Хлам
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2086 |
Quote Игра «Зенита» обсуждается сегодня по всей Европе. Это невероятно! Мы должны этим гордиться», – цитирует тренера РИА «Новости». Вот это слова. Наконец-то
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2087 |
Товарищеский матч. АЗ - «Зенит» - 2:2 (2:1). 10 мая. Алкмаар. Стадион DSB. АЗ: Ватерман, Опдам, Мендес да Сильва, Схаарс, Ари, Кундерс, Донк, Поульсен, Эль Хамдуаи, Пелле, Морено. «Зенит»: Малафеев (Чонтофальски, 46), Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Широков, Ширл (Горшков, 46), Зырянов (Риксен, 46), Тимощук (Радимов, 46), Денисов, Домингес (Файзулин, 46), Аршавин (Ионов, 79), Текке (Погребняк, 61). Голы: Пелле, 26 (1:0); Морено, 33 (2:0); Широков, 45 (2:1); Погребняк, 81 (2:2). Погребняк спасает «Зенит» от поражения Жаль, что в финале Кубка УЕФА он не сыграет В курортном городке Нордвейк (аналог нашего Сочи), расположенного на берегу Северного моря, сейчас праздничные дни. Кроме того, начался сезон, благодаря которому в отели здесь попросту не попасть. Даже «Зенит», регулярно живший в громадном «Huis ter Duin», что на берегу моря, теперь вынужден был остановиться в «Palas». Хотя и пятизвездном, но более скромном, по сравнению с предыдущим. Но вообще приезд чемпиона России и финалиста Кубка УЕФА (не лишним будет вспомнить, что в групповом турнире именно в заочном споре между АЗ и «Зенитом» решался вопрос о том, кто пойдет дальше) вызвал огромный интерес в провинциальном голландском городке. Все билеты на игру были проданы. Однако стадион в итоге остался незаполненным. К моменту начала матча на трибунах наблюдалось очень много свободных мест. По ходу матча - тоже. Приезжую прессу приняли достойно. Правда, корреспондент «Спорт уик-энда» был едва ли не единственным представителем из России. Голландцы вели себя весьма приветливо. Видимо, работа голландского специалиста в «Зените» все-таки вызывала определенные симпатии к петербургскому клубу. Кстати, болельщики «сине-бело-голубых» (несколько человек) тоже присутствовали. По всей видимости, это были фанаты, проживающие в Германии, Бельгии и Голландии. Сама игра полностью соответствовала статусу товарищеской, не была такой быстрой и острой. Соперники присматривались друг к другу, в чем-то осторожничали, давали понять, что имеют право на ошибку. Сначала команды обменялись опасными моментами. После атаки АЗ Крижанац постелился в подкате, а дальний удар Домингеса пришелся выше ворот. Денисов из-за пределов штрафной проверил голкипера хозяев - тот вытащил мяч из «девятки». Еще одна запомнившееся атака прошла с участием «Зенита». После «выстрела» Текке голкипер отразил удар, но мяч прилетел прямо на ногу Домингесу, который приложился по нему, что называется, от души, но угодил в перекладину. Затем в одном из опасных эпизодов зенитовцы прозевали Пелле, который, воспользовавшись выходом наперехват Малафеева, перекинул мяч через зенитовского голкипера в дальний угол ворот. «Зенит» мог отыграться буквально через минуту. Домингес мастерски с углового подал мяч на дальнюю штангу, где Крижанац головой пробил выше ворот. Хозяева довольно быстро наказали «Зенит» снова. После розыгрыша углового в нужном месте оказался Морено и послал мяч в ворота. Гол Широкова перед самим перерывом подарил надежду гостям на благополучный исход поединка, хотя проиграть в товарищеском матче было не так уж и страшно, но лучше все-таки обойтись без этого. Второй тайм оказался менее интересным. Зрители больше оживлялись, когда на табло появлялась информация о ходе поединка «Твенте» - «Аякс» (эти команды борются за место в Лиге чемпионов). В принципе, гол со стороны «Зенита» назревал. Аршавин и Риксен по очереди запороли выход один на один - оба раза мяч прошел мимо ворот. В итоге все закончилось пенальти. Впрочем, когда на газон уложили Файзулина, то арбитр пенальти не поставил. Лишь когда в штрафной хозяев зацепили Погребняка, судья без колебаний указал на «точку». Сам Павел его и реализовал. Жаль, что в финале против «Глазго Рейнджерс» мы его не увидим. Вадим ФЕДОТОВ
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2088 |
Бывший защитник «Зенита» Валерий Цветков: Похоже, я закончил О Валерии Цветкове, покорившем в свое время сердца зенитовских болельщиков, не было слышно практически три года. С футбольной сцены он сошел так же внезапно, как и появился на ней летом 2000 года, когда приехал в Петербург из Пскова. Мог бы еще «попылить» — Валерий, о вас давно ничего не было слышно. Расскажите, куда пропали? — С футболом ничего не получается, так что пока сижу дома, занимаюсь детьми, делаю пробежки, хожу в тренажерный зал, посещаю бассейн. В свое время я стал соучредителем одной строительной компании, занимающейся фасадами домов. Меня начинают к этому делу активно приобщать, так что после футбола без дела не останусь. — У вас, насколько я знаю, две дочери? — Да, старшая, Даша, заканчивает второй класс, младшая, Валерия, ходит в детский сад. Живем в Петербурге, в Псков обязательно ездим всей семьей на каникулы. — Можно сказать, что вы закончили карьеру? — Да, похоже я закончил с футболом. Если продолжать, то необходимо хирургическое вмешательство. Речь об этом шла еще когда я уходил из «Зенита». В 2005-м была операция на колене. Увы, неудачная. Нужно было повторно сшивать связки, но делать этого не стали, рассчитывая, что все заживет само собой. Не зажило... — Почему же вы не продолжали лечение? — До окончания контракта с «Зенитом» оставался месяц, и мне предлагали делать операцию, но последующим восстановлением в течение двух-трех месяцев я должен был бы заниматься самостоятельно. Боялся, не справлюсь своими силами, без контракта, и посчитал операцию нецелесообразной. — Когда у вас заканчивался контракт? — Кажется, в конце 2006-го. Все это время я занимался в дубле и не афишировал себя. Помню, когда игры или тренировки дублеров приходили снимать телевизионные группы, я все время шифровался. — В смысле прятались от телекамер? — Именно, неудобно как-то было. Да и руководство клуба обо мне не вспоминало, хотя в то время мне было всего 28 лет — самый пик футбольной карьеры. Но, видимо, решили обо мне забыть. Типа, раз нам не нужен, значит, никому не нужен. — Сейчас вам всего 31 год. Еще играть и играть… — Да. Сейчас можно было бы «пылить», но… Последние два года я практически не видел мяча, так что, думаю, уже потеряно многое. Идти во вторую лигу? Да там такие лесорубы! Это не для моего колена, поверьте! Хотя в дубле я совершенно нормально тренировался и играл. Правда, не в полную силу. Но при этом, думаю, еще и в премьер-лиге мог бы поиграть — я же всегда быстро набирал форму! Но что-то уже не тянет. — А на любительском уровне не пробовали себя? — Пробовал. Когда окончил институт имени Лесгафта, Марк Абрамович Рубин пригласил в команду «Северная Пальмира», играть, правда, приходилось на искусственных газонах, а синтетика синтетике рознь. На «Петровском», например, у меня никаких проблем не возникало, но как поедешь куда-нибудь в Гатчину! Там на бетоне с моим коленом делать совершенно нечего. Я подумал — есть ли смысл усугублять травму? Решил, что не стоит. — Говорят, что вами интересовалось питерское «Динамо». — Да, интерес действительно был. Но вторая лига — это не мое. Морозов — тренер номер один — В «Зените» вы провели четыре полновесных сезона, сыграли 91 матч, забили два мяча, стали бронзовым и серебряным призером чемпионатов России, участвовали в финале Кубка Интертото. Что больше всего отложилось в памяти за этот период? — Конечно, первые два года, проведенные с Юрием Андреевичем Морозовым. Это сезоны 2000-го и 2001-го. И команда была на ходу, и у меня многое получалось. — Как в целом оцениваете свою футбольную жизнь? — Думаю, по псковским меркам я добился многого. Но в «Зените» мог бы раскрыться больше. Минус в том, что пришлось рано