Хлам
| | | | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 95 |
Слуцкий: в России много непонятных мне догм Олеся Ярёменко по материалам Радио Маяк Свежеиспечённый тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий стал гостем радио "Маяк". Журналисты, не скрывая своей симпатии, представили его так: "Хороший человек — не профессия, но есть хорошие люди, про которых можно сказать, что они профессионалы. Их, конечно, катастрофически мало. Леонид Слуцкий из их числа". Бывший наставник "Москвы" лишний раз подтвердил это в непринуждённой беседе с радиослушателями. О привычке ёрзать на тренерской скамейке: "Тренеры и помощники часто напоминают мне, что я сижу не один. Когда человек в состоянии стресса, он не может себя контролировать на сто процентов. Видимо, когда мой мозг напряжён, тело перестаёт слушаться. Я буду стараться от этого избавиться. В этом тоже заключается определённый тренинг. Раньше я вообще стоял во время матча, но мне объяснили, что это не совсем правильно. Футболисты во время игры должны видеть реагирующего на что-то тренера. Если он всё время стоит, трудно улавливать его сигналы. А когда ты неожиданно встаёшь, автоматически привлекаешь к себе внимание. Меня усадили на скамейку, но до конца матча спокойно я всё равно не высиживаю". О желании видеть Тихонова в "Крыльях": "Соответствующее предложение Андрею было сделано. Я очень надеюсь, что он появиться на поле в майке "Крыльев", если все формальности будут улажены. Вполне вероятно, что играть будет с капитанской повязкой на плече. Я уверен, что Андрей принесёт немало пользы как игрок, несмотря на возраст. Для меня вообще цифры в паспорте не важны. Думаю, что вместе с ним мы сможем корректировать действия команды". О предрассудках: "В России много непонятных мне догм. Существует мнение, что если к двадцати годам футболист не играет в дубле, то для него всё кончено, он старик. С этим я категорически не согласен. Я всегда ставлю Семака в пример, он самый опытный в "Москве", но проделывает огромный объём скоростной работы. Почему же я должен отдавать предпочтение молодым, которым он не проигрывает ни в одном из компонентов?" О задачах на следующий сезон: "Хочется, конечно, занять место повыше. После сборов, когда команда будет укомплектована, можно будет установить для себя какую-то планку. Сегодня нет никакой базы, чтобы планировать что-либо". О себе в глазах других: "Всегда сложно говорить о себе. Считаю, что по востребованности специалиста можно судить о его квалификации. Несколько клубов Премьер-Лиги сделали мне предложение после того, как меня уволили из "Москвы". О тренировочном процессе: "Есть сотни компонентов учебно-тренировочного процесса. Скажу лишь, что у каждого тренера должна быть своя система построения игровых действий, система требований, система поощрений, система наказаний. Ну и, конечно, тренер должен знать, как эту систему воплотить в жизнь. Это главное, а о нюансах можно говорить вечно". Об Адамове и не только: "Я бы с удовольствием взял с собой не только Адамова, но и достаточно большую группу футболистов "Москвы". О перспективности игроков самарской футбольной школы: "Мы планируем сотрудничать со школой имени Коноплёва, чьи игроки показывают хорошие результаты, там учатся талантливые ребята". О принципиальности отдельных матчей: "Нет такого понятия "принципиальный матч". Доказать кому-то что-то невозможно, независимо от того, выиграл ты или проиграл. Личные отношения тренера с кем-то не должны отражаться на игре команды". О засилии легионеров в российском клубном футболе: "Считаю, что именно в условиях конкурентной борьбы с легионерами наши футболисты растут и повышают уровень своего мастерства. Последние успехи сборной связаны не только с блестящей работой Гуса Хиддинка, но и с общим повышением уровня игры за счёт тех же легионеров. Если мы хотим быть конкурентоспособными на европейской клубной арене, мы не можем вариться в собственном соку".
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 98 |
Долматов останется в "Ростове" Олег Долматов продолжит работу в "Ростове" и в следующем году. Полная ясность с будущим клуба наступит в ближайшее время. Руководство "Ростова", ставящее главной целью возвращение места в премьер-лиге, делает все возможное, чтобы сохранить состав. Хотя избежать потерь не удалось: полузащитники Бурченко и Бочков, к примеру, уже перешли в "Шинник". Спорт-Экспресс
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 100 |
Петраков: "Игра была жёсткой, на поле порой возникали стычки между футболистами" Главный тренер "Томи" Валерий Петраков поделился с официальным сайтом клуба своими впечатлениями от поединка с "Кёльном", который завершился со счетом 1:1. "Спарринг, который команда проводила с "Кёльном", значительно отличался в положительную сторону от матча с "Кубанью" по содержанию игры, движению, по эмоциональному настрою футболистов. В целом, игрой я доволен. Понравилось, что было хорошее игровое движение, хорошая картинка, было создано достаточно много голевых моментов. Особенно хотел бы выделить игру команды в первом тайме. Очень удачно действовали наши полузащитники – Тарасов, Аджинджал, Скобляков. Сергей вообще сыграл на своём высоком уровне. Так же неплохо смотрелись наши форварды Мазнов и Ширко. Что касается моментов, которые настораживают, - это ошибки, которые допускают наши защитники. Этому компоненту нашей игры мы уделим особое внимание. Оценивая сам матч, следует признать, что игра получилась интересной. "Кёльн" - очень крепкий и авторитетный соперник, укомплектованный хорошими футболистами. Игра была жёсткой, на поле порой возникали стычки между футболистами. Но это не говорит о том, что было много грубости, скорее это можно назвать жёсткой мужской борьбой. И эти стычки говорят о хорошем эмоциональном настрое футболистов, чему во многом поспособствовало и большое количество болельщиков, которые присутствовали на этом матче. К сожалению, в основном это были болельщики немецкой команды, которые активно поддерживали своих любимцев. Их было достаточно много. Что касается потенциальных новичков, которые приняли участие во вчерашнем матче, то можно положительно оценить действия Говорова, Данчи. Неплохо смотрелись на поле Колесников и Горелов. А что касается Савинаса, то он не произвёл впечатления и, скорее всего, расположение команды в ближайшее время покинет. Сегодня в первой половине дня запланировано теоритическое занятие на основе вчерашней игры. Вечером будет проведено тренировочное занятие, а завтра сыграем контрольную игру с ещё одним немецким клубом." Евро-Футбол.Ру
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 101 |
Вячеслав Фетисов: «Сейчас как раз то время, когда нужно поменять все» Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов прокомментировал грядущие перемены в российском хоккее. «Уже много лет мы говорим о том, что нужно создавать совершенно другие взаимоотношения внутри российского хоккея. Тогда появится возможность составить конкуренцию североамериканцам. Думаю, что сейчас как раз то время, когда необходимо поменять все, что было, и начать с нуля. Eсли сравнить нынешнюю суперлигу и НХЛ, качество игры кардинально отличается. Причем не в нашу пользу. И позиция наша в мире сегодня, наверное, не та, которую хотелось бы видеть. Сборная старается, есть какие-то результаты. На Кубке Первого канала наши победили. Молодцы. Но мы должны стабильно претендовать на чемпионство на мировых первенствах, а то в последнее время успехом считаем просто попадание на пьедестал. Это, конечно, требует колоссальной работы, понимания современного хоккея. Почему все меньше и меньше российских игроков подписывают контракты с клубами НХЛ? Надо спросить у североамериканских специалистов, почему они не берут наших хоккеистов. Это еще раз говорит о том, что, скорее всего, они не востребованы в той степени, в которой мы бы желали. Если мы создаем международную лигу, то рынок сам определит, кто лучший тренер, кто лучший хоккеист. Со временем не будет никаких ограничений. Если мы считаем, что наш хоккей самый лучший, все встанет на свои места», – рассказал Фетисов в интервью «Спорт день за днем».
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 102 |
Полузащитник «Зенита» Владимир Файзулин: Очень нравится Марадона Новичок «Зенита» пытается найти себя в новой команде и понять требования Дика Адвоката. На сборе в Эмиратах 21-летний полузащитник дал интервью «Спорту». Понимаю только переводчика — Как идет процесс адаптации в «Зените»? — Потихоньку. Уже не так тяжело, как было в первую неделю. После отпуска набрал форму, кое-что стало получаться. — В отпуск ушли, подписав контракт с «Зенитом». Как отдыхалось? — Да нормально. Сначала был в Египте с друзьями, потом к родителям ездил в Находку. Иногда гонял мяч. — Каким образом родители приобщили вас к футболу? — Я сам, можно сказать, приобщился. С батей постоянно играли, во дворе с пацанами. Когда я еще был маленьким, в высшей лиге играл «Океан». Ходил на стадион, болел. — Долго думали над предложением из Питера? — Выбирал, по большому счету, из двух вариантов — «Зенит» или московское «Динамо». Но колебался недолго. — Про «Зенит» все так думают: он денег больше дал — и игрок согласился. Или у вас были другие соображения? — Конечно, были. И Лига чемпионов, и город замечательный, и футболисты в «Зените» хорошие. Есть возможность прогрессировать. — Если бы «Динамо» предложило больше денег, а за «Зенитом» остались перечисленные козыри, какой выбор сделали бы? — (Смеется.) Конечно, деньги сыграли определенную роль. В «Зените» предложили больше, чем в «Динамо». Но главным стимулом была все-таки Лига чемпионов. — Сначала вам нужно пройти путь до стартового состава. Общались уже с главным тренером на эту тему? — Нет, совсем не общался. — Индивидуальных бесед Адвокат не проводит? — Может, с кем-то и проводит, но меня ни разу не вызывал. Да, говорят, и других не вызывает. — То есть Адвоката слышите только во время тренировок? — Да, когда он подсказывает что-то по тактике. — Вы его понимаете? — Нет, Адвокат говорит по-английски, а я в английском полный ноль. Слушаю переводчика. Это ведь у меня первый опыт работы с иностранным тренером. — В «Зените» не заставляют учить английский? — По желанию. Скоро, наверное, возьмусь за это дело. — Отличие от Юрия Красножана большое? — Конечно. Юрий Анатольевич больше разговаривает, объясняет — учит, одним словом. В «Зените» более высокий уровень. Если не схватил налету — будешь сидеть на лавке. — Вам это нравится или напрягает? — Просто непривычно. А какой у меня выбор? Приходится привыкать. — На одной из тренировок Тимощук, слышал, на вас прикрикнул. Как на такое реагируете? — Нормально. Если по делу замечания делают, что такого… Понимаю: это эмоции. — С зенитовцами общаетесь вне тренировок? — Очень мало. Практически не общаемся. Тут ситуация несколько другая, нежели в прежнем клубе. В «Зените» каждый за себя, а на поле выходит команда. Так мне, по крайней мере, показалось. В Нальчике же мы с ребятами собирались, что-то обсуждали, ходили в кафе. — Потому что вместе легче выживать или на Юге так принято? — И на Юге так принято. И команда подобралась молодая, дружная. — Красножан как проводил в «Зенит»? — Сказал: «Хочешь уйти — держать не будем». Пожелал удачи. — Соберет он новую хорошую команду? — Даже не сомневаюсь в этом. Тем более что удалось выгодно продать Жезуса, Пилипчука, Файзулина. В Нальчике умеют распорядиться имеющимися деньгами. Горлуковича вспоминать не хочу — Когда смотрели в прошлом году матчи «Зенита», думали, что он станет чемпионом? — Странное было ощущение. Когда играли против него, чувствовался уровень, было очень тяжело. А когда смотрел матчи по телику, думал: вряд ли «Зенит» выиграет чемпионат. — «Спартак-Нальчик» и «Зенит» — это небо и земля? — Не сказал бы. На бытовом уровне разница заметна только в мелочах. А может, я ее не чувствую, поскольку человек непривередливый. Лишь бы поля были хорошие… — Про поля — это вы Хабаровск вспоминаете? — Да, полтора года играл там у Олега Смолянинова, год — у Горлуковича. — Много впечатлений? — Много (вздыхает). Но хороших — мало. Вообще о Горлуковиче не хочу ничего говорить. — Почему? Говорят, за поколением тренеров, к которому он принадлежит, будущее...— Не знаю. Могу только сказать, что взял у Красножана намного больше. Веселый Горлукович, конечно, мужик. Но… — Расскажите тогда о вашей позиции на поле. Только не говорите, что любите играть там, куда поставит тренер… — Мне нравится быть там, где мяч. Неважно, где он находится — в нападении или защите. Поставьте меня последним защитником, только дайте мяч… — В детстве тоже в центре играли? — Да. — В центре играют те, у кого голова хорошо работает. Зато этих игроков природа нередко силой обделяет. Это к вам не относится? — Черт его знает, не задумывался. В полузащиту меня, вообще, тренеры ставили. Сам я когда-то смотрел кассеты с записью игр Марадоны. Очень нравился. И сейчас с ним никто не сравнится. — Говорят, вам тяжело играть на искусственном покрытии? — Просто у меня операция была на коленях. И когда идут перегрузки, часто меняется газон, чувствую себя некомфортно. Лучше играть на кочковатом поле, чем на синтетике. — Что за операцию вам делали? — «Кресты» оперировали на обоих коленях. Из-за этого пропустил по полсезона в 2005-м и 2006-м. От армии освобожден по состоянию здоровья — На сборе в Эмиратах скучаете по кому-нибудь? — Конечно. Девушка у меня в Ростове. После сборов к ней бы поехал, но нужно ехать в Турцию на сбор российской «молодежки». — Девушку перевезете из Ростова? — С этим проблемы — она там учится на юриста. А мне, кстати, остался один год учебы в Хабаровском институте физкультуры. Дневное отделение. Свободное посещение. В июне поеду «закрывать» учебу. — И все равно вам армия грозит? — Нет, в армию не пойду. У меня от нее освобождение. По состоянию здоровья. — И что не в порядке? — Желудок. — А в футбол играть, значит, можно? — Конечно, можно (смеется). Футболистов же кормят хорошо — крабы, креветки. А в армии одна каша…
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 103 |
Андрей АРШАВИН: "ПОЛУЧИТСЯ НА "ЕВРОПЕ" - УЕДУ УЖЕ ЛЕТОМ" "ЗВЕЗДА" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ПРИЗ - Когда вы будете подводить итоги карьеры, какой оценки удостоится год 2007-й? - В моей игре в прошедшем году ничего коренным образом не изменилось. Да и в общественном мнении остаюсь примерно там же, где был, - все вокруг прекрасно понимают, на что способен Аршавин, а я сам уже ни с кем не соревнуюсь, во всяком случае в России. Только сам с собой. Меня и сравнивать-то с кем-либо перестали. Наверное, мой личный футбольный статус вырос в связи с успехами клуба, но с возрастом это становится все менее важным. А вот что действительно будет ценно для подведения итогов карьеры, так это то, что, завершая ее, смогу сказать: я был чемпионом России. Не важно какого года, но поскольку это случилось именно в 2007-м, минувший сезон останется одним из самых памятных. - В упомянутом соревновании с самим собой этот год оказался продуктивнее предыдущих? - На мой собственный взгляд, лучшим был 2005-й. Зато в 2006-м получил несколько индивидуальных призов, а теперь вот выиграл "Звезду", что, не буду скрывать, очень приятно. Однако все это говорит лишь о том, что у каждого свое мнение и понравиться всем одновременно невозможно. - Кстати, некоторые наши респонденты - те, что отдали голоса вашим противникам, так и объясняли свой выбор: в 2005-м и 2006-м, мол, Аршавин выглядел лучше. - Вы же сами написали в своем комментарии к моей победе, что приз я получил, так сказать, по совокупности - три года пробивал стену и вот, наконец, пробил. Чему крайне рад - ваш приз очень необычен, он отличается от всех других, поэтому будет выделяться в моей коллекции. - В 2005-м, который вы сами считаете лучшим, получить "Звезду" было, на мой взгляд, невозможно - тогда царил Андрей Шевченко. А вы сами тогда верили, что можете когда-нибудь обойти его? - Сделать это было очень трудно еще и потому, что Андрей играл и играет в сильном европейском чемпионате. Туда сложно попасть, еще сложнее себя проявить, но если уж ты заиграл там, то всегда будешь иметь преимущество перед теми, кто выступает в России, Белоруссии или Украине. Любое твое результативное действие будет сразу цениться вдвое или даже втрое дороже. Если, скажем, Лоськов забьет в следующем чемпионате России десяток голов и отдаст еще десяток передач, это никого не удивит - Дима делает это из сезона в сезон. Зато, допустим, пять голов Ивана Саенко в чемпионате Германии отметят сразу же. Поэтому те, кто играет в ведущих европейских чемпионатах, имеют в вашем конкурсе своеобразную фору. Но это правильно, так как права играть там надо было сначала добиться. - Именно поэтому вам так хочется поменять чемпионат? - Это производное, главная же причина в том, что хочется попробовать другой футбол, другие условия и проверить себя по гамбургскому счету. - Если вернуться к Шевченко в его лучшие годы - класс украинского форварда сравним с классом других претендентов на "Звезду"? - Шевченко - не единственный, кто смог проявить себя в одном из сильнейших чемпионатов. Сейчас это с успехом делает Глеб, тот же Кержаков показал, что может с большим успехом играть в Испании. Так что конкурентоспособные футболисты у нас есть. Другое дело, что Шевченко стал одной из самых ярких мировых звезд, добиться чего очень трудно, независимо от национальной принадлежности. - Себя на таких звезд не проецируете? - Сейчас уже нет. Когда был молодым, задумывался на эту тему, а теперь заниматься подобным проецированием - значит принижать себя. - Мне кажется, что "Звездой"-2007 вас выбрали еще во многом потому, что обе ваши команды - и "Зенит", и сборная России - добились в прошедшем году заметных успехов. - Это, безусловно, так - лучших футболистов ищут прежде всего в рядах команд-чемпионов. Можно невероятно блистать где-нибудь в "Луче", но выиграть при этом индивидуальный приз практически невозможно. - Дик Адвокат сказал "СЭ" после вручения вам "Звезды", что это - награда всему "Зениту". Согласны с ним? - Да. - А как партнеры по команде отреагировали на ваше награждение? - Знаете, оно отошло на второй план на фоне того количества памятных табличек, которое вы вручили Тимощуку (смеется). Ему все, по-моему, успели сказать, что-нибудь в духе: "Толя, теперь тебе хватит дощечек, чтобы дома целую стену завесить". ЛУЧШИЙ ИЗ ТЕХ, ПРОТИВ КОГО ИГРАЛ, - ДЕКУ - Насколько вообще футболистам нужны церемонии, подобные той, что состоялась в пятницу? - Они очень приятны, особенно когда сделаны красиво и с душой. - А что такое, по-вашему, красиво и с душой? - Скажем - так, как вы, например, вручали "Звезду" Шевченко в Милане. Особенно интересно, когда приглашаются не только футбольные люди - завязываются какие-то новые знакомства, которые всегда интересны, а местами и полезны. - То есть подобный вечер понравился бы вам больше, чем вручение приза в огромном зале при полутора десятках тысяч болельщиков? - Тут действительно очень трудный выбор - ведь играем мы прежде всего для болельщиков, поэтому такие мероприятия очень важны не только для нас, но и для них тоже. К тому же я, конечно, персона не того калибра, чтобы поздравить меня, приехали мировые знаменитости. - Михаил Боярский сказал мне в ходе пятничного вечера, что гораздо интереснее был бы не просто праздничный концерт, а большой капустник со специально написанными к данному случаю шутливыми текстами. - Полностью с ним согласен. Это интереснее было бы и нам, и зрителям. - Что ж, учтем на будущее. А если бы вы сами подбирали исполнителей, кого пригласили бы? - Большинство нашей команды очень хотело бы, чтобы выступила Максим. - Максим? - А почему нет? (Улыбается.) Очень популярная исполнительница, да к тому же еще и симпатичная девушка. Ну и само собой на вечере "Зенита" должны быть наши болельщики - Мигицко, Боярский. - А если помечтать о мегазвездах? - Иностранных звезд я бы не приглашал. Что же касается наших, то можно было бы кое-кого позвать - чтоб поменьше было "Бивней" (питерская группа, которая выступала на пятничном вечере четыре или пять раз. - Прим. Б.Л.). - Из чьих рук вы бы при этом получили свой приз с наибольшим удовольствием? - Если б это было возможно - из рук отца. Но его, к сожалению, уже нет на этом свете... ТИМОЩУК И ШЕВЧЕНКО - ВЕЛИКИЕ, НО В СВОЮ СБОРНУЮ ИХ НЕ ПОЗВАЛ БЫ - "Звезда" фактически продолжает традицию определения лучших футболистов СССР. Вам уютно в одном ряду с Яшиным, Стрельцовым, Блохиным? - Вы знаете, совершенно не понимаю, как можно сравнивать футболистов разных поколений. Нет, я, естественно, очень уважаю Яшина, Воронина или Стрельцова. Но при этом никогда не видел, какими они были на поле. Поэтому сравнить себя с ними не могу. Тем более, что футбол постоянно меняется. Из этой же серии, кстати, был вопрос, который мне задавали в прошлом году, когда "Зенит" боролся за чемпионство: что значит для вас победа в 1984 году? А что она могла значить для меня, если мне было всего три года? На мою жизнь она никакого влияния не оказала. Из этого сразу раздули целое дело - Аршавину, мол, наплевать на историю "Зенита". Не наплевать, конечно, и тех, кто становился чемпионами в 1984-м, я очень уважаю. Но сама та победа - она некая абстракция, как и игра Яшина, Воронина или Понедельника. Строчки в книгах, несколько сохранившихся кадров киноленты - и все. Мы, кстати, подогретые разговорами о значимости нового чемпионства "Зенита", ждали, что наша жизнь после него изменится чуть ли не глобально. А она не поменялась даже в мелочах! Как узнавали, к примеру, меня в Питере семь человек из десяти, так и узнают. И ничего нового в жизни не появилось. - Советских звезд вы практически не застали. А кто из тех, кого увидеть на футбольном поле довелось, служил примером для подражания? - В разные периоды это были разные люди. Мне очень нравился Стоичков, потом - Ромарио, еще позже - Роналдо в пору его расцвета. Но их я видел только по телевизору. А из тех, с кем довелось встретиться на поле, наибольшее впечатление произвел Деку. - Чтобы закончить тему "Звезды", хотелось бы узнать ваш вариант нынешней "сборной СССР". - По итогам 2007-го? - Необязательно по итогам. Представьте, что сегодня эта сборная начинает подготовку к Euro-2008, - кого бы видели в ее основном составе? - Интересный вопрос... В воротах, несмотря ни на что, должен быть Акинфеев. Обязательно участие Глеба... - В центре полузащиты или справа? - Там, где ему удобнее. В защите - Каладзе. - Один? - Нет, естественно. Но мне так сразу никто на ум не приходит. Ставить братьев Березуцких и Игнашевича? Но это уже будет сборная России. Кого-то из украинцев? Несмачного налево, наверное. А направо - Гусева? Хотя нет, направо же надо ставить Анюкова! Вот уже что-то вырисовывается. В полузащите - кроме Глеба - Торбинский и Быстров. Опорного надо еще подобрать. - Тимощук? - По своему классу и мастерству он обязан быть в "сборной СССР" - тут никаких вопросов. Но я же составляю команду, которая будет играть в близкий мне футбол. А его игра далека от моего мировоззрения. - Нападение? - Кержик, пожалуй, самый сильный из россиян, хотя есть еще три-четыре человека близких по классу. - А Шевченко? - Если честно, его стиль мне тоже не нравится. - Хорошо - тогда Аршавин. - Нет, я пойду в тренеры (смеется). - Что, есть такая мечта - потренировать сильную команду? - Нет, мечты такой нет, но один раз попробовать было бы интересно. - И на что бы эта сборная претендовала на Euro-2008? - Думаю, на весьма высокое место. - Она была бы сильнее сборной России? - У нее был бы куда больший запас прочности, потому что количество игроков высокого уровня значительно возросло бы.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 104 |
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 105 |
Задача на сезон для нальчикского ФК "Спартак" - середина таблицы. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поставил перед футболистами и руководством нальчикского "Спартака" задачу занять место в середине турнирной таблицы по итогам чемпионата России-2008, сообщил на встрече с болельщиками в Нальчике главный тренер команды Юрий Красножан. "Президент республики, за счет личных средств которого осуществляется финансирование команды, поставил перед нами задачу - быть в середине турнирной таблицы, то есть занять по итогам чемпионата шестое-восьмое место", - сказал Красножан. По его словам, по ходу сезона данная задача может быть изменена. " Хотелось бы, чтобы она изменилась в сторону улучшения, стала еще выше", - добавил главный тренер. Отвечая на вопрос одного из болельщиков о том, как долго он собирается возглавлять нальчикский клуб, Красножан сказал: "Буду работать, пока буду нужен команде". Он также отметил, что сейчас в команде сложился очень хороший микроклимат. "Важно, чтобы он сохранился и в дальнейшем, так как некоторые люди, не попадая в обойму, могут повести себя по-разному. Наша задача в этой ситуации сделать так, чтобы конкуренция являлась двигателем прогресса и для команды в целом, и для каждого футболиста в отдельности", - пояснил главный тренер.
|
|
| |
|