Хлам
| | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 167 |
Бояринцев и Торбинский ушли из "Спартака" Пять игроков московского "Спартака" получили добро Станислава Черчесова на досрочный отпуск. О своем решении главный тренер команды сообщил в интервью газете "Советский Спорт": "В понедельник мы отправляемся на сбор в Испанию в преддверии матча с «Тулузой». Точно не едут пятеро. Павлюченко освобожден по медицинским показателям - только недавно оправился от травмы, рисковать здоровьем не стоит. Титов и Плетикоса достаточно потрудились в этом году, можно посмотреть в деле других игроков. У Бояринцева и Торбинского заканчиваются контракты. Под вопросом остается Ковач, который должен пройти еще один медосмотр", - отметил Черчесов. При этом Бояринцев и Торбинский в "Спартак" возвращаться не планируют. "Мы переговорили с Черчесовым и расстались по-доброму, без обид, - сказал вчера Бояринцев в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Пожали друг другу руки и поблагодарили за совместную работу. С новым клубом определюсь в ближайшее время". Об уходе Дмитрия Торбинского в столичный "Локомотив" было известно давно, а вот определенности с Бояринцевым не было. Сам игрок заявлял, что хотел бы остаться в "Спартаке", но не был удовлетворен количеством игрового времени. Наиболее вероятным местом трудоустройства Бояринцева является ярославский "Шинник".
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 169 |
Футбольный клуб «Крылья Советов» в пятницу подписал трехлетний контракт с новым главным тренером команды Леонидом Слуцким. «Контракт подписан, правда, пока неизвестны подробности сделки. В ближайшее время мы узнаем, кто со стороны клуба поставил свою подпись в контракте. Возможно, это уже новые собственники команды», - сообщили в пресс-службе «Крыльев». Как ранее сообщал официальный сайт самарского клуба со ссылкой на Леонида Слуцкого, план подготовки команды уже сверстан, также проведены встречи с потенциальными новичками и совещания с представителями корпорации, которая после смены собственника клуба станет партнером «Крыльев». Согласно этому плану, 4 января команда соберется в Москве, на следующие два дня намечены медосмотр и тестирование, а 7 января «Крылья» отправятся на свой первый сбор, который состоится в ОАЭ. В минувшем сезоне Слуцкий тренировал ФК «Москва», с которым занял четвертое место в чемпионате России. В столичном клубе его сменил экс-наставник сборной Украины Олег Блохин. «Крылья Советов» начинали сезон-2007 под руководством Сергея Оборина, вместо которого по ходу чемпионата был назначен Александр Тарханов. Волжане финишировали на 13-м месте.
Баба Яга Против!
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 171 |
Широков: "Вильярреал" хорош, но мы верим в себя! Пётр Алексеев, "Чемпионат.ру" Одним из самых приметных приобретений "Зенита" в межсезонье стал полузащитник подмосковных "Химок" Роман Широков, подписавший контракт с питерским клубом на четыре года. В настоящее время 26-летний новобранец находится в ОАЭ на тренировочном сборе команды. Своими впечатлениями от пребывания в составе чемпионов России, а также от общения с Андреем Тихоновым и Константином Зыряновым Роман поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру". — Роман, накануне "Зенит" сыграл контрольный матч против ферганского "Нефтчи", а вы провели дебютную встречу за новую команду. На ваш взгляд, почему поединок получился таким тяжёлым? — Думается, причина в низких кондициях игроков, только приступивших к тренировках после прошлого сезона. Но наша игра мне не понравилась. В матче с соперником такого уровня мы создали слишком мало голевых моментов. Преимущество было полностью на стороне "Зенита", но футболистам не хватало движения, чтобы открываться, убегать в отрыв. Но это и понятно — всего четвёртый день тренируемся, хорошей физике взяться просто неоткуда. Соперник был совсем слабым. Забив гол в одной из контратак, после первого тайма отошёл назад, и пробивать его оборону стало ещё сложнее. Но мы должны были выигрывать — гол забили только с пенальти и упустили слишком много моментов. Я сам имел отличную возможность отличиться в конце матча, но промахнулся. — Что можете сказать о следующих соперниках "Зенита" на сборе — болгарском "Литексе" и чешской "Славии"? — Ничего не знаю об этих командах, но они наверняка будут посильнее "Нефтчи". Тем лучше для нас. Лучше проверять себя сейчас в матчах с сильными соперниками, ведь не за горами встречи Кубка УЕФА с "Вильярреалом". — К слову, следите за будущим соперником в чемпионате Испании? — Да, конечно. Знаю, что "Вильярреал" разбил дома "Валенсию" и вышел уже на третье место в примере, отставая только от "Реала" и "Барселоны". Очень крепкая команда. Победить её будет непросто. Но мы верим в собственные силы. — Прошла неделя с начала подготовки к сезону. Как оцените собственную форму? — Процентов на 70, не больше. Пока тяжеловато выдерживать серьёзные нагрузки, но для нынешнего этапа подготовки чувствую себя хорошо. — Вы говорили, что начало текущего сбора у Дика Адвокаата получилось более лёгким по сравнению с другими вашими командами… — Действительно, голландский наставник пока не дает игрокам серьёзных нагрузок. Возможно, это и правильно. Ведь с учётом раннего начала сезона и этого пока достаточно — команда будет набирать форму через игры. Возможно, к концу сбора нагрузки возрастут. — Не могли бы вы рассказать читателям, как проходит тренировочный день игроков "Зенита" на сборе… — В целом, традиционно для команд Премьер-Лиги. В восемь часов подъём, в половину одиннадцатого начинается утренняя тренировка, на которой мы в основном бегаем кроссы и занимаемся атлетикой. Потом обед и отдых. Каждый в это время занимается любимым занятием. Я, например, читаю или слушаю музыку (нравятся все направления, кроме тяжёлого рока). Вечерняя тренировка, которая начинается в половине седьмого, — игровая, мы больше работаем с мячом. Сейчас, с учётом облегчённого режима подготовки, много времени уделяем разнообразным "квадратам". Потом ужин и в одиннадцать отбой. — Как вам организация сбора? — Меня всё устраивает: и восстановительный центр, и питание. Правда, поле, на котором мы проводим утренние тренировки, неважного качества, немного бугристое. Да и находится от отеля оно достаточно далеко — более тридцати минут езды на автобусе. Первые дни в ОАЭ лили дожди, и мы один день даже тренировались на пляже. — Известно, что в отеле вы живёте с Константином Зыряновым. Это была ваша инициатива или его? — Так решил тренерский штаб команды. Чему я только рад. Костя — отличный парень, тем более что мы знакомы с ним с прошлого года по выступлению за сборную России. Но поддерживаю приятельские отношения и с другими зенитовцами, в частности со сборниками — Аршавиным, Малафеевым, Анюковым. — Сейчас для вас в ОАЭ началась серьёзная работа, но всё-таки несколько слов об отпуске. Как и где его провели? — Конечно же, в Подмосковье, в родном Дедовске. Встретился с родными, в мини-футбол поиграл на чемпионат района. Единственный перерыв сделал перед Новым годом, когда на 10 дней вместе со своей девушкой Катей отправился в Таиланд. Здесь уже про футбол забыл, зато активно отдохнул, позагорал. — Уже обустроились в Питере? — Сняли квартиру недалеко от базы в Удельной. Мне она нравится, как и Кате, которая была обеими руками за переезд в Питер. Место выбрали не случайно — в центре селиться не хотели, шумно очень, тем более что большинство игроков предпочитает жить ближе к клубной базе. — Считается, что сейчас полузащита "Зенита" — сильнейшая линия команды: там играют Зырянов, Тимощук, Ширл. Не боитесь конкуренции, ведь борьба за место в основе будет очень острой? — Абсолютно нет, иначе бы не решился на переход. Надеюсь, Дик Адвокат рассчитывает на меня, и постараюсь его не подвести. Тем более что от выступления в "Зените" будет зависеть и моё будущее в сборной. — Вы опять вызваны в национальную команду на сбор в Турции. Можно сказать, что шансы поехать в Австрию и Швейцарию растут? — Не стал бы так утверждать — по этому сбору мало что можно сказать. Всё будет зависеть от моей игры. Само собой, хотел бы выступить на чемпионате Европы. Думаю, для любого спортсмена вызов в сборную — высшее достижение в карьере. — Что скажете о жеребьёвке финала европейского первенства? — Нормальная группа. Самый сложный матч — стартовый, против испанцев. Выиграем его — и дальше будет полегче. Но выходить из группы мы обязаны.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 172 |
Виктор Файзулин: "Хочу дебютировать в Кубке УЕФА". Новичок "Зенита" Виктор Файзулин после победы в контрольном матче над чемпионом Замбии дал интервью газете "Спорт уик-энд". "Мы играли против достаточно слабой команды, - сказал Файзулин. - Поэтому эмоций на поле было немного. К тому же чемоданное настроение - хочется домой. Да и усталость поднакопилась: все-таки мы провели довольно интенсивный сбор. Что же касается матча, то он прошел, что называется, в "одну калитку". - Изначально «Зенит» должен был играть с другим соперником… - Я и сам не знаю, из-за чего произошла замена спарринг-партнера. Говорят, что это - чемпион Замбии. Может, такого уровня там чемпионат? Но лично мне, повторяю, соперник показался очень слабым. - Что можете сказать о предыдущих соперниках «Зенита»? - Мне понравилось, как играл против нас болгарский «Литекс». Во втором тайме он нас даже переиграл и прилично давил. «Славия» - тоже хорошая команда. Однако в игре с чешским клубом, выступавшим в прошлом году в Лиге чемпионов, уже мы выглядели лучше. Тем не менее эти две команды я бы назвал хорошими, а вот нашего сегодняшнего соперника и узбекский «Нефтчи» - вряд ли. - Что удалось извлечь полезного из этих контрольных поединков? - Прежде всего набрать игровую практику. Тем более что я играл во всех матчах. Хорошо, что удалось войти в игровой ритм под приличной нагрузкой. Однако играть в любом случае лучше, нежели тренироваться. - Как оцениваете свой первый сбор в составе «Зенита»? - В принципе, все прошло нормально, познакомился с партнерами. Все что можно было на этом сборе получить, я постарался взять по максимуму. - Можно ли зенитовские сборы сравнить с теми, которые у вас были в предыдущих командах? - Нет. В нальчикском «Спартаке» сборы носили втягивающий характер. Здесь же сразу пошла нагрузка после нашего выхода из отпуска. Первоначально это, конечно, было непривычно, но спустя некоторое время появилось ощущение, что я набрал форму. - Сейчас вы практически без передышки отправитесь в расположение молодежной сборной. Нет ощущения, что немного «наелись» футболом? Не трудно будет без выходных? - Нет. Я, наоборот, хочу сейчас поехать в сборную. Причем сделаю это с радостным настроением. Соскучился по своим друзьям и команде… - Какими видите шансы попасть из «молодежки» в главную национальную команду? - Все будет зависеть от того, как я заиграю в «Зените». Со своей стороны обещаю сделать все, чтобы закрепиться в составе, хотя понимаю, что есть серьезная конкуренция. - Вам еще никогда не приходилось вступать в сезон зимой. Чувствуете ли в связи с этим разницу в подготовке? - Да. Вроде бы только начали играть в футбол, а в феврале уже предстоят серьезные матчи. Но мне такой подход по душе. Чем сидеть на продолжительных сборах, лучше сразу получить серьезную нагрузку и в бой. - Как оцениваете свои шансы сыграть против «Вильярреала»? - (После небольшой паузы.) Даже не знаю, что вам ответить. Лучше спросите об этом тренера. - Ваше мнение об испанской команде? - Пару лет назад следил за «Вильярреалом», когда «желтая подводная лодка» играла в Лиге чемпионов. Однако последнее время я потерял эту команду из виду и пока ничего сказать не могу. Даже затрудняюсь дать характеристику уровню испанских клубов, поскольку против них ни разу не играл. - Где вам важнее всего дебютировать: в Кубке УЕФА или в чемпионате России, скажем, против «Спартака»? - На данный момент - в Кубке УЕФА. Тем более, что я еще не играл в этом турнире. Против «Спартака» уже приходилось в прошлом году выходить на поле. Так что кое-что об этой команде мне известно (улыбается). - Готовы выйти на поле в Питере при морозе? - Насколько мне известно, в данный момент в Питере нормальная погода. Во всяком случае, играть в футбол можно. Не то что в Сибири (смеется). Так что меня «питерские морозы» не пугают.
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 175 |
Колодин: "Постараемся играть осторожнее" При Гусе Хиддинке в сборной России не принято давать игрокам определение "незаменимый". Но в условиях сумасшедшей нехватки защитников для национальной команды о московском динамовце Денисе Колодине можно говорить именно в таком ключе. После окончания вчерашнего тренировочного дня динамовец ответил на вопросы корреспондента "Спорт день за днем" — Сбор в Белеке подходит к концу. Не успели приехать, как уже уезжать. — Да, но ничего не поделаешь. Надо возвращаться в клуб. Но хорошо, что мы здесь провели четыре дня. Как минимум потому, что на испанском сборе "Динамо" меньше времени буду находиться. — Тяжело переключаться с клубных дел на дела сборной и обратно? — В течение сезона — нет. Во время же подготовки к чемпионату сложность в том, что в клубе мы постоянно бегаем, а в национальной команде — занимаемся с мячом. Когда вернусь в "Динамо", придется вновь приниматься за монотонный труд, а это нелегко. — На собрании команды в понедельник о чем с Хиддинком говорили? — Оно было коротким. Буквально минут пять-десять. Наставник объяснил, как мы будем готовиться к чемпионату Европы, какие товарищеские матчи проведем. В принципе, мы все это знали и раньше, из прессы. — Двухсторонняя игра в данный момент лучше, чем товарищеский матч? — Мне кажется, что друг против друга действовать будет сложнее, нежели против какого-нибудь соперника. Посмотрите, какие тут звезды российского футбола собрались (улыбается)… — Главное, чтобы в среду никто не сломался. — Я тоже об этом думал. Постараемся играть осторожнее.
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 177 |
Послематчевое интервью Андрея arshavin.eu: Чемпионы продолжают выступать в Кубке Уефа. Расскажите нам о ходе сегодняшней игры игры. А.А.: Начали мы не очень хорошо. В принципе, это стало уже нашей традицией, когда, играя на выезде первые 20-25 минут, мы отдаем инициативу, воспользоваться, которой сегодня попробовали игроки «Вильяреала». Вскоре, мы сумели освоиться на их поле, смогли выровнять игру. Очень хорошо, что мы первыми забили гол, который успокоил нашу команду. arshavin.eu: После голевой передачи, Николаса унесли в раздевалку. А.А.: По-моему, Николас получил очень серьезную травму, я видел, что у него очень сильно опухло колено. Медики проведут обследование, после которого будет известно, насколько он выбыл. Это тяжелейшая потеря для нас. У нас сейчас существуют серьезные проблемы с центральными защитниками, а тут и потеря Ломбертса. arshavin.eu: Пожелаем ему скорейшего выздоровления. А.А.: Обязательно. arshavin.eu: Второй тайм. А.А.: По игре во втором тайме, могу сказать, что на ход матча повлияли удаления наших игроков. Удаление Широкова не вызывает никаких вопросов к судьям. Играя, вдесятером, мы старались отстоять результат. Когда мы стали играть вдевятером, нам стало гораздо тяжелее. Поэтому, я преклоняюсь перед теми ребятами, которые сыграли с 1 по 98 минуту. Им было очень сложно. Конечно, нельзя не отметить Славу. Грамотно отработал на выходах, подстраховывал защитников. Спасал команду. Все мы должны отдельно его поблагодарить. arshavin.eu: Что вы скажете о судействе? А.А.: Если смотреть на судейство с «буквы закона», думаю, все карточки были показаны по делу. Но с другой стороны, их нужно было захотеть показывать в таком количестве. Обидно, что мы проиграли. Но я рад, что задачу выхода в следующий круг мы выполнили, и будем еще раз играть с «Марселем» на Велодроме. arshavin.eu: Спартаковская связка Па-Па сегодня дважды сумела поразить ворота команды, в которой блистал знаменитый Папен. Однако, они вылетели, не сумев поразить ворота в Марселе. А.А.: У нас есть По, который находится в прекрасной форме. Его плюсы не только в том, что он забивает в каждом матче, но и в том, что он проделывает колоссальный объем работы. Он важнейшее звено в атаке «Зенита». arshavin.eu: «Зенит» втягивается в сезон. Как пройдет дальнейшая подготовка команды? А.А.: Хорошо, что мы играем много интересных матчей. А это интересно не только нам, но и нашим болельщикам, поддержка которых и сегодня была на высоте. Завтра мы вылетаем в Голландию. Второго марта прилетаем в Питер, а пятого, наверное, улетаем в Марсель.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 178 |
Привидение вылетело из состава Порой возникает ощущение, что каждый квадратный метр «Юбилейного» живет своей жизнью. Вчера старенький дворец и вовсе напоминал одно большое общежитие. В одном конце здания, на главной арене, проходил какой-то симпозиум. В другом, прямо возле входа на трибуны малой арены, где играли товарищеский матч смешанные команды СКА и «Газпром Экспорта», «пыльные» мужички устроили слет филателистов. Так что болельщики повсюду натыкались на столы, доверху закиданные толстыми альбомами с марками. Удивительно, но товарищеская игра армейцев привлекла зрителей: на трибунах почти не осталось свободных мест. Как и планировалось заранее, состав двух команд перетасовали. В итоге Каспарайтису, Рябыкину и компании пришлось примерить бело-голубые цвета. Судя по всему, в новой форме ребята чувствовали себя не в своей тарелке, и армейцы добились победы со счетом 4:1. Так что на послематчевой пресс-конференции Барри Смит выглядел довольным, а вот председателю совета директоров СКА Александру Медведеву пришлось держать ответ за поражение своей команды. «Мы сделали ставку на игроков, способных щелкнуть по воротам, провести силовой прием, — признался Медведев, — но буквально за минуту до начала матча узнали, что все эти приемы запрещены. Были обескуражены, вот и проиграли. Теперь будем не только закрывать сезон такими матчами, но и открывать!» Поскольку в зал для пресс-конференций Александр Иванович вошел в шарфе «Зенита», тут же последовал вопрос: — Собираетесь на матч «Зенит» — «Рубин»? А когда состоится обещанная игра между футболистами и хоккеистами двух питерских команд? — Так уж совпало, что сегодня играет «Зенит». Что касается матча, то сегодня видел Адвоката и напомнил ему, что угроза встречи его команды со СКА никуда не исчезла. Теперь они должны назвать нам дату. Кстати, не уверен, что футболисты с их уровнем мастерства смогут противостоять хоккеистам. Деньги, вырученные от проведения матча, пойдут на благотворительность. Когда все вопросы были заданы, процессия переместилась в ресторан «Юбилейного», где должна была состояться встреча болельщиков с игроками и тренерами команды. Первым слово взял тренер команды Барри Смит, который поблагодарил за сезон не только болельщиков, но и всех, кто помогал ему в работе в течение сезона: тренеров, обслуживающий персонал, руководителей команды… Когда микрофон перешел к Медведеву, он отметил не только болельщиков, но и болельщиц. И вспомнил анекдот в тему: «Десяти блондинкам задали один и тот же вопрос: кто лучше — хоккеисты или футболисты? Все девушки единогласно ответили: хоккеисты. Когда их спросили: чем лучше? Они ответили: чем футболисты!» Как раз в этот момент в зал влетело опоздавшее Привидение. Заметив, что все стулья заняты, Каспарайтис пошутил: — Вижу, мне нет места в составе! Что ж, пойду сяду к болельщикам, — защитник СКА был в своем репертуаре. За фанатов слово держал один из самых преданных болельщиков команды Матвей. Впрочем, помимо слов благодарности фанаты преподнесли игрокам и «ложку дегтя», попросив хоккеистов впредь быть внимательнее к своим фанатам. Досталось и Медведеву, пришедшему на пресс-конференцию в розе «Зенита». «Шарф СКА шел вам гораздо больше!» — деликатный намек фанатов был воспринят с пониманием: спустя мгновение Александр Иванович уже сидел с голой шеей. После того как с официальной частью было покончено, болельщики смогли пообщаться с игроками и тренерами в неформальной обстановке за кружечкой пива, которое раздавалось совершенно бесплатно. Т. Чернова "Спорт день за днем"
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 179 |
Анатолий ТИМОЩУК: Нельзя играть два столь разных тайма - «Зенит» считался фаворитом в этой игре. Что же не получилось в сегодняшнем матче? - Как и в предыдущей встрече чемпионата, мы снова упустили преимущество. Ведя в счете 2:0, мы сами себе «привезли» мяч и сыграли вничью. Такие матчи – очень обидные, и я считаю, что нельзя столь по-разному проводить два тайма. - Может, сказалось отсутствие настроя у чемпиона России на команду, которая только что вернулась в премьер-лигу? - Не думаю. Хотя у соперника был огромный настрой. Нам же пришлось тремя днями раньше провести тяжелый матч в Леверкузене. Играли практически одним составом. Однако к этому нужно привыкать и, повторюсь, нельзя допускать того, что произошло сегодня. - Комфортно чувствовали себя в Ярославле? - Да. Если бы еще поле было лучше…
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
FaNaT |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 180 |
Вячеслав Малафеев: Хотим повторить успех ЦСКА Вратарь "Зенита" о противостоянии с "Баварией" и шансах питерской команды на победу в Кубке УЕФА. - Вячеслав, накануне полуфинала Кубка УЕФА неуверенная игра «Зенита» в чемпионате России - всего одна победа в шести турах и как результат десятое место в таблице тревожит ваших болельщиков. Что происходит с командой? Вот ваш партнер Андрей Аршавин, например, считает, что игрокам «Зенита» просто не хватает эмоций... - В принципе я с Андреем соглашусь. Сезон вроде бы только начался, а столько событий произошло! Победы в Кубке УЕФА над «Вильярреалом», «Марселем», «Байером» очень много эмоций забрали. А еще ведь мы выиграли Суперкубок в «Лужниках»! И как ни банально это прозвучит, непросто играть на два фронта. Это как гнаться за двумя зайцами. Устаешь, да и постоянно приходится переключать внимание. А потом на нас теперь как на чемпионов настраиваются. Как раньше на «Спартак» или ЦСКА. В прошлом сезоне такого не было. С одной стороны, приятно, что наша команда в центре внимания. С другой - к этому тоже надо привыкнуть. - А может быть, не лучшие результаты в первенстве связаны с тем, что выступление в Кубке УЕФА является приоритетом, а чемпионат страны, как говорится, подождет? - Вообще-то такой подход к делу не слишком профессионален. Потерянные очки не вернешь. Но все мы люди, и где-то на подсознательном уровне, возможно, у кого-то из ребят и присутствует мысль: мы же еврокубок можем выиграть... Всего три матча - и мы войдем в историю. По-моему, никто из наших ребят еще ни разу не играл в полуфинале Кубка УЕФА. От этого, возможно, и выступление в чемпионате пока хромает. Но повторяю, на каждую игру мы выходим с одной установкой - победить. - Как реагирует на осечки в чемпионате Дик Адвокат? - Реагирует болезненно. Он требует, чтобы мы играли на пределе возможностей в каждом матче. Вот и в Раменском после ничьей с «Сатурном» он был сильно раздосадован. Даже по лицу было видно. Голландец - максималист по натуре, и ничья для него равносильна поражению. Может, именно благодаря его требовательности мы и добрались до полуфинала Кубка УЕФА. Вот сыграем с «Баварией», и надо будет срочно наверстывать упущенное в чемпионате. - Руководство уже поставило задачу выиграть еврокубок? - Официально - нет. Все прекрасно понимают, какой сильный соперник нам достался в полуфинале. «Баварию» считали главным фаворитом турнира еще перед стартом, и никто прошлой осенью не хотел попасть к ней в одну отборочную группу. Это один из грандов европейского футбола, постоянно в Лиге чемпионов выступал. Но и так понятно: все, в том числе и клубные боссы, ждут от нас победы, что мы повторим успех ЦСКА (в 2005 году армейцы выиграли Кубок УЕФА. - «НИ»). Просто вслух об этом не говорят. Конечно, и ребята очень хотят победить. Когда еще такой шанс представится? - Как готовились к мюнхенскому матчу? - С того момента, как вышли в полуфинал, по-моему, все в нашей команде так или иначе следили за выступлением «Баварии». Кто по Интернету, кто по газетам. Финал Кубка Германии в записи смотрели. Потом обсуждали игру между собой. Да вообще, чем ближе встреча с «Баварией», тем больше было разговоров о ней. Тут даже если не хочешь, весь состав вместе с запасными запомнишь по именам. Потом с Адвокатом игру разбирали... А во всем остальном - готовились как обычно. Так же, как, допустим, и перед «Вильярреалом». - У вашей команды нет комплекса перед легендарным клубом? Тем более что вы и так уже прыгнули выше головы, и за поражение от лидера немецкого футбола никто ругать не будет... - С такой пораженческой психологией в еврокубках делать нечего. К тому же нам осенью в Лиге чемпионов предстоит дебютировать. А потом, мы уже привыкли, что, начиная с 1/16 финала Кубка УЕФА, шансы наших соперников всегда расценивались намного выше. Хватало ведь скептиков, которые не верили, что мы пройдем и «Вильярреал», и «Марсель», и «Байер»... - Для вас кто самый опасный в составе «Баварии»? - Ну, конечно же, итальянец Лука Тони. Он находится просто в сумасшедшей форме. Вроде бы за «Баварию» он уже забил 35 мячей в 41 встрече. Фантастика! А какой гол он положил в финале Кубка Германии в ворота дортмундской «Боруссии»?! По всему видно - мастер. Хорошо, что первый матч с нами Тони пропустит из-за дисквалификации. Правда, это не повод расслабляться, если учесть, что в обойме Оттмара Хитцфельда есть, скажем, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и Франк Рибери. - Знаменитый голкипер «Баварии» Оливер Кан объявил, что после этого сезона завершит свою карьеру. Не собираетесь поменяться с ним перчатками или свитерами? - Посмотрим, каким будет настроение после матча. Как у меня, так и у него. В любом случае сейчас я думаю только об игре, а не о том, что будет после финального свистка. Я же в Мюнхен лечу не для того, чтобы с Каном футболками меняться. - В заключение скажите: «Рубин» в чемпионате достанете? - Глупо спорить с тем, что «Рубин» сделал заявку на медали. Да, Казань далековато от нас оторвалась, но и до конца чемпионата еще далеко. И пока никакой катастрофы я не вижу. Хотя десятое место - это непривычно и неприятно...
Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!
|
|
| |
|