закончить. В 26–27 лет можно было добиться большего. «Физики»-то у меня всегда хватало, так что еще мог бы помочь любой команде. — Болельщики до сих пор помнят ваш фантастический гол саратовскому «Соколу»... — Да, забил здесь, на «Петровском», с левой, метров с двадцати пяти. Но мне как-то дороже забитый в ворота московского «Динамо» на его поле. Я только пришел в команду и в первом же матче отметился забитым голом. Как, кстати, и Сашка Спивак. И, кажется, Спартак Гогниев из «Динамо» тоже забил мяч в своем дебютном поединке. Так вот и отличились три новичка! Я еще помню, что этот гол оказался двухсотым для «Зенита» в чемпионатах страны. — С партнерами по той команде поддерживаете отношения? — Да, конечно. Общаемся с Костей Лепехиным, Борей Горовым, Сашей Спиваком. — А с вашим земляком Игорем Недорезовым, который сейчас выступает за «Металлург-Кузбасс», удается общаться? — Не так часто, как хотелось бы. Встречались прошлой зимой на юбилее нашего первого тренера Александра Сергеевича Лебедева. Но за последние четыре года это была едва ли не единственная встреча. — Юрия Андреевича часто вспоминаете? — Безусловно! Как смотрим футбол, сразу говорим о Юрии Андреевиче. Без разговоров о нем никогда не обходится. Часто ездим на кладбище к нему. Этот человек навсегда останется для нас тренером номер один. В финале ставлю на «Зенит» — Поговорим о сегодняшнем «Зените». Как вы считаете, команда сможет выиграть Кубок УЕФА? — Думаю, да. Шансы — 60 на 40 в пользу «Зенита». Нашему клубу надо отдать должное — с таким графиком, с такими соперниками пробиться в финал — дорогого стоит! Значит, команда находится на пике, и надломить ее просто нереально. «Зенит» хорошо укомплектован, показывает сбалансированную игру. Не мешало бы, конечно, иметь еще одного-двух человек на подходе к «основе». Хорошо еще у Сашки Анюкова такой характер, что со сломанным пальцем выходит против «Баварии» и играет на высочайшем уровне! Не думаю, чтобы кто-нибудь из иностранцев повторил его подвиг. Честно говоря, не хотел, чтобы в финале «Зениту» попался «Глазго Рейнджерс». Все-таки шотландцы будут играть от обороны и постараются ловить наших на контратаках. С «Фиорентиной» «Зениту» было бы проще. Британцы же не оставят свободных зон, куда могли бы врываться Андрей Аршавин и Виктор Файзулин. Пространства у их ворот точно не будет. — Как же построить игру «Зениту»? — Думаю, Дик Адвокат знает ответ на этот вопрос. Мне кажется, надо больше использовать фланги, как это было в мачте с «Баварией». Саша Анюков проделал огромный объем работы! Вы знаете, мне даже чем-то напомнила эта игра «Зенит» времен Юрия Андреевича Морозова — проход по флангу, подача, замыкание. На это и надо сделать акцент. — Отсутствие Павла Погребняка сильно скажется на рисунке игры «Зенита»? — Судя по всему, в приличной форме находится Домингес. Не забывайте, что есть еще и Текке. Но, тем не менее потеря Погребняка — серьезный минус. — Не скажется ли на игре «Зенита» отсутствие опыта проведения решающих матчей? — Не думаю. Все-таки команда прошла таких соперников, как «Вильярреал», «Марсель», «Байер» и «Бавария». Признаться, было опасение, что наши замандражируют перед ответной игрой с «Баварией», но ничего подобного... Напротив, «Зенит» оказалась прекрасно подготовлен психологически! Ребята играли без паники, хладнокровно и осмысленно. «Глазго» — не столь именитая команда, как «Бавария», поэтому никакого волнения быть не должно. Да и такого прессинга, как оказали немцы в первые двадцать минут встречи в Мюнхене, от шотландцев вряд ли ждать можно. «Глазго» будет больше думать об обороне и не станет раскрываться. Я думаю, последние полтора года «Зенит» стал настолько сплоченным коллективом, что в любом матче сможет показать свои лучшие качества. — В целом футбол «Зенита» доставляет вам удовольствие? — Конечно! Жаль, что ребятам не везет во внутреннем чемпионате, но в Кубке УЕФА смотреть их игры — одно удовольствие!
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2089 |
Луи Ван Гал: «Адвокат сделал из «Зенита» лучшее, что только можно сделать с этими исполнителями» Главный тренер голландского «АЗ Алкмара» Луи Ван Гал после товарищеского матча с «Зенитом» (2:2) рассказал, что исповедовал ту расстановку, которую обычно использует «Рейнджерс». «A3 сыграл в оборонительный футбол, потому что именно об этом меня попросил Дик Адвокат. Мы использовали расстановку 4-4-1-1, которую обычно применяет главный тренер «Рейнджерс» Уолтер Смит, чтобы «Зенит» мог провести перед финалом хорошую репетицию. Какое впечатление произвел на меня «Зенит»? Адвокат сумел создать команду, постоянно нацеленную на атаку, а такой футбол мне по душе. На мой взгляд, Дик сделал из «Зенита» лучшее, что только можно сделать с подобными исполнителями. В матче против нас зенитовцы допустили немало брака. «Рейнджерс», поверьте, сумеет воспользоваться подобными ошибками. Британцы постараются лишить «Зенит» пространства и будут ждать своего шанса. Если ваша команда не пропустит первой, то, с моей точки зрения, ее шансы на успех довольно высоки. В обратном случае будет очень трудно – шотландские футболисты не дадут вашим игрокам ни нормально принять мяч, ни развернуться», – приводит слова Ван Гала «Спорт-Экспресс».
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:30 | Сообщение # 2090 |
Ли Хо сломал руку Корейский полузащитник «Зенита» Ли Хо, сломавший левое запястье до вылета команды в Голландию, рассказал о состоянии здоровья в интервью "Спорт-Экспрессу": "Рука в гипсе. Врачи говорят, что на восстановление уйдет шесть недель, но вы знаете, что в подобных ситуациях загадывать очень сложно. Хорошо, что уже через несколько дней смогу тренироваться вместе с командой и полечу вместе со всеми на финал Кубка УЕФА". Мда,травмы продолжаются(((((
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| | | | | |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2095 |
«Зенит» вернется в Петербург на следующий день после финала Кубка УЕФА «Зенит» вернется в Петербург на следующий день после финала Кубка УЕФА с «Рейнджерс», независимо от результата матча. Об этом заявил PR-директор клуба Алексей Блинов. «Самолет с командой вылетит из Манчестера в 11 часов утра по местному времени. По прилету в Петербург в отеле «Кемпински» у Дика Адвоката и футболистов запланирована пресс-конференция. Все журналисты, которые не смогли приехать в Манчестер и пообщаться с командой, смогут сделать это там. За победу над «Рейнджерс», как и за выход в финал, все игроки получат премиальные. Однако я не знаю, о какой сумме идет речь. Об этом лучше спросить самих футболистов», – цитирует Блинова РИА «Новости».
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 26.08.2008, 00:31 | Сообщение # 2096 |
Дюков: купим игроков сильнее тех, кто уже играет в команде Наставник "Зенита" прокомментировал информацию об уходе Аршавина. - Это, к сожалению, неизбежно, - огорченно сказал нам Дик Адвокат. - Такое происходит в любом клубе, который добивается значительных успехов. Лидеров приглашают к себе гранды футбола. Что ж, если Андрей уйдет, нам придется выстраивать игру с нуля. Очень надеюсь, что накануне Лиги чемпионов мы реально усилимся. - Да, мы собираемся покупать новых футболистов, - сказал нам президент «Зенита» Александр Дюков. - Кого? Сказать не могу. Но они будут сильнее тех, кто уже играет в команде, сообщает www.kp.ru. - Президент «Зенита» Александр Дюков огласил задачи клуба по выступлению в Лиге чемпионов. «Задача-минимум – выход из группы. Но не думайте, что мы не рассчитываем на большее. Задача-максимум – выступить в Лиге как можно лучше» "Спорт-Экспресс" Весь в ожидании,кого же купять,скорее бы.
|
|
| | | | | |
|