Лыжные гонки
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 27.10.2007, 12:31 | Сообщение # 1 |
Этапы Кубка мира 7-й этап 16-17 января. Отепя, Эстония 8-й этап 22-24 января. Рыбинск, Россия 9-й этап 6-7 февраля. Кэнмор, Канада 10-й этап 6-7 марта. Лахти, Финляндия 11-й этап 10 марта. Драммен, Норвегия 12-й этап 13-14 марта. Осло, Норвегия 13-й этап 17-21 марта. Финал Кубка мира. Стокгольм, Фалун (Швеция)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 23.11.2009, 10:57 | Сообщение # 2 |
Первые награды сезона В норвежском Бейтоштолене завершился первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Главным положительным итогом для россиян стало завоевание серебра в мужской эстафете. Женщины особых поводов для радости не дали. 10-километровую гонку вольным стилем за явным преимуществом выиграла норвежка Марит Бьорнген. Эта победа стала для нее 31-й в карьере на этапах Кубка мира. Второй стала Шарлота Кала, а третьей — совершенно неожиданно — еще одна норвежка, молодая Анна Хог. Россиянки же на протяжении всей дистанции держались плотной группой во второй половине десятки. Наталье Коростелевой не хватило сил, чтобы до финиша удержаться в шестерке, однако в целом, как и Ирина Хазова, она может занести гонку себе в актив. А вот для Евгении Медведевой ее 12-е место далеко не предел, но наша призерка чемпионата мира предпочитает выходить на пик формы к середине зимы. Шанс реабилитироваться российским лыжницам предоставился в эстафете. Тренеры не стали собирать сильнейших в одну команду, распределив участников приблизительно ровно между двумя. В итоге получились два боеспособных квартета. После двух классических этапов обе женские российские сборные оказались в группе лидеров, в основном благодаря «резервистке» Ольге Рочевой. На третьем этапе, к сожалению, удержать позиции и зацепиться за бронзу не удалось. Впрочем, гонка показала, что у тренеров есть скрытый резерв в лице Рочевой. А вот мужской сборной улыбнулась удача. Максим Вылегжанин неожиданно выиграл этап у очень сильных соперников. Николай Панкратов лидерство удержать не смог, но зато подтянулся Василий Рочев, представлявший вторую команду. Александр Легков пытался вновь вывести россиян вперед, но норвежец Петтер Нуртуг отрыв ликвидировал. На последнем этапе Илья Черноскутов за первое место уже не боролся, но спор за вторую позицию у немецкого лыжника выиграл без труда. Так что у нас в активе есть не только эстафетное серебро, но и неплохие перспективы для дальнейшего прогресса.
|
|
| | | | | |
Belka |
|
|
|
|
| Среда, 13.01.2010, 21:47 | Сообщение # 7 |
Quote (Данилыч) я б не против прокатится на лыжах при 30 морозе А ногу не боишься сломать снова? Сам себе противоречишь в своих постах)) Quote (Vera) Чепалова подала апелляцию в CAS Да всё это бесполезно! Не припоминаю, чтобы нашим кому-то аннулировали или сокращали срок дисквалификации...
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Igoryak |
|
|
|
|
| Воскресенье, 07.02.2010, 00:28 | Сообщение # 9 |
тася, Этого врача бы в Россию
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 18.03.2010, 09:42 | Сообщение # 10 |
Лыжные гонки. Кубок мира. Спринт. Крюков одержал победу, Нортуг – 2-й Стокгольм, Швеция Мужчины Спринт, классический стиль 1. Никита Крюков (Россия) – 2.16,0 2. Петтер Нортуг (Норвегия) – 0,2 3. Эмиль Юнссон (Швеция) – 0,2 4. Матс Ларссон (Швеция) – 2,5 5. Йеспер Модин (Швеция) – 5,2 6. Маркус Хельнер (Швеция) – 8,2
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Вторник, 23.03.2010, 08:16 | Сообщение # 11 |
Российские лыжники просили Дмитрия Медведева о реформировании ФЛГР За неделю до отставки Владимира Логинова с поста главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) лыжники сборной написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать ФЛГР. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов «отработанным материалом», «контингентом», с которым «приходится работать»! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство. Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме. Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой. Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи», – приводит текст письма Skirun.ru. _________________________________________ Юрий Чарковский: «После письма лыжников президенту я уйду сам» Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский неприятно удивлен письмом команды президенту России об изменений работы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). «Я не думал, что все зашло так далеко. Теперь-то я понимаю, почему на последних этапах Кубка мира некоторые из спортсменов прятали глаза. Письмо вызвало у меня шок, просто неблагодарность со стороны людей, ради которых я многое делаю. Прямо сейчас я еду из Норвегии на машине по Эстонии, нарушая все правила скоростного режима, чтобы успеть забрать в Отепя премиальные за этап Кубка мира и передать их ребятам на чемпионате России. Зачем, спрашивается, я это делаю?! Зачем я не сплю ночей и всю Европу уже объездил на машине, чтобы у ребят на Кубке мира вовремя был инвентарь?! Пожалуй, я сейчас сброшу скорость. Я не хочу больше рисковать жизнью и здоровьем из-за этих людей. Мне еще нужно успокоиться, все спокойно обдумать… Но я абсолютно уверен: после этого письма я сам уйду. С людьми, которые отнеслись ко мне настолько несправедливо, я больше работать не смогу ни в каком качестве. Но перед этим я хочу, чтобы был создан независимый экспертный совет и разобрался бы в ситуации. Чтобы спортсмены не думали, видя цифры спонсорских контрактов, почему эти деньги не доходят полностью до них», – цитирует Чарковского «Весь спорт».
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 29.09.2010, 16:36 | Сообщение # 12 |
Норвежские лыжники досрочно завершили сбор в Осло из-за пожара В Осло в выходные был потушен пожар олимпийского центра, в котором проводит свою подготовку сборная Норвегии по лыжным гонкам. Во время пожара лыжники находились в отеле. В здании центра подготовки находились 27 человек, которые были сразу же эвакуированы, никто не пострадал. Норвежские лыжники, в том числе Петтер Нортуг, со спокойствием отнеслись к инциденту, однако вынуждены искать новую базу. «Петтер говорит, что все в порядке, он полностью контролирует ситуацию. Не знаю, насколько повреждено здание, Петтер спокойно работает дальше. Однако пока нет уверенности, что будет дальше. По плану они должны были заниматься в этом центре до пятницы», – приводит слова отца лыжника Джона NRK.
|
|
| |
respone |
|
|
|
|
| Среда, 29.09.2010, 23:48 | Сообщение # 13 |
У Панкратова нашли допинг У двукратного призера чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянина Николая Панкратова были найдены препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Панкратова уличили в хранении допинга при пересечении швейцарской границы. Запрещенные препараты нашли в личных вещах спортсмена. Инцидент произошел 6 сентября, но известно о случившемся стало только спустя несколько дней. На швейцарской границе у Панкратова нашли 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования.
не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
Сообщение отредактировал respone - Среда, 29.09.2010, 23:49 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 02.10.2010, 11:08 | Сообщение # 14 |
Юлия Чепалова: «Я в шоке от решения спортивного суда в Швейцарии» Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию на двухлетнюю дисквалификацию лыжницы за использование допинга. Чепалова считает, что у нее были шансы на оправдание, поскольку анализ допинг-пробы «Б» дал отрицательный результат. Лыжница недоумевает, на каком основании WADA провела анализ допинг в третьей лаборатории и без присутствия обвиняемого и, тем самым, нарушила собственные принципы. «Скажу честно – и мы, и адвокаты надеялись на выигрыш. Они, как и я, в шоке от произошедшего. В принципе, было очень много моментов, косвенно указывающих на то, что решение может быть вынесено в нашу пользу. Там и председатель суда нам навстречу пошел – согласился приобщить к делу некоторые документы, которые мы привезли позже. И все равно решение, оказалось, видите каким... Удивлена? Я просто в шоке от всего этого. Ладно бы я на самом деле была виновата, и в моей душе было что-то скрыто. Но ведь надо быть полным дураком, чтобы принимать то, что они мне приписали. Я же не маленькая девочка. Что дальше? Не могу сейчас сказать по этому поводу что-то конкретное. Нужно время, чтобы понять, что произошло, понять, что делать дальше. Посмотрим, жизнь длинная», – рассказала Чепалова в интервью «Лыжному спорту».
|
|
| | |
|