Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту рассказал о вчерашнем товарищеском матче со "Штурмом" (3:0), в котором ему было доверено отыграть один тайм. Капитан сборной России заметил, что его команда владела большим преимуществом, и поведал о том, как проходит австрийский сбор "канониров". - Андрей, прокомментируйте игру со "Штурмом".
- Жарко, очень жарко. Что касается самого матча игры, то это все-таки был неофициальный поединок. Утром мы провели тренировку, а вечером вышли на игру, которая давалась нам легко. Те, кто следил за развитием событий, видели, что мы владели преимуществом и сумели забить два красивых гола в первом тайме.
- Во втором тайме Арсен Венгер выставил на поле другой состав.
- Тренер дал поиграть и другим ребятам, которые сумели довести дело до победы. В первом тайме "Арсенал" имел моменты, но лишь однажды сумел поразить ворота австрийцев. Команде нужна была игровая практика, поэтому все и провели на поле по тайму.
- Приятно победить со счетом 3:0?
- Конечно, уходить с поля в качестве победителя лучше.
- Как адаптируются в составе лондонского клуба новички?
- Все стараются. Ребята находятся на сборе, они хотят себя проявить, что отразилось на играх со "Штурмом" и "Барнеттом".
- Когда мы сможем увидеть "Арсенал" в полном составе?
- Те футболисты, которые представляли наш клуб на чемпионате мира, уже тренируются с нами, но по индивидуальной программе. Воссоединение "канониров" должно произойти в четверг.
- На что обращает внимание Арсен Венгер на данном сборе?
- Работа ведется по разным направлениям: физика, тактика. Что касается тех, кто только приехал в Австрию, то они пока втягиваются в тренировочный процесс. В принципе, сбор такой же, как и в прошлом году. Только сильная жара.
- С кем вы общались в перерыве матча?
- Это был игрок "Штурма" Муратович, который раньше выступал за "Сатурн".
Дополнительная информация: http://arshavin.eu/news.php?id=572
Добавлено (14.08.2010, 13:25)
---------------------------------------------
Аршавин: верю, что выступим удачно
Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин в преддверии старта нового сезона премьер-лиги рассказал о перспективах команды и о своих отношениях с английской прессой.
"Чувствую себя хорошо, надеюсь, что "Арсенал" будет показывать хороший футбол и набирать очки. Прогнозировать, какое место мы займём, не хочу, верю, что выступим удачно. Думаю, по сравнению с прошлым сезоном ничего не изменилось. Мы вновь будем использовать схему 4-3-3, где я буду играть справа или слева в нападении.
В клубе всё спокойно, всё как обычно, ничего особенного. А в какой я форме – увидим в воскресенье. Но судя по матчу с Болгарией – в очень плохой.
Как у меня складываются отношения с английской прессой? По-моему, нормально. Пресса ко мне лояльно относится, проблем с ней не испытываю. Единственное, что здесь есть агентство, которое специализируется на Восточной Европе, так вот, когда я даю интервью в России, они иногда переводят мои слова не совсем точно, тогда возникают разночтения", - цитирует футболиста Sportbox.ru.