Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Вторник, 03.02.2009, 22:40 | Сообщение # 46
возвращайся!



Семшов наш капитан!
 
stevenssson
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 87
Награды: 0

Среда, 04.02.2009, 00:41 | Сообщение # 47
Аршавин - самое дорогое приобретение в истории "Арсенала"

Вчера после того, как были улажены все необходимые формальности, Андрей Аршавин официально стал игроком лондонского "Арсенала"

Аршавин - самое дорогое приобретение в истории лондонского клуба (до 16,5 миллиона фунтов стерлингов наибольшей суммой, фигурировавшей в трансферах "Арсенала", были 13 миллионов Сильвена Вильторда, который пришел в 2000 году из "Бордо") - "Спорт-Экспрессу", поддерживавшему его все эти последние месяцы, отказывать, конечно, не стал.

- Как вам дались эти последние недели и дни?

- Я не отрываю их от всей той истории, что началась сразу после чемпионата Европы. Конечно, концентрация событий и чувств в последние дни была гораздо насыщеннее, однако суть оставалась той же. Но главное - результат, к которому я трудно и упорно шел, достигнут. Теперь я игрок "Арсенала".

- Как при полной неопределенности с будущим работалось на сборе в Эмиратах?

- Никто не может сказать, что я валял там дурака. Выполнял свою работу, хотя мысли, одолевавшие все последние полгода, никуда, естественно, не делись. Большая поддержка приходила от Арсена Венгера, с которым я несколько раз разговаривал по телефону. Он подчеркивал, что верит в меня, и давал понять, что рано или поздно, но трансфер состоится.

- Вы давно знакомы с ним?

- Нет, познакомились всего полтора месяца назад. Но это великий человек, и я никогда не думал, что у меня будет возможность играть в его команде.

- Из Дубая вы отправились в Париж. Почему?

- Это было минимально возможное расстояние от Лондона, и мы приняли решение, что находиться там лучше, чем улетать в Питер. Я ждал, когда будет принято решение о перелете в Англию.

- Кто должен был дать такую команду?

- "Арсенал".

- Если бы летом вам сказали: сейчас в "Тоттенхэм" не перейдешь, зато зимой попадешь в "Арсенал" - согласились бы?

- Трудно сказать. Не хочу сравнивать эти две команды, но, видимо, свыше было предначертано, что я должен оказаться именно в "Арсенале". Вот я здесь и оказался.

- Как вы оцениваете футбол "Арсенала". Почему хотели попасть в этот клуб?

- "Арсенал" играет в очень быстрый и атакующий футбол, что мне очень по душе. И здесь много футболистов-созидателей.

- Что, кстати, порождает огромную конкуренцию. Адебайор, ван Перси, Росицки, Уолкотт, Насри… Что нужно, чтобы выдержать такую конкуренцию?

- Хорошо тренироваться и здорово играть в футбол.

- То есть, в своих силах вы уверены?

- Да.

- Если вернуться к понедельнику - когда вы поверили в то, что трансфер все-таки состоится?

- Этот день дался очень трудно. Даже физически - с восьми часов утра я был на ногах, а первый раз поел только в десять вечера. Поверил же в тот момент, когда поставил свою подпись под контрактом. Было это где-то в 16.57 или 16.58 по лондонскому времени.

- За тем, что творилось в это время в российском интернете, следили?

- Слава Богу, нет. В первой половине дня я проходил медосмотр, а вторую провел в гостиничном ногмере, ожидая, как все разрешится.

- Реакция в России была самой разной, и многие вас, мягко говоря, не поддерживали.

- Что я могу сказать? Люди, которые хотели, чтобы я уехал, пусть порадуются. Противоположную позицию я тоже уважаю, но моя жизнь - это моя жизнь, и решения в ней принимать мне. А на шумиху внимания не обращал. В Дубае у меня не было интернета в номере, и я не очень стремился его найти. Обо мне всегда говорят много разного, но я уже привык. А если отвечать на все вопросы, то ни на что другое времени просто не осталось бы.

- Теперь предстоят новые трудности, но уже совсем другого толка - вписаться в топ-клуб, стать своим в новой команде...

- Я не воспринимаю перечисленное вами как проблемы. У меня начинается новая жизнь и новые заботы, в том числе и бытовые. Но ничего плохого я в них не вижу.

- Утром вы впервые побывали на тренировке "Арсенала". Как вас встретили?

- Для первого раза - более чем хорошо. Улыбками, шутками, вопросами. Я почувствовал себя своим.

- Не наложит ли ваша трансферная предыстория отпечаток на восприятие футболиста Аршавина болельщиками "Арсенала" и футбольной общественностью Англии?

- Не думаю. Трансферная шумиха быстро забывается, а воспринимают футболистов в любом конце земного шара по их игре.

- С какими чувствами расстаетесь с "Зенитом"?

- Думаю, что сейчас много говорить об этом не надо. Я на какое-то время покидаю родной и любимый город, в котором провел всю свою предыдущую жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем тем болельщикам, которые переживали за меня на протяжении всей моей карьеры, которые поддерживали меня. Без этой поддержки я бы не состоялся как футболист. Я вырос в "Зените", отдал этой команде частичку своей души, здесь прошел путь от новичка до игрока национальной сборной. Поэтому не могу не быть благодарным этому клубу.

- На сбор национальной команды собираетесь?

- Александр Генрихович (Бородюк - прим. Б.Л.) созванивался со мной, и мы обсуждали развитие ситуации. Договорились, что если все случится, то на февральский сбор я, скорее всего, не поеду. Сейчас нужно созвониться с ним и принять окончательное решение.

- Что будете делать в ближайшие три дня?

- Для начала нужно получить рабочую визу. Сейчас съезжу в Питер, чтобы уладить формальности и за вещами, а потом как можно быстрее вернусь в Лондон.

- К матчу с "Тоттенхэмом" в воскресенье готовы будете?

- В Лондоне к игре я точно буду. Но вряд ли меня сходу включат даже в заявку. А вот потом приложу все усилия к тому, чтобы попасть в состав как можно быстрее.

- Вы с Романом Павлюченко опять оказались в станах непримиримых соперников - противостояние "Арсенала" и "Тоттенхэма" в Англии, пожалуй, пожестче даже будет, чем "Зенита" и "Спартака" в России…

- Да, только теперь красно-белым буду я (смеется).

- Если вас увидят вместе в городе, болельщики обоих клубов могут не понять… Вы уже общались?

- Пока я с Ромой не говорил, но обязательно позвоню ему, когда все уляжется. А вот его жена Лариса несколько раз звонила Юле, поддерживала ее, спрашивала, когда мы к ним приедем.

- Как у вас с английским? Помню, вы еще в Австрии на чемпионате Европы давали на этом языке интервью.

- Оценить собственное владение языком трудно. Уже здесь, в Лондоне, я дал три или четыре интервью на английском. На самом деле понятно, что говорить чисто и абсолютно правильно мне вряд ли удавалось, но, как мне кажется, меня понимали. Во всяком случае, лишь несколько раз в этих беседах пришлось прибегнуть к помощи переводчика. Естественно, буду совершенствоваться.

- Почему выбрали 23-й номер?

- Когда я приехал в Лондон, мне дали программки матчей "Арсенала", и я сразу начал смотреть, какие номера свободны. Оказалось - 6-й, 13-й, 23-й, 29-й и еще несколько из тех, что дальше. "Шестерка" маловата для нападающего, число 13 имеет нехорошую репутацию. А 23-й мне вполне подошел.

- Думали уже о быте и о жилье?

- Поначалу буду жить в гостинице, а дальше посмотрим.

- Семью скоро привезете в Лондон?

- Нет, я еще не думал над этим - ведь все только-только закончилось. Надо привнести хоть какой-то порядок в новую жизнь, а потом уже везти Юлю с детьми. Тем более, что сейчас они в Австралии.

- Юля очень переживала в последние дни?

- Естественно. К тому же она находилась на другом конце планеты, через кучу часовых поясов, и новости приходили к ней обычно ночью. Поэтому почти не спала. Юля говорила, что все длится так долго и так трудно, что скоро у нее волос на голове не останется. Но счастливая развязка искупила все.


 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Среда, 04.02.2009, 00:44 | Сообщение # 48
О Юльке с мужем повезло ! )


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Среда, 04.02.2009, 15:42 | Сообщение # 49
Да здорово,но все же жалко что он уехал))



Семшов наш капитан!
 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Среда, 04.02.2009, 15:45 | Сообщение # 50
Угу ) Жалко ( но что делать … Главное что он счастлив в новой команде .


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Среда, 04.02.2009, 15:48 | Сообщение # 51
Quote (KiKu)
Угу ) Жалко ( но что делать … Главное что он счастлив в новой команде .

осталось только Зениту смириться...



Семшов наш капитан!
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Четверг, 05.02.2009, 09:41 | Сообщение # 52
Андрей АРШАВИН: Мою судьбу по переходу в «Арсенал» решил Иван Газидис

После утверждения Английской футбольной ассоциацией перехода Андрея Аршавина в «Арсенал» экс-зенитовец стал «канониром». «Контракт подписан на условиях, абсолютно удовлетворяющих петербургский клуб», - сообщил официальный сайт «Зенита».
Таким образом, форвард сборной России стал самым дорогим приобретением в истории лондонского клуба. Сумма сделки по некоторым данным составила 16,5 миллиона фунтов стерлингов, 1,5 из которых пошли на компенсацию на досрочное расторжение контракта, а еще полмиллиона – в счет вычета бонусов за прошлый сезон.

- Сколько клубов изначально интересовались вами?
- Думаю, что на этот раз только «Арсенал». Если кто-то и был еще, то больше ни с кем переговоры не велись. Когда же появился интерес со стороны «Арсенала», я сказал, что мне интересно играть именно в лондонском клубе.

- В чем была главная проблема?
- Клубы не могли договориться о сумме сделки.

- А как же растиражированная ранее информация о том, что клубы, мол, договорились, но последнее слово - за вами?
- Она не соответствует действительности.

- Когда вам окончательно стало известно, что обе стороны ударили по рукам?
- Где-то в районе пяти часов дня по лондонскому времени, за несколько минут до закрытия трансферного «окна».

- Вы сказали, что если не уйдете, то останетесь в «Зените» лишь на бумаге.
- Сейчас я могу сказать по этому поводу все, что угодно. Если бы подобное произошло, то вы бы все увидели. Так что сейчас не имеет смысла говорить на тему, если бы да ка бы. Могу лишь выразить свою радость, что сделка состоялась.

- Арсен Венгер беседовал с вами по телефону во время переговоров?
- Когда появлялась отрицательная информация по поводу того, что «Арсенал» не хочет меня покупать или я чем-то недоволен, то мы созванивались и подтверждали интерес друг к другу, заверяли, что сделка еще возможна. Было очень важно, что тренер заинтересован во мне.

- Что же явилось решающим фактором?
- Как мне сказали, это было решение Ивана Газидиса (член Совета директоров «Арсенала». - В. Ф.) по сумме сделки, которое стало окончательным.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Четверг, 05.02.2009, 09:45 | Сообщение # 53
Quote (Vera)
- Что же явилось решающим фактором?
- Как мне сказали, это было решение Ивана Газидиса (член Совета директоров «Арсенала». - В. Ф.) по сумме сделки, которое стало окончательным.

что один три лимона доплатил?



Семшов наш капитан!
 
dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 137
Награды: 3

Четверг, 05.02.2009, 10:22 | Сообщение # 54
Наверное было голосование членов Совета директоров Арсенала по этому вопросу и голос Газидиса стал решающим.



 
Джон
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Репутация: 3057
Награды: 66

Суббота, 07.02.2009, 02:39 | Сообщение # 55
Аршавин: моими соседями будут Клиши и Манноне

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин признался, что ему было тревожно покидать Санкт-Петербург. "У меня есть внутренняя тревога, но она связана не с футболом, а с тем обстоятельством, что я впервые надолго покидаю свой город и свою страну. Ведь до этого я не то что из России не уезжал, даже из Санкт-Петербурга переезжать не доводилось. Это совершенно новые, неизведанные ощущения, к которым надо ещё привыкнуть. В Лондоне всё поначалу будет незнакомым и непривычным", - сказал форвард "Спорт-экспрессу".

Аршавин рассказал, с кем из новых партнёров уже познакомился. "Познакомился со всеми, но, конечно, ещё не близко. Успел перекинуться несколькими фразами почти с каждым. В раздевалке, где все располагаются в соответствии с номерами, моими соседями будут Гаэль Клиши и вратарь Вито Манноне. Рядом также Эммануэль Адебайор".




 
ЗениточкА
Группа: Фанаты
Сообщений: 35
Репутация: 27
Награды: 1

Суббота, 07.02.2009, 23:49 | Сообщение # 56
ыы, Аршавин взял номер 23, а под этим номером Быстриков играет в спартаке 43

А что с сайтом Аршавина, захожу, а пишет что его не существует 43


 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Воскресенье, 08.02.2009, 00:53 | Сообщение # 57
ЗениточкА, Да Бырик тут причём ? )) А на счёт сайта , всё, нет его больше


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Андрей Аршавин
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS