Хоккей
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2042 |
Quote (respone) а они скора тож буду скупать всех подряд))) "всех подряд"? Гребень с Вишней очень неплохие защи, и всё-таки игроки сборной... Пресс-конференция В.А.Фисько, А.В.Точицкого и Айвана Занатты 26 июля в пресс-центре СК "Юбилейный" состоялась совместная пресс-конференция генерального директора Хоккейного клуба СКА Вадима Алексеевича Фисько, генерального менеджера СКА Андрея Валерьяновича Точицкого и главного тренера Хоккейной команды СКА Айвана Занатты. Пресс-конференция была приурочена к началу предсезонного сбора команды и была посвящена самому широкому кругу вопросов, связанных с подготовкой команды и клуба к Чемпионату КХЛ. Генеральный директор Хоккейного клуба СКА Вадим Алексеевич Фисько: «Я поздравляю всех со стартом подготовки к новому сезону — совсем недолго осталось ждать первой игры. Составлен план предсезонного тренировочного лагеря, команда прошла медицинское обследование. 25го июля с утра прошло собрание команды, после чего команда приступила к предсезонным сборам, непосредственно к тренировкам. До 1 августа СКА находится в Петербурге, тренируясь в «Юбилейном», здесь будут проходить тренировки на льду и общефизическая подготовка. Затем на неделю команда отправляется в финский городок Хейнола. Там у нас пройдут две товарищеские встречи с ХК «Гомель» и нижегородским "Торпедо". 17 августа мы отправляемся в швейцарский Базель на традиционный ежегодный турнир. 23 августа команда вернется в Санкт-Петербург, проведет еще два товарищеских матча на арене «Юбилейного». Соперник армейцев в этих встречах сейчас определяется. Со 2-го по 4-е сентября СКА выезжает на традиционный турнир памяти летчика-космонавта П.И.Беляева в Череповец.28 августа традиционно состоится презентация команды, на которой будут официально поставлены задачи. После этого в «Юбилейном» стоится товарищеский матч между командами СКА и «СКА-1946» при участии игроков ХК ВМФ и «Газпром-Экспорт». 9-го сентября мы проводим первый матч Чемпионата КХЛ с «Динамо-Рига». Отмечу, что в Чемпионате КХЛ в этом сезоне СКА будет выступать в ретро-форме. Все игры Чемпионата, кроме одной, пройдут в Ледовом дворце. Сейчас мы ведем переговоры с ХК «Сибирь» о переносе домашней игры с 6 ноября на 7ое. Эту встречу мы, скорее всего, проведем в Юбилейном. С 26-го по 31 декабря команда примет участие в Кубке Шпенглера в Давосе. Одним словом, нам предстоит напряженный сезон». О смерти Игоря Мисько Отвечает В.А. Фисько: «Хотел бы поблагодарить всех журналистов Петербурга за то, что вы максимально корректно отнеслись к произошедшему, ставшему для всех нас большим горем. Первый месяц Чемпионата команда будет играть в свитерах со специальными нашивками, посвященными Игорю, также мы думаем о памятной доске и навсегда закрепим номер "26" за Игорем». Отвечает Айван Занатта: «В среду мы всей командой поедем попрощаться с Игорем. Для меня он просто перешел в другой мир, мы всегда будем помнить его как игрока и как человека». О переговорах с Фроловым и Афиногеновым Отвечает А.В. Точицкий: «С Фроловым вряд ли получится. Сегодня было опубликовано интервью его агента, где было сказано, что Саша продолжит карьеру в Нью-Йорке. А с Максимом Афиногеновым мы продолжаем вести переговоры». О переговорах с Ильей Ковальчуком Отвечает А.В. Точицкий: «В нашем предложении учитывались многие обстоятельства, финансовая сторона вопроса была одной из основных. Прочее было предельно понятно – значимость возвращения Ильи в российский хоккей. Хочу отметить, что четырехлетний контракт был обусловлен олимпийским циклом, поскольку сейчас ситуация с отношением НХЛ к Олимпиаде не до конца прозрачна и сформулирована, а Илья очень серьезно относится к предстоящему олимпийскому турниру в Сочи. О билетной программе Отвечает В.А. Фисько: «В билетной политике изменения будут, но не принципиальные. Максимальная стоимость билета останется такой же - 500 рублей, минимальная – 100. Сейчас мы начали реализовывать абонементную программу, продажи абонементов начнутся в магазине СКА в августе. Мы подготовили систему тарифов, по которой при покупке абонементов болельщики как индивидуально, так и группой, могут получить скидки.» О выставочном матче 4 октября СКА – «Каролина» Отвечает В.А. Фисько: «Не только для СКА, но и для всей Лиги это имиджевая встреча. Матчи подобного уровня не проводились более 20 лет, поэтому приезд такой команды в Петербург – серьезное событие как в жизни клуба, так и в жизни КХЛ. На днях в Петербург приезжал с комиссией старший вице-президент НХЛ Кен Яффи, он остался доволен уровнем нашей подготовки к матчу, мы познакомили делегацию с Ледовым дворцом и с Юбилейным. Программа такова: "Каролина" прилетает к нам 2-го октября вечером, и 3-го числа они будут тренироваться именно в «Юбилейном», и у вас будет возможность посетить тренировку и задать вопросы хоккеистам «Каролины». 4-го состоится сам матч. К встрече никаких кардинальных изменений с площадкой Ледового произведено не будет – мы заменим подледную и бортовую рекламу. По поводу правил игры – будет организован специальный судейский семинар, где детально обсудят все подробности. Остается добавить, что нашим гостям мы организуем встречу, гостиницу, питание, экскурсионную программу, трансферы по городу…» О команде МХЛ «Серебряные львы»… Отвечает В.А.Фисько: «Как вы помните, на последней пресс-конференции прошедшего сезона речь шла о том, чтобы собрать в Петербурге еще одну молодежную команду, ведь к этому были все спортивные и организационные предпосылки. Лучше всех под этот проект подошел клуб «Серебряные львы». В данный момент проект запущен и дорабатываются последние детали – место, где команда будет выступать. Скорее всего, это будет дворец «Спартак» на улице Бутлерова. Команда приступила к тренировкам, сейчас она проводит сборы в Нижнем Новгороде» Отвечает А.В. Точицкий: «Вместе с «Серебряными львами» у нас получилось 4 профессиональных команды в городе. А значит, хоккеисты смогут последовательно развивать свою карьеру». Главный тренер Хоккейной команды СКА Айвана Занатта: «За жару я извиняться не буду, мы также от нее страдаем, и вынуждены еще и тренироваться. У нас уже прошли две тренировки, и мы очень довольны работой тренерского штаба и общим состоянием спортсменов. Сначала мы тренируемся в зале, затем на льду, и в конце проводим «заминку» - восстанавливаемся после тренировки. Что касается тренерского штаба – в него вошли Владимир Юрзинов-младший, Вацлав Сикора и Дарюс Каспарайтис. Кроме того, у нас есть постоянный тренер по ОФП – Дмитрий Капитонов и тренер вратарей — Сергей Черкас. Наш штаб срабатывается друг с другом изо дня в день. Первые впечатления очень позитивные» — Кто за какой участок работы отвечает в вашем тренерском штабе? Айван Занатта: «На данный момент окончательно обязанности пока не распределены, у меня есть об этом лишь общее представление. Примите во внимание, что мои помощники – были главными тренерами, и только один из них дебютант тренерской работы. От каждого из них я ожидаю полной самоотдачи». — Какова роль в команде вратаря Якуба Штепанека? Айван Занатта: «Он вратарь. Его роль – хорошо работать, показывать, на что он способен. Он молод, и мы надеемся сделать из него высококлассного вратаря». — Зачем команде три высококлассных вратаря? Айван Занатта: «Мы хотим, чтобы даже при самом пессимистичном сценарии, вратарь был на высоте. Понятно, что положение второго и третьего вратаря незавидное, но мы не можем себе позволить предположить, что травм не будет – такого не бывает». — Айван, оцените линию нападения, как вы работаете над ней? Будут ли играть Вайнхандль и Мортенссен в одной тройке? Айван Занатта: «Мы провели пока только два дня тренировок, но ни мы, ни вы не сможете осознать все нововведения, пока не пройдут первые матчи. В данный момент мы сосредоточены на том, чтобы хорошо чувствовать себя на льду, работаем над катанием и маневренностью, отрабатываем броски. Поэтому мы больше концентрируемся на физической стороне, а не на тактике. В свое время мы и до этого доберемся. Что касается целей – это как в любой подготовке к любому сезону. В данном случае, мы стараемся избежать травм, растяжений, чтобы игроки достигли максимума физической готовности. Что касается победы на турнире в Базеле, то для меня самым важным будет посмотреть, как ребята взаимодействуют друг с другом. Я не хочу стать кем-то великим в начале и слабым в конце. Сезон длинный. К формированию звеньев мы еще не приступали, но я думал о том, чтобы поставить Маттиаса Вайнхандля и Тони Мортенссона вместе. До сих пор результаты их игры были впечатляющими. Если они будут играть вместе, мы обязательно подберем им подходящего третьего нападающего». - Капитонов тренировал звезд НХЛ Овечкина и Малкина. Хоккеистов СКА он гоняет также или дает им поблажки? Айван Занатта: «Если у вас есть возможность тренировать Овечкина, то много делать не придется (смеется). Все уже давно сделано. Мне очень нравится дух братьев Капитоновых, они привносят много идей и позитивных моментов в тренировки, а игроки к таким вещам очень восприимчивы. Но поблажек от тренеров ждать не стоит». - Когда сможете давать пресс-конференции на русском языке? Айван Занатта: «Надеюсь, очень скоро (улыбается). Я очень внимательно прислушиваюсь к ключевым словам и фразам. Много в этом плане мне дала работа с молодежной командой «СКА-1946». Много километров на автобусах, поездах. Видишь реальную Россию, живешь в ней, и не остается другого выбора, как научится говорить по-русски».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2044 |
Алексей Яшин:"Фавориты Кубка Шпенглера - СКА и "Давос" В декабре СКА предстоит отстаивать честь КХЛ на Кубке Шпенглера. У армейцев будет возможность стать третьими подряд представителями нашей лиги, победившими на престижном турнире - до них это сделали московские и минские динамовцы. Один из лидеров СКА Алексей Яшин поделился своими ожиданиями предстоящего соревнования. - Кубок Шпенглера - очень интересный и популярный в Европе турнир, в котором принимают участие сильнейшие команды Старого Света. В этом году состав особенно силен, так что для нашего клуба это настоящий вызов. - Какие цели ставите перед собой на турнире? - Я думаю, что Кубок Шпенглера станет для нас отличной подготовкой ко второй половине регулярного чемпионата КХЛ. Команды подобрались сильные, и мы получим необходимый опыт для того, чтобы хорошо закончить сезон. - Вы часто бывали в Клотене. Что помните о тех временах? - Я вообще много времени провел в Швейцарии. Владимир Владимирович Юрзинов жил там довольно долго, и мы часто собирались в его тренировочном лагере. Это было замечательное время, мы ездили в Клотен, Женеву, Давос. Зимой эти места великолепны, мне всегда приятно возвращаться туда снова и снова. В Давосе я был дважды - первый раз на игре, второй - проездом с командой Kloten Flyers. - Кого бы назвали фаворитом грядущего турнира? - Я знаю пока не весь состав участников, но из тех, о которых слышал, я бы назвал СКА и "Давос". Обе команды сильные по составу и традиционно неплохо выступают на турнире. - Вам доводилось играть с "Женевой" и "Спартой" из Праги. Что можете сказать об этих клубах? - "Женева" - очень сильная команда, играющая в канадском стиле. Их тренирует Крис Максорли, я знаю этого специалиста. Команда играет жестко и контактно, плюс у всех игроков отличное катание, игры с ними всегда получаются острыми и интересными. Что касается "Спарты", то эта команда умелая, изобретательная, техничная, играя против нее, набираешься ценного опыта, особенно это будет полезно для молодых игроков. - Что вы думаете о швейцарском хоккее в целом? - Хоккей в этой стране развит и популярен, хороших команд много, играют все на высоком уровне. Около 10 лет назад я провел какое-то время, выступая в Швейцарии, эти игры принесли мне огромную пользу. Обращает на себя внимание любовь к хоккею со стороны болельщиков - фанаты здесь очень шумные и живо реагируют на то, что происходит на площадке. Это придает особый вкус игре.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2045 |
Quote (romano) а оно нам надо??? Ударим Прухой по непрухе!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2047 |
В составе сборной осталось 22 игрока По прошествии товарищеских матчей в Смоленске, Фрибурге и Рапперсвилле состав сборной России претерпел изменения. Вчера игроки национальной команды получили выходной, а сегодня приступили к подготовке к играм со сборной Норвегии, которые пройдут 16 и 17 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт ФХР На подмосковной базе в Новогорске продолжают тренироваться 22 игрока: вратари Василий Кошечкин, Евгений Набоков, Иван Касутин; защитники Илья Никулин, Денис Бодров, Яков Рылов, Вячеслав Буравчиков, Константин Корнеев, Алексей Емелин, Денис Гребешков, Николай Белов; нападающие Денис Паршин, Константин Горовиков, Вадим Шипачев, Евгений Артюхин, Артемий Панарин, Максим Рыбин, Владимир Тарасенко, Алексей Морозов, Данис Зарипов,Максим Афиногенов и Алексей Терещенко. Таким образом, из сборной освобождены защитники Максим Чудинов ("Северсталь"), Роман Дерлюк ("Динамо" М) и нападающие Антон Глинкин, Андрей Попов (оба – "Трактор"), Илья Зубов (ЦСКА), Никита Двуреченский, Денис Кокарев (оба – "Динамо" М).
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2048 |
хороший игрок! и думаю станет хорошим тренером! Поздравляю
главное, чтобы как с Каспером не поступили...
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2049 |
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2050 |
Гэри Беттмэн: «Планируем постепенно увеличивать количество матчей НХЛ в Европе» Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, что лига планирует постепенно увеличивать количество игр регулярного сезона, проводящихся в Европе. «Если эта практика себя оправдает, мы будем постепенно увеличивать наше представительство в Европе, как мы это сделали по сравнению с прошлым годом. Лондонский опыт был очень позитивен, а теперь у нас есть возможность приехать в более развитые в хоккейном плане страны, откуда в НХЛ приезжает большое количество игроков. По тем свидетельствам, которые имеются сейчас, нас ждет просто фантастический прием в Швеции и Чехии. Наше присутствие в Европе очень важно с точки зрения спонсорских контрактов, продажи лицензий на показ матчей НХЛ и интереса европейских болельщиков», – сказал Беттмэн в интервью The Canadian Press. 4 и 5 октября «Рейнджерс» и «Тампа-Бэй» откроют сезон НХЛ двумя встречами в Праге, а «Оттава» и «Питтсбург» проведут два матча в Стокгольме.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2051 |
Алексей Жамнов: «КХЛ нашла «Витязю» финансирование» Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заявил, что финансовые проблемы клуба, из-за которых он мог быть снят с чемпионата КХЛ, решены, причем с помощью самой лиги. «КХЛ помогла – нашла спонсоров. Даже не спонсоров, а финансирование. Надеюсь, теперь Совет директоров лиги и бюджетная комиссия не исключат нас из КХЛ. В ближайшее время по долгам все уладим. Мы прекрасно понимаем: есть обязательства перед игроками. Поэтому постараемся рассчитаться с ребятами как можно скорее. Самое главное, мы наконец-то нашли деньги. У нас будет нормальный бюджет. Из легионеров останутся Веро, Спайло и Саймон, который прилетает в Москву в воскресенье. Есть еще две вакансии для иностранцев. Но в этом году сделаем ставку на молодежь. Мы реально понимаем, что не можем позволить себе покупку дорогих игроков», – цитирует Жамнова «Советский спорт». Quote (alex2) мда, не СКА...)))))))))))))) ага))) а у прошлом годе.... то бишь сезоне)) домашнюю игру с уфимцами наши ребята просто шикарную выдали: столько эмоций. такой характер) ех... 3 недели еще продержаться))
|
|
| |
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2052 |
Igoryak, между прочим у этой как ты сказал "командочки" сейчас один из самых сильных составов в КХЛ!!!
НИКОГДА НЕ ЛГИ, НЕ ПРЕДАВАЙ!И НЕ БУДЬ СВИНЬЁЙ И ИУДОЙ,КАК БЫСТРОВ!!!ПОМНИ,ЧТО ИГРАЕШЬ ЗА "ЗЕНИТ"-ЭТО КЛУБ ОДИН-ТУТ НЕ ТЕРПЯТ М----В!!!! "СМОТРИ-ТРИБУНЫ ВОЮЮТ МЕЖДУ СОБОЙ! ОН НАМ НЕ НУЖЕН-ФУТБОЛ УБОГИЙ ТАКОЙ. КОСЯК газпрома ПОКУПКА вовы быстрова!"
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2053 |
СКА решил расстаться с двумя молодыми нападающими СКА решил расстаться с двумя молодыми нападающими Александром Щербиной и Артемом Ворошило. 21-летние форварды отправились на просмотр в другие клубы КХЛ. Ворошило – в новокузнецкий "Металлург", а Щербина – в "Витязь". Оба нападающих последние два сезона провели, играя за ХК ВМФ в высшей лиге. - Мы не хотели мариновать Щербину и Ворошило. Ребятам 21 год, они созрели для игры на высшем уровне. Отдали их, сохранив за собой спортивные права. Договорились, что в соответствии с регламентом, если они не пролонгируют контракты со своими клубами, СКА будет иметь приоритет по продолжению своего договора",- отметил Александр Медведев.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2054 |
Максим Соколов: «В конце сезона решу – оставаться или завершать карьеру» Вратарь «Трактора» Максим Соколов отметил, что он не планирует следовать примеру голкипера «Спартака» Доминика Гашека, который в 45 лет продолжает играть в хоккей. «Личная цель на сезон – играть. Играть как можно больше, играть только хорошо. Такие достаточно простые цели. Конец этого сезона будет для меня определяющим – нужно ли мне закончить карьеру или стоит ее продолжить. Я честен перед собой, у меня нет никаких иллюзий. Если я буду играть хорошо, будут силы, будет желание играть – почему нет? Если какого-то из трех компонентов не будет, я имею полное моральное право повесить коньки на гвоздь. Повторять поступок Гашека не собираюсь. Я очень удивлен его поступком и с большим уважением отношусь к такому позднему возвращению в большой хоккей. Я не знаю, какие цели он ставит перед собой, но 45 лет нужно понимать, что абсолютного результата он не достигнет потому, что пик карьеры пройден», – цитирует Соколова официальный сайт клуба.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:13 | Сообщение # 2055 |
как-то тихой сапой Сафронова в Нефтехимик на что-то обменяли