Андрей Аршавин
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 08.02.2009, 11:26 | Сообщение # 1 |
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
| Понедельник, 15.11.2010, 18:31 | Сообщение # 47 |
Quote (Frixt) мне кажеться он только один из всех кто заграницей показывает хорошую игру и регулярно выходит на поле! Да это всем понятно!!!!!!! Он же Зенитовец!!!!!!
Андрей, ты дома!!!
|
|
| |
tvixels |
|
|
|
|
| Суббота, 27.11.2010, 18:40 | Сообщение # 48 |
Молодец Адрюша,порадовал сегодня.
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Воскресенье, 28.11.2010, 00:06 | Сообщение # 49 |
Андрей Аршавин: "Доволен результатом и своей игрой" Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, забивший гол и отдавший результативную передачу в матче 15-го тура чемпионата Англии с "Астон Виллой" (4:2), отметил закономерность победы своей команды. По словам капитана сборной России, игровое преимущество лондонцев переросло в преимущество в счете. - Залогом победы послужила наша игра в первом тайме. Мы очень грамотно провели первую половину встречи. Нам удавалось прессинговать соперника, часто перехватывали их передачи, после чего возникали свободные зоны, в которые мы врывались, создавая остроту у ворот "Астон Виллы". У нас было хорошее командное движение. Отлично провели первые 45 минут. Соперник не знал что делать и как играть против нас. Поэтому игровое преимущество "Арсенала" закономерно переросло в голы. В перерыве матча были разговоры о том, что для нас 2:0 - это еще не победа. Так и случилось, наша "болезнь" дала о себе знать. Мы пропустили гол, - сказал Аршавин. - Спорный момент: был забит красивый гол, но нападающий хозяев находился в явном офсайде. Если бы вы были судьей, засчитали бы этот гол или зафиксировали "вне игры"? - Я находился в такой позиции, что не видел этого момента. Счет стал 2:1. Хуже, чем 2:0, поэтому хорошо, что мы вовремя забили третий мяч. Стоит отметить и четвертый гол. В принципе, все наши голы ко времени и к месту. Хорошая победа. - Вы знали, что "Арсенал" 12 лет не проигрывает "Астон Вилле" в гостях? - Я знал, что мы 13 лет дома не проигрывали "Тоттенхэму"… Хорошо, что наша победная серия в Бирмингеме продолжилась. Кроме того, в этом году "Астон Вилла" на своем стадионе никому не проигрывала. Мы - первые. - Арсен Венгер предоставил вам небольшой отдых. Пауза пошла на пользу? - Думаю, да. - Гол и результативная передача, начало третьей голевой атаки: все это записано вам в актив. Сами довольны своей игрой? - Да, и результатом и своей игрой в этом матче удовлетворен. - Вы забили 111-й гол в карьере... - В этом сезоне я забил лишь 6 голов. До его завершения надо еще 11 мячей во всех официальных матчах. - Насри поразил ворота после вашей подачи с углового. Это наигрывалось на тренировке? - Нет. Я просто заметил, что мой приятель одиноко стоит в сторонке, скучает. Решил его взбодрить. - Вы знаете, что по системе "гол+пас", вы лучший в "Арсенале". - Возможно. - 15 игр без желтых карточек. Такое случалось в карьере Андрея Аршавина? - Нет. Такого еще не было. Судья, который будет судить следующую игру, может показать мне желтую карточку. - Много шутите… - В команде хорошее настроение. - Что сейчас было бы с командой, если бы вы не удержали победу? - Что было бы? Сидели бы сейчас в автобусе, который везет нас в Лондон, и смотрели бы друг на друга, как испуганные зайцы.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
| Воскресенье, 28.11.2010, 14:40 | Сообщение # 50 |
Quote (Belka91) по системе "гол+пас", вы лучший в "Арсенале". Это радует. Андрей достойно представляет Россию. Но хотелось бы, чтобы Шава был лучшим по этому показателю во всей АПЛ.
|
|
| |
| Воскресенье, 28.11.2010, 20:06 | Сообщение # 51 |
Quote (Masha97Zenit) Но хотелось бы, чтобы Шава был лучшим по этому показателю во всей АПЛ. Сколько я помню, в прошлом сезоне именно он лидировал в АПЛ по показателю Голевой пас.
"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 05.12.2010, 00:54 | Сообщение # 52 |
Андрей Аршавин: "На "Эмирейтс" мало кто выигрывает" Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, отметившийся голевой передачей в матче 16-го тура чемпионата Англии с "Фулхэмом" (2:1), выразил удовлетворение тем, что его команда после этой встречи возглавила турнирную таблицу. По словам капитана сборной России, лондонцам удалось добыть победу за счет прессинга и давления на соперника. Аршавин также рассказал о реакции партнеров по команде на то, что ФИФА доверила России право проведения чемпионата мира в 2018 году. - Мы задали хороший темп игре, - сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту. - Думаю, что могли уже все решить в первые 15-20 минут матча. Молодец, Самир, он забил очень красивый гол. - В том эпизоде вы перехватили мяч у защитников и сделали все для Насри. "Арсенал" снова забивает после того, как вы отбираете мяч в, казалось бы, безобидной для соперника ситуации. Что, уже научились читать мысли английских защитников? - Нет, к сожалению. Просто мы стараемся прессинговать в каждом игровом эпизоде. Таким образом "Арсенал" действовал и в других матчах. А когда на соперника начинаешь оказывать давление, он начинает ошибаться, и становиться легче "читать игру". Если нам удается действовать в такой манере, у нас и возникает игровое преимущество. - Которое развить в первом тайме до конца не удалось… - Да. После этого имели еще несколько хороших моментов. Но сработал закон футбола: не забиваешь ты - забивают тебе. Так и произошло с нами. Игроки "Фулхэма" несколько раз пытались прорваться по центру. Однажды им это удалось. Хорошо еще, что мы пропустили в первом тайме, а не в самом конце второго... Во второй половине соперник закрылся, стал играть на удержание счета. Нам нужно было что-то придумывать, пытаться изменить игру. Поэтому Арсен Венгер и выпустил на поле ван Перси. С его участием и прошла вторая наша результативная атака. Снова Самир сотворил шедевр. По-моему, в первый раз, с того момента, как я присоединился к "Арсеналу", моя команда вышла на первое место. Это радует. И пусть люди говорят: "Фулхэм" еще не выигрывал на "Эмирейтс". Но на нашем стадионе мало кто выигрывает. - Голы Насри были очень красивыми. Кстати, и у вас был эпизод-близнец: финты, пауза, удар. Но… - В принципе, делал все правильно. Ударил бы выше – был бы гол. С другой стороны, не всем же забивать. Хорошо, что это удалось дважды Самиру. Завтра принесет победу команде другой игрок, и это будет не хуже. - Люди, поднявшие на трибуне баннер с надписью: "Россия-2018. Спасибо, Андрей!", это ваши друзья? - Нет. Наверное, просто болельщики. Я уж точно этих людей не знаю и никого об этом не просил. - А как команда к отнеслась к тому, что России доверили право проведения чемпионата мира в 2018 году? - Кто-то поздравил, кто-то очень сильно расстроился. Джек Уилшер, например. Он мне сказал, что у него было огромное желание в 2018 году поднять Кубок мира над головой перед своими болельщиками. - И что вы ответили этому молодому и талантливому футболисту? - Я сказал ему, чтобы он не переживал...
|
|
| |
| Воскресенье, 05.12.2010, 09:49 | Сообщение # 53 |
Quote (Igor) - Кто-то поздравил, кто-то очень сильно расстроился. Англичане и представителей наших не поздравили. Вобщем, показали своё истинное лицо.
|
|
| |
| Воскресенье, 05.12.2010, 10:04 | Сообщение # 54 |
Андрей отдал голевую передачу!
"Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву" © Николай Петрович Старостин.
|
|
| |
| Воскресенье, 05.12.2010, 11:01 | Сообщение # 55 |
Вернулсяя бы в Зенит, былабы связка Шава-Керж :) кубок Лиги чемпионов был-бы наш!!!
|
|
| |
| Воскресенье, 05.12.2010, 11:13 | Сообщение # 56 |
Quote (kirilzenit) Вернулсяя бы в Зенит, былабы связка Шава-Керж :) кубок Лиги чемпионов был-бы наш!!! Ну начнём с того, что Аршавин-Кержаков-Быстров. Во вторх, по твоему один Андрей может решить судьбу ЛЧ?! Я не думаю что Аршавин-Ван-Перси-Насри связка хуже Зенитовской. Я даже скажу, что она гораздо сильнее. Но что-то Арсенал не выигрывает Quote (kirilzenit) кубок Лиги чемпионов при наличии Андрея. Почему же это?)))
|
|
| |
| Воскресенье, 05.12.2010, 11:22 | Сообщение # 57 |
ForzaZenit, я же просто пошутил:(
|
|
| |
Aleks |
|
|
|
|
| Суббота, 11.12.2010, 23:54 | Сообщение # 58 |
Венгер рассказал, за что уважает Аршавина Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер не собирается критиковать одного из игроков своей команды, Андрея Аршавина. Английские специалисты в последнее время недовольны игрой "маленького русского", который был заменён на Тео Уолкотта в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов. При этом главный тренер "Канониров" не видит повода для негодования. "Стиль игры Аршавина - дриблинг на скорости, обыгрыш защитников, "разрезающие" передачи - предполагает риск, поэтому ошибки допустимы. Люди видят ошибку и начинают осуждать игрока, но если посмотреть на статистику выступлений Андрея в Премьер-лиге, то видно, что он - один из лучших ассистентов турнира. Я прекрасно знал о стиле игры россиянина и брал его в команду, надеясь видеть "аршавинский футбол". Андрей очень требователен к себе, и я уважаю его за это", - рассказал Венгер для Guardian.
Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 11.12.2010, 23:55 |
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 14.12.2010, 10:58 | Сообщение # 59 |
Андрей Аршавин: "Не смогли создать ничего опасного у чужих ворот" После поражения в матче 17-го тура чемпионата Англии от "Манчестер Юнайтед" (0:1) полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин выразил мнение, что обе команды бились за результат, на жалея соперника. Вместе с тем в интервью своему официальному сайту россиянин добавил: в этот раз атака "канониров" выглядела беззубо. - "Арсенал" заслуживал поражения? - По игре - нет. Матч был боевой. Команды именно бились за результат. К сожалению, мы проиграли. Причины поражения? Думаю, что "Манчестер Юнайтед" был более удачлив в этом матче, а мы же не смогли создать ничего опасного у чужих ворот. Может быть, стоит отметить тот эпизод, когда Маруан Шамах имел возможность забить гол. Но в том моменте, Неманья Видич в каком-то кошачьем прыжке умудрился отбить мяч. - "Арсенал" играл на ничью? - Нет. Просто мы старались действовать дисциплинированно в обороне. Играли на выезде, думали о том, как не пропустить, не забывая при этом и искать возможности поразить ворота соперника. В принципе, если бы не этот сумасшедший рикошет в конце первого тайма, мы бы ушли на перерыв при счете 0:0, и тогда бы нам было легче играть во второй половине матча. - Досадно. Рикошет ценой в три очка... - Конечно, осадок от поражения остался. Но, сейчас у нас нет времени предаваться унынию и печали, нам необходимо забыть это поражение, и начинать думать о следующих матчах. Мы обязаны хорошо готовиться к каждому сопернику. Пошагово. Следующая игра со "Сток-Сити". У нас очень интересный чемпионат в этом году, еще ничего не потеряно. - Когда "Арсенал" начнет выигрывать у "Манчестер Юнайтед"? - Вот именно этот вопрос мы и обсуждали после игры. Когда? Надеюсь, что это случится в следующем нашем матче на "Эмирейтс". - Впереди интересное противостояние "МЮ" – "Челси". За кого будут "болеть" игроки "Арсенала"? - Игроки "Арсенала" будут стараться решить свою задачу: победить в следующем матче. А как сложится игра в той паре, мне не интересно. Какой будет результат, такой пусть и будет. В жизни надо надеяться на самого себя.
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 30.12.2010, 20:27 | Сообщение # 60 |
Андрей Аршавин: "Обидно, что не смогли удержать победу" Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, ставший автором гола в матче 20-го тура чемпионата Англии с "Уиганом" (2:2), посетовал на упущенную победу. По словам капитана сборной России, у его команды были шансы увеличить разрыв в счете, но лондонцы не смогли реализовать свои моменты. Напомним, "Уиган" сравнял счет за 9 минут до конца встречи. - Мы начали игру крайне неудачно, - сказал Аршавин. - Именно поэтому гол "Уигана" считаю логичным. Хорошо, что после него, мы быстро успели придти в себя и смогли забить два гола. Казалось бы, совсем неплохо уйти на перерыв с таким счетом. И мы должны были удерживать преимущество, тем более, во второй половине матча играли в большинстве. Очень обидно, что не смогли удержать результат. После красивой победы над "Челси" (3:1. - Прим. "СЭ"), нам необходимо было побеждать, усиливать свои позиции. К этому вынуждало и место в турнирной таблице… Что же, сейчас уже пора думать о "Бирмингеме". Уже в пятницу, когда в Питере будет 10 вечера, нам предстоит выехать с базы на игру. Вот так, в дороге и встречу Новый год. Игра будет на выезде, и нам предстоит провести тяжелый матч. - "Бирмингем" в этом году победил "Челси". Сыграл вничью с "МЮ". Пора бы уже проиграть одному из грандов английского чемпионата… - Мы едем туда именно за победой. Это станет для меня хорошим новогодним подарком. Приятно начинать год с победы. "Бирмингем"? Не только "Челси" и "Манчестер Юнайтед" не смогли одолеть их. Наш соперник, по-моему, в этом году до октября, вообще никому не проигрывал. В прошлом году и мы не смогли победить их. Да, матч будет боевой. Но, нам нельзя отпускать соперников от себя. Мы должны идти только вперед. - Гол "ножницами" в вашем исполнении стал украшением тура. - А что толку? Он же не стал победным. Голы не важны, вернее не важно, кто их забивает. Для команды важнее победы, нужны очки. - По системе "гол+пас", а она очень популярна в Англии, вы заработали два очка. Но, и этого не хватило для победы. - Этого было недостаточно. Думаю, я виноват в том, что мы не смогли победить. Если бы я смог реализовать момент во втором тайме, все бы сложилось по-другому. Но, я неудачно принял мяч, удар получился удобным для вратаря. Сложись все удачнее для меня, счет стал бы 3:1. Соперник вряд ли смог бы отыграться. В итоге же только ничья. - А что скажете о неназначенных пенальти в ворота "Уигана"? Может быть, и арбитр виноват в том, что "Арсенал" не смог дожать соперника? - Я не хочу никого винить. К сожалению, поезд в Лондон увезет команду, которая не смогла победить. (Официальный сайт Андрея Аршавина).
|
|
| |
|