Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 46
Плющев вызвал на сбор российской молодежки 28 хоккеистов

Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев вызвал на учебно-тренировочный сбор перед серией товарищеских матчей, которые пройдут в США в августе, 28 хоккеистов. По словам Плющева, этот сбор будет посвящен более близкому знакомству с игроками 1990-го года рождения.

Вратари: Александр Печуринский («Металлург» Магнитогорск), Алексей Трифонов («Лада»), Дмитрий Шикин («Амур»);

защитники: Георгий Бердюков (СКА), Валерий Васильев («Лада»), Игорь Головков («Динамо» Москва), Никита Зайцев («Сибирь»), Антон Клементьев («Локомотив»), Ион-Георгий Костев («Нефтехимик»), Дмитрий Костромитин («Трактор»), Павел Милютин («Витязь»), Дмитрий Хамко («Салават Юлаев»), Максим Чудинов («Северсталь»);

нападающие: Георгий Гурьянов (ЦСКА), Дмитрий Кугрышев («Квебек») Вячеслав Кулемин (ЦСКА), Антон Лазарев («Атлант»), Андрей Локтионов («Виндзор»), Кирилл Никоноров («Лада»), Анатолий Никонцев («Газовик»), Сергей Остапчук («Рюойн-Норанда»), Кирилл Петров («Ак Барс»), Александр Селянин («Лада»), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Евгений Тимкин («Авангард»), Петр Хохряков («Нефтехимик»), Павел Чернов («Атлант»), Чиглинцев Александр («Салават Юлаев»).

С 1 по 7 августа участники сбора будут готовиться в учебно-тренировочном центре в Новогорске, а 8 августа 20 полевых игроков и 2 вратаря отправятся в США, сообщает официальный сайт ФХР.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 47
Quote (тася)
СКА – лидер по количеству сухих матчей

Поздровляю!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 48
«Витязю» и «Авангарду» присуждены технические поражения. В случае повторения инцидента чеховский клуб исключат из КХЛ

КХЛ вынесла решение по вчерашнему инциденту в матче «Витязь» – «Авангард», который был остановлен через 4 минуты после начала игры из-за массовых драк.

Матч переигран не будет. Обеим командам присуждены технические поражения со счетом 0:5. Кроме того, официальная комиссия лиги особо отметила, что в случае еще одного похожего инцидента в матчах с участием чеховского «Витязя», чьи игроки признаны инициаторами драк, подмосковный клуб будет исключен из КХЛ.

«Витязь» оштрафован на четыре миллиона рублей, «Авангард» – на один миллион рублей.

Шесть хоккеистов «Витязя», которым арбитры вчерашнего матча выписали матч-штраф, пропустят следующий матч с «Северсталью». У омичей дисквалификацию на один матч получил только Дмитрий Власенков, который не сможет сыграть в завтрашнем матче против «Салавата Юлаева».

Заседание официальной комиссии КХЛ, рассматривавшей этот инцидент, продолжалось семь часов, сообщает «Советский спорт».

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 49
Овечкин захватил лидерство в споре снайперов в сезоне-2009/10

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин после игры с «Трэшерс» (5:2) вышел на первое место в снайперской гонке в этом сезоне. Гол в ворота «Атланты» позволил ему обогнать нападающего «Сан-Хосе» и олимпийской сборной Канады Патрика Марло.

Теперь на счету Овечкина 39 шайб в 50 матчах, у Марло – 38 в 57 играх, а у капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби – 37 в 56 встречах.

«Атланта» обменяла Ковальчука в «Нью-Джерси»

«Атланта» обменяла» капитана команды Илью Ковальчука в «Нью-Джерси», сообщает USA Today. «Дьяволы» отдали за россиянина защитника Джонни Одую, форварда Никласа Бергфорса, а также проспекта Патриса Кормье и драфт-пик в первом раунде. Кроме того, «Нью-Джерси» получил защитника Ансси Салмелу, а также команды обменялись правом выбора во втором раунде драфта-2010.

Ковальчук станет неограниченно свободным агентом 1 июля и сможет вести переговоры с любой из команд НХЛ. Сумма контракта игрока, которая будет учитываться при подсчете потолка зарплат «Девилс», составляет 6,38 миллиона долларов.

Ранее Ковальчук отклонил предложение «Атланты», которая хотела заключить новый, 12-летний контракт на 101 миллион долларов.

За последние четыре сезона форвард «Атланты» забросил 220 шайб, занимая второе место – первым идет нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин (255). Всего за это время Ковальчук набрал 410 очков, у Овечкина – 497.

В этом сезоне россиянин забил 31 гол и сделал 27 передач в 49 матчах.

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 50
«Локомотив» отправил в отставку Хейккиля

После сегодняшнего поражения «Локомотива» от ХК МВД со счетом 0:3 главный тренер железнодорожников Кари Хейккиля был отправлен в отставку со своего поста.

«Хоккейный клуб «Локомотив» выражает благодарность финскому специалисту за работу в Ярославле. Напомним, что под руководством Хейккиля железнодорожники трижды выигрывали медали национального чемпионата. В том числе, последние два сезона выходили в финал розыгрыша.

Имя специалиста, который продолжит работу с командой в роли исполняющего обязанности главного тренера будет объявлено в ближайшее время», – говорится в сообщении на официальном сайте «Локомотива».

Новым главным тренером «Локомотива» стал Петр Воробьев

Главным тренером ярославского «Локомотива» после отставки финского специалиста Кари Хейккиля стал Петр Воробьев, ранее возглавлявший в этом сезоне тольяттинскую «Ладу».

При этом еще накануне Воробьев в телефонном разговоре отрицал факт переговоров с руководством «Локомотива», сообщает «Спорт-Экспресс».

Воробьев на протяжении пяти лет, с 1996-го по 2001 год, возглавлял ярославский клуб и приводил его к чемпионскому званию в 1997 году, когда команда носила название «Торпедо».

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 51
Вячеслав Быков: надеемся на помощь Брагина и Майорова

Наставник сборной России Вячеслав Быков рассказал, что помимо Андрея Назарова в тренерский штаб национальной команды могут войти еще несколько специалистов.

- Повторюсь, что до исполкома ФХР мы с вами фактически говорим лишь в сослагательном наклонении. Если же говорить о наших задумках, то хотим видеть в штабе сборной Валерия Брагина, который, по всей видимости, станет тренером молодежной команды. Если Назаров возьмет на себя в основном заокеанский фронт работы, то Брагин - внутрироссийский. Кроме того, советником штаба, надеемся, станет Борис Майоров. Рекомендации этого опытнейшего специалиста, который уже много десятилетий в большом хоккее, нам крайне важны.

Наконец, мы в целом определились с кандидатурой генерального менеджера, который планирует подписать контракт на длительный срок. Возможно, эта кандидатура будет утверждена уже после чемпионата мира в Германии.

- Можете назвать фамилию?
- Нет, но она хорошо известна по обе стороны океана.

Спорт-Экспресс

Майоров: Быков и Захаркин создали государство в государстве

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров, которому поступило предложение ФХР стать советником сборной России, считает идею расширения тренерского штаба правильной.

- Огромный недостаток нашего тренерского штаба в том, что они создали государство в государстве. И без визы в него никого не пускали. Это очень плохо. Ведь в результате нарушилась преемственность поколений, контакт с клубными тренерами. Масса проблем, конечно, возникла. И только после многочисленных публикаций о том, каким был тренерский штаб сборной Канады на Олимпиаде, возник вопрос о расширении нашего штаба. Кандидатуры конкретные особенно не назывались. В открытую была названа только моя фамилия, причём инициатором была не федерация, а именно Быков с Захаркиным. Именно главный тренер назвал мою фамилию. А всё остальное пока находится на стадии обсуждения.

Газета "Спорт день за днём"

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 52
Александр Поляков: «Отныне в КХЛ запрещено находиться на льду после того, как у игрока слетел шлем»

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о некоторых изменениях в арбитраже в новом сезоне.

«Прежде всего, хочу сказать, что в основном все изменения в правила предложила Международная федерация хоккея. Большая часть этих изменений ранее присутствовала в «Книге случаев ИИХФ» в качестве комментариев к той или иной ситуации. Теперь же эти ситуации перенесены в правила игры, которые будут действовать следующие четыре года.

Например, раньше игрок, у которого слетел шлем, мог подобрать его, надеть на голову, застегнуть ремешок и продолжить игру. Отныне запрещено находиться на льду после того, как у игрока слетел шлем – в этой ситуации хоккеист обязан смениться. Это требование связано с предупреждением травм головы. Хотя хоккеист может со шлемом в руках направляться на скамейку запасных и даже надевать его на ходу, но играть – ни в коем случае, иначе последует удаление.

Кроме того, изменилась процедура отбытия малого скамеечного штрафа. Такой штраф выписывается за нарушения численного состава и некоторые другие нарушения. Раньше малый скамеечный штраф, как правило, отбывали молодые игроки. Теперь же такое наказание должны отбывать только те хоккеисты, которые находились на льду в момент нарушения.

Также разъяснены некоторые ситуации со взятием ворот. Как известно, если голкипер находится в площади ворот, то атакующий игрок не может там появиться раньше шайбы, потому что основное предназначение площади ворот – защита вратаря. Но если голкипер покидает площадь ворот, то она становится обычным участком поля. И если игрок команды соперника в такой ситуации находится в площади ворот, получает передачу и забивает гол, то взятие ворот засчитывается», – приводит слова Полякова «Спорт-Экспресс».

Lam
Награды: 12

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 53
Quote (тася)
в прошлом году всем плохо спалось из-за того, что команда мало дерется - огонька, дескать, нет, драйва не хватает... теперь много дерутся... солнца мои, на вас не угодишь)

За-то результат был

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 54
матч был немного скучный....без особых моментов, даже подряться парням не дали нормально)))

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 55
НХЛ: Ковальчук принёс "Нью-Джерси" победу в овертайме

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Нью-Джерси" - "Эдмонтон" 4:3 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)

0:1 - 04:34 Колин Фрэйзер - 1 (Джордан Эберле - 6, Райан Уитни - 12)
0:2 - 09:50 Колин Фрэйзер - 2 (Зак Стортини - 2, Райан Джонс - 2)
1:2 - 15:43 Александр Васюнов- 1 (Трэвис Зэйджак - 6, Патрик Элиаш - 8)
1:3 - 25:11 Сэм Ганье - 4 (Тэйлор Холл - 4, Райан Уитни - 13)
2:3 - 36:52 Брайан Ролстон - 1 (Дэвид Кларксон - 2, Дайнюс Зубрус - 7)
3:3 - 51:00 Маттиас Теденби - 1 (Энди Грин - 6, Джейсон Арнотт - 4) больш.
4:3 - 63:27 Илья Ковальчук- 4 (Хенрик Таллиндер - 3, Патрик Элиаш - 9) больш.

"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

1:0 - 28:01 Паскаль Дюпуи - 5 (Крис Летанг - 13, Максим Талбо - 2)
2:0 - 28:28 Алекс Голигоски - 4 (Майкл Рупп - 3, Марк Летестю - 5)
2:1 - 45:30 Стивен Стэмкос - 15 (Мартин Сен-Луи - 12, Тед Парселл - 7) больш.
3:1 - 52:12 Максим Тальбо - 3
4:1 - 56:44 Сидни Кросби - 11 (Паскаль Дюпуи - 3)
5:1 - 58:50 Дерик Энджелланд - 1 (Сидни Кросби - 13, Крис Кунитц - 5)

"Коламбус" - "Колорадо" 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

1:0 - 04:15 Антуан Верметт - 3 (Никита Филатов- 5, Ар-Джей Амбергер - 3)
1:1 - 06:11 Дэвид Джонс - 5 (Мэтт Дюшен - 10, Милан Гейдук - 11)
1:2 - 30:56 Грэг Молдин - 1 (Дэвид Джонс - 3) меньш.
1:3 - 37:12 Филипп Дюпуи - 2 (Джон-Майкл Лайлс - 12)
1:4 - 39:51 Пол Штястны - 6 (Крис Стюарт - 8, Кевин Портер - 1)
1:5 - Дэвид Джонс - 6 (Милан Гейдук - 12, Кевин Шаттенкирк - 1)

"Флорида" - "Миннесота" 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

1:0 - 06:53 Кристофер Хиггинс - 3 (Дмитрий Куликов- 2, Радек Дворак - 4)
2:0 - 07:46 Майкл Санторелли - 3 (Ростислав Олеш - 7, Деннис Уайдмэн - 8)
2:1 - 16:58 Кэл Клаттербак - 5 (Ник Шульц - 3, Мартин Гавлат - 9) больш.

"Финикс" - "Калгари" 5:4 (0:1, 3:1, 2:2)

0:1 - 09:24 Рене Бурк - 8 (Кори Сарич - 4)
1:1 - 21:34 Вернон Фиддлер - 1 (Адриан Окойн - 6, Лаури Корпикоски - 3)
2:1 - 25:22 Ли Стемпняк - 5 (Войтек Вольски - 8, Кит Яндл - 5)
3:1 - 28:21 Скотти Апшолл - 4 (Рэй Уитни - 6)
3:2 - 32:40 Ян Уайт - 2 (Рене Бурк - 6, Олли Йокинен - 6) больш.
4:2 - 52:24 Вернон Фиддлер - 2 (Лаури Корпикоски - 4, Тэйлор Пайэтт - 3)
5:2 - 58:22 Вернон Фиддлер - 3 (Лаури Корпикоски - 5, Кит Яндл - 6) ПВ
5:3 - 59:11 Алекс Тангэй - 5 (Мэттью Стэйджан - 8, Стефан Мейер - 2)
5:4 - 59:40 Тим Джекман - 2 (Стив Стэйос - 1, Брендан Моррисон - 9)

"Анахайм" - "Даллас" 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)

1:0 - 13:56 Саку Койву - 7 (Теему Селянне - 12, Джейсон Блэйк - 4)
1:1 - 14:52 Брэндон Сигал - 2 (Тревор Дэйли - 4, Джейми Бенн - 6)
2:1 - 41:53 Райан Гецлаф - 7 (Кори Перри - 11, Кэм Фаулер - 4)
3:1 - 49:36 Бобби Райан - 6 (Любомир Вишновски - 12, Кэм Фаулер - 5) больш.
3:2 - 56:22 Брэд Ричардс - 7 (Луи Эрикссон - 8, Джеймс Нил - 8)
4:2 - 59:46 Бобби Райан - 7 (Тони Людман - 6, Кори Перри - 12) ПВ

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 56
Igor, ЁЁЁЁЁЁЁЁХХХХХХХХООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ-ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 57
Илья Ковальчук: «Набоков принял правильное решение»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился впечатлениями от выступления молодежной сборной России на МЧМ, заявил, что россиянам нечего делать в юниорских лигах Северной Америки, поддержал голкипера Евгения Набокова, отказавшегося прибыть в расположение «Айлендерс», и назвал Павла Дацюка лучшим из россиян в НХЛ в этом сезоне.

«В матче с «Флоридой» в равных составах опять схватил «минус 1» за полезность. Как только у наших ворот возникает момент, шайба сразу залетает. Нужно меньше создавать себе проблем. Впервые в сезоне заработал три очка за матч? Это беда! Три очка я набрал впервые только в 48-й игре сезона. Ужасно. Я привык играть результативнее. У меня сейчас только 29 очков. Куда это годится? Мне надо набирать по очку за матч. То есть 82 за сезон. Можно и больше.

Знаю, что Набоков отказался играть за «Айлендерс». Ну и что? Мы живем в свободной стране. Личное право Набокова – распоряжаться своей судьбой. Считаю, что Женя принял правильное решение.

Я смотрел финал МЧМ с канадцами. Верил в ребят. Мы в «Нью-Джерси» делали ставки на молодежный чемпионат мира. Так что у меня был свой интерес. Спорил с Мартином Бродером, Дэвидом Кларксоном, Джейсоном Арноттом… В пари со мной зарубились все канадские игроки «Девилс». Я был один против них. После второго периода канадцы начали кидать мне смски на телефон: «Пришел час расплаты». Ха-ха, хи-хи. Я им отписал, что матч идет 60 минут. Ну а что было потом – вы знаете…

Наши ребята – красавчики, собрались. А вот канадцы как-то странно играли. Отбрасывались шайбой. Даже когда Россия билась в меньшинстве, у нас было больше моментов. Отдельное спасибо – Валерию Брагину. Сразу видно, что парни очень уважают и слушаются этого тренера. На чемпионате мира в Квебеке мы отыграли две шайбы. А ребята в Буффало – три. Я такого никогда не видел.

Наших игроков сняли с рейса? Ерунда это все. Понятно ведь, что ребята были на эмоциях после такой победы. Но у меня вопрос к ФХР. Почему нельзя было взять автобус из Буффало до Нью-Йорка? Все бы выспались и попали на прямой рейс. Да и гораздо дешевле было бы. Нет, мы будем поднимать команду в три часа ночи и гнать ее по маршруту Буффало – Атланта – Нью-Йорк – Москва. У нас, как обычно, все через одно место делается. А потом инциденты возникают. Елки-палки, это ведь самая крутая победа в истории нашей «молодежки»! Неужели такая страна, как Россия, не могла найти чартер для своих пацанов? Не так уж дорого это стоит. Вернулись бы на родину с комфортом, как герои. Разве не заслужили?

В низших лигах Северной Америки вообще делать нечего. Хоккей в России развивается, КХЛ создала Молодежную лигу. Ее уровень выше, чем у разных лиг Квебека и Онтарио. Да и дома легче жить, чем одному за границей. Многие ребята просто не знают, что это такое. Что-то услышали, захотели посмотреть североамериканский хоккей. Но совершенно не знают, куда едут. Когда оказываются в этой обстановке, многие меняют мнение. Но уже поздно – контракт ведь подписан.

Сезон у «Нью-Джерси» получился кувырком. Создаю много моментов. Но ничего не летит в ворота. Каждый голкипер против меня играет как Третьяк. Еще есть 34 матча на то, чтобы исправиться. И я вижу, что «Нью-Джерси» прибавляет. Теперь чувствую себя гораздо комфортнее. Полезность? Было «минус 30», а стало «минус 27»? Но я много работаю над тем, чтобы исправить полезность.

– Признайтесь, почему вы подписали контракт с «Нью-Джерси»? Фразы о Кубке Стэнли – отговорки! Даю три варианта: из-за длины контракта, его суммы или географического положения команды?

– Все вместе. Я играл тут в конце прошлого сезона. Мне понравилось. Искал себе команду на рынке свободных агентов. И все сложилось в пользу «Девилс».

Из россиян лучший в этом сезоне – Павел Дацюк. До перелома руки он играл здорово. Да и «Детройт» много побеждает. На Паше очень многое держится в «крыльях». Кстати, мы играем в Детройте в эту среду. Если увижу Дацюка, то скажу ему, что он – лучший», – цитирует Ковальчука «Советский спорт».

Баба Яга Против!

Fred_Perry
Награды: 2

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 58
Quote (ad1k)
Брагин: шансы СКА и "Атланта" 50 на 50

СКА ПОРВЁТ АТЛАНТ

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 59
Женя, главное успокоительное средство для всех соперников)))))))))))))

Баба Яга Против!

Хабар
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 16:53 | Сообщение # 60
Quote (romano)
наши его действительно его подписали
В смысле СКА! Не мои они... Я к Авангарду!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS