Пикник
| |
boris |
|
|
Группа: Фанаты |
Сообщений: 2 |
|
|
| Четверг, 19.02.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом... Разбойничий шашлык Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита и хорошей компании. Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
| | |
KiKu |
|
|
Группа: Проверенные |
Сообщений: 4110 |
|
|
| Пятница, 20.02.2009, 00:21 | Сообщение # 3 |
Пицца «Гавайская» Ингредиенты тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль начинка: кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
mazafaker |
|
|
Группа: Проверенные |
Сообщений: 1079 |
|
|
| Суббота, 21.02.2009, 21:48 | Сообщение # 4 |
Состав на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез Приготовление Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
|
|
| |
Джон |
|
|
Группа: Администраторы |
Сообщений: 2008 |
|
|
| Суббота, 21.02.2009, 21:50 | Сообщение # 5 |
Quote (mazafaker) Помидоры вымыть это самое главное в рецепте, однозначно)
|
|
| | | | |
Igoryak |
|
|
Группа: Удаленные |
Сообщений: |
|
|
| Суббота, 21.02.2009, 23:25 | Сообщение # 9 |
Читаю слюну девать некуда))))
|
|
| | | |
Vera |
|
|
Группа: Администраторы |
Сообщений: 18617 |
|
|
| Среда, 25.02.2009, 20:37 | Сообщение # 12 |
Закуска с тунцом На 1 баночку тунца в собственном соку или масле 200 грамм зернистого творога, 1 плавленный сырок (100 гр.), зелень. Тунца размять вилкой, смешать с зернистым творогом, натереть туда же плавленный сырок (чтобы это было легче сделать, можно положить заранее в морозильник), порезать зелень (по вкусу: укроп, кинзу) и тщательно перемешать. Можно намазывать на хлеб, можно есть, как закуску или салат. Очень вкусно
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
KiKu |
|
|
Группа: Проверенные |
Сообщений: 4110 |
|
|
| Суббота, 07.03.2009, 21:42 | Сообщение # 13 |
Цыплята табака Ингредиенты: 1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный. Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться. Приятного аппетита
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
Группа: Проверенные |
Сообщений: 487 |
|
|
| Вторник, 17.03.2009, 16:34 | Сообщение # 14 |
Шаверма обыкновенная (вкусная) Приготовление соуса: Кефир 150гр+майонез150гр+сметана 200гр, чеснок, зелень. Приготовление начинки: Купить филе курицы, порезать мелкими квадратиками и обжарить на сильном огне на сковороде. Овощи: помидоры, огурцы. Залить этим соусом мясо и овощи, и обжарить питу или лаваш. Я дома часто делаю и гостей угощаю!!!
ПАХАН
|
|
| |
Igoryak |
|
|
Группа: Удаленные |
Сообщений: |
|
|
| Вторник, 17.03.2009, 23:21 | Сообщение # 15 |
Мимоза: на дне стеклянной вазы размять вилкой рыбку консервированную, сверху выложить ошпаренные кольца лука, слой тёртой картошки, варённой моркови, яиц, майонез, потом снова повторить слои, но уже без рыбы, а яйца выложить так: натереть сначала белок, сверху желток, украсить майонезом и зелёным горошком.
|
|
| |
|