Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Александр Овечкин
seaman
Награды: 50

Пятница, 22.05.2009, 00:08 | Сообщение # 31
Игроки НХЛ второй год кряду назвали Овечкина лучшим

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин признан лучшим игроком НХЛ по версии Sporting News, проведшим опрос среди 292 хоккеистов лиги. Россиянин стал первым со времен Яромира Ягра обладателем этого приза, который получил его дважды подряд. Чеху подобное удалось в 1999 и 2000 годах.

Отметим, что в нынешнем голосовании три первые строчки заняли три номинанта на самый престижный личный приз НХЛ "Харт Трофи", вручаемый наиболее полезному игроку регулярного чемпионата. Помимо Овечкина, это еще два россиянина - Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Павел Дацюк из "Детройта". В опросе Sporting News каждый из них собрал следующее число голосов - 147, 65 и 23.

Действующий обладатель "Харт Трофи" Овечкин в нынешнем регулярном сезоне набрал 110 очков. С таким результатом в споре лучших бомбардиров он уступил только Малкину. Лидер "Кэпиталз" стал лучшим снайпером лиги и в третьем из четырех первых сезонов в НХЛ преодолел отметку в 50 голов (на его счету 56 заброшенных шайб). До россиянина подобное удавалось только Уэйну Гретцки и Майку Босси.

Овечкин также убедительно обошел всех конкурентов по числу бросков по воротам - 528, что на 156 бросков больше ближайшего преследователя. "Он может бросать совершенно по-разному и часто этим пользуется. Такое ощущение, что он просто одержим желанием забивать", - отметил легендарный тренер Скотти Боумэн.

Россиянин также большой мастер по части "перфоманса", что он продемонстрировал на Звездном уик-энде. Нападающий нередко устраивает маленькие шоу при праздновании голов, а прыжки на стекло - его фирменный стиль. Впрочем, даже без заброшенных голов он всегда играет страстно. "Его заряженность на игру в каждом матче поражает. Эта искренность идет от сердца", - сказал форвард "Кэпиталз" Сергей Федоров.

"Когда он получает шайбу, стоит всегда быть настороже, ведь он может атаковать откуда угодно. У него опасный бросок из любой зоны. Не так много парней умеют забивать из любых точек. И, кажется, он растет год за годом", - подчеркнул голкипер "Ванкувера" Роберт Луонго.

А нам всё по барабану,
Мы болеем за Зенит!

тася
Награды: 102

Вторник, 09.06.2009, 20:29 | Сообщение # 32
Овечкину вручен «Харламов Трофи» как лучшему российскому хоккеисту в НХЛ

Сегодня нападающему «Вашингтона» Александру Овечкину был вручен «Харламов Трофи» – приз газеты «Советский спорт» лучшему российскому игроку НХЛ.

Овечкин завоевал эту награду в четвертый раз подряд.

На торжественной церемонии присутствовали родители Овечкина, хоккеист «Ак Барса» Алексей Терещенко, который сообщил, что знаком с Овечкиным с шестилетнего возраста, знаменитые ветераны сборной СССР Борис Майоров и Сергей Гимаев.

Майоров признался, что Овечкин – его любимый хоккеист, и, что очень важно, он не похож ни на кого.

Во время награждения Овечкин подтвердил свое желание приехать на сбор национальной команды в конце августа, заверив, что никаких проблем с «Вашингтоном» при этом не возникнет.

В конце мероприятия 23-летний форвард исполнил на бис трюк, продемонстрированный им на конкурсе перед Матчем всех звезд НХЛ, когда он вел шайбу двумя клюшками в шляпе уже не с канадским флагом, а с российским. Со второй попытки он поразил импровизированные ворота. Эксперты поставили ему десятки, кроме Бориса Майорова, который строго поставил девятку, сообщает «Советский спорт».

Кроме Овечкина, приз, учрежденный в 2003 году, по разу выигрывали Сергей Федоров и Илья Ковальчук.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Воскресенье, 05.07.2009, 15:48 | Сообщение # 33
Овечкин стал послом Олимпиады в Сочи

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин стал послом Олимпиады в Сочи.

Торжественная церемония вручения диплома посла Игр 2014 года состоялась на центральном стадионе Сочи, где проходил товарищеский матч между сборной «Сочи 2014» и командой легенд российского футбола «Дружба». Новоиспеченный посол Александр Овечкин вышел на поле в составе команды организаторов Игр.

«Как для хоккеиста для меня большая честь стать послом зимних Игр, которые пройдут в моей родной стране. Когда Сочи выиграл в Гватемале, мы радовались, что в 2014 году сыграем у себя дома на новой площадке прямо на берегу моря. Как спортсмен я постараюсь сделать все возможное, чтобы олимпийское золото в хоккее досталось нашей стране», – приводит слова Овечкина РИА Новости.

тася

Воскресенье, 30.08.2009, 00:35 | Сообщение # 34
Овечкин выступит в роли повара в русском ресторане на Манхэттане

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин попробует себя в роли повара в недавно открывшемся русском ресторане «Мари Ванна», который находится в Нью-Йорке на Манхэттане.

Мероприятие состоится в начале сентября в рамках проекта Who’s the host? (американского аналога передачи «Смак» на российском телевидении – прим. Sports.ru). Следующим гостем программы после Овечкина будет знаменитая киноактриса Мила Йовович.

Администрация ресторана пока не знает, что именно будет готовить Александр Овечкин.

Ресторан назван в честь некой Марии Ивановны, которая у себя дома в Санкт-Петербурге собирала соседей и друзей, приходивших в восторг от ее кулинарных способностей, сообщает The New York Times.

шоу-бой)))

Belka
Награды: 194

Четверг, 08.10.2009, 11:28 | Сообщение # 35
Овечкин стал третьим игроком в истории НХЛ, набравшим три очка в каждом из трех матчей на старте сезона

Форвард «Вашингтона» Алекcандр Овечкин стал третьим хоккеистом в истории НХЛ, которому удалось набрать три очка по системе «гол+пас» в каждой из трех стартовых игр регулярного сезона, сообщает ESPN.

Этот результат стал возможным благодаря двум заброшенным шайбам и одной результативной передаче россиянина в матче против «Филадельфии» (5:6 ОТ). До этого Овечкин отличился во встречах с «Бостоном» (4:1) и «Торонто» (6:4).

Напомним, что двумя другими хоккеистами были Ги Лефлер (сезон-1975/76, «Монреаль») и Петер Штястны (сезон-1982/83, «Квебек»).

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

rabbit™
Награды: 155

Пятница, 16.10.2009, 13:42 | Сообщение # 36
Овечкин – третья звезда игрового дня в НХЛ

Защитник "Детройта" Никлас Лидстрём, отдавший два голевых паса в матче с "Лос-Анджелесом" (5:2), назван первой звездой очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

Нападающий "Оттавы" Милан Михалек, автор хет-трика в матче с "Тампой-Бэй" (7:1), удостоился звания второй звезды игрового дня.

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, отметившийся двумя голами в матче с "Сан-Хосе" (4:1), стал третьей звездой дня, сообщает официальный сайт НХЛ.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Igoryak
Суббота, 17.10.2009, 11:33 | Сообщение # 37
Quote (alex2)
Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, отметившийся двумя голами в матче с "Сан-Хосе" (4:1), стал третьей звездой дня, сообщает официальный сайт НХЛ.

Ваш Овечкин в хоккее то же самое что Шава в футболе!

rabbit™

Воскресенье, 22.11.2009, 22:29 | Сообщение # 38
Овечкин не помог "Вашингтону" в матче с "Монреалем"

В матче регулярного первенства НХЛ команда Александра Овечкина "Вашингтон" неожиданно уступила в родных стенах "Монреалю". Гостям удалось победить за счёт прекрасной реализации. Во втором периоде игроки канадской команды нанесли четыре удара в створ ворот и дважды поразили цель, а в третьей двадцатиминутке использовали свой шанс при игре в большинстве. Сократив счёт за две с половиной минуты до конца встречи, хозяева поменяли вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч так и не сумели.

"Вашингтон" — "Монреаль" – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
1:0 - Фер (Грин, Перро) - 11:52
1:1 - Моен (Каммалльери, Хамрлик) - 23:59
1:2 - Плеканец (Пасьоретти, Костицын) - 26:46
1:3 - Каммалльери (Плеканец, Мара) - 52:29 ГБ
2:3 - Моррисон (Бэкстрём, Грин)- 57:28
Вратари: Нювирт - Прайс

mamont93
Награды: 54

Понедельник, 23.11.2009, 10:19 | Сообщение # 39
Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов признан лучшим игроком дня в НХЛ. Российский вратарь сделал шатаут во встрече регулярного чемпионата с «Сент-Луисом» (2:0), отразив 32 броска соперников. Это уже третий матч на ноль Брызгалова в этом сезоне.

Второй звездой назван форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. В его активе 3 (2+1) очка в матче с «Атлантой» (4:3). Овечкин лидирует в списке лучших бомбардиров лиги с 22 (13+9) очками.

Третьей звездой стал голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне. Финн отразил 22 броска в матче с «Чикаго» (2:0), информирует официальный сайт НХЛ.

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

rabbit™

Суббота, 28.11.2009, 23:14 | Сообщение # 40
Овечкин: 17 шайб в 19 матчах? Могло быть и лучше

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин надеется, что в предстоящем матче с "Монреалем", в отличие от матча недельной давности, он сможет быть более полезен своей команде. "В том матче – он был вторым после моего возвращения в строй – я чувствовал себя слегка сонным, в отличие от матча с "Рейнджерс"… Нравится ли мне играть в Монреале? Да. Зная местных болельщиков, могу сказать, что для повышения уровня адреналина там нет нужды пить Red Bull", – цитирует хоккеиста The Washington Post.

Отвечая на вопрос, доволен ли он тем, что в 19 матчах сумел 17 раз поразить ворота соперников, Овечкин в привычной для него манере заявил, что результат мог бы быть и лучше.

"Ну, могу сказать, что это не такое плохое начало. Но всё могло бы быть и лучше", – сказал форвард.

тася

Пятница, 06.08.2010, 00:04 | Сообщение # 41

Александр Овечкин в пятый раз подряд получил «Харламов Трофи» как лучший российский энхаэловец

30 июля в редакции «Советского спорта» и «Комсомольской правды» прошла церемония «Харламов Трофи». Лауреатом стал капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.

sovsport.ru

romano
Награды: 361

Пятница, 06.08.2010, 00:18 | Сообщение # 42
зы...фотка классная))))))))) я тож такой торт хотю))))))))))))))))) 6

Баба Яга Против!

romano
Награды: 361

Понедельник, 15.11.2010, 23:09 | Сообщение # 43
Александр Овечкин: «Хочу завоевать и Кубок Стэнли, и «Арт Росс», и «Морис Ришар»

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что хочет выиграть в этом сезоне все призы, как индивидуальные, так и командные, какие только можно.

«Какие призы хотел бы выиграть? Сейчас нельзя загадывать, что ты можешь выиграть. Просто выходишь на площадку и работаешь. Я хочу завоевать и Кубок Стэнли, и «Арт Росс» и «Морис Ришар» и другие трофеи. Но для меня самое главное – попасть в плей-офф и играть там.

Главный конкурент за индивидуальные призы? А я как раз против одного из них играл на днях. Стивен Стэмкос из «Тампы», один из лучших снайперов лиги. Да вы сами видели: создал с нами один момент – забил один гол. Очень тяжело против него играть. Нужно постоянное внимание», – приводит слова Овечкина «Советский спорт».

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 16.12.2010, 10:44 | Сообщение # 44
Александр Овечкин: блат - это крест на детском спорте

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал о проблемах детского хоккея в России, а также поведал о причинах своей недавней голевой засухи:

- Конечно, хочется забивать. Самое главное, что когда девять матчей не забивал, то моменты все равно были. Хромала реализация. Но сейчас все нормально: две игры и две шайбы.

- Есть предчувствие, что теперь начнется голевая серия?

- На самом деле нельзя предсказать, что выйдешь и сделаешь хет-трик или покер. Это нереально. Если момент хороший, то его надо использовать.

- С начала сезона сложилось впечатление, что вы действуете в энергосберегающем режиме. Это связано с тем, что вы находитесь не в оптимальной форме или это игроцкая мудрость?

- Я думаю, что это мудрость. Мне уже не 17-18 лет, все-таки более опытный игрок. Самые главные игры еще впереди, а энергия мне еще понадобится.

- Вы помогаете динамовской школе и готовы принимать участие в программах поддержки детского хоккея в России. Как на все хватает времени и зачем вам это?

- Если есть возможность помогать, почему нет? Я считаю, что нужно помогать детям - будущему нашего хоккея и нашего спорта, да и вообще жизни. Не каждый же ребенок будет спортсменом: футболистом или хоккеистом.

- В чем причины того, что не каждому ребенку дано стать профессиональным спортсменом?

- Во-первых, необходимо везение и талант, который нужно распознать. До 15-16 лет нельзя вообще ничего предсказать. Можно в 10 лет быть лучшим, а в 15 уже закончить с хоккеем. Такова судьба.

- На какие жертвы пришлось пойти вас и вашим родителям, чтобы вы стали тем, кем являетесь сейчас?

- На самом деле жертв никаких не было, потому что я любил свое дело, я любил тренироваться, любил кататься на коньках.

- Какие шаги нужно предпринять, чтобы программа поддержки детского хоккея работала?

- Во-первых, нужно полностью исключить блат, которого очень много в детском спорте. Даже когда мы играли, блата не было. Он стал появляться позже, когда приходили люди и говорили тренеру: "Ты должен поставить моего сына с этими людьми, и он должен играть каждый второй отрезок смены". Блат - это крест на детском спорте.

антисвин
Награды: 6

Четверг, 16.12.2010, 14:18 | Сообщение # 45
а он себе зуб сделал?))

Только Питер и Самара, только Крылья и Зенит!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS