Хлам
| |
Fet |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 646 |
Ромащенко подал в отставку После поражения в матче 20-го тура Премьер-Лиги на домашней арене от самарских "Крыльев Советов" (0:4) главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко подал в отставку. Об этом наставник сообщил журналистам на послематчевой пресс-конференции, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Ирина Кузьмина. Напомним, что Ромащенко был назначен старшим тренером "Томи" 1 июня.
|
|
| |
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 647 |
Андрей Аршавин: "Ничья не устроит ни нас, ни "Реал" Против "Локомотива" один из лидеров "Зенита" не играл из-за дисквалификации. А значит, с удвоенной энергией готовился к встрече с "Реалом". Тем более что Лига чемпионов для него ныне - среди главных стимулов. Борис ЛЕВИН - В интервью после жеребьевки Лиги чемпионов вы говорили о том, что с "Реалом" играть лучше, чем с "Барселоной"... - Я имел в виду выездной матч. - И тем не менее: почему лучше? - У "Реала", как мне кажется, более динамичный стиль игры - он старается играть быстро и оперативно доставлять мяч к чужим воротам. Это создает массу опасностей, но в то же время дает и больше простора для контригры. Для "Барселоны" же главное - владение мячом, причем не важно, на каком участке поля. И отобрать мяч у нее практически невозможно, особенно на "Ноу Камп". Набегаешься до предела, отдашь все силы, а все равно свои три мяча получишь, причем - без всякой контригры. - Как настроение перед такой важной игрой? - Очень хорошее. Когда команда выигрывает - 3:0, она не может быть в плохом настроении. - А если говорить о вас лично - депрессия уже позади? - Могу сказать, что стало получше. Да и вообще матчи Лиги чемпионов - достаточный стимул для подъема настроения. - После закрытия трансферного окна какие-то контакты с руководством клуба у вас были? - Только поверхностные. Ничего нового в ситуации с моим переходом по сравнению со 2 сентября не произошло. - Хорошо, оставим эту тему. Каким получилось знакомство "Зенита" с Лигой? Какие выводы сделаны после первого матча в турнире? - На примере "Ювентуса" мы смогли еще раз убедиться, сколь высок уровень команд, играющих в главном еврокубке. Но увидели и другое: бороться можно и нужно с любым клубом. Что же касается соревнования в целом, то оно отличается от того же Кубка УЕФА большим ажиотажем, повышенным вниманием со стороны прессы и телевидения, а также исполнением гимна перед матчами. А в остальном все достаточно похоже. - Гимн как-то влияет на настроение? - Скажем так, будоражит. - А сама игра, первая для "Зенита" в Лиге, отличалась чем-то от всех предыдущих? - В Кубке УЕФА в это время года приходится играть не с самыми великими соперниками. А в Лиге сразу начинаешь с сильнейших, потому что слабых здесь просто нет. И это - главное отличие. - Что нужно изменить "Зениту", чтобы результат встречи с "Реалом" был более успешным, нежели в Турине? - Необходимы удача и поддержка болельщиков. В последнем компоненте я не сомневаюсь - "Петровский", уверен, будет переполнен. Поэтому главное - поймать удачу. При той игре, которую в последнее время показывает "Зенит", благосклонность Фортуны обязательно позволит добиться нужного результата. - Учитывая тот факт, что БАТЭ вряд ли отнимет очки у ваших противников, с "Реалом" надо играть только на победу? - Исходя из вашей логики, будь БАТЭ сильнее, мы бы против "Реала" на победу не играли? Нет, выиграть мы хотим в любом матче, но того же хочет и соперник. Поэтому главное - выходить и играть в свой футбол. - И насколько реально выходить против "Реала", держа в уме только победу? - Думаю, любая команда, какой бы она ни была, всегда хочет выиграть. Разве что за исключением тех случаев, когда ничья полностью устраивает вас по турнирному раскладу - выводит в следующий круг соревнований, например. Но в данном случае ничья нас не устраивает. Впрочем, как и "Реал", наверное. - Почему "Зенит" играет так по-разному - неужели "Локомотив" настолько слабее ЦСКА, что железнодорожников вы обыгрываете 3:0, а армейцам уступаете - 1:3? - Не думаю, что "Зенит" действует по-разному. Мы все время играем в свой футбол, да только матчи складываются не одинаково. С ЦСКА мы пропустили уже на 3-й минуте, вынуждены были идти вперед большими силами, чтобы отыграться, в результате чего давали противнику простор для контратак. Вот армейцы и реализовали свои моменты, причем очень грамотно. С "Локомотивом" счет открыли мы - и уже соперникам пришлось играть первым номером. Точнее, стараться это делать, поскольку ничего у них так и не получилось. "Зенит" полностью контролировал игру и не дал "Локо" ни единого шанса. - Вы были дисквалифицированы, но в Москву на этот матч ездили. Для того, чтобы поддержать команду? - Да, поддерживал с трибуны в качестве болельщика. В первый раз попал на "Локомотив" в этой роли и смог убедиться, насколько же удобен этот стадион для зрителей. Будь у нас все арены такими, отношение к чемпионату России стало бы совсем иным. Ну а в Москву поехал еще и потому, что у меня там имелись неотложные личные дела. - В одном из интервью после поражения от ЦСКА вы сказали, что второе место в чемпионате остается для "Зенита" вполне реальной целью. Действительно так думаете или важен принцип: оптимизм прежде всего? - А разве у нас нет шансов на второе место? У ЦСКА, занимающего его сейчас, 41 очко, у нас - 34 и матч в запасе. Неужели четыре очка за семь туров не отыгрываются? Правда, мне, к сожалению, кажется, что, чем ближе к концу чемпионата, тем меньше будет неожиданных результатов. - "Рубин", по-вашему, уже недосягаем? - Если честно, он недосягаем уже давно. Ему осталось де-юре оформить то, что уже случилось де-факто. - Главным соперником в связи с этим считаете ЦСКА? - Думаю, именно армейцы - главный претендент на второе место, а мы с вами только что договорились, что именно оно - главная цель "Зенита". Вывод очевиден. - Насколько вписался в зенитовские схемы Данни? В матче с "Локомотивом" у меня лично было ощущение, что он действует в некотором отрыве от команды, сам по себе. - Нормально вписался. Одно то, что он сразу же забил в Суперкубке Европы, говорит о том, что проблем у Данни в "Зените" нет и не должно быть. - И никаких трений в связи с возросшей конкуренцией? - Никаких. - Вы обратили внимание на то, что с вами в составе "Зенит" играет по-разному, а вот без вас только побеждает? - Обратил. Что же, если буду получать премиальные за то, что не выхожу на поле, готов сидеть на лавке, даже не переодеваясь. (Смеется.) - Весной вы в интервью "СЭ" говорили о том, что "Зениту" перед Лигой чемпионов необходимо усиливаться. Пюигренье и Данни - достаточное усиление? - Будь моя воля, еще одного - двух футболистов купил бы. Кроме того, плохо, что затягивается выздоровление Ломбертса. Я думал, к Лиге он вернется. - Год назад "Зенит" трепетал перед "Эвертоном" и зависел от результатов игр АЗ и "Нюрнберга". Сегодня вы играете на равных с "Ювентусом" и хотите победить "Реал". За счет чего произошли столь стремительные изменения? - За счет побед прежде всего. Обыгрывая сильные команды, ты убеждаешься в том, что тебе это под силу. Уверенности добавляется, а когда ты уверен в себе, легче бороться с любым соперником. - Три дня между матчами с "Локо" и "Реалом" - нормальный срок для качественной подготовки? - Я уже говорил и готов повторить: все подобные разговоры мы должны просто исключить. "Реал" же не жалуется на то, что играл в субботу, а ему еще лететь в Санкт-Петербург. И никогда не жаловался. Вот и мы должны об этом забыть. - Если бы у вас сейчас был выбор - второе место в группе Лиги чемпионов или второе место в чемпионате России, что предпочли бы? - Конечно, второе место в Лиге. И, думаю, не только я, но и вся команда. - Как относитесь к информации в прессе о том, что вами заинтересовался "Реал"? - Как к информации в прессе, которую всегда нужно делить на десять - мне пока об этом ничего не известно. - А если бы такой интерес действительно был? - "Если бы да кабы" - это я уже в большом количестве проходил летом. Поэтому предпочитаю говорить о фактах, а не о слухах. Пока я не в составе "Реала", а в команде, которая будет играть против него. И сделаю все возможное, чтобы огорчить великий клуб.
Сообщение отредактировал stevenssson - Вторник, 30.09.2008, 05:38 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 648 |
Кубок едет в Мытищи Подмосковный «Химик» стал обладателем первого трофея нового сезона Подмосковный «Химик» стал обладателем первого трофея нового сезона Вчера в Финляндии завершился первый турнир нового сезона с участием пяти российских клубов. Судьба главного трофея определялась в последний день турнира в ставшем золотым матче питерского СКА и подмосковного «Химика». Драматургия этой встречи соответствовала статусу финала. Уступая после стартового периода 0:2, «химики» переломили ход матча и забросили четыре безответные шайбы. «ПРОГУЛЬЩИК» НАЗАРОВ В пятницу на турнире был единственный выходной, и организаторы устроили встречу тренеров команд – участниц Кубка Паюлахти на корабле-ресторане в Лахти. Явка была стопроцентной за единственным исключением: самый молодой наставник суперлиги 33-летний Андрей Назаров из «Трактора» семинар в неформальной обстановке проигнорировал. «Прогул» пошел на пользу челябинцам – в субботу «трактористы» одержали свою первую победу в Финляндии, обыграв «Амур» – 5:3. «Погоду» сделало интернациональное звено уральцев – украинец Касянчук, чех Ворел и россиянин Галкин организовали все пять шайб в ворота дальневосточников. Лидер турнира питерский СКА в субботу получил две новости. Плохую – нападающий Константин Горовиков, которому в матче с «Амуром» шайба попала в челюсть, с подозрением на перелом вынужден отправиться домой. И хорошую – швед Мика Ханнула вернулся из Стокгольма, разрешив проблемы именно с челюстью. От субботней игры, правда, Ханнула был освобожден и расположился на трибуне арены в Паюлахти вместе с другом Марком Ламотом, чье место в воротах СКА в этот вечер занял его сменщик Дмитрий Ячанов. – Nice guy (Отличный парень. – Прим. ред.), – говорит Ламот шведу, показывая на молодого форварда СКА Игоря Макарова, который обыгрывает на замахе защитника, но с двух метров попадает в голкипера. – Надо было сразу бросать в дальний угол… – постфактум советует Ханнула. «ДА ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАТЬ НАДО!» Неподалеку от отдыхающих игроков расположились группа из семи человек в шарфах и свитерах питерского СКА – первые фанаты на турнире. – Мы приехали на двух машинах, – рассказывает мужчина средних лет Владимир. – Живем в кэмпинге неподалеку от Лахти, но за рулем мне сегодня быть не суждено (указывает на бутылку пива): не стоит злоупотреблять лояльностью финских властей! В перерыве понимаю, откуда у этих парней берутся энергия и звонкий голос даже в нулевую температуру в крохотном дворце. – Пошли по рюмочке «беленькой» пропустим? – говорит один другому. – Да не, лучше по коньячку… Поддерживаемый питерскими болельщиками, армейский клуб преподносит им подарок, громя минский «Керамин». Особенно радует фанов Максим Сушинский, в свои 33 года способный отыграть по две смены подряд, раздать пару голевых передач и забить сам. Первые два периода проходят в равной борьбе, «Керамин» умело защищается и остро контратакует, то и дело слышатся звонкие удары о бортик: минчане «прижигают» форвардов СКА. Но на одну шайбу больше забивает все-таки российская команда. После второго перерыва болельщики растягивают два фанатских баннера на флагштоках. То ли соперник удивляется подобной поддержке, то ли любуется красочными творениями чужих поклонников, но «Керамин» откровенно проваливает концовку встречи. После матча главный тренер минчан Андрей Гусов в сердцах воскликнет: – Да за такое надо расстрелять! НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО Последний день турнира становится решающим. Все решается в матче «Химик» – СКА. Причем питерцев устраивает и ничья. Отправляюсь в Холлолу на ключевой поединок вместе с «Химиком». 10 минут езды под песни Михаила Круга, и мы уже находимся в пригороде Лахти. Вокруг царят тишина и размеренность жизни, которую в ближайшие пару часов нарушат русские хоккеисты. «Химик» начинает разминку. Наибольшую нагрузку получают не участвующие в матче игроки: им предстоит многокилометровый кросс в близлежащем лесу. Остальные занимаются кто чем: растяжкой, игрой в теннис, кто-то лежит под руками массажистов… Неподалеку на асфальте аккуратно разложена экипировка – дожидается, когда ее наденут разогретые хоккеисты. На многих игроках «Химика» – майки с надписью «Невозможное возможно». Уж не о чемпионстве ли грезят подмосковные игроки? – Все возможно! – лаконичен их тренер Сергей Борисов. В это время на льду тренируется «Трактор», которому только предстоит сыграть матч-закрытие вечером. Наставник челябинцев Андрей Назаров держится поодаль от основной группы тренирующихся, наблюдая у бортика, как проводят утреннюю раскатку его ассистенты. За час до центрального поединка Кубка Паюлахти к арене подкатывает фирменный автобус СКА. Игроки почти полностью одеты и готовы к выходу на лед. В багажнике автобуса – полные баулы вещей: спустя 2,5 часа после матча армейцы на поезде поедут домой. НЕ ДЕНЬ ЛАМОТА Решающий матч собирает на трибунах российский хоккейный бомонд. Тут и «Салават Юлаев» в лице главного тренера Сергея Михалева и генерального менеджера Олега Гросса, которые подъехали из соседней Тиккурилы, где уфимцы проводят сбор. Рядом тренерский штаб «Северстали» во главе с Александром Асташевым…. На площадке тем временем армейцы зарабатывают двойное удаление, но, отсидевшись в обороне, лезут на «пятак», где расторопнее всех Кознев – 1:0. Когда 20-минутка подходит к концу, СКА организует образцово-показательный розыгрыш большинства. Пас Сафронова вдоль синей линии, щелчок Гусева – Колесник бессилен. 2:0. После перерыва картина на площадке меняется до неузнаваемости – второй период уже за «химиками». А голкипер СКА Ламот ничего не может поделать с бросками издалека. Сначала Сен-Пьер мастерски укладывает шайбу с дальней дистанции, а затем Быков повторяет тот же трюк – 2:2. Минутами позже уже Поперечный распечатывает канадца и выводит подмосковную команду вперед. Третий период снова становится бенефисом тройки Поперечный – Сен-Пьер – Бумагин, и последний в четвертый раз поражает ворота Ламота. Армейцам ответить нечем – Кубок Паюлахти едет в Мытищи. – Я очень доволен финским сбором, – говорит после матча главный тренер победителей Евгений Попихин. – Хорошо потренировались в первую неделю, а во вторую – выиграли турнир. Всем ребятам скажу спасибо за проделанную работу. Последний матч выдался на загляденье, да и по качеству игра получилась приближенной к уровню суперлиги. – Нельзя не отметить звено новичка «Химика» Сен-Пьера... – Да, Мартин удачно влился в команду. В последних двух встречах Сен-Пьер хорошо смотрелся в связке с Бумагиным. Попробуем его теперь в других сочетаниях. Ясность с пятерками наступит ближе к чемпионату страны. РЕЗУЛЬТАТЫ 21 июля, суббота СКА (Санкт-Петербург) – Керамин (Минск) – 5:1 (1:1, 1:0, 3:0). Голы у армейцев: Крюков – 2, Швидкий, Сушинский, Немировски. Северсталь (Череповец) – Химик (Московская обл.) – 3:3 (1:1, 1:0, 1:2). Голы: Есипов, Бардин, Трунев – Бумагин – 2, Поперечный. Трактор (Челябинск) – Амур (Хабаровск) – 5:3 (2:1, 1:1, 2:1). Голы: Касянчук – 2, Ворел – 2, Галкин – Крысанов, Арекаев, Антипин. 22 июля, воскресенье Химик – СКА – 4:2 (0:2, 3:0, 1:0). Голы: Сен-Пьер, Быков, Поперечный, Бумагин – Кознев, Гусев Керамин – Амур – 2:4. Голы у хабаровчан: Камаев, Крысанов, Котов, Антипин. Трактор – Северсталь – 2:3.
|
|
| | | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 651 |
Москвичам ждать реванша сто лет. В матче с армейцами зенитовский капитан сыграл в интересах команды: строго, жестко, дисциплинированно, практически выключив из игры плеймейкеров ЦСКА Красича и Рамона. А в нескольких эпизодах Анатолий потревожил голкипера Мандрыкина дальними ударами. Хороший кпд для одного из решающих матчей чемпионата. Ноги сводило судорогами – На послематчевой пресс-конференции Валерий Газзаев объявил «Зенит» чемпионом России. Поддерживаете в этом вопросе наставника армейцев? – Давайте подождем до ноября. Через неделю у нас тяжелая игра с «Локомотивом». Нельзя, чтобы уверенность в своих силах переросла в самоуверенность. Присоединюсь к мнению Газзаева только по окончании чемпионата. – «Зенит» до гола Погребняка смотрелся хуже армейцев. Прежде всего в атаке… – Согласен, что в дебюте армейцы имели ощутимое преимущество. Даже гол из офсайда забили. Действительно, переломным стал гол Паши Погребняка, мы перехватили инициативу, начали создавать моменты. Немного, конечно, расслабились после второго гола, но три очка взяли – это главное! – Что было важнее – удержать или развить преимущество? – После перерыва игра пошла на встречных курсах. Обе задачи мы выполняли параллельно: успех развили и победу удержали. – Показалось, что Дик Адвокат предложил команде сыграть вторым номером? – Такого задания мы не получали. Просто армейцы сделали ставку на быстрый гол. – Непосредственно в вашей зоне играли серб Милош Красич (в первом тайме) и бразилец Рамон – после перерыва. Кто из них доставил больше хлопот? – Эти игроки примерно одного класса. Не скажу, что кто-то из них продемонстрировал что-либо сверхъестественное. Адвокат сказал сыграть глубже к своим воротам. Я выполнял тренерскую установку. – «Зенит» провел игру без замен. Тяжело пришлось? – Извините, проводить или не проводить замены – решать тренеру. Хотя ближе к концу матча у некоторых ребят сводило ноги судорогой. Играли уже, как говорится, на морально-волевых. Мундир Адвоката – дополнительная мотивация – Юбилей Адвоката добавил желания победить? И, кстати, чья была идея подарить тренеру генеральский мундир? – Мы советовались со всеми ребятами, а за кителем ездил Слава Малафеев. Впрочем, мундир стал лишь одним из подарков. В Голландии Дика называют Маленьким Генералом. Теперь у него и форма генеральская будет. – Адвокат обещал облачиться в мундир после чемпионского матча. – Вот и дополнительная мотивация – выиграть золотые медали. – До игры мистер Дик вспоминал слова Газзаева, что если бы в матче первого круга приняли участие все сильнейшие игроки ЦСКА, то армейцы обязательно забили бы больше двух мячей. А как на подобные вещи реагировали футболисты «Зенита»? – За всех не скажу, я же спокойно отношусь к предматчевому ажиотажу. Все определяется на поле. Сегодня армейцы играли в оптимальном составе – и сколько они нам забили?.. – Символично, что «Зенит» победил москвичей в канун столетия первого футбольного матча сборных двух столиц. – Приятный факт, не скрою. Теперь москвичам придется ждать еще сто лет, чтобы взять реванш (смеется). – Сегодня в «Зените» здорово смотрелся Игорь Денисов. Его игра удивила? – Почему же? Открою секрет: перед игрой Адвокат собрал тренерский совет. Пригласил меня, Андрея Аршавина. Все видели на позиции крайнего нападающего Денисова. Игорь доказал своей игрой, что не зря тренер сделал ставку именно на него. – А по выбору пары центральных защитников Адвокат с вами не советовался? – Тренер сам определяет состав. Просто некоторые тонкости по тактической схеме Дик может спросить у ведущих игроков. – Анатолий, завтра на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную раду. Вы собираетесь принимать в них участие? Взяли в Киеве или Донецке открепительный талон? – Для меня это сложный вопрос. Всегда, даже когда находился за границей, в Италии например, старался исполнить свой гражданский долг. Думаю, в воскресенье вместе с супругой решим этот вопрос. Найдем возможность проголосовать. – В 2004-м многие известные украинские спортсмены (братья Кличко, Андрей Шевченко, Олег Блохин) поддерживали тот или иной политический лагерь. А к вам не было подобных предложений? – Даже если они и были, то лишь когда я играл в «Шахтере». Однако политической агитацией не занимаюсь и о своей позиции, позвольте, говорить не буду.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 652 |
Зырянов: "лужниковский" газон никогда не нравился Гол полузащитника "Зенита" Константина Зырянова мог бы переломить ход первого матча нашей команды против англичан. Однако шведский судья Мартин Ханссон зафиксировал игру рукой Зырянова и гол отменил, что в итоге привело к крупному поражению сборной России. Об этом, а также о вроде бы родном для Константина "лужниковском" газоне, несостоявшийся герой матча на "Уэмбли" поведал представителям СМИ. — Константин, на "Уэмбли" вы забили, а сейчас есть уверенность, что забьёте вновь? — Для начала, я ещё не знаю, попаду ли в состав на эту игру. К тому же, на "Уэмбли" мой гол, к сожалению, не засчитали. — Неужели нет желания отомстить англичанам и судьям за ту несправедливость? — (Раздражённо) Что за чувства в вас играют, месть какую-то придумали!? Надо просто выйти и выиграть, при чём тут месть? Мы в команде это слово вообще не употребляем. — Предстоящий матч можно считать самым главным в вашей карьере? — Я бы не сказал, что это мой главный матч в карьере. Зачем вы так сразу? — Ну, а какой же тогда самый главный? — Отвечу, возможно, банально, но надеюсь, что мой главный матч ещё впереди. — Однако, наверняка были матчи, которые особенно врезались в память? — Конечно, было много запоминающихся игр. Отвечу так – был матч на "Уэмбли", и он был важен. Сейчас предстоит ответная встреча в "Лужниках", и она тоже важна. Так же, как и следующая игра моего "Зенита" против "Химок". Каждый матч для меня очень важен и это самое главное. — На вашей памяти, когда-нибудь, был такой ажиотаж вокруг какой-то конкретной игры? — Если брать в расчёт те матчи, в которых я участвовал, то нет. — А если вообще? — Естественно, все помнят игру России и Украины. Опять же можно вспомнить "Спартак", когда красно-белые играли в Лиге чемпионов. — Предстоящая встреча по значимости стоит выше той игры с Украиной? — Я не разделяю эти матчи, так как и игра против наших соседей, и нынешнее противостояние с англичанами очень важны. — "Лужниковская" поляна для вас как родная. На ваш взгляд, у сборной есть преимущество в этом плане? — (Скептически) Сомневаюсь. Этот газон мне никогда не нравился, так что ещё не знаю, у кого из нас здесь будет преимущество. — Поделитесь секретом, как намерены распорядиться теми билетами, которые попадут к вам в руки? — (Улыбается) Они ещё ко мне не попали. Вот когда попадут, тогда и будем разбираться кому и сколько. — А сколько заказывали? — Я не заказывал какое-то определённое число билетов. Сколько дадут, на такое количество и буду рассчитывать. http://www.championat.ru/football/article-14565.html
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 653 |
«Зенит» и «Крузейро» хотят сыграть в Кубке Первого канала Не исключено, что в Кубке Первого канала примут участие больше шести команд. Напомним, что некоторое время назад организаторы заявили об участии в соревновании шести клубов – российских «Спартака» и ЦСКА, украинских «Динамо» и «Шахтера», израильского «Бейтара» и сербской «Црвены Звезды». Но после этого большое желание принять участие в турнире также изъявили «Зенит», бразильский «Крузейро», аргентинская, болгарская и хорватская команды. Число участников и регламент соревнований окончательно определится в ближайшие дни. Вчера Дик Адвокат подтвердил желание «Зенита» участвовать в Кубке Первого канала при условии, если клуб пробьется в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Директор турнира Алексей Спирин считает, что участие питерской команды будет возможно лишь в том случае, если она урегулирует вопрос с РФС об участии в Кубке Содружества, информирует «Советский спорт».
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 655 |
DJON, прямые трансляции по "Евроспорту" почти всегда показывают.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 656 |
Гус Хиддинк: «Беспокоит ситуация с Кержаковым» Главный тренер сборной России не дает в Белеке обширных пресс-конференций. Однако после каждой тренировки уделяет по несколько минут ответам на текущие вопросы журналистов, в том числе и корреспондента Sports.ru. Сегодня наставник прокомментировал отсутствие на сборе легионеров и рассказал о предстоящей двухсторонней игре. - Какие элементы игры отрабатывала команда на утренней тренировке во вторник? - Я предложил ребятам упражнения, помогающие развивать умение контролировать мяч, а также делать острые, проникающие передачи. - В понедельник игроки сдавали тесты. Каковы результаты обследования? - Я бы не хотел по итогам этого мероприятия выделять кого-то конкретно как лучшего или худшего. Но в целом могу сказать, что физическое состояние футболистов порадовало. Они находятся в неплохой форме. В данном случае должен сделать комплимент клубным тренерам. Чувствуется, что они проделывают очень большой объем работы, который дает свои результаты. - На сборе в Белеке 20 игроков, как вы планируете играть двухсторонний матч? - Самые важные игры нам предстоят в июне. Сейчас они не имеют радикального значения, в том числе и «двухсторонка». Возможно, сыграем «восемь на восемь». Возможно, «девять на девять». - Как сказалось на тренировочном процессе отсутствие легионеров? - В целом мы понимали, что немногие из них смогут приехать. Иван Саенко – травмирован. Марат Измайлов отыграл в последнем туре чемпионата Португалии только один тайм, а потом был заменен из-за повреждения. А вот ситуация с Александром Кержаковым меня беспокоит. В «Севилье» несколько человек уехали на Кубок Африки, и планировалось, что он получит игровое время. Но Саша вновь оказался на скамейке запасных. Это очень плохо. С другой стороны, мы получили возможность просмотреть в тренировочном процессе новых исполнителей. И в этом есть большой плюс. - Игроки называют вас не иначе, как своим отцом… - Это значит, что я уже слишком стар для них. Может пора уходить в отставку? (смеется)… А если серьезно, то для меня важно создавать атмосферу единой команды, чтобы игроки были объединены. Но в то же время нельзя забывать, что они личности. И на поле они должны проявлять свою индивидуальность. Александр ЛУКЬЯНОВ, Белек
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:49 | Сообщение # 657 |
Павлюченко: "В "Спартаке" хотели, чтобы я подписал договор за копейки" Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко, который недавно продлил контракт с клубом до 2011 года, рассказал о подробностях подписания нового соглашения. "Сначала хотели, чтобы я подписал договор за копейки еще на четыре-пять лет. Я не видел смысла подписывать такой. Предыдущий договор у меня завершался через год. Так что я мог спокойно потерпеть это время и уйти на хорошие деньги". "Некоторое время мы вели переговоры. Сначала "Спартак" предлагал свои условия, а я отказывался. Затем назвал свои, и в клубе согласились", – заявил Павлюченко. Советский Спорт
Баба Яга Против!
|
|
| | | | |
|