Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хлам
тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 631
Константин Потапов: «Понравилась схема подписания контрактов, предложенная КХЛ»

Президент омского «Авангарда» Константин Потапов после очередного совещания представителей клубов и рабочей группы КХЛ высказал свое мнение по поводу контрактов игроков в новой лиге.

«Мне очень понравилась та «дорожная карта» контрактов, которую нам предоставили на совещании. У нас есть четкий, грамотно составленный график, когда мы должны делать игрокам свои предложения, когда хоккеист будет на них отвечать, когда должны подписываться соглашения. Этот порядок дисциплинирует многих участников хоккейного процесса.

Сначала, может, кто-то и будет думать: мне дали семь дней, а я буду размышлять десять, – но потом система подписания контрактов упорядочится. Это выгодно клубам, которые смогут оценить – достаточно ли они укомплектованы. И позволит избежать ситуаций, когда ясности с составом нет едва ли до старта сезона. А нынешние долгосрочные контракты мы просто перепишем с учетом условий, оговоренных ранее», – приводит слова Потапова «Спорт-Экспресс».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Vera
Награды: 769

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 632
Роман Широков: «Должны были выигрывать»

После матча зенитовцы были очень расстроены результатом и многие из них отказывались от общения с прессой. Однако Роман Широков все же согласился прокомментировать ход воскресной встречи.

– Что вас больше расстроило после матча со «Спартаком» – результат или содержание игры?
– Конечно, результат. Я думаю, содержание игры было неплохим.

– Что же помешало добиться победы?
– Нам не хватило немного удачи. В перекладину попали, выход один не реализовали. И еще было несколько моментов, когда должны были забивать.

– Показалось, что после «Марселя» команде не хватило свежести. Так ли это?
– Я бы не сказал, что свежести не хватило. Второй тайм полностью остался за нами.

– Но, согласитесь, движение у команды было не то, что в поединке с французами.
– Не соглашусь. Если бы нам не хватало движения, «Спартак» бы нас полностью переиграл.

– Какое задание давал на игру Дик Адвокаат?
– Нам надо было играть в свою игру, больше прессинговать. Желательно, на чужой половине поля, чтобы быстрее отбирать мячи и доставлять их в чужую штрафную.

– Вы видели, что произошло на первой минуте в эпизоде, когда получил травму Радослав Ковач?
– Не знаю, что там произошло. Бежали все вместе, Ковач упал.

– После этого пошла очень жесткая игра. Эмоции били через край?
– Я бы не сказал, что мы жестко играли. Жестко играл только «Спартак», и, в частности, один их игрок – Моцарт. Он постоянно шел прямой ногой или бил локтями наших футболистов. До Быстрова вообще нельзя было дотронуться. Чуть что – сразу свисток. Это вопросы к судье.

– То есть к арбитрам есть претензии?
– Да, большие претензии. Погребняка вообще чуть не убили, едва не сломали зубы, а сопернику даже желтой карточки не показали.

– В матче было два спорных эпизода, когда мяч попадал в руку Моцарту и Крижанацу. Такие моменты на усмотрение судьи?
– Да. Арбитр мог поставить пенальти как в одну, так и в другую сторону. Но раз он не поставил пенальти на Моцарте, то и нам ставить смысла не было.

– Диагонали у «Зенита» не получались. С чем вы это связываете?
– Не знаю. Наверно, защитники «Спартака» неплохо сыграли.

– Вообще показалось, что в воскресенье «Зенит» больше играл верхом, чем делал это в матче с «Марселем». Это связано с качеством поля или так действовали по ситуации?
– По ситуации. Центр поля был очень насыщен, не всегда можно было низом отдать мяч.

– «Спартак» удивил тем, что сыграл с одним нападающим?
– В какой-то мере. С другой стороны, последнее время они всегда так играли – 4–5–1. Посмотрите, вошел Веллинтон и стал играть не впереди, а на позиции левого полузащитника. Видимо, это наигранная схема. Хотя думаю, что в домашних матчах «Спартак» будет играть в два нападающих.

– Вам понравилась игра вице-чемпиона России?
– Нет, не понравилась.

– В первом туре чемпионата оказался богатым на ничьи. С чем вы это связываете?
– Наверно, просто никто не хочет проигрывать.

– Можно ли сказать, что уровень чемпионата выравнивается?
– Если иметь в виду лидеров, то я бы так не сказал.

– Удивило крупное поражение «Химок»?
– Очень удивило.

– Химчане недисциплинированно сыграли сзади. С чем вы это связываете?
– Сложно сказать. Славолюб Муслин всегда требует соблюдения дисциплины в обороне. Может быть, сказалось волнение. Хотели в первом матче сыграть как можно лучше, но не получилось. Хотя я думаю, у них все наладится. У команды хороший тренер и хорошие игроки.

– Что знаете о вашем следующем сопернике, «Москве»?
– Видел матч «горожан» с «Лучом». Ничего опасного «Москва» не показала. Хотя после забитого гола команде выглядела не плохо. Правда, в основном играли верхом – это диктовалось логикой развития событий. «Луч» навязал такую игру. Лишь после того, как удалось сравнять счет, гости стали играть низом.

– Что надо сделать «Зениту», чтобы успешно противостоять команде Олега Блохина?
– Сыграть в свой футбол. Поле на стадионе имени Стрельцова всегда было неплохого качества. «Горожане» проводили первый матч на выезде, так что газон сберегли.

– Что скажете о сопернике «Зенита» по четвертьфиналу Кубка УЕФА – «Байере»?
– Хорошая команда. Но, думаю, вполне проходимая.

– За счет чего можно взять верх над немецким клубом?
– Это лучше спросить у наших тренеров.

– От старта чемпионата России какие остались ощущения?
– Честно говоря, не очень хорошие. Должны были выиграть, очень хотели одержать победу, но, увы, не получилось.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 633
Осинов: "Для меня большая честь вновь одеть капитанскую повязку"

Капитаном "Ростова", который сейчас выступает в первом дивизионе, шестой сезон подряд стал Михаил Осинов.

"Для меня большая честь вновь одеть капитанскую повязку. Город стал родным для меня, так же как и болельщики, мы играем только для них и представить команду без поклонников я просто не могу", - сказал Осинов официальному сайту клуба.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

romano
Награды: 361

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 634
Зелау пообещал станцевать самбу

Гостем пресс-центра ФК "Сатурн" стал защитник подмосковного клуба Зелау. В течение полутора часов бразильский новичок черно-синих отвечал на вопросы болельщиков в режиме онлайн. Официальный сайт раменчан привел самые интересные ответы.

Как вам обстановка на первом домашнем матче вашей новой команды?
Все понравилось. Стадион хороший, и очень жаль, что он был не заполнен до конца. Тем не менее, болельщики старались, и это было видно. Пели песни, растягивали красочные баннеры. Одним словом, здорово болели, за что им огромное спасибо.

Кстати, болельщики обратили внимание на ваши физические данные и то, как высоко вы прыгаете. В чем секрет?
В Бразилии очень много прыжковых занятий в песке.

Адаптируясь к новой стране, начали изучать русский язык? Есть ли у вас пункт в контракте, предписывающий знание языка?
Пункт такой имеется. Так что, получив в подарок португало-русский разговорник, учу потихоньку русский.

Многие бразильцы, забивая гол, отмечают его танцами. А вы танцевать умеете?

Конечно! Когда забью, обязательно станцую самбу. А, возможно, и из капоэйры что-то изображу.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 635
Со Слуцким вообще по-свински поступили... Хороший тренер ведь...

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 636
Сарсания отказался возглавить «Химки»

После увольнения Славолюба Муслина руководство «Химок» сделало предложение возглавить команду Константину Сарсания. Однако, наставник «Спортакадемклуба» ответил на него отказом, сообщает корреспондент Sports.ru.

Менеджеры «Химок» обратились к Сарсания в понедельник. Ответ он должен был дать до вечера вторника. После этого состоялась встреча Сарсания с президентом «Зенита» Александром Дюковым. После нее Константин Сергеевич принял решение остаться в петербургском клубе в качестве советника президента по трансферным вопросам, а также продолжать тренировать «Спортакадемклуб».

Inferno
Награды: 10

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 637
Мы все его любим и судьи не исключение)))

ЗениточкА
Награды: 1

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 638
Послематчевое интервью Андрея

Андрей, после результативной атаки, в которой принимали участие Аршавин, Зырянов и Анюков, показалось, что сегодня «Зенит» сможет победить. Но, произошел несчастный случай. Мы пропустили гол.
А.А.: Я бы не сказал, что этот гол забит по причине постоянных атак на наши ворота. Мы полностью контролировали ход матча, в первом и во втором тайме. Думаю, что игра нам давалась. К сожалению, нам не удалось использовать те моменты, которые у нас возникали. Думаю, чтобы побеждать нам необходимо еще сильнее желать победы. Не смогли дожать соперника, да и фарта не было. Мы понимаем, что место, на котором находится в турнирной таблице «Зенит», не соответствует амбициям клуба и болельщиков. Думаю, главное, что у нас есть игра, поэтому уверен, что скоро придут победы.

Насколько серьезна травма Саши Анюкова?
А.А.: Сейчас трудно что-то сказать. Возможно, травма серьезная. Будет проведено обследование, которое и покажет, тяжелая или нет травма у Саши. Хотелось бы, чтобы все обошлось.

Крылья приехали за ничьей?
А.А.: Думаю, что Слуцкий доволен результатом матча.

В первом тайме, Вы вышли играть в одних бутсах, во втором их поменяли. Кстати, у Тихонова такие-же бутсы?
А.А.: У меня стерлись шипы, поэтому в перерыве матча пришлось поменять бутсы. Да, модель у Тихонова такая же, вот только шипы пока целы.

Следующий матч, «Зенит» проводит в Раменском. Желаем нашей команде быстрее забыть волжские команды, и в подмосковном городке начать движение к чемпионству.
А.А.: Раменское счастливое место для нас.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 639
Виктор Файзулин. Заслуженный мастер спорта.

Для двадцатидвухлетнего полузащитника «Зенита» Виктора Файзулина нынешний сезон складывается просто блестяще. В составе петербургской команды он стал обладателем Суперкубка России и Кубка УЕФА – отличный результат для футболиста, играющего в «Зените» всего несколько месяцев. Сейчас уже никто не вспомнит о том, что он не принимал участия в отборочном и групповом турнире. В плей-офф Файзулин сыграл девять матчей, провел на поле 778 минут (четвертый результат в команде), забил один гол и сделал одну голевую передачу. Отличная статистика!

На землю уже вернулся

- Виктор, в первую очередь примите наши поздравления с завоеванием Кубка УЕФА!
- Спасибо большое!

- Сейчас, когда эмоции уже схлынули, какие чувства испытываете?
- По-прежнему ощущаю, что мы сделали большое дело. Все радуются, везде праздник, о нашей победе постоянно говорят в газетах и по телевидению, всюду звучит: «Зенит» - чемпион!». Съездили на прием к президенту. Наверно, еще на чемпионат хватит эмоций!

- Как прошел прием в Кремле?
- Ну как сказать... Я в Кремле первый раз, поэтому, разумеется, для меня это было большим событием. С другой стороны, особых эмоций не было. Ну да, президент руку пожал. Приятно, конечно.

- За кого в марте голосовали, если не секрет?
- Если бы голосовал, то за Медведева.

- Вы уже немного отошли от торжеств?
- Да, отошел.

- Как прошли последние дни – суета, суматоха?
- Конечно! Ко мне в Петербург приезжали друзья из Нальчика. Посидели, отметили, погуляли! (Смеется.)

- Ваши бывшие партнеры по нальчикскому «Спартаку» – Филатов, Самсонов, Роденков – успели поздравить?
- Да, естественно.

- Долго спускались с небес на землю?
- Все, в субботу возвратился окончательно!

- После двух бессонных ночей, не так ли?
- Ну да (смеется).

- Что-нибудь похожее в жизни испытывали?
- Да. На Новый год!

- ???
- Ну это если вы имеете в виду празднование! (Смеется.)

- А если говорить о чувствах после победы в финале?
- Тогда – нет!

- Когда «Зенит» становился чемпионом России, вас в команде еще не было. Но старожилы наверняка проводили какие-то параллели, не так ли?
- Да. Сказали, что людей в городе тогда было больше. Но лично для меня такое количество болельщиков, высыпавших на улицы, стало откровением. Признаюсь, был немного в шоке!

- Самое яркое впечатление – это встреча в аэропорту, людское сине-бело-голубое море на площади перед СКК «Петербургский» или что-то другое?

- Вы знаете, самое яркое впечатление – когда ехали по дороге в центр, очень тронули люди, стоящие вдоль дороги. И особенно – собачка с зенитовским шарфом!

- Признайтесь, вам могло присниться во времена, когда играли в Находке, Хабаровске или Нальчике, что с вами что-то подобное когда-нибудь произойдет?
- То, что выиграем Кубок УЕФА или буду выступать в Лиге чемпионов, – такого не было. Снилось только, что играл вместе с великими футболистами.

- На данный момент – это высшее достижение в карьере?
- Да, конечно!

- Кубок УЕФА – тяжелый?
- Ну да!

- Правда ли, что вы пили из него пиво, а не шампанское?
- Да, правда.

- Коллекцию фотографий на память уже сделали?
- Пока нет, но сделаю обязательно.

- А видеозапись решающего матча будет в вашей коллекции?
- Разумеется!

Волновался за результат

- Давайте еще раз вспомним события недельной давности. Признайтесь, перед финалом сильно волновались?
- Да, волновался. Но в первую очередь из-за результата.

- Адвокаат не скрывал, что именно по вашей позиции у него были самые большие сомнения. Когда вы узнали о том, что будете играть?
- В день игры, в 12 часов. Понимал, что надо будет много бегать, много работать. Настраивался на тяжелую борьбу.

- Когда коленки больше тряслись (если тряслись, конечно) – перед игрой с «Баварией» или перед финальным матчем с «Глазго»?
- Я лично больше нервничал перед матчем в Мюнхене. Не скажу, что совсем не волновался перед финалом. Просто давила очень большая ответственность за результат. Суперответственность, я бы сказал. Вот поэтому переживал. А того, чтобы боялся играть, не было.

- Шотландцы наглухо закрылись с первых минут. Честно говоря, давненько не видел, чтобы на таком уровне одна команда оборонялась силами десяти человек. Вы были готовы к этому?
- Да, был. В первом тайме игра у «Зенита» шла, но только до штрафной. В завершении не было остроты. Моменты мы создавали, но не стопроцентные. И очень мало. Тяжело было – никаких зон, некуда бежать, некуда открываться. Все перекрыто.

- Дик Адвокаат давал рекомендации, как действовать против такой обороны?
- Сказал, чтобы мы играли шире, чаще подключали защитников.

- Показалось, что в начале второго тайма шотландцы немного разжали тиски и стали действовать более агрессивно. Заметили ли вы это?
- У них был один момент. Но в остальном я не помню, чтобы они раскрывались. Хотя может быть.

- Может, это и стало их фатальной ошибкой? Играй они так же плотно, как до перерыва, глядишь, им бы и удалось затащить вас в овертайм. Как думаете?
- Не знаю. Может быть, и так.

- Игорь Денисов очень вовремя забил, согласны?
- Да, конечно.

- Когда вы окончательно поверили в победу?
- После гола Денисова.

- Именно так, не после результативного удара Константина Зырянова?
- Да. Уже тогда я понял, что они не смогут забить.

- Сердце не екнуло, когда в концовке встречи Томпсон послал мяч выше ворот?
- Да, екнуло немного.

- Какие первые эмоции испытали после финального свистка шведского арбитра Фрейдфельдта?
- Друзья сказали, что я выругался в камеру! (Смеется.) Ну а если серьезно, то груз ответственности спал и я понял, что мы выиграли этот поединок.

- Как вам атмосфера на стадионе «Сити оф Манчестер»? Слышали по ходу игры поклонников «Зенита»?
- Да, слышал. Но временами. Я, честно говоря, был в шоке от шотландских болельщиков. Впервые такое видел – гул на стадионе стоял просто сумасшедший! Так орут, что ничего не слышно в двух метрах. Ни подсказок партнеров, ни криков. Ничего!

- Как ночь в гостинице прошла после игры?
- Посидели, отметили. Кто-то остался праздновать, а я спать пошел.

- Звонков, эсэмэсок много было с поздравлениями?
- Да, очень много.

- Родители поздравили?
- Да, конечно.

Хочу улететь домой!

- Победа «Зенита» в розыгрыше Кубка УЕФА абсолютно логична. Как вы считаете, какие моменты были ключевыми в этом турнире?
- Мне кажется, стоит выделить две игры – во-первых, в гостях с «Вильярреалом». Было очень тяжело, может быть, нам в чем-то и повезло, но мы сумели выдержать. И второй ключевой момент – домашний матч с «Марселем».

- Лично вы когда почувствовали, что можно бороться за победу в Кубке?
- После ответного матча с «Баварией». Только тогда.

- А ребята не говорили вам, что само попадание в плей-офф висело на волоске? Не обыграй «Эвертон» «Алкмаар» в последнем туре группового турнира, не было бы этого триумфа!
- Да, да! Я следил за этим турниром и знал, что как было.

- Какой поединок оказался самым удачным лично для вас?
- Наверно, в гостях с «Байером», когда мы выиграли со счетом 4:1. Матч вообще получился очень ярким. Может быть, даже ярче, чем домашний с «Баварией».

- На мой взгляд, один из ключевых моментов турнира – ваш результативный прострел на «Альянц-Арене». Не забей Лусио в свои ворота, еще не известно, как бы выглядела «Бавария» на «Петровском» и как вообще сложился бы исход этого противостояния.
- Честно говоря, я не считаю, что сделал что-то особенное. Да и команда в Мюнхене смотрелась не очень хорошо.

- Заслуженный мастер спорта Виктор Файзулин – звучит?
- Очень звучит!!! (Смеется.)

- Всего за три месяца вы стали обладателем Суперкубка России и Кубка УЕФА. К чему стремиться дальше?
- Сейчас скажу… (После паузы.) Понятно, что великим футболистом я не буду, но хочется постоянно выигрывать такие турниры, испытывать подобные ощущения. Радость, поздравления, эйфория. Вот так хочется!

- С кем бы хотелось сыграть за Суперкубок Европы – с «Манчестер Юнайтед» или с «Челси»?
- С «Манчестером». За него и буду болеть в финале Лиги чемпионов.

- Два слова о сборной России. Признайтесь, ожидали вызова в национальную команду?
- Ожидал. Кто-то говорил, что вызовут, кто-то – не вызовут. Но сильно не зацикливался, чтобы потом не разочаровываться в случае отрицательного решения. В итоге вообще не расстроился.

- Как вы планируете провести ближайшие две недели?
- Хочу съездить домой, в Находку. Однозначно! Я уже полгода там не был! Ну а потом начнутся сборы.

- Когда команда собирается после отпуска?
- 10-го июня.

- На ваш взгляд, каковы шансы сборной России на чемпионате Европы?
- Я думаю, наши выйдут из группы. А дальше все будет зависеть от того, кто попадется в четвертьфинале.

- Мы выходим на одну из двух команд группы С – Голландия, Италия, Румыния, Франция.
- Ну, тогда многое решат субъективные факторы – настрой, рикошет. Случай, одним словом.

- Не пугает ли вас жесточайший график «Зенита» в июле – восемь матчей за тридцать один день?
- Нет, нисколько не пугает. Надо наверстывать упущенное в чемпионате страны.

- Ну и в заключение скажите – в данный момент чего больше всего хочется?
- Домой улететь! (Смеется.)

"90 минут"

Джон
Награды: 68

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 640
Динияр Билялетдинов: «О составе сборной спросите тренера»

После вечерней тренировки сборной России, в которой одну за одну из команд в двухсторонке играли те же футболисты, что и в товарищеской встрече со сборной Казахстана (6:0), полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов рассказал, говорит ли это о составе на матч с Испанией на Евро-2008.

«Спросите у тренера. Может говорит, а может и нет. Интуиция? Не знаю, это секрет», – сказал футболист в эфире телеканала «Спорт».

Напомним, что на поле в желтых манишках вышли: Акинфеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов, Быстров, Павлюченко. Быстрова во втором тайме сменил Дмитрий Сычев.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 641
Анатолий ТИМОЩУК: "ЗАРЯД ЭНЕРГИИ ВАШЕЙ СБОРНОЙ ДАЛИ ЗЕНИТОВЦЫ"

- В мае "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, потом золото чемпионата мира взяла российская хоккейная сборная. Сейчас команда Гуса Хиддинка творит чудеса на Euro. Последний факт вас не удивляет?
- Нет. Еще после первого матча россиян на Euro с испанцами меня спросили в студии одного из телеканалов - есть ли у сборной России шансы на выход из группы? Я ответил - конечно, есть! Ведь все оставалось в руках самих игроков. И ничего страшного в том, что ты проиграл дебютный поединок с крупным счетом. Ведь для кого-то нынешний чемпионат вообще оказался дебютом на таком уровне, кого-то могло подвести волнение. К тому же не сказал бы, что игра сборной России в том матче выглядела безнадежной. Моменты команда Хиддинка создавала вплоть до конца встречи, и испанцы в какой-то момент дрогнули.
Сборная России победила греков и шведов по игре. То же самое можно сказать и о четвертьфинале с голландцами. Да, последние показывали очень приличный футбол в ходе группового этапа. Но в игре на вылет сделать этого не смогли, тогда как Россия продемонстрировала очень мощный футбол.

- После поражения россиян от испанцев многие вспоминали опыт сборной Украины на ЧМ-2006 с Тимощуком в составе, которая также крупно уступила им в группе, а потом из нее вышла.
- Аналогию можно продолжить и дальше - обе сборные затем преодолели первый раунд плей-офф. Будем надеяться, что россияне пойдут еще дальше и окажутся в финале. Благо соперники остались такие, с которыми можно спокойно играть и выигрывать у них.

- На ваш взгляд со стороны - в чем секрет нынешней сборной России?
- Чтобы ответить на этот вопрос, надо находиться в команде, в центре событий. Может быть, совпало несколько вещей. Зенитовцы получили заряд энергии после победы в Кубке УЕФА, в сборной России работает хороший тренер. Есть коллектив, который сплотился и движется к достижению своей цели. Надо сказать, что они молодцы - добиваются результата. Более того, показывают хорошую игру.

ИСПАНЦЫ В ПОЛУФИНАЛЕ - И ХОРОШО, И ПЛОХО

- Многие специалисты говорят - Тимощука бы этой сборной, и тогда ей вообще не было бы равных на Euro...
- Ну, это разговоры из серии "если бы да кабы". У каждой сборной могут быть свои проблемы, свои достоинства и недостатки. Возможно, российская команда действительно играет в несколько иной футбол - без ярко выраженного "опорника", зато у нее есть насыщенная середина поля. А раз команда добивается результата, значит, эти полузащитники справляются со своими обязанностями.

- А как вы относитесь к другому сравнению - сборная России похожа на "Зенит", которое недавно прозвучало на страницах "СЭ"?
- Действительно, в чем-то похожа. Скажем так: в сборной России есть выделяющиеся игроки, но на основных ролях - ребята из "Зенита". Проглядывается та же схема, что и в "Зените", и та же тактика 4-3-3. Тот же агрессивный футбол, контроль мяча. В общем, проводить какие-то параллели в данном случае можно. Однако не стоит забывать - сборная есть сборная, а клуб - это клуб. В первом случае, как известно, выступают представители только одной страны.

- После поражения от испанцев одни специалисты критиковали зенитовца Романа Широкова, другие говорили о том, что он играл так, как привык делать это в клубе, где перед центральными защитниками располагаетесь вы. Что скажете по этому поводу?
- А вот здесь параллели не вполне уместны. Все игроки, вызванные в сборную России, заслужили это право. Может, были и другие не менее достойные кандидаты, но такие вещи решает тренер. Он главное действующее лицо при определении состава и тактических построений на игру. Да, первая игра по счету получилась провальной, и тот же Рома Широков допустил ошибки. Однако, думаю, никто его в этом не обвиняет. Просто все должны двигаться вперед вместе, будучи единой командой. И результата добиваться тоже все вместе.

- Испанцы в соперниках во второй раз за чемпионат - это хорошо или плохо?
- С одной стороны, хорошо, с другой - плохо. Плюс в том, что испанцы подсознательно будут держать в голове счет первой встречи и могут недооценить сборную России. Хотя после игры россиян с Голландией это вряд ли произойдет. Но и каждый футболист команды Хиддинка наверняка захочет взять реванш, доказать, что в первом случае произошло какое-то недоразумение. Минус еще и в том, что Торбинский с Колодиным пропустят полуфинал из-за дисквалификации. Это потери для россиян. Но если Россия сыграет так же, как с голландцами, особых шансов у Испании тоже не окажется.

- Какова роль Андрея Аршавина в команде Хиддинка?
- Он пропустил, как известно, первые два матча, а потом, набравшись сил, включился в работу и очень достойно выступил против Швеции и Голландии. Но я бы не стал выделять в этой команде кого-то персонально. Она сильна коллективной игрой. Да, кто-то проявил в определенных моментах индивидуальное мастерство. Тот же Аршавин, Жирков, Павлюченко, Семак или Зырянов. Но в первую очередь хочется отметить тот факт, что эта сборная России выглядит единым целым, она работает, как хорошо отлаженный механизм. Как в обороне, так и в атаке. Это заслуга как каждого игрока в отдельности, так и тренера, который смог настроить команду на такую самоотдачу и наладить в ней дисциплину.

- Если кинуть взгляд на Euro в целом, какое впечатление он оставляет?
- Не думаю, что из него мы почерпнули что-то новое. Видно, что на данный момент нет ни одной команды, которая бы ровно провела весь турнир. Более того, многие из тех, кто хорошо стартовал, вылетели на ранней стадии. Взять тех же хорватов, которые разнесли немцев, или португальцев, легко выигравших первые две встречи в группе.
Выходит, те сборные, что дали отдохнуть своим лидерам в преддверии четвертьфиналов, столкнулись потом с проблемой потери концентрации. На этом фоне хорошее впечатление оставляет сборная России, которая уже в четверке лучших. А еще мне было жалко и тех, и других хозяев чемпионата. По самоотдаче либо австрийцы, либо швейцарцы были достойны выхода из группы.

- Признайтесь: чемпионат вам нравится?
- Да, было много хороших матчей. Конечно, были и не очень красивые, но в них все равно чувствовался накал. Так что в целом чемпионат, думаю, удался.

ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ КУБКА УЕФА ДАЛИ ВЕРТОЛЕТ

- Если вы не против, вернемся на несколько недель назад, когда у большинства зенитовцев был отпуск. Как правило, вы проводите каникулы необычно. Так же было и на этот раз?

- Можно сказать и так. Сначала я уехал в расположение сборной Украины, где был до 1 июня. При этом возникла неопределенность по поводу моего участия в матче со шведами - после предыдущей игры с голландцами приболел и чувствовал себя не лучшим образом. А потом отправился в небольшое турне по Украине с Кубком УЕФА. Оно продлилось до 7 июня, то есть фактически до выхода из отпуска. В общем, получилось, что отпуск посвятил болельщикам, семье и своим родным.

- Провезти 15-килограммовую серебряную чашу по всей стране от Донецка до Луцка, согласитесь, дело нешуточное.
- Конечно, непростые моменты в связи с этим бывали. Но если вас интересует техническая сторона вопроса, то могу сказать, что "Зенит" выделил двух сотрудников службы безопасности, которые отвечали за сохранность трофея.

- Где пролегал ваш маршрут с кубком по Украине?
- Первым городом был Донецк. Нас здорово встретили и болельщики, и обычные люди. Но был и один минус. Очень странно к нам отнесся директор стадиона, который очень долго не хотел предоставлять нам место, где можно было бы встретиться и пообщаться с любителями футбола, показать им кубок. Для меня, как вы понимаете, донецкий стадион - знаковое место. Кроме того, здесь удобно встречаться было всем, но палки в колеса нам все равно почему-то вставляли. А в остальном все оказалось здорово.
Думаю, жители Донецка получили массу удовольствия и впечатлений. Ведь я повез кубок по Украине не для того, чтобы его просто продемонстрировать. Мне хотелось разделить с людьми ту радость, которая появилась у всех нас в связи с завоеванием "Зенитом" Кубка УЕФА, отдать украинским болельщикам частичку этой победы. Ведь после моего перехода из "Шахтера" в "Зенит" на Украине, и в Донецке в частности, очень многие стали гораздо пристальнее следить за российским чемпионатом и переживать за питерскую команду.

- Куда вы отправились с трофеем после Донецка?
- Следующим городом должен был стать мой родной Луцк. Но тут в последний момент на тот же день нам назначили встречу с президентом Украины. Ситуация получилась сложная - ведь в Луцке уже ждали болельщики, была назначена пресс-конференция. Тогда нам выделили вертолет. В результате мы сначала встретились с президентом страны в зале официальных делегаций в киевском аэропорту Борисполь, а потом вместе с супругой, фотографом и нашим пресс-секретарем Виталием Юрченко сели в этот самый вертолет и уже через 1 час 40 минут, преодолев расстояние в четыреста километров, общались с болельщиками в Луцке.
Там на стадион пришло около 5000 человек. Атмосфера была очень дружелюбной и приятной. А на следующий день новая встреча - в Киеве в Доме футбола. В общем, я испытал массу положительных эмоций и получил такой заряд энергии от общения с людьми, какого во время пассивного отдыха никогда не получишь.

- Не получилось ли у вас так, что именно дома - во время этих встреч - вы окончательно осознали, что являетесь обладателем Кубка УЕФА. Или это чувство пришло раньше?
- Оно, конечно, приходило. Но победа в Кубке УЕФА - момент исторический. А потому до конца осознать ее можно будет только со временем. С другой стороны, хочу еще раз сказать: наш успех - в первую очередь большая радость для всех. Не только для футболистов, но и для болельщиков, простых людей, наших родных.

ПОРА НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ В ЧЕМПИОНАТЕ

- Давайте поговорим о "Зените". На сборе в Дании команду принимают с особым почетом, согласны?

- Так и должно быть - ведь наша команда выиграла Кубок УЕФА, показав при этом очень хороший уровень игры. А если еще раз вспомнить, каких соперников мы прошли, станет ясно, в какой борьбе "Зенит" добился этой победы. В общем, российский футбол по всем направлениям идет вперед, и в Европе об этом говорят все чаще. Это большой плюс для развития футбола и спорта в целом. Но не стоит забывать, что впереди у нас Лига чемпионов. "Зенит" будет стартовать в ней впервые. И то, какого результата мы в ней добьемся, тоже будет очень важно.

- О чемпионате России еще не думаете?
- Думаем, конечно, - 1 июля нам уже предстоит играть. К тому же мы уже потеряли много очков. Так что сейчас надо сделать все, чтобы в перенесенных матчах наверстать упущенное. Усугублять ситуацию новой потерей не стоит. Иначе это кончится плачевно.

- Как вам работается на сборе в Дании?
- Хорошо. Интересно. Не могу сказать, что тренировки предельно тяжелые. А к тому, что занятия Дика Адвоката направлены как на физическую подготовку, так и на тактическую, мы уже привыкли. Да и в контрольном матче со шведским "Хельсингборгом", считаю, выглядели хорошо. В общем, все работают с настроением. Единственное, кого не хватает, - наших сборников.

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 642
А чё тогда спрашиваешь? Богалий еле передвигалась на лыжах и постоянно мазала.

ViceTim
Награды: 35

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 643
Вячеслав Малафеев: "Игра получилась по настоящему боевой".

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после встречи во Владивостоке с "Лучом-Энергия" считает, что при игре на таком поле самым важным была собранность, поскольку цена ошибки возрастала, передает "Спорт уикэнд".

"В таких условиях класс команд выравнивается, и на первый план выходят уже бойцовские качества, желание победить, борьба и удача", - отметил после матча голкипер "Зенита". - "Игра получилась по-настоящему боевой. Думаю, что она понравилась зрителям. В каких-то моментах соперник действовал лучше. Однако нам хотелось выиграть, и очки нужнее. Мы рассчитывали на победу, но, скажу честно, на таком поле я играл впервые. Цена ошибки здесь была очень высока. Поэтому все старались действовать собранно".

тася
Награды: 102

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 644
Сергей Брылин: «Сейчас все мысли только о СКА»

Сегодня на турнире памяти Пучкова впервые выйдет на лед новичок СКА Сергей Брылин.

«Сам не думал, что могу продолжить карьеру в российском клубе, но нынешним летом принял решение уйти из «Нью-Джерси», а СКА сделал самое интересное предложение. С приходом в «Нью-Джерси» нового тренера Брента Саттера моя роль в команде сильно изменилась. Я не видел никаких перспектив, чтобы оставаться в «Девилс» еще на год. В минувшем сезоне играл мало, так что не имело смысла рисковать еще одним годом карьеры. Ведь мне все-таки уже 34. Нужно было определяться с более стабильным вариантом, поэтому я и перебрался в Питер.

За всю карьеру я встречался с Барри Смитом от силы два-три раза. Последний – на прощальной игре Ларионова. Так что получше узнаем друг друга мы уже здесь, в процессе совместной работы. Игорь же звонил мне и рассказывал, что будет принимать активное участие в жизни клуба. Это сыграло важную роль в моем решении перейти в СКА. К тому же Санкт-Петербург – хороший город, у меня здесь мама родилась, а тетя и другие родственники до сих пор живут.

Начал кататься только пять дней назад. Пока работал со второй командой, что не может считаться полноценной подготовкой. Поэтому мои кондиции пока не позволили выйти на площадку и принять участие в официальной игре. Надеюсь, матч с «Северсталью» начну уже в составе. В нашей команде много ребят очень высокого уровня. Но, как и во время любой предсезонной подготовки, пока заметно, что не хватает сыгранности. Впрочем, для этого подобные турниры и существуют. Идет нормальный процесс с учетом того, что на каждый матч выходит фактически новый набор игроков.

В последнее время я играл и с краю, и в центре, но большой разницы для меня нет. Пока меня поставили в центр. Если говорить про фланг, то уютнее чувствую себя слева.

Трудно сравнивать нынешний переезд в Россию с прошлым визитом, когда я играл за воскресенский «Химик» во время локаута. Четыре года назад в составах команд было много хоккеистов из НХЛ, но было непонятно, уедешь ты через месяц или, например, через день. Все ждали возобновления сезона, и это вносило определенную неразбериху, так или иначе сказываясь на состоянии и настроении игроков. Сейчас в КХЛ приехали опытные мастера, которые готовы провести здесь полноценный сезон.

Сейчас все мысли о СКА, игроком которого я буду ближайшие 2-3 года. По крайней мере, контракт заключен на 3 года. Надо в первую очередь думать о том, как нормально готовиться к сезону и показывать хороший хоккей.

Что касается новой лиги, в первое время не стоит ожидать серьезной конкуренции с НХЛ. Но создать свой хоккейный продукт, адаптированный под Россию и близлежащие страны, которые примут участие в турнире, конечно, под силу. Понятное дело, что извлекать коммерческую выгоду из КХЛ пока не получится – у нас нет возможностей американского телевидения. Да и наш болельщик вряд ли сможет платить по 100 долларов за билет. Но раз за лигу взялись серьезные люди и компании, а государство имеет к этому прямое отношение, значит, со временем при условии стабильности в стране и в организации данного предприятия, все возможно. В том числе и реальная конкуренция с НХЛ», – сказал трехкратный обладатель Кубка Стэнли в интервью «Спорт-Экспресс».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Джон
Награды: 68

Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 645
Адвокат: Фергюсон — лучший тренер в мире

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат в преддверии матча за Суперкубок УЕФА выразил своё восхищение наставником "Манчестер Юнайтед" сэром Алексом Фергюсоном.

"Фергюсон не просто лучший тренер в Европе, он лучший в мире. Невозможно работать на высоком уровне в одном клубе в течение стольких лет, если не обладать таким талантом. Для меня это истинный пример для подражания. Мне ещё ни разу не приходилось играть против него, поэтому я с нетерпением жду матча на Суперкубок", — приводит слова Адвоката Sporting Life.

Также Адвокат рассказал о шансах Андрея Аршавина сыграть против манкунианцев. "Аршавин приехал с нами и работает с командой, но выйдет ли он на поле, я решу только в день матча", — сказал он.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS