Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Сборная России по хоккею
4ert
Награды: 147

Среда, 18.04.2012, 20:43 | Сообщение # 61
Билялетдинов назвал состав сборной России на матчи с Латвией

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал состав команды на предстоящие 20 и 21 апреля матчи со сборной Латвии, которые пройдут в Риге в рамках заключительного этапа турнира "Европейского хоккейного вызова". В итоговый список вошли 24 игрока: 3 вратаря, 8 защитников и 13 нападающих, сообщает официальный сайт ФХР. Отметим, что в составе россиян четыре энхаэловца

Вратари: Михаил Бирюков ("Югра"), Константин Барулин ("Атлант"), Семён Варламов ("Колорадо");

Защитники: Илья Никулин, Евгений Медведев, Константин Корнеев (все — "Ак Барс"), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Никита Никитин ("Коламбус"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Алексей Емелин ("Монреаль");

Нападающие: Александр Бурмистров ("Виннипег"), Виктор Тихонов, Игорь Макаров, Владимир Тарасенко (все — СКА), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Данис Зарипов, Алексей Терещенко (оба — "Ак Барс"), Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов (оба — "Трактор"), Евгений Кетов, Вадим Шипачёв (оба — "Северсталь"), Сергей Широков (ЦСКА), Николай Жердев ("Атлант").

mario2026
Награды: 116

Четверг, 19.04.2012, 11:55 | Сообщение # 62
Ну чё нормальный такой состав, а где Григоренко???

Да поможет мне Святой Франциск!

romano
Награды: 361

Четверг, 19.04.2012, 12:42 | Сообщение # 63
Quote (mario2026)
а где Григоренко

не прошел кастинг))

Баба Яга Против!

romano

Пятница, 20.04.2012, 15:17 | Сообщение # 64
Основным вратарем сборной России в сегодняшнем матче Еврочелленджа с Латвией будет Константин Барулин, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера национальной команды Валерия Белова.

В завтрашней встрече ворота будет защищать Михаил Бирюков.

Таким образом, дебют в команде Зинэтулы Билялетдинова голкипера «Колорадо» Семена Варламова пока откладывается

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Воскресенье, 22.04.2012, 18:17 | Сообщение # 65
Игорь Макаров: «Не знаю, насколько серьезна травма, но на чемпионате мира не сыграю точно»

Нападающий СКА и сборной России Игорь Макаров рассказал о своей травме, полученной в матче Еврочелленджа против Латвии (0:1).

«Это была моя вторая смена, в борт там толкнули. Возможно, все очень серьезно, как у Ильи Зубова. Сегодня еще сделаем снимок, доктора посмотрят. Но уже понятно, что играть на чемпионате мира не смогу. Были травмы в карьере, уже и левое плечо было, но сейчас другое. Обидно очень. Но что делать? Желаю удачи сборной России на чемпионате мира.

Не везет, наверное. Во втором матче я смотрел третий период со стороны, моментов много создали, но удача отвернулась. Все соперники борются, от обороны стараются играть и очень серьезно настраиваются против России», – цитирует Макарова «Р-Спорт».

Зинэтула Билялетдинов: «Время покажет – моя любимая фраза»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после поражения от Латвии (0:1) в рамках Европейского хоккейного вызова прокомментировал игру некоторых игроков, отметив, что команда лишь в третьем периоде показала хороший хоккей, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Вчера одна игра была, сегодня другая. Некоторые игроки вчера сыграли неплохо, а сегодня – не очень. Третий период был очень хороший, а в первых двух – раскачивались. Что, в общем-то, неправильно.

– Поэтому последовали перестановки в звеньях?

– Ну, я пытался что-то сделать. План-то у меня был на игру. Ситуация была такая, что надо было посмотреть ребят в этих сочетаниях, кто как может играть. Конечно, не хотелось проигрывать, но зато мы посмотрели, кто на что способен.

– Понятно, что идет формирование команды, но все-таки – поражение от немцев, от Латвии.

– У нас первое поражение в основное время – так, на всякий случай. Есть разница. Немножко по-другому. Результат, конечно, важен, но мы увидели, кто на что способен – это тоже результат.

– Барулин вас порадовал?

– Я считаю, хорошо играл. Мы поставили его снова, потому что он не играл, ему была необходима практика. В отличие от полевых игроков, он удар выдержал. Точно так же не играл долгое время, но вышел и показал хорошую игру вчера и сегодня. А вот полевым было сложно вчера, да и сегодня было непросто.

– Теперь дилемма – кто будет первым номером в воротах?

– Варламова я еще не видел. Он играет в НХЛ, да, но у нас есть еще Евротур, там и посмотрим.

– Поделитесь мнением об игре Жердева и Зарипова.

– Не все у них пока получается. Посмотрим, как будет дальше.

– Время покажет, да?

– Моя любимая фраза (улыбается).

– После спаренных матчей вы обычно объявляете, кто покинет сборную.

– Пока не могу этого сделать. У нас еще есть время. Мы посмотрим, в каком состоянии прибудут в сборную финалисты Кубка Гагарина, какая будет ситуация с игроками НХЛ, и тогда уже примем решение.

– По поводу Дацюка – когда собираетесь связываться?

– Пусть он немножко отдохнет, день-два, мы свяжемся. Просто не хочется сейчас его тревожить.

– Слышали, что он, возможно, играл с травмой?

– Нет, не слышал. Все может быть.

– Сами будете ему звонить, или это в ведении Кравчука?

– Сам буду разговаривать, я всегда сам звоню. Игорь поближе, конечно, он обстановку узнает, но я всегда сам звоню.

– В понедельник собирается весь этот состав плюс Рясенский, Пестушко и Бодров?

– Кулемин еще будет.

– В каком он состоянии – он ведь не играл в концовке регулярного чемпионата?

– Он сыграл в районе 70 матчей, давно не играл, но все равно в форме – тренировался, просто клюшкой не работал. Думаю, он сможет перестроится. Есть еще матчи – три игры.

– Игра Бурмистрова удовлетворила?

– Мне понравился. Я его знал, видел, когда ездил за океан, и считаю, что он молодец. В центре и на краю? Я посмотрел, как он может играть и там, и там.

– Вы вышли из раздевалки в хорошем настроении. Что сказали команде?

– Я сказал, что надо играть с самого начала. Нельзя проигрывать так. Третий период мне понравился, но первые два – не то, что нас устраивает.

– Вчера вы говорили о недостатке мотивации. Сегодня – то же самое?

– Думаю, что у Латвии мотивация выше в любом случае.

– Но ведь в сборной идет борьба за попадание на чемпионат мира? Хотя бы в теории. Мотивации должно быть достаточно. А такое впечатление, будто она есть только у пары-тройки игроков.

– Ничего не могу сказать по этому поводу (улыбается).

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Понедельник, 23.04.2012, 20:43 | Сообщение # 66
Стал известен расширенный состав сборной России на Чешские игры

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым определился с хоккеистами, которые имеют шансы выступить на заключительном этапе Евротура — Чешских играх. В расширенном составе значатся 27 игроков: три вратаря, 10 защитников, 14 нападающих.

Вратари: Барулин Константин ("Атлант"), Бирюков Михаил ("Югра"), Варламов Семён ("Колорадо").

Защитники: Бирюков Евгений ("Металлург" Мг), Вишневский Иван ("Атлант"), Денисов Денис, Калинин Дмитрий (оба СКА), Емелин Алексей ("Монреаль"), Корнеев Константин, Медведев Евгений, Никулин Илья (все — "Ак Барс"), Никитин Никита ("Коламбус"), Рясенский Евгений (ЦСКА).

Нападающие: Бодров Евгений, Зарипов Данис, Терещенко Алексей (все — "Ак Барс"), Бурдасов Антон, Кузнецов Евгений (оба "Трактор"), Бурмистров Александр ("Виннипег"), Жердев Николай ("Атлант"), Кетов Евгений, Шипачёв Вадим (оба "Северсталь"), Кулёмин Николай ("Торонто"), Свитов Александр ("Салават Юлаев"), Тарасенко Владимир, Тихонов Виктор (оба СКА), Широков Сергей (ЦСКА).

тася

Пятница, 27.04.2012, 03:52 | Сообщение # 67
Дмитрий Калинин: "Поддержка была отличная"

- Сегодня точно была последняя в хоккейном сезоне игра в Петербурге. Приятно было играть в “Юбилейном”?
- Конечно. Играть для своих болельщиков всегда приятно. Жаль только, что проиграли. Поддержка была отличная. Все было слышно, болели здорово, все было классно. Не удалось выиграть только, к сожалению.

- Показалось, что бросали сегодня довольно много...
- Да, моменты были, создавали достаточно. Но не реализовали их, не смогли использовать.

- Поражение досадное, но Еврохоккейтур рассматривается во многом как подготовка к Чемпионату мира?
- Да, но все равно - у нас не так много времени осталось. Две игры - и поехали. Так что надо сейчас отыграть хорошо, успеть серьезно подготовиться.

- Сейчас в НХЛ проходят игры плей-офф. Вам довелось много поиграть за океаном. Следите за розыгрышем Кубка Стенли?
- Не могу сказать, что пристально слежу. В основном, по новостям в интернете. Смотреть игры не удается.

- Сегодня на матче было много болельщиков СКА. Что пожелаете им?
- Болейте за нас, продолжайте нас поддерживать. Скоро мы начнем готовиться к следующему сезону, надеюсь, у нас в следующем сезоне все получится.

тася

Пятница, 27.04.2012, 19:48 | Сообщение # 68
Новый порядок

Корреспондент «Спорта день за днем», побывавший в нынешнем сезоне на всех этапах Евротура, последние три недели провел вместе со сборной России, выступавшей на «Еврочеллендже». В его наблюдениях – изменившиеся игра, правила и отношение к хоккеистам в национальной команде.

Прошлым летом большой популярностью пользовался сериал «Кто возглавит сборную России по хоккею», главным героем которого стал Зинэтула Билялетдинов. Новый наставник получил огромные права и возможности. Прошел практически полный сезон, если не считать стартующего 4 мая чемпионата мира, и уже можно делать выводы.

Другие привычки

Что бы ни думали и чего бы ни хотели так называемые простые болелы, но отношения тренера с журналистами слишком важны, чтобы от них можно было спокойно отмахнуться. Это не очень заметно, когда команда выигрывает, но всегда побеждать невозможно. И в трудный момент тебя могут или поддержать, или съесть, как съели год назад Игоря Захаркина, который однажды произнес словосочетание «эта страна» в самый неподходящий момент.

Никто не ждал, что с Билялетдиновым будет легко. Когда ты долго работаешь в клубе, который создает тебе максимально благоприятные условия и в котором журналисты боятся сказать лишнее слово на пресс-конференциях, довольствуясь стабильным «Ребятами доволен, что-то не получилось, будем работать дальше», то, естественно, привыкаешь к такому положению дел. Тебя никто не тревожит, тебе никто не задает неудобных вопросов, к тебе никто не лезет. В сборной такое в принципе невозможно, тем более если это главная команда целой страны, а не отдельного района в Тверской области. Но чтобы понять это, новому тренерскому штабу понадобился не один месяц.

Первое время главный тренер не собирался менять свои привычки. Яркий пример – разговор с журналистами после утренней раскатки в день стартового матча первого этапа Евротура. Мы спрашивали у Билялетдинова, кто будет защищать ворота, но тот скрыл эту информацию. Мол, потом узнаете, вечером.

До сих пор Билялетдинов не говорит никому номер своего телефона. Он сменил его в те дни, когда решался вопрос о назначении в сборную. Тогда ему звонили постоянно и задавали вопросы, на которые он не мог дать ответа. Например, спрашивали о Вячеславе Быкове, а нынешний тренер не собирается комментировать действия других людей. Вот он и не говорит теперь никому свой номер, аргументируя это так:

– Мне раньше звонили в воскресенье вечером. В субботу. Так же нельзя.

Объяснения, что в воскресенье делаются газеты на понедельник, а Интернет вообще работает круглосуточно, его не устраивали.

Сейчас-то ситуация практически выправилась. Сделано так: помощник главного тренера Валерий Белов в курсе всех дел, и ему всегда можно позвонить, чтобы уточнить какую-то информацию. Если что-то серьезное, то можно обратиться и к Билялетдинову, он не откажет. Правда, для этого придется куда-то ехать или терзать пресс-службу, чтобы она установила контакт. И уже как-то само собой сложилось, что по пустякам к Билялетдинову никто не обращается. Имена игроков, которые уезжают, план подготовки к чемпионату мира, кандидаты в сборную – все к Белову.

За весь год удалось поговорить с Билялетдиновым всего один раз, но при этом на пресс-конференциях он максимально открыт. Нет, не на общих, а на послематчевых. На международных встречах практикуется такая схема: сначала тренер общается со всеми журналистами, а затем его обступают соотечественники и задают любые вопросы. Это длится от пяти до семи минут, и в это время специалист раскрывается.

Например, в Ярославле он заявил, что не заинтересован во вратаре Илье Брызгалове. И тут же, правда, попытался всех запутать: «Давайте дождемся окончания плей-офф». А вот в Риге Билялетдинов понял, что стесняться, собственно, нечего. Он уже полностью отказался ждать голкиперов из-за океана. Назвал хоккеистов, которые играют в финале Кубка Гагарина, способными усилить коллектив. И лишь в критике немного сдержался. Сказал, что недоволен форвардами, но при этом не стал уточнять, кем конкретно. Лишь намекнул, что они нам известны.

Известны нам Жердев, Терещенко и Зарипов.

Помощь в общении

Стоит отметить еще два момента.

Первое. Никогда ранее пресс-службы Федерации хоккея России и сборной не работали столь эффективно. Например, теперь они не запрещают приезжать в Новогорск журналистам. Даже по одному. Признаться, такого при Быкове, регулярно практиковавшем закрытые тренировки, не было, а про прежних тренеров и вовсе нечего вспоминать.

Второй момент – тренер Валерий Белов. Это первый специалист, который обязательно перезванивает, если не смог взять трубку. Он может объяснить, почему уехал тот или иной хоккеист, почему кто-то приглашен. Он объясняет политику национальной команды. Иногда, правда, задаешься вопросом, а почему все ответы не дает Билялетдинов, но потом становится ясно, что главный тренер просто не любит разговаривать с журналистами. Не отказывается совсем, но особого восторга не испытывает. Даже со мной Билялетдинов общался под присмотром Белова. И тот неоднократно корректировал главного тренера.

А еще появилось множество мелочей, к которым очень сложно привыкнуть лично мне. Сейчас, например, нельзя разговаривать с хоккеистом, когда он идет из зала в раздевалку, чтобы переодеться для кросса, – это время тренировки. С тем же Беловым шутить нужно очень аккуратно. Иногда он и сам не прочь посмеяться, но вот шутки примерно за час до начала собрания или тренировки запрещены. Однажды тренер разозлился и разразился небольшой речью о том, что он «все-таки тренер сборной и надо иметь уважение».

При этом Белов и только он может рассказать о каких-то конкретных хоккейных моментах. Что требуется от нападающих, почему в том или ином эпизоде неправильно сыграли защитники. Если вы с ним общаетесь долгое время, то он может открыть какие-то вещи «не для прессы». Печатать их нет смысла, но благодаря им ты начинаешь лучше понимать общую ситуацию в команде. Белов же может позволить взять комментарий у врача команды. Тот без санкции сверху молчит.

Отчисление через администратора

Наконец-то из сборной ушли все эти «Сашки» и «Илюши», которыми нас кормили во времена Вячеслава Быкова. Прежний тренер неоднократно подчеркивал, что для него команда – одна большая семья, и он при первой возможности напоминал, что никого не даст в обиду.

Все это выглядело смешно, ведь Быков совмещал посты в сборной и в клубе, и часто было непонятно, где у него основная семья, а где любовница. У Билялетдинова есть только сборная, а вот эти «уси-пуси» исчезли. И правильно. «Семейные ценности» привели к тому, что Александр Овечкин во время чемпионата мира мог уехать развлекаться в город накануне важного матча, игроки засиживались в ресторанах и курили, а Быков их всех защищал, хотя это и вызывало смех.

Трудно представить, что при Билялетдинове работники по-настоящему желтой прессы найдут хоть какой-то компромат. Но это и не значит, что в сборной установлена тюремная дисциплина. Так, после прибытия в Ригу многие игроки отправились гулять по городу, потому что на вечер не было запланировано никаких собраний. Но все вернулись вовремя.

Никого не держат на базе и всех отпускают по окончании тренировки. Но многие предпочитали оставаться в Новогорске, а не ехать в Москву. Конечно, тут надо сделать скидку на конец сезона – сил на приключения уже нет, но ведь в прошлом году многих и это не останавливало.

А вот собрания сразу после игр остались. Но при Быкове это было нечто среднее между колдовским ритуалом и праздником даже в случае поражения. Хоккеисты собирались в центре раздевалки, обнимались и что-то кричали. Сейчас Билялетдинов за две-три минуты рассказывает игрокам, что именно у них не получилось, объясняет, почему не получилось, а потом жмет руки и идет к прессе.

Смешно, но он забывает сообщить игрокам, что больше не нуждается в чьих-то услугах. Пик случился после второго матча против сборной Словакии в Ярославле. Тренер подошел к прессе, ему дали список хоккеистов, и он назвал отчисленных спортсменов. Тут же из раздевалки вышел Яков Рылов, чье имя не прозвучало. К нему сразу бросились с поздравлениями – остался, мол, на второй этап подготовки к чемпионату мира и сделал две результативные передачи. Рылов ответил на несколько вопросов и удалился. Где-то возле автобуса его нагнал администратор, который сообщил защитнику, что после возвращения в Москву тот может быть свободен. Хорошо, что тот успел всех предупредить, иначе бы на следующий день интервью Рылова как игрока сборной появились бы во всех изданиях.

Михаил Варнаков и Василий Кошечкин, выйдя из раздевалки после той игры, тоже еще не знали, что они уже не хоккеисты национальной команды. Тут вышла другая ситуация. Нам про них сказали, а игрокам еще не донесли. Смешно? Да ничего смешного. Для Билялетдинова сборная – офис с работниками. И этот офис должен принести результат. Он дает шанс многим, но сам видит тех, кто не справляется. И расстается с такими сотрудниками без сожаления.

Далеко не всегда главный тренер объясняет хоккеистам те или иные решения. Например, в Ригу на два матча приехали три вратаря, и сразу же по приезде Валерий Белов сообщил прессе (но не игрокам), что Семен Варламов не сыграет, а на лед по очереди выйдут Константин Барулин и Михаил Бирюков. В день второго матча выяснилось, что и Бирюкову не дадут возможности сыграть, так как Барулин слишком много пропустил и ему нужно больше практики. И снова это объяснили прессе, которой до всего есть дело, но не хоккеистам.

Интересно, что сами игроки к этому готовы. Так, например, Роман Людучин и Денис Абдуллин не скрывали, что рады уже простой возможности сыграть за первую команду даже в рамках непонятного «Еврочелленджа». И их совсем не смущало то, что их отцепят при любом раскладе. Ну ладно, Людучин. Абдуллин-то проявил себя здорово и, может быть, даже заработал шанс пройти с командой хотя бы до Брно, где состоится заключительный этап Евротура.

Учеба

Зинэтула Билялетдинов совсем не любит рассказывать о хоккее. Вероятно, тоже не привык. Но однажды стало ясно, почему он держит все в себе. Просто не хочет, чтобы его неправильно поняли.

Дело было в Швеции после третьего этапа Евротура. Прошло часа три после заключительного матча национальной команды, который был с треском проигран. В микст-зоне на тренера обрушились с критикой. А почему не меняется тактика? А почему мы действуем в одном стиле и он не меняется, даже если характер игры другой? А почему мы вообще не атакуем? У Быкова же были различные схемы, а у вас одна.

Билялетдинов не выдержал и сказал, что если кого-то какие-то вещи не устраивают, то можно снова позвать Быкова.

А у него только одна схема и больше никаких. Конечно, на следующий день ему все это припомнили, и Билялетдинов стоял расстроенный. Увидев меня, заговорил сам.

– Вот что вы такое спрашиваете? – начал он. – Какая еще у меня одна тактика? Вы не понимаете, что дело не в тактике. Просто я учу своих ребят играть правильно. Именно учу, хотя не должен этим заниматься.

– Почему?

– Да потому что это национальная сборная страны. Сюда должны приезжать подготовленные люди, а мне надо уже только направлять их.

Билялетдинов рассказывал о том, что уровень многих наших хоккеистов очень низок. Несколько раз сообщил, что в НХЛ играют шесть десятков шведов, а у нас не наберется и пяти человек высокого уровня. Даже привел хоккейный пример:

– Если вы смотрели игру Финляндия – Швеция на Шведских играх, то у вас должны были отпасть все вопросы, – кипел он. – Посмотрите, как люди делают подкидки. Передача на метр-два через клюшку ложится точно на крюк. А у нас? Я на тренировке попросил сделать подобную передачу, и один так запустил, что чуть не убил меня.

Уровень игроков, которые сейчас могут защищать цвета сборной России, тренеру не совсем нравится. И, кстати, потому в сборную приезжают совсем неизвестные парни. Просто Билялетдинов хочет их чему-нибудь научить, познакомить со своими требованиями, чтобы они потом, вне сборной, понимали, к какому хоккею нужно стремиться.

Трудные моменты

Надо рассказать о трех кризисах, которые уже случились за время работы Билялетдинова. И не в хронологическом порядке.

Никогда я не видел Зинэтулу Билялетдинова в таком гневе, как в Ярославле, сразу после объявления об изменениях в регламенте КХЛ. Всем намекнули, что новые законы приняли при участии главного тренера.

Сделаем небольшое отступление. Ходит такая история. Однажды Владимир Путин приехал поиграть в хоккей на Ходынку, и там собрались все ветераны, а также Зинэтула Билялетдинов и Владислав Третьяк. Путин с ними поговорил, пригласил президента КХЛ Александра Медведева, и они обсуждали, как добиться победы на Олимпийских играх. Заговорили о том, что должна сделать Континентальная хоккейная лига.

– Как Билялетдинов скажет, так и будет, – произнес премьер-министр. – Захочет, чтобы в КХЛ играли не более двух легионеров – так и будет.

Медведев попытался возразить, однако ему сказали, что он отлично торгует газом, но, в принципе, это вопрос решаемый.

– Да не было такого! – кричал Билялетдинов в Ярославле. – Не было. Вы что?! У меня есть свои начальники, они принимают решения. И все нововведения были сделаны при участии КХЛ.

Второй кризис был после Кубка Первого канала, на котором национальная команда выступила очень плохо. Кстати, интересная деталь. Как только дела идут совсем неважно, Билялетдинов начинает улыбаться и шутить. Это было и в Швеции, и даже в Латвии. Так вот, после московского этапа Евротура Билялетдинова не критиковал только ленивый. И, наверное, тогда он решил, что на чемпионат мира везти экспериментальный состав нельзя. Не простят ему и команде пятого-восьмого места. С точки зрения перспективы результат неважен, но кто знает, как отнесутся к возможной неудаче начальники.

Третий сложный момент случился незаметно. Кто-то в каком-то издании пустил слух, что тренеры очень хорошо зарабатывают. И, в принципе, им все равно, какой будет результат. Почему-то штаб сборной принял эти слова близко к сердцу. Не один раз они мне говорили: «Мы же не для себя, не для личного обогащения работаем, а для национальной команды». Сплетня была действительно очень нелепой (по сравнению с тандемом Быков – Захаркин нынешний штаб зарабатывает меньше), но вот относиться к ней так серьезно точно не стоило.

Вопросы

Год не обошелся без проблем, несмотря на то что чемпионат мира еще не начался. И сложные ситуации еще будут. Например, ходят разговоры, что Билялетдинов просто не умеет работать со звездами. Так было во время Кубка мира 2004 года, так было в год локаута в «Ак Барсе». Правда, сейчас и игроков столь высокого уровня в сборной будет гораздо меньше. Под вопросом появление Павла Дацюка, не факт что приедет и Александр Овечкин, который привык рассматривать чемпионат мира как полноценное начало отпуска.

Есть и еще один момент. Билялетдинов – и об этом уже можно говорить в полной мере – никак не может похвастаться гибкостью. Все хоккеисты должны у него выполнять то задание, которое он придумал. И не делать ни шагу назад. Возможно, чуть нарушал все правила Александр Радулов, но и тут выходили недоразумения. Тренер каждый раз подчеркивал, хоть и достаточно мягко, что Радулов делает слишком много движений. А если бы он слушался наставника, то приносил бы еще больше пользы.

Гораздо красочнее пример с Евгением Артюхиным, который провел лучший сезон в своей карьере. Нападающий стал ключевым игроком сборной на чемпионате мира в Братиславе, запугав там всех соперников, а вот у Билялетдинова не заиграл. Было видно, что Евгений боится не выполнить задание, а в свой хоккей ему играть не позволяли. В итоге силового форварда даже не пригласили на заключительный этап подготовки к чемпионату мира.

Так происходит и с другими ребятами, по большей части с нападающими. Совершенно неузнаваемы при Билялетдинове были Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко. Слишком быстро потерялся Евгений Бодров, который в Казани приносил много пользы. Заметьте, трудно даже игрокам, которые работали с этим тренером раньше. Данис Зарипов сказал об этом красочнее всех:

– Вы все думаете, что мы знаем требования тренера? Да, мы понимаем их, может быть, лучше, чем остальные, но ведь уже год мы с ним не тренировались. И надо какое-то время, чтобы все вспомнить.

Беда и в том, что Зинэтула Билялетдинов оказался в проигрышном положении перед самим чемпионатом мира, как только начал комплектовать состав. Его бы все поняли, если бы в Стокгольм поехали хорошие ребята из КХЛ, которые вот-вот должны вырасти в мастерстве. А вместо этого мы опять ждем Овечкина, Малкина, хотя их-то проверять нет никакой необходимости.

Ближайшим чемпионатом мира надо было жертвовать, но кажется, что Билялетдинов решил не рисковать. Очень жаль, но все-таки глобальные выводы о его работе следует делать только после Сочи. Не исключено, что это лишь штрихи некоего глобального плана, в который он просто не хочет нас посвящать.

Спорт день за днем

тася

Понедельник, 30.04.2012, 16:45 | Сообщение # 69
Зинэтула Билялетдинов: «Не готов сейчас назвать состав сборной на чемпионат мира»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что пока не определился с составом национальной команды на чемпионат мира в Швеции и Финляндии.

«Я не готов сейчас назвать состав команды на чемпионат мира. Мне нужно несколько дней, чтобы подумать, посмотреть других ребят, которые приедут на сбор. Вопросы по каким-то кандидатам еще есть. Вот мы допускаем ошибки в матчах. Но они не должны стать для нас закономерностью. И потому над составом надо еще подумать. Но не исключено, что была просто проблема с концентрацией», – приводит слова тренера «Весь Спорт».

Валерий Фесюк: «Если на чемпионате мира останемся без медалей, отставки тренеров не будет»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк отметил, что тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым сохранит свои места даже в случае неудачного выступления на чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

– Наша позиция такова: пусть мы проигрываем на данном этапе все, что угодно, лишь бы достойно выступили на чемпионате мира.

– Существует вероятность, что если на чемпионате мира сборная России останется без медалей, тренерский штаб будет уволен?

– Нет, отставки не будет. Безусловно, появятся какие-то вопросы, претензии. Работу нынешнего тренерского штаба разберет тренерский совет. Но мы не должны забывать, что сейчас готовимся к домашним Олимпийским играм. Сочи-2014 – наша главная цель. Так что, отставки не будет.

Посмотрите, сколько игроков Билялетдинов проверил, посмотрел в деле в нынешнем сезоне. Конечно, можно было сейчас выжать все, собирать сильнейших возрастных ребят, а к Сочи остаться ни с чем. Это недопустимо. Не осталось ни одного игрока, которого главный тренер не увидел, не оценил, – приводит слова Фесюка «Весь спорт».

тася

Вторник, 01.05.2012, 19:34 | Сообщение # 70
Зарипов не поедет на чемпионат мира

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов из-за травмы не сыграет на предстоящем чемпионате мира.

Об этом заявил главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, информирует «Р-Спорт».

Владимир Мышкин: «Еременко хорошо сыграл в финале Кубка Гагарина, но мы не можем взять на ЧМ-2012 всех вратарей»

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин рассказал о причинах невызова в сборную России для участия в ЧМ-2012 голкипера «Динамо» Александра Еременко.

«Я считаю, что у вратарей достаточная готовность для участия в чемпионате мира. У нас нет такого, что кто-то первый, кто-то второй. Моя задача, чтобы любой вратарь из тройки был готов к какому-то определенному матчу.

На Евротуре Варламову мы намеренно дали сыграть два матча, чтобы он привык к европейским площадкам и, судя по результатам, его адаптация прошла нормально. Барулин показал, что он тоже в хорошей форме.

Мы поздравляем Сашу Еременко с хорошей игрой в финале. Но просто мы всех не можем взять. Объять необъятное невозможно. Еременко всегда на слуху, он в наших списках. Не для этого чемпионата, но для следующего – у него все есть», – цитирует Мышкина «Р-Спорт».

тася

Четверг, 03.05.2012, 22:14 | Сообщение # 71
Сборная России внесла в заявку на чемпионат мира 17 игроков

Сборная России внесла в заявку для участия в чемпионате мира 17 игроков, сообщает официальный сайт ФХР. Это обязательная процедура, оставшихся хоккеистов можно будет заявить позднее.

В список 17 игроков попали:

Вратари: Семен Варламов, Константин Барулин

Защитники: Илья Никулин, Денис Денисов, Евгений Медведев, Алексей Емелин, Никита Никитин, Дмитрий Калинин.

Нападающие: Павел Дацюк, Евгений Малкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Евгений Кузнецов, Александр Свитов, Николай Кулемин, Алексей Терещенко, Николай Жердев

romano

Пятница, 11.05.2012, 10:35 | Сообщение # 72
Евгений Малкин: «Немного жду локаута в НХЛ»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал, что хотел бы выиграть Кубок Гагарина.

– Вы не планируете завоевать Кубок Гагарина?

– Уже один раз случился локаут в НХЛ. Почему не может быть второго? Если честно, я этого немного жду. Скучаю по России. Приехал в сборную, и родным повеяло. Говоришь на русском, понимаешь все шутки. Этого в Америке нет, там иногда накатывает тоска. Так что я бы с удовольствием сыграл за «Магнитку».

– Есть еще СКА, «Салават Юлаев», «Ак Барс»…

– Помню, как Илья Ковальчук говорил о возвращении в «Спартак», оказался в Казани и его освистывали болельщики. Но у меня – без вариантов, только магнитогорский «Металлург»!

– Как вы оцениваете потенциал молодых ребят Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко? Смог бы тот же Евгений в следующем сезоне играть за «Вашингтон»?

– Считаю, что да. У него есть все для этого. Видно, что Кузнецов – мастер и понимает игру. Хорошее движение, катание, руки. Женя решил остаться еще на два года в «Тракторе», и это надо уважать.

Но вспомните, как в 18 лет в «Эдмонтоне» заиграл Нюджент-Хопкинс. Да, потом получил травму, но показал ведь себя хорошо! А Кузнецов сильнее этого канадца. И мог бы завоевать «Колдер Трофи», став лучшим новичком НХЛ.

– Кажется, что Тарасенко не приживется в схемах Кена Хичкока, а Кузнецов сидел бы в запасе при Хантере, что произошло в плей-офф с защитником Дмитрием Орловым…

– Мне повезло, я попал в атакующую команду. Раньше «Питтсбургом» руководил Мишель Террьен, и он мне много доверял… Думаю, перспективных новичков все равно будут подтаскивать. Тот же Радулов в 2006 году смог заиграть в «Нэшвилле».

Сейчас «Вашингтон» показывает прекрасный хоккей от обороны. А сколько ругали Хантера по ходу регулярки? Но, значит, тренер прав. Игроку же надо подстраиваться под любой стиль. Вот представьте, что сейчас в «Питтсбург» придет новый наставник и сменит систему. Скажет, что Малкин должен в два раза реже выходить на лед. А что я могу поделать? Надо исполнять… Значит, буду играть в большинстве, помогать в защите, – цитирует Малкина «Советский спорт».

Баба Яга Против!

romano

Вторник, 29.05.2012, 08:24 | Сообщение # 73
Бирюков, Никитин, Кулемин и Кузнецов не примут участия в церемонии чествования хоккеистов сборной России

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк рассказал о том, как во вторник в Москве будет проходить церемония чествования хоккеистов сборной России.

«В 15.30 от Пушкинской площади отправится двухэтажный автобус с открытым верхом. В нём будут находиться игроки и тренеры сборной России, а также президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Участие подтвердили почти все хоккеисты. Не смогут приехать только вратарь Михаил Бирюков, защитник Никита Никитин, форварды Николай Кулемин и Евгений Кузнецов – все они сейчас находятся на лечении или реабилитации. Также, скорее всего, не будет присутствовать один из тренеров – Дмитрий Юшкевич. Все остальные обещали.

Мы очень надеемся, что москвичи и гости столицы придут поблагодарить хоккеистов и тренеров сборной России за триумфальное выступление на чемпионате мира.

Планируется, что автобус с членами сборной России доберется до Манежной площади в 16.00. Напротив Исторического музея будут установлены сцена и трибуны, где ребят будут ждать родственники.

После поздравлений игроки и тренеры спустятся со сцены к своим близким – и вместе посмотрят начало концерта. Примерно в 17.00 хоккеисты покинут Манежную площадь», – цитирует Фесюка «Весь спорт».

Баба Яга Против!

romano

Среда, 15.08.2012, 22:24 | Сообщение # 74
Стал известен состав сборной России, в котором команда проведет сбор в Швейцарии с 19 по 24 августа, сообщает официальный сайт ФХР.

вратари: Игорь Бобков («Сиракьюз»), Сергей Бобровский («Коламбус»), Андрей Макаров(«Саскатун»), Илья Ежов (СКА), Антон Худобин («Бостон»);

защитники: Дмитрий Куликов («Флорида»), Максим Гончаров («Финикс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Евгений Рясенский, Алексей Марченко (оба – ЦСКА), Антон Белов («Авангард»), Никита Зайцев («Сибирь»), Богдан Киселевич («Северсталь»), Юрий Александров, Максим Чудинов (оба – СКА), Никита Пивцакин («Авангард»), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»);

нападающие: Евгений Дадонов («Донбасс»), Артем Анисимов («Коламбус»), Андрей Локтионов («Лос-Анджелес»), Евгений Грачев («Сент-Луис»), Владимир Жарков, Сергей Широков, Илья Зубов (все – ЦСКА), Евгений Кузнецов («Трактор»), Вадим Шипачев, Евгений Кетов (оба – «Северсталь»), Егор Аверин («Локомотив»), Кирилл Петров, Евгений Бодров (оба – «Ак Барс»), Игорь Макаров, Антон Бурдасов (оба – СКА), Сергей Калинин («Авангард»), Сергей Плотников («Локомотив»).

Баба Яга Против!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS