Клубы могут попросить Толстых приостановить действие решения КДК по «делу о петарде»
По информации «Советского спорта», сегодня клубы РФПЛ обзванивались с просьбой ознакомиться и подписать письмо в адрес президента РФС Николая Толстых.
В нем содержится озабоченность по поводу возможного срыва матчей чемпионата неизвестными провокаторами после случая с игрой «Динамо» -- «Зенит». Однако завершается письмо следующей просьбой: «Мы призываем РФС в установленном порядке внести изменения в регламентирующие документы, в том числе в Дисциплинарный регламент РФС и Регламент СОГАЗ – Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, которые позволили бы командам переигрывать или доигрывать досрочно прекращенные матчи. Также мы считаем, что действие решения КДК РФС по матчу между командами «Динамо-Москва» и «Зенит» необходимо приостановить до рассмотрения данного вопроса на заседании Исполкома РФС». По состоянию на сегодняшний вечер с письмом ознакомились не все руководители клубов. Кроме того, не все из ознакомившихся готовы подписаться под последним посылом письма, которое фактически содержит просьбу отменить решение КДК по резонансному «делу о петарде».
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
Глава Департамента судейства РФС Роберто Розетти покидает пост
Итальянец Роберто Розетти, возглавлявший Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза попросил освободить его от должности.
На сайте РФС отмечается, что просьба арбитра будет удовлетворена. В качестве причины отставки Розетти указаны «личные обстоятельства».
«Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя Миссия выполнена. Моя семья также нуждается во мне в этот момент. Я хочу пожелать всего наилучшего всей российской судейской системе», - цитирует пресс-служба РФС Розетти.
Спортивный чиновник заявляет также, что искал в России нового опыта, и теперь судейство в РФ находится, по его мнению, «на верном пути», а российских арбитров ждет «великое будущее».
Итальянский специалист напомнил, что в 2012 году Россия присоединилась к Судейской Конвенции УЕФА, что является действительно важным переломным историческим моментом для российского футбола, также Исполнительным комитетом РФС единогласно были приняты новые судейские регламентирующие документы.
Наконец отмучились, ушёл Розетти. Теперь бы Толстых,Симонян и Григорьянц попросили об отставке, вообще шикарно было бы. А то терпеть эти свиные и мусарские рожи сил нет