Манчестер Юнайтед
| |
| Пятница, 22.07.2011, 14:48 | Сообщение # 271 |
Полузащитнику английского "Манчестер Юнайтед" Пак Джи Суну предложен новый контракт. Руководство манкунианцев рассчитывает продлить соглашение на два года.
"Мы предложили Паку продлить действующее соглашение. Думаю, он согласится. Пак - настоящий профессионал и он нужен "МЮ", - сказал наставник манкунианцев Алекс Фергюсон.
Сообщение отредактировал zenit_fans - Пятница, 22.07.2011, 14:48 |
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Пятница, 22.07.2011, 18:09 | Сообщение # 272 |
Полузащитник "МЮ" Скоулз в прощальном матче сыграет против Каннаваро
Завершающий карьеру полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз в своем прощальном матче сыграет против мировых звезд футбола разных лет, в том числе противником Скоулза станет лучший футболист планеты 2006 года Фабио Каннаваро.
Прощальный для Скоулза матч манкунианцы проведут против американской команды "Нью-Йорк Космос".
За "Космос" сыграют выдающиеся в прошлом футболисты "МЮ" - недавно завершившие карьеру Гарри Невилл и Ники Батт. Звездный состав американцев пополнят также чемпионы мира - итальянец Фабио Каннаваро и француз Патрик Виейра, этим летом решившие повесить бутсы на гвоздь - а также представители английской премьер-лиги Робби Кин, Сол Кэмпбелл и Уэйн Бридж.
В этой игре Скоулзу будут противостоять также экс-нападающий "МЮ" Эрик Кантона, возглавляющий американский клуб, и легендарный бразильский футболист Пеле, выступавший за "Космос" в 70-х годах.
Прощальный матч откроет новый сезон английского клуба на "Олд Траффорд" 5 августа.Добавлено (22.07.2011, 16:35) ---------------------------------------------
Скоулз: проблема сборной Англии – в эгоизме
Завершивший карьеру Пол Скоулз рассказал о ближайших планах, конкурентах "МЮ" и многолетних проблемах сборной Англии.
— Пол, как вы чувствуете себя в новом статусе? Уже свыклись с мыслью о том, что игровая карьера завершена? — Я испытал странные ощущения, когда в новостях увидел репортаж о том, как футболисты выходят из отпуска, начинают предсезонную подготовку. Но я всегда знал, что такой момент настанет, мой организм, мои ноги дадут мне знать, что пора заканчивать. Так и случилось.
— Какие ближайшие планы? — Хочу приступить к тренерской работе в "МЮ", думаю, этот момент не за горами. А пока с удовлетворением наблюдаю, как мой клуб укрепляется.
— Арсен Венгер надеется прервать серию без трофеев уже в следующем сезоне. Как считаете, это реально? — Мне кажется, такие заявления – самообман. Да, они играют в привлекательный футбол, но ведь он не обязательно будет приносить результат. К тому же этим летом они могут лишиться лидеров – Фабрегаса, Насри.
— Как считаете, Насри может в итоге оказаться в "МЮ"? — Почему нет? Я на это очень надеюсь.
— Вас не раздражает, когда именно футбол "Арсенала" называют лучшим в Англии? — Нет, какой толк в красивой игре, если она не приводит к победам? За те почти два десятилетия, что я провёл в "МЮ", я и представить себе не мог, что можно шесть лет оставаться без трофеев.
— Кто может стать главным конкурентом "Юнайтед" в следующем сезоне, если не "Арсенал"? — Думаю, "Манчестер Сити" и "Челси". Признаться, я совсем ничего не знаю о новом наставнике лондонцев Виллаш-Боаше, но его манера держаться, его заявления мне нравятся. Чувствуется, что он знает, чего хочет от игроков, знает, к чему стремится. У него были хорошие наставники – Робсон, Моуринью.
— А "Сити"? — Они пока не начали тратиться по-крупному, но наверняка хотят развить успех прошлого сезона. У них есть фундамент, на который можно опереться.
— У вас остались приятные воспоминания от последнего матча за "МЮ"? — После встречи ко мне подошёл Иньеста и попросил мою футболку. Было приятно, ведь это один из лучших игроков мира. Для меня это комплимент. В остальном воспоминания, конечно, не из приятных, как и о римском финале. Я надеялся, что за два года мы сократили отставание, но во время игры почувствовал, что мы всё ещё находимся в миллионах миль от них.
— Есть шанс, что это расстояние сократится? — Да, я уверен, что сэр Алекс Фергюсон постарается сократить этот отрыв. Конечно, все хотят достигнуть этого уровня. "Барселона" является ориентиром для всех. Надо много работать, чтобы забраться на эту вершину.
— Вам так и не удалось добиться больших побед с английской сборной, которая давно уже не знает серьёзных успехов. С чем это связано? — На мой взгляд, самая большая проблема английских футболистов том, что они слишком эгоистичны. Многие из них воспринимают сборную как плацдарм для перехода в топ-клуб. И когда нужно отдать простой пас на несколько метров, они предпочитают вырезать сложнейшую передачу, чтобы их заметили. А когда трансфер состоялся, они расслабляются и думают, что дело сделано.
— У чемпионов Европы и мира такой проблемы нет? — Конечно, ведь испанцы отрабатывают друг за друга. У них нет отдельных футболистов, которые будут тянуть одеяло на себя и выпадать из игры команды.Добавлено (22.07.2011, 18:09) ---------------------------------------------
"Нью-Йорк Космос" назвал состав на прощальный матч Скоулза
"Нью-Йорк Космос", возрождаемый такими людьми, как Пеле и Эрик Кантона, объявил состав своей команды на прощальный матч Пола Скоулза, сообщает официальный сайт клуба.
Ники Батт (Англия), Чад Кальдерон (США)*,Сол Кэмпбелл (Англия), Фабио Каннаваро (Италия), Ибрагим Диаби, (США)*, Стефан Димитров (Болгария)*, Давид Диоса (Колумбия)*, Брэд Фридель (США), Марвин Ириета (Сальвадор)*, Робби Кин (Ирландия), Брайан Макбрайд (США), Дэн Мерфи (США)*, Гари Невилл (Англия), Яник Рейеринг*, Мичел Сальгадо (Испания), Морикен Сангари (Либерия)*, Патрик Вийера (Франция).
Напомним, что прощальный матч полузащитника "Манчестер Юнайтед" Скоулза состоится 5 августа на стадионе "Олд Траффорд".
(* отмечены игроки молодёжной команды "Космоса").
|
|
| |
mamont93 |
|
|
|
|
| Суббота, 23.07.2011, 21:40 | Сообщение # 273 |
Слухи: «Юнайтед» интересуется Джоэлом Кэмпбеллом
По информации Tribalfootball «Манчестер Юнайтед» заинтересован в приобретении юного костариканского форварда Джоэля Кэмпбелла. 19-летний форвард на прошлой неделе должен был перейти на «Эмирейтс» после того, как его нынешний клуб «Депортиво Саприсса» принял предложение «Арсенала» в размере 900 тысяч фунтов. Однако, в последний момент игрок не поехал в Лондон для прохождения медосмотра, и отложил решение о своем будущем до окончания чемпионата мира для сборных до 20-ти лет, открыв тем самым дорогу для сэра Алекса, который также проявлял к нему интерес этим летом. Юный Джоэл Кэмпбелл обойдется чемпионам Англии приблизительно в миллион фунтов и вряд ли пройдет мимо перспективы продолжить карьеру на «Олд Траффорд».
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.07.2011, 23:18 | Сообщение # 274 |
Снейдер на чемоданах ? Возможен его переход, или это всё слухи ?
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
mamont93 |
|
|
|
|
| Среда, 27.07.2011, 21:07 | Сообщение # 275 |
Quote (KiKu) Снейдер на чемоданах ? Возможен его переход, или это всё слухи ? Шансы 50 на 50. Скорее всего затянут с решением до дэдлайнаДобавлено (27.07.2011, 21:07) --------------------------------------------- официальный сайт фанатов МЮ в России - manutd.ru празднует 8 день рождения. Именно этот сайт обеспечивает рускоговорящих редс свежими новостями, обзормаи, интервью, переводом материала офсайта, рекомендациями по поездкам на матчи красных дьяволов, и многим многим другим! В честь дня рожденья у сайта сменился дизайн на более современный.
We do what we want, We do what we waa-ant, We`re Man United, We do what we want!
|
|
| | |
mamont93 |
|
|
|
|
| Воскресенье, 31.07.2011, 05:52 | Сообщение # 277 |
Диего отличный футболист, но до Снэйдера ему далековато. Но центр укреплять надо полюбасу, не выйдет с Уэсли - Диего тоже неплохо.
Добавлено (29.07.2011, 01:24) --------------------------------------------- Редактор сайта ManUtd.ru Дмитрий Коськин на страницах журнала TotalFootball рассказывает о том, как в «Манчестер Юнайтед» искали, нашли и показали всей Европе мексиканского паренька по прозвищу Чичарито.
Думается, империя комиксов Marvel в скором времени создаст нового героя. Нести в этот мир справедливость помчится какой-нибудь "Супер Чичо", срисованный с маленького мексиканца по прозвищу Чичарито. Иногда становится не по себе, от того, насколько идеально всё складывается в карьере Хавьера Эрнандеса Балькасара – 21-летнего бомбардира "Манчестер Юнайтед" и сборной Мексики, а по совместительству главного открытия европейского сезона.
Клан Чичарито
"Я ничего не прошу. Я просто благодарю Бога за то, что участвую и в этом матче", - каждую игру в стартовом составе Чичарито начинает с молитвы на коленях. Это не фарс и не элемент шоу, это - воспитание. Он, как и полагается идеалу, позже всех уезжает с тренировок, рано ложится спать, правильно питается, не употребляет алкоголь, не курит, не посещает ночных клубов. Он много общается со своим отцом и дедом, которые также перебрались из Гвадалахары в Манчестер, чтобы помочь Хавьеру пройти испытание, в том числе, и "медными трубами". А про "медные трубы" в семье Эрнандес знают достаточно. Дед Чичарито Томас Балькасар – легенда мексиканского "Чивас" - представлял сборную своей страны на Чемпионате мира в 1954-м году. Его сын – отец Чичарито Хавьер Эрнандес Гутьеррес - тоже прокатился в составе сборной на Чемпионат мира в 1986 году, хотя на поле так и не вышел.
Семейство Эрнандес – самый настоящий клан. За свои успехи здесь благодарят небо, а свои неудачи принимают со смирением. Футбол для этой семьи – не просто профессия. Если бы давным-давно дедушка Томас не надел футбольные бутсы, вполне возможно, что Чичарито никогда бы не появился на свет. "Я родился в очень бедной семье в местечке Мексикальцинго недалеко от Гвадалахары, - вспоминает патриарх семьи. - Мы очень скромные люди, и всё, чего я добился, я добился благодаря футболу. Эта игра позволила мне обзавестись каким-то имуществом, затем жениться и родить шестерых детей. Каждый из них добился разных титулов на профессиональном уровне. В нашей семье очень близкие отношения, каждый день мы садимся завтракать, обедать и ужинать все вместе".
При всей своей популярности на родине, мало кто за пределами Мексики знал того же Томаса Балькасара. Мексиканский чемпионат - явление весьма самодостаточное. Если ты попал в "Чивас" или "Америку" - считай, жизнь удалась! Можно идти в кассу получать свою славу и свои деньги, к слову, немаленькие даже по европейским меркам. Поэтому заманивать мексиканцев в Европу дело долгое, сложное и зачастую бесполезное. К счастью, этот недостаток нашему идеальному герою по наследству не передался. Хавьер всегда мечтал о европейском признании. Однако, за красивые, в прямом и переносном смысле, глаза в "манчестеры" не приглашают. Надо было выходить на первые роли в родном "Чивасе", на что у Чичарито ушло 4 года. Впрочем, при всей внешней идеальности, битва за успех на родине далась Хавьеру нелегко. Помотавшись по арендам, он вернулся в родной клуб, но на поле его так и не пускали. Наконец голландец Верстерхоф поставил его не игру. Чичарито, естественно, не ушел с поля без гола, однако затем опять угодил в глухой запас. Тренеры менялись один за другим, и в итоге нашелся тот, кто дал Хавьеру шанс – тренерский штаб возглавил Омар Арельяно Нуно.
Впрочем, поначалу дела у Чичарито не заладились. Более того, у парня просто опустились руки. Дошло до того, что он совершенно серьезно стал размышлять о том, чтобы завязать с футболом. Но мы же помним, что Эрнандес – это клан, а в кланах своих не бросают. "У меня тогда не все получалось в первой команде "Чиваса", - рассказывает Чичарито в интервью официальному сайту "Манчестер Юнайтед", - И я спросил себя, нужно ли мне всё это. Мне казалось, что я недостаточно хорош, чтобы стать футболистом. Но потом поговорил с семьей, с дедом, со своими родителями. Они сказали, что мне нужно научиться получать удовольствие не только от матчей, но и от простых тренировок. У каждого бывают взлеты и падения. Главное – не опускать руки, разобраться, почему ты сыграл неудачно и исправить то, что не получилось".
Советы помогли - осеннюю часть чемпионата Эрнандес начал просто отменно! Забив шесть голов в первых пяти матчах, он наконец-то пробился в основу и обратил на себя внимание всей страны. К тому времени вечно скитающийся по свету Свен-Горан Эрикссон перестал мучиться на посту главного тренера сборной Мексики, уступив место Хавьеру Агирре. Нынешний тренер Чичарито был прекрасно знаком с этим специалистом ещё по работе в "Атлетико", поэтому для Эрнандеса наконец-то открылись и двери сборной.21 гол в 28 матчах за "Чивас", 4 гола в 4-х матчах за сборную - перед скаутами "Юнайтед" Чичарито предстал уже полноценной звездой, лидером и лучшим бомбардиром клуба. Дело оставалось за малым - покорить Европу.
Транзитом через Африку
Однако, перед покорением футбольной Европы Чичарито решил покорить мир, по семейной традиции отправившись на Мундиаль в Южную Африку. За выделенный на подвиги месяц он сотворил уменьшенную копию своего успеха в "Чивас". Начал с последних 15 минут в матче против хозяев чемпионата, а продолжил уже голом в ворота сборной Франции, заставив своего деда погрузится в приятные воспоминания о том, как он отправлял мяч в сетку тех же французов на Чемпионате мира 56 лет назад. Несмотря на то, что Хавьер снова вышел на замену, он был признан лучшим игроком матча, а в следующем поединке против Аргентины дебютировал в стартовом составе и опять забил. Ну и признание его самым быстрым игроком турнира стало приятной мелочью, завершившей приключения Чичарито в Южной Африке.
На реактивного мексиканца начали поглядывать с уважением, тогда как после объявления о переходе в "Юнайтед", многие решили, что это очередная эксцентричная выходка Фергюсона. К тому времени сэр Алекс уже два года не тратил существенных средств на новых игроков. Последней его громкой покупкой стал Димитар Бербатов, в последние минуты трансферного окна выдернутый из "Тоттенхэма" за 30 миллионов. Болельщики уже вовсю костерили Глейзеров, не дающих денег на усиление состава, а Фергюсон настаивал на том, что деньги у него есть, но на рынке нет футболистов, чей уровень соответствовал бы ценнику и "Манчестер Юнайтед". В итоге летом 2010 года в клуб пришли 21-летний Эрнандес, 20-летний Смоллинг и возвращенный из небытия бывшим ассистентом Фергюсона Карлосом Кейрушем 20-летний Бебе. Болельщики потеряли дар речи от возмущения, соперники довольно потирали руки, предвкушая унижение "красных дьяволов", а английская пресса открыто потешалась над Фергюсоном. Не сказать чтобы сэр Алекс никогда не обращал внимания на то, что творится за окном его кабинета, но если он уверен в том, что делает, - он делает это не зависимо от того, кто и что думает по этому поводу.
Вряд ли кто в Англии решился бы поставить деньги на то, что Чичарито покупался под основу "Юнайтед". Десяток матчей с первой командой, Кубок Лиги, игры за резервную команду – традиционный сценарий дебютного сезона молодых игроков на "Олд Траффорд". Однако после завершения Чемпионата мира стало понятно, что тренеру резервистов вряд ли суждено поработать с Чичарито, а Фергюсон рассчитывал на него именно как на игрока первой обоймы футболистов. Наблюдая за своим новым подопечным, цена на которого за месяц подскочила минимум вдвое, сэр Алекс наверняка благодарил бога и своих скаутов, которые не только сумели разнюхать о потенциальном таланте, но и умудрилась провести всю подготовку к сделке в тайне от конкурентов: "Я думаю, наша скаутская служба заслуживает самой высокой оценки за то, что сумели разглядеть этого парня до чемпионата в ЮАР. Начни мы переговоры сейчас, думаю, всё было бы гораздо сложнее. За ним уже стояла бы очередь из европейских клубов, а нам пришлось бы заплатить в два, а то и в три раза больше. Хочу особо поблагодарить "Чивас" за то, что в прессу не попало ни слова об этой сделке. Они показали себя настоящими профессионалами и очень нам помогли. В "Манчестер Юнайтед" такое невозможно, утечка происходит каждый раз, когда мы начинаем переговоры с кем-то из игроков".
После того как 1 июля Чичарито официально стал игроком команды, Фергюсон уже снаряжал свою команду в турне по США, где Хавьер Эрнандес Балькасар должен был впервые примерить красную футболку "Юнайтед". И опять всё прошло идеально для мексиканца. Первый же матч – первый же гол. А потом был и мяч в ворота "Юнайтед" - согласно заключенному соглашению парни сэра Алекса играли товарищеский матч с "Чивас", а Эрнандес по тайму отыграл за каждую из команд.
Но последней проверкой стал матч "Коммьюнити Шилд" против "Челси". И снова неугомонному мексиканцу всё удалось: поднявшись со скамейки после перерыва, он отличился во всех смыслах этого слова. Гол в ворота Чеху Хавьер забил лицом – мяч не лег на ногу и от улыбчивой физиономии залетел в сетку. Уже по ходу сезона станет понятно, что Чичарито не важно, чем и как забивать, важно забивать: лицом - "Челси", пяткой - "Сток Сити" и ещё раз "Стоку", но уже затылком.
За мной не занимать!
Пожалуй, самым захватывающим действом первого сезона Эрнандеса в "Юнайтед" было его восхождение по иерархической лестнице нападающих клуба. В третий раз в карьере Чичарито экранизировал историю про гадкого утёнка. Получив на руки комплект формы и пару бутс, наш новобранец присоединился к команде и скромно встал в конец очереди, которую образовали форварды "Юнайтед" в ожидании места в стартовом составе. Первой жертвой мексиканца стал итальянский нападающий Федерико Македа. Когда Фергюсон натравил эту реактивную парочку на уставших футболистов "Валенсии", которые к последней десятиминутке матча Лиги Чемпионов на "Месталье" были измучены нулевой ничьей, именно Чичарито, юркнув между защитниками, добыл для "Юнайтед" тяжелые три очка.
Расстроенный Македа вскоре нехотя отбыл на родину в аренду, спасать тонущую "Сампдорию", а на Чичарито уже с опаской стал озираться Майкл Оуэн. Не зря опасался - совсем скоро мексиканец бесцеремонно начал отбирать хлеб у старшего товарища, который сжился с ролью запасного, выходя на последних минутах матча спасать или добивать – в зависимости от ситуации. У Чичарито это стало получаться лучше. Лучше настолько, что всё чаще и чаще его имя ставили рядом с именем бога трибун "Олд Траффорд" Оле Гуннара Сульшера - суперзапасного, "убийцы с лицом ребенка". Официально это почётное сравнение закрепил за мексиканцем сам сэр Алекс: "Я действительно не ожидал, что Эрнандес так здорово себя проявит. Его история очень похожа на историю Сульшера. В случае с Оле мы также думали, что первый сезон для него станет переходным. Он сыграл в нескольких матчах за резерв и оформил хет-трик в ворота "Лидса", после чего ко мне пришел тренер резерва Джим Райан и сказал, что этот парень готов играть в первой команде. Уже на следующей неделе мы сделали его запасным на матч с "Блэкберном", он вышел и забил гол. Отличительная черта и Сульшера, и Эрнандеса в том, что, выходя на замену, они действительно способны изменить игру команды".
Оставив Оуэна за спиной коллекционировать редкие минуты на поле, Чичарито смущенно похлопал по плечу впередистоящего Димитара Бербатова, к тому моменту уверенно лидировавшего в списке лучших бомбардиров чемпионата. Попытка разбить тандем Руни – Бербатов казалась тогда задачей малореальной. Всю первую половину сезона Димитар самоотверженно тащил вперед захромавшую команду, успевая при этом поддерживать закисшего Руни, который совсем согнулся под тумаками "доброжелательной" британской прессы. После двух неудачных сезонов болгарин вернул себе расположение трибун, а заодно и уверенность с хорошим настроением в придачу. Уже забит фантастический гол через себя в ворота "Ливерпуля", уже отгружены пять мячей "Блэкберну", спасен почти проигранный матч с "Блэкпулом". "Мексиканец? Не смешите меня!", – наверное, так думал Димитар, когда обратил внимание, что уже второй матч уступает мальчишке с 14-м номером место в стартовом составе.
А причина такого решения сэра Алекса была достаточна проста. При появлении на поле Чичарито по-новому заиграл Уэйн Руни, осознавший и покаявшийся. Защитники соперника, вдоволь хлебнувшие неожиданных появлений Эрнандеса за своими спинами, вынуждены были жаться к воротам, тем самым отдавая Руни непозволительно много пространства в зоне перед штрафной. Получалась патовая ситуация: побежишь гоняться за Руни - получишь от Чичарито, начнешь работать против мексиканца - залетит от Уэйна.
При этом, сам англичанин не мог нахвалиться своим партнером по атаке, назвав покупку Чичарито "сделкой века". Стабильные порции аплодисментов Эрнандес стал получать и от других партнеров по команде, включая многомудрых Скоулза и Фердинанда, ну и, конечно, постоянно поддерживал своего молодого форварда сэр Алекс. А вот Бербатов в концовке сезона вышел в стартовом составе лишь в пяти матчах из последних двадцати, чем окончательно передал почётное звание игрока основы Хавьеру.
Без пихания локтями и криков "Вас здесь не стояло!" Эрнандес в первый же год своего пребывания в Англии выиграл борьбу за право выходить на поле с первых секунд в команде уровня "Манчестер Юнайтед", при этом впервые со времен прихода Рууда ван Нистелроя новичок "Олд Траффорд" за один сезон отправил 20 мячей в ворота соперников.
Нарасхват
После каждого гола он целует эмблему "Манчестер Юнайтед" перед трибунами, а трибуны отвечают английским фольклорным творчеством, распевая песни в его честь. Ради нового героя "Стретфорд Энд" даже переделали бесхозную после ухода Роналду песню, которая теперь звучит как "Viva, Hernandez!". Болельщики же отдали Чичарито приз лучшего игрока года имени Мэтта Басби, и это - при железобетонном Видиче, реинкарнированном Гиггзе и прощающемся Ван дер Саре. Эрнандес занял первые места практически во всех европейских рейтингах открытий года, а Гарет Бэйл, Джек Уилшер и Скотт Паркер, получившие награды лучших от Футбольной ассоциации Англии, должны благодарить бога, что эти призы на Туманном Альбионе по непонятным причинам раздаются весной, а не после завершения сезона.
Спектр проблем Чичарито радикально поменялся: если раньше ему приходилось думать о том, как пробиться в первую команду, сейчас впору придумывать варианты, как от первых команд отбиться. После завершения английского футбольного сезона матчем на " Уэмбли", времени Хавьеру хватит лишь на то, чтобы на скорую руку собрать чемодан и купить билет в США, где 5 июня стартует Золотой Кубок КОНКАКАФ. Во второй половине июля "Юнайтед" поедет обкатывать команду в очередное турне по США, а в середине августа стартует новый сезон английской Премьер Лиги. Нескучно, согласитесь. Прибавьте к этому прошлое лето, когда Чемпионат мира и предсезонное турне "красных дьяволов" не оставили юному мексиканцу времени на передышку.
Сэр Алекс пообещал Чичарито отдых в начале сезона и готов начать защиту титула без своего форварда. Но это, казалось бы, приятное известие несет и потенциальную опасность для Эрнандеса – погуляв по арендам, в команду возвращаются Федерико Македа, Дэнни Уэлбек и Маме Бирам Диуф. Безусловно, эта троица на данный момент уступает по статусу мексиканцу, но выглядит опаснее возрастной пары Бербатов – Оуэн, особенно учитывая, что кто-то из этих двоих может и не встретить новый сезон в майке "Юнайтед". У молодежи будет целых два месяца, чтобы проявить себя на глазах у сэра Алекса, и если сейчас кому-то может показаться, что место Чичарито в стартовом составе сомнению не подлежит, – вспомните удивленные глаза Бербатова, оказавшегося на скамейке в схожей ситуации.
Впрочем, не в характере мексиканца опасаться борьбы за место в основе, а статистика его побед в этом виде единоборств должна пугать скорее его оппонентов. В следующем сезоне перед Хавьером Эрнандесом будет стоять новая задача – закрепиться в статусе одного из ведущих игроков команды. Его опять будут пугать синдромом второго сезона, бешеным графиком матчей и прочими "ужасами" Премьер Лиги, но когда тобой руководит сэр Алекс Фергюсон, а твои тылы прикрыты семейным кланом Эрнандес, сложно мечтать о лучших условиях для идеального продолжения идеальной карьеры.
Дмитрий Коськин специально для TotalFootball Добавлено (31.07.2011, 05:52) ---------------------------------------------
Гилл: Переподпишем Эрнандеса и сохраним Бербатова
Гилл подтвердил, что новый контракт на улучшенных условиях подпишет Хавьер Эрнандес, и что клуб намерен сохранить в своих рядах Димитара Бербатова.
«Эрнандес подпишет пятилетний контракт так же, как это сделал Смоллинг. Мы так поступили с Криссом, потому что в его контракте был пункт о повторных переговорах, но мы бы их провели в любом случае, поскольку он сыграл определенное количество матчей,- цитирует Гилла The Daily Mail. - В контракте Хавьера такого пункта нет, но мы всё равно начнем переговоры. Мы хотим это сделать без спешки и давления, так что сделаем это осенью».
С будущим на «Олд Траффорд» болгарского форварда Димитара Бербатова ситуация менее ясная, но Гилл заявил, что клуб намерен сохранить Димитара в своих рядах. «У Димитара не последний год по действующему соглашению. Люди вокруг постоянно говорят мне, что у клуба есть возможность продлить контракт с Димитаром еще на год. Мы можем сделать это в любой момент, когда у нас будет такое желание. Здесь нет никаких жестких условий. Все вокруг говорят, что Бербатов якобы хочет уйти или мы хотим, чтобы он ушел. Но это не так, мы хотим, чтобы он остался. Он забил больше 20 голов в прошлом сезоне, так что у нас нет желания с ним расставаться. С нашей точки зрения у него, по сути, есть два года до завершения контракта».
«Так что нам нет смысла спешить с продлением его соглашения. Мы подождем до конца сезона, посмотрим, как пойдут дела, поговорим с ним, посмотрим, как он будет играть и что будет дальше. Я не обсуждал с Димитаром вопрос его будущего. Мы не разговаривали по этому поводу. Что касается финала Лиги Чемпионов, то решение по составу на конкретную игру принимает сэр Алекс. Оно не принималось с целью избавиться от Бербатова, потому что у нас нет такого намерения».
Гилл: Новый контракт Валенсии готов Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл заявил, что клуб близок к подписанию нового контракта с эквадорским вингером команды Антонио Валенсией. Как предполагается, 25-летний футболист подпишет с «Манчестер Юнайтед» новое 4-х летнее соглашение с зарплатой 80 тысяч фунтов в неделю. Таким образом, Валенсия практически в два раза увеличит свои доходы по сравнению с теми, которые были при переходе из «Уигана». Напомним, что в 2009 году стоимость трансфера составила 16 млн. фунтов, а игрок подписал 4--х летний контракт с «Юнайтед» с зарплатой 40 тысяч фунтов в неделю. За два сезона в составе «красных дьяволов» Валенсия провел 68 матчей, забив в них 10 голов и сделав 14 голевых передач. Из-за травмы лодыжки, полученной на Кубке Америки, Антонио не поехал с командой в американское турне, а остался на тренировочной базе клуба в Каррингтоне восстанавливаться и набирать форму. «Мы находимся в процессе завершения нового соглашения для Антонио. Он был на Кубке Америки, нас тоже здесь некоторое время не было, но это не помешало нам разобраться с новым соглашением. О нем будет объявлено на следующей неделе, когда команда вернется из США. Это долгосрочное соглашение»,- сообщил Гилл The Daily Mail. Манчестер Юнайтед 2-1 Барселона Голы: Нани 22, Оуэн 76 - Тиаго Алькантара 70
Составы:
«Барселона»: Вальдес, Дос Сантос, Фонтас (Армандо73), Бускетс, Абидаль (Баллиу 73), Кейта Тиаго,Иньеста (Риверола 77), Педро (Эспиноса 86), Вилья (Кармона 62), Аффелай (Куэнса 43).
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль (Фабио 17), Видич (Джонс76), Эванс, Эвра Смоллинг 46), Нани, Клеверли, Aндерсон (Гиггз 46), Янг (Обертан 62), Руни ( Оуэн 76), Уэлбэк(Диуф 76).
Сообщение отредактировал mamont93 - Пятница, 29.07.2011, 01:26 |
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Воскресенье, 31.07.2011, 14:42 | Сообщение # 278 |
Барселона — Юнайтед: отчет о матче
Нет Месси, нет проблем. Два месяца спустя после драматичного финала Лиги Чемпионов у фанатов «Юнайтед», наконец, есть, что отпраздновать: в матче на стадионе «Федэкс-филд» в Вашингтоне «редс» одержали верх над «Барселоной» со счетом 2-1.
Без аргентинского нападающего (и Хави, Дани Алвеса, Хавьера Маскерано, Жерара Пике и Карлеса Пуйоля) «Барселоне» не хватало креатива и мастерства, благодаря которым каталонский клуб буквально «порвал на части» «красных дьяволов» в финале европейского первенства.
Конечно, эта игра особо ничего не решала, хотя местные средства массовой информации и представили эту встречу как переигровку матча на «Уэмбли» и шанс для «Юнайтед», очевидно, «отомстить» за майское тягостное поражение.
По существу же этот матч представлял собой всего лишь предсезонный «тест на износ» для подопечных Сэра Алекса, хотя и довольно важный, так как битва с «Манчестер Сити» за Суперкубок Англии состоится всего через 8 дней.
«Юнайтед», чей тур по Америке подошел к концу, стартовал очень ярко, и Руни вполне мог открыть счет уже на 10-й минуте, когда Нани сделал опасный прострел в штрафную с правого фланга. Руни успел к мячу первым, однако удар английского форварда прошел мимо штанги.
«Барселона», лишенная поддержки своих южноамериканских звезд, включая Месси, ненадолго перехватила инициативу после промаха Руни, хотя и не смогла проверить надежность голкипера «редс» Давида де Хеа. Правда, на 17-й минуте один из кроссов каталонцев вынудил Фабио, заменившего своего травмированного брата (колено), головой выбить мяч на угловой.
«Редс» быстро справились с этим стандартом и перешли в наступление. Даниэль Уэлбэк отдал пас Нани, пробросив мяч между двумя защитниками соперника, и португальский вингер хладнокровно отправил снаряд в сетку между ног голкипера «Барселоны» Виктора Вальдеса.
«Юнайтед» продемонстрировал одну из классических контратак, которые команда столь часто проводила в последних двух финалах Лиги Чемпионов. Правда, те игры всегда будут помнить из-за потрясающей позиционной игры «Барселоны».
Сегодня же каталонский клуб не часто баловал зрителей такой игрой, хотя следует признать, что «Барсе» не хватало своих «королей мяча» в лице Хави и Месси. Правда, в остальном «Барселона» сохранила стиль игры. В первой половине встречи Эшли Янг и Джонни Эванс встретили довольно жесткое сопротивление соперника: в основном, старались Серхи Бускетс и Давид Вилья.
В перерыве Сэр Алекс сделал три замены, однако именно Нани, блиставший все 45 минут первой половины встречи, продолжил при любой возможности создавать проблемы в штрафной «Барселоны»
На другом конце поля Давид де Хеа сразу после возобновления матча совершил первый сейв, нейтрализовав выстрел Педро. В остальном же бывшему вратарю «Атлетико» не приходилось особо напрягаться до 70-й минуты, когда Тьяго с 19-и метров фантастическим ударом отправил мяч в правую «девятку» ворот де Хеа. Отразить этот выстрел было просто невозможно, и уверенность «Барселоны» резко возросла.
Правда, всего через 6 минут «Юнайтед» вновь восстановил утерянное преимущество. Клеверли перехватил мяч после неточного паса соперника и сделал передачу на Оуэна. Бывший форвард мадридского «Реала» – факт, не ускользнувший от внимания болельщиков «Барсы», – как правило, безупречен в борьбе с голкипером при выходе один на один, и на этот раз он тоже оказался точен, перебросив мяч через Вальдеса.
Эта победа «Юнайтед» вовсе не говорит о том, что поражение в финале Лиги Чемпионов будет забыто, и не дает никакого психологического превосходства в матчах в Европе. А вот о чем эта победа говорит, так это о том, что подопечные Сэра Алекса покинут Америку с пятью выигранными матчами «в кармане» (20 забитых голов и всего 3 пропущенных). Очень даже неплохой результат для предсезонной «проверки на прочность».
|
|
| |
| Понедельник, 01.08.2011, 12:03 | Сообщение # 279 |
Сэр Алекс Фергюсон убеждён, что он не промахнулся с покупкой Де Хеа, так как требовалась полноценная замена ушедшему на пенсию Эдвину Ван Дер Сару.
Воспоминания об ошибочном мнении в отношении Петра Чеха подтолкнули опытного тренера к покупке 20-летнего стража ворот сборной Испании до 21 года. Тренер «Юнайтед» не решился приобрести Петра Чеха, будучи футболистом «Ренна», из-за юного возраста футболиста, который впоследствии стал одним из лучших голкиперов мира в «Челси».
Фергюсон на сей раз не совершил ошибку прошлых лет, и высоко оценивает игру новоиспечённого первого номера команды.
«Стать достойной заменой Ван Дер Сару – дело не из лёгких»,- сказал Фергюсон. «Эдвин был великим вратарём».
«Де Хеа всего 20 лет, в этом плане мы имеем преимущество».
«В нём нас привлекло его самообладание и работа с мячом. Он быстр и ловок, именно вратарь с такими качествами был нужен. Когда мы разбирали его игру, я сразу понял, что он тот, кто был нам так необходи
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Понедельник, 01.08.2011, 21:37 | Сообщение # 280 |
Фелан: Суперкубок — это часть предсезонки
Помощник сэра Алекса Майк Фелан рассматривает матч на Суперкубок Англии как часть предсезонной подготовки команды. По мнению Фелана, несмотря на то, что ставки в матче с «Сити» несколько выше, чем обычно, «Манчестер Юнайтед» по-прежнему рассматривает эту игру, прежде всего, с точки зрения предсезонной подготовки и набора игроками физической формы.
«Эта игра ничем не отличается от предсезонных матчей, - цитирует Фелана Manchester Evening News. – Конечно, она более привлекательна, потому что противостоять друг другу будут два манчестерских клуба, но мы можем попробовать несколько новых вещей. У нас есть неделя на подготовку».
«Поражение в полуфинале Кубка Англии было сильным разочарованием, но сейчас нас ждет впереди новый сезон. Нам нужно посмотреть на нескольких новых игроков, чтобы увидеть, как они адаптировались и впишутся в состав в чемпионате. Каждая игра в «Манчестер Юнайтед» - это всегда вызов. Ежедневное испытание. И следующее воскресенье не станет исключением».
«Юнайтед» окажет поддержку Моррисону
Как пишет The Guardian, «Манчестер Юнайтед» пообещал оказывать всестороннюю поддержку игроку резервной команды Равелю Моррисону и помочь ему направить свою жизнь в верное русло.
18-летний Моррисон, которого называют самым талантливым игроком своего поколения и прочат фантастическое будущее в основной команде «Юнайтед», в последнее время имел проблемы с законом и чудом избежал тюремного заключения после обвинений в шантаже и причинении ущерба своей подружке. Однако, на «Олд Траффорд» хотят уберечь свою восходящую звезду от неприятностей.
Дэвид Гилл сказал по этому поводу: «Равель – фантастический игрок, и он получит от нас любую поддержку, которую мы в силах будем оказать. Сейчас мы обсуждаем, как лучше ему помочь. Он очень и очень талантливый молодой парень, и мы определим ряд сотрудников клуба, которые будут поддерживать его во всем».
В клубе остались довольны, что представители надзирающих органов в своем отчете отметили, что с момента последнего правонарушения поведение Моррисона заметно улучшилось.
Снейдер: Посмотрим, что произойдет
Находясь в Дублине, полузащитник миланского «Интера» Уэсли Снейдера дал небольшое интервью, после которого изголодавшиеся по сенсациям таблоиды вышли с заголовками «Снейдер оставил открытую дверь для «Манчестер Юнайтед».
«Могут ли случиться перемены в моей карьере? Посмотрим, - приводит слова Снейдера Sky Sports. - Всегда есть шанс, что настанут какие-то перемены. Поглядим, что произойдет в дальнейшем, но я счастлив там, где нахожусь».
«Я уже привык к разным слухам. Я давно играю на высоком уровне – сначала в Голландии, потом в Испании, сейчас в Италии, и каждый год я слышу разные слухи о своём будущем. Этот год тоже не стал исключением, но, как вы видите, я до сих пор игрок «Интера». Я счастлив здесь. Я вообще счастливый парень. Я счастлив, что у меня есть возможность каждый день тренироваться вместе со своими партнерами по команде, счастлив, что могу играть для наших болельщиков».
Эдвин: Надеюсь, вечер получится отличным!
Эдвин ван дер Сар сообщил детали своего прощального матча, который пройдет в Амстердаме 3 августа 2011 года. «Команда Мечты», которую возглавят сэр Алекс Фергюсон и Рене Малестин, встретится на «Амстердам Арене» с «Аяксом». В составе этой команды наряду с Гари Невиллом и Луисом Саа сыграют также Рио Фердинанд, Неманья Видич, Майкл Каррик, Райан Гиггз и Уэйн Руни.
Перед основным матчем в этот вечер достойно проводить легендарного голландского голкипера выйдут детские команды «Аякса» и «Манчестер Юнайтед». В составе «редс» сыграет и сын Эдвина Джо ван дер Сар. Затем на футбольном поле их сменят команды «Аякс-95» (тренер – Луис ван Галь) и сборная Голландии - 98 (тренер Гус Хиддинк). Зрители вновь увидят на поле Эдгара Давидса, Япа Стама, Марка Овермаса и Джимми-Флойд Хассельбайнка. Завершит вечер уже упомянутая выше «Команда Мечты», которая сыграет с нынешним составом «Аякса», перед трибунами 52- тысячного стадиона появится виновник торжества – Эдвин ван дер Сар.
«Надеюсь, это будет великолепный вечер, - цитирует Эдвина официальный сайт «Юнайтед». - Это шанс для болельщиков увидеть лучших игроков, нынешних и будущих звезд «Аякса». Прошло 12 лет с тех пор, как я покинул «Аякс», поэтому я с нетерпением жду возвращения и встречи со старыми друзьями. Я очень благодарен клубу за поддержку этого события. Это прекрасный способ попрощаться с болельщиками. Я очень рад, что Босс, Рене Малестин и футболисты клуба приедут на эту игру. Я хотел бы поблагодарить болельщиков и сотрудников «Манчестер Юнайтед» за шесть великолепных лет. Надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и мы увидимся снова». Вот как выглядит состав «Команды Мечты»: Ван дер Сар, ван Бронхорст, Г. Невилл, Ойер, Фердинанд, Видич, Коку, Каррик, Гиггз, ван дер Ваарт (TBC), Зенден, Кюйт, Бергкамп, Дель Пьеро (TBC), Руни , Саа.
Программа вечера, посвященного ван дер Сару: Амстердам Арена, 3 августа 2011 19.45: Аякс (U13) - Манчестер Юнайтед (U13) * 20.10: Аякс -95 - сб. Голландии - 98 21.15: Аякс - Команда Мечты Эдвина ван дер Сара 22.20: Проводы Эдвина
* - время московское.
Валенсия подписал новый контракт
Антония Валенсия подписал новый 4-летний контракт с «Манчестер Юнайтед», по которому останется на «Олд Траффорд» как минимум до сезона 2014/15. 25-летний эквадорец перешел в «Юнайтед» из «Уиган Атлетик» в 2009 году, и на сегодняшний момент сыграл 69 матчей и забил 10 голов. Вместе с клубом он стал чемпионом Англии и выиграл Кубок английской лиги.
В интервью официальному сайту сэр Алекс прокомментировал эту новость: «Антонио внес большой вклад в игру команды. Его скорость, хороший пас и подвижность принесли нам много пользы. Он тихий скромный парень, но при этом обладает несгибаемым характером, который в частности помог ему восстановиться после тяжелой травмы в прошлом сезоне».
Валенсия так же дал свой комментарий: «Я рад остаться в «Юнайтед». С самого моего первого дня в Каррингтоне я был счастлив находиться здесь. Я знаю, что смогу и дальше развиваться как игрок, и надеюсь, что смогу помочь команде выиграть ещё не один трофей».
|
|
| |
mamont93 |
|
|
|
|
| Вторник, 02.08.2011, 02:42 | Сообщение # 281 |
Валенсия подписал новый контракт
Антония Валенсия подписал новый 4-летний контракт с «Манчестер Юнайтед», по которому останется на «Олд Траффорд» как минимум до сезона 2014/15. 25-летний эквадорец перешел в «Юнайтед» из «Уиган Атлетик» в 2009 году, и на сегодняшний момент сыграл 69 матчей и забил 10 голов. Вместе с клубом он стал чемпионом Англии и выиграл Кубок английской лиги.
В интервью официальному сайту сэр Алекс прокомментировал эту новость: «Антонио внес большой вклад в игру команды. Его скорость, хороший пас и подвижность принесли нам много пользы. Он тихий скромный парень, но при этом обладает несгибаемым характером, который в частности помог ему восстановиться после тяжелой травмы в прошлом сезоне».
Валенсия так же дал свой комментарий: «Я рад остаться в «Юнайтед». С самого моего первого дня в Каррингтоне я был счастлив находиться здесь. Я знаю, что смогу и дальше развиваться как игрок, и надеюсь, что смогу помочь команде выиграть ещё не один трофей».
|
|
| |
| Вторник, 02.08.2011, 17:19 | Сообщение # 282 |
The Daily Mirror: "Интер" согласился продать Снейдера в "МЮ"
"Интер" согласился продать в "Манчестер Юнайтед" одного из своих лидеров - Уэсли Снейдера. По информации The Daily Mirror, трансфер хавбека обойдется чемпионам Англии в 30 миллионов фунтов стерлингов. Ожидается, что голландец подпишет контракт в конце этой недели.
Кстати, по утверждению источника, он уже встречался с руководителями своего будущего клуба на "Олд Траффорд". По слухам, оклад полузащитника в "МЮ" составит порядка 190 тысяч фунтов стерлингов в неделю.
|
|
| | |
4ert |
|
|
|
|
| Среда, 03.08.2011, 23:02 | Сообщение # 284 |
Пресса отправила Бербатова в ПСЖ
Сегодня утром многие британские газеты опубликовали новость о том, что сэр Алекс подтвердил вероятность ухода Димитара Бербатова из «Манчестер Юнайтед». Издания приводят слова Фергюсона, который на вопрос «Перейдет ли Бербатов в ПСЖ?» ответил: «Да, конечно! Никаких проблем».
На самом деле на записи хорошо видно, что журналист канала Direct 8, не очень хорошо владеющая английским, спросила: «Может ли Бербатов сыграть с «Парижем»?». Подобный вопрос мог поставить в тупик не только сэра Алекса, поэтому Босс машинально согласился. Однако, британской прессе было достаточно пары слов, чтобы отправить Димитара во французский клуб.
ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ
Левейн: Флетчер вернется только в октябре
Главный тренер сборной Шотландии Крейг Левейн заявил, что из разговора с Дарреном Флетчером ему стало известно, что полузащитник «Юнайтед» сможет выйти на поле только в октябре этого года.
«Мы не обсуждали детали, но по нашему разговору понятно, что он сможет играть только в октябре, - цитирует наставника шотландцев The Telegraph. – Если восстановление пойдет лучше, чем ожидается, конечно, я буду рад видеть его в команде в сентябре, но если он до тех пор не будет играть за «Манчестер Юнайтед», я не смогу использовать его в сборной».
«Не думаю, что это пойдет на пользу, если он выйдет в футболке Шотландии ещё не касавшись мяча в своем клубе. Мы очень в нём нуждаемся, но вынуждены ждать его полного выздоровления. Я не спрашивал у Даррена – удалось ли им определить, что это за таинственный вирус, я не вхожу в медицинский штаб «Юнайтед», у меня другие задачи».
Джонс: Моё место — в центре обороны
Фил Джонс настаивает, что не смотря на его универсальность, предпочитает играть в центре обороны: «Я играл в полузащите,- сказал Фил в интервью клубному журналу Inside United. – Но определенно считаю себя именно центральным защитником, и именно на этой позиции показываю свой лучший футбол».
«Мне нравится видеть игру перед собой и читать её. В «Блэкберне» тренер попросил меня передвинуться в полузащиту и для меня это было неожиданно и странно. Мне потребовалось несколько матчей, чтобы освоится в этой роли и привыкнуть к игре там. Думаю, что если бы меня попросили об этом здесь, то я бы чувствовал себя вполне уверенно».
«Как центральный защитник, я хорошо читаю игру, неплохо играю головой и могу прилично сыграть в пас. Но, как и у любого футболиста, у меня есть вещи, над которыми надо работать, и я буду продолжать прогрессировать в «Юнайтед»,- ответил Фил на просьбу описать свой игровой стиль.
|
|
| |
_LEXER_ |
|
|
|
|
| Среда, 03.08.2011, 23:14 | Сообщение # 285 |
Quote (Zenit4ik64) "Интер" согласился продать Снейдера в "МЮ" очень хотелось бы это-го))
|
|
| |
|