КХЛ
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 20.07.2011, 15:22 | Сообщение # 18 |
Вячеслав Фетисов: «Может, со временем Немчинов и вернется к тренерской работе»
Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов объяснил, почему клуб покинул Алексей Касатонов, занявший пост генменеджера СКА, и рассказал о комплектовании тренерского штаба московских армейцев.
«Касатонову поступило предложение от СКА, от которого отказаться было сложно. И потом он вернулся в родной город. Я его понимаю. За него рад. Конечно, нам будет его не хватать. Теперь будем соперничать, соревноваться, и в то же время друг друга поддерживать.
- Останется ли в ЦСКА Владимир Буре, который в свое время приехал по вашему зову в Москву, оставив все в Штатах?
– Конечно, хотелось бы сохранить все, как есть. Буре дал много дельных советов по поводу того, как надо конструировать команду. Он это знает как никто. Ведь у него богатый опыт работы в «Нью-Джерси Девилс» — лучшей, на мой взгляд, организации в НХЛ. В общем, в течение всего прошедшего сезона его советы нам были очень нужны. Хотя, безусловно, Владимиру потребовалось время для того, чтобы как-то адаптироваться к хоккею в России.
Что касается Владимира Крутова, то он сейчас при деле. Но мы в свое время предлагали вернуться в ЦСКА и Алексею Касатонову, и Сергею Макарову… Все равно наша стратегия правильная. Я и сейчас придерживаюсь того мнения, что мы не должны бросать своих людей, должны привлекать их к нашим совместным решениям, действиям. Я всегда считал, что вместе мы будем возрождать наши победные традиции. Болельщики же должны нас поддержать. Если бы они ходили на каждую игру и поддерживали бы команду, у нас и результат был бы иной.
Мы правильно мы сделали, что дали карт-бланш Сергею Немчинову. У него есть огромное желание работать. В течение сезона он старался, пахал. К сожалению, с таким давлением мало кто может справиться. Это надо понимать. Может, со временем к тренерской работе Сергей и вернется. Сейчас же мы сделали стратегический шаг — поставили рядом с Юлиусом Шуплером Славу Буцаева и Женю Наместникова. Это наша перспектива. Ребята будут постепенно учиться. Смогут набраться опыта. У Шуплера современная система подготовки игры. Специалист он серьезный», – сказал Фетисов Sportbox.ru.
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Пятница, 22.07.2011, 13:28 | Сообщение # 21 |
Андрей Веревко: «Приведите хоть один пример – с кем Ржига расстался хорошо?»
Гендиректор «Атланта» Андрей Веревко поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером мытищинцев Бенгтом-Оке Густафссоном и признался, что несмотря на конфликт с покинувшим клубом Милошем Ржигой будет следить за его работой в СКА.
— Если бы Милош Ржига остался в «Атланте», состав удалось бы сохранить?
— Не знаю. Может, в отношении каких-то игроков было бы и полегче. Допустим, Федор Федоров сразу обозначил, что хочет работать только со Ржигой.
— Новым тренером «Атланта» стал шведский специалист Бенгт-Оке Густафссон. Почему выбор пал именно на него?
— Когда мы поняли, что нам необходим тренер, мы просто составили для себя список из всех возможных кандидатов. Среди них в основном были иностранные специалисты. А Густафссон стал единственным, с кем мы вели серьезные переговоры. Как-то сразу поняли, что этот человек нам подходит. Я бы сказал, что он звезда. Не знаю, есть ли еще такие, как он, в нашей лиге. А ведет себя очень даже скромно. Может, все шведы такие. Что касается финансовой стороны дела, здесь тоже все было предельно разумно.
— Не обидно ли вам, что расставание с Милошем Ржигой получилось, мягко говоря, не очень красивым?
— История повторяется. А с кем он хорошо расстался? Приведите хоть один пример. К сожалению, мы не стали исключением. В целом, думаю, пора бы забыть эту историю. Надо смотреть в будущее. Каждый должен доказывать свою состоятельность.
— Вам будет интересно наблюдать за работой Милоша Ржиги в СКА?
— Если бы я сказал, что нет, покривил бы душой. Следить будем. И не только за ним, а за всеми нашими
— Как вам решение СКА омолаживать состав до такой степени, что отказались от таких звезд, как Сушинский, Яшин?..
— Тяжело лезть в другой огород, но тем не менее фразу «омолаживать состав» чересчур затерли. Слишком уж она стала популярной. Но когда игроку сообщают о том, что он свободен, за два дня до начала тренировочного сбора, это, конечно, высший пилотаж, – сказал Веревко «Спорту день за днем».
Баба Яга Против!
|
|
| | | | | | | |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 31.07.2011, 21:07 | Сообщение # 28 |
Илья Кочеврин: «Есть заявки на вступление в КХЛ от трех клубов из Германии»
Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Илья Кочеврин рассказал о возможных новичках лиги.
«У нас много новых запросов. Есть проект с хоккейным клубом «Милан». На сезон-2011/12 мы создали с ними партнерское соглашение, по которому миланский клуб выступает в качестве нашей дополнительной маркетинговой площадки и одновременно изучает всю внутреннюю технологию работы клуба КХЛ и начинает работу с потенциальными спонсорами. Это могут быть европейские либо локальные итальянские спонсоры. Мероприятия позволят им оценить перспективы вступления клуба в КХЛ, понять, что им необходимо сделать для этого. Кроме того, у нас есть три заявки на вступление в КХЛ от трех клубов из Германии.
Не хотел бы сейчас называть их имена. Германия для нас крайне интересна. Помимо 60 миллионов населения, это еще и одна из самых богатых в Европе территорий. И хоккей там достаточно важный вид спорта, хотя он и потерял в последнее время свой былой статус. Претенденты на вступление в КХЛ из Германии как раз рассматривают этот шаг как возможность поднять интерес к хоккею и к своим клубам. Для нас же это новые территории, новые возможности для капитализации лиги. Есть возможность, что германские клубы могут появиться в КХЛ в сезоне-2012/13, но давать конкретные прогнозы наивно. КХЛ прилагает усилия, с тем чтобы расширить свою географию, но в итоге решение — вступать или не вступать — принимает сам клуб и его акционеры.
Мы просчитывали разные модели для Европы и пришли к выводу, что это минимум 12 миллионов долларов. Такой бюджет может обеспечить клубу неплохой старт. Прекрасный пример — рижское «Динамо», где очень неплохой возврат на инвестиции. Относительно небольшой бюджет позволяет клубу выступать успешно, быть мегапопулярным у себя в стране. К нам недавно приходили представители хорватского хоккейного клуба, которые готовы рассматривать материальное обеспечение своего клуба на уровне КХЛ. Инфраструктура у них есть — многофункциональный спортивный комплекс на 18 тыс. человек, где в прошлом сезоне прошли четыре игры и билеты на них были практически полностью проданы. Эти четыре игры посетили в общей сложности 60 тыс. человек. Уверен, что клубы из других стран могут ставить целью вступление в КХЛ», – приводит слова Кочеврина «Известия».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
|