Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
Беспечный
Награды: 12

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 481
Это они провинившегося так наказывают???? surprised wacko

Не ссы никого

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 482

Отличившись в овертайме, Александр Овечкин принес «Вашингтону» победу над «Коламбусом» - 4:3.

Столичная команда после первого периода уступала со счетом 0:2, однако во второй трети матча точные броски двух Александров - Овечкина и Семина - позволили «Кэпиталз» сравнять счет. «Неважно, какой счет на табло - необходимо в любом случае продолжать играть, - сказал Александр GR8. - Мы верим в свои силы и знаем, что можем победить. Этот матч был важен для нашей молодой команды. Мы растем».

Означенную веру в свои силы не подкосил даже первый гол «Коламбуса» - Рик Нэш изловчился забить, когда его команда действовала втроем против пятерых соперников. Форвард перехватил передачу Бекстрема, удрал от шведа и бросившегося в погоню Овечкина и точно бросил. Преимущество хозяев удвоил Джейсон Химера - так и закончился первый период, со счетом 2:0 в пользу «Блю Джекетс».

В середине второй 20-минутки Бекстрем исправился, отдав результативную передачу не Нэшу, а Овