Хоккей
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 31 |
Всё правильно! Ещё бы Беларусь Швейцарцев прошла!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 32 |
а есть и будет две
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 33 |
А до скольки лет в хоккей играют?
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 35 |
Quote (Igor) Александр Сёмин: не сделал ничего сверхъестественного а что я, я ничего. шайбы сами в ворота залетали, не виноватый я)))))))))))))))
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 36 |
СКА забросил "Югре" три безответные шайбы "СКА" (Санкт-Петербург) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 3:0 (3:0, 0:0, 0:0) Голы: Афиногенов - 8 (Крюков, Гусев), 7:11 (1:0 - бол.). Крюков - 1 (Вишневский, Гусев), 13:51 (2:0 - бол.). Гусев - 2 (Афиногенов, Брылин), 16:43 (3:0 - бол.). Вратари: Штепанек - Масальскис (Бирюков, 20:00).
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 37 |
зашибись..... вот чего тоже заерепенился, отыграл бы до конца сезона на "островах" а в будущем сезоне нашел бы себе нормальную команду, и снова бы обрел себя((((( а так....эх Женя, Женя
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 38 |
Красавцы!!!!!!!!
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:52 | Сообщение # 39 |
молодцы ребята! сегодня и по движению и по настрою игра гораздо интересней была) вчера только наши на льду и были заметны. Quote (romano) Морозов с Зариповым проснулись только к середине второго тайма второго матча... ну они же все-таки проснулись))))) что уже неплохо)) а Максу здоровья! Евгений Артюхин: Норвежцев пришлось успокаивать Нападающий СКА и сборной России Евгений Артюхин после победы над Норвегией (6:2) в матче турнира Европейского вызова отметил необходимость проведения товарищеских встреч перед чемпионатом мира, а также рассказал, что игроки скандинавской команды порой действовали агрессивно, в результате чего Максим Рыбин получил травму. – Я считаю, что любые игры полезны для сборной: и те встречи, что мы сыграли в Питере, и матчи против Швейцарии и Беларуси, – приводит слова форварда корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – У многих ребят не было игровой практики, а благодаря этим матчам мы все сможем подойти к Евротуру и чемпионату мира в хорошей форме. – Если сравнивать субботнюю игру и эту, в чём удалось достичь наибольшего прогресса? Кроме счета. – Как вы правильно отметили, главный показатель – счёт. Мы смогли реализовать много моментов. Была заметна большая сыгранность, благодаря чему и был достигнут такой результат. Я думаю, болельщики порадовались заброшенным шайбам, да и самим себе мы подняли настроение. – Какова была установка на второй и третий периоды, когда сборная России уже уверенно переигрывала соперника? – Установка никак особо не менялась. Не должны были расслабляться и старались не травмироваться. – В вашей с Афиногеновым тройке сменился центрфорвард. Сначала вы играли с Терещенко, потом с Шипачёвым. Насколько быстро смогли найти общий язык? – Ребята профессионалы, найти общий язык с ними не проблема. Они видят нас, раздают пасы и вообще играют здорово. – Вы попытались «пободаться» с норвежцем, но взаимопонимания не нашли… – Я всегда играю жёстко. Соперники тоже начали первый период агрессивно, пришлось включаться и мне, чтобы немножко их успокоить. Больно уж активно они полетели вперёд, в результате чего Максим Рыбин получил травму. Валерий Брагин: На ЧМ поедут больше половины игроков текущего состава Тренер сборной России Валерий Брагин после победы над Норвегией в матче Европейского вызова (6:2) подчеркнул, что вопрос об участии Артемия Панарина и Владимира Тарасенко в чемпионате мира будет решать главный тренер национальной команды Вячеслав Быков. Чемпионый мира в составе молодежной сборной Тарасенко и Панарин, отметим, во встрече с норвежцами забросили по одной шайбе. – Сейчас сложно сказать, поедут ли на чемпионат мира Тарасенко и Панарин, это решать только Быкову и Захаркину. 60 процентов из тех, кто играл в Питере, поедут.
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 41 |
СКА СПб – Ак Барс 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) Вратари: Ламот - Кошечкин 00.59 - 0:1 - Степанов (Головин, Архипов), б. 11.13 - 1:1 - Немировски (Крюков, Суглобов), б. 25.53 - 1:2 - Жуков (Мусатов) 57.27 - 1:3 - Обухов (Мусатов) 59.33 - 1:4 - Степанов, п.в.Добавлено (03.08.2007, 11:28) --------------------------------------------- Послематчевая пресс-конференция СКА – Ак Барс. Турнир памяти Н.Г. Пучкова Ледовый Дворец. Главный тренер «Ак Барс» - Зинэтулла Билялетдинов Главный тренер «СКА Санкт-Петербург» - Бэрри Смит. З.Б.: Впечатления от игры хорошие. Я считаю, что игра удалась. Играли обе команды с хорошей отдачей. Содержание игры… конечно, еще рано говорить о том, что все хорошо, но, во всяком случае, желание, отдача были хорошие у ребят. Поэтому на сегодняшний день я доволен и результатом, и игрой своей команды. Как я уже сказал, есть вопросы, которые надо поправлять, и сейчас еще рано, может быть, говорить о каких-то тактических моментах, но, во всяком случае, на этот период я считаю, что хорошая была игра. Б.С.: Прежде всего, мои поздравления коллеге. Мне очень понравилась эта игра и жаль, что она закончилась, я бы хотел, чтобы она еще продолжалась. Это был прекрасный матч, чтобы в нем участвовать. Я сказал ребятам после игры, что мы не проиграли, у нас просто кончилось время. Если мы будем играть в такой хоккей, все будет в порядке. Я не волнуюсь в августе о счете, а волнуюсь о том, как мы играем – об этой «химии» команды. У нас будет хорошая команда, я очень рад. Если мы будем продолжать прилагать такие усилия, у нас будет все в порядке. Если вы правильно играете в хоккей, игра сама о себе заботится. Если с игрой быть нечестным и выигрывать за счет чего-то другого, это обязательно отзовется в будущем, поэтому если мы играем сейчас так, как играли, то все будет в порядке – я бы заплатил за то, чтобы посмотреть на такой хоккей. В Вашем составе находится Вячеслав Солодухин, перспективный хоккеист, представитель известной хоккейной питерской династии. Увидим ли мы будущее СКА в этом турнире? Б.С.: Да. Слава - очень хороший хоккеист, молодой талант. В следующем матче он будет играть. Я считаю, что у него будет хорошее хоккейное будущее. Не кажется ли Вам, что все-таки одна проблема в СКА есть – это вратарская проблема? Б.C.: Марк Ламот – вратарь ветеран, я верю, что с ним проблем не будет. Даже если он сейчас сыграет безупречно, я буду за него волноваться в ноябре. Я думаю, все с ним будет в порядке. В большинстве постоянно играла пара защитников Перетягин-Сафронов. Это как бы их испытание было сегодня или почему Вы это сделали? Б.С.: Да, это было испытание. И про Казань я могу то же самое сказать – я вижу, что у них очень хорошие навыки в большинстве. А игра в большинстве – это творческий процесс. Мы над этим работаем, должны всех испытать. Я не могу принять то, что было в прошлом году, и сказать, что это достаточно хорошо для этого сезона. Господин Смит, Вы говорили о том, что не хотели бы, чтоб эта игра заканчивалась, а сколько бы еще выдержали Ваши подопечные? Б.С.: Я бы хотел посмотреть! Вопрос тренеру «Ак Барса». Насколько велика вероятность, что пара защитников, которая играла сегодня, будет играть с Вашим ударным звеном? З.Б.: Нет, у нас нет еще одного игрока, который присоединиться к команде 10-го числа и будет играть в первом звене. Просто на сегодняшний день решили попробовать эту пару. Вы заменили одного голкипера сборной России на другого, какие впечатления? З.Б.: Я считаю, что Василий играл хорошо. Он провел два матча, сыграл достаточно уверенно. В прошлом матче мы проиграли, но он играл очень хорошо. Казалось, что СКА имел подавляющее преимущество, по крайней мере, в первых двух периодах. Вы намеренно играли вторым номером, отдавая инициативу? З.Б.: Ну, во-первых, мы в первом периоде 14 минут играли в меньшинстве – было сложно играть вчетвером первым номером. Это было видно – СКА бросили по воротам 17 раз, а мы только один. А второй период… мы выровняли игру и играли нормально. То есть, установки не было? З.Б.: Нет, конечно. Несмотря даже на двух арбитров, казалось, что в третьем периоде не было ни одного. У вас какие ощущения от судейства именно третьего периода? Б.С.: В порядке. Лучше я получу меньше удалений, чем слишком много. З.Б.: Ну, на самом деле чрезмерное количество удалений, иногда судьи, по-моему, их выискивают, а не ведут игру. Надо дать возможность играть, а не сажать игроков на скамейку, чтобы они сидя смотрели за игрой. Поэтому я думаю, что судьям надо подкорректировать свою работу и найти какой-то оптимальный вариант. Да, если реально удаление, надо удалять, но это же игра, это хоккей… Служба информации ХК "СКА Санкт-Петербург"
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 42 |
"Оттава" пытается обменять Гербера Как сообщает "Ottawa Citizen", генеральный менеджер "Сенаторов" Брайан Мюррей заявил, что готовит обмен своего второго голкипера. Мюррей сказал, что собирается обменять второго голкипера клуба Мартина Гербера, так как не собирается держать в команде двух высокооплачиваемых вратарей. Хотелось бы за счёт этого обмена укрепить линию нападения, - говорит менеджер. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " Нью-Джерси" уговорили Мартина Как сообщает "TSN" после долгих переговоров, "Дьяволы" всё-таки заключили с защитником Полом Мартином трёхлетний контракт. В будущем сезоне защитник заработает 3 миллиона долларов, в следующем – 4, а в 2008 году – 4,5 миллиона. Уроженец Миннеаполиса в прошлом сезоне сыграл все 82 игры за "Нью-Джерси" и набрал 26 (3+23) очков. – Пол Мартин – защитник, который умеет всё, и который в скором времени вырастет в ведущего игрока обороны Лиги, – сказал президент "Девилз" Лу Ламорелло. Судя по всему в будущем сезоне Мартин займёт место первого защитника команды. Напомним, что в межсезонье клуб покинул лидер оборонительных порядков "Дьяволов" Брайан Рафалски.
Сообщение отредактировал Igor - Пятница, 17.08.2007, 11:59 |
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 43 |
Быков: на данный момент они игроки, а не я... Алёна Шилова, "Чемпионат.ру" После официальной пресс-конференции в Новогорске главному тренеру сборной России устроили ещё одну, импровизированную пресс-конференцию, и Вячеслав Быков минут 30, не меньше, давал ещё одно, общее, интервью, чуть было не опоздав на тренировку. Ответил Быков на все вопросы. Журналистов приехало прилично, издания были представлены не только непосредственно спортивные, посему "Чемпионат.ру" представляет этакую "распечатку" второй пресс-конференции главного тренера сборной России, который даже немного устал отвечать на вопросы - шутка ли, больше часа, считая официальную пресс-конференцию, и без перерыва. Но Быков и вида не подавал, сказав в ответ на "вы стали совсем серьёзным, меньше улыбаетесь": "просто я стараюсь сосредоточиться, и прежде чем что-то сказать, всё осмыслить и правильно ответить". И - улыбнувшись... - Каков критерий вызова игроков на Кубок Первого канала? На что вы больше обращаете внимание – на атаку, на оборону? - На всё вместе. У нас - целостная методика отбора. Есть специальные люди, которые регулярно просматривают матчи Суперлиги, чтобы определить качество игрока, его характер, как он действует в разные моменты. На жажду победы, стремление забить последний гол внимание обращают. То есть - много качеств и моментов, которые мы учитываем. Есть даже определенный список, который мы раздаем нашим информаторам, чтобы они оценивали игрока. А хоккеисты, которые сейчас в сборной, в наибольшей степени отвечают нашим кретериям. - Вы пригласили в сборную Даниила Маркова, но есть ещё несколько игроков из НХЛ, которых вы пока не вызываете. Почему? - Есть ещё два турнира и товарищеские игры, на которые мы сможем пригласить этих ребят. На данный момент, мы выбрали тех, кого посчитали нужным. - То есть, уровень Каспарайтиса, например, ещё недостаточно высок для сборной? - Мы хотели бы посмотреть, как стабильно, и как долго будут играть эти хоккеисты, а ещё на каком уровне - чтобы иметь большее представление о них по чемпионату, прежде чем пригласить их в сборную. - По какому принципу вы формировали звенья, кроме казанского? Почему, например, Сапрыкин играет с Сушинским и Курьяновым? Они же игроки разные... - Да, Сапрыкин силовой форвард, а Курьянов – "тонкий". Добавить остроты и скорости - это придаст динамику. Олег [Сапрыкин] ведь - недооцененный игрок. Он тоже может сыграть напористо и протаранить оборону соперника. Так же как и Максим [Сушинский] может играть в силовой хоккей. А Антон [Курьянов] - это мастер, который чутко и тонко чувствует игру и может объединить этих ребят. - А вообще приглашение Сушинского и Морозова не вынужденно? - Прежде, чем принять какое-то решение, мы обдумываем всё очень серьёзно. - Вы лично приглашали Сушинского? - Нет, он узнал, как все, из общего списка. - Вы говорили, что после операции вы не можете подвергать его риску. Как сейчас? - Сейчас, думаю, что всё в порядке. - Перетягина критиковали за прошлый этап, а вы его снова пригласили. - Мы довольны им. - Фёдор Фёдоров очень нестабильно играет в "Динамо", особенно после ноября. Почему он приглашен в сборную? - В сборной команде ребята иногда показывают другой уровень и другой результат, чем в клубе. То же самое бывает и в обратную сторону, когда уникальный игрок в клубе теряется в сборной. Поэтому мы должны рассматривать оба варианта. Но и в клубе Фёдор тоже набирает очки, хотя не так как хотелось бы. - Кирилл Кольцов как-то отказался играть на Евротурах, и вы сказали, что пришлёте ему приглашение... - Пока мы прощупываем других ребят. А дальше посмотрим. Но всё возможно. Ни для кого дверь сборной не закрыта. Всё идёт в сопоставлении с кем-то, в сравнении. И выбор будет в пользу того игрока, на которого мы будем надеяться. - Были разговоры о приглашении в сборную Епанчинцева. Почему в итоге его нет? - Так как мы работаем в клубе и непосредственно тесно с игроком, то знаем его интерес... или, не интерес... Я бы не хотел сейчас вдаваться в это слишком глубоко. - Это инициатива самого игрока не выступать за сборную? - Этот игрок заслуживает внимания и уважения, поэтому мы, переговорив с ним, открыли свои карты, и он так же открыл свои. Ситуация, которая есть, устраивает его. - То есть в сборной Епанцинцева не будет? - Всё возможно. - Вы активно участвуете в тренировочном процессе? Во время тренировок можете показать ребятам как что-то сделать правильно? - Они уже такие мастера, что показывать им что-то... Наверное, если я выйду и начну что-то показывать, а у меня не получится, то это будет не очень красиво. Да, мы находимся с ними на льду, и иногда можем даже сыграть мини-матч, но вообще-то я уже забыл, что я был игроком. Я только помню о том, что был игроком, чтобы почувствовать, что они могут чувствовать в тот или иной момент. Но ни в коей мере не стараюсь показать, как и что нужно делать. На данный момент они игроки, а не я. - То есть вы предоставляете им полную свободу творчества на льду? - Это артисты, которые имеют право на свободу, на импровизацию, на творчество. В какой-то мере мы даже ищем этого, и даём им полную самостоятельность. Но есть определённые рамки, за которые они не должны выходить - например, построение обороны или другие технические элементы, где все точно знают свои функции. - Ажиотаж вокруг Кубка Первого канала многие сводят к одному матчу - Россия-Финляндия. Те же декорации - "Ходынка" и болельщики, почти те же игроки в сборной России... - Я бы не сказал, что только этот матч важен. Да, финская команда немножко насолила нам (улыбается), но все три матча будут очень интересные. Я бы не стал сбрасывать со счетов и шведскую команду, каким бы составом она В Москве ни выступала. У них очень интелигентный, умный, тактически грамотный хоккей. А те же чехи - непредсказуемые контратаки, мощь, азарт, жажда победы и, опять же, столкновение двух наций. Так что не только Россия-Финляндия будет интересной, не только. - Где сборная будет жить во время Кубка Первого канала? - В Новогорске, в своём традиционном маленьком корпусе. Очень приятно, что мы снова здесь. Мы всем очень довольны. - Два матча сборной России из трёх будут начинаться рано - они, по расписанию, дневные. Это создает какие-то проблемы для вас? - Все проблемы решаемы. Время, конечно, не очень удобное, но мы постараемся что-то придумать. А потом, у наших соперников ведь то же самое время, правильно? - 40-летие турнира будет давить на вас, или, напротив, вдохновлять? - На нас вообще ничего не давит. Главное, чтобы ребята после нескольких дней отдыха набрались сил. Желание-то у них будет. И все вместе мы будем входить в этот турнир с одной единственной целью – выиграть. Задача победить стоит, стояла и будет стоять вне зависимости от каких-то дат и юбилеев. - Вы сказали, что ваша цель - создание настоящей команды со своим настроением, характером. И ребята на сборы действительно приезжают в очень хорошем настроении. Как вам это удаётся – создать лёгкое, и в то же время рабочее настроение? - Это специальные технологии, методики, которые мы применяем для этого. А в первую очередь - создание атмосферы идёт от нас самих – от тренерского штаба, сотрудников сборной. Мы объединены одной целью – мы любим хоккей, любим играть в него, любим побеждать, и это нас сближает. Благодаря этому мы находим общий язык с ребятами.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 44 |
КХЛ опубликовала время домашних матчей команд в новом сезоне Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги опубликовала время начала проведения домашних матчей команд, которые примут участие в Открытом чемпионате России-2008/09. Дивизион Боброва: "Салават Юлаев" Уфа 19:00 (выходные - 17:00) "Атлант" Московская Область 19:00 (выходные - 17:00) "Северсталь" Череповец 19:00 (выходные - 17:00) "Металлург" Новокузнецк 19:00 (выходные - 17:00) "Спартак" Москва 19:30 (выходные - 17:00) "Динамо" Минск 18:30 (выходные - 17:00) Дивизион Тарасова: "Металлург" Магнитогорск 19:00 (выходные - 17:00) ЦСКА Москва 19:00 (выходные - 17:00, праздники - 13:00) СКА Санкт-Петербург 19:00 (выходные - 17:00) ХК МВД Московская Область 19:00 (выходные - 17:00) "Трактор" Челябинск 18:30 (выходные - 17:00) "Автомобилист" Екатеринбург 19:00 (выходные - 17:00) Дивизион Харламова: "Авангард" Омская Область 19:00 (выходные - 17:00) "Локомотив" Ярославль 19:00 (выходные - 17:00) "Лада" Тольятти 18:30 (выходные - 17:00) "Сибирь" Новосибирск 19:00 (выходные - 17:00) "Амур" Хабаровск 19:00 (выходные - 17:00) "Динамо" Рига 19:30 (выходные - 17:00) Дивизион Чернышева: "Ак Барс" Казань 19:00 (выходные - 17:00) "Динамо" Москва 19:30 (выходные - 17:00) "Нефтехимик" Нижнекамск 19:00 (выходные - 17:00) "Витязь" Чехов 19:00 (выходные - 17:00) "Торпедо" Нижний Новгород 19:00 (выходные - 17:00) "Барыс" Астана 19:00 (выходные - 17:00) "Чемпионат.ру"
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 45 |
Константин ГОРОВИКОВ: "Канадцы придумали хорошую "отмазку" Спорт день за днем Центрфорвард СКА Константин Горовиков в сборной не новичок. В прошлом году в Квебеке в составе российской команды 31-летний нападающий стал чемпионом мира. И не прочь повторить свой успех и в Берне. ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ НА ЧУЖБИНЕ ОДНОКЛУБНИКА – Поделитесь впечатлением о матче с французами? Вот канадцы с венграми разобрались, не пропустив ни одной шайбы… – Французы, хоть и не фавориты турнира, в хоккей-то играть умеют. Вот если бы они были баскетболистами и забили нам, тогда действительно было бы чему удивляться. Впрочем, это действительно была проходная игра, счет закономерен. Вообще, когда соперник позволяет тебе делать все что угодно, начинаешь мудрить и порой заигрываешься. В итоге две шайбы привезли себе сами. Если будем пропускать такие контратаки в матчах с серьезными соперниками, нам этого не простят. Что касается сборной Канады, то, на мой взгляд, неважно, кто больше “накидает” слабым соперникам – мы или они. Главное на данном этапе – поймать свою игру. – На этот раз в сборной России только один игрок СКА: Сушинского отцепили в последний момент… – Наверное, об этом лучше поговорить с самим Максимом. Конечно, любому человеку неприятно, когда он прошел все сборы и в последний момент не попал на главный турнир сезона. Впрочем, давайте лучше не будем теребить “свежие раны”. – Во время матча Данису Зарипову стало нехорошо. После матча он сказал, что у него пищевое отравление. Надеюсь, остальные ребята в порядке? – Лично я чувствую себя хорошо. – На турнире играет еще один армеец – Роберт Эш. Вы с ним уже виделись? – Да, ведь живем в одной гостинице. Правда, встретились мы на улице во время прогулки. Минут пять постояли, пообщались. Было приятно видеть в другой стране своего одноклубника. Роб отлично выглядел, настроение у него было превосходным. ТРАВКА ЗЕЛЕНЕЕТ… – “Пост Финанс Арена”, прямо скажем, не самая современная в мире. На ней еще Третьяк играл. Некоторые жалуются на лед и сквозняки. А вас она устраивает? – Не знаю, кому как, но мне все очень нравится. Просто, когда во дворце много народа, лед всегда немного теряет в качестве. Что касается всего остального, то атмосфера на турнире отличная. Российских болельщиков так много, что иногда создается впечатление, что мы играем в Москве или Питере. – С чисто житейской стороны что вам нравится в Швейцарии? – Был в этой стране и раньше, но в Берне первый раз. На мой взгляд, это одна из самых уютных стран в мире, где все спокойно, чисто: травка зеленеет, речки, озера, старинные постройки в центре города… Так что Швейцария производит самое лучшее впечатление. – Я так понимаю, что жесткого режима нет, вас отпускают гулять по городу… – Взаперти никто не держит. – Атмосфера в сборной иная, нежели в Квебеке? – Тот же тренерский состав, костяк команды сохранился, так что все отлично, как было раньше. Обстановка рабочая, все объединены одной целью. ФЕДЯ ТЮТИН – ДВА В ОДНОМ – В матче с Германией защитник сборной Волченков получил травму, поэтому не исключено появление в команде вашего старого знакомого Федора Тютина. С ним уже созванивались? – Нет. Но если он приедет, буду рад его видеть. Он не только хороший игрок, но и замечательный человек. Два в одном, как говорится (улыбается). Федор мог бы помочь команде. – В чем сильные стороны Федора как игрока? – Он талантлив, у него практически нет слабых мест. Федя здорово катается, видит площадку, обладает хорошим броском… – “Вашингтон” упирается в серии с “Рейнджерс”. Так что приезд Овечкина и КО все откладывается. Переживаете по этому поводу? – У нас сейчас свои задачи – играть. И это меня беспокоит больше всего. – Вы приехали в Берн в ранге чемпиона мира… – Любому спортсмену присуще чувство соревновательности. Неважно, что было вчера. Или вы думаете, мы рассуждаем так: вчера выиграл медаль, а завтра уже необязательно? Каждый раз выходишь на поле и хочешь обыграть соперника, забить как можно больше голов. Да, мне повезло играть на прошедшем чемпионате мира и испытать вкус победы, но все это в прошлом. Чемпионат мира – вершина, которую хочется покорять вновь и вновь. КАЖДЫЙ ИГРОК КХЛ – ТОЛЬКО КАНДИДАТ В СБОРНУЮ – Вы признавались, что не уверены в том, что попадете в сборную. Почему сомневались? – А как можно было быть уверенным? Я же не Овечкин. Каждый игрок КХЛ с российским паспортом – кандидат в сборную. Я один из них. – После поражения в Квебеке канадцы говорили, дескать, все эти чемпионаты мира – разминка. Проигрывать не зазорно, потому что главное – Олимпиада в Ванкувере… – Как говорится, “хорошая отмаза”. Проигрывая, все говорят: мол, ничего, завтра выиграем. Но что они там думают – не наши проблемы. Мы сейчас выступаем на чемпионате мира и хотим его выиграть. – Ваша супруга с сыном приедут поддержать папу в Берн? – Да, 1 мая. – Вы единственный петербуржец в сборной. Но новый контракт со СКА вы, кажется, еще не подписали… – Мне кажется, говорить о клубных делах сейчас не время. Во всяком случае согласно договору до 30 апреля Горовиков – игрок СКА.
|
|
| |
|