Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 181
Тренерский совет СБР определился с составом
на следующий сезон

В Москве состоялся тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР). В первый день были подведены итоги сезона-2007/2008 и заслушаны отчеты тренеров сборной России о работе и достигнутых результатах. Главным событием второго дня стало обсуждение списков сборных команд для централизованной подготовки к следующему сезону, сообщает официальный сайт СБР.

В главную мужскую команду были рекомендованы Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Максимов, Андрей Маковеев, Артем Гусев, Андрей Прокунин, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Артем Ушаков. У женщин в основной список вошли Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева, Яна Романова, Анна Булыгина, Мария Садилова, Ольга Зайцева, Ольга Пылева, Наталья Соколова, а Анна Кунаева, Оксана Неупокоева, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Ольга Анисимова, Надежда Частина, Любовь Петрова, Екатерина Шумилова и Анна Богалий оказались в резерве.

Окончательные составы команд будут утверждены на Совете Союза СБР.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 182
Quote (Vera)
Да, появление одного-двух новых игроков вполне возможно уже в Дании.

Новички получаются будут из числа не вышедших из группы ЕВРО 2008.

Fet
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 183
"Спартак-Нальчик" арендовал молдавского хавбека

"Спартак-Нальчик" до конца года арендовал у молдавского клуба "Академия" 20-летнего полузащитника Василия Карауша, сообщает официальный сайт нальчан.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 184
СКА: Дарюс Каспарайтис подписал двухлетний контракт

Накануне отъезда СКА на предсезонный сбор в финский Паюлахти к команде присоединился защитник Дарюс Каспарайтис, подписавший двухлетнее соглашение с петербургским клубом:

- После сезона я взял паузу, поскольку размышлял, не вернуться ли мне в НХЛ. С другой стороны, мне понравилось в Петербурге, и в целом я был готов остаться в СКА, но перед тем, как принять это решение, решил вернуться домой и подумать, где хочу жить и играть. Гораздо проще принимать решение, когда имеешь предложение от клуба, в котором к тебе очень хорошо относятся. Так получилось и со СКА. Я не ждал конкретных предложений из НХЛ, которые по правилам могли поступить только после 2 июля, и потому уже в июне сказал армейцам, что подпишу новый контракт и вернусь в Россию, - цитирует Каспарайтиса "Спорт-Экспресс".

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 185
Андрей АРШАВИН: Уйду из «Зенита» только в случае ядерной войны

- В первой половине игры мы практически не дали сопернику возможности создать моменты для взятия ворот. Во втором тайме было сложнее. «Манчестер», уступая 0:2, атаковал, но итоговый счет на табло в нашу пользу - и Суперкубок едет в Петербург, - сказал после матча форвард «Зенита».

- Когда смотришь за игрой со скамейки запасных, по-иному видится матч?
- Конечно. Правда, мы тоже играли по-разному. Если в первом тайме был более организованный футбол, то во втором мы больше играли в обороне, практически не давали шансов сопернику, а после того как счет стал 2:0, пошел авантюрный футбол.

- Он зависел от «Манчестера» или от «Зенита»?
- Я думаю, что от обоих клубов. Против такой команды, как «Манчестер», ты хорошо обороняешься, пока есть силы. Однако малейший пробел в тактической расстановке и секундное недопонимание всегда оборачивается опасным моментом. Понятное дело, что «Манчестер» - команда высокого уровня, но и «Зенит» показал, что может играть в хороший футбол.

- Что было главным, когда счет стал 2:1?
- Конечно, стало немного боязно. Тем более что два защитника были заменены, и мы играли фактически только с Ширлом и Анюковым. Но молодцы, что выстояли. Когда же нам гол забили рукой, мне показалось, что главный арбитр показал на центр. Не знаю, ослеп он что ли?! Хорошо хоть, что судья на линии подсказал главному.

- Зато свою ошибку исправил, показав красную карточку сопернику…
- Но если бы не было бокового, то засчитал бы гол.

- Что можете сказать по поводу зрительской поддержки?
- Приятно, когда большинство стадиона болеет за «Зенит» в гостях.

- Как оцениваете гол Павла Погребняка?
- Он уже сказал после матча, что сегодня не такой, как вчера, поскольку забил в Суперкубке. В принципе, он хороший нападающий и умеет забивать.

- После такой игры не так страшна группа, в которой «Зенит» оказался по итогам жеребьевки Лиги чемпионов?
- Мы и так не боимся, поскольку там играют только сильные команды.

- Что вы чувствуете сейчас?
- Чувствую, что могу дважды подряд побеждать на высоком уровне!

- Ваша судьба относительно перехода как-то решилась в этот исторический для «Зенита» день?
- Если честно, то она решилась уже давно. Только я об этом не знал.

- Что-нибудь может измениться за последующие два дня?
- Если только ядерная война случится, тогда может что-либо и изменится.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 186
Продолжение интервью с А.Аршавиным

Добавлено (08.07.2007, 12:31)
---------------------------------------------
«Спорт уик-энд» признал вас лучшим в июне. Разделяете эту позицию?
- Эти звания больше нужны болельщикам и вам, газетчикам. Для меня, по большому счету, это не имеет значения.

- Но вы же не будете отрицать, что июнь получился у вас лучшим в первом круге?
- Может быть.

- Соответствует ли сегодняшний «Зенит» званию лидера чемпионата?
- Нет смысла об этом говорить. Главное, что мы идем на первом месте, остальное не столь важно.

- Вы могли предположить, что отрыв по очкам от основной группы клубов будет столь внушительным?
- Впереди еще половина чемпионата, сейчас такой отрыв можно назвать не более чем символическим. На этой дистанции все можно наверстать, и некоторые команды постараются это сделать: посмотрим, как сложится обстановка…

- Кто реально может бороться за чемпионство?
- Самой сильной и удачной командой остается, на мой взгляд, ЦСКА. Еще «Спартак» и «Локомотив» - команды, которые могут играть хорошо.

- Со «Спартаком» у «Зенита» впереди выездная игра. Можно ли назвать ее ключевой в борьбе за золото?
- - В данный момент так оно и есть. Но через пять туров ключевыми станут игры против другой команды. Если мы будем идти на первом месте, то каждый следующий матч будут называть ключевым. Так что все это - штампы!

- У всех российских лидеров скоро откроется «второй фронт» - еврокубки. Как вы считаете, насколько успех команд в чемпионате страны зависит от результатов их осенней борьбы в Европе?
- У ЦСКА был период, когда он играл и в еврокубках, и в чемпионате очень уверенно. А вообще я думаю, что это никак не влияет.

- Насколько сложно перестроиться с игр Кубка УЕФА на матчи чемпионата России?
- Европейский футбол - игра совсем другого уровня, и «Зенит» там, как правило, показывает себя гораздо лучше.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1140

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 187

Рябыкин: посмотрим, кто выше - мы или "Авангард"?

Если два года назад СКА шутливо называли питерским "Металлургом" - за большое количество новичков, приехавших вместе с Николаем Соловьевым из Новокузнецка, то теперь можно задумываться о том, чтобы переименовывать СКА в "Авангард" Санкт-Петербург – так много хоккеистов, ранее игравших в Омске, собралось нынче в Питере. Один из новичков команды в это межсезонье – экс-капитан "Авангарда" Дмитрий Рябыкин, который в новом сезоне будет выходит на лёд вместе с Максимом Сушинским, Сергеем Гусевым, Юрием Пановым – как в славные омские времена, вот только уже в Питере.

В интервью "Чемпионат.ру" Рябыкин рассказал о том, что само его появление в СКА обязано бывшим одноклубникам по "Авангарду". Пояснил, почему Питер, в котором он не играл никогда, для него стал лучше Омска, в котором он провёл лучшие годы своей карьеры и с которым он добился своих самых больших успехов. А ещё как его проводили в омском аэропорту и что нужно сделать СКА, чтобы стать в родном городе, как "Зенит".

www.championat.ru/hockey/article-11862.html

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 188
ПОЧЕМУ Я ВИДЕЛ РУКУ, А СУДЬЯ - НЕТ?

- Мы проиграли - о чем теперь говорить? - грустно вздохнул после игры капитан "Зенита". - Не воспользовались теми моментами, что были у нас в начале второго тайма, вот и поплатились.

- Что скажете об удалении Малафеева?
- На мой взгляд, игрок "Спартака" в тот момент находился сбоку и еще не был в той позиции, которая давала бы арбитру стопроцентное право фиксировать фол "последней надежды". Но если судья посчитал, что такой фол был, плюс назначил пенальти - это его право. Однако гораздо больше внимания стоит обратить на тот эпизод, когда игрок "Спартака" забивал мяч рукой. Допускать подобные ошибки в таком матче никак нельзя!

- "Зенит" начинал матч со "Спартаком" лидером, но в итоге первую строчку уступил красно-белым...
- Мы ехали сюда за победой. И несмотря ни на что, играли до последней минуты, хотя и были вдесятером.

- Считаете, счет по игре?
- Нет, потому что в начале второго тайма мы первыми начали создавать голевые моменты, три из которых получились стопроцентными. А потом был удален Вячеслав Малафеев. Гол, забитый рукой, окончательно сломал игру: при счете 1:2 у тебя еще есть шанс отыграться, а при 1:3 вдесятером сделать это практически невозможно. Получается, за 5 минут до конца встречи нас оставили без шансов.

- И все же: можно ли считать ключевым моментом матча удаление Вячеслава Малафеева и назначение пенальти?
- Можно. Но даже после этого, повторюсь, у нас еще были возможности отыграться.

- Что вы сказали арбитру после третьего гола "Спартака"?
- А что можно ему сказать, если в тот момент, когда в наши ворота влетал третий гол, арбитр стоял рядом со мной, но при этом я видел, что человек забивает рукой, а он - нет? Кстати, главный судья сразу начал смотреть на бокового. А что тот может ему подсказать? Ведь с 50 метров действительного можно не разглядеть, забивал футболист рукой или нет. Но если судья стоял рядом, он должен был этот момент видеть.

- "Спартак" вам понравился?
- Тяжело судить. Мне показалось, что "Спартак" тоже сыграл не лучший свой матч. Однако при этом победил и вышел на первую строчку в турнирной таблице. Думаю, для него на данный момент это важнее всего.

- И все же в первом тайме "Спартак" выглядел поактивнее "Зенита", согласны?
- Обе команды вышли на поле сконцентрированными, а "Зенит" к тому же фактически играл с тремя нападающими. К тому же мы старались не давать "Спартаку" развернуться в атаке. Впрочем, забил первым именно "Спартак", после того как мы потеряли игрока в своей штрафной.

- Что сказал Дик Адвокат в перерыве?
- Во второй половине мы несколько перестроили схему игры. Как вы, наверное, видели, это принесло плоды - у нас стали появляться моменты. Другое дело, что их надо обязательно реализовывать. Особенно в таких матчах, как со "Спартаком" или, скажем, "Локомотивом".

- Потеря лидерства как-то скажется на "Зените"?
- До конца чемпионата еще очень много тяжелых игр, в том числе и у "Спартака". Поэтому большое значение будут иметь результаты матчей лидеров не только между собой, но и с теми командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы.

Сергей Циммерман, "Спорт-Экспресс"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?142764

tfu
Награды: 0

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 189
Объявлена стоимость билетов на матчи сборной

Стала известна билетная программа на матчи сборной России против Польши и Македонии, которые пройдут 22 августа и 8 сентября соответственно. Билеты на товарищеский матч с поляками, который пройдёт на стадионе "Локомотив" будут стоить от 200 до 7000 рублей. Организованным клубам болельщиков билеты будут продаваться по 100 рублей. Что касается стоимости билетов на отборочный матч Евро-2008 против сборной Македонии, то она составит от 250 до 15 000 рублей. Для организованных клубов болельщиков – 150 рублей, сообщает официальный сайт РФС.

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 190
Адвокат: пока я в "Зените", Быстров не переступит порог нашего дома

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс и нападающий Фатих Текке не приняли участие в тренировке в среду. После тренировки главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат объяснил их отсутствие. По его словам, Текке заболел, а у Ломберста снова начались проблемы с ногой. Участие обоих в субботнем матче маловероятно.
Поскольку Тимощук и Малафеев пропустят субботний матч с пермским «Амкаром» из-за дисквалификаций, в роли капитана команду на поле выведет Камил Чонтофальски. Над кандидатурами вице-капитанов главный тренер «Зенита» пока думает.

Адвокат заявил, что пока он работает в «Зените», полузащитник «Спартака» Владимир Быстров «не переступит порог нашего дома». «И в последнем матче «Спартак» – «Зенит» Быстров вел себя на поле провокационно», - сказал Адвокат.

Также, как сообщает издание «Невский спорт», главный тренер «Зенита» расстроен переносом матча на 14.00 из-за концерта Rolling Stones. Сам он на концерт не пойдет, так как не любит их музыку. «Вот если бы приехали «Би Джиз», то я сам предложил бы перенести матч», - признался он.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 191
Андрей АРШАВИН:
"ТРИ ДНЯ ОТ ИЗРАИЛЯ ДО АНДОРРЫ - ХУДШИЕ В ЖИЗНИ"

- Сборная прожила очередной год. Какими останутся воспоминания о нем?
- Стабильной игры на протяжении всего этого года мы не показывали, с этим не поспоришь. Но были отдельные матчи, которые с удовольствием будут вспоминаться и много лет спустя. А особняком, конечно, стоит игра с Англией, которая помогла поверить, что мы чего-то стоим как команда.

- Каких матчей было больше - хороших или плохих?
- К сожалению, плохих. Но итог - попадание на чемпионат Европы - сгладит, надеюсь, для истории все эти локальные неудачи.

- Что изменилось в нашей сборной за этот год?
- Если сравнивать со второй половиной прошлого года, то ничего. Особая, раскрепощенная атмосфера в команде установилась сразу после прихода Хиддинка. Все очень рады приездам в сборную, все поддерживают друг друга, нет никаких накачек и недоговоренностей.

- С лучшим матчем сборной в 2007-м все понятно - это игра с Англией в Лужниках. А вот на звание худшего претендентов гораздо больше...
- Думаю, им стал злополучный матч в Тель-Авиве. И дело даже не в самом факте поражения - проиграть тоже можно по-разному. Нам же настолько не удалась игра, что со стороны можно было подумать, будто футболистам российской сборной наплевать на то, что происходило на поле. Однако это далеко не так, поверьте. Все игроки были убиты тем обстоятельством, что проиграли решающий для себя матч противнику, которого обязаны были обыгрывать. Три дня от "Рамат-Гана" до Андорры были одними из худших в нашей жизни.

- После чего у болельщиков сложилось впечатление, что и в Андорре вы выкладывались отнюдь не до конца...
- С Андоррой совсем другая история. Очень тяжело играть, понимая, что от тебя самого ничего не зависит. Мы осознавали, что Андорру Россия должна обыгрывать даже на одной ноге, и совершенно не думали об этом матче. Наверное, неправильно, но что можно было сделать, когда все мысли были далеки от горного княжества - все ждали только сообщений из Лондона. Главным в Андорре был результат: не игра и не счет, а именно результат, которого, уверен, мы добились бы в любом случае.

- На игре в Израиле сказались все те разговоры, которые вокруг нее ходили?
- Нет. Во всяком случае, между собой мы на подобные темы вообще не разговаривали.

- Почему же тогда вышли на поле столь несобранными?
- Менталитет - вот в чем мы пока проигрываем ведущим футбольным державам. Все идет от головы - если итальянцы и французы выходят на решающий матч, тем более с уступающим в классе соперником, с инстинктом хладнокровного убийцы, то мы - с грузом ответственности за возможное невыполнение задачи. А в итоге получается то, что емко сформулировал Костя Зырянов в послематчевой интервью в Тель-Авиве. И нам самим от этого хуже, чем кому бы то ни было.

- Но если бы самоотдача команды в каждом матче была такой же, как в московской встрече с англичанами, никто бы никогда вас и не упрекнул...
- Никто из нас никогда не выходит на поле отбывать номер. Однако если в игре с Англией нам нечего было терять, то в Тель-Авиве все было по-другому. И то, что происходило на поле, шло от нашего менталитета, который не позволяет расслабиться и показать свою лучшую игру в такой ответственный момент. Если мы хотим чего-то добиться, а мы, конечно же, хотим, то его, безусловно, надо менять. Для этого нужны еще такие же победы, как над англичанами, - только тогда мы сможем по-настоящему поверить в себя.

НЕ ДАЙ БОГ, НАКАЖУТ НА ТРИ МАТЧА!

- У части болельщиков, да и у многих журналистов тоже, есть мнение, что в сборной собрались заевшиеся эгоисты, которых волнует только одно - количество цифр на собственном банковском счету. Это вас не задевает?

- Задевает. Но как с этим бороться? Среди ваших коллег хватает людей, которые могут написать все, что угодно, не неся никакой ответственности за свои слова. Если бы мы играли только за деньги, в сборную никто бы вообще не приезжал, тем более, с таким желанием, как в нашей команде. Ведь в сборной платят несравнимо меньше, чем в клубе, а риск получить травму и лишиться основных заработков достаточно велик. Мы не воруем, мы зарабатываем свои деньги. И те, кто делает выводы, глядя не на отношение футболистов к игре, а только лишь на их зарплаты, подвержен такому пороку, как зависть, - других объяснений у меня нет. К сожалению, к подобному отношению я уже привык. И понимаю, что бороться с ним почти бесполезно.

- Почему? Есть, на мой взгляд, простой способ от него избавиться - показывать хорошую игру и побеждать.
- Если кто-то думает, что мы этого не хотим или делаем что-то в сборной спустя рукава, то он заблуждается.

- Одной из главных проблем нынешней сборной журналисты и специалисты считают отсутствие стопроцентного лидера, человека, который мог бы завести всех и на поле, и в раздевалке. В связи с этим у многих есть претензии к вам как к капитану команды. Что скажете по этому поводу?
- Я выполняю ту роль, которую могу выполнять. И качествами, о которых вы говорите, в полной мере, наверное, просто не обладаю. Если найдется человек, у которого такие качества есть, я готов передать ему капитанскую повязку и всячески помогать - как на поле, так и в быту. Но это вопрос к тренеру - он назначил капитаном меня, и я в меру своих возможностей пытаюсь вести команду. Все, что могу сказать игрокам или сделать на поле, говорю и делаю. Другое дело, повторюсь, что человек с более ярко выраженными лидерскими чертами мог бы сделать это лучше. Но у нас отличный коллектив, и никого воспитывать или подгонять особо не надо.

- Финальную стадию чемпионата Европы сборная наверняка начнет с другим капитаном - вы будете отбывать дисквалификацию...
- Обиднее которой в моей карьере не было и, скорее всего, не будет. Конечно, виноват в случившемся только я сам, но от этого лишь тяжелее. Давным-давно красных карточек не получал, а тут сорвался.

- Андоррцы достали?
- Да, они играли очень грубо и, я бы даже сказал, бесцеремонно. Но отвечать на это, конечно, надо не ударами по ногам, а голами. Увы, человеческие слабости мне не чужды. А теперь ничего уже не вернешь. Не дай бог, накажут тремя матчами - тогда вообще, наверное, придется ехать не на Euro, а в отпуск...

ГОТОВ УЙТИ В ТЕНЬ, ЛИШЬ БЫ КОМАНДА ПОБЕЖДАЛА

- Когда мы говорили после подведения итогов конкурса "СЭ" "Звезда" в сентябре, вы сказали, что, победив в чемпионате России и отборочном турнире Euro-2008, можно будет и бутсы на гвоздь вешать...

- Я говорил не так - победив в "Звезде" октября и ноября, можно и гвоздик забивать. Но октябрьский-то конкурс выиграл Рома Павлюченко. Поэтому вопрос с повестки дня снят.

- Откуда после таких израильско-андоррских встрясок игроки сборной будут черпать эмоции для предстоящих матчей "Зенита" в Кубке УЕФА?
- Адвокат должен помочь найти нужные кладовые. Это будет непросто, но европейский турнир - хороший раздражитель, чтобы заставить себя играть в любом состоянии. Тем более что мы можем все решить уже в ближайшей игре с "Нюрнбергом".

- Есть мнение, что нынешний сезон в клубе Андрей Аршавин провел менее ярко, чем предыдущий...
- Зато клуб провел его куда сильнее! Если приведенное вами мнение верно, то получается парадокс - чем менее ярок Аршавин, тем сильнее "Зенит". Если это так, я готов уйти в самую глубокую тень, лишь бы команда побеждала. До этого сезона у меня не было каких-то побед, сейчас они пришли - и я очень им рад. Удовольствие от процесса очень приятно, но удовольствие от результата более глобально.

- При этом у вас имидж человека, которому важны лишь личные интересы...
- Его пытаются создать некоторые журналисты, с которыми я не хочу по тем или иным причинам общаться. Но знающие меня люди подтвердят, что это не более чем измышления.

- Если вернуться к сборной, какую оценку вы поставили бы ей за этот сезон?
- Если добавить балл за решение главной задачи - то "четверку". У нас сейчас подобралась группа очень перспективных футболистов, и если нам удастся до конца поверить в свои силы, то сборная России будет способна на качественный футбол.

- В сборной методом проб и ошибок выкристаллизовался основной состав в 14 - 15 человек. Этого достаточно?
- Те 14 - 15 человек, о которых вы говорите, играли в концовке сезона, но в целом наша обойма значительно шире - в нее на полных основаниях можно внести около 25 человек. И если в атаке на поле выходят, условно говоря, Аршавин и Павлюченко, то это не значит, что Сычев, Кержаков, Саенко или Погребняк слабее. Выбор игроков на матч - всего лишь вопрос тактики. И те же Будянский с Широковым, к примеру, которые оставались в запасе в последних играх, - полноправные члены коллектива, способные выйти в любой момент. Поэтому я бы вел речь именно о такой, более широкой, обойме.

- Этих 25 человек хватит на ближайшее время или надо постоянно вести поиск новых кадров?
- Вопрос, наверное, не ко мне. Думаю, у Гуса есть свое видение будущего сборной. Я же считаю, что в России наверняка есть футболисты, которые даже за полгода, остающиеся до чемпионата Европы, готовы совершить резкий скачок и войти в основной состав сборной.

ЛЕТОМ ХОТИМ СТАТЬ "ТЕМНОЙ ЛОШАДКОЙ"

- За право поехать на чемпионат Европы мы должны поблагодарить хорватскую сборную. В какой момент у вас появилась уверенность, что она все-таки обыграет англичан?

- Когда понял по крикам зрителей, что хорваты забили третий гол. Дело в том, что, находясь на поле, не знал, что счет к этому времени был 2:2. Думал, столь бурная радость оттого, что сборная Хорватии повела 3:1 и теперь победу точно не упустит. Потом уже, после собственного удаления, узнал, что события развивались драматичнее. Конечно, мы очень благодарны каждому хорватскому футболисту и тренеру за то, что они проявили образец спортивного характера и сделали такой королевский подарок нам и всей России.

- С кем бы хотелось теперь сыграть в группе чемпионата Европы?
- С теми, кого можно обыграть (улыбается). Надо быть готовыми играть с любым соперником, но я бы, наверное, выбрал немцев, а из первой корзины - греков.

- Что, они слабее Австрии?
- Не забывайте, что австрийцы играют дома. Но на самом деле все эти разговоры беспочвенны - кто выпадет, тот и выпадет. Нам надо радоваться тому, что мы в сложившейся ситуации вообще туда попали. Хотя, с другой стороны, как показывает практика, команда, вышедшая в финальную часть турнира после приключений, подобных нашим, обычно оставляет яркий след и там. Эх, мне бы еще только возможность выйти на поле в групповом турнире...

- В шахматах вообще есть примета - участник, попавший в турнир в последний момент, является главным его фаворитом.
- Фаворитами мы будем вряд ли, но вот "темной лошадкой", хотелось бы верить, станем. В любом случае все зависит от нас самих.

- Многие в России считают, что с таким футболом, какой сборная России показала в последних двух матчах, на Euro вообще нечего делать. А вы что думаете на этот счет?
- Мы и сами понимаем, что надо прибавлять, и значительно. И очень хотим это сделать, тем более что все игроки сборной уверены - Хиддинк изберет правильный план подготовки к турниру. Но есть одно обстоятельство, которое очень огорчает, если честно. Вот Голландия в последних матчах еле-еле обыграла Люксембург и уступила Белоруссии - ей кто-нибудь слово плохое сказал?! Все в стране радуются, что команда едет в Австрию и Швейцарию. У нас же даже радость уходит на второй план - только критика за качество игры. А ведь нам выполнить задачу было значительно сложнее, чем голландцам.

- В том-то и дело, что последние матчи для Голландии ничего не значили, и она могла позволить себе играть вполноги, тем более что проигрыш Белоруссии был ей со стратегической точки зрения "посева" на жеребьевке Еurо-2008 выгоднее, чем победа. Да и критикуют голландцев дома тоже.
- Но в России, такое ощущение, все только и ждут возможности, чтобы приложить сборную как можно сильнее. Даже при достижении результата.

- Играйте так, как с Англией, - и никто прикладывать не будет.
- И тогда некоторые нашлись... А ведь прав Мутко - если мы не будем любить себя сами, никто нас не полюбит. Могу уверить всех болельщиков: мы приложим все усилия, чтобы подготовиться к чемпионату Европы по максимуму. Мы больше кого бы то ни было хотим, чтобы болельщикам не было стыдно за свою команду.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?150145

tfu

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 192
Блин раньше гола хватало для победы,а теперь два мало!!!! Чонта в ворота не медленно!!!!

Igor

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 193
Константин Зырянов: У нас веселые ребята в команде

После матча с «Динамо» полузащитник «Зенита» и сборной России сказал, что, несмотря на три забитых мяча, лавры бомбардира его не прельщают. Нравится играть в центре поля, где и черновую работу выполнять приходится, и наматывать километры перемещениями от своей штрафной к чужой. Тем не менее, и в матче чемпионата вышедший уже в стартовом составе Зырянов продолжил забивать. Голкипера дальневосточников Марека Чеха новоявленный голеадор «Зенита» огорчил дважды. Причем, достаточно курьезный второй мяч, фактически подаренный вратарем, оказался в этой игре победным.

– Даже после пяти забитых подряд мячей вы продолжаете настаивать на том, что в полузащите играть лучше?

– Да, в общем, я не считаю, что сегодня совершил что-то особенное. Дважды оказался в нужном месте.
Первый раз очень здорово мне ассистировал Андрей Аршавин, а, когда забивался второй гол, мяч просто попал в меня и отскочил в сетку.

– В отдельные моменты матча, особенно в первом тайме, у «Зенита» получалась комбинационная игра. Команду «прорвало»?

– У нас и раньше бывали хорошие отрезки матчей. Сегодня получалось многое, но на все 90 минут все равно не хватило. Главное, что одержали победу и не позволили опережавшим нас московским клубам уйти в отрыв.

– При счете 1:1 не было опасений, что не удастся довести до победы столь удачно поначалу складывавшийся матч?

– Паники точно не было. Гол-то пропустили нелепый и нелогичный. Центральные защитники ушли в чужую штрафную на розыгрыш углового, а дальневосточники организовали быструю контратаку. Хотя середина второго тайма была ключевым моментом в игре. Не забей мы, в концовке всякое могло случиться. Силы-то у нас не беспредельны, а владивостокский клуб в среду не играл на Кубок России. Они целенаправленно готовились к этой игре.

– На сегодняшний матч вы вышли небритым на фарт после хет-трика в среду?

– Нет, это Гарик Денисов предложил не бриться. Сказал, что я не проставился после трех забитых мячей в ворота «Динамо». Причем, с меня еще и потребовали забить и «Лучу». Вот такие у нас веселые ребята в команде. Теперь точно придется проставляться.

– Может быть, лучше продолжить забивать до конца сезона, а потом уж отметить с размахом?

– Нет, пусть уж и наши нападающие поработают по специальности.

– В кубковом матче, где получалось все и даже больше, команда выплеснула много эмоций?

– На сегодняшний матч еще оставались. Первый тайм мы отыграли с хорошим настроением, да и во втором, если отбросить нелепый пропущенный гол, все было нормально.

–После игры с «Динамо» вы сказали, что на хет-трик вас вдохновила приехавшая погостить в Санкт-Петербург мама. Сегодня она тоже была на трибуне?

– Нет, я проводил ее как раз после игры с «Динамо». Но сегодня на трибуне была моя любимая девушка.

FaNaT

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 194
Славу Богу если не уйдет А то Плохо без Шавы Будет

Вперёд Зенит.. Зенит Сегодня Победит..В победу Верим До Конца..С Табой Зенит Мы Навсегда!!!!

Inferno

Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 195
Сарсания: Кежман очень хочет переехать в Петербург!

Главный тренер команды второго дивизиона "Спортакадемклуб" Константин Сарсания рассказал, останется ли он в "Зените", где работает на посту спортивного директора, если его подопечные выйдут в первый дивизион
"Останусь ли я тогда в "Зените"? Мне, по крайней мере, очень хочется продолжить сотрудничество с петербургским клубом. В случае выхода "Спортакадемклуба" в первую лигу сразу же вылечу в Питер, чтобы обсудить этот вопрос с руководством "Зенита". Если вариант совмещения не устроит "Зенит", однозначно выберу тренерскую деятельность в "Спортакадемклубе". Первая лига не идёт ни в какое сравнение со второй. Здесь всё по-взрослому. Молодому специалисту глупо отказываться от опыта работы на таком уровне".

Сарсания прокомментировал слухи о том, что Корнелиус Пот может стать преемником Дика Адвоката на посту главного тренера "Зенита": "Ерунда всё это. Такая рокировка даже не обсуждается".

Сарсания рассказал, каких игроков "Зенит" собирается приобрести в межсезонье: "Мы постараемся совместить молодость и мастеровитость. Под следующий европейский сезон "Зенит" приобретёт по-настоящему сильных футболистов уровня Лиги чемпионов. В этом можете не сомневаться. Матея Кежман очень хочет переехать в Петербург! Все ведь знают, что мы пытались обменять его на Фатиха Текке. Но тогда нам не удалось договориться с "Фенербахче". Сейчас переговоры заморожены. Когда решится вопрос с тренером команды, мы вернёмся к этому вопросу.

Не исключаю, что кто-нибудь из молодёжи, находящейся в аренде, имеет шанс вернуться в "Зенит" по завершении нынешнего сезона. Те же Кожанов, Самсонов и Роденков сегодня являются лидерами своих клубов, демонстрируя хороший футбол. В любом случае такие вопросы в компетенции тренера. Так что давайте немного подождём".

smena.ru

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS