Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Зенит-Марсель (1/8 финала КУЕФА)
Зенит-Марсель
Inferno
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Репутация: 501
Награды: 10

Четверг, 13.03.2008, 12:41 | Сообщение # 61
Марсель,да смиритесь вы с поражением,проиграли и причем по делу forever




______________________________________________________
До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
 
Inferno
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Репутация: 501
Награды: 10

Четверг, 13.03.2008, 18:47 | Сообщение # 62
УЕФА начал расследование против Болельщиков "Зенита"

УЕФА начал расследование по обвинению в том, что болельщики «Зенита» нанесли игрокам «Олимпика» оскорбления расистского характера по время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурте против французского «Марселя» (2:0).

Если расследование подтвердит обвинение, делом займется Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА на ближайшем заседании 20 марта. Согласно статье 11 дисциплинарного устава УЕФА, клуб может быть наказан, если его болельщики оскорбляют человеческое достоинство лица или группы лиц на основании его или их цвета кожи, расы, вероисповедания либо этнических корней.

"Газета.ru"





______________________________________________________
До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Четверг, 13.03.2008, 21:37 | Сообщение # 63
Только этого нам не хватало...


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
St_Jimmy
Группа: Модераторы
Сообщений: 5021
Репутация: 3875
Награды: 53

Четверг, 13.03.2008, 21:50 | Сообщение # 64
Любят же наши такое... Правда и французы далеко не безгрешны в этом смысле

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Пятница, 14.03.2008, 07:48 | Сообщение # 65
Что грозит «Зениту»?

Сразу после матча прозвучали обвинения болельщиков «Зенита» в расистских выходках, направленных против темнокожих игроков «Марселя». Вот как сложившуюся ситуацию прокомментировал почетный президент РФС и член исполкома УЕФА Вячеслав Колосков:

— К «Зениту» могут быть применены разные санкции — от предупреждения и денежного штрафа до дисквалификации стадиона или аннулирования результата матча, — сказал Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта» Евгением Синичкиным. — Все зависит от тяжести нарушений, которые позволили себе питерские болельщики. На мой взгляд, самое суровое наказание, грозящее «Зениту», — дисквалификация арены. То есть чемпионам России придется искать другое место для проведения матчей еврокубков. Стоит заметить, что очень важное значение имеют рапорты официальных лиц УЕФА: делегата матча — главного лица, отвечающего за происходящее вне поля, судьи-инспектора и бригады арбитров в поле, но последних все же в меньшей мере. Не исключено, что на трибунах присутствовали также специальные наблюдатели, к мнению которых тоже прислушаются.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Пятница, 14.03.2008, 11:32 | Сообщение # 66
20 марта УЕФА вынесет решение по инциденту, возникшему в Санкт-Петербурге.

УЕФА начал расследование инцидентов на расовой почве, происшедших в Санкт-Петербурге во время матча Кубка УЕФА «Зенит» - «Марсель». Как сообщает «Спорт-Экспресс», контрольно-дисциплинарная комиссия изучит рапорты арбитра и делегата матча. Вопрос о санкциях в отношении российского клуба будет рассмотрен на заседании комиссии 20 марта.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба марсельских игроков на оскорбления расистского толка со стороны ряда зрителей. В частности, на официальном интернет-сайте «Марселя» размещены показания Рональда Зюбара. Защитник поведал радиостанции RMC о том, что произошло во втором тайме, когда он готовился к выходу на поле вместе с буркинийцем Шарлем Каборе и ганцем Андре Айю.

- В нашу сторону швырнули банан, раздавались обезьяньи крики, - сказал футболист. - Это добавило нам неприятных ощущений после поражения и вылета из турнира. Среди болельщиков нашлось несколько придурков. Ребята смотрели на нас, не отводя глаз, и производили звуки, имитирующие обезьян. Печально... «Зенит» вел в счете, и у них были все основания, чтобы радоваться. Я привлек внимание арбитра на линии, который тоже все слышал. Но он сказал нам, что ничего не может сделать, так как должен следить за игрой. Нам бы между тем хотелось, чтобы игру остановили и вывели конкретных людей вон.

"Зенит" сделал заявление по поводу обвинения "Марселя" в расизме.

В ответ на появившиеся в прессе обвинения болельщиков футбольного клуба "Зенит" в расизме, выдвинутые защитником команды "Марселя" Рональдом Зубаром, официальный сайт петербургского клуба сделал следующее заявление.

"Футбольный клуб "Зенит" объединяет в своих рядах футболистов разных национальностей и вероисповеданий. Наш клуб поддерживают миллионы болельщиков в разных странах. Своё принципиальное отношение к расизму клуб и футболисты неоднократно выражали, участвуя в городских и международных программах. Кроме того, в этом сезоне на стадионе был размещён баннер "Зенит против расизма".

Отдельно хочется отметить, что футболистов из Марселя прекрасно встретили жители Петербурга, о чем свидетельствуют многочисленные статьи и фотографии в российской прессе. Клуб выражает недоумение по поводу обвинения болельщиков нашего клуба в пропаганде расизма, а также расистских высказываниях в адрес футболистов из Марселя, появившихся в прессе после того, как команда покинула Санкт-Петербург. При этом ни до матча, ни во время проведения игры, ни на послематчевой пресс-конференции подобных замечаний игроками, тренерами и менеджерами клуба "Олимпик" сделано не было. Клуб обязательно проведёт подробный анализ ситуации, будут выявлены лица, которые могут быть причастны к оскорблениям футболистов".





Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Пятница, 14.03.2008, 11:33 | Сообщение # 67
Гус Хиддинк: "Зенит" был великолепен".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который находится в Вене на конгрессе футбольных функционеров, прокомментировал успехи питерцев в Кубке УЕФА: «Я видел подробный видеоотчет о встрече в Санкт-Петербурге. «Зенит» был великолепен! Особенно меня порадовал высочайший темп, предложенный питерцами. Кроме того, команда грамотно отыграла тактически. Да, в чем-то ей повезло. Но без удачи редко можно добиться чего-то серьезного.

Если помните, после матча за Суперкубок России я сказал вам: в домашней встрече обязательно надо открыть счет, желательно в первом тайме. Если получится, я почти буду уверен в положительном исходе. К счастью, все сложилось как нельзя лучше. Этот успех очень важен для нас. Меняется менталитет, сборная и клубы все увереннее чувствуют себя на международной арене. Посмотрите, Россия уже шестая в таблице коэффициентов! Позади Португалия, Голландия, другие серьезные державы. И никто не может сказать, что это случайно», - цитирует голландца «Спорт-Экспресс».





Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
тася
Группа: Проверенные
Сообщений: 7616
Репутация: 4827
Награды: 102

Пятница, 14.03.2008, 16:28 | Сообщение # 68
Виталий Мутко: «После матча с «Зенитом» Платини поздравил нас с победой»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал об отношении президента УЕФА Мишеля Платини, к тому что «Марсель» проиграл «Зениту» в ответном матча Кубка УЕФА (0:3).

«После первого тайма я с улыбкой обратился к нему: мол, «Зенит» ведет 1:0. Платини отреагировал: впереди еще 45 минут, и «Марсель» должен устоять. Ну а после окончания матча Мишелю ничего не оставалось, как пожать мне руку и поздравить с победой. Хотя его чувства были понятны: Франция потеряла последнего представителя в еврокубках.Наша премьер-лига сейчас уступает только пятерке ведущих европейских чемпионатов. Успех налицо, и теперь его надо закрепить», – цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».





Нормальность в этом мире неуместна (с)
 
Тюрлех
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 90
Награды: 2

Пятница, 14.03.2008, 19:31 | Сообщение # 69
Quote (Vera)
или аннулирования результата матча
а че если бы нам бы это было наруку?

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Пятница, 14.03.2008, 19:44 | Сообщение # 70
Аннулирование счёта вряд ли будет... Подумаешь, одну кожуру от банана кинули. Конечно, сделали это не от большого ума. Оштрафуют клуб, скорей всего...
Что же теперь, если кто-то кинет картофель в игрока Белоруссии, то это тоже будет рассматриваться, как расизм?


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
arbitr
Группа: Проверенные
Сообщений: 1347
Репутация: 2014
Награды: 59

Пятница, 14.03.2008, 20:24 | Сообщение # 71
Но при этом имитировались крики обезьян...



На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Пятница, 14.03.2008, 20:34 | Сообщение # 72
Аршавин: инцидента, о котором говорят французы, я не видел

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин прокомментировал слова игрока "Марселя" Зубара, который обвинил болельщиков питерского клуба в расизме.

"Зенит" многонациональный коллектив, в котором собраны ребята из разных стран, с разным вероисповеданием, мы никогда не приветствовали националистических проявлений в любом виде. Что касается инцидента, о котором говорят французы, я его не видел, и в нём не участвовал. Наверное, это была последняя отчаянная попытка французов зацепиться за Кубок УЕФА", — подчеркнул Аршавин.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Зенит-Марсель (1/8 финала КУЕФА)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS