Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
4ert
Награды: 147

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1561
Дарюс Каспарайтис: "Сикора с помощником сначала убрали Набокова, а теперь и меня"

Сегодня тренер СКА Дарюс Каспарайтис сенсационно покинул команду, после чего дал откровенное интервью "СЭ".

Никита ЛИСОВОЙ из Санкт-Петербурга

Еще недавно казалось, что Каспарайтис пришел в СКА всерьез и надолго. Защитник, закончивший свою блестящую карьеру в Петербурге и решивший остаться в команде, полюбился как болельщикам, так и всем хоккеистам СКА. Как он может уйти?! Этим вопросом корреспондент "СЭ" задавался ровно до того момента, пока не дозвонился генеральному менеджеру клуба Андрею Точицкому. Комментарий, который удалось от него получить, сразу дал понять - ситуация с Каспарайтисом - не шутка.

Что касается самого Каспарайтиса, то он уже покинул Швейцарию, где все последние дни СКА готовился к матчу со "Спартаком" и участию в Кубке Шпенглера. Звонок корреспондента "СЭ" застал Дарюса в Стокгольме:

- Еду с семьей в автобусе домой, - грустно ответил теперь уже бывший тренер СКА.

- Дарюс, разъясните ситуацию. Вы действительно покидаете команду?

- Да, и очень этим расстроен. Мне нравилось работать в СКА, я полюбил Петербург, который стал для меня родным городом. Нравилось руководство клуба, сама команда, ее болельщики, для которых, надеюсь, я тоже стал родным. Но дальше так продолжаться не могло…

- Что случилось?

- Приход нового помощника Вацлава Сикоры - Яна Вотрубы сделал работу в команде абсолютно невозможной. Сикора очень сильно изменился с тех пор. До этого он был нормальным мужиком, веселился, шутил с нами. Советовался и просил о помощи. Мы все были одной командой. Но как только в СКА пришел Вотруба, мы, российские тренеры, как будто перестали существовать. Я думал, что приношу команде пользу, старался всем подсказывать, работать с молодыми ребятами. Но Сикора с помощником стали потихоньку всех "убирать". Вот и Женю Набокова, извините за резкие слова, "слили". А вчерашний день и для меня стал последней каплей. Мне сказали, что я больше не отвечаю за действия защитников и теперь буду заниматься статистикой!

- И вы сразу собрали вещи и покинули команду?

- А зачем мне это надо?! Статистикой должны заниматься специальные люди. А я человек, уважающий себя. Я многого достиг, пока был игроком. Также многого хочу достичь, будучи тренером. Уверен, что могу стать хорошим специалистом. Но пока Сикора с Вотрубой работают в СКА, я туда не вернусь.

respone
Награды: 64

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1562
«Дьяволы» расстались с наставником

Руководство клуба «Нью-Джерси Дэвилз» приняло решение расстаться с главным тренером команды Джоном Маклином.
Маклин пришел в клуб в июне 2010 года, однако под его руководством команда не показывала ожидаемых результатов. «Нью-Джерси» набрал всего 20 очков в 33-х матчах и расположился на последнем месте в Восточной конференции.

К ближайшему поединку регулярного чемпионата НХЛ с «Айлендерс» команду будет готовить 65-летний Жак Лемер, который встал у руля «Дэвилз» уже в третий раз.

За «Нью-Джерси» выступают три россиянина: нападающие Илья Ковальчук и Александр Васюнов, а также защитник Антон Волченков. Пока никто из них не может похвастать выдающимися результатами. Ковальчук забивает непривычно мало для себя (8 голов + 10 передач), Васюнов также набрал не слишком много баллов (1+4), а Волченков и вовсе пока не записал в свой актив ни одного очка.

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1563
В Челябинске построят канадские площадки

Власти Челябинска предложили соорудить около арены спортшколы "Трактор" пару открытых коробок, одна из которых по размерам будет аналогична североамериканским, информирует "Комсомольская правда — Челябинск". Чиновники мотивируют это решение тем, что почти все последние чемпионаты мира среди юниоров и молодёжи проводятся в Северной Америке.

"Юным хоккеистам надо привыкать к игре и на таких площадках. Не исключено, что некоторым из них в дальнейшем придётся защищать честь России на других площадках на чемпионатах мира в Северной Америке", — отметил начальник горспортуправления Челябинска Евгений Иванов.

Jarkko Immonen [akbars]

James_Kottak
Награды: 67

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1564
опять Сушинского не вызвали и Яшина тоже 43

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1565
хто ж тя рамками то обложил)))

усё..не флудим..айда в чат

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1566
Алексей Яшин: «Я рассчитывал быть в Америке раньше – не ожидал, что «Локо» пройдет так далеко»

Форвард «Локомотива» Алексей Яшин объяснил, почему не сможет принять участие в чемпионате мира.

«Сразу хочу сказать: ни разу в своей карьере я не отказывался играть за сборную России. Хотел принять участие и в мировом первенстве в Канаде. Но, похоже, ситуация складывается так, что сделать это не получится.

Объясню все по порядку. Завершая сезон с «Локомотивом», я получил вызов в сборную в Новогорск на 15 апреля. Однако именно этот день – последний в Северной Америке, когда можно заплатить налоги за 2007 год. А налоги в Штатах – это, поверьте, самое серьезное, что может быть.

В результате в прошедшую субботу сразу по завершении плей-офф суперлиги я был вынужден срочно вылететь в Нью-Йорк, где не был восемь месяцев и где мне приходится решать свои налоговые, а также иммиграционные дела. О чем в тот же день по телефону уведомил штаб сборной.

Я никогда не обсуждал в прессе ситуацию в национальной команде, поэтому не хотел бы вдаваться в подробности двух наших телефонных разговоров с тренером, искать правых и виноватых. Могу сказать одно: я выразил готовность прибыть в Новогорск в следующий вторник и начать работу на сборе.

Получается, из-за срочных дел в Нью-Йорке, которые смогу завершить лишь к уик-энду, я не успеваю принять участие в этапе Евротура. А значит, двери в национальную команду для меня, похоже, уже закрыты.

Повторилась ли ситуация прошлого года? Знаете, я не хотел бы ворошить прошлое. Нагнетать обстановку вокруг сборной – самое последнее дело. Я хочу лишь пожелать ей удачи.

Прилететь в Нью-Йорк раньше? Откровенно говоря, я тоже рассчитывал быть в Америке пораньше. Ведь мало кто ожидал, что наш «Локомотив» по турнирной сетке продвинется до последнего этапа и до решающего матча финала, чему я только рад: сезон получился замечательным, одним из самых запоминающихся в моей карьере. Поэтому и пришлось сюда лететь, что называется, на флажке», – приводит слова Яшина «Спорт-Экспресс».

обидно(((

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1567
«Даллас» отправил Набокова в сборную России

«Даллас» в четвертом овертайме вырвал победу у «Сан-Хосе» и вышел в финал Западной конференции. Таким образом, голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков теперь свободен и может присоединиться к сборной России на чемпионате мира.

НХЛ. Плей-офф

1/2 финала конференции

Западная конференция

Шестой матч

«Даллас» – «Сан-Хосе» – 2:1 4ОТ (0:0, 1:0, 0:1 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Счет в серии - 4:2

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1568
Александр Радулов: из "Нэшвилла" в "Салават"!

Российский форвард Александр Радулов, имеющий действующий контракт с "Нэшвиллом", согласился на солидное предложение от чемпиона России - "Салавата Юлаева" - и следующие три сезона проведет в клубе из Уфы.

9 января 2006 года Радулов подписал контракт на 3 года с "Нэшвиллом", и до его истечения остается полгода. Данный переход в "Салават Юлаев" может стать серьезным ударом по позициям НХЛ со стороны новой российской лиги.

Александр Радулов родился 5 июля 1986 года. В сезоне 2003-04 выступал в Суперлиге за "Динамо", а затем уехал за океан и два сезона провел в юниорской лиге Квебека, играя за клуб "Квебек Ремпартс".

В "Нэшвилле", который его выбрал под 15-м номером на драфте-2004, дебютировал 21 октября 2006 года. За два сезона в НХЛ провел 145 матчей и набрал 95 очков (44+51). Чемпион мира 2008 года, бронзовый призер ЧМ-2007, серебряный призер молодежных ЧМ 2005 и 2006 гг.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1569
Генеральный директор «Химика»: «Делаем все, чтобы остаться в лиге»

Генеральный директор воскресенского «Химика» Андрей Комендантов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Лютиковым не стал обсуждать информацию о том, что место «Химика» в КХЛ займет «Автомобилист».

«Я никак не могу это прокомментировать. Со своей стороны мы делаем все, чтобы остаться в лиге. Сейчас рассчитываемся с хоккеистами, нам надо успеть до 30 мая. Готовим необходимые для КХЛ письма и подтверждения на будущий год.

У нас не плачевное финансовое состояние в данный момент. Не резво, но вылезаем из кризиса. Сумма задолженности у нас не критическая на данный момент. Сейчас мы сотрудничаем с компанией «Межрегионгаз» – в том числе и они на будущий год софинансировать будут.

Кроме того, Комендантов рассказал о ситуации с нападающим Антоном Бутом, которого «Химик» взял на редрафте из ЦСКА, а меньше чем через месяц обменял в СКА. Как выяснилось, сейчас «Химик» обсуждает с питерским клубом, кого он получит взамен Бута.

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1570
Ну ваше СКА в этом сезоне отжигает!

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1571
4 октября в Ледовом дворце СКА сыграет с "Каролиной"

Континентальная хоккейная лига, Национальная хоккейная лига и Профсоюз игроков НХЛ ратифицировали соглашение о проведении двух выставочных матчей между командами КХЛ и НХЛ в октябре 2010 года.

4 октября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга состоится встреча между командами СКА и «Каролина Харрикейнз». 6 октября на лед «Арены Рига» в столице Латвии выйдут местное «Динамо» и «Финикс Койотc».

В последний раз команды Национальной хоккейной лиги посетили Россию и Латвию в сентябре 1990 года, когда «Монреаль Канадиенс» и «Миннесота Норт Старз» сыграли восемь матчей с клубами-участниками чемпионата СССР.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Константин Горовиков: «Воспоминания о СКА и о городе на Неве — самые теплые»

Спорт день за днем

Для того чтобы подписать новый контракт, двукратный чемпион мира Константин Горовиков специально прилетел из Петербурга в Москву. Отныне питерские болельщики будут лицезреть своего любимца в форме «Динамо».

— За СКА вы отыграли много лет. И, несмотря на то что состав команды с Невы всегда был силен на имена и руководители ставили самые высокие задачи, выиграть с питерским клубом вам так ничего и не удалось. Обидно?
— Знаете, осталось чувство какой-то неудовлетворенности, недосказанности. Конечно, хотелось что-то выиграть. Тем более когда возможности на то есть. У нас действительно все эти годы была очень хорошая команда — во всех смыслах. Но максимальные задачи мы почему-то решить не могли. Если, допустим, брать этот сезон. Весь чемпионат прошли достойно, но что случилось в плей-офф, почему мы вылетели так рано — ответ на данный вопрос остался открытым. Но все равно воспоминания о СКА и о городе на Неве остались самые теплые.

— Наверное, для каждого хоккеиста наступает момент, когда, как говорится, пора бы и обстановочку сменить. И многим это идет на пользу.
— Судя по всему, и для меня это самое время пришло. «Динамо» проявило настойчивость в переговорах с моим агентом. В итоге переговоры завершились успешно. Договорились мы достаточно быстро. Обе стороны остались довольны.

— Новый контракт рассчитан на год. Но как сказал президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин, это не говорит о том, что вас не станут рассматривать в будущем. А вы сами на что рассчитываете?
— На то, чтобы завоевать медали. Ведь перед бело-голубыми всегда ставились самые высокие задачи. Хочется их наконец решить, стать участником этого процесса. Да и вообще «Динамо» — клуб с большими традициями. И мне, безусловно, очень приятно стать частью их истории.

— Все в ваших руках. Тем более что наставником команды назначили Олега Знарока. Тренера, который в нынешнем сезоне преподнес настоящую сенсацию. Ведь его команда с далеко не звездным составом вышла в финал плей-офф и чуть было не стала обладательницей Кубка Гагарина.
— Возможности моего нового главного тренера я представляю. Одним словом, профессионал с большой буквы. Хотя лично мы не знакомы. Но то, что Знарок и его ХК МВД удивили всех и вся в нынешнем сезоне, это точно. Думаю, что такую классную игру они демонстрировали потому, что хоккеисты, тренерский штаб, руководство клуба были объединены одной целью. И в конечном итоге ее и достигли. Надеюсь, что его новая команда тоже не разочарует. Пока же из нынешнего состава я знаком лишь с Алексеем Волковым. Мы вместе играли в Уфе. Он отличный парень. Очень хороший вратарь.

— Как вы планируете готовиться к сезону? Знаете же, что новички порой вызывают особый интерес. Нужно будет проявить себя по полной программе, блеснуть…
— Пока я буду заниматься самостоятельно. А выйду на лед уже в Новогорске, вместе с командой. Мне рассказывали, что у Олега Знарока очень серьезные «предсезонки». Но меня данный факт абсолютно не пугает. Как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Что же касается моих родных, то они обязательно переберутся в Москву. Даже не обсуждается. Жена и дети всегда должны быть рядом со мной. В нашей же семье пополнение. В апреле этого года родилась дочурка. Теперь у сынишки есть сестренка. Видите, как много в моей жизни новостей.

жаль((( очень хороший нап, но в прошедшем сезоне мало игрового времени получал - так что вполне ожидаемое решение. и кто у нас теперь вбрасывания выигрывать будет?((

Igor

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1572
Генменеджер омского «Авангарда Анатолий Бардин»: «Сватоша в команде не будет»

Генеральный менеджер клуба опроверг слухи о переходе игрока «Колорадо» в «Авангард»

Американское издание TSN сообщило, что игрок «Колорадо» Марек Сватош подписал контракт с «Авангардом» сроком на один год. В прошлом сезоне словак забил 7 голов и набрал 11 очков в 54 матчах. Всего в НХЛ Сватош провел 330 игр, в которых записал на свой счет 98 заброшенных шайб и 73 передачи.

Генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин эту информацию не подтвердил:

- Я тоже прочитал об этом в интернете. Не могу понять, откуда берутся подобные слухи. Так что и комментировать их нет никакого желания, - сообщил Анатолий Бардин .

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1573
А мне Амур сегодня понравился. Не бросали играть, пропуская и 1ю, и 7ю

Igor

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1574
Афиногенов: в сборную еду с удовольствием

Нападающий сборной России Максим Афиногенов поделился своими впечатлениями от Евротура, а также об изменениях в игре СКА.

— Вы ощущаете изменения в российском хоккее? Он стал более скоростным и жёстким, более похожим на НХЛ?

— Если сравнивать с последним годом, когда я выступал в России, а это был "локаутный" сезон, то, несомненно, уровень игры вырос, хоккей стал более мобильным. Игра стала бы ещё более скоростная, если бы не размер площадки.

— Почему в игре СКА нет стабильности?

— Во-первых, у нас абсолютно новый коллектив. А в этом случае тяжело с самого начала показывать то, на что мы способны, но с каждой игрой мы прибавляем. Последние матчи показали, что мы вышли на хороший уровень: создаём много моментов в нападении, чище действуем в защите. Прогресс налицо.

— После перерыва команда вернётся на этот уровень?

— Я надеюсь. Команда потренируется, поработает по тренерской системе.

— Ходили слухи, что в СКА приедет Уэйн Гретцки.

— Слухов было много. Мы тоже это слышали, посмеялись и забыли.

— Вы приехали в сборную на волне побед в клубе. Настроение хорошее от этого?

— Конечно, приехал полный позитивных эмоций. Хочется продолжать играть и помогать сборной побеждать. Это здорово!

— Вы, как воспитанник "Динамо", следите за судьбой клуба? Чем можете объяснить успешный старт команды?

— Я не вижу в этом сюрпризов, в прошлом году нынешний состав показал свой серьёзный уровень. Команда дошла до финала Кубка Гагарина. Состав сохранился, остался тренер, ещё и система игры. Вот и результат.

— Какую задачу ставите на первый этап Евротура?

— Других задач, кроме как победить, перед сборной России и не может быть. Последние три чемпионата мира показали, что у нас очень высокий уровень.

— Сборная сильно изменила свой состав. Насколько тяжело привыкать к новым партнёрам?

— Трудно сказать, у нас пока прошла всего одна тренировка. Говорить сейчас о каких-то сложностях рано. Первый турнир пройдёт, тогда видно будет, что не получается.

— Тренеры отмечали, что будут делать упор на клубные связки, но из СКА в нападении никого, кроме вас, нет. Уже знаете, с кем будете играть?

— С кем поставят, с тем и буду. В команде собраны очень сильные игроки.

— Тренеры говорили об изменении тактических и игровых схем при работе с командой, о быстром отборе шайбы, переходе из обороны в атаку.

— Такое сейчас происходит во всём хоккейном мире. Все клубы стараются поймать эту новую волну. Наша сборная — не исключение. Мы хотим стать лучше, мобильнее. Меняется тактика, меняются игроки. Это нормально.

— Не тяжело ли совмещать игру в клубе и в сборной. Тем более что от СКА ждут высоких результатов. Не боитесь распыляться?

— Вызов в сборную всегда приятен. Надевать майку сборной России всегда почётно, поэтому приезжаю с удовольствием. Что касается клуба, то, естественно, есть проблемы. Но когда ты в сборной, то о клубе забываешь.

— Сил и на сборную, и на клуб хватает?

— Я уже опытный хоккеист, стараюсь правильно готовиться к этим турнирам. Думаю, всё нормально будет.

— Если честно, после НХЛ и борьбы за Кубок Стэнли не кажется ли вам, как человеку, поигравшему на высочайшем уровне, Кубок Карьяла разборкой местного характера?

— Я считаю, что сборная России — это высочайший уровень хоккея. Рассматривать этот турнир как второстепенный я не имею права.

— Как считаете, не нужно ли менять формат Евротура?

— Трудно сказать, ведь для меня это первый турнир. Лично меня всё устраивает. Посмотрим, как будет продолжаться чемпионат и как пройдут остальные этапы.

— Вам как зрителю было интересно наблюдать за этим турниром?

— За сборными всегда интересно наблюдать - собираются лучшие игроки и показывают лучший хоккей в Европе.

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:07 | Сообщение # 1575
СКА сделал из «Спартака» швейцарский сыр

Питерский СКА уверенно разобрался с московским «Спартаком» в матче регулярного чемпионата КХЛ, который в третий раз в истории лиги был проведен в европейской стране. За разгромом красно-белых наблюдали зрители давосской «Вайлант Арены».

Таким образом, счет личных встреч между командами в текущем сезоне стал в пользу питерцев. «Спартак» проиграл пятый мяч за месяц, но все равно сохранил за собой восьмую строчку в Западной конференции. СКА продолжил погоню за идущим вторым «Локомотивом».

Давос (Швейцария)

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Голы: Вишневский, 17:51 (бол.). Мортенссон, 29:10. Сушинский, 33:24, 35:32. Бут, 47:08. – Губин, 19:45.

Вратари: Штепанек - Гашек

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Сообщение отредактировал Filechka - Четверг, 23.12.2010, 23:31

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS