ВБ
| | |
Igoryak |
|
|
|
|
| Суббота, 24.04.2010, 11:10 | Сообщение # 92 |
Fan-atik, Ты то непонял!
|
|
| |
Fan-atik |
|
|
|
|
| Пятница, 30.04.2010, 00:15 | Сообщение # 93 |
Igoryak, обаснуй)Добавлено (30.04.2010, 00:15) --------------------------------------------- Они приходят и уходят, а мы остаемся! В белых кроссовках, в кепке с модным лейблом, на груди вместо герба с клубной «стрелкой» давно красуется многозначительный венок Фред Перриили, Генри Ллойда… на выездах всё больше разговоров не о том, кто и как забил, а о том, кто куда и как съездил…за «Зенитом», естественно… да,они не идеальны и я не буду убеждать вас в обратном… но и о минусах говорить не буду, ведь вы сами без труда сможете их назвать или прочитать в прессе…об этом сейчас много пишут…да, они не идеальны…но что вы знаете о них на самом деле? Вряд ли вы знаете об улыбках и наполненных счастьем глазах детей издетского дома, которым эти «птушники» и «малолетки» приносят игрушки инеобходимые вещи, как смотрят в окно детские глаза и с нетерпением ждут очередного простого и доброго праздника, которое принесут с собой эти дяди и тёти-фанаты…которых вы в свою очередь причисляете чуть ли не кдеклассированным элементам общества… вы не слышали об этих акциях?Неудивительно…ведь они не расклеивают рекламы на каждом втором билборде города с надписями о том, что мечты сбываются… вероятно, вы не задумывались и о том, как и на какие средства создаются многометровые красочные баннеры, которым порою суждено провесить всего несколькоминут перед стартовым свистком, но воодушевить команду на подвиг…да,клуб иногда надувает шарики, раздаёт флажки и футболки…но разве ЭТИ акции вошли в историю? А ведь, верно, вы не задумывались, что всё это, от чего у вас замираетсердце и захватывает дух на Петровском создано бессонными ночами самостоятельно от клуба самим Виражом… тут с фанатским «ПТУ» невсегдаможет сравниться и университет культуры и искусств. Здесь не дудят в дудки, купленные в ларке «Роспечать» за 11 рублей, а сбивают ладони в кровь и срывают голосовые связки…вы никогда не задумывались, как этосложно огромной разнородной массе попасть в унисон, выдержать ритм,вовремя вступить, превратившись в одно целое? Сколько переслушан омотивов, написано текстов, сколько репетиций и экспериментов стоит за этим… Оформившись из непредсказуемого и произвольного движения в социальную группу, они осознают свою ответственность и борются за свой имидж…существует негласное правило: если ты надел клубный шарф, значит представляешь культурную столицу… конечно, в семье не без урода… и вы,вероятно, найдёте примеры, чтобы оспорить этот закон, но разве можноогромную массу свести к одному стереотипу, навязать ярлык на целое поколение? Но с «уродами» борются внутри «стаи», не вынося ссор изизбы… поэтому вы многое не знаете… А есть в этой «банде птушников» правила, которым бы стоило поучиться вам, наше высоко благородное общество! Фанаты всегда придут друг другу на помощь… и речь идёт не только о сборе средств на адвоката для жертвы милицейского произвола, или для хулигана, пострадавшего во время«акции» на выезде… один за всех и все за одного…всегда…а как часто выпомогаете друг другу? Нет, они не идеальны… но идеален ли Быстров, с приходом которого фанаты стали поводом для бичевания? «Кто такой Быстров, и кто такие они?!» -скажет не чужой «Зениту» известный телекомментатор Геннадий Орлов… да,Владимир один из лучших футболистов России, игрок национальной сборной,боец на поле, мастер своего дела…но и фанаты «Зенита» - одни из лучшихв России по звуковой и визуальной поддержке, по количеству «золотых»фанатов (посетивших все матчи команды), по показателям заполняемости стадиона не только на домашних, но и выездных матчах…тоже своеобразные мастера своего дела…у каждого свои победы..но команда родная одна, а у Владимира их оказалось две..и обе родные…а команды – непримиримые враги…и такое, оказывается, бывает… Быстров близок к идеалу в своём деле, фанаты – в своём..но и он не идеален…прежде всего в своих человеческих качествах….быть известным футболистом – это не только регалии, победы, признание, высокие зарплаты…это еще и огромная популярность, требующая неминуемой ответственности… Быть известным футболистом, значит, быть человеком публичным… если мальчишки во дворе начинают гонять мяч в футболке с твоей фамилией, тыуже несёшь за них какую-то ответственность… «Футбол проживёт без Ультрас» - Быстров первый кто фактически запустил этот механизм сейчас уже расхожего мнения… футбол – как работа, в родной компании дела пошлина убыль, пригласили в конкурирующую фирму…ушёл… преступление? нет,вряд ли… Футбол – как религия…здесь сложнее… Фанаты – взрослые люди и,поверьте, понимают, что уходить иногда приходится… и не столь важно,куда ушёл…важно как… Можно уйти, как Анюков из «Крыльев Советов» изаслужить всего один баннер группы особо непримиримых фанатов, а можно,как Быстров …стать героем транспарантов без цензуры… Быстров неидеален…а знаете, прежде всего в чём? Он предал мальчишек, носящих футболки с его именем не тем, что ушёл, а тем, что ушёл молча, несказав ни слова, а тем самым он ведь громко заявил, что фанаты – ничто…с их мнением не нужно считаться и им даже ничего не нужно объяснять…ошибся..но не признал ошибки…фанаты стерпели…но он повторилошибку…хватило смелости вернуться, но не хватило смелости сказать«простите»…и «ничто» заговорило… накипело… «Неужели фанаты думают, что вправе влиять на политику клуба и принимать за него решения?» - кипит информационная война против фанатов… нет, что вы…. Тогда бы еще в 90е закипело мылопроизводство из судей, которых не берут в армию по причине нетрадицонной ориентации… фанаты не претендуют на«специалистов»…Сколько они проводили кумиров, стиснув зубы, вспомнитехотя бы Панова…смирились, свыклись, а ведь так хотелось кричать, что-то делать… сдержались… клубу виднее… но тут не выдержали… « Они болеют за самих себя» - скажет Орлов… а они ведь и есть «Зенит»…пока они есть –есть «Зенит»… ведь футболисты приходят и уходят, а они остаются… вне политики, денег, за идеи и принципы… Фанаты не идеальны – Быстров не идеален… а знаете, в чём разница? Они никогда не поменяют клуб… и в этом они идеальны! И в этом ««Футбол не проживёт без Ультрас»..не проживёт в двадцатиградусный мороз, непроживёт в первой лиге, не проживёт во Владивостоке и в Сибири… А всегда ли будет Быстров?...а всегда найдутся те, кто заполнят места заворотами без ультрас?...а всегда ли будет «Газпром»?...
Сергей Семак - 2 000 000 евро по карте Мастеркард Александар Лукович - 7 000 000 евро по карте Мастеркард Александр Бухаров - 12 000 000 евро по карте Мастеркард Бруно Алвеш - 22 000 000 евро по карте Мастеркард обосраться в ЛЧ - бесценно Есть вещи которые нельзя купить ,для всего остального,есть Газпром.
|
|
| |
ViceTim |
|
|
|
|
| Пятница, 30.04.2010, 01:30 | Сообщение # 94 |
Можно бесконечно спорить о том, есть ли место Быстрову в Зените. Аргументы против Быстрова: - переход в стан принципиального врага (хотя ситуация с переходом туманна - одни утверждают, что его выгнали, другие - что сам с радостью перешел); - то, как он играл против Зенита. Он выкладывался на все 200%. из кожи вон лез, чтобы нагадить в душу нашей команде. Он симулировал, просил пенальти, причем сам добровольно их исполнял; - его, скажем так, нелицеприятные интервью в адрес Зенита ("Зенит - команда не достойная чемпионства" и т.п.); - поцелуй ромбика, который не может простить Вираж, имел место быть. Смотрите на youtube. - его невыразительная игра после возвращения к нам в матчах с мясом Аргументы за Быстрова: - сильнейший правый полузащитник в РПЛ, да еще и с правильным паспортом; - во многом благодаря ему была завоевана бронза (хотя вклад других игроков недооценивать не стоит). Так что каждый сам для себя решает, как он относится к 34 номеру.
|
|
| |
Sever |
|
|
|
|
| Пятница, 30.04.2010, 04:07 | Сообщение # 95 |
Fan-atik, А какой смысл вообще кому-то что-то доказывать? Большинство смирились или им изначально было всё равно. К тому же у людей разные взгляды на футбол и на клуб. Максимум, что ты сможешь сделать, - устроить с ними срач. Но это абсолютно бесполезно и даже вредно: твоя настойчивость вызывает ещё большее противодействие. Лучшее, что ты можешь делать, это не упоминать о нём, не участвовать в обсуждениях, где речь заходит о нём и вообще сделать вид, что ты даже фамилии такой не знаешь. В таких вопросах можно кого-то переубедить, но не толпу не знакомых и малознакомых тебе людей в режиме онлайн))
|
|
| |
Хабар |
|
|
|
|
| Пятница, 30.04.2010, 12:46 | Сообщение # 96 |
Fan-atik: КРАСИВО СКАЗАНО!!!
|
|
| |
Fan-atik |
|
|
|
|
| Понедельник, 03.05.2010, 20:26 | Сообщение # 97 |
Хабар, благодарю,но это не я писал) ViceTim, полсностью согласен с аргументами за и против) тут и выясняется, что для людей важно: мораль и совесть или очки и лч) Sever, если человек адекватный и может трезво взглянуть на ситуацию, то с ним можно нормально поговорить. Он приведет свои аргументы, я свои и мы придем к общему выводу) Если ни чего не делать, то ни чего ни когда не получится)
Сергей Семак - 2 000 000 евро по карте Мастеркард Александар Лукович - 7 000 000 евро по карте Мастеркард Александр Бухаров - 12 000 000 евро по карте Мастеркард Бруно Алвеш - 22 000 000 евро по карте Мастеркард обосраться в ЛЧ - бесценно Есть вещи которые нельзя купить ,для всего остального,есть Газпром.
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Понедельник, 03.05.2010, 20:43 | Сообщение # 98 |
Quote тут и выясняется, что для людей важно: мораль и совесть или очки и лч) Если я радуюсь забитым мячам Быстрова, если я счастлив, что мы будем представлять Россию на Европейской арене ! Это не значит, что для меня не важна мораль, традиции и т.д. Быстров лично мне не сделал ничего плохого! Так почему мне его не поддержать ? Почему ты считаешь это зазорным ? По твоим словам в этой ситуации я выбрал очки и продался за голы( Но это не так.
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
Fan-atik |
|
|
|
|
| Понедельник, 03.05.2010, 21:23 | Сообщение # 99 |
он и лично мне ни чего плохого не сделал, я думаю ни кому на этом форуме он ни чего плохого не сделал!)просто вован не любит мелочиться...он насрал на всех фанатов и болельщиков сразу!когда уходил, он ни слова не сказал и когда пришел молчит!он даже не пытается наладить с фанатами отношения, тк ему на нас НАСРАТЬ! Quote (KiKu) Если я радуюсь забитым мячам Быстрова Quote (KiKu) Это не значит, что для меня не важна мораль, традиции и т.д. Quote (KiKu) По твоим словам в этой ситуации я выбрал очки и продался за голы( Но это не так. ты сам себе противоречишь)
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Понедельник, 03.05.2010, 21:41 | Сообщение # 100 |
Code ты сам себе противоречишь) Андрей, да нет, не противоречу. Я был только ЗА, что бы он вернулся домой ! Вот если бы я его обсирал, а потом глядя на его банки начал бы поддерживать ... тогда да, я бы "продался за голы". Я не менял свою позицию на протяжении всё этой истории, в отличии от некоторых).
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
Sever |
|
|
|
|
| Понедельник, 03.05.2010, 22:00 | Сообщение # 101 |
Fan-atik, Ну и как результаты? Судя по тому, как жёстко минусуют посты про Быстрова, результаты даже не нулевые, а отрицательные. Как я уже говорил, у всех свои взгляды на футбол и клуб. Да и вообще все люди разные, у всех свои понятия о принципах и морали, и каждый судит соответственно по-своему. Всё это попросту субъективно, и никаких твёрдых аргументов не существует. И что такое в данном случае "адекватный человек"? Ты так называешь тех, кто мыслит как ты? Но "адекватность" это характеристика объективная, так что тут она не актуальна. Переубедить кого-нибудь в таких вопросах можно только в том случае, если у тебя есть авторитет перед остальными, и к твоему мнению прислушиваются. Если же ты наравне со всеми(а в интернете ты почти всегда наравне со всеми), то смысла во всех этих дебатах просто нет. Да и сама проблема не только в Быстрове. Во-первых, он пришёл не сам. Да, он согласился на переход, но руководство клуба его пригласило и приманило большими деньгами. Во-вторых, таков современный футбол. Вот ты уверен, что остальные в Зените сплошняком дель Пьеро, Буффоны, Джеррарды, Терри, Раули, Мальдини и т.д. и т.п., которые готовы до конца карьеры играть в Зените и которым реально дороги клубные цвета, и которые ни за какие деньги и не при каких обстоятельствах не перейдут в СпаМ? На вот кстати, почитай, как раз в тему) http://www.sovsport.ru/news/text-item/384218
|
|
| |
MisterX |
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.05.2010, 09:41 | Сообщение # 102 |
Quote (Sever) Футбол - это бизнес и зрелище. Он существует на деньги болельщиков нет, у нас в стране футбол существует на деньги гос-ва Quote (Sever) Никаких принципов, никакого уважения к поклонникам клуба и к традициям. для меня самый главный принцип и уважаемая мною традиция - это "нет неграм в Зените", но не потому что я рассист, националист или исчо что в этом духе... - он соблюдается - я доволен)
|
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Воскресенье, 09.05.2010, 09:47 | Сообщение # 103 |
Quote (MisterX) нет, у нас в стране футбол существует на деньги гос-ва Полностью согласен! Sever, ты поставил себе НТВ+, ты смотришьв се выездные матчи Зенита только по этому каналу+всегда ходишь на матчи Зенита в футболке, кепке, куртке, кепке... С символикой Зенита? Ну про шарфик я молчу=)
|
|
| |
Sever |
|
|
|
|
| Понедельник, 10.05.2010, 13:11 | Сообщение # 104 |
MisterX, Позволь поинтересоваться, а что такое "деньги государства"? Это у нас что, ОАО или ООО?) "Деньги государства" это почти целиком деньги налогоплательщиков и доход с экспорта природных ресурсов. Природные ресурсы в свою очередь принадлежат в равной степени всем гражданам страны, о чём почему-то не принято вспоминать. И я ни разу не слышал, чтоб государство кому-то отстёгивало его законную долю с экспорта этих самых ресурсов, и ни за что не поверю, что все деньги уходят в науку, здравоохранение, культуру, армию и на строительство инфраструктуры)) Я уж не вспоминаю о приватизации... Так что не надо ля-ля про "государственные" деньги) Если кто-то что-то с*издил у кого-то, то это ещё не означает, что это "что-то" ему принадлежит. St_Jimmy, Я не имею возможности разъезжать по матчам. НТВ+ не подключаю, смотрю по инету. Я уже свою позицию объяснял. Пусть футбольные чиновники соберутся, возьмут ссуду в банке(по-западному, по-капиталистически, раз уж этот путь выбрали) и, рискуя остаться на улице в случае неудачи, на эти деньги откроют коммерческую структуру "РФПЛ", и уже потом продают кому-то эксклюзивные права.
|
|
| | |
|