Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Манчестер Юнайтед
4ert
Награды: 147

Пятница, 05.08.2011, 20:41 | Сообщение # 286
Обзор прощального матча Эдвина ван дер Сара

«Аякс» устроил великолепные проводы из большого футбола великому голкиперу Эдвину ван дер Сару, который последние шесть лет своей карьеры провел в «Манчестер Юнайтед». Начался вечер встречей детских команд «Юнайтед» и «Аякса», которая завершилась вничью 2-2, благодаря «дублю» Каллума Гриббина. В составе юных «редс» ворота защищал сын Эдвина Джо, а в поле играл Мелле Малестин.

После этого ван дер Сар-старший сумел сохранить в неприкосновенности ворота команды «Аякс - 95» в игре против «сборной Голландии -98», которая завершилась со счетом 1-0 в пользу родного клуба Эдвина, благодаря точному удару Марка Овермаса.

В завершавшей торжественный вечер игре нынешнего состава «Аякса» против «Команды Мечты Эдвина» на поле вышли Рио Фердинанд, Неманья Видич, Майкл Кэррик, Райан Гиггз и Уэйн Руни. Гари Невилл также играл в звездной команде под руководством сэра Алекса Фергюсона, которая вышла вперед в начале второго тайма, когда бывший игрок «Юнайтед» Луис Саха, получив прекрасную передачу от Рио Фердинанда, открыл счет. Ван дер Сар не смог выручить партнеров, когда мяч после мощнейшего выстрела Родни Шнайдера попал в штангу, и Дерк Боерригтер на добивании поразил пустые ворота, сравняв счет. Еще в первом тайме Каррик был заменен на Эдгара Давидса и еще после нескольких замен темп игры резко упал, но в итоге комбинация с участием Гиггза и Руни позволила Дэннису Бергкампу точным ударом забить второй мяч и принести команде Эдвина победу.

Последним актом торжественных проводов Эдвина стало обращение «летучего голландца» со словами благодарности к зрителям и пенальти, который пробил в ворота отца Джо ван дер Сар, но Эдвин на мажорной ноте попрощался с футболом, отразив этот удар.

«Аякс» 1-2 «Команда Мечты ван дер Сара»
Голы: Саха 31 (0-1), Боеррингтер 42 (1-1), Бергкамп 52 (1-2).

«Команда Мечты Эдвина»: Эдвин ван дер Сар, Г. Невилл, Фердинанд, Видич, ван Бронхорст, Каррик (Давидс 15), Гиггз, Зенден (Бергкамп 35), Кюйт, Руни, Саха.

* Команды сыграли два тайма по 30 минут.

Видео обзор

Сынишка бьёт пенальти Отцу

Добавлено (05.08.2011, 20:41)
---------------------------------------------

Кантона: Ушедшим найдут замену

Легенда «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона вернулся в Манчестер, чтобы вместе со своей новой командой – нью-йоркским «Космосом» - провести прощальный матч Пола Скоулза. Кантона, который является спортивным директором клуба, а также почетный президент «Космоса» Пеле приняли участие в пресс-конференции, посвященной пятничному матчу с «Манчестер Юнайтед», во время которой Кантона заявил, что даже уход игроков такой величины не сможет остановить прогресс «красных дьяволов».

«Любого игрока можно заменить, особенно в таком клубе, как «Юнайтед» и под руководством такого тренера, как Алекс Фергюсон. Каждый раз, когда значимый игрок команды покидает её, все начинают думать, что на этом их победы закончатся, но они продолжают выигрывать трофеи».

«Это мощный клуб с огромной историей и они усердно работают каждый день над тем, чтобы стать ещё лучше, так что потеря одного или даже нескольких игроков не в состоянии сбить их с верного курса. Пол Скоулз - великий игрок, но было время, когда ушел я, когда уходили Роналдо, Хьюз, Бекхэм, однако «Юнайтед» остается одним из лучших клубов на этой планете».

Кантона также сказал, что не понимает футболистов, которые начинают жаловаться на погоду и сам город после того, как приезжают в Манчестер.

«С этими вечно жалующимися игроками всё зависит от того, откуда они приезжают и почему они приезжают. Возможно в Милане или где-то ещё погода лучше, я не хочу называть города… Но лично я провел здесь прекрасные годы. Самое главное для меня было играть за лучший клуб мира вместе с одними из лучших футболистов мира. Это единственное, что для вас может быть важно, если вы – профессионал».

«Лучше времени, чем время, проведенное на поле, не существует. Я любил Манчестер, когда был здесь и любил людей, которые здесь живут. Это было отличное время! Я люблю возвращаться назад, особенно на «Олд Траффорд». Каждый раз, когда я приезжаю в Манчестер, я обязательно иду туда. Это особенное место для меня, а в этот раз ощущения ещё сильнее».

Кантона также заявил, что «Сити» никогда не сравнится с «Юнайтед», особенно если они будут продолжать скупать уже готовых игроков по всему миру.

«Юнайтед» - абсолютно лучшая команда. Я не знаю, как работают в «Сити», возможно, они действительно что-то делают в своей академии, но пока что видно только как они скупают игроков, чтобы построить свою команду. Если они будут продолжать идти этим путем, то им никогда не достичь величия «Юнайтед», потому что здесь работают, смотря на годы вперед, и помогают молодежи раскрыться».

«Когда я был здесь, я играл с вместе с двумя поколениями футболистов. Сэр Алекс вырастил множество молодых талантов, и Пол Скоулз был одним из них. Я возвращаюсь сюда спустя 15 лет, а Босс всё ещё руководит командой! Это просто невероятно!»

«Смогу ли я когда-нибудь сменить Фергюсона у руля «Юнайтед»? Думаю, я умру раньше, чем сэр Алекс, -
пошутил Кантона. – Я уверен, что он всегда будет сидеть на тренерской скамейке, потому что это – его жизнь».

СМИ: «Ньюкасл» претендует на Обертана

По сведениям СМИ «Ньюкасл» не прочь видеть в своих рядах полузащитника «Манчестер Юнайтед» Габриэля Обертана. Как сообщают источники на северо-востоке Англии, наставник «сорок» Алан Пардью активно ищет усиления для своего клуба перед стартом чемпионата Англии и заинтересован в услугах французского вингера.

Не смотря на то, что Габриэль был призван под знамена основного состава «красных дьяволов» во время предсезонного турне по США, 22-летний Обертан не слишком доволен отсутствием игровой практики на «Олд Траффорд» и Пардью намерен побороться за этого футболиста, контракт которого с чемпионами Англии истекает через два года.

Джошуа Кинг прибыл в «Боруссию»

Форвард резервистов «Манчестер Юнайтед» Джошуа Кинг прибыл в расположение мюнхенгладбахской «Боруссии», чтобы завершить процесс оформления аренды. «Норвежский форвард прибыл из «Манчестер Юнайтед», прошел тщательный медосмотр и приступит в ближайшие дни к индивидуальным тренировкам. Форвард в максимально короткие сроки приступит к полноценным занятиям с командой»,- говорится в заявлении на сайте немецкого клуба.

Интервью Пола Скоулза

В преддверии своего прощального матча Пол Скоулз рассказал о памятных моментах своей карьеры в интервью клубному каналу MUTV.

Ты испытывал давление, когда дебютировал в «Юнайтед» в матче с «Порт Вейл» в Кубке Лиги в 1994 году?
Дебютировать было здорово. Ты хочешь именно этого, когда играешь молодым парнем, сначала за команду «А», потом «B» и за резервистов, и мне повезло, что в тот вечер я получил свой шанс и воспользовался им. На самом деле, напряжение было не очень большое, потому в тот день на поле было 8 или 9 игроков молодежной команды. По-моему, из основы тогда играл только Брайан Макклэйр. Все немного нервничали, но действовали всей командой, и думаю, мы сыграли не так плохо, как могло показаться.

Что слаще - выигрыш первого чемпионского титула или победа в финале Кубка Англии над «Ливерпулем»?
Наверное, победа в Лиге, потому что это она была первой. Кроме того это показывает, что вы лучшая команда в Англии, вам удалось успешно играть весь год и вы на вершине в чемпионате. Наверное, это было выше всех моих самых диких мечтаний - играть за такой клуб, как «Юнайтед», выигрывать трофеи, и победа в чемпионате - это потрясающе.

Помнишь ли ты свой гол в ворота «Интера» в четвертьфинале Лиги Чемпионов в 1999 году и игру на «Сан Сиро»?
Я вышел на замену, прошло всего 5-10 минут и мне удалось ударом пяткой переиграть голкипера. Это было большим событием и большим достижением, что мы прошли дальше. Это была потрясающая команда с Роналдо в составе. В первые 45 минут они заставили нас попотеть, так что выход в полуфинал был действительно большим достижением. Было здорово сыграть на «Сан Сиро». Это один из самых знаменитых стадионов в мире, можно только мечтать сыграть в таком месте. Так что мне повезло сыграть там, а тем более забить.

Можешь ли ты сказать, что твой гол в ворота «Астон Виллы» в 2006 году в матче Премьер Лиги, это твой лучший мяч?
Наверное, да. Это был мой лучший гол и, пожалуй, самый трудный - мяч высоченной «свечкой» оказался в воздухе, поэтому, когда он опустился, я пробил слета. Наверное, он просто получился самым красивым. Мяч отлично лег мне на ногу. Я не пытался пробить со всей силы, но мяч влетел под перекладину, и гол получился идеальным.

А твой гол в полуфинале Лиги Чемпионов «Барселоне» в 2008?
Вот тут мяч на ногу лег не совсем чисто. Но я пробил с правой и почувствовал, что попал, потому что Вальдес сделал движение в противоположную сторону и большое пространство ворот осталось незащищенным. Это помогло нам выйти в финал Лиги Чемпионов и сыграть против «Челси».

Болельщики любят говорить о соперничестве с «Сити», но «Ливерпуль» по-прежнему остается одним из главных конкурентов?
Конечно. Из-за того, что они много раз выигрывали чемпионат и их клубной истории. Думаю, они останутся нашими основными соперниками на некоторое время, но, тем не менее, «Сити» в ближайшее время также включится в борьбу на самом высоком уровне. В прошлом году они выиграли Кубок Англии, так что они будут стремиться к дальнейшим успехам, но в независимости от того, будут они тратить больше денег или нет, я не уверен, что они повторят историю «Ливерпуля». Так что между нашими местными конкурентами сейчас трудно сделать выбор.

Флетчер приступил к тренировкам

Полузащитник «Юнайтед» Даррен Флетчер, восстанавливающийся после неизвестного вируса, провел вчера полноценную тренировку впервые с начала болезни, сообщает The Telegraph. Ранее наставник шотландской сборной Крейг Левейн заявил, что Даррен вернется на поле только в октябре, однако то, что Флетчер тренировался в общей группе, говорит о скором его возвращении на поле.

27-летний полузащитник не сможет помочь команде в матче «Коммьюнити Шилд» против «Манчестер Сити», однако вполне сможет принять участие в поединке первого тура Премьер Лиги против «Вест Бромвич Альбион», сообщает издание.

Скоулз: Добро пожаловать, Эрик!

Пол Скоулз с нетерпением ждет возможности поприветствовать Эрика Кантону на «Олд Траффорд» во время своего прощального матчa и надеется укрыться в тени великого француза. Нью- йоркский «Космос» под руководством Кантоны будет противостоять «Манчестер Юнайтед» в прощальном матче Пола Скоулза, билеты на который уже давно все проданы.

«Он, наверное, главная причина того, что мы продали так много билетов, - пошутил Скоулз во время интервью клубному каналу MUTV. – Он многое значит для болельщиков, он был кумиром и здесь его любят беззаветно. Я думаю, это здорово, что Эрик вернется на «Олд Траффорд» в несколько ином качестве, и все мы с нетерпением этого ждем».

«Он был потрясающим игроком. Эрик был примером для всех нас, и мы смотрели как нужно работать на поле и на тренировках, и как бы талантлив ты не был, ты должен прилагать максимум усилий. Кантона был примером для нас, молодых ребят, и глядя на него, мы росли и учились».

Скоулз не сомневается, что Кантона добьется успехов на тренерском поприще в «Космосе», заняв новую для себя должность в Нью- Йорке: «Любой из нас, будучи футболистом, ставит цель играть каждую неделю и быть лучшим. Если ты уходишь из футбола и хочешь быть тренером, то хочешь быть лучшим тренером. Хочешь быть лучшим во всем, что ты делаешь, и Эрику, кажется,очень хорошо удавалось всё, за чтобы он ни брался».

Сообщение отредактировал 4ert - Четверг, 04.08.2011, 23:46

mamont93
Награды: 54

Суббота, 06.08.2011, 00:48 | Сообщение # 287

Добавлено (05.08.2011, 21:22)

Добавлено (05.08.2011, 21:28)

Добавлено (06.08.2011, 00:48)
Прощальный матч Пола Скоулза
Юнайтед 6-0 Космос (Нью-Йорк)

Голы: Скоулз 9,Руни 28 (с пенальти),Андерсон 51, Уэлбэк 59, Диуф 69,74

Де Хеа (Линденгаард 46)
Рафаэль (Эванс 46),Фердинанд (Смоллинг46), Видич (Джонс 46), Эвра (Фабио 46)
Нани (Клеверли 62), Скоулз (Погба 74), Гиггз (Андерсон 46), Янг (Диуф 62)
Бербатов (Уэлбэк 46), Руни (Македа 62).

«Космос»: Фридель (Кальдерон 46), Сальгадо (Г. Невилл 64), Рейринг, Канноваро, Бридж, Мерфи (Гаитан 88), Йорк (Пирес 46), Батт (Макбрайд 59), Ириета (Вийера 59), Робби Кин, Димитаров (Диаби 74).

К сожалению, лично я матч смотрел только с 70 минуты. Где-то на 75 минуте заменили Скоулза, который под авации трибун сел на скамейку запасных, что бы после матча выйти на поле и попрощаться с театром мечты. К тому времени счет был 4-0 - я стал свидетелем дубля Диуфа, которого я бы хотел видеть в обойме Редс.

Обзор голов. Прощальный гол Скоулза просто бесподобен как и его игра и карьера.

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Сообщение отредактировал mamont93 - Суббота, 06.08.2011, 03:07

4ert

Суббота, 06.08.2011, 15:48 | Сообщение # 288
Юнайтед — Космос (Нью-Йорк): отчет о матче

Несмотря на калейдоскоп звезд, собравшихся сегодня на «Олд Траффорд», этот вечер, безусловно, принадлежал Полу Скоулзу. И пусть среди представителей «Космоса» присутствовали такие именитые игроки как Пеле и Эрик Кантона, но даже они не смогли затмить гений застенчивого и скромного полузащитника «Юнайтед».

В некоторых прощальных матчах обязательно необходим пенальти, который достается уходящему на покой игроку, чтобы тот в последний раз мог получить свою долю оваций. Однако сегодня пенальти Скоулзу не понадобился: с начала матча прошло менее 9-и минут, когда Патрис Эвра с левого фланга отдал пас назад на ветерана полузащиты «Юнайтед», и Скоулз мощным ударом издали послал снаряд точно в левую «девятку» ворот Брэда Фриделя.

Фридель, не раз портивший «редс» игру, довольно часто принимал участие в действе, разворачивавшемся на поле, однако Ники Батт едва не сравнял счет, пробив мимо ворот после нескольких финтов Дуайта Йорка. Вместо этого хозяева увеличили отрыв в счете, когда Эшли Янга свалили в штрафной «Космоса», и Уэйн Руни успешно реализовал последовавший за этим одиннадцатиметровый удар, мощным выстрелом вогнав мяч в ворота после рикошета от перекладины.

Яник Рейеринг слегка подпортил Скоулзу вечер, в подкате блокировав удар полузащитника «редс», а затем вновь проявил мастерство защитника, остановив атаку Бербатова.

Несколько замен, проведенных в перерыве, никак не повлияли на напор «Юнайтед», и на 51-й минуте Андерсон, сыграв «в стенку» с Уэлбеком, отправил мяч в дальний угол ворот Чада Кальдерона, записав на счет команды третий гол. Стефан Димитров блестяще пробил головой, едва не поразив правый нижний угол ворот «крансых дьяволов», а затем «редс» увеличили свое преимущество, когда Уэлбек, воспользовавшись ошибкой в обороне «Космоса», забил 4-й гол.

Скоулз попробовал реализовать свободный удар, пробив мимо ворот, а затем зрители увидели небольшой эпизод из будущего «Юнайтед», когда Клеверли и Уэлбек общими усилиями, доставили мяч Диуфу, который с правого края штрафной хладнокровно пробросил снаряд между ног голкипера, оформив 5-й гол. Сенегалец решил на этом не останавливаться, и на 74-й минуте практически с той же позиции успешно расстрелял ворота соперника во второй раз.

На 74-й минуте Пол Скоулз покинул поле, уступив место перспективному Полю Погба, и до конца матча «Космосу» удалось не пропустить больше ни одного гола. Правда, Кальдерону дважды пришлось спасать ворота после ударов Клеверли и однажды – от выстрела Андерсона.

Трибуны тепло поприветствовали своих героев, освистала Патрика Виера, однако большую часть эмоций зрители сохранили для героя сегодняшнего прощального матча – Пола Скоулза. Он забил свой гол, сделал немало длинных передач в своем стиле и даже пару раз нарушил правила.

Через пару дней «редс» предстоит сражение с «Сити», и фанатам «Юнайтед» придется примириться с тем фактом, что любимого многими полузащитника клуба больше не будет в составе.

Манчестер Юнайтед - Космос (Нью-Йорк) - 6:0 (2:0)
Голы: Скоулз 9,Руни 28 (с пенальти),Андерсон 51, Уэлбэк 59, Диуф 69,74

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа (Линденгаард 46), Рафаэль (Эванс 46),Фердинанд (Смоллинг46), Видич (Джонс 46), Эвра (Фабио 46), Нани (Клеверли 62), Скоулз (Погба74), Гиггз (Андерсон 46), Янг (Диуф 62), Бербатов ( Уэлбэк 46), Руни (Македа 62).

«Космос»: Фридель (Кальдерон 46), Сальгадо (Г. Невилл 64), Рейринг, Канноваро, Бридж, Мерфи (Гаитан 88), Йорк (Пирес 46), Батт (Макбрайд 59), Ириета (Вийера 59), Робби Кин, Димитаров (Диаби 74).

Скоулз: Надеюсь, оставил фанам приятные воспоминания

Пол Скоулз завершил свою карьеру фирменным голом на «Олд Траффорд», и надеется, что оставил приятные воспоминания у болельщиков.

Рыжеволосый ветеран великолепным ударом не оставил никаких шансов голкиперу «Космоса» Брэду Фриделю, задав тон в своем прощальном матче, который завершился разгромом соперника со счетом 6-0. По своему обыкновению, после финального свистка Пол попытался избежать внимания, но всё же взял микрофон и поблагодарил болельщиков, которые помогали ему на протяжении всей его выдающийся карьеры.

«Последние 16-17 лет болельщики всегда очень хорошо ко мне относились. Я лишь надеюсь, что смог оставить им приятные воспоминания. Я хочу сказать спасибо еще нескольким людям – боссу, тренерскому штабу, всем кто связан с работой в клубе, они всегда хорошо относились ко мне, и я несказанно им за это благодарен».

«Игрокам, а я имел честь играть с большим количеством прекрасных футболистов в этом клубе, и это было громадным удовольствием. Моей семье, которая означает для меня мой мир, а также людzv, которые организовали сегодняшний вечер, потому что я знаю, как непросто шла эта работа. И наконец, Эрику и его нью-йоркскому «Космосу», который сумел собрать эту команду. Кроме того, я хотел бы поблагодарить Ники Батта и Гари Невилла с которыми с удовольствием играл на протяжении многих лет».

«Я просто хочу сказать всем большое спасибо. Гол получился хорошим, и я сохраню его в своих воспоминаниях. Я лишь надеюсь, что оставил нашим болельщикам достойные воспоминания. Это был действительно хороший гол, и я им доволен».

Уже в подтрибунном помещении, в интервью MUTV, как всегда скромно оценив свою игру, Пол добавил: «Конечно, для меня было особенным ощущением забить гол и сыграть здесь свой последний матч. У меня было еще несколько шансов и я мог забить еще два или три мяча. Этого не произошло, но я всё равно очень доволен своим голом».

Отвечая на вопрос, мог ли он пробить пенальти, Пол сказал: «Я ненавижу пробивать пенальти, и чувствую себя неуверенно, с тех пор как несколько лет назад не забил «Арсеналу» в финале Кубка. Я никогда к этому не стремился, а ват Уэйну нужна некоторая практика в этом деле перед началом сезона, так что ему это пошло на пользу и он отлично пробил».

Пол считает, что будущее у молодежи в «Манчестер Юнайтед» по- прежнему очень яркое: «Этот клуб и тренер всегда относились к молодежи как к очень важной части команды и всегда заботились о ней. Мы получили свой шанс, когда были молодыми. Если вы достаточно хороши, то, он совершенно точно такой шанс вам даст. У нас отличная молодежная команда, которая выиграла в этом году кубок, и через 4-5 лет вы увидите прорыв».

И что же напоследок сказал наш скромный гений? «Честно говоря, я просто очень рад тому, что всё это наконец закончилось»,- как обычно произнес Пол.

Думаю, вы не найдете ни одного болельщика «Манчестер Юнайтед», который разделяет подобные настроения.

mamont93

Воскресенье, 07.08.2011, 19:39 | Сообщение # 289
5 игроков «Юнайтед» вызваны в сборную

Фабио Капелло вызвал пятерых игроков «Юнайтед» в сборную на товарищеский матч против Голландии в ближайшую среду, сообщает официальный сайт ФИФА

Вот кто будет готовиться в составе англичан к этому матчу:

Голкиперы: Грин (Вест Хэм), Харт (Ман. Сити), Стокдэйл (Фулхэм);

Защитники: Бейнс, Джагелка (оба - Эвертон), Кахилл (Болтон) ,Э. Коул (Челси), Фердинанд (Ман. Юнайтед), Лескот, Ричардс ( оба – Ман.Сити), Терри (Челси), Уолкер (Тоттенхэм).

Полузащитники: Барри, Джонсон, Милнер ( все – Ман. Сити), Каррик, Янг (оба – Ман. Юнайтед), Даунинг (Ливерпуль), Лэмпард (Челси), Паркер (Вест Хэхм), Уилшер (Арсенал).

Форварды: Э. Кэрролл (Ливерпуль), Крауч (Тоттенхэм), Руни, Уэлбэк (оба – Ман. Юнайтед).

Глядя на вызванных форвардов, уверен что на поле выйдет Руни, а у Уэлбэка неплохие шансы попасть к нему в пару.Если Капелло не решит опять "выехать на Крауче"...

Добавлено (07.08.2011, 19:39)
Манчестер Сити 2-3 Манчестер Юнайтед

Голы: Лесскот 38, Джеко 45, Смоллинг 52, Нанни 58, Нанни 90+

This - why City fuck off home!

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

Сообщение отредактировал mamont93 - Воскресенье, 07.08.2011, 19:42

4ert

Воскресенье, 07.08.2011, 20:36 | Сообщение # 290
"Дьявольское" шоу

В драматичном по сценарию матче за Суперкубок Англии "МЮ" после перестановок Алекса Фергюсона в перерыве показал блестящий футбол и одержал волевую победу 3:2.

По доброй традиции старту чемпионата Англии предшествует Коммьюнити Шилд. В последние годы борьба за Суперкубок свелась к масштабному противостоянию "МЮ" и "Челси", для которых эта битва предвосхищала будущее сражение за первое место в чемпионате. Перед нынешним Коммьюнити Шилд многие специалисты констатировали, манчестерское дерби в матче за Суперкубок – предвестник перемен в английском футболе.

Что ж, "Манчестер Сити" уже традиционно прочат борьбу за золотые медали, но пока "горожане" смогли замахнуться лишь на место в Лиге чемпионов. Конечно, арабские боссы ждут от Роберто Манчини большего, и дерби на старте сезона – отличная возможность поймать победную волну.

Тем более, что опыт кубкового успеха против "красных дьяволов" у "Сити" есть, и совсем свежий – перед тем, как одолеть "Сток" в борьбе за Кубок Англии, "горожане" в полуфинале выбили из борьбы как раз "МЮ". В Коммьюнити Шилд же два клуба из Манчестера пересекались лишь раз – 55 лет назад. Сильнее тогда оказался "Юнайтед".

Радикальных изменений составы команд по сравнению с концовкой прошлого сезона не претерпели. Роберто Манчини не решился бросить в бой своё пополнение, хотя выхода на поле Агуэро болельщики "горожан" ждали. Но он остался в запасе и на поле так и не появился.

Фергюсон оказался менее консервативен, правда, во многом вынужденно. Ван дер Сара в его распоряжении больше нет, и битва за Суперкубок должна была стать первой серьёзной проверкой для Давида де Хеа, пришедшего на смену Эдвину. С первых минут появился на поле и другой новобранец, Эшли Янг. А в отсутствие Эрнандеса компанию Руни на острие составил не Бербатов, а Уэлбек.

По первому тайму складывалось впечатление, что готовность "Сити" перед стартом сезона на порядок лучше, и Манчини правильно сделал, что обошёлся пока без не набравших форму новичков. Поначалу "МЮ" атаковал острее, но острейшую передачу Уэлбека на пустой угол прервали защитники, а неплохой выстрел Руни в дальний угол оказался чуть неточным.

"Горожане" же неплохо комбинировали, организованно оборонялись и под конец тайма повели в счёте. Фол Эвра позволил подопечным Манчини заработать штрафной. Сильва исполнил отличный навес, Лескотт высоко взлетел и пробил головой точно в цель. А перед самым перерывом Джеко взял игру на себя и мощно пробил из-за пределов штрафной. Де Хеа явно запоздало среагировал, и отбить закрученный мяч не сумел.

Казалось, дебют испанского кипера безнадёжно испорчен, а "МЮ" пока явно не раскачался. Но тут на авансцену вышел сэр Алекс Фергюсон. В перерыве он не только сделал сразу три замены, но и полностью перестроил центр обороны, сняв с игры Фердинанда и Видича. В бой пошла одна молодёжь – Эванс, Кливерли и ещё один новичок Фил Джонс. После двух пропущенных мячей перестановки в защите – не запоздалый ли шаг?

Нани забивает решающий гол

Оказалось, что нет. На второй тайм футболисты "МЮ" вышли как на последний бой, с таким запалом, словно это был не Суперкубок, а финал Лиги чемпионов. Высокие скорости, мощный прессинг, предельно чёткая оборона – и вот уже "горожане" просто теряются на поле, а их защита откровенно трещит по швам.

Для начала Джеко упускает при подаче штрафного Янгом Смоллинга, и тот легко переправляет мяч в сетку. Проходит всего несколько минут, и "МЮ" потчует публику настоящим футбольным деликатесом ничем не хуже каталонских. Блестящую затяжную комбинацию разыгрывают "красные дьяволы" перед штрафной соперника, Нани обыгрывается с Руни, тот пяткой пасует на Кливерли, который в касание возвращает мяч летящему к воротам португальцу – и вот уже на табло 2:2, а сэр Алекс Фергюсон с торжествующим видом поудобнее устраивается в своём кресле.

Шоу должно продолжаться! Но не в серии одиннадцатиметровых, к которым, казалось всё и идёт, хотя "горожане" и с трудом отбиваются от постоянных атак соперника. На четвёртой добавленной минуте "Сити" подаёт угловой, но получает контрвыпад. Компани неуверенно идёт на мяч, проигрывает борьбу Нани, который убегает один на один и изящно переигрывает Харта. И вот тут уже не сдерживается никто – ни ветераны, ни молодёжь, ни сэр Алекс. Это его победа, а такой жаркий но накалу страстей и драматизму матч открытия обещает нам не менее "вкусный" и яркий сезон.

Glory Glory ManUnited!!!

Добавлено (07.08.2011, 20:36)

Сообщение отредактировал 4ert - Воскресенье, 07.08.2011, 20:27

mamont93

Воскресенье, 07.08.2011, 21:15 | Сообщение # 291
4ert, Это откуда ты стянул такую красоту по оформлению? =)

Добавлено (07.08.2011, 21:15)

Де Хеа явно запоздало среагировал, и отбить закрученный мяч не сумел.

Мяч не сделал оборота даже вокруг своей оси... такой закрученный :D

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

4ert

Воскресенье, 07.08.2011, 21:58 | Сообщение # 292
mamont93, какой-то англиский фан-сайт МЮ) Точно не помню)

mamont93

Воскресенье, 07.08.2011, 23:34 | Сообщение # 293
4ert, глянь историю или вспомни. Хорошо бы такое оформление после каждого матча вывешивать

Добавлено (07.08.2011, 23:34)
САФ: В целом,я доволен дебютом Де Хеа

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после победы над "Манчестер Сити" (3:2) в матче за Суперкубок Англии отметил характер своей команды.

"Хочу поблагодарить своих игроков. После неудачного первого тайма они сумели собраться и переломить ход игры. Мы в очередной раз показали, насколько сильна наша команда. Мы не прекращаем играть ни при каких обстоятельствах и способны добиваться побед. Что касается второго мяча в наши ворота… я не знаю, мог ли Де Хеа сыграть лучше в данной ситуации. Но в целом, я доволен его дебютом"

Нани: мы до конца верили в успех...

"Это "Юнайтед". Мы все до последней минуты верим в успех. Вся команда верила в победу во второй половине встречи. Фергюсон в перерыве нам сказал, что нужно забить всего один гол и нам станет легче. Отлично, что смогли продемонстрировать характер в поединке с "Манчестер Сити". Наши болельщики могут гордиться нами. Сегодня прекрасный день для наслаждения победой"

Руни: показали характер...

"Потрясающая победа, учитывая то, что мы уступали по ходу встречи. "Горожане" забили два гола из ничего, но мы показали свой характер и одержали заслуженную победу"

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

4ert

Понедельник, 08.08.2011, 23:02 | Сообщение # 294
mamont93, нету в истории, она у меня автоматически удаляется при выходе(

United News 08.07.2011

Представительство "Юнайтед" в сборной Англии растет

Наш сегодняшний выпуск новостей начинается с самой приятной новости дня. Как сообщает Sky Sports, полузащитник «Юнайтед» Том Клеверли, который стал одним из главных героев матча на Суперкубок против «Манчестер Сити», получил вызов от Фабио Капелло на товарищеский матч с Голландией. 21-летний Клеверли заменит в сборной Джека Уилшера, которого главный тренер «Арсенала» Арсен Венген отказался отпускать на сборы из-за травмы лодыжки.

Также стало известно, что Капелло исключил из состава Майкла Каррика, а известие о том, что Дэнни Уэлбек не поедет на матч с голландцами из-за повреждения, полученного в матче с «Сити», не подтвердились.

Клеверли вчера заставил многих фанов Юнайтед задуматься, о целесобразности покупки голландца Уэсли Снейдера,продемонстрировав блестящую игру в средней линии и поучавствовав в шикарной комбинации в эпизоде со вторым голом.

Немного о цифрах и финансовых делах семейства Глейзеров

Как сообщает Sunday Mirror, владельцы «Манчестер Юнайтед» планируют вернуть часть акций клуба на биржу. Нещадно критикуемые Глейзеры планируют вернуть на биржу до 25% акций клуба, что только укрепит их позиции на «Олд Траффорд», пишет издание.

Продажа до четверти акций клуба может принести Глейзерам более 400 млн. фунтов и позволит сократить долг в 500 млн. фунтов, обслуживание которого ежегодно обходится в 45 млн. фунтов в год. Инвестиционный гигант UBS уже готов разместить на бирже акции «Манчестер Юнайтед». Глейзеры надеются получить наличные, продав от 15 до 25 процентов акций «Юнайтед». На данный момент они оценивают стоимость клуба в 1.7 млрд. фунтов - в два с лишним раза больше, чем те 800 млн. фунтов за которые они приобрели команду в мае 2005 года.

Планы Фергюсона на Нани

Возвращаем непосредственно к клубу. Сэр Алекс подтвердил, что Нани начнет сезон в стартовом составе, но отметил, что никогда не сравнивал его с Кристиано Роналдо.

«Нани фантастически провел прошлый сезон. Он сделал 15 голевых передач и забил 8 или 9 мячей. Ему немного не повезло, когда в команду вернулся Валенсия и добавил свежести нашей команде. Антонио играл фантастически!»,- цитирует наставника «красных дьяволов» официальный сайт команды.

«Вы видели, в какой форме находился Нани в матчах предсезонки и в сегодняшней игре с «Сити». Он начнет сезон в стартовом составе. Он был в тени Роналдо только потому, что он тоже португалец, других причин я не вижу. Хотя лично я никакой тени там не видел, Нани всегда обладал огромным потенциалом».

«Просто некоторым игрокам требуется больше времени для того, чтобы возмужать, чем другим. Роналдо в этом плане был исключением. Он был потрясающим футболистом. Он созрел сразу в 18 лет и вел команду, пока не ушел от нас. Этап за этапом он становился всё лучше и лучше».

mamont93

Вторник, 09.08.2011, 15:55 | Сообщение # 295
Обертан стал игроком «Ньюкасла»

Габриэль Обертан покинул «Юнайтед» и подписал с «Ньюкаслом» 5-летний контракт, сообщает официальный сайт «красных дьяволов». Французский вингер пополнил группу своих соотечественников на «Сент Джеймс Парк» после прохождения медосмотра и согласования личных условий контракта с командой Алана Пардью.

Сэр Алекс подписал 22-летнего футболиста из «Бордо» в 2009 году. Всего за «Юнайтед» Обертан сыграл 28 матчей во всех турнирах и забил 1 гол в матче Лиги Чемпионов против «Бурсаспора». Габриэль также регулярно выступал за резервистов клуба.

Соглашение с «Ньюкаслом» было согласовано во время турне «Юнайтед» по США. Трансферная стоимость не раскрывается.

Де Хеа: Мне есть над чем работать

После матча с «Сити», в котором он пропустил два мяча, новичок «Юнайтед» Давид де Хеа признает, что ему есть над чем работать.

«Мне нужно адаптироваться и улучшать свою игру. Два гола, которые мы пропустили в первом тайме, сломали нашу игру, но после перерыва мы смогли вернуться и это главное. Я очень рад победе. Не думаю, что у меня будут проблемы с жесткой игрой в Англии. Футбол есть футбол в любой стране»,- цитирует Де Хеа The Daily Express.

Партнер Де Хеа защитник Крис Смоллинг считает, что 20-летний голкипер проявил характер во втором тайме: «Он будет учиться на таких вещах. Давид сделал несколько отличных сейвов, так что было очень приятно видеть, что голы его не сломили»,- сказал Крис.

We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!

4ert

Вторник, 09.08.2011, 22:42 | Сообщение # 296
United News 09.07.2011

Эвра не сыграет за сборную из-за травмы

Патрис Эвра пропустит матч в составе сборной Франции из-за травмы колена, полученной в матче с «Сити», сообщает официальный сайт ФИФА. 30-летний левый защитник получил удар в матче с «Манчестер Сити» в игре на Суперкубок Англии и в понедельник пропустил тренировку сборной Франции перед завтрашним товарищеским матчем с командой Чили. Медицинский персонал сборной уже пришел к выводу, что Эвра не сможет играть с чилийцами и вместо него наставник «трехцветных» Лоран Блан вызвал в команду новичка «Манчестер Сити» Гаэля Клиши.

«Юнайтед» приобрёл вратаря «Карлайл Юнайтед»

«Карлайл Юнайтед» подтвердил, что их 14-летний вратарь Дин Хендерсон перешёл в «Манчестер Юнайтед» за неразглашённую сумму сделки.

Скауты из «Олд Траффорд» внимательно наблюдали за молодым вратарём в течение последних двух месяцев, и отчёты о игроке подтолкнули Сэра Алекса Фергюсона к покупке талантливого футболиста.

Тренер молодёжи «Карлайл» Эрик Киндер убеждён, что чемпионы Премьер-Лиги получили в свои руки футболиста огромного таланта, несмотря на столь юный возраст вратаря.

«Манчестер Юнайтед» долго наблюдал за ним, и вот они добились его подписания за неразглашённую сумму», сказал Киндер официальному сайту клуба.

«Я не знаю ничего особенного, но ни игрок, ни совет директоров не могли просто это проигнорировать».

«Честно говоря, вы мало чем сможете воспрепятствовать, когда подобное происходит. Юнайтед – большой клуб, шансов на эту сделку может больше и не быть. Мы не могли сказать «нет», но в то же время с удовольствием бы сохранили его».

«Я думаю, что он – лучший молодой вратарь из тех, с кем мне приходилось работать. Было приятно наблюдать за ним».

Видич: "Мы готовы к сезону"

Капитан "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич прокомментировал игру своей команды в матче за Суперкубок Англии.

"Мы выходили на поле с намерением показать свою лучшую игру. Мне очень понравилось то, как действовала наша молодежь. После поединка с "Манчестер Сити" я могу с уверенностью сказать, что мы готовы к сезону", - говорит Видич.

"После первой половины мы проигрывали с разницей в два мяча, однако потом нам удалось исправить ситуацию в свою пользу. Думаю, это было незабываемое зрелище".

ozenito
Награды: 13

Пятница, 12.08.2011, 11:54 | Сообщение # 297
«МЮ» отказался от идеи покупки Снейдера

Английский «Манчестер Юнайтед» не будет покупать полузащитника «Интера» и сборной Голландии Уэсли Снейдера. Как сообщает Daily Mail, руководство «красных дьяволов» устало от затянувшейся саги с переходом 27-летнего игрока и решило махнуть рукой на сделку.

Отказу поспособствовали и завышенные, по мнению боссов «МЮ», финансовые аппетиты Снейдера. Хавбек попросил у англичан зарплату в 200 тысяч фунтов в неделю.

Таким образом, если запросы голландца не уменьшатся, то единственным претендентом на него останется другой клуб из Манчестера — «Сити». Сумма возможного трансфера по-прежнему оценивается в 36 миллионов евро.

KiKu
Награды: 32

Пятница, 12.08.2011, 12:59 | Сообщение # 298
«МЮ» отказался от идеи покупки Снейдера

В МанСити перейдёт.

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

ozenito
Награды: 13

Пятница, 12.08.2011, 13:30 | Сообщение # 299
Quote (KiKu)
В МанСити перейдёт.

Пусть уж лучше в Интере останется,куда лучше будет

4ert

Понедельник, 15.08.2011, 01:04 | Сообщение # 300
"Вест Бромвич" 1 - 2 "Юнайтед"

Для "Манчестер Юнайтед" этот сезон уже ознаменовался, как минимум, одним титулом. Команда сэра Алекса Фергюсона сумела завоевать Коммьюнити Шилд, отыграв по ходу встречи отставание в два мяча у "Манчестер Сити". Стартовый матч "красным дьяволам" предстояло провести в гостях в игре с "Вест Бромвич Альбион".

Главной потерей для Роя Ходжсона стало отсутствие главного форварда команды Питера Одемвингие. Нигерийский нападающий не сумел восстановиться после травмы, полученной в игре с "Бристоль Сити". Поэтому наставнику "дроздов" пришлось играть в атаке с новобранцем команды Шейном Лонгом. Сэр Алекс Фергюсон продолжил доверять своей талантливой молодёжи и выпустил в основном составе Криса Смоллинга, Тома Клеверли и Данни Уэлбека в пару к Уэйну Руни. Встреча началась сразу же с атак "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы, увидев, что все лидеры потеряли очки в дебютном туре, решили избежать такой участи. В основном атака "красных дьяволов" шла по левому флангу, где активничали Фабио и Эшли Янг. Первого забитого мяча болельщикам пришлось ждать лишь тринадцать минут. Вновь Фабио начал атаку своей команды по левой бровке, отдав передачу на Уэйна Руни. Основной нападающий "Манчестер Юнайтед" обыгрался в касание с Янгом и получил обратный пас в штрафную. Перед форвардом сборной Англии оказался бывший одноклубник Бен Фостер, переиграть которого ему не составило никаких проблем.

Забив гол, "Манчестер Юнайтед" не прекратил атаковать, а даже наоборот, усилил свои атакующие действия. На двадцать первой минуте Руни сделал великолепную передачу на Нани. Португальский вингер оказался на убойнейшей позиции, однако попасть в створ ему не удалось. "Вест Бромвичу" удалось ответить практически сразу, но и Стивен Рид не сумел пробить головой в цель после навеса со штрафного. На двадцать девятой минуте Нани вновь оказался на ударной позиции. Бен Фостер сыграл крайне неудачно на выходе, позволив Нани бить практически по пустым воротам, но и в этом эпизоде португальский легионе "Манчестер Юнайтед" предпочёл пробить выше.

Не реализовав свои моменты, "красные дьяволы" позволили "Вест Бромвичу" поднять голову и начать атаковать. На тридцать пятой минуте Шарнер оказался практически перед де Хеа, но удар австрийца был отражён молодым испанцем. Однако спустя две минуты "дрозды" сумели сравнять счёт. Шейн Лонг вошёл в штрафную, справился со Смоллингом и пробил низом. Далеко не самый сложный удар Лонга оказался неберущимся для Давида де Хеа. В итоге, на перерыв команды ушли при счёте 1-1.

Старт второго тайма омрачился травмой капитана "Манчестер Юнайтед" Неманьи Видича, вместо которого на поле вышел Джонни Эванс. Понимая, что ничья в матче с "Вест Бромвичем", - это далеко не самый благоприятный исход, гости стали играть активнее. На пятьдесят пятой минуте Эшли Янг выполнил точный навес на Уэйна Руни, удар которого пришёлся в сантиметрах от штанги. Сэр Алекс Фергюсон пытался всячески усилить игру, выпустив на поле Димитара Бербатова. На шестьдесят восьмой минуте Эшли Янг классно пробил метров с двадцати семи, однако в цель попасть ему не удалось.

Казалось, что и "Манчестер Юнайтед" пополнит число лидеров, оступившихся в первом туре, но Эшли Янг думал иначе. Самый активный игрок в составе "красных дьяволов" получил мяч на фланге возле левого угла штрафной площади, вошёл туда и классно пробил в острый угол. Мяч рикошетом от ноги Рида влетел точно в цель. Времени оставалось совсем мало и у "Вест Бромвича" не было ни единого шанса для того, чтобы сравнять счёт в игре. Таким образом, чемпион стартовал, пускай, и с тяжёлой, но всё-таки победы.

"Вест Бромвич" 1 - 2 "Манчестер Юнайтед"

Голы: Лонг 37' - Руни 13', Рид 81' (аг)

"Вест Бромвич": Фостер, Тамаш, Рид (Хара, 85), Ольссон, Шори, Брант, Шарнер, Мулумбу, Моррисон, Тчойи, Лонг (Кокс, 87).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Фердинанд (Джонс, 80), Видич (Эванс, 52), Фабио, Андерсон, Клеверли, Янг, Нани, Уэлбек (Бербатов, 65), Руни.

Предупреждения: Рид, 38, Янг, 56, Андерсон, 80, Шарнер, 86, Кокс, 90.

Судья: Майк Джонс.
14 августа. Стадион "Хоуторнс" (Вест Бромвич).

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS