Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
St_Jimmy
Награды: 55

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2086
Игра «Зенита» обсуждается сегодня по всей Европе. Это невероятно! Мы должны этим гордиться», – цитирует тренера РИА «Новости».

Вот это слова. Наконец-то

Vera
Награды: 769

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2087
Товарищеский матч.

АЗ - «Зенит» - 2:2 (2:1).
10 мая. Алкмаар. Стадион DSB.

АЗ: Ватерман, Опдам, Мендес да Сильва, Схаарс, Ари, Кундерс, Донк, Поульсен, Эль Хамдуаи, Пелле, Морено.

«Зенит»: Малафеев (Чонтофальски, 46), Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Широков, Ширл (Горшков, 46), Зырянов (Риксен, 46), Тимощук (Радимов, 46), Денисов, Домингес (Файзулин, 46), Аршавин (Ионов, 79), Текке (Погребняк, 61).

Голы: Пелле, 26 (1:0); Морено, 33 (2:0); Широков, 45 (2:1); Погребняк, 81 (2:2).

Погребняк спасает «Зенит» от поражения

Жаль, что в финале Кубка УЕФА он не сыграет
В курортном городке Нордвейк (аналог нашего Сочи), расположенного на берегу Северного моря, сейчас праздничные дни. Кроме того, начался сезон, благодаря которому в отели здесь попросту не попасть. Даже «Зенит», регулярно живший в громадном «Huis ter Duin», что на берегу моря, теперь вынужден был остановиться в «Palas». Хотя и пятизвездном, но более скромном, по сравнению с предыдущим. Но вообще приезд чемпиона России и финалиста Кубка УЕФА (не лишним будет вспомнить, что в групповом турнире именно в заочном споре между АЗ и «Зенитом» решался вопрос о том, кто пойдет дальше) вызвал огромный интерес в провинциальном голландском городке. Все билеты на игру были проданы. Однако стадион в итоге остался незаполненным. К моменту начала матча на трибунах наблюдалось очень много свободных мест. По ходу матча - тоже. Приезжую прессу приняли достойно. Правда, корреспондент «Спорт уик-энда» был едва ли не единственным представителем из России. Голландцы вели себя весьма приветливо. Видимо, работа голландского специалиста в «Зените» все-таки вызывала определенные симпатии к петербургскому клубу. Кстати, болельщики «сине-бело-голубых» (несколько человек) тоже присутствовали. По всей видимости, это были фанаты, проживающие в Германии, Бельгии и Голландии. Сама игра полностью соответствовала статусу товарищеской, не была такой быстрой и острой. Соперники присматривались друг к другу, в чем-то осторожничали, давали понять, что имеют право на ошибку.

Сначала команды обменялись опасными моментами. После атаки АЗ Крижанац постелился в подкате, а дальний удар Домингеса пришелся выше ворот.
Денисов из-за пределов штрафной проверил голкипера хозяев - тот вытащил мяч из «девятки». Еще одна запомнившееся атака прошла с участием «Зенита». После «выстрела» Текке голкипер отразил удар, но мяч прилетел прямо на ногу Домингесу, который приложился по нему, что называется, от души, но угодил в перекладину.

Затем в одном из опасных эпизодов зенитовцы прозевали Пелле, который, воспользовавшись выходом наперехват Малафеева, перекинул мяч через зенитовского голкипера в дальний угол ворот.
«Зенит» мог отыграться буквально через минуту. Домингес мастерски с углового подал мяч на дальнюю штангу, где Крижанац головой пробил выше ворот.
Хозяева довольно быстро наказали «Зенит» снова. После розыгрыша углового в нужном месте оказался Морено и послал мяч в ворота.

Гол Широкова перед самим перерывом подарил надежду гостям на благополучный исход поединка, хотя проиграть в товарищеском матче было не так уж и страшно, но лучше все-таки обойтись без этого.

Второй тайм оказался менее интересным. Зрители больше оживлялись, когда на табло появлялась информация о ходе поединка «Твенте» - «Аякс» (эти команды борются за место в Лиге чемпионов).

В принципе, гол со стороны «Зенита» назревал. Аршавин и Риксен по очереди запороли выход один на один - оба раза мяч прошел мимо ворот.

В итоге все закончилось пенальти. Впрочем, когда на газон уложили Файзулина, то арбитр пенальти не поставил. Лишь когда в штрафной хозяев зацепили Погребняка, судья без колебаний указал на «точку». Сам Павел его и реализовал. Жаль, что в финале против «Глазго Рейнджерс» мы его не увидим.

Вадим ФЕДОТОВ

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2088
Бывший защитник «Зенита» Валерий Цветков:
Похоже, я закончил

О Валерии Цветкове, покорившем в свое время сердца зенитовских болельщиков, не было слышно практически три года. С футбольной сцены он сошел так же внезапно, как и появился на ней летом 2000 года, когда приехал в Петербург из Пскова.

Мог бы еще «попылить»

— Валерий, о вас давно ничего не было слышно. Расскажите, куда пропали?
— С футболом ничего не получается, так что пока сижу дома, занимаюсь детьми, делаю пробежки, хожу в тренажерный зал, посещаю бассейн. В свое время я стал соучредителем одной строительной компании, занимающейся фасадами домов. Меня начинают к этому делу активно приобщать, так что после футбола без дела не останусь.

— У вас, насколько я знаю, две дочери?
— Да, старшая, Даша, заканчивает второй класс, младшая, Валерия, ходит в детский сад. Живем в Петербурге, в Псков обязательно ездим всей семьей на каникулы.

— Можно сказать, что вы закончили ­карьеру?
— Да, похоже я закончил с футболом. Если продолжать, то необходимо хирургическое вмешательство. Речь об этом шла еще когда я уходил из «Зенита». В 2005-м была операция на колене. Увы, неудачная. Нужно было повторно сшивать связки, но делать этого не стали, рассчитывая, что все заживет само собой. Не зажило...

— Почему же вы не продолжали лечение?
— До окончания контракта с «Зенитом» оставался месяц, и мне предлагали делать операцию, но последующим восстановлением в течение двух-трех месяцев я должен был бы заниматься самостоятельно. Боялся, не справлюсь своими силами, без контракта, и посчитал операцию нецелесообразной.

— Когда у вас заканчивался контракт?
— Кажется, в конце 2006-го. Все это время я занимался в дубле и не афишировал себя. Помню, когда игры или тренировки дублеров приходили снимать телевизионные группы, я все время шифровался.

— В смысле прятались от телекамер?
— Именно, неудобно как-то было. Да и руководство клуба обо мне не вспоминало, хотя в то время мне было всего 28 лет — самый пик футбольной карьеры. Но, видимо, решили обо мне забыть. Типа, раз нам не нужен, значит, никому не нужен.

— Сейчас вам всего 31 год. Еще играть и играть…
— Да. Сейчас можно было бы «пылить», но… Последние два года я практически не видел мяча, так что, думаю, уже потеряно многое. Идти во вторую лигу? Да там такие лесорубы! Это не для моего колена, поверьте! Хотя в дубле я совершенно нормально тренировался и играл. Правда, не в полную силу. Но при этом, думаю, еще и в премьер-лиге мог бы поиграть — я же всегда быстро набирал форму! Но что-то уже не тянет.

— А на любительском уровне не пробовали себя?
— Пробовал. Когда окончил институт имени Лесгафта, Марк Абрамович Рубин пригласил в команду «Северная Пальмира», играть, правда, приходилось на искусственных газонах, а синтетика синтетике рознь. На «Петровском», например, у меня никаких проблем не возникало, но как поедешь куда-нибудь в Гатчину! Там на бетоне с моим коленом делать совершенно нечего. Я подумал — есть ли смысл усугублять травму? Решил, что не стоит.

— Говорят, что вами интересовалось питерское «Динамо».

— Да, интерес действительно был. Но вторая лига — это не мое.

Морозов — тренер номер один

— В «Зените» вы провели четыре полновесных сезона, сыграли 91 матч, забили два мяча, стали бронзовым и серебряным призером чемпионатов России, участвовали в финале Кубка Интертото. Что больше всего отложилось в памяти за этот период?
— Конечно, первые два года, проведенные с Юрием Андреевичем Морозовым. Это сезоны 2000-го и 2001-го. И команда была на ходу, и у меня многое получалось.

— Как в целом оцениваете свою футбольную жизнь?
— Думаю, по псковским меркам я добился многого. Но в «Зените» мог бы раскрыться больше. Минус в том, что пришлось рано закончить. В 26–27 лет можно было добиться большего. «Физики»-то у меня всегда хватало, так что еще мог бы помочь любой команде.

— Болельщики до сих пор помнят ваш фантастический гол саратовскому «Соколу»...
— Да, забил здесь, на «Петровском», с левой, метров с двадцати пяти. Но мне как-то дороже забитый в ворота московского «Динамо» на его поле. Я только пришел в команду и в первом же матче отметился забитым голом. Как, кстати, и Сашка Спивак. И, кажется, Спартак Гогниев из «Динамо» тоже забил мяч в своем дебютном поединке. Так вот и отличились три новичка! Я еще помню, что этот гол оказался двухсотым для «Зенита» в чемпионатах страны.

— С партнерами по той команде поддерживаете отношения?
— Да, конечно. Общаемся с Костей Лепехиным, Борей Горовым, Сашей Спиваком.

— А с вашим земляком Игорем Недорезовым, который сейчас выступает за «Металлург-Кузбасс», удается общаться?
— Не так часто, как хотелось бы. Встречались прошлой зимой на юбилее нашего первого тренера Александра Сергеевича Лебедева. Но за последние четыре года это была едва ли не единственная встреча.

— Юрия Андреевича часто вспоминаете?
— Безусловно! Как смотрим футбол, сразу говорим о Юрии Андреевиче. Без разговоров о нем никогда не обходится. Часто ездим на кладбище к нему. Этот человек навсегда останется для нас тренером номер один.

В финале ставлю на «Зенит»

— Поговорим о сегодняшнем «Зените». Как вы считаете, команда сможет выиграть Кубок УЕФА?
— Думаю, да. Шансы — 60 на 40 в пользу «Зенита». Нашему клубу надо отдать должное — с таким графиком, с такими соперниками пробиться в финал — дорогого стоит! Значит, команда находится на пике, и надломить ее просто нереально. «Зенит» хорошо укомплектован, показывает сбалансированную игру. Не мешало бы, конечно, иметь еще одного-двух человек на подходе к «основе». Хорошо еще у Сашки Анюкова такой характер, что со сломанным пальцем выходит против «Баварии» и играет на высочайшем уровне! Не думаю, чтобы кто-нибудь из иностранцев повторил его подвиг. Честно говоря, не хотел, чтобы в финале «Зениту» попался «Глазго Рейнджерс». Все-таки шотландцы будут играть от обороны и постараются ловить наших на контратаках. С «Фиорентиной» «Зениту» было бы проще. Британцы же не оставят свободных зон, куда могли бы врываться Андрей Аршавин и Виктор Файзулин. Пространства у их ворот точно не будет.

— Как же построить игру «Зениту»?
— Думаю, Дик Адвокат знает ответ на этот вопрос. Мне кажется, надо больше использовать фланги, как это было в мачте с «Баварией». Саша Анюков проделал огромный объем работы! Вы знаете, мне даже чем-то напомнила эта игра «Зенит» времен Юрия Андреевича Морозова — проход по флангу, подача, замыкание. На это и надо сделать акцент.

— Отсутствие Павла Погребняка сильно скажется на рисунке игры «Зенита»?
— Судя по всему, в приличной форме находится Домингес. Не забывайте, что есть еще и Текке. Но, тем не менее потеря Погребняка — серьезный минус.

— Не скажется ли на игре «Зенита» отсутствие опыта проведения решающих ­матчей?
— Не думаю. Все-таки команда прошла таких соперников, как «Вильярреал», «Марсель», «Байер» и «Бавария». Признаться, было опасение, что наши замандражируют перед ответной игрой с «Баварией», но ничего подобного... Напротив, «Зенит» оказалась прекрасно подготовлен психологически! Ребята играли без паники, хладнокровно и осмысленно. «Глазго» — не столь именитая команда, как «Бавария», поэтому никакого волнения быть не должно. Да и такого прессинга, как оказали немцы в первые двадцать минут встречи в Мюнхене, от шотландцев вряд ли ждать можно. «Глазго» будет больше думать об обороне и не станет раскрываться. Я думаю, последние полтора года «Зенит» стал настолько сплоченным коллективом, что в любом матче сможет показать свои лучшие качества.

— В целом футбол «Зенита» доставляет вам удовольствие?
— Конечно! Жаль, что ребятам не везет во внутреннем чемпионате, но в Кубке УЕФА смотреть их игры — одно удовольствие!

Inferno
Награды: 10

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2089
Луи Ван Гал: «Адвокат сделал из «Зенита» лучшее, что только можно сделать с этими исполнителями»

Главный тренер голландского «АЗ Алкмара» Луи Ван Гал после товарищеского матча с «Зенитом» (2:2) рассказал, что исповедовал ту расстановку, которую обычно использует «Рейнджерс».

«A3 сыграл в оборонительный футбол, потому что именно об этом меня попросил Дик Адвокат. Мы использовали расстановку 4-4-1-1, которую обычно применяет главный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит, чтобы «Зенит» мог провести перед финалом хорошую репетицию.

Какое впечатление произвел на меня «Зенит»? Адвокат сумел создать команду, постоянно нацеленную на атаку, а такой футбол мне по душе. На мой взгляд, Дик сделал из «Зенита» лучшее, что только можно сделать с подобными исполнителями.

В матче против нас зенитовцы допустили немало брака. «Рейнджерс», поверьте, сумеет воспользоваться подобными ошибками. Британцы постараются лишить «Зенит» пространства и будут ждать своего шанса. Если ваша команда не пропустит первой, то, с моей точки зрения, ее шансы на успех довольно высоки. В обратном случае будет очень трудно – шотландские футболисты не дадут вашим игрокам ни нормально принять мяч, ни развернуться», – приводит слова Ван Гала «Спорт-Экспресс».

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2090
Ли Хо сломал руку

Корейский полузащитник «Зенита» Ли Хо, сломавший левое запястье до вылета команды в Голландию, рассказал о состоянии здоровья в интервью "Спорт-Экспрессу":

"Рука в гипсе. Врачи говорят, что на восстановление уйдет шесть недель, но вы знаете, что в подобных ситуациях загадывать очень сложно. Хорошо, что уже через несколько дней смогу тренироваться вместе с командой и полечу вместе со всеми на финал Кубка УЕФА".

Мда,травмы продолжаются(((((

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2091
С переломом руки зачем лететь-то?
Пусть выздоравливает... Да и продали бы уже его, что ли...

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2092
Трансляция матча «A3 Алкмар» – «Зенит» была отменена по просьбе Адвоката

Трансляция товарищеского матча «A3 Алкмар» – «Зенит» (2:2), которая должна была пройти в прямом эфире на одном из питерских каналов, была отменена по просьбе главного тренера «Зенита» Дика Адвоката.

По его мнению, излишний ажиотаж вокруг контрольного матча мог повредить футболистам накануне финала Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере, сообщает «Спорт-Экспресс».

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2093
Quote (Vera)
С переломом руки зачем лететь-то?

В качестве зрителя,вместе с Погребом.

Vera

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2094
Казачёнок возглавит новую команду "Зенита"

Владимир Казачёнок, в прошлом сезоне возглавлявший "Химки", продолжит карьеру в родном "Зените", сообщает "Спорт-Экспресс".

Казачёнку поручено формирование команды, которая войдёт в структуру клуба и будет выступать в следующем сезоне либо в первенстве КФК, либо в зоне "Запад" второго дивизиона.

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2095
«Зенит» вернется в Петербург на следующий день после финала Кубка УЕФА

«Зенит» вернется в Петербург на следующий день после финала Кубка УЕФА с «Рейнджерс», независимо от результата матча. Об этом заявил PR-директор клуба Алексей Блинов.

«Самолет с командой вылетит из Манчестера в 11 часов утра по местному времени. По прилету в Петербург в отеле «Кемпински» у Дика Адвоката и футболистов запланирована пресс-конференция. Все журналисты, которые не смогли приехать в Манчестер и пообщаться с командой, смогут сделать это там.

За победу над «Рейнджерс», как и за выход в финал, все игроки получат премиальные. Однако я не знаю, о какой сумме идет речь. Об этом лучше спросить самих футболистов», – цитирует Блинова РИА «Новости».

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2096
Дюков: купим игроков сильнее тех, кто уже играет в команде

Наставник "Зенита" прокомментировал информацию об уходе Аршавина.

- Это, к сожалению, неизбежно, - огорченно сказал нам Дик Адвокат. - Такое происходит в любом клубе, который добивается значительных успехов. Лидеров приглашают к себе гранды футбола. Что ж, если Андрей уйдет, нам придется выстраивать игру с нуля. Очень надеюсь, что накануне Лиги чемпионов мы реально усилимся.

- Да, мы собираемся покупать новых футболистов, - сказал нам президент «Зенита» Александр Дюков. - Кого? Сказать не могу. Но они будут сильнее тех, кто уже играет в команде, сообщает www.kp.ru.

- Президент «Зенита» Александр Дюков огласил задачи клуба по выступлению в Лиге чемпионов.

«Задача-минимум – выход из группы. Но не думайте, что мы не рассчитываем на большее. Задача-максимум – выступить в Лиге как можно лучше»

"Спорт-Экспресс"

Весь в ожидании,кого же купять,скорее бы.

St_Jimmy

Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2097
Я в ожидании того, кого продадут. Я слышал, хотят продать несколько лидеров Зенита

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:32 | Сообщение # 2098
Дик сказал,что их надо наоборот сохранить.Хотелось бы верить,что сохранят.

St_Jimmy

Вторник, 26.08.2008, 00:32 | Сообщение # 2099
Ди сказал, что соранят. Но пошли слухи о больших клубах и их интересах к нашим лидерам... А там уж и Дик не поможет

Inferno

Вторник, 26.08.2008, 00:32 | Сообщение # 2100
Вокруг Арши уже многое время слухи ходят....... Надеюсь это и останется всего лишь слухами.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS