Меня зовут Антон. Живу в Екатеринбурге. Футбол полюбил довольно поздно в 2008 году, когда наши на Евро играли. Первый матч зенита смотрел, когда с Манчестером за суперкубок играли, и сразу начал симпатизировать этой команде. Потом пробудилась ненависть к спартаку, даже их цвет формы вызывал отвращение. На Петровском никогда не был, в основном болею через трансляции. Хочу чтобы зенит в каждом матче рвал свиней и ещё раз выиграл кубок и суперкубок УЕФА
Для начала расскажу как я стал смотреть футбол: Ну любил одну девушку с соседнего класса. Потом увидел, что с кем то играет Ростов у девушки которая нравилась, стал болеть за Ростов (в то время, я в футболе вообще не разбирался) (посмотрел матч, кажись это Цска было). Так я начал болеть за Ростов! Первое время раздражало, что Сельмаш всем продувал (короче он тогда за выживание боролся). Про Ростов: Тогда говорил, что я бы тогда Сельмаш научил играть (если б, был их тренером). На дворе был средина 2005 года или 2006 год! Поступил я в колледж, стал разговаривать с пацанами, кто за кого болеет (я тогда уже не верил, что Сельмаш может в первую пятерку попасть, уже думал, что было б неплохо было б болеть за какой нормальный клуб) В результате, того что Сельмаш всем продувал у меня возникла ненависть к московским клубам (подумал: зачем болеть за Москву, если у них дофига команд). К Питеру как то стал нейтрально относится (все таки ваш город мне нравится (он красивый). Сельмаш в 2006 году Рубин обыгрывал Сельмаш. Сельмаш - это Фк Ростов (фанаты его так прозвали, потому что он находится недалеко от микрорайона Сельмаш и до 2003 года заводу Ростельмаш принадлежал). Теперь рассказываю, как я стал преданным болельщиком Сельмаша: В 2007 году Сельмаш доборолся за выживание, что в итоге вылетел в первую лигу. Хотел начать болеть за Локомотив (Москва), потому что отец железнодорожник. Но меня в итоге отговорили болеть за Локомотив: Я думаю как же я могу за Сельмаш бросить в трудную минуту. Мне однокласники говорят: Какой ты болельщик, если ты в трудную минуты хотешь бросить болеть за любимый клуб? Я подумал, что они правы и остался болеть за Сельмаш! Когда Сельмаш прошел испытание первой лигой, я с Сельмаш остался навсегда! Вот так я стал преданным болельшиком Сельмаша! Как пелось у нас в заряде: Я с тобою в трудную минуту, и в грозу и в бурю Так как для студентов, был вход бесплатный (акция такая у Сельмаша была). Я так оказался в фанатском секторе Сельмаша. (жаль, чтhttp://zenitbol.ru/forum/7-0-0-1-1о потом я не оформил переход в фанатский сектор (может быть, спрошу, что надо чтобы быть в фанатском секторе Сельмаша). (скучно, было просто так болеть за Сельмаш, в фанатском секторе весело было). Тогда у меня появилась мечта: "пробить выезд" на какой то матч и что Сельмашу надо купить, нормальных игроков и найти нормального спонсора! Может я вам про Савидди еще расскажу потом, как он решил Сельмаш тянуть (и в итоге Сельмаш, чуть не вылетел). Саввиди - это местный олигарх. Один в городе олигарх! Сколько эмоций и нервов, мне стоило болеть за сельмаш в 2006- 2008 году. В 2009 году сельмаш по собственной вине занял 14 место Когда я начну еще рассказывать, как я стал болеть за Ска Ростов узнаете, какой я выезд пробил. Вот у Сельмаша была такая кричалка: Не болей за коней, а болей за свиней! Кони, пони - Ска Ростов. Пони, потому что младший брат коней! Свиньи - Сельмаш (незнаю почему, возможно потому что много семечек щелкали фанаты). Стал говорить о футболе со взрослыми мужиками на улице о футболе! Они стали, расказывать, как хорошо ска играл в Советское время! Я подумал: Если у команды, славная история, почему за нее не поболеть! Так решил попробовать с 2006 года поболеть за Ска Ростов (втихаря, чтобы фаны Сельмаша об этом не узнали). За Ска Ростов болел в 2006 году. Бросил болеть за Ска Ростов в 2008 году, когда он вылетел из первой лиги (подумал, что мне и одного Сельмаша хватит). Про Саввиди я вам потом расскажу. Вкратце: Холдинг Агроком, принадлежаший Саввиди сначала был спонсором Сельмаша, потом компания Тавр стала спонсором Ска Ростов! Я в то время уже понял, что деньги в футболе решают многое! Это ответ кому там на вопрос из ваших, зачем тебе знать, КТО БЫЛ СПОНСОРОМ Зенита. Потому что я решил, изучать кто был спонсором футбольных клубов! Про Ростовские клубы я вам потом раскажу по полной! Пробил выезд только на Таганрог!
Про Зенит Питер: Вкратце: Когда болел за Сельмаш у меня был выбор за кого болеть: за Цска, или за Зенит, одногрупник в итоге уговорил болеть за Зенит. А теперь не жалею, что начал болеть за Питер! Стал преданным болельщиком Зенита, после того, как Питер выиграл кубок УЕФА и Суперкубок! Чуть чуть про Сельмаш: Я чуть не перестал болеть, за Питер когда они какой то сезон закончил на 6 месте. Газпром, у вас вроде с 2005 года приобрел контрольный пакет акций! Мы с одногрупником даже начали спорить в 2005 году, кто Питер Финансирует администрация Питера или Газпром! Я согласился что Газпром в 2005 году финансировал в большей степени.С 2006 года Газпром Зенит финансирует. Кто расскажет в 2005 году какие компании были спонсорами Зенита (от генерального до обычных спонсоров)? Может потом я вам автобиографию расскажу свою! Вывод: За Сельмаш болею с 2005 года За Питер с 2006 года За Ска Ростов тоже с 2006 года (сейчас я им симпатизирую). Жду ваших историй с какого года вы болеете за Питер и за какие команды другие вы в России болеете!
Multikrasavchik, Ну прямо истинный фанат, преданный... Отговорили болеть за один клуб, отговорили перестать болеть за другой клуб, чуть не перестал за зенит болеть... Да глор ты, не более того... К тому же стал за Зенит только после КУЕФА и СКУЕФА...
Я не глорик! Питер сейчас не кину некогда. Даже если 10 место Питер займет! Я просто выбирал клубы, которые в Европе хорошо играет с России (но, немосковские). Я их так выбираю, потому что первая мечта была чтобы Сельмаш выиграл ЛЧ! Да мне сейчас матчи Зенита, важны, как и против Андерхленда, так и против Томи. Еще думаю, за Щахтер (Донецк) болеть. Как тебе и Вере доказать что я не глорик? Форза зенит а свою истории рассказать как ты за Питер стала болеть?
Болеть стал я очень просто) Когда по телеку показывали игры клубов допустим играл Спрартак и ЦСКА если кони выигрывали то я за них и болел ( на тот момент мне было 10-12 лет ), потом подрос и выбрал Зенит, так как он из Питера а город Питер ближе ко мне чем Москва вот и стал болеть за Зенит)
К тому же стал за Зенит только после КУЕФА и СКУЕФА...
Да это чистая случайность! Я даже когда смотрел КУЕФА 2007-2008, я даже не верил что Питер выйдет из группы. Думал что из группы выйдут 2 команды, а не три. Даже если б Питер не вышел из группы, то незнаю продолжал болеть за Питер или нет!! Потом боялся, что Питер Вильяреал не пройдет, прошли и славу богу! А особенно боялся, что Зенит не пройдет Байер 04 и мюнхенскую Баварию! А когда зенит вышел в финал, уже понял, что выиграет КУЕФА! Я рассуждал так: Испанский клуб прошли - прошли Французский клуб прошли - прошли Германский клуб прошли - прошли А в финале какой то Селтик Шотландский (думаю, все трудное позади, у Селтика должны выиграть) А в СУЕФА я вообще не верил, что Зенит выиграет СУЕФА, думал что МЮ выиграет. А потом я подумал: Неплохо было б за Мю болеть, но потом подумал: Россию предать? Да не в жизнь! Я ж гражданин РФ! И решил в итоге за Зенит болеть, даже если б СУЕФА Зенит не выиграл все равно б за Питер болел!
А ты говоришь глорик....
Quote (ForzaZenit)
Отговорили болеть за один клуб, отговорили перестать болеть за другой клуб, чуть не перестал за зенит болеть...
Я ж тогда незнал отчего зависит хорошее выступление команды, а сейчас знаю. От денег и от классного тренера, и от класных игроков! Ну Форза зенит сама заставила рассказать: За Зенит до 2007 болел, но без особый пристрастий. А с 2007 года, с особыми пристрастий.
Quote (Multikrasavchik)
Мне однокласники говорят: Какой ты болельщик, если ты в трудную минуты хотешь бросить болеть за любимый клуб?
Это в первую очередь касалось Питера, а потом Сельмаша! Ну я тогда за Питер болел и хотел кинуть Питер, хотел болеть за ФК Кепки тогда, мне говорит, мой одногрупник, а что если Фк Кепки Норникель кинет, че будешь за них в КФК болеть? Я подумал, нафига они мне в чемпионате Москвы нужны! Потом посмотрел пару матчей Локомотива, Рубина, ЦСКА, Мяса (за то что посмотрел пару матчей мяса, просьба не бить), чуть чуть за них поболел и вернулся к Ростову. Потом я подумал: Зачем болеть за Конкурента Питера, в Еврокубках? Не нашел ответа на этот вопрос и остался предан Зениту И Ростову!