Messi19 12:54, 31 июля | ip: 78.37.245.249
2018-ый год. андрей аршавин “наконец-то я в барселоне!”
19:13 итак, друзья, представьте - на дворе 2018-ый год. андрей аршавин расскажет о переходе в “барселону” в 37 лет, хиддинк о победах сборной андорры, а александр кержаков о юбилейном ударе в сторону ворот!
--------------------------------------------------------------------------------
андрей аршавин
- андрей, расскажите, как происходит адаптация в испанской «барселоне»?
- ну, во-первых, я хочу поблагодарить руководство “зенита”, которое, наконец-то, договорилось с “барселоной” о сумме моего трансфера. считаю, что уже сделал достаточно для питера и его жителей. многие помнят историю с моим несостоявшимся переходом в каталонский клуб 10 лет назад, но, как видите, та неудача не подкосила меня, я не бросился во все тяжкие, а продолжал тренироваться и прогрессировать, и, как результат моего служения спорту, в 2016-ом году я поднял над головой новый трофей — кубок содружества, а через год взял и кубок первого канала. как видите, я не зря играл за зенит 20 лет, и теперь, в 37 лет, со спокойным сердцем покидаю берега невы для продолжения карьеры в клубе своей мечты.
- уже был разговор с главным тренером?
- да, был. отлично поговорили! к тому же с тренером самедовым я немного знаком. он такой же как жозе моуриньо, про его футбольную карьеру мало что известно, вроде бы играл где-то и как-то, не заладилось что-то, и дальше полулюбительского уровня дело не пошло. но зато он уже в молодом возрасте вырос в великого тренера. не зря же самедов выиграл кубок интертото с молдавским «зимбру» в 2016-ом, а на следующий год взял кубок ржд!
- как вас приняли новые партнёры?
- отлично приняли! ван дер сар много шутит, но при этом показывает пример профессионального отношения к футболу. мне кажется, он переживает одиннадцатую молодость. пуйоль тоже хорош, хави не потерял былую остроту. да и второй вратарь никополоидис не обделён чувством юмора. говорит, что недавно он, фабрицио раванелли, стив мартин и лесли нильсон снялись в фильме тинто брасса «седые делают это стоя»
- с кем больше всего общаетесь?
- ну пока я не выучил испанский, не могу на равных с партнёрами мочить шутки и приколы в раздевалке, но помогает то, что в клубе помимо меня есть давний знакомый дмитрий булыкин.
- кстати, как ему на должности чистильщика бутс?
- ничего, привыкает к такому повышению по служебной лестнице. не всё получается, всё-таки, на прошлой должности «приминателя ямочек на газоне после дождя» у него было намного меньше ответственности, но сейчас ему уже выдали специальные варежки, в которых он работает, а так же дали в подчинение хуана, 96-летнего старца из андалузии, который всё время орёт на диму — сними варежки и иди работай!
- о чём общаетесь с дмитрием?
- в основном о деньгах. он интересуется, сколько я получаю, где живу, иногда показывает фотографию своей дворняги, спрашивает, не нужны ли мне щенки по пять евро за штуку. он серьёзно изменился.
- кстати, с тихоновецким успели пообщаться?
- нет, с королём испании я ещё не общался.
- хорошо, когда пообщаетесь с ним, обязательно позвоните. мы следим за его судьбой и волнуемся!
--------------------------------------------------------------------------------
валерий карпин
- валерий, давненько о вас ничего не было слышно.
- да у меня дел по горло. к моей личной велосипедной и волейбольной команде из виго присоединились метатели ядра из альбасете, а так же хоккейная команда из кордобы и прыгуны с шестом из тенерифе. и ведь всеми надо заниматься, всех выводить на какой-то уровень, каждый вид спорта надо знать изнутри. тяжело это.
- говорят, что в 2016-ом году вам предлагали должность главного тренера сборной англии.
- да, было такое, но брать команду после гамулы я не стал. почти всех игроков нужно было кодировать или отправлять в клинику доктора майорова. напрягал и тот факт, что шон-райт филлипс и дэвид бэкхем матерились по-русски.
- дэвид совсем плох стал?
- ну да, после развода с викторией и женитьбы на анастасии стоцкой парень сдал немного. у него резко поменялся круг общения, из голливуда пришлось переехать в саратов. там во дворе через общих друзей анастасии дэвид и познакомился с гамулой, которого посоветовал руководству футбольной федерации англии в качестве главного тренера. после неудачного опыта с капелло, моуриньо и байдачным, руководство решило дать шанс и гамуле, который, увы, его не использовал.
- кстати, раз уж вы живёте сейчас в испании, может быть, вы встречались с тихоновецким?
- король испании иногда заглядывает ко мне, когда у меня есть чо, но в последнее время я завязал, да и он сейчас занят подготовкой международной экспедиции на марс.
- передавайте ему привет!
- хорошо!
гус хиддинк
- гус, расскажите о ваших последних успехах.
- да вы сами всё видели. андорра под моим руководством дошла до полуфинала на последнем евро, которое проходило в пятнадцати странах бывшего ссср. собственно, мы и заработали единственную путёвку на чемпионат, которую давали не странам-хозяйкам. вроде бы и проиграли первый матч в ереване таджикистану, но потом со скрипом выиграли в риге у молдаван, а затем в москве разбили довольно крепких кригизов, а в четверти схлестнулись с главным фаворитом турнира — россией, которая в группе смерти с разгромным счётом вынесла туркменистан, азербайджан и украину. конечно, молодой и амбициозный тренер мирослав ромащенко, гремевший в лиге чемпионов-2015 с томской томью, недооценил меня, но надо понимать, что у них в команде одни звёзды: антон бобёр и спартак гогниев из английского “ливерпуля”, натурализованный россиянин матея кежман из ярославского “шинника”, антон хазов и роман шишкин из мюнхенской “баварии:, да и их вратарь руслан нигматуллин явно переживает вторую молодость. не зря же он вернулся в клуб своей юности «салернитану» и выиграл лигу чемпионов в этом году.
- как же вы встряхнули сборную андорры, которая уже давно не добивалась ничего на европейской арене?
- я просто заставил ребят поверить, что денег, которые дал мне мутко, хватит на то, чтобы они могли не ходить на работу. конечно, есть некоторые проблемы в связи с этим: парализована работа почтовой службы, а так же в стране не осталось стоматологов, но эти трудности ничто по сравнению с тем праздником, которые мы устроили трём сотням андоррцев, которые вывалили на улицу андрорры после победы над россией и до утра распевали песни и кричали «вперёд, андорра! мы с тобой!»
- раз уж андорра рядом с испанией, может быть, виделись с тихоновецким?
- да я его и в родной голландии часто вижу, так что мы регулярно общаемся. сейчас он скупил все акции компании майкрософт и хочет сделать так, чтобы при загрузке Windows играла не привычная мелодия, а александр корнелюк высоким фальцетом пропевал — тиихооноовецкииииййй!
- хорошо, передавайте ему привет! пусть не забывает россию!
анатолий бышовец
- здравствуйте, анатолий! что новенького можете нам рассказать?
- на этой неделе отмечаю 30-летний юбилей знаменитой на весь мир победы на олимпийских играх в сеуле, а ещё через неделю уезжаю на мини-футбольный турнир «эх память, моя память..головушка моя, головушка…», организованный в честь той же самой победы.
- какие клубы на вас претендуют в этом году?
- (улыбается) традиционно — реал, ювентус, маритиму.
- тихоновецкий назвал период в «милане» под вашим руководством в сезоне 2013/2014 годах — лучшим периодом в его карьере. тогда на двоих с муту они смогли забить очень и очень много.
- да, я просто нарадоваться на них не мог. я даже свою «приму» распотрошил, чтобы они и мне забили. прекрасные были времена. сейчас он ведь стал королём испании! я даже был на его коронации. мы с ловчевым и севидовым несли шлейф его мантии, что тут говорить, человек добился всего сам.
- передавайте привет его королевскому высочеству!
- непременно!
александр кержаков
- александр, разрешите поздравить вас с юбилейным стомиллионным ударом по воротам соперника! слышал, вам по этому поводу спорт-экспресс вручил фирменную майку, а игорь рабинер подарил свою книжку «покушение на убийство в спартаке-нальчик» с автографом.
- да, всё так и есть! спасибо за поздравления! действительно, после этого удара я могу смело заканчивать карьеру. сто миллионов! подумать только! даже пеле столько раз не бил!
- но в «клуб 100» того же спорт-экспресса вы так и не попали. или попали?
- попал. хотя бы по теории вероятности из тысячи ударов один да залетит, но я не хочу останавливаться, ещё десяточек обязательно наклепаю.
- не завидуете тихоновецкому, который за свою карьеру игрока забил несколько тысяч мячей?
- саша — великий человек, спору нет. теперь он — король испании, а мы жалкие смертные, влачащие своё существование. но и с этим надо как-то жить. может быть завтра и мне повезёт. смотрю в будущее с оптимизмом!
марчелло липпи
- господин липпи, здравствуйте.
- это кто?
- это из «футбольного вымысла» вас беспокоят.
- а, это ты тот придурок, который мне названивал до 2014-го года?
- да, я.
- откуда у тебя мой телефон? опять бышовец дал?
- нет, на этот раз тихоновецкий через общих знакомых передал.
- это кто ещё такой?
- по-моему, вы единственный в этом мире, кто не знает тихоновецкого.
- слушай, отстань от меня. ты и твои друзья быщовец и тихоновецкий.
- но тихоновецкий не просто мой друг, он — король испании!
- да плевать…(короткие гудки)