Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Камил Чонтофальски
Камил Чонтофальски
mazafaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Репутация: 1458
Награды: 34

Суббота, 22.11.2008, 10:02 | Сообщение # 31
Чонтофальски: для игры готов сменить гражданство

В нынешнем сезоне голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски не провёл ни одного официального матча. Вряд ли выйдет словак, который не прочь покинуть клуб в межсезонье, и в последнем матче своей команды в рамках чемпионата России - с московским "Спартаком". Тем не менее шанс на это есть. Накануне игры корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с Чонтофальски и поинтересовался его планами уйти из "Зенита" и желанием принять российское гражданство.

Игроки понимают, что от результатов трех последних матчей зависит, насколько команда успешно завершит сезон. Ну а в субботу нам предстоит один из самых важных матчей - с московским "Спартаком". Думаю, что проблем с настроем на эту игру не возникнет даже у тех игроков, кто захотел уйти из команды в межсезонье. Всё-таки всем хочется ещё раз доказать, что они игроки высокого уровня.
— Нынешний чемпионат России получился не совсем удачным для питерской команды…
— В целом год получился успешным. Всё-таки выиграть Кубок УЕФА и Суперкубки России и Европы очень почётно. Конечно, в чемпионате России после золота прошлого года все ждали лучшего результата, чем борьба за Кубок УЕФА. Но в следующем году "Зенит", надеюсь, будет бороться за чемпионство.

— С учетом того, что из команды могут уйти Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук и Павел Погребняк, какое сейчас настроение в "Зените"?
— Вы могли видеть сами, что в команде отличная атмосфера. Игроки понимают, что от результатов трёх последних матчей зависит, насколько команда успешно завершит сезон. Ну а в субботу нам предстоит один из самых важных матчей - с московским "Спартаком". Думаю, проблем с настроем на эту встречу не возникнет даже у тех игроков, которые хотят уйти из команды в межсезонье. Всё-таки всем хочется ещё раз доказать, что они футболисты высокого уровня.

Для Дика очень важно обыграть "Спартак", ведь он в своей карьере в России ни разу не побеждал этот московский клуб. Я думаю, что в субботу пора нарушить традицию.
— Дик Адвокат, наверное, впервые признался журналистам, что матч со "Спартаком" для него очень принципиальный. С чем это, на ваш взгляд, связано?
— Думаю, для Дика очень важно обыграть "Спартак", ведь он в своей карьере в России ни разу не побеждал этот московский клуб. Я думаю, что в субботу пора нарушить традицию (улыбается).

— После матча со "Спартаком" "Зенит" играет два матча в Лиге чемпионов. Какие шансы пробиться в весеннюю часть самого престижного европейского турнира?
— Для этого надо выиграть два матча. Непросто будет победить и "Ювентус" дома, и особенно "Реал" в гостях. Это тяжело, но в футболе нет ничего невозможного. Вспомните победу "Зенита" в Кубке УЕФА – в начале года перед матчами с "Вильярреалом" никто также не верил в наш успех.

— Ваша дальнейшая судьба в "Зените" определена?
— Пока ещё нет. Конечно, мне бы хотелось играть, а для этого надо искать новый клуб. Всё будет зависеть не только от предложения и имени клуба, но и от позиции "Зенита". Всё-таки контракт у меня подписан до конца следующего года, и неизвестно, запросит ли за меня питерский клуб компенсацию или будет готов отпустить бесплатно. Неизвестно, сколько будет предложений, всё-таки я целый год не выходил на поле. Если же не будет предложений, останусь в Петербурге и отыграю свой контракт до конца. Не теряю надежды, что мне удастся выходить на поле в составе "Зенита".

Если придётся играть в России, то предпочёл бы Москву, а вот в российскую глубинку ехать мало желания. Всё-таки сильно привык к Петербургу, где играю и живу шестой год.
— На следующий год ужесточается лимит легионеров, да и одна из причин того, что вы не выходите на поле, – ваш статус легионера. Могли бы вы сменить гражданство со словацкого на российское, чтобы повысить свои шансы выходить на поле?
— Если проблема только в этом, то я, конечно, готов сменить гражданство. Но думаю, причина, что я сижу на скамейке, не только в этом.

— Если всё-таки уйдёте, есть ли возможность, что продолжите карьеру в российском клубе?
— Конечно. Но многое будет зависеть от конкретного предложения. Если придётся играть, то предпочёл бы Москву, а вот в российскую глубинку ехать мало желания. Всё-таки сильно привык к Петербургу, где играю и живу шестой год.

— Есть ли у вас любимая команда?
— В детстве, насколько помню, мне нравилась пражская "Спарта". Когда исполнилось 12-13 лет, я стал болеть за дортмундскую "Боруссию" и "Ньюкасл" (в нём ещё Энди Коул играл). Сейчас нравятся в основном итальянские и испанские клубы - "Ювентус", Милан", "Реал", "Барселона", "Валенсия". В идеале хотелось бы играть именно в них (улыбается).

— Как проводите свободное время в Петербурге?
— Для меня лучший способ отдыха – сходить с женой и детьми в один из питерских ресторанов. Обычно сидим в компании друзей, и время проходит очень весело. А вот дома отдыхаю меньше. Живу я в Чехии, а сейчас строю дом под Прагой. Все мысли заняты хозяйством.


 
Pavelb
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Репутация: 156
Награды: 4

Среда, 24.12.2008, 23:46 | Сообщение # 32
Очень хотелось чтобы он играл,Слава иногда такие ошибки допускает....но иногда такие мячи вытаскивает,а если уйдет есть Чонтофальски который очень достойный вратарь!!!



Семшов наш капитан!
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Суббота, 07.02.2009, 11:32 | Сообщение # 33
Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски: «Пожелали Аршавину удачи»

Голкипер «Зенита» в нынешнее межсезонье имел несколько предложений из зарубежных клубов и мог продолжить карьеру за границей, но в последний момент все-таки остался в Петербурге и в настоящее время вместе с партнерами готовится в Турции к новому сезону. О том, чего он ждет от нового сезона, о конкуренции с Вячеславом Малафеевым 30-летний словак рассказал в интервью «Спорту».

— Камил, давайте вначале о межсезонье. Ваш агент Виктор Коларж рассказал, что у вас нынешней зимой было несколько предложений из-за рубежа, в частности из Италии, Испании и Англии. Можете сказать, какие клубы звали?
— Знаю, что мной интересовался один из клубов английской премьер-лиги, но в последний момент сделка сорвалась. Почему — не знаю (по словам Коларжа, Чонтофальски стоял в листе ожидания англичан первым, но британцы вообще отказались от приобретения вратаря. — «Спорт»). Название клуба говорить не стану. Скажу, что это не лидер премьер-лиги. В настоящее время остаюсь игроком «Зенита» и начну сезон, скорее всего, в составе петербургского клуба. Конечно, расстроился, что не уехал.

— Есть вариант, при котором вы перейдете в другой российский клуб — например, на правах аренды?
— Не знаю, кто сможет меня пригласить. В любом случае все будет зависеть от конкретного предложения. Сейчас я игрок «Зенита» и готов честно доработать контракт до конца. Настроение рабочее, хочу играть в «основе».

— В прошлом сезоне вы не провели ни одного официального матча за петербургский клуб. Как считаете, в новом году ситуация изменится?
— Состав на игру определяет главный тренер, и в этой ситуации не все зависит от меня. Но если Дик Адвокат даст мне шанс, постараюсь его использовать. Если будет возможность играть регулярно, тогда и разговор будет другим.

— Сами психологически готовы к конкуренции с Вячеславом Малафеевым? Все-таки давно не имели по­стоянной игровой практики…
— Судя по тому, как провел два контрольных матча на сборе, опасаться, что растерял игровые навыки, не стоит. Сейчас постепенно набираю форму. Чувствую себя отлично, готов к конкуренции. Во время отпуска хорошо отдохнул, голова проветрилась.

— В отпуске катались на лыжах?
— И на сноуборде. Сначала с Радеком (Ширлом. — «Спорт») отправились в Альпы, а ближе к Новому году вместе с семьей и друзьями поехали на один из горнолыжных курортов в Чехию. Самый запоминающийся момент — как мои дочки-близняшки встали на лыжи. Очень трогательно.

— Как проходит второй сбор «Зенита»?
— Мало что изменилось по сравнению с первым сбором в Эмиратах. Нагрузки серьезные, но это и понятно — впереди матч со «Штутгартом», надо подойти к нему в полной боевой готовности. Что касается места сбора, то в Белеке мы были последний раз в 2004-м, за это время здесь все изменилось в лучшую сторону — и сервис, и отель, да и поля тоже. Тренироваться одно удовольствие.

— А в плане досуга?
— С этим тут хуже. В море не покупаешься. Если только в SPA-центр сходить и по магазинам.

— Это первый сбор «Зенита» без Андрея Аршавина. Как восприняла команда уход лидера?

— Уход Андрея не стал новостью. Шава давно хотел покинуть «Зенит», поэтому все были к этому готовы. Мы простились с ним в Дубае. После первого сбора команда улетала в Петербург, а Андрей, как я понял, отправился в Лондон. Он сразу дал понять, что в «Зенит» больше не вернется. Никаких вечеринок и застолий не было, ребята просто пожелали ему удачи. Надеюсь, у Аршавина в «Арсенале» все получится.

Спорт день за днем



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Суббота, 07.02.2009, 14:54 | Сообщение # 34
Чонтофальски: расстроился, что не уехал

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски выразил сожаление по поводу того, что ему во время зимнего дозаявочного периода в Европе не удалось сменить команду.

"Знаю, что мной интересовался один из клубов английской премьер-лиги, но в последний момент сделка сорвалась. Почему — не знаю. Название клуба говорить не стану. Скажу, что это не лидер премьер-лиги. В настоящее время остаюсь игроком "Зенита" и начну сезон, скорее всего, в составе петербургского клуба. Конечно, расстроился, что не уехал. Не знаю, кто ещё сможет меня пригласить. В любом случае все будет зависеть от конкретного предложения. Сейчас я игрок "Зенита" и готов честно доработать контракт до конца. Настроение рабочее, хочу играть в "основе".

Состав на игру определяет главный тренер, и в этой ситуации не всё зависит от меня. Но если Дик Адвокат даст мне шанс, постараюсь его использовать. Если будет возможность играть регулярно, тогда и разговор будет другим. Судя по тому, как провел два контрольных матча на сборе, опасаться, что растерял игровые навыки, не стоит. Сейчас постепенно набираю форму. Чувствую себя отлично, готов к конкуренции. Во время отпуска хорошо отдохнул, голова проветрилась", - приводит слова Чонтофальски "Спорт день за днём".



Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Igoryak
Группа: Удаленные
Сообщений:

Воскресенье, 08.02.2009, 22:53 | Сообщение # 35
Да пусть идёт без него много не потеряем

 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Вторник, 24.02.2009, 12:43 | Сообщение # 36
Чонтофальски: в Штутгарте надо внимательно сыграть в обороне

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски оценил шансы сине-бело-голубых на выход в 1/8 финала Кубка УЕФА, за который они будут бороться с немецким "Штутгартом", который был обыгран в первом матче — 2:1.

"Радует, что "Зенит" сумел выиграть дома у сильного соперника. С другой стороны, минимальная победа не гарантирует нам лёгкой жизни в Штутгарте. Плохо, что пропустили мяч на своём поле. Нам придётся нелегко, но я верю, что мы сможем обыграть немецкий клуб. Нужно внимательнее сыграть у своих ворот. Наверняка немцы пойдут вперёд и активнее сыграют в атаке. Тот же Гомес - очень опасный форвард и на родном стадионе может доставить неприятности нашей обороне и вратарю. Но и забывать про свои атаки мы не должны", — передаёт слова вратаря корреспондент газеты "Спорт день за днём" Дмитрий Борисов.



Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
mazafaker
Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Репутация: 1458
Награды: 34

Вторник, 24.02.2009, 15:40 | Сообщение # 37
Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски оценил шансы сине-бело-голубых на выход в 1/8 финала Кубка УЕФА, за который они будут бороться с немецким "Штутгартом", который был обыгран в первом матче — 2:1.

"Радует, что "Зенит" сумел выиграть дома у сильного соперника. С другой стороны, минимальная победа не гарантирует нам лёгкой жизни в Штутгарте. Плохо, что пропустили мяч на своём поле. Нам придётся нелегко, но я верю, что мы сможем обыграть немецкий клуб. Нужно внимательнее сыграть у своих ворот. Наверняка немцы пойдут вперёд и активнее сыграют в атаке. Тот же Гомес - очень опасный форвард и на родном стадионе может доставить неприятности нашей обороне и вратарю. Но и забывать про свои атаки мы не должны"


 
mazdak747
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Репутация: 1794
Награды: 36

Четверг, 19.03.2009, 00:39 | Сообщение # 38
Вот сидит Чонт на скамейке,и толку от него как от козла молока,Давал бы Дик ему сыграть хотя бы матчей 7-8 за сезон,или в аренду бы отдали!







 
sp1rt
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Репутация: 610
Награды: 37

Четверг, 19.03.2009, 01:00 | Сообщение # 39
В нападение его!!!


 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Суббота, 28.03.2009, 11:22 | Сообщение # 40
Вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски: Надеюсь уйти летом

Свой последний официальный матч за петербургскую команду он провел 29 ноября 2007 года в групповом турнире Кубка УЕФА против «Нюрнберга». С тех пор бывший голкипер сборной Словакии наблюдает за игрой «Зенита» со скамейки запасных. Нынешним летом Чонтофальски намерен круто изменить свою жизнь, хотя сейчас все его мысли по-прежнему связаны с питерским клубом.

Еду в Диснейленд!

— У меня все в порядке, — рассказывает Камил Чонтофальски, — я здоров, тренируюсь. Моя семья рядом со мной, детки здоровы — это самое главное! Погода, правда, не радует, но, надеюсь, скоро потеплеет! (Улыбается.) Настроение сейчас приподнятое: нам дали несколько дней отдыха, и я проведу их с семьей в Париже, в Диснейленде. В Петербург вернусь только в воскресенье. Словом, все хорошо.

— В каком режиме «Зенит» тренировался последние дни?

— С понедельника те, кто не поехал в сборные, тренировались один раз в день. Из главной команды на базе работали я, Роман Широков, Фатих Текке. В четверг из Стамбула вернулся Фернандо Мейра. Занимались с нами Фернандо Риксен и Алексей Ионов — до тех пор, пока не уехал в «молодежку». Потом к занятиям подключились и футболисты молодежного состава. Кстати, в среду с нами тренировался Владислав Радимов. Народу не хватало, так что мы поиграли в теннисбол. Ну а после обеда проводил время с семьей — гулял с детками, ходил в бассейн.

— Как вам поле на базе в Удельной? Можно в таких условиях нормально работать?

— Честно говоря, ждал худшего. На мой взгляд, в этом году газон у нас вполне нормальный.

— Как оцените старт «Зенита» в чемпионате России?

— Четыре очка в двух матчах — неплохой результат. Самое главное, что мы победили «Сатурн». Да и ничью в выездном поединке со «Спартаком» можно оценить положительно. Так что в целом мы стартовали удачно.

— Пауза, вызванная играми национальных сборных, не выбьет «Зенит» из игрового ритма?

— Думаю, что у большинства ребят будет игровая практика, так что никаких проблем не возникнет. Надеюсь, все вернутся в Петербург с хорошим настроением!

Буду рассматривать любое предложение

— Поговорим о вас, Камил. Вы по-прежнему не играете. Задам извечные русские вопросы: кто виноват и что делать?

— Да, не играю. Не скрывал, что хотел уйти еще зимой, но, к сожалению, не получилось. Теперь, надеюсь, уйду летом. Шансов здесь заиграть у меня практически нет, в декабре у меня заканчивается контракт, так что я хочу покинуть «Зенит».

— Я правильно понял: летом вы твердо намерены сменить клуб?

— Да, это так. Надеюсь, найду достойный вариант продолжения карьеры. Проблема в том, захочет ли кто-нибудь пригласить вратаря, не игравшего полтора года.

— У вас же были зимой предложения от зарубежных клубов. Почему же вы не приняли одно из них?

— Скажу так: просто не сложилось. По разным причинам.

— Команды, в которых могли оказаться, не назовете?

— А зачем? Что было, то было.

— Если вы все-таки решитесь на перемены, для вас принципиально будет, в какую страну ехать?

— Нет. Самое главное — хочу играть. А где — сейчас уже не так важно.

— Возвращение в Чехию или Словакию допускаете?

— Честно говоря, не хотелось бы. Хотя в крайнем случае, если другой возможности не будет, в Чехию поеду. А вот в Словакию — точно нет. Впрочем, повторюсь, принципиальной разницы для меня не существует. Буду рассматривать любое предложение.

— С Диком Адвокатом в этом году обсуждали положение дел?

— Нет. Как началась прошлогодняя история, так она и продолжается.

— Но ведь первый контрольный матч минувшего межсезонья против сборной Узбекистана играли именно вы! Да и потом в межсезонье защищали ворота по очереди с Вячеславом Малафеевым. Неужели не ждали, что вам дадут шанс проявить себя в официальном поединке?

— Да, вы правы. Я знал, что буду играть в первом контрольном матче. Ходили слухи, что меня могут поставить и на встречи в Кубке УЕФА, но на установке вновь не слышал своей фамилии в стартовом составе. Вот и все.

— Теперь «Зенит» выступает только на одном фронте, в чемпионате России, в котором с этого года ужесточился лимит на легионеров. Похоже, ваша судьба предрешена.

— Скорее всего да.

— Будете уходить!

— Да, это так. Хотя сейчас я честно отрабатываю контракт, полностью выкладываюсь на тренировках и в любой момент готов выйти на поле. Повторюсь, у меня хорошее настроение — семья рядом, детки здоровы. Это самое главное!




 
wolk
Группа: Фанаты
Сообщений: 60
Репутация: 26
Награды: 0

Суббота, 28.03.2009, 11:31 | Сообщение # 41
а мне он нравится как игрок


Зенит это я,
Зенит это мы,
Зенит это лучшие люди страны!

лучше клуба нам не надо,
чем Зенит из Ленинграда!!!!!!

 
CAFU
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 156
Награды: 2

Воскресенье, 29.03.2009, 18:21 | Сообщение # 42
Он сказал что лето уйдёт из клуба.


 
Slotik
Группа: Фанаты
Сообщений: 64
Репутация: 37
Награды: 1

Воскресенье, 29.03.2009, 18:29 | Сообщение # 43
Да если бы меня не выпускали играть за Зенит, я б тоже ушёл...



 
CAFU
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 156
Награды: 2

Воскресенье, 29.03.2009, 18:35 | Сообщение # 44
Slotik, Малафеева никто пока не сможет вытолкнуть из основы.


 
Slotik
Группа: Фанаты
Сообщений: 64
Репутация: 37
Награды: 1

Воскресенье, 29.03.2009, 19:11 | Сообщение # 45
CAFU, ну и Камила никто отпускать не хочет, для него это не справедливо он сам говорил



 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Камил Чонтофальски
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS