Музыкант в лесу, под деревом, наигрывает вальс. Он наигрывает вальс то ласково, то страстно. Что касается меня, то я опять гляжу на Вас, А Вы глядите на него, а он глядит в пространство.
Наверно, мы увидимся не скоро, Поскольку улетаем далеко. Наш порт - обыкновеннейшее поле С сухой травой и с норами сурков. В том поле, приготовленные к стартам, Стоят без труб и вёсел корабли - Ведь притяженье звёздного пространства Сильнее притяжения Земли.
У каждого из них есть чудо-труба - Тюб-тюб-тюба, тюба-дюба! Она так страстно о любви поет, Взволнованно вздыхает и за собой зовет, Зовет на свидание, на рандеву, на флэт - Когда она играет весь город гасит свет.
Виделось часто в сон беспокойный, Как за далёкой рекой, Под облаками, над колокольней, В небе летит серый в яблоках конь. В небе летит, в небе летит, В небе летит серый в яблоках конь...
Яблоки на снегу розовые на белом, Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу. Яблоки на снегу в розовой нежной коже, Ты им еще поможешь, я себе не могу.
Слова любви вы говорили мне В городе каменном А фонари с глазами желтыми Нас вели сквозь туман Любить я раньше не умела так Огненно пламенно В душе моей неосторожно вы Разбудили вулкан Помоги мне помоги мне В желтоглазую ночь позови Видишь гибнет сердце гибнет В огнедышащей лаве любви
Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимою, кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой? Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро, кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?