Александр Овечкин
| |
тася |
|
|
|
|
| Среда, 02.04.2008, 01:36 | Сообщение # 16 |
Овечкин стал лучшим игроком в марте Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин признан лучшим игроком лиги в прошедшем месяце. Форвард набрал в марте 26 очков (14+12) в 14 матчах. Также Александр стал первым хоккеистом с сезона-95/96, которому удалось пересечь отметку в 60 шайб в чемпионате. Овечкин занимает первое место в лиге среди бомбардиров (109 очков), снайперов (62 шайбы), лидирует по количеству шайб, заброшенных в большинстве (21), победным голам (10) и броскам по воротам (430), информирует официальный сайт НХЛ.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
| Четверг, 10.04.2008, 11:52 | Сообщение # 19 |
Овечкин ваапще лучший!!!!! Приклаяюсь перед таллантом!
-Кто такой Зенит? -Он в Европе же гремит!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 14.04.2008, 11:34 | Сообщение # 20 |
Овечкин: сейчас награда "Харламов Трофи" вдвойне приятна Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью "Советскому спорту" рассказал о своих впечатлениях, после того, как он в третий раз подряд стал обладателем "Харламов Трофи" - приза лучшему российскому хоккеисту лиги по мнению наших энхаэловцев. "Спасибо всем, кто за меня голосовал. Вообще каждый сезон находится много претендентов на "Харламов Трофи". Не думаю, что я - бесспорный кандидат. Например, в прошлом сезоне, помню, я не так уж и намного обогнал Малкина. У меня много друзей из тех, кто принимал участие в опросе. Но вы не думайте, что я всех подговорил голосовать именно за меня. Просто так встали звёзды на небе. Сейчас эта награда вдвойне приятна. Потому что в нынешнем году исполнилось 60 лет со дня рождения Валерия Харламова. Большая дата. Забивать голы очень люблю. Но и свою полезность я бы принижать не стал всё-таки личный рекорд установил. Мне вся статистика в букете нравится. Самое главное, что старания не ушли в песок - мы всё-таки пробились в плей-офф", - сказал Овечкин.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 15.04.2008, 12:55 | Сообщение # 21 |
Америке нужен Овечкин, а не Кросби На сайте телекомпании ESPN провели голосование, какой матч предпочтут американские телезрители, если в один день будут показывать серии «Питтсбурга» с участием Сидни Кросби и «Вашингтона», где играет Александр Овечкин. Результаты оказались ошеломительными – за канадца проголосовало только девять штатов! Остальные 41 – за россиянина. Результаты голосования: канадца, которого принято считать главной звездой НХЛ, хотят видеть только в девяти штатах Америки – Нью-Мексико, Небраска, Канзас, Южная Дакота, Арканзас, Южная Каролина, Кентукки, Огайо и Пенсильвания (там, собственно, базируется «Питтсбург»). И все. Остальные штаты (а именно 41) – от Аляски до Калифорнии, от Вермонта до Гавайев – за Александра Великого. После этого опроса отпадают все сомнения, кто сейчас номер один в лиге. Конечно, Александр Овечкин!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 06.05.2008, 18:08 | Сообщение # 22 |
Форвард сборной России Александр Овечкин: Если надо, готов встать в ворота! ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПРЯМАЯ ЛИНИЯ «Советский спорт» продолжает традицию выездных «Прямых линий» на крупнейших хоккейных турнирах. В воскресенье вечером, сразу после матча с чехами, лучший бомбардир НХЛ, да и просто хороший парень Александр Овечкин ответил на вопросы читателей нашей газеты, которые они оставляли на редакционном интернет-портале www.sovsport.ru. «Я СОВСЕМ НЕ ЗАРЖАВЕЛ» Встречу назначили в отеле «Конкорд», где разместилась сборная России. В гости с пустыми руками не ходят. Мы с коллегой Виталием Славиным захватили с собой пару глянцевых журналов, на обложках которых красовался Овечкин собственной персоной. Вручили подарок и начали наблюдать, как Саша изучает прессу. — Ух ты! – восхитился Овечкин. – Что это я делаю на обложке? Вот человек, а? Сама скромность. Будто это не он, а мы зажигали весь сезон в НХЛ, снимались в рекламе и становились объектами девичьих грез. – Помните, кому какие интервью даете? – Нет. Я по фотографиям ориентируюсь. Ну-ка… – Саша листает журнал. – У-у, это меня еще в первом сезоне в «Вашингтоне» снимали. Даже передний зуб на месте... Ладно, почитаю на досуге. – Тогда приступим к вопросам болельщиков. Hedgehog интересуется: в этом сезоне вы впервые сыграли в плей-офф НХЛ – неужели это такие крутые, ни с чем не сравнимые по духу матчи? – Вообще-то да. В Кубке Стэнли на каждую игру выходят как на последний бой. Как бы это объяснить? Вот помните, на Олимпиаде-2006 в Турине мы провели отличный четвертьфинал против Канады (2:0 – тогда Овечкин забил победный гол. — Прим. ред.)? Так вот, с «Вашингтоном» в серии против «Филадельфии» я провел семь таких матчей! Когда надо было или победить, или умереть. – Правда, что основную зарплату энхаэловец получает только в регулярном чемпионате? – Да, в плей-офф нам не платят. Даже премиальных нет. – Так зачем же тогда «умирать»? – Все хотят выиграть Кубок Стэнли. Поверьте, это не пустой звук. Fight: — В матче против сборной Италии вы выступали в форме сборной СССР. Меня, старого болельщика, ностальгия заела – а вы помните, кто в Суперсерии-72 играл в советской форме с такой же восьмеркой на спине? Четыре варианта ответа – Михайлов, Мальцев, Старшинов и Третьяк. – Так, Третьяк сразу отпадает – у него был № 20. Мальцев – десятка. Михайлов… Точно не восьмой. Старшинов? Думаю, да. – В точку! Вопрос от Anabolic: откуда у вас такая потрясающая «физика» в этом сезоне? – Это Анаболик спрашивает? Нет, стероиды тут ни при чем, – шутит Овечкин. – Одна из моих самых больших находок – то, что Костя (это мой менеджер, тоже живет в Вашингтоне) познакомил меня с Димой Капитоновым, бывшим марафонцем, а теперь тренером по фитнесу. Это Профессионал с большой буквы. Он так грамотно помог мне набрать форму, что я великолепно чувствовал себя весь сезон. Alwa: – Неразбериха с оформлением страховки повлияла на вашу боевую готовность перед чемпионатом мира? Вы ведь даже не могли тренироваться на льду. – Да, я пропустил шесть дней. Но совсем не заржавел. Опять сказалась летняя подготовка – я моментально почувствовал шайбу, как будто никуда не уходил. «НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ» – Неприятный вопрос. Нет впечатления, что у вас в сборной продолжается та черная полоса, которая тянется еще с прошлого чемпионата мира? Только одна шайба в двух матчах. – Если бы я забил шесть голов в двух играх, так бы никто не говорил. Моменты у меня возникали, но то в штангу попадал, то промахивался… Я совсем не беспокоюсь по этому поводу. Давайте я забью 20 голов в Квебеке, но мы останемся без медалей. И что, все будут рады? – Уже общались с Александром Еременко, который получил травму в матче с чехами? – Да… У него что-то с коленом. Пока врачи не могут сказать ничего конкретного. Надо делать снимки. – Быков сказал на пресс-конференции, что чех Михалек нарочно хотел сломать нашего вратаря. – Я видел момент только на повторе. Никого обвинять не буду. Но чехи всегда славились грязной игрой. Однако на войне все средства хороши. – В команде понимали, что матч с чехами был скрытым четвертьфиналом? Если мы занимаем первое место в группе после второго этапа, то в плей-офф, скорее всего, встретимся со Швейцарией или Белоруссией. Это куда проще, чем играть с теми же чехами или шведами. – Мы и так хорошо настраивались на Чехию. Это не какие-нибудь итальянцы и уж совсем не китайцы с японцами. Чехи выигрывали чемпионаты мира и Олимпиаду. Мотивация на них была запредельной. – После вратарских травм не будет наша сборная жаться к своим воротам? – Ни в коем случае. В команде столько опытных ребят, что все знают – мандраж приведет только к поражению. – А вдруг еще и Бирюков сломается? Вы готовы по приказу Быкова встать в ворота? – Конечно, да. А что еще делать? «КТО КУПИТ МОИ ВОЛОСЫ?» – Смотрим на вас и удивляемся. В Кубке Стэнли вы были похожи на итальянца – с длинной прической, густой щетиной. А приехали в Квебек – и постриглись-побрились. – «Вашингтон» не вышел в четвертьфинал. А я не хотел тащить на чемпионат мира груз прошлого и по древнему обычаю сбросил волосы. – Ведем к вопросу SSSR: вы готовы ради золота Квебека сбрить свою шикарную шевелюру и продать ее на аукционе? – Я думаю, мои волосы никто не купит, – улыбается Овечкин. – А так, однажды я уже ходил лысым. В 1996 году – мне было тогда 11 лет. Уж не скажу, зачем я так сделал. Но сейчас повторять тот эксперимент не хочу. – А сколько миллионов из своего контракта с «Вашингтоном» вы готовы отдать за золото чемпионата мира? – У меня их пока нет, этих миллионов. Контракт на $124 млн. вступает в силу только со следующего сезона. – Уходите от ответа? – Я считаю, что покупать трофеи и победы очень плохо. И скучно. Куда интереснее их заработать своим трудом. «КУБОК СТЭНЛИ ВЫИГРАЕТ «ПИТТСБУРГ» Ildars: – Говорят, что сборная России сейчас играет под нагрузкой, выход на пик формы намечен на вторую неделю. Интересно, включены ли в вашу программу занятия в тренажерном зале со штангой? – Мы крутим велосипед, делая акцент на ускорения. Кому нужно, тот качается со штангой. Мне этого не надо. У меня же копчик болит – я получил травму в Кубке Стэнли. Поэтому пока даже присесть со штангой не могу. – Тот же Anabolic просит вас назвать тройку лучших вратарей НХЛ. – Роберто Люонго из «Ванкувера», Евгений Набоков из «Сан-Хосе» и Мартин Бродо из «Нью-Джерси». – И кто же из этой троицы выиграет «Везина Трофи» для лучшего голкипера сезона? – Считаю, что Набоков. Смотрю на его игру и не перестаю восхищаться. Да и статистика у Жени умопомрачительная. Если не Набокову давать «Везину», то кому тогда давать? – Кстати, вот мы сейчас закончим интервью и я пойду в номер, – делится планами Овечкин. – Скоро начнется матч «Даллас» — «Сан-Хосе». Я вообще все игры плей-офф НХЛ смотрю. – И каков ваш прогноз? – Я уверен, что Кубок Стэнли выиграют «Пингвины». Они обязаны это сделать. Малкин проводит потрясающий сезон, Госса нашел взаимопонимание с Кросби, у них прекрасный вратарь Флери, стабильная линия защиты… «Питтсбург» так хорош, что конкурентов у него нет. «ПЕЙТЕ ПИВО – ПОЛЕГЧАЕТ» – Помню, ваш фитнес-тренер Капитонов говорил: «Все хоккеисты – медведи. А Овечкин – самый типичный их представитель. Может проваляться в кровати целые сутки напролет». – Дима чуть-чуть соврал. Сутки? Это перебор! Но во время регулярного чемпионата НХЛ я и вправду сплю очень много. Встаю в девять утра, еду на тренировку. Потом – обязательный сон. И когда выходной, могу дрыхнуть до обеда. – Вот откуда у вас энергия берется… Спрашивает Любаня: этим летом вы в компании энхаэловцев снова будете тренироваться в Санкт-Петербурге? – Таких планов еще не строил. – А почему именно в Питер приезжаете? – Потому что там живет Капитонов. Но если бы он поселился, к примеру, в Воркуте, туда бы мы точно не полетели. Max-vereya: — Игра с чехами была такая «демидрольная», что у меня чуть сердце не выскочило. Не надо нас так нервировать! Кстати, с вас в матче с Данией – хет-трик! Обещаете? – Во время таких матчей нужно не демидрол, а пиво пить, – смеется Саша. – Полегчает. Насчет хет-трика – конечно, буду стараться. В рамках командной игры. Kedrush: – У меня порой складывается впечатление, что вы закрепощены на площадке, как будто переживаете, волнуетесь. А потом – эмоциональный взрыв, какой случился у вас в концовке регулярного чемпионата НХЛ. Чем это объясняется? – Да ничем! Иногда такие невообразимые шайбы залетают, что захочешь потом так нарочно забросить – не получится. И у тебя возникает эмоциональный подъем. А бывает, выходишь один на один с вратарем. Момент отличный, но ты его запарываешь и самому себе поражаешься: «Е-мое, что произошло?» – Я видел ваш матч с «Монреалем» в Вашингтоне. Вам сломали нос – и создалось впечатление, вы взбесились, начали крушить соперника, полетели в атаку. Вот и взрыв. – Это с трибуны так показалось? Иллюзия… Я играл как обычно. Выкатывался на позицию, бросал. – Ага, и совершенно обычно забили четыре гола... Тогда насчет тактики. Вам комфортно, что в вашей тройке в большинстве на позиции защитника выходит Ковальчук, а не вы? – Значит, так нужно команде. А у меня другая задача – как я делаю иногда в «Вашингтоне», надо выкатываться на пятачок и закрывать обзор вратарю. Выступать в роли защитного экрана. «БЫКОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ» – Изменились ли тренеры сборной Быков и Захаркин по сравнению с прошлым чемпионатом мира? – В каком плане? – Имеем в виду подход к работе, отношения с игроками. – Все то же самое. Без изменений. – Вы можете представить, что окажетесь в ситуации Ковалева? Вам исполнилось 35 лет, вы провели очередной отличный сезон. Но тренер сборной говорит: «Извини, Овечкин, мы омолаживаем состав. На чемпионат мира ты не едешь». – Конечно, представляю. Жизнь вообще изменчивая штука… Кстати, увидите Ковалева, передайте ему привет от Саши Овечкина. – Забавно: накануне этого интервью один из нас ездил в Монреаль, и Ковалев просил передать вам то же самое. – Видите, как у нас мысли совпали, — улыбнулся Овечкин. А через минуту он уже писал пожелание читателям «Советского спорта», аккуратно выводя буквы: «Всем болельщикам России! Удачи и успехов! Мы – лучшие!» Размашистый автограф с фирменной восьмеркой. И над ней – сердечко.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 06.05.2008, 18:10 | Сообщение # 23 |
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 29.05.2008, 11:23 | Сообщение # 24 |
Овечкин получил «Арт Росс Трофи» и «Морис Ришар Трофи» Нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину были вручены «Арт Росс Трофи» (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата) и «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата), сообщает официальный сайт НХЛ. В сезоне-2007/08 Овечкин набрал 112 (65+47) очков и первым из россиян стал самым результативным игроком НХЛ. Напомним, что российский форвард также претендует на «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку) и «Лестер Пирсон Авард» (приз самому ценному игроку по мнению хоккеистов).
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Пятница, 30.05.2008, 18:10 | Сообщение # 25 |
Лучший бомбардир и снайпер НХЛ Александр Овечкин: А теперь Кубок Стэнли! ЗНАЙ НАШИХ! Вчера одному из героев Квебека, чемпиону мира Александру Овечкину, вручили сразу две индивидуальные награды НХЛ – «Арт Росс Трофи» как лучшему бомбардиру лиги (этот приз впервые в истории получил россиянин), а также «Морис Ришар Трофи» как лучшему снайперу. Первым изданием, которому Овечкин дал эксклюзивное интервью после такого события, стал «Советский спорт». ОВЕЧКИН ДОГНАЛ ИГИНЛУ Торжественный вечер вел Билл Клемент — в прошлом игрок НХЛ, а теперь комментатор телеканалов NBC и Versus. Он представил Александра Овечкина как второго энхаэловца в истории, удостоившегося двух наград одновременно. По залу прошелся шумок. Большинство журналистов сошлись во мнении, что первым такой подвиг совершил Уэйн Гретцки. Как коротка человеческая память! Все уже забыли, как в 2002-м такой дубль сделал Джером Игинла. Гретцки, при всем его величии, такого не удавалось. Хотя бы потому, что «Морис Ришар Трофи» был учрежден в 1999-м – в год, когда Великий завершил карьеру. После церемонии я поинтересовалась у Клемента, хорошо ли на заре карьеры иметь такой сногсшибательный успех, как у Овечкина. «Да, бывает, что у кого-то начинает кружиться голова, — признал телекомментатор. — Но Алексу это не грозит. Для него всегда именно команда на первом месте. Я бы даже сказал, это его жизненный девиз». А потом на большом экране в бальном зале гостиницы «Омни», что в Питтсбурге, начали крутить нарезку голов Овечкина. Дух захватывало от того, как лихо Александр Великий заколачивал каждую из своих 65 шайб. На фоне Овечкина-гиганта на экране настоящий Саша, который вышел к трибуне в черном в полоску костюме, розовых рубашке и галстуке, смотрелся скромно. Александр кратко поблагодарил за поддержку и оказанную честь «Вашингтон» и своих товарищей, а также болельщиков и саму лигу. — И ради этого минутного спича он половину суток летел из России?! — изумился мой сосед-журналист. «НЕМНОГО ЗАВИДУЮ КРОСБИ» После торжественной части Овечкина и других звезд отдали на растерзание репортерам. Кроме Саши, были награждены ветеран Матс Сундин (приз имени Марка Мессье за лидерские качества), вратари «Детройта» Крис Осгуд и Доминик Гашек («Дженнингс Трофи» для голкиперов, пропустивших меньше всего в регулярном чемпионате), Венсан Лекавалье и Тревор Линден (призы для игрока, олицетворяющего «преданность, упорство и командный дух»). Специально для Саши устроили официальную пресс-конференцию. Вопросы были самыми разнообразными: — Какие у вас отношения с Евгением Малкиным? Как оцените его сезон? — Мы не друзья, но приятели. Малкин — отличный игрок, дошел до финала Кубка Стэнли. Могу за него только порадоваться. — Двенадцатого июня в Торонто вам должны вручить «Харт Трофи», главную индивидуальную награду НХЛ, как самому ценному игроку сезона… — Если и в самом деле получу трофей, это будет большая честь. Но я не могу судить, достоин ли этого приза. Оцените меня со стороны. — Что вы думаете об игре Кросби в плей-офф? — Я ему немного завидую! – улыбается Овечкин. – Сидни — отличный игрок, выступающий в классной команде. В прошлом сезоне его «Питтсбург» вылетел в первом раунде плей-офф, а сейчас дошел до финала Кубка Стэнли. Надеюсь, и мой «Вашингтон» достигнет такого прогресса. — Но этот сезон точно стал самым успешным в вашей карьере. Титул чемпиона мира, груда индивидуальных наград… — Не согласен. Самым успешным для меня будет сезон, когда я выиграю Кубок Стэнли. Думаю, это произойдет скоро. «К ПУТИНУ ПОЙДУ В ЛАПТЯХ» После пресс-конференции Овечкин задержался на сцене, чтобы… телефоном сфотографировать свои новые «игрушки». Эта простая затея переросла в настоящую толкучку. Сначала кто-то предложил Саше снять его на фоне наград его же телефоном. Потом под шумок набежали операторы и репортеры… В конце концов пресс-атташе «Вашингтона» с корнем оторвал Овечкина от сцены и утащил в другой конец зала, где за дверью находилось помещение для профессиональной фотосъемки. Видимо, НХЛ задумала сделать на Овечкине новый плакат или рекламу. Правильно, лицо лиги как-никак. Несмотря на безумный ажиотаж вокруг его персоны, Саша нашел время, чтобы дать интервью «Советскому спорту». — Вы одеты с иголочки! Но объясните, почему недавно на прием к Президенту России Дмитрию Медведеву вы пришли в шлепках? — Я просто на этот раз переодеться успел, а тогда – нет, — смеется Овечкин. – С другой стороны, это был уникальный случай. Вроде больше никто на прием к президенту в тапочках не ходил. — Знаю, что третьего июня вас зовет к себе премьер-министр Владимир Путин. В чем пойдете к нему? — Наверное, опять соригинальничаю. Выбор-то у меня большой: валенки, лапти… — продолжает балагурить Саша. — Вы надолго в Америку? — Во вторник прилетел, в четверг — обратно. У меня еще много дел в Москве. Ну а сейчас я буду смотреть третий матч финала в ложе Гари Бэттмана (комиссионер НХЛ. — Прим. ред.). — Вы предсказывали, что Кубок Стэнли выиграет «Питтсбург». Сейчас, за несколько часов до третьего матча, не хотите отказаться от своих слов? — Так серия еще не закончилась! Я думаю, что «Пингвины» вытянут финал. Готов даже сейчас сделать такую ставку. — Откуда уверенность? — У них команда такая… игровитая. Если «Питтсбург» зацепится хотя бы за один матч, то скорее всего выиграет финал. — Я удивилась, когда вы сказали на пресс-конференции, что Кубок Стэнли для вас важнее титула чемпиона мира. — Не совсем так. Но титул чемпиона мира у меня уже есть, а Кубка Стэнли пока нет. Если стану чемпионом НХЛ, то сбудется моя мечта.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 03.06.2008, 10:44 | Сообщение # 26 |
Овечкину вручили «Харламов Трофи» Форварду «Вашингтона» Александру Овечкину сегодня был вручен «Харламов Трофи». Этот приз получает лучший российский игрок сезона НХЛ по итогам голосования россиян, играющих в лиге. Торжественная церемония прошла в московском казино «Голден Пэлэс», сообщает РИА «Новости». Напомним, что в голосовании игроков Александр намного опередил ближайших преследователей Евгения Малкина и Илью Ковальчука и получил данный приз уже в третий раз подряд.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 03.06.2008, 17:50 | Сообщение # 27 |
Александр Овечкин: человек должен помнить о своих корнях Нападающий сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин прокомментировал получение "Харламов Трофи": - Думаю, это большое признание для любого игрока. Никому не нужно объяснять, кем для российского хоккея был Харламов. Но вот что очень важно: выбор героя делает не кто-нибудь, а коллеги-хоккеисты, выступающие в НХЛ. Спасибо ребятам за то, что они уже трижды голосовали за меня. Постараюсь и впредь не разочаровывать их своей игрой. - Можете сказать, что уходящий сезон был для вас самым успешным в карьере? - Этот год был действительно весьма успешным. Все-таки сборная России завоевала золотые медали Чемпионата мира. Но по-настоящему успешным для меня будет сезон, когда мы с клубом "Вашингтон Кэпиталз" сумеем выиграть Кубок Стэнли. Надеюсь, это произойдет скоро. - Тогда вопрос вдогонку. Любители хоккея с удовольствием играют в компьютерный симулятор "НХЛ", рекламным лицом которого вы являетесь с прошлого года. А вы? - Я не только пробовал играть в виртуальном пространстве, но даже приводил свой "Вашингтон" к победе в Кубке Стэнли. Теперь осталось воплотить это наяву. - Действительно ли игроками и тренерами были учтены прошлогодние ошибки. Что именно изменилось нынче? - Лично я стал на год старше. Надеюсь, опытнее и мудрее. А главное, у сборной России не только нынешней, но и прошлогодней, есть настоящий командный дух. Просто той весной в Москве нам немного не повезло. Сложись полуфинал с финнами иначе, сегодня вы бы поздравляли нас не с первым, а со вторым титулом. - Ваша первая учительница Неля Равильевна Бедретдинова недавно рассказала, что вы каждый год обязательно навещаете родную школу. Нынче успели? - Только что оттуда. Забежал, правда, всего на десять минут, но встреча с педагогами была очень теплой. Уверен, каким бы знаменитым не был человек, он должен помнить о своих корнях и по возможности благодарить людей, которые в него вложили частичку своего тепла. Поэтому я считаю своей обязанностью навещать обе школы - и общеобразовательную, и спортивную динамовскую. Единственное, чего в этот приезд пока не успел, - посетить могилы старшего брата Сергея и своего первого тренера Вячеслава Кириллова. Но обязательно сделаю это в ближайшее время. - Если не секрет, чем мама потчевала вас по возвращении с победного Чемпионата мира? - На этот раз я попросил ее приготовить самых обычных бутербродов с черной икрой. В Америке этот деликатес днем с огнем не сыщешь, а в России икра пока не перевелась. А я так соскучился по ее вкусу!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 05.06.2008, 13:07 | Сообщение # 28 |
Александр Овечкин: Босиком к президенту лучше? Чемпион мира, лучший бомбардир сезона, лучший снайпер, главный претендент на «Харт трофи» (самый ценный игрок сезона), участник матча всех звезд в Атланте… И это все о нем об одном — о хоккеисте Александре Овечкине. Зная Сашу не первый год, могу с уверенностью сказать, что на самом деле ни слава, ни деньги его ничуть не портят… Он все такой же добрый, веселый и очень приятный в общении парень… — В этом году вы получили довольно много трофеев. Когда будете устанавливать их в своем музее, какой поставите на передний план? — Золото чемпионата мира. На данный момент это самый главный турнир в моей жизни и самая главная победа. — Когда я разговаривала с капитаном нашей сборной Алексеем Морозовым, он сказал, что после победы довольно долго не мог прийти в себя. А вы? — После финальной игры я вообще не мог глаз сомкнуть. Заснул только в самолете по дороге в Москву. И потом только где-то дня через четыре стал осознавать, что я чемпион мира! — Каковы три составляющие успеха российской дружины? — Доверие, игра друг за друга и удача. Команда у нас была — то что надо. И главное, в сборной России, не только нынешней, но и прошлогодней, присутствовал настоящий командный дух. Просто той весной в Москве нам немного не повезло. — На сей раз, когда после двух периодов сборная России проигрывала канадцам, что говорил вам главный тренер? — Вячеславу Аркадьевичу на самом деле нужно было найти какие-то сильные слова, чтобы встряхнуть команду. Он вошел в раздевалку, громко и уверенно произнес: «Один за всех!» И мы хором откликнулись: «Все за одного!» В тот момент лично у меня мурашки по коже побежали. А что случилось дальше, вы все видели. — То есть Быков нашел самые что ни на есть необходимые тогда слова… — Он вообще человек, который знает, как себя вести в той или иной ситуации. Иногда он слушает нас, когда мы выдаем свое какое-то видение ситуации. Конечно же, своего помощника слушает. Естественно, высказывает свою точку зрения. Утащил фартовый доллар — На чемпионате мира как восстанавливали силы? Как отдыхали? — Все вместе. Ходили с командой покушать. Играли в домино. С Илюхой Никулиным постоянно в Интернете лазили, в покер играли. Однажды нас всей командой свозили на водопад. Но в основном я находился в номере, по городу не гулял. — Важно было не растрачивать энергию? — Конечно. Я уже научился это делать. — Выходит, вы все делали правильно. В итоге чемпионский кубок оказался в раздевалке сборной России. Наверное, вкус шампанского из этого кубка показался каким-то особенным? — Я даже не в курсе, какое шампанское там было. Но однозначно самое вкусное. Самое главное было — выпить из этого кубка. Знаю лишь то, что туда вошло семь бутылок. — Когда вы приехали домой, чем вас мама потчевала? — Я попросил ее приготовить бутерброды с черной икрой. В Штатах такой деликатес не найдешь. — Сразу после прилета из Канады наша сборная направилась на прием к президенту страны. Невозможно было не заметить, что вы направились в Кремль в шлепанцах… — Потому и направился в шлепанцах, что не было времени заехать переодеться. Но, согласитесь, это же лучше, чем я бы пришел босиком (улыбается). — Чемпионы должны бывать на приемах у сильных мира сего. Вы уже повидались с Медведевым и Путиным. Собираетесь к мэру столицы Лужкову. Каково? — Конечно же, такие люди не каждый день приглашают. Но думаю, что в этих ситуациях нужно вести себя достойно и уверенно. И не подавать вида, что ты волнуешься. Это уже потом можно выйти и поменять рубашку, если ты от волнения вспотел. — К какой награде вы будете стремиться теперь? — На следующий год хочу завоевать Кубок Стэнли, а через год стать олимпийским чемпионом. — Как-то в беседе тренер сборной Игорь Захаркин сказал, что по сравнению с прошлым годом вы заметно повзрослели. Сами замечаете? — Наверное. Я становлюсь опытнее. Учусь за счет своих ошибок, за счет ошибок других. Повзрослел в том плане, что стал более рассудительным, более спокойным. Уже не растрачиваю свою энергию, как два, три года назад. — А расскажите историю со счастливым долларом, который канадцы закатали в лед квебекского «Колизея»… — Перед четвертьфиналом у нас проходила тренировка. Мы собрались в середине центрального круга для растяжки. Я сижу на коленях и вижу, что на точке вбрасывания залита монета. Серебряный доллар. Говорю Никуле: «Давай так: если побеждаем в финале, забираем монетку себе». Так и поступили. Правда, слышал, организаторам турнира не очень понравилось, что я острием конька раздолбал лед и утащил их фартовый доллар. Но, как говорится, чемпионов не судят. Теперь мы с Илюхой распилим монетку на две части и будем носить на шее, как талисман. Надеюсь, он нам принесет удачу на Олимпиаде в Ванкувере. Никогда не экономлю на еде — Какой матч за «Вашингтон» стал для вас самым памятным? — Дебютная игра в плей-офф. Ни с чем не сравнимые по духу матчи. На каждую игру выходишь, как на последний бой. Помните, в Турине на Олимпиаде наша сборная провела отличный четвертьфинал против Канады. Тогда я забил победный гол. Так вот, с «Вашингтоном» в серии против «Филадельфии» я провел семь таких матчей! Когда надо было или победить, или умереть. — Выход вашей команды в плей-офф — это что? — Чудо, которое мы сотворили своими руками. Ведь в ноябре «Вашингтон» шел на последнем месте в лиге. Не скрою, было очень тяжело в последние недели «регулярки». Очень высокое психологическое давление, темп матчей сумасшедший. Но я счастлив, что мы выдержали и сумели выполнить задачу. — Видно, что вы настоящий фанат своего дела. Когда забиваете свой очередной гол, такое ощущение, что он в вашей карьере первый. Вы чуть ли не через стекло готовы перелезть… — Эмоции… (Улыбается.) Моя задача — забивать голы, приносить победу команде и делать мою команду счастливой. Вот я и радуюсь, когда это сделать получается. — Вы всегда отличались своей «физикой». В этом сезоне особенно… — Мой менеджер Костя, который живет в Вашингтоне, познакомил меня с бывшем марафонцем Димой Капитоновым. Сейчас он работает тренером по фитнесу. Профессионал с большой буквы. Настолько грамотно помог мне набрать форму, что я великолепно чувствовал себя весь сезон. Помните, как раз под его руководством прошлым летом я с ребятами из НХЛ готовился к сезону в Питере. — Вы подписали самый крупный контракт в истории хоккея… Говорят, что большие деньги портят людей. По вам не скажешь… Как сами считаете, влияют они на вас? — Всех денег не заработаешь. Каждый зарабатывает, как может, и каждый заслуживает тех денег, что он зарабатывает. Если кто-то думает, что он безумно богат и это самое основное — флаг ему в руки. Для меня это не главное. Я занимаюсь своим любимым делом. Мою работу оценивают именно деньгами. Но я всегда трачу деньги с умом. И никогда не экономлю на еде. — Наверное, уже вряд ли вспомните, когда последний раз заходили в «Макдоналдс»? — Совсем недавно в Америке. Зашел перекусить, потому что утром позавтракать не успел. А мне надо было лететь девять часов. Отказался жениться на фанатке — Финал Кубка Стэнли смотрите? — Удалось побывать на одном из матчей. Но я ни за кого из них не болею. Честно — мне без разницы, кто победит. — Где чувствуете наибольшее внимание к вашей персоне — в Америке или в России? — В Америке. Там и на тренировках всегда много людей присутствует, которые потом просят вместе с ними сфотографироваться, желают получить автограф. В общем, с журналистами и болельщиками общаюсь практически каждый день. — Наверное, английский язык знаете уже в совершенстве? — Пока нет. Так, слова... — Набор слов? — Ну да. Именно это я и хотел сказать. — От переизбытка внимания не устаете? — Я стараюсь не обращать на это внимания. Ведь тогда с головой может что-то случиться. — Какую-нибудь курьезную ситуацию с фанатками можете рассказать? — Как-то одна из них подошла ко мне и предложила на ней жениться (улыбается). Я отказался. — Как коротаете время в Вашингтоне вне хоккея? — Чаще всего сижу в Интернете. — В курсе того, что, допустим, в следующем году в России стартует новая хоккейная лига? — Честно говоря, впервые от вас это слышу. Раз так, я, конечно, желаю только удачи. Чтобы эта лига процветала, чтобы была такая же атмосфера, как в НХЛ. — А в свою компьютерную игру пробовали играть? — Конечно. И не раз. — Каковы успехи? — Я, как всегда, лучший и здесь (улыбается). — А привести «Вашингтон» к чемпионскому титулу удавалось? — Это все в будущем. Имею в виду, что надо будет это осуществить в реальной жизни. Стану журналистом — Как ваша учеба в институте? — Все в порядке. На последнем курсе. Мне присылали задания по Интернету, и я их в Америке выполнял. — Кем станете по окончании? — Тренером или… журналистом… — Недавно вы сдавали экзамен. Не Игорю Захаркину ли? Он же у вас завкафедрой… — Нет. Его не было. Когда сдавал, очень сильно волновался. Даже чуть-чуть заикался. Но сильно душить вопросами меня не стали. Сдал на отлично. Вытянул билет, в котором были три вопроса о хоккее: питание спортсмена, постановка техники катания и вопрос о тактике. Отвечая на третий вопрос, я рассказал о тактике сборной России в Квебеке — надеюсь, в институт не прокрались шпионы из иностранных сборных. — Насколько я знаю, вы каждый год навещаете родную школу… — Да. И в этот раз уже заходил к своей первой учительнице Нели Равильевне Бетретдиновой. Поцеловал, узнал, как она поживает. Я никогда не забываю тех людей, которые сделали из меня человека, воспитали. — Слышала, собираетесь в аспирантуру поступать? — Я пока думаю. Но родители говорят, что надо. Скорее всего, решусь. — Саш, удивляюсь, и как вы только все успеваете… После Евровидения и у Димы Билана на празднике побывали… — Мы созвонились с моим хорошим знакомым — агентом Евгения Плющенко. Он меня и пригласил. Конечно, надо же было поддержать и поздравить Диму. И это так здорово, что наша страна впервые сможет провести этот конкурс! — Какой музыке отдаете предпочтение сейчас? — Все как и раньше. Мне нравится и танцевальная музыка, и какие-нибудь грустные, романтические вещи. — Ваши болельщики, должно быть, уже стали привыкать к вашему новому облику. Зуб у вас до сих пор отсутствует... — Стоматологов я не боюсь. Просто во время сезона не было времени на «ремонт». Но мне отсутствие зуба никак не мешает. Так что я его вставлю тогда, когда надоест. — Где собираетесь проводить заслуженный отпуск? — Поеду с друзьями в Турцию, где побывал в первый раз в 16 лет в компании с Никулиным и Терещенко. И вот уже третий год подряд отдыхаю в одном и том же отеле в городе Кемер. — В этом плане вы постоянны? — Я вообще человек постоянства. — Что у вас на личном фронте? — Я решил сделать так, что никто ничего не будет знать про мою личную жизнь. Все узнаете из газет. — Да уж. В газетах про вашу частную жизнь чего только не пишут… — Да… Многое. Если мы завтра пойдем с тобой в кино и нас увидит какой-нибудь корреспондент, сразу в прессе появится информация, что Овечкин крутит роман с Динарой. В общем, кто бы со мной рядом ни оказался, говорят, что это моя новая девушка. — Но сейчас вы влюблены? — На самом деле любимой девушки у меня сейчас нет. Я не влюблен. И, как и прежде, холост. "Спорт день за днём"
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 14.06.2008, 15:21 | Сообщение # 29 |
Александр Овечкин получил титул MVP сезона Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин получил "ХартТрофи", вручаемый наиболее ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ. - Следующий сезон, полагаю, будет намного лучше. Я не могу дождаться его начала. Мы любим свою работу, мы никогда не сдаемся, верим друг в друга и в нашего тренера, - сказал Овечкин на награждении. Овечкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ - 112 очков (65+47). Для российских хоккеистов это первое подобное признание в карьере. Кроме того, Александр удостоился приза самому ценному игроку лиги по мнению хоккеистов ("Лестер ПирсонТрофи"). Александр уже был претендентом на эту номинацию в сезоне-05/06, а в этом году обошел в борьбе за трофей форвардов Евгения Малкина из "Питтсбурга" и Джерома Игинлу ("Калгари"). Ранее Александр получил "РишарТрофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата) и "АртРоссТрофи" (трофей лучшего бомбардира).
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Пятница, 06.02.2009, 16:05 | Сообщение # 30 |
[/b]200-я шайба Овечкина не спасла "Вашингтон"[b] 200-я шайба в заокеанской карьере Александра Овечкина не помогла его клубу одержать победу над "Лос-Анджелесом".
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
|