Хлам
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 574 |
Виктор ФАЙЗУЛИН: "ГОЛ В ВОРОТА КАНА - ПОКА САМЫЙ ВАЖНЫЙ В КАРЬЕРЕ" В финале Кубка УЕФА атакующий полузащитник "Зенита" будет одним из тех, на кого из-за отсутствия Павла Погребняка ляжет дополнительная нагрузка. Впрочем, сам футболист к этому готов. Особенно после того, как в полуфинале забил на "Петровском" Оливеру Кану. - Можно ли сказать, что этот гол - самый важный в вашей карьере? - Наверное. И дело даже не в том, что не каждому удается забить Кану. Я просто порадовался, что открыл счет своим голам в еврокубках, что помог команде победить. - И все-таки наверняка не думали, что войдете в историю как футболист, забивший один из последних голов Кану, который собирается заканчивать карьеру? - Нет, об этом точно не задумывался! Хотя от того, что забил такому вратарю, конечно, было приятно вдвойне. - Тем не менее давайте отвлечемся от победы над "Баварией". Многие молодые футболисты при переходе в сильный клуб, обоснуя решение, часто говорят, что хочется поиграть в еврокубках. Вы приехали в Петербург из Нальчика и не просто "поиграли", а с ходу дошли до финала Кубка УЕФА. Вам не напоминает эта история сказку про Золушку? - Что-то в этом сравнении действительно есть. Особенно если вспомнить, что с "Зенитом" я еще и Суперкубок России выиграл. Когда переезжал, признаюсь, не думал, что все для меня сложится так хорошо и мы окажемся в финале Кубка УЕФА. - В чем секрет успеха "Зенита" в нынешней европейской кампании? - Мы сразу удачно заиграли по весне. Где-то не обошлось без везения, где-то мы за счет своей игры превосходили соперников. Но главный секрет кроется в каждом из нас отдельно и всех вместе взятых. - Похоже, именно выступления в Кубке УЕФА помогли вам, новичку, закрепиться в составе? - Согласен. Я сразу стал понемногу играть, так как некоторые партнеры пропустили первые матчи года из-за травм. А еще в этом смысле надо сказать "спасибо" соперникам, попадавшимся нам в еврокубках: ведь почти все они были уровня "Баварии". В играх с ними волей-неволей прибавляешь в мастерстве. Я это ощутил на собственном примере. - Есть уже осознание того, что "Зенит" в финале Кубка УЕФА, или оно появится в Манчестере? - У меня такое осознание есть, но я стараюсь держать это чувство внутри. Его можно назвать настороженностью. Ведь финал, завершающий весь розыгрыш, впереди, а значит, почивать на лаврах нельзя ни в коем случае. - В Манчестере "Зенит" вынужден будет играть без дисквалифицированного Погребняка, лучшего на данный момент вместе с Тони бомбардира турнира. Обидно за Павла? - Конечно. Все расстроились из-за этого после матча с "Баварией". - Тем не менее тренерский штаб берет Погребняка с собой в Манчестер. Это справедливо? - Безусловно. Он ведь член нашего коллектива. Да и какой смысл оставлять Пашу дома? Особенно с учетом того, как много он сделал для команды в розыгрыше Кубка УЕФА. - Готовы, что дополнительная нагрузка в нападении может лечь именно на вас? - На мой взгляд, в нападении вместо Погребняка на поле выйдет Фатих Текке. - Тогда давайте уточним, как все-таки правильно называть ваше амплуа в "Зените"? Ведь вы тоже играете в передней линии... - Полузащитник, тяготеющий к атаке. - Вам самому такое амплуа по вкусу? - Да, оно мне нравится. - Перед началом сезона много разговоров было о том, что вам на этой позиции придется конкурировать с Домингесом, когда он выздоровеет. Однако ответный матч с "Баварией" показал, что вам и вдвоем на поле может найтись место. - Видимо, да. На поле вместе нам было вполне комфортно. - "Зениту" перенесли все матчи чемпионата России, которые стояли в графике до финала Кубка УЕФА, на июль. Это хорошо или плохо? - Считаю, игру с "Локомотивом" можно было оставить. Насчет остальных - все абсолютно правильно.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 575 |
Сергей СЕМАК: «Разбегались» лишь во втором тайме - Сложно было играть на мокром поле, - признался после матча капитан российской сборной. - Лишь во втором тайме немного разбегались, создали целый ряд моментов. Да и соперник предоставил нам больше пространства для атак. К тому же сами прибавили скорости в атаке. Ну и не могу не отметить великолепный гол, который Костя Зырянов забил. - Думаете, что сборная Литвы «подсела»? - Конечно. Вышли свежие футболисты, главный плюс которых – скорость, быстрота работы с мячом, хороший дриблинг. Мы же к этому оказались поначалу неготовыми. - Только поэтому оборона первые минут двадцать допускала ошибки? - Мы ведь последние матчи играли в другом сочетании, «притирались» друг к другу. Несыгранность всегда рождает подобные ошибки в обороне. - Но ведь соперник более высокого класса таких ошибок может и не простить. - Так к следующим соперникам будем и подходить в другом состоянии (улыбается). - Грубая игра соперника вас не удивила? - Не думаю, что была какая-то грубость. Была жесткая игра, иногда страсти били через край, порою в пределах правил, и это нормально для футбола. - Насколько сказывается на игре, что в команде нет ярко выраженного лидера? - Для нас это в принципе не важно, самое главное, чтобы была единая команда. Вот тогда можно будет показывать хорошие результаты, как в сегодняшнем матче. Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: Если снова доверят бить пенальти, то исполню - Почему же так неудачно пробили пенальти? - Я увидел, что вратарь падает в нужный угол, куда я и хотел его «убрать», и… расслабился. За это и был наказан. Кроме того, «точка» была не идеальной – с бугорком. Хотя понимаю, что это для меня не оправдание. Но лучше промахнуться сейчас, чем в финальной стадии чемпионата Европы. - Вам перед игрой Гус Хиддинк давал наставление на выполнение одиннадцатиметрового удара? - Обычно били Погребняк и я. - Готовы бить пенальти в будущем? - Если доверят, то исполню. - В первом круге вы забили четыре пенальти. Били точно так же? - Да, но только все получалось. - Выходит, Карчемарскас – не фартовый для вас вратарь? - Наверное - второй ведь раз ему не забиваю. Однажды он парировал мой удар, а что произошло сегодня, вы сами видели. Роман ПАВЛЮЧЕНКО: Весь состав у нас – основной! - Героем матча себя ощущаете? - Да о чем вы?! Вся команда же играла. - Что скажете о своем голе-красавце? - Просто удачно попал. Остановил мяч (правда, тоже очень удачно) и пробил. И здесь, как вы догадываетесь, без удачи не обошлось (улыбается). - Что же происходило до того, как счет стал 2:1 в пользу сборной России? - Соперник был лучше готов физически. Мы-то, в отличие от них, всю неделю работали не покладая… ног! Но во втором тайме литовцы подустали, как-то потерялись, и стало сказываться наше преимущество. - Может, сыграло свою роль то обстоятельство, что во втором тайме появилось больше игроков основного состава? - Да нет у нас второго состава! Весь состав – основной. Каждый вышел на поле и выполнил свою работу. Роман Адамов, например, не играл в московском матче, не вышел на поле и в поединке с сербами. Поэтому главный тренер, наверное, и дал ему поиграть. - Какие ощущения от того, что предстоит смена дислокации? - Мы уже две недели в Германии, в похожих ситуациях обычно надоедает. Надо как-то менять обстановку. - Было такое ощущение, что в действиях футболистов нашей сборной присутствовала определенная легкость. Команда отходит от физических нагрузок? - Про себя могу сказать, что физически чувствую себя хорошо. Честно говоря, неделю назад я буквально ползал, а теперь бегаю по полю с удовольствием. Сейчас стало легче. - Когда снимаете футболку, видите, как наросли мышцы? - Да на меня майка не налезает. Одеваю уже 2XL (улыбается).
|
|
| |
Fet |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 576 |
Кабанов может перейти в "Томь" Очередным новичком "Томи" может стать защитник "Алании" Сергей Кабанов, хорошо знакомый старшему тренеру сибирского клуба Мирославу Ромащенко по дублирующему составу "Спартака". При этом 5 июля в матче команд первого дивизиона "Звезда" – "Алания" Кабанов был удалён с формулировкой "агрессивное поведение", и предстоящая дисквалификация защитника, возможно, станет препятствием для перехода Добавлено (12.07.2008, 11:50) --------------------------------------------- "Томь" подписала контракт с Кабановым В пятницу защитник "Алании" Кабанов подписал контракт с "Томью" и в тот же день был внесён в заявку команды. Ранее, напомним, сибиряки дозаявили защитника Стойку ("Москва"), полузащитников Концедалова ("Локомотив") и Харитонова ("Сатурн").
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 578 |
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Постараемся догнать лидеров» В последних двух играх «Зенит» пропустил пять мячей, однако ни в одном из них нельзя обвинить Вячеслава Малафеева. Голкипера «Зенита» ждут новые испытания — на повестке дня поединки с «Химками» и «Лучом-Энергией». Мы играли вальяжно — Вячеслав, какое настроение в команде после поражения от нальчикского «Спартака»? — Настроение нормальное. Работаем в привычном режиме, тренировки проходят с хорошей самоотдачей. — С недавних пор Дик Адвокат не собирает команду на «карантин». Как вы считаете, почему главный тренер принял такое решение? — Адвокат уже объяснял свою точку зрения по этому поводу. Раз тренер решил, значит, так надо. — Доводилось читать и слышать мнения, что в двух последних голах в матче с нальчанами вы не выручили. Что ответите критикам? — (Резко.) Это их работа, пусть говорят, что угодно. Мне это не интересно. — Почему в домашних матчах чемпионата России «Зенит» выступает столь неудачно — одна победа, две ничьих и два поражения. Есть ли этому какое-то объяснение? — Думаю, это происходит из-за того, что мы действуем чересчур самоуверенно в матчах с командами, заведомо уступающими нам в классе, более слабыми, как считают некоторые журналисты, да и сами игроки. Эти встречи мы начинаем вальяжно, за что и приходится расплачиваться потерянными очками. Делаем результативные ошибки, за что соперник нас наказывает. В матче со «Спартаком» из Нальчика именно так и получилось. В какой-то момент расслабились, подумали, что дальше все пойдет хорошо. — Свою последнюю игру до матча с «Томью» вы провели еще за сборную России, отыграв 90 минут в поединке в товарищеском матче с литовцами. Отсутствие игровой практики не ощущалось? — Нет. Не думаю, что это как-то сказалось на моей игре. Ждать от «Химок» можно всего, чего угодно — Следующий соперник — «Химки». Чего следует ждать от этой команды? — Не думаю, что в матче против «Зенита», даже на своем поле, химчане сломя голову побегут вперед. А ждать от «Химок» можно всего, чего угодно. Если продолжим играть так же вальяжно, как с Нальчиком, то можем опять поплатиться очками. — В «Химках» недавно сменился наставник — команду возглавил Сергей Юран. Обычно перемены на тренерском мостике подстегивают команду, не так ли? — Да, для соперника это всегда новая мотивация. Игроки будут доказывать новому тренеру свою состоятельность, для чего наверняка приложат максимум усилий. — Не держите ли в голове игру в Химках прошлого сезона, в которой «Зенит» упустил победу в концовке, ведя в счете 2:1? — Да, очень хорошо помню тот матч. — Тогда сравнял счет Роман Широков. Теперь он играет за «Зенит». Значит, проблем быть не должно? — Ну да, может быть (смеется). — Каким, на ваш взгляд, будет сценарий воскресной встречи? — Надо учитывать, что мы играем на выезде и, следовательно, соперник все-таки будет стараться атаковать. Надеюсь, что мы сможем взять игру под свой контроль. — После вояжа в Химки «Зениту» предстоит путешествие во Владивосток. Все говорят, что этот выезд — самое тяжелое испытание. Но «Зенит» почему-то регулярно одерживает победы на Дальнем Востоке. Традиция будет продолжена? — У каждой команды есть удобные и неудобные соперники. Результаты игр показывают, что «Луч-Энергия» — удобный для нас соперник. Но это не должно нас расслаблять. Все соперники серьезно настраиваются на нас, поэтому предугадать исход очередного матча в чемпионате России просто невозможно. К сожалению, «Зенит» играет не так стабильно, как нам хотелось бы, — в тех матчах, где должны набирать очки, мы их, наоборот, теряем. — «Зениту» приходится играть перенесенные матчи, наверстывая упущенное и догоняя соперников по турнирной таблице. В сложившейся ситуации преследовать легче или тяжелее? — Думаю, догонять сложнее. Есть команды, которые очень уверенно набирают очки, поэтому погоня за ними сложится непросто. Но повторю, что наш чемпионат непредсказуем. Мы приложим все усилия, чтобы достать лидирующую группу и занять место в турнирной таблице как можно выше. — С предстоящего выезда необходимо привезти шесть очков? — Не думаю, что эти два матча нужно рассматривать как один выезд. Это два совершенно разных поединка, два разных соперника. Если мы сможем сыграть в свой футбол, тогда должны взять необходимые очки и в Химках, и во Владивостоке. Безусловно, надо полностью отдаваться на поле и делать все, что от нас зависит.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 579 |
Quote (Беспечный) Кто то сказки рассказывал и кто бы это мог быть?))))))))))))) Quote (Igor) Давайте дождёмся официального и окончательного заключения врачей, и будем верить в лучшее вот не везет Андреасу(((( скорейшего выздоровления
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 581 |
Андрей Аршавин: «Зенит» наконец-то стал клубом, который никого не боится» После поражения от «Ювентуса» (0:1) в первом матче группового этапа Лиги чемпионов нападающий «Зенита» Андрей Аршавин признался, что расстроен результатом, однако отметил и положительные итоги этой игры. «Конечно, нам хотелось стартовать по-другому. Сейчас у нас не очень хорошее расположение духа. К сожалению, мы не смогли порадовать наших болельщиков, поддержку которых мы прекрасно ощущали на стадионе. Также мы знали, что в Питере переполнены все заведения, в которых можно было следить за нашей игрой. Знали, что за наш клуб болеют во всей России. Мне кажется, мы выглядели достойно, временами переигрывали соперника, удавалось прессинговать «Ювентус» на их половине поля, но итальянцы грамотно действовали в обороне. Если бы не пропустили гол, сегодня все говорили, что мы достойно сыграли. Болельщики увидели противостояние двух опытных тренеров, настоящих специалистов, которые тактически грамотно построили свою игру. Дик говорил нам накануне матча, что мы должны уделить внимание игре от обороны, но не забывать и о возможности забить. Думаю, что, реализовав свои моменты, мы покидали бы Италию в другом настроении. Что положительного в этом поражении? «Зенит» наконец-то стал клубом, который никого не боится. Соперник понял, что мы команда, с которой стоит считаться. Временами у нас получалось держать хозяев в напряжении, в концовке матча мы играли в четыре нападающих. Чуть-чуть не дожали. Важно, что «Зенит» стали уважать, нас стали опасаться. «Ювентус»? Думаю, что они порадовали своих болельщиков исполненным «стандартом». Грамотная, хорошо обученная команда. Вы видели и знаете фамилии игроков, которые играли против нас. Ну, что ж им еще предстоит ответная игра в Петербурге», – сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 582 |
Суглобов: выиграл "Старый конь", а мы - третьи Форвард СКА Александр Суглобов стал гидом "Чемпионат.ру" по своей новой команде на Кубке Паюлахти. Мы побывали на внутрикомандной "спартакиаде", узнали, зачем хоккеистам СКА футбол, баскетбол, боулинг, перетягивание каната и гребля на озере, узнали об особенностях тренировочного процесса Барри Смита. Ну, и, конечно же, поговорили о самом Суглобове и выборе, сделанном им по окончании прошлого сезона – в Питер! Проведший два последних сезона в "Торонто", - но больше не в "Мэйпл Лифз", а в "Марлис", фарм-клубе, - Суглобов принял решение вернуться в Россию и подписал контракт со СКА. - Немного не заладилась карьера в Америке, - объяснил это нападающий, - В конце прошлого года получил травму спины, и не смог показать себя - нечасто появлялся в основном составе. А в конце сезона было несколько предложений как из клубов Суперлиги, так и из НХЛ, но для себя решил провести следующий сезон в Питере. СКА предложил хорошие условия, к тому же главный тренер - американец. В общем, посчитал, что так для меня будет сейчас лучше. - А там, в Америке, следили за Суперлигой хоть немного? - Да, немного. Знал, кто лидировал в чемпионате. Ну, и, по понятным причинам, был в курсе дел в "Локомотиве" (за который Суглобов играл до отъезда в Америку). С ярославскими ребятами созванивался часто. - Происходящее в СКА, так понимаю, было за пределами вашего внимания? - Не совсем, ведь в своё время провел несколько матчей в Питере. Правда, с того времени питерская команда здорово изменилась, да и инфраструктура стала солиднее – тот же Ледовый Дворец построили. - А Барри Смита себе по НХЛ представляете? - Я не работал с ним, но слышал о Смите, как об одном из авторитетнейших тренеров. Перед переходом в СКА я спрашивал мнение ребят о наставнике - отзывы только хорошие. - Первые тренировки под его руководством укрепили вас в этом мнении? - Когда ехал к Смиту, был готов к такому стилю работу. - Чему именно? - Знал, что тренировки у Смита интенсивные и короткие. Он в первый день после отпуска сказал нам, что не будет по шесть часов в день мариновать на льду или в тренажерном зале, но попросил нас работать с максимальной отдачей. Мы стараемся. Тренировочный процесс американского наставника с самого начала, с первых дней выхода команды из отпуска, начал становится знаменитым. Например, своими «тафгайскими» упражнениями, когда два игрока борются друг с другом, стоя на льду – кто кого. - А в НХЛ доводилось ли делать такое? - В СКА мы такое упражнение выполняли всего один раз, - улыбается Суглобов, - Да и смысла его делать постоянно я не вижу - в Суперлиге, в отличие от НХЛ, нет профессиональных бойцов. А за океаном я просил знакомых ребят, тафгаев как раз, показать мне несколько приёмов. - Их уроки пригодились? - Да, несколько раз приходилось себя защищать. Но дрался я не с тафгаями, естественно, а с обычными хоккеистами. Тафгаи нетафгаев не трогают. - А как вам новые упражнения, которые Барри Смит практикует на сборе в Паюлахти? Гребля на озере? - Я думаю, что они очень полезны и проводятся для того, чтобы мы круглые сутки не зацикливались на хоккее, а могли расслабиться. С самого начала финского сбора нас поделили на четыре команды. Смит назначил четырёх "капитанов", Сашу Дроздецкого, Максима Сушинского, Серёжу Гусева и Дмитрия Рябыкина, которые провели "мини-драфт" - набрали себе по команде. Мы соревновались в турнирах по баскетболу, футболу, перетягиванию каната, боулингу. Играли даже в бенди специальными клюшками, только на земле. За каждую победу давались очки. В Америке, правда, подобные "спартакиады" проводятся в лагере для новичков, в тренинг-кемпах заниматься подобным просто некогда. А здесь всё это пришлось очень к месту. - И кто выиграл эту "спартакиаду"? - Команда Гусева. Их сборная называлась "Старый конь", потому что в ней было много ветеранов (смеётся). За счет опыта они и взяли вверх. Мы заняли почетное третье место. В нашей команде кроме меня, Горовикова и Дроздецкого выступали в основном молодые ребята - Гимбатов, Солодухин. А вот проигравшая команда платила за командный ужин, который мы организовали вчера в выходной день. День отдыха на турнире провели прекрасно - утром была тренировка, а вечером съездили в Лахти, посидели в ресторане, душевно пообщались. Судя по всему микроклимат в команде, в которой сейчас много новичков очень неплохой? - Согласен. Все ребята настроены хорошо выступить в новом сезоне и забыть неудачный прошлый год. Да и эти командные ужины очень помогают сближению хоккеистов. Хотя многих игроков знал до своего прихода в СКА. Знаком по совместному выступлению за "Локомотив" с Антоном Бутом, со многими ребятами пересекался в сборной и клубах. - На Кубке Паюлахти СКА провел четыре матча. Крупно обыграл «Трактор» - 6:1, крупно уступил "Северстали" 1:5, выиграл 4:1 у "Амура", и 5:1 у "Керамина". Результат второго матча в общий ряд как-то откровенно не вписывается... - Я бы не стал придавать итогам предсезонных матчей большого значения, ведь все только вышли из отпуска и большинство команд сейчас находятся под нагрузкой. К тому же на результат влияет большое количество удалений. В матче с "Северсталью" соперник почти все голы забил в большинстве, мы только успевали отбиваться. Мы же лишнего реализовать не смогли. В сезоне будет совершенно другой хоккей. - С кем играете в одном звене? - Барри Смит пробует меня в тройке с Крюковым и Дэвидом Немировски. Я играю справа, а в центре Крюков. - Вам известны цели, стоящие перед командой – попасть в призёры чемпионата? - Об этом нам официально ничего не говорили. Нам бы хотелось попасть в тройку. Я думаю, что у ребят такое же настроение. - Конкуренция в следующем сезоне будет очень напряженной – за медали будут бороться шесть – семь команд, в том числе "Ак Барс" с "Магниткой", "Авангард", и отлично укрепившийся в межсезонье "Салават". Реально ли Питеру их подвинуть на пьедестале? - Почему бы и нет!? У нас очень хорошая команда подобралась. Будем биться. Напоследок Суглобов рассказал о том, что уже устроился в Питере, и устроился неплохо: "Снял квартиру в центре города недалеко от базы СКА. Красивое место. Через несколько дней из Ярославля в Питер приедет жена и будет ещё лучше". Добавлено (22.07.2007, 12:49) --------------------------------------------- Нападающий СКА Денис Швидкий: Человек привыкает ко всему – Кто пригласил вас в СКА? – Главный тренер Барри Смит. Возможно, он где-то слышал обо мне раньше или заприметил, когда я еще играл в НХЛ. Разговаривал также с Александром Медведевым (председателем совета директоров СКА. – «Спорт»). С удовольствием принял предложение, и вот теперь я здесь. – В минувшем сезоне вы выступали за хабаровский «Амур». Судя по всему, игрок «перелетоустойчивый»… – Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду играть в Хабаровске – подумал бы, что это шутка. Но в жизни бывают времена, когда тебе не приходится выбирать. Дело в том, что в прошлом сезоне остался без команды. Провел тренировочный лагерь в Америке, но меня в «основу» не подписали, а в фарм-клуб ехать особого желания не было. Поэтому начал искать варианты в Европе. «Амур» был наиболее заинтересован во мне. Другие же клубы прелагали просто приехать, потренироваться в общем, звали на просмотр. Поначалу меня испугало, что Хабаровск находится так далеко. Но потом приехал, огляделся, и мне понравилось. Человек привыкает ко всему. – Говорят, в Хабаровске просто сходят с ума по хоккею? – Что верно, то верно. В этом городе болеют за любимую команду даже больше, чем в Ярославле. Может, потому, что болельщики «Амура» не сильно избалованы зрелищами. Билеты на хоккей там достать очень сложно. Играть в Хабаровске безумно приятно: полные трибуны, тебя везде узнают… – К сожалению, «Амур» аутсайдер чемпионата… – Если игрок по натуре – лидер, то в какую бы ситуацию он ни попадал, не сломается. Придя в «Амур», столкнулся с тем, что половина состава была не готова играть в суперлиге. Потом стало полегче – ребята сыгрались. В итоге второй и третий круг мы провели достойно. Возможно, из-за перелетов в концовке чемпионата нам где-то не хватило сил. Знаком с половиной команды – Как вам атмосфера в новой команде? – Сразу почувствовал профессиональное отношение. Есть нечто общее с НХЛ. Там, если ты хочешь быть в составе, должен много трудиться. В России порой заставляют все делать из-под палки. Это ужасно, сразу так и хочется поступить наоборот. – Появились ли у вас в СКА друзья? – Знаю едва ли не полкоманды. С тем же Антоном Бутом, считай, выросли вместе – мы из одной команды из Харькова. С Кириллом Сафроновым играл на многих турнирах, да и в НХЛ тоже. Вижу, что ребята настроены серьезно, хотят побеждать. Многие стремятся доказать, что ставку на них в клубе делают не напрасно. – Тренер армейцев Барри Смит намекнул, что в его планах сделать из СКА клуб, не уступающий по организации командам НХЛ. Чего не хватает командам суперлиги для того, чтобы достичь необходимого уровня? – Как и во многом другом в России – профессионализма. Например, у нас никак не могут ввести регламент чемпионата страны, который бы не менялся каждый год. К тому же нам не хватает элемента шоу, развлечений… Что касается непосредственно игры, то в России всегда был свой, неповторимый стиль, намного более интересный, нежели североамериканский. – Иностранцам в суперлиге сейчас приходится несладко. Кстати, вы считаетесь легионером? – Нет, у меня российский паспорт, а за сборную Украины я не играю. – То есть у Вячеслава Быкова могли бы сыграть хоть завтра? – В любое время (улыбается). – Почему вы не играете за сборную Украины? Чтобы не было проблем в России? – У меня и предложений особых не было из Украины. И в молодежных, и в юниорских сборных играл за Россию. Сейчас тоже не считаю себя очень старым, потерявшим шанс сыграть за национальную команду России. Времена, когда в сборную попадали только те, кто играл за ЦСКА, давно прошли. Шанс есть у всех. Думаю, если ты проводишь хороший сезон, тебя непременно заметят. – Вы знакомы с Вячеславом Быковым? – Знаю его очень хорошо. Накануне энхаэловского сезона тренировался в Швейцарии, где он работал. Уважаю его как тренера и специалиста. Впрочем, моя игра еще не настолько хороша, чтобы рассматривать меня как игрока сборной. В НХЛ мне не повезло – Почему у вас не заладилось в НХЛ? – Думаю, мне не повезло. Травмы, которые я получил, оказались совершенно некстати – в клубе поменялось руководство. У меня было небольшое сотрясение мозга и операция на голеностопе. Но это в общем-то было не настолько серьезно. Когда оправился, начал набирать форму, мне не дали себя проявить – сразу отправили в фарм-клуб. Кстати, там у меня была неплохая статистика. – Несмотря на это, вас не стали вызывать из фарм-клуба? – Постоянно говорили, что я нужен клубу, но не подкрепляли слова делом. Вероятно, им было выгодно держать во второй команде «про запас» неплохого игрока: приносящего результат и не требующего больших затрат. – Вам довелось поиграть у Майка Кинэна. Он соответствует своему прозвищу Железный Майк? – Не сказал бы, что он очень жесткий человек. Единственное – от игроков требует стопроцентной отдачи. Если видит, что кто-то не выкладывается по полной программе, может быть действительно жестоким. – В чем это выражается? – Давит психологически: кричит или может «украсть» у хоккеиста игровое время. Для нас очень важно, сколько времени ты проводишь на льду. При желании можно сильно испортить игроку статистику. – В НХЛ было трудно освоиться? – Мне повезло, в команде было много русских: братья Буре, Виктор Козлов, Юшкевич, Уланов, Кваша… Так что мы могли друг за друга постоять. – Павел и Валерий Буре похожи по характеру? – Если говорить о характере, то они совершенно разные люди. Валерий семьянин: любит готовить, играть с детьми. Пашка – полная противоположность: веселый, любит погулять, пошутить… Его, кстати, последний раз видел давно, а Валеру совсем недавно. Он по-прежнему живет во Флориде. У СКА видна перспектива – Хотите вернуться в НХЛ? – Пока об этом не задумывался. Хотя если поступит предложение, почему бы его не рассмотреть? Но это должно быть серьезное предложение, ведь для фарм-клуба я уже староват. А от хорошего контракта не отказался бы. Но сейчас мои мысли только о Питере. – Фигура Барри Смита сыграла свою роль при выборе команды? – Не только для меня одного. Думаю, многие ребята задержались здесь из-за того, что увидели перспективу СКА в следующем сезоне. Для кого-то это «трамплин» в НХЛ. – Скоро к СКА присоединятся птицы высокого полета: Малкин, Овечкин, Гончар… – Знаю Витю Козлова, Сережу Гончара – питерских ребят. Они вроде и правда собирались с нами потренироваться. – Почему вы так поздно присоединились к команде? – Была некоторая задержка с подписанием контракта. Буквально сидел на чемоданах, но все откладывалось. Когда все формальности были улажены, тут же приехал. – Во время локаута вы играли в одной команде с Алексеем Яшиным… – Леху знаю уже давно. Мы уже долго дружим, а летом часто вместе готовились в Швейцарии. – Он сейчас подыскивал себе клуб, о СКА ничего не говорил? – Насколько мне известно, он не собирался покидать НХЛ. Когда разговаривал с ним последний раз, почувствовал, что он недоволен тем, что случилось у него в «Айлендерс». Тем, что выкупили его контракт. – Насколько мне известно, Алексей дружит с вашим земляком футболистом Андреем Шевченко. А вы с ним знакомы? – Нам так и не удалось познакомиться. Был шанс пообщаться, когда мы были в Цюрихе на сборах. Он приглашал нас с Яшиным в Милан на товарищеский матч, но у меня тогда не было ни гринкарты, ни визы… Недавно Леша привез мне его футболку с автографом, так что хоть какая-то память о нем у меня останется.
|
|
| |
il |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 583 |
Интересное интервью
быстров-свинья, продажная скотина!
НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 584 |
Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "МОЖЕТ, МЫ ВЫБРАЛИ И ОКТЯБРЬСКИЙ ЛИМИТ?" К голкиперу российской сборной претензий можно предъявить не много - разве что третий мяч пропускать было совсем не обязательно. Зато как минимум трижды зенитовец команду выручил. После игры в отеле Sopwell House корреспондент "СЭ" попросил его поделиться впечатлениями. - Как и предполагалось, матч получился очень тяжелым, - признался Малафеев. - К сожалению, наш план на игру был нарушен в самом начале: все перевернул с ног на голову быстро пропущенный мяч. Секундная потеря концентрации - и сразу гол. Который нас, во-первых, ошарашил, а во-вторых, заставил кардинально менять рисунок игры, что по ходу матча делать всегда непросто. - А отчего эта потеря концентрации случилась? Сыграли роль атмосфера "Уэмбли" и ажиотаж вокруг матча? - Сказать, что эти факторы никак на игру не повлияли, было бы лукавством. Стадион, яростно болея за хозяев, придавал им дополнительные силы. Мы же, в свою очередь, моментами смотрелись очень неплохо, контролировали игру и доминировали на поле, но довести дело до ума никак не могли. Возможности для взятия ворот Робинсона создавали, и неплохие, однако реализовать их не получалось. А вот соперник и мяч вроде бы контролировал меньше, зато голы забивал. - Еще бы не забивать, если Оуэну опекуны создавали тепличные условия. Почему англичанина оставляли одного? - При первом голе возникла ситуация, которая для обороняющейся стороны всегда очень опасна: после подачи углового мяч вроде бы уже вынесли из штрафной, но соперник тут же вернул его обратно. В такие моменты защитники частенько теряют подопечных, что, собственно, и произошло. Все бросились на мяч, а Оуэн остался неприкрытым. Ему еще и повезло вдобавок - мяч после удара полетел впритирку со штангой, что почти не оставляло мне шансов. А вот как Оуэн оказался один на убойной позиции во втором случае, объяснить гораздо труднее. Такие возможности предоставлять ему никак нельзя. Кто-то другой может и простил бы, но не лидер сборной Англии. - Что скажете про третий гол? - Он на моей совести: не успел сложиться и пропустил мяч под собой. Этот гол вроде бы ничего уже не решал, но 0:2 в любом случае лучше, чем 0:3. Хотя, с другой стороны, может, мы выбрали уже весь лимит пропущенных голов и за октябрь тоже? - Вы предъявляете претензии по поводу третьего гола себе, но и там ведь Фердинанду позволили нанести удар с убойной дистанции, не так ли? - Да, давать бить с такого расстояния нельзя. Думаю, если бы интрига матча еще оставалась жива, никто бы Фердинанду этого и не позволил. Но при всем при том я должен был этот удар отражать. - Какие уроки извлечете из этого поражения? - Уроков, безусловно, много, но сейчас, по горячим следам, говорить о них преждевременно. Надо все проанализировать и осмыслить, а потом уже делать выводы. - Англию можно будет обыграть в Москве? - Безусловно. Мы и в Лондоне могли сыграть против нее гораздо лучше, если бы не допустили хрестоматийную ошибку, которая привела к быстрому первому голу. - Кто из англичан запомнился больше всего? - Оуэн, кто же еще? Снова убедился, как обманчива бывает внешность. Когда мы обменивались рукопожатиями перед матчем, мощный Хески показался угрожающим, да и игроки обороны выглядели ему под стать, а от щуплого Оуэна, похожего на мальчишку, опасность вроде бы не могла исходить. Но недаром его знает весь мир - габариты в футболе решают далеко не все. - С каким настроением возвращаетесь на родину? - Каким оно может быть после 0:3? Но в любом случае два матча за сборную мне сослужили хорошую службу - после травмы и простоя вернулся в нормальный рабочий ритм, так что приеду в "Зенит" в хороших кондициях. Хотя переключаться на клуб после сборной всегда очень сложно. Ответственность в национальной команде выше, эмоциональная нагрузка больше, нервы накалены. Но футбольная жизнь такова, что на смену одним эмоциям идут совсем другие, и профессионалов это не должно выбивать из колеи. http://www.sport-express.ru/art.shtml?146059
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:48 | Сообщение # 585 |
Анатолий ТИМОЩУК: Это был всего лишь один из ключевых поединков - Насколько я знаю, в составе соперника много травмированных и дисквалифицированных футболистов, - сказал после игры капитан «Зенита». - У нас тоже у ряда игроков были микротравмы. У «Рубина» игра не получилась, а мы, в свою очередь, проводили хорошие контратаки и забили мячи. Не имеет значения, с каким счетом закончился матч. Главное, что удалось победить. - Тем не менее в первом тайме некоторый навал все же был на ворота «Зенита»… - У соперника очень сильная команда, тем более она играла у себя дома, при родных трибунах. В такой ситуации главное было выдержать стартовый натиск. Мы это сделали. Второй опасный момент превратили в гол. На этом все фактически и закончилось. Соперник раскрылся, стало больше свободных зон, и у нас появились возможности играть в свой любимый футбол. - Как вы считаете, «Рубин» раскрылся или расклеился? - Любая команда, которая проигрывает на своем поле со счетом 0:3, будет чувствовать себя не в своей тарелке. Один гол «Рубину» удалось отыграть в конце поединка, но не думаю, что это стало для казанцев утешением. - Можно назвать этот матч ключевым? - Нельзя! Это один из определяющих матчей, но никак не ключевой. «Спартак» потерял очки, но ЦСКА выиграл. Так что вся борьба еще впереди. Впереди шесть туров, и все они будут определяющими. Нам нельзя ни в коей мере сбрасывать обороты. Приходится ведь играть на три фронта. Нужно быть готовыми к этому и физически, и психологически. - «Зенит» снова вышел в лидеры. Это не довлеет? - К лидерству нужно быть готовыми. Надо понимать, что права на ошибку у нас нет.
|
|
| |
|