Хоккей
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1576 |
Илья Брызгалов: «Не исключаю вариант перехода в клуб КХЛ» Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов заявил, что пока рано говорить о возможной смене команды летом 2011 года. «Давайте уйдем от прогнозов. Я не собираюсь бежать впереди паровозика – а то он ведь может и задавить. Будет лето – будет пища. Жизнь – мудрая вещь, всех расставит по своим местам. Что будет приоритетом – остаться в «Финиксе» или получить максимально выгодный контракт? Обе задачи считаю правильными. В прошлом сезоне мы играли очень интересно. Однако в последнее время ситуация не столь оптимистичная. Порой у нас наступают провалы, причем серийные. Это, не скрою, тревожит. Вариант с КХЛ тоже не исключаю. Хочу уточнить лишь одну вещь: вероятность моего возвращения невысока», – приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс». Илья Брызгалов: «Если говорить о травмах в НХЛ, то не обойтись без фразы: «Ну-ка, все вместе уши развесьте» Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов рассказал о характере своей травмы. «Если говорить о травмах в НХЛ, то здесь опять не обойтись без «бременской» фразы: «Ну-ка, все вместе уши развесьте». Ведь все, что касается болячек, любой клуб лиги комментировать запрещает. Могу только сказать, что активно иду на поправку – и вот-вот вернусь в строй. Ограничусь сухой строкой клубного протокола: у меня травма верхней части тела. Ну а кто запустил в местную прессу версию о гриппе – не знаю. Я не болен – могу показать градусник», – приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс». Илья Брызгалов: «В России любят периодически сбрасывать с пьедестала. Вот Набокова и сбросили» Российский голкипер «Финикса» Илья Брызгалов, комментируя ситуацию с Евгением Набоковым, чья карьера в СКА сложилась неудачно, объяснил различия в специфике игры вратарей в Северной Америке и Европе и предположил, что у Набокова возникли проблемы с адаптацией. «Хотел бы воздержаться от того, чтобы через океан кому-то с кондачка ставить диагнозы. До тех пор, пока не переговорю с Евгением лично, свою оценку событиям давать не буду. Это непрофессионально. В Европе и в Северной Америке у вратарской работы разная специфика. Скажем, североамериканские коллеги меня порой спрашивают: что у вас там в Старом Свете за вратари-бездельники, если им, судя по статистике, за матч выпадает по 15 бросков?! Я отвечаю: «Не горячитесь, давайте во всем разберемся». В Европе, говорю я им, немножко другой хоккей – с меньшей интенсивностью и бросковой нагрузкой. Некоторые игроки порой вообще не бросают – только пасуют и держат паузу. А ты стоишь – и только мерзнешь. Там ты можешь показать феноменальный хоккей, но парировать после, скажем, шести бросков лишь четыре. И когда я это некоторым североамериканским коллегам говорю, у них вянут уши. Они не понимают, что североамериканские броски отличаются от европейских. Мне кажется, что после интенсивного хоккея НХЛ совсем непросто перестроиться на российский лад. Вот и превращаешься в сосульку. Я очень люблю постоянно быть в тонусе, ловить шайбы. До сих пор вспоминаю чемпионат мира в Берне. Поначалу было очень некомфортно. И бросков мало, и разметка в Европе совсем другая. Я в НХЛ привык периферическим зрением ориентироваться по линиям своей зоны, которые за океаном обрезаны по штангам. А в Старом Свете придумали какие-то закругления в разметке – и порой из-за них теряешь углы ворот. Вот почему я и говорю о сложности в адаптации. Тот же Набоков провел полтора десятка лет в НХЛ – и столкнулся в КХЛ с некоторыми трудностями. Это естественно. Адаптация – это свойство любого человека. Если бы мы им не обладали, то до сих пор были бы неандертальцами. Но лично я ни одного вратаря-неандертальца в воротах не видел. Раз у Набокова адаптация в России не сложилась, значит, дело было в особенностях страны. В России любят периодически сбрасывать с пьедестала. Вот и сбросили», – сказал Брызгалов «Спорт-Экспрессу».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1577 |
Александр Медведев: «Если клубы НХЛ приедут в Россию, то только «Рейнджерс» и «Вашингтон» Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, что КХЛ сделала предложение НХЛ о проведении выставочных матчей и встреч регулярного чемпионата, подчеркнув при этом, что в Россию могут приехать только «Рейнджерс» и «Вашингтон». «Мы сделали предложение НХЛ по выставочным матчам и играм регулярного чемпионата. Если заокеанские команды и будут у нас играть осенью, то только «Вашингтон» и «Рейнджерс». Другие клубы нас не интересуют. Состоятся шесть выставочных игр и два матча регулярного первенства НХЛ. «Рейнджерс» проведет пять товарищеских встреч, «Вашингтон» – одну. Почему такое неравенство? «Мэдисон Сквер Гарден», домашняя арена «Рейнджерс», будет в это время на ремонте. Среди городов-кандидатов – Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Минск, Новосибирск. Возможно, Подольск», – приводит слова Медведева «Советский спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| | |
rabbit™ |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1579 |
Брылин: с удовольствием отыграл бы ещё минимум один сезон
37-летний нападающий Сергей Брылин порассуждал о своём будущем.
"С удовольствием отыграл бы ещё один сезон, а может, и больше, не знаю. Чувствую себя полностью здоровым, в последний год у меня не было никаких проблем. Если сейчас я остановлюсь, то спустя годы я, скорее всего, спрошу себя: а что, если бы я отыграл ещё один год?
На данный момент у меня нет контракта, так что я пока не знаю, где буду играть, если решу продолжить. Наверное, это будет Россия, потому что в НХЛ тяжело получить место, когда тебе 37 лет и ты три года находился вне лиги. Но посмотрим, что будет. Было бы здорово провести ещё один сезон здесь, в НХЛ и "Нью-Джерси", — цитирует Брылина Fire&Ice.
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1580 |
Бл...!Быков, как маленький , точно! всё ему оидеться на кого то надо. Я так и не понял , почему Яшин хочет играть , а его не берут? Ковальчук тоже забил болт на евротур, но его оставляют в сборной? Непонятки...
Не ссы никого
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1582 |
«Сибирь» проведет матч с командой своих болельщиков Новосибирская «Сибирь» проведет товарищеский матч с командой своих болельщиков. Игра состоится 17 августа. Эта встреча станет частью мероприятий, посвященных памяти Александра Белосохова, сообщает официальный сайт клуба. Новым капитаном «Сибири» стал Юшкевич Капитаном новосибирской «Сибири» в новом сезоне будет защитник Дмитрий Юшкевич. Его ассистентами назначены нападающий Василий Чистоклетов и защитник Алексей Кривченков, сообщает официальный сайт клуба.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1583 |
Фёдоров может переехать в КХЛ "Спорт-экспресс" сообщает об интересе к нападающему "Вашингтон Кэпиталз" Сергею Фёдорову со стороны нескольких клубов КХЛ. Главным претендентом на 39-летнего форварда считается магнитогорский "Металлург", который предлагал Фёдорову контракт ещё прошлой весной. Пока руководство "Магнитки" не комментирует возможный переход Сергея Федорова, хотя и не отрицает факт интереса к хоккеисту. Помимо уральского клуба Фёдоровым интересуется СКАи ЦСКА.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1584 |
Второе поражение Барри Смита Путь к чемпионству не будет усыпан розами. Питерским армейцам напомнили об этом в Ярославле «Локомотив» – СКА – 4:1 (2:1; 0:0; 2:0) После восьмиматчевой победной серии питерские армейцы оступаются сначала в поединке с московским «Динамо», а затем проигрывают и в Ярославле местному «Локомотиву». Однако, несмотря на это, продолжают лидировать в своем дивизионе и Западной конференции. Впрочем, от поражений в нынешней КХЛ никто не застрахован. Поэтому для команды Барри Смита в создавшейся ситуации очень важно проявить характер и умение держать удар. Тем более что впереди у армейцев - поединок с ХК МВД, лидирующим в дивизионе Тарасова, и встреча с заклятым «другом» - московским «Спартаком». Страсти по Яшину Ярославские болельщики матч против команды своего былого любимца Алексея Яшина ожидали с нескрываемой тревогой. Характерно, что в ложе прессы участники конкурса прогнозистов перед игрой почти поголовно ставили на СКА, настолько разуверились в своей команде после серии провалов. Не разубедил их даже фантастический результат игры «Локо» в Чехове, где зафиксирован рекорд КХЛ – 8:1. К тому же все попали под впечатление уверенного старта СКА и его лидеров Яшина, Сушинского, Чаянека и других. Питерцы так убедительно лидируют в Западной конференции, что Ярославль сомнения обуревают. Но не всех. Ведь 8:1 случайно не получится, что и подтвердила игра. Более того. В кулуарах журналистской братии на «Арене-2000» мнения насчет Яшина приводились разные. Одни полагали, что Яшин по-прежнему самая яркая звезда КХЛ, такого же уровня, как и Ягр. Другие были осторожнее и напоминали о прошлом сезоне, когда Алексей в «Локомотиве» выглядел не столь впечатляюще, как сезоном ранее. Третьи не без доли сарказма упоминали о том, что Яшин в своей хоккейной карьере добился многого, но так и не выиграл Кубок Стэнли. Это вроде приметы, мол, такой, что команда Яшина больших побед не добивается. Впрочем, при этом упоминали, что и у другого не менее великого россиянина - Павла Буре - хоккейная судьба сложилась также без Кубка Стэнли. «Локомотив» – СКА – 4:1 (2:1; 0:0; 2:0) 17 октября. Ярославль. УКСК «Арена 2000». 9046 зрителей. Главные арбитры – В. Буланов (Москва), Р. Кадыров (Уфа). 1-й период: 07:32 - Кирюхин (Вашичек) – 1:0; 10:23 – Галимов (Аникеенко) – бол., 2:0; 13:55 – Чаянек (Яшин, Сушинский) – бол., 2:1. 3-й период: 45:06 – Вашичек (Михнов, Кирюхин) – 3:1; 48:29 – Михнов – 4:1. Штраф: 12-18. СКА: Эш (Ячанов); Жиру - Петров, Зюзин - Квятковски, Перетягин - Гусев; Трубачев - Горовиков - Рыбин, Яшин - Чаянек - Сушинский, Бут - Экман - Королюк, Мисько - Брылин- Макаров.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1586 |
«Трактор» уволил тренера защитников «Трактор» уволил из тренерского штаба Олега Давыдова, отвечавшего за работу с защитниками. Его место займет Сергей Тертышный. Рулевому команды Андрею Сидоренко было порекомендовано найти пути и способы решения поставленной на сезон задачи, а также провести ротацию состава, которая способствовала бы улучшению результатов. «Советский спорт»
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1587 |
Регулярный чемпионат Рейнджерс – Чикаго – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1) 0:1 – 18 Копецки (Кит, Шарп) 1:1 – 20 Дубински (Анисимов, Р. Кэллахан) 2:1 – 41 Дубински (Р. Кэллахан, Анисимов) 2:2 – 47 П.Кэйн (Тэйвс, Кит) 3:2 – 47 Кристенсен Филадельфия – Каролина – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) 1:0 – 13 Хартнелл (Дж. Картер, Лейно) 1:1 – 24 Дуайер (Скиннер) 2:1 – 32 Жиру (М.Ричардс) 3:1 – 47 Хартнелл (Тимонен, Дж. Картер) 3:2 – 60 Корво Ванкувер – Нью-Джерси – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 1:0 – 14 Торрес (Мэлотра) 2:0 – 22 Кеслер (Рэймонд, Самуэльссон) 3:0 – 54 Х.Седин
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1588 |
Вацлав СИКОРА: Надеюсь, что Артюхин и Афиногенов сыграются - Перед игрой с нами «Амур» провел хорошую серию матчей. Поэтому накануне поединка я сказал ребятам, что нужно самым серьезным образом настроиться на соперника. И команда приняла мое послание, - отметил после матча главный тренер СКА. - Я доволен тем, как мы сыграли сегодня. - Как вы прокомментируете игру Евгения Артюхина, которого перевели в звено к Максиму Афиногенову? - Как известно, Артюхин и Афиногенов в прошлом сезоне играли вместе в одном звене в НХЛ. Поэтому я решил попробовать восстановить эту связку. Мы продолжаем искать оптимальные сочетания. Тем более что в команду приходят новые хоккеисты. Но пока говорить о том, насколько эффективно звено Артюхин – Крюков – Афиногенов, еще рано. Еще возможны изменения по ходу сезона. Хотя я надеюсь, что эти ребята сыграются. - В последних матчах ворота СКА защищает Евгений Набоков. Хотя не так давно вы говорили о том, что будете придерживаться принципа ротации голкиперов. Получается, что вы отказались от первоначальных намерений? - Нет, я не отказался. И в дальнейшем буду продолжать менять вратарей. Просто в последних матчах Евгений Набоков играет достаточно хорошо. И на благо команды я не видел смысла в том, чтобы его менять. Не исключено, что он сыграет и в последнем матче перед перерывом в чемпионате. Однако ротация в любом случае будет.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1589 |
Вячеслав Быков: «Набоков по-прежнему остается одним из лучших вратарей мира» Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о голкипере СКА Евгении Набокове, неудачно стартовавшем в регулярном чемпионате КХЛ. «Переход в СКА это личный выбор Евгения. Я вообще не хочу в это вмешиваться. А что касается сборной, то Набоков по-прежнему остается одним из лучших вратарей мира. Это сильный кандидат в национальную команду». «Советский спорт»
|
|
| | |
|