КХЛ
| |
Zen76 |
|
|
|
|
| Четверг, 08.09.2011, 01:19 | Сообщение # 46 |
Ужасная трагедия,слов подходящих даже подобрать не могу......Quote Что теперь делать с командой?! Сергей,ты постарше и должен помнить это получше чем я. Футбольный клуб "Пахтакор"Ташкент.В конце 1970-х годов в «Пахтакоре» подобралась очень перспективная команда, но в 1979 году случилась трагедия — команда разбилась в авиакатастрофе. Клуб «Пахтакор» из-за этой трагедии в 1979 году и нескольких последующих чемпионатах был усилен добровольцами из других клубов. Кроме того, в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение 3 лет, независимо от результатов, «Пахтакор» сохранял место в высшей лиге советского футбола .Сейчас другое время,конечно,но как вариант....
|
|
| | | |
| Четверг, 08.09.2011, 20:37 | Сообщение # 49 |
старт чемпионата КХЛ пернесли на 12число. сообщает сайт КХЛ
|
|
| | | |
Filechka |
|
|
|
|
| Пятница, 09.09.2011, 15:35 | Сообщение # 52 |
Вечер-реквием памяти команды Локомотив на Минск-Арене
«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.
Сообщение отредактировал Filechka - Пятница, 09.09.2011, 15:36 |
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 27.09.2011, 23:55 | Сообщение # 54 |
Статус «Конфликт» в КХЛ будет видоизменен По итогам совещания руководителей клубов лиги и руководства КХЛ под председательством президента КХЛ Александра Медведева, которое состоялось в Москве 5 сентября 2011 года, лигой принято решение о необходимости совершенствования и модификации статусов «Права» и «Конфликт», закрепляющих права на игроков за клубами КХЛ.
Участники совещания выразили общее мнение, что статус «Права» в большей степени отражает реальные ситуации, складывающиеся между клубами и хоккеистами, а статус «Конфликт» и условия его присвоения должны быть пересмотрены. Президент КХЛ Александр Медведев взял вопрос под свой контроль, статус «Конфликт» будет доработан и видоизменен начиная с сезона 2012/2013.
По итогам совещания лига отменила свое решение о присвоении ряду игроков статуса «Неограниченно свободный агент» (НСА). Права на игроков были возвращены в клубы, так как по мнению руководства КХЛ и клубов лиги приоритетным путем разрешения спорных ситуаций, в том числе и по игрокам в статусе «Конфликт», являются переговоры между клубами. Положительными последствиями этого решения являются достигнутые при посредничестве КХЛ соглашения о переходе прав на хоккеистов Евгения Тимкина из «Авангарда» в «Витязь» и Юрия Александрова из «Северстали» в СКА, сопровождавшиеся выплатой денежных компенсаций.
КХЛ считает, что достигнутые соглашения, позволившие вернуть из-за рубежа в Россию молодых талантливых российских хоккеистов, являются примером соблюдения норм корпоративной этики и должны служить стандартом взаимоотношений между клубами, сообщает официальный сайт лиги.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Filechka |
|
|
|
|
| Среда, 28.09.2011, 09:49 | Сообщение # 55 |
Радулов хочет в Питер, а Зиновьев - в Казань?
Отсутствие лидеров "Салавата" Александра Радулова и Сергея Зиновьева в заявке на матч с новокузнецким "Металлургом" породило слухи о том, что у хоккеистов возник конфликт с главным тренером Сергеем Михалевым.
Зиновьев с Радуловым в понедельник наблюдали за игрой "Металлург" Нк - "Салават Юлаев" из-за бортика. Причем Зиновьев даже находился на скамейке запасных. Ассистент главного тренера уфимцев Венер Сафин объяснил, что игроки пропускают встречу по причине микротравм.
По нашим сведениям, отсутствие Зиновьева в заявке также было связано с решением им личных проблем. Жена Сергея несколько дней назад в США родила дочь, Софию. Кроме того, центрфорвард до сих пор окончательно не восстановился после травмы, полученной на Олимпиаде в Ванкувере, и все время вынужден играть в специальном наколеннике весом полтора килограмма. Старое повреждение по-прежнему дает о себе знать, поэтому версия об отсутствии Зиновьева в связи с проблемами со здоровьем выглядит вполне правдоподобно. В Новокузнецке он консультировался с врачом, специализирующимся на повреждениях колена, а вчера отправился по этой же причине на осмотр в Москву. Как выяснилось, не поставив в известность главного тренера.
В кулуарах уже не первую неделю ходят слухи, что лидеры команды конфликтуют с Сергеем Михалевым. В том числе и по этому они хотят покинуть клуб. Радулов, который не первый год свой отпуск проводит в Санкт-Петербурге, рвется в СКА. Совсем недавно он уже попадал под штрафные санкции в Уфе, когда в конце августа самовольно покинул расположение клуба, чтобы принять участие в благотворительном матче команд Александра Овечкина и Ильи Ковальчука в Сокольниках. Что же касается Зиновьева, то его в своем составе хочет видеть "Ак Барс", о чем, в частности недавно заявил Владимир Крикунов, возглавляющий казанскую команду.
Однако в реальность варианта, при котором обе звезды КХЛ сменят команды уже в ближайшее время, поверить сложно. Тем более что равнозначную компенсацию за своих лидеров по ходу сезона уфимцы точно не получат. Более правдоподобным выглядит вариант, при котором Радулов и Зиновьев могут покинуть "Салават" в межсезонье. Недавно первый из них в своем твиттере даже написал, что вряд ли останется в своей нынешней команде на следующий год.
- Я прекрасно наслышан о слухах, касающихся возможного ухода Радулова и Зиновьева, - рассказал "СЭ" сам Михалев. - Но даже если у игроков были бы такие предложения, то мне сложно понять, как они смогут уйти от нас, ведь у них действующие контракты с "Салаватом". Возможно, я чего-то не знаю и судьба игроков решается выше.
- Скажите прямо: у вас с игроками есть какой-то конфликт?
- Нет, у меня с ребятами прекрасные отношения. Но во всем должен быть порядок. Если у них проблемы со здоровьем, то надо подойти к главному тренеру и рассказать об этом. После чего мы сообща будет думать, как решать возникшие проблемы.
- Получается, вас ставили перед фактом?
- Я могу сказать только следующее. Я не устанавливаю зарплату игрокам и не могу повлиять на них в финансовом плане. Но пока я остаюсь главным тренером, то определенный распорядок должен быть.
- Как ваше самочувствие? Недавно прошла информация, что у вас перелом ноги?
- Да, есть небольшая трещина. Что ж, теперь придется походить некоторое время в гипсе. В такой ситуации я не могу надеть коньки и какое-то время выходить на лед не буду.
- Получается, вам придется руководить командой в гипсе?
- Да, а куда деваться? Я же первым был, кому в колено железные суставы поставили. И ничего, работал. Теперь стану первым, кто за бортиком в гипсе стоять будет.
«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 10.10.2011, 12:35 | Сообщение # 56 |
Игорь Ларионов: «Если хотим видеть первоклассный хоккей, нужно сокращать число клубов КХЛ»
Легендарный в прошлом нападающий, а ныне агент Игорь Ларионов подтвердил, что его клиент защитник Дэнни Гру переходит в «Югру», признался, что считает верным подход минского «Динамо» к формированию состава, и поделился мнением о КХЛ.
– Гру, как известно, продолжит карьеру в «Югре». Дэнни в порядке, готовится к отъезду. Хотя ему очень понравился Минск, здесь комфортно жить и играть. Арена приближена к энхаэловским стандартам. «Динамо» придерживается консервативного стиля, игры от обороны, а Гру подходит, скорее, для атакующих схем. Что касается Линглета, то у него каких-то причин для недовольства нет. Команда выступает неплохо, набирает очки. Задача Чарльза – играть стабильно.
– Некоторые считают, что в минском «Динамо» перебор легионеров…
– Все зависит от концепции. Или вы строите команду, которая ориентирована на высокую зрительскую посещаемость и попадание в плей-офф, или формируете сборную Беларуси. Тут уже сами определяйтесь. Во втором случае, правда, хоккеисты могут попасть в состав благодаря паспорту, а не выигранной конкуренции. На мой взгляд, «Динамо» сегодня выбрало первый путь, и он за исключением отдельных нюансов оправдывает себя. А гнаться за двумя зайцами точно не имеет смысла. Например, неважные результаты клуба в КХЛ способны существенно повлиять на посещаемость. Был бы больший выбор своих игроков – тогда, вероятно, следовало бы вести речь о сокращении доли иностранцев.
– Что скажете о развитии КХЛ? Два года назад вы акцентировали внимание на ряде проблем…
– Признаться, не хочу рассуждать на эту тему. У меня есть мнение, но сомневаюсь, что оно что-то изменит.
– Разве не удивляют успешные выступления того же «Амура»?
– Еще только начало чемпионата. Посмотрим… Замечу лишь, что в КХЛ очень много команд. НХЛ, к слову, я бы тоже сократил. Да, больше клубов – больше рабочих мест. Игрокам, агентам это выгодно. Но зачем обманывать себя? Если хотим видеть острую конкуренцию, первоклассный хоккей, то необходимо уменьшить число участников. Плюс КХЛ однозначно приобретет в зрелищности, эмоциональности, когда перейдет на маленькие площадки. Кроме того, надеюсь, лига будет так же строго наказывать за удары в голову, очищать игру от грязных ударов, как это сейчас делает НХЛ, – цитирует Ларионова Goals.by
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 12.10.2011, 13:36 | Сообщение # 58 |
Владимир Малахов: «В КХЛ надо добавить кулинарии»
Экс-игрок сборной России и «Нью-Джерси» Владимир Малахов высказал мнение, в чем нужно прибавить КХЛ, чтобы по уровню догнать НХЛ.
– Надо развивать, скажем так, закулисье, чтобы народ шел. Многие люди за рубежом приходят на хоккей после работы. Они знают, что придут в любой дворец спорта и там смогут хорошо перекусить. Здесь же такого нет. Так что, надо бы добавить кулинарии. Еще в НХЛ разрешено пиво приносить на трибуны. Когда все в разумных пределах, почему нет?
- Нападающий «Льва» Мартин Штрбак, поигравший за океаном не один год, сказал о том, что КХЛ не догонит НХЛ никогда. Согласитесь с ним?
– Не стал бы так утверждать. Поймите, НХЛ уже почти сто лет. КХЛ существует лишь четвертый год. Какие сейчас могут быть сравнения? Все впереди. И вполне возможно, что наша лига со временем НХЛ догонит. Москва ведь тоже не сразу строилась, – цитирует Малахова Sportbox.ru.
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 27.10.2011, 10:56 | Сообщение # 60 |
Вице-премьер Дагестана: «Если начало хоккею в республике будет положено, то дагестанские бизнесмены помогут развить этот вид спорта»
Вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов провел встречу с двукратным олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым и обсудил с ним перспективы развития хоккея в регионе, сообщает РИА Дагестан.
«Мы очень рады, что Федерация хоккея России обратила свой взор на Дагестан. Я полагаю, что этот вид спорта имеет право и будет здесь развиваться. Если начало хоккею в республике будет положено, то и дагестанские бизнесмены подключатся и помогут развить этот вид спорта», – отметил Курбанов.
«Надо строить так, чтобы снизу вверх все начиналось. Есть пластмассовый лед последнего, пятого поколения, отличного качества, который не надо заливать. Сейчас надо создать школу, построить ледовый дворец с хоккеем и фигурным катанием, чтобы для начала просто дети начали кататься, привить им интерес.
Есть молодые игроки 13-14 лет – для первого времени надо создать молодежную команду, которая будет выступать в рамках Молодежной хоккейной лиги. Это небольшие деньги – содержать, поддерживать такую команду в течение сезона. Республика Ингушетия, Ростовская область, Ставрополь, Краснодар уже готовы развивать хоккей. Вот уже и есть вам группа юга», – рассказал Кожевников.
Баба Яга Против!
|
|
| |
|