Александр Овечкин: Первым номером моей фэнтази-команды был бы Сидни Кросби
Александр Овечкин и Майк Грин едва не опоздали на драфт. Они не успели на свой самолет в Вашингтоне. Но появились в местном «Conventional Center» ровно за час до выборов.
Под первым номером ушел голкипер Кэм Уорд, которого забрал его кореш по «Каролине» Эрик Стаал. Второй – Стивен Стэмкос, его выбрал рациональный Лидстрем.
Третьим драфтанули Александра Овечкина. Его фамилию назвал Майк Грин, исполняющий в команде Стаала роль ассистента.
…После церемонии Овечкин вышел в микст-зону и пообщался в частности с корреспондентом «Советского спорта».
- Вам понравилась процедура драфта?
- Да, было здорово и смешно.
- Смешно играть в команде Стаала?
- Точно.
- Вы заранее договорились с Грином, что он заберет вас в команду?
- Нет, но ведь все своих забирают.
- Вы об этом говорили с ним в баре, когда вылетали в Роли из Вашингтона и опоздали на рейс?
- Ха-ха. Мы-то как раз не опоздали, а вовремя приехали. Просто в аэропорту произошла какая-то ерунда из-за снегопада. Еще выход на посадку нам изменили. Поэтому мы не успели.
- Почему во время драфта вы не выпускали телефон из рук?
- Ой, мне столько сообщений пришло! От друзей, знакомых из Америки… Сидеть и смотреть на драфт было скучновато. А я раз, телефончик взял тихо-мирно.
- Какое самое смешное сообщение?
- «Перестать текстить. Ты на ТВ!»
- А что написал Семин?
- Ничего. Он, наверное, сейчас где-то отдыхает. Собирался в Нью-Йорк и вряд ли смотрел, как шел драфт.
- Не жалеете, что на звездном уик-энде так мало русских?
- Конечно, очень жаль, что никого нет. Малкин не приехал. Но что поделаешь? Такова судьба человека.
- Познакомились с Евгением Дадоновым?
- Мы пересекались пару раз. Обменялись телефонами. Сейчас пойдем куда-нибудь покушаем.
- Вам теперь надо за всех отдуваться. Нужно придумать что-то особенное, как на шоу в Монреале.
- Так может, мне вообще не выступать? Будет прекрасно! Во время конкурсов я буду просто сидеть на льду и смотреть, что ребята вытворяют. Почему нет? Тоже способ выделиться!
- И в конкурсе буллитов не поучаствуете?
- Не знаю, говорю же. Если честно, я не хочу выделываться. Домашних заготовок у меня нет.
- А есть стимул показать себя на матче «Всех звезд»? Тут висят огромные баннеры Павла Буре и Алексея Ковалева, которые признавались лучшими на звездном шоу в 2000 и 2009 годах. Не хотите стать третьим?
- Конечно, можно было бы получить такой приз. И автомобиль «Додж». Отправить его в Россию, в динамовскую школу.
- Для вас этот город особенный. Помните, что здесь произошло?
- Конечно! Семь лет назад я был выбран «Вашингтоном» в первом раунде под первым номером.
- А сейчас – только третий номер. Не расстроились?
- Нет. Что расстраиваться? Где надо было, меня выбрали нормально. А здесь это для веселья.
- Много болельщиков играют в фэнтази-хоккей. Если бы вы создавали свою команду, кого бы взяли первым?
- Из всех игроков, кто выступает в лиге? Ну давайте рассуждать, - задумался Овечкин. – У меня будет такая стратегия. Сначала я беру Сидни Кросби. Мне нужен классный центрфорвард. А у него все есть – вбрасывания, голы…
Затем защитник. Дайте подумать, какой… Никлас Лидстрем. Он здорово играет в большинстве.
Потом беру вратаря. Скорее всего, Роберто Люонго.
- Не Тим Томас?
- Нет, Люонго. По себе знаю, ему очень трудно забить.
На правый фланг я ставлю Сему. Вторым защитником будет… Стэйхоум-D… Здено Хара.
- А Овечкин?
- Зачем мне себя брать, если я уже там? Это ведь моя фэнтази-команда! Неплохой стартовый состав, вы не находите?
- «Ovechkin Dream Team».
- Так и напишите.
- Последний вопрос. Что вам говорили родители на дорожку?
- Они меня поддерживают. Сейчас дома, в Вашингтоне. Только что с мамой разговаривал. Родители сказали: «Отдохни хорошо, сынок». Понятно, что сезон длинный, есть возможность расслабиться. Некоторые ребята поехали на пляж. А я прилетел сюда, чтобы заниматься любимым делом.
- Кстати, о Семине – форварде вашей команды-мечты. Что скажете о том, что он подписал новый контракт с «Вашингтоном»?
- Я рад, что его подписали. Жаль только, что на один год. Для Семы был важный момент в карьере. Видно, что он немного переживает по этому поводу. А сейчас давления с контрактом нет. И Саня будет концентрироваться не на голах и очках, а играть на победу, готовить себя к самым важным матчам.
- У «Вашингтона» после матча «Всех звезд» может начаться подъем?
- Вы же сказали, что был последний вопрос! – хитро улыбнулся Овечкин.