Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Камил Чонтофальски
Камил Чонтофальски
CAFU
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 156
Награды: 2

Воскресенье, 29.03.2009, 22:52 | Сообщение # 46
Slotik, Я бы с радостью бы сидел на скамейке и получал бы зарплату.


 
Slotik
Группа: Фанаты
Сообщений: 64
Репутация: 37
Награды: 1

Воскресенье, 29.03.2009, 22:55 | Сообщение # 47
Quote (CAFU)
Я бы с радостью бы сидел на скамейке и получал бы зарплату.

Если ты профессиональный вратарь и провёл много игр, а потом тебя бы посадили на скамейку.Ты думаешь ты бы сидел?Я как то смотрел "Пока Все Дома" там был Камил, и он об этом подробно рассказывал.
Мб первое время - да ты сидишь деньги идут.Но это не футбол!




 
CAFU
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 156
Награды: 2

Воскресенье, 29.03.2009, 22:58 | Сообщение # 48
Slotik, Да ты прав.


 
Slotik
Группа: Фанаты
Сообщений: 64
Репутация: 37
Награды: 1

Воскресенье, 29.03.2009, 23:00 | Сообщение # 49
– У вас контракт до 2008 года. А нет ли желания уйти раньше?

– Насколько я знаю, отпускать меня не хотят. Но мне, конечно, хотелось бы играть на высшем уровне. Посмотрим…



 
Sergius_Garnio
Группа: Проверенные
Сообщений: 486
Репутация: 602
Награды: 8

Воскресенье, 29.03.2009, 23:16 | Сообщение # 50
Плохо,что Камил хочет уйти из клуба!!А с другой стороны,пустьуходит, ведь правда ,ща с лимитом легионеров он врядли пробьется в состав!!




 
Slotik
Группа: Фанаты
Сообщений: 64
Репутация: 37
Награды: 1

Воскресенье, 29.03.2009, 23:58 | Сообщение # 51
Можно очень долго обсуждать его уход, но мы не в праве.У каждого своя жизнь, своя судьба...



 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Четверг, 09.04.2009, 09:44 | Сообщение # 52
Камил Чонтофальски: «Восхищался игрой Дасаева»

Голкипер «Зенита» за последние полтора года ни разу не сыграл за питерскую команду в официальных матчах.

Виной всему — лимит, который более жесток именно к вратарям, чем к полевым вратарям. О том, что он думает о нелегкой ситуации вратаря-легионера в российской премьер-лиге голкипер рассказал в интервью «Спорту».

— На ваш взгляд, вообще есть разница между вратарем-легионером и полевым игроком в условиях лимита?
— Конечно, есть. Все-таки наставник, имея нападающего-легионера, может в любой момент заменить его, выпустив на поле другого иностранца. Замена вратарей практикуется редко, поэтому наличие иностранного голкипера уменьшает для тренера возможность для маневра. Именно потому при прочих равных условиях коуч предпочтет в воротах россиянина.

— С приходом Адвокаата что-то изменилось для вас лично и для других иностранцев в клубе?
— И при Петржеле были иностранцы, но с приходом Дика их стало больше. Другой вопрос, что последнее время я в основном проводил на скамейке. У меня не было шансов даже показать себя.

— То есть за все время в «Зените» было немало матчей, когда вам приходилось оставаться на лавке именно из-за лимита?
— Было, и немало. Помню, как за три тура до окончания чемпионского для нас сезона Дик сказал, что доволен мной, но из-за того, что несколько россиян были травмированы и дисквалифицированы, он вынужден посадить меня на лавку.

— В связи с такой конкуренцией, ваши отношения с Вячеславом Малафеевым не изменились?
— А почему они должны меняться? Слава — сильный вратарь и хороший человек, мы общаемся друг с другом, наша конкуренция не влияет на отношения вне футбола. Решение, кто будет играть, принимает главный тренер.

— Вообще, лимит на легионеров нужен национальному чемпионату?
— Я не поклонник лимита. В настоящее время российский чемпионат — один из сильнейших в Европе, на мой взгляд, не слабее бундеслиги, но, что будет дальше, неизвестно. Если лимит ужесточат, не исключено, уровень премьер-лиги упадет. Ведь сильных россиян не так много, чтобы они играли в каждой команде.

— В Словакии есть лимит на легионеров?
— Нет. Клубы могут выбирать себе любых иностранных футболистов, и руководители этим активно пользуются. Правда, учитывая то, что там крутятся деньги куда меньшие, чем в российской премьер-лиге, уровень приехавших в Словакию игроков заметно ниже. Есть в моей стране немало и иностранных вратарей, в частности играет бывший голкипер сборной Хорватии.

— Вы себя ощущаете иностранцем в России?
— Живу в Питере больше шести лет и за это время настолько привык к нему, что буду скучать, когда уеду отсюда. Здесь моя жена, дети, я привык к этому городу. Да и мест­ные жители не видят во мне иностранца. Для питерцев я не чужой.

— Готовы отказаться от словацкого гражданства, чтобы иметь возможность выступать за сборную России?
— Этот вопрос уже возникал в конце 2007 года, когда для уменьшения числа легионеров в клубе «Зенит» взялся сделать мне российское гражданство, но дело почему-то так и не завершилось успехом.

— Кто, на ваш взгляд, сильнейший вратарь-легионер в российской премьер-лиге?
— Однозначно, Кински. И не потому, что Антонин — мой хороший знакомый, просто по игровым качествам он вне конкуренции. Отметил бы и Плетикосу.

— А из россиян кого отметите?
— Акинфеев — сильнейший в премьер-лиге.

— Знаю, что вашим кумиром в дет­стве был Ринат Дасаев. Почему?
— Он был одним из сильнейших вратарей мира в то время. Особенно запомнилось его выступление на чемпионате Европы в 1988 году. Лучший матч Дасаев провел в групповой встрече с голландцами (сборная СССР тогда победила 1:0. — «Спорт»). Помню свою досаду (а я тогда болел за команду Ринуса Михелса), когда русский вратарь отражал все удары и даже казавшиеся неберущимися «выстрелы» Кумана со штрафных. Мне тогда было десять лет, но игру Дасаева запомнил на всю жизнь. Жаль, что не удалось потом познакомиться с Ринатом.

Как у них
Европа против запретов

Если мы говорим об абсолютном большинстве европейских чемпионатов, то таких проблем, какие возникают в России, там нет. Уж слишком мало количество игроков, которых европейцы называют иностранцами — лишь «не граждан Евросоюза», да и это правило есть не везде. Впрочем, вопрос с вратарями возникает и там, но в другой плоскости.

О крахе системы подготовки голкиперов говорят прежде всего в Англии и Италии — странах, которые в свое время славились вратарской школой. В премьер-лиге уже почти не осталось наследников Бэнкса и Шилтона, а в серии А — Дзоффа и Дзенги. И поделать с этой ситуацией, по сути, ничего нельзя. Дискриминационных законов, которые бы коснулись лишь голкиперов (налог или простой запрет), не допустит правительство ЕС, а ограничить приток футбольной рабочей силы при нынешних правилах вряд ли возможно.

В Англии, к примеру, лимита на легионеров в нашем его понимании нет. Любой игрок, получивший разрешение на работу, не подпадает ни под какие ограничения. В Италии правила о лимитах заканчиваются в момент покупки футболиста — в год можно заявить не более двух новичков из стран, не входящих в ЕС. В Германии нет и этого, правда и проблем с немецкими вратарями там нет.

Двоякую ситуацию можно наблюдать в Испании и Франции. Имея широчайшие связи в Латинской Америке и Африке соответственно, испанские и французские команды практически моментально натурализуют любого футболиста, получая при этом не подпадающего под лимит легионера, а то и игрока сборной, как это происходит во Франции.

Кстати
Хоккейный налог

В российской спортивной истории есть прецеденты, когда голкиперы-легионеры подвергались «репрессиям». В частности, Владислав Третьяк, только пришедший на пост президента ФХР, ввел налог на вратарей-иностранцев. Клубам российской хоккейной суперлиги надлежало заплатить по 9 миллионов рублей за участие в чемпионате заигранных за другие сборные стражей ворот. Цель была провозглашена благая: создать в сезонах 2006/07 и 2007/08 годов «экономические» условия, стимулирующие отечественный вратарский корпус с перспективой полного отказа от иностранных голкиперов в сезоне-2008/09.

«Дело вратарей» Константина Симчука («Спартак»), Андрея Мезина (магнитогорский «Металлург»), Виталия Еремеева («Динамо» М, на фото), Виталия Колесника («Химик»), имевших российские паспорта, но выступавших за сборные других стран, вызвало широкий общественный резонанс.

Налог сначала уменьшился вдвое, а с образованием КХЛ и вовсе был упразднен. В регулярном чемпионате — 2008/09 зарубежные голкиперы имели право проводить на площадке не более 65 процентов игрового времени.

Спорт день за днем



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
CAFU
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: 156
Награды: 2

Понедельник, 13.04.2009, 00:19 | Сообщение # 53
Дасаев был супер голкипер 22


 
C_Ronaldo
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 247
Награды: 11

Суббота, 02.05.2009, 16:27 | Сообщение # 54
жаль что он хочет уйти


 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Понедельник, 13.07.2009, 11:08 | Сообщение # 55
Чонтофальски не останется в "Зените"

Голкипер питерского "Зенита" Камил Чонтофальски, ставший одним из главных героев в поединке 13-го тура премьер-лиги с "Москвой", оценил свой уход из клуба в 99 процентов.

- Вероятность того, что я останусь в "Зените", очень мала, - цитирует словака "Спорт-Экспресс". - Никогда не говори "никогда", но я в такой ситуации, что, если поступит предложение, надеюсь уехать. Хочу, пока позволяет здоровье, играть постоянно. Я ведь знаю: Слава Малафеев - основной вратарь на постоянной основе, и с этим ничего не поделаешь. Даже после таких игр, как с "Москвой", ничего не поменяется. Контракт заканчивается, придет новый тренер, руководство тоже все понимает. Думаю, уже летом поменяю команду, а если не получится, сделаю это уже зимой на 99 процентов.

- Когда вы почувствовали, что не потесните Малафеева?

- Так Адвокат об этом говорит постоянно. Когда я провел подряд 12 или 13 встреч в 2007 году, тренер позвал меня и сказал: претензий нет, мною он доволен, но не хватает русских футболистов.

- Представьте, что Адвокат подойдет и скажет: "Камил, оставайся. Ты теперь первый номер". Что будет?

- Не представляю. Такого не произойдет. Слава - первый вратарь. И будет играть.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Настя
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1932
Награды: 156

Понедельник, 13.07.2009, 11:22 | Сообщение # 56
Quote (Belka91)
Слава - первый вратарь. И будет играть.

Камил тож хорош, но по любому у нас перебор с легионерами)Но конечно лучше чбы он остался, играли бы со Славой по очереди)



 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Пятница, 20.11.2009, 10:17 | Сообщение # 57
Чонтофальски уйдет из «Зенита» по окончании сезона

Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал о подготовке команды к матчу 29-го тура чемпионата России против «Рубина», а также заявил, что точно покинет питерский клуб по окончании сезона.

«Мы боремся за второе место, а в случае неудачи можем финишировать и на шестом. Так что нам надо готовиться к «Рубину» с максимальной отдачей, не зависимо от того, в каком составе мы сейчас работаем.

Что касается своего будущего, я уже все решил. Я ухожу. Это окончательное решение», – рассказал Чонтофальски изданию «90 минут».



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Пятница, 20.11.2009, 10:20 | Сообщение # 58
Quote (Belka91)
Я ухожу. Это окончательное решение»

Это правильное решение! Только надо было принимать Камилу это решение еще год назад.
Удачи ему! Классный вратарь и хороший, порядочный человек.


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
mamont93
Группа: Проверенные
Сообщений: 2266
Репутация: 2307
Награды: 54

Пятница, 20.11.2009, 11:09 | Сообщение # 59
Quote (Belka91)
Что касается своего будущего, я уже все решил. Я ухожу. Это окончательное решение

удачи ему! Все что мог он для нас сделал, а все что не мог - сделал адвокат =)


We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!
 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Пятница, 20.11.2009, 15:02 | Сообщение # 60
Не будь лимита, я уверен Камил бы вытеснил Малафеева !


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Камил Чонтофальски
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS