Константин Зырянов: «Проблем с настроем на игру с «Реалом» вообще возникать не должно» Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов заявил, что команда готова дать бой «Реалу» в Лиге чемпионов.
«Мы полностью готовы сыграть с «Реалом». Проблем с настроем на такую игру вообще возникать не должно. Все игроки должны показать то, на что они способны.
Группа у нас сложная, но мы обязаны сделать все, чтобы пройти дальше. Что же касается влияния результатов наших последних матчей на предстоящую игру , то я не стал бы проводить параллелей между чемпионатом России и Лигой чемпионов. Это два разных турнира», – заявил Зырянов в интервью Sportbox.ru.
Мамаду Диарра: «Матч с «Зенитом» не является для нас темой номер один»
Полузащитник «Реала» Мамаду Диарра рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом».
«Совершенно точно матч с «Зенитом» не является темой номер один. Не хочу обидеть русскую команду, но нам немного не до нее. Разве что у меня и других игроков, нечасто попадающих в состав, есть время и возможность чуть-чуть поанализировать.
Если «Реал» будет иметь проблемы с выходом из группы, то тогда можно задать вопрос о квалификации игроков. Мы просто обязаны на этой стадии делать результат — у нас очень дорогая команда, которая должна «отбивать» вложения.
«Реал» обыграл БАТЭ абсолютно заслуженно. Честно говоря, я не понимаю, как такая команда пробилась в Лигу. Но раз она здесь, значит, может играть лучше. А вот матч «Ювентуса» с «Зенитом» оставил больше вопросов, чем дал ответов. Уж слишком бледно выглядели итальянцы. То ли соперник не дал им развернуться, то ли «Юве» пока только раскочегаривается. Но, кроме этой игры, я не видел ни одного матча «Зенита» полностью. Суперкубок Европы не в счет — это скорее выставочная игра. Но если предположить, что «Манчестер Юнайтед» не валял дурака, то «Зенит» входит в число 10–15 сильнейших команд Европы. Кстати, мои субъективные наблюдения за матчем русских с «Юве» это только подтверждают. «Зенит» выглядел куда интереснее и дома вполне может взять убедительный реванш.
У нас ко всем матчам относятся предельно серьезно. Конечно, это не последний бой, но лучше взять три очка, иначе потом придется горько пожалеть. После жеребьевки подумал, что мы поборемся с «Ювентусом» за первое место, а остальное мне было неинтересно. Но туринский матч заставил меня немного нервничать. Было бы гораздо комфортнее, если бы «Юве» выиграл у русских с разгромным счетом. Тогда ситуация в группе сразу бы прояснилась — две команды борются за первое место, а две исполняют роли статистов. Теперь же совершенно очевидно, что «Зенит» в силах вмешаться в борьбу за плей-офф.
Полагаю, что в нашей группе не все так просто. Тут есть три команды, которые реально претендуют на продолжение борьбы. Но надеюсь, что проблемы возникнут не у «Реала». Хотя русский клуб не подарок, и с ним никто не застрахован от неприятностей. Кроме того, я слышал, что стадион в Петербурге на время матча превращается для гостей в настоящий ад. Там не очень хорошее поле, но на редкость фанатичные болельщики. В общем, совсем скоро нас рассудит игра», – цитирует Диарра «Спорт день за днем».
Сергей Веденеев: «Атакующий футбол «Реала» основан на надежной обороне»
Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев высказал свое мнение о шансах «Зенита» выйти победителем из противостояния с «Реалом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.
«В этом сезоне, когда «Зенит» обычно выдает хорошую игру, все с надеждой ждут очередного матча, а в нем – провал. Никак две-три встречи подряд не удается сыграть качественно в обороне. Была игра с «Тереком» великолепная, потом перед дуэлью с ЦСКА хорошая игра, но в ключевом матче – 1:3. Сейчас вот опять блестящая...
Думаю, ребятам нужно забыть сейчас об этом матче с «Локо» и готовиться к конкретному сопернику. Если на волне вдохновения в поединке с «Реалом» «Зенит» будет активно атаковать первые 15-20 минут, потом пойдет еще большими силами вперед, это нетерпение может сыграть злую шутку. Потому что «Реал» не простит ошибок и будет свои моменты, как и «Ювентус», реализовывать. Нужна выдержка.
Говорят, что «Реал» играет в открытый футбол, не думая об обороне. А Шустер в недавнем интервью утверждает, что у него одна из лучших оборонительных линий в Испании, а может и в Европе. Тут мы вернулись к тому, о чем я уже говорил относительно «Зенита»: атакующий футбол «Реала» основан на надежной обороне. Они могут позволить себе идти большими силами вперед, зная, что у них есть Каннаваро, Касильяс, которые элементарных ошибок не допускают.
Думаю, после первых 15 минут встречи станет ясно, по какому сценарию пойдет игра. «Зенит», конечно, будет атаковать, но после четверти часа примерно мы увидим, насколько команда сегодня готова противостоять «Реалу», что нужно ей делать – атаковать или постараться сдержать мадридцев. Ну а дальше уже как пойдет. В «Зените» есть такие игроки, как Аршавин, Данни, Погребняк, наличие которых освобождает команду от необходимости большими силами идти вперед. Они сами могут решить момент в свою пользу. А интуиция подсказывает, что моменты у «Зенита» возникнут, просто нужно их реализовать. И не так, как в матче с ЦСКА.
«Зенит» способен победить любую команду. Европейские соперники в начале сезона не форсируют подготовку, не так подвижны. Пример – «МЮ», «Бавария», получившая недавно пять мячей от «Вердера». Учитывая мотивацию «Зенита», как минимум 50 процентов даю на победу нашей команды», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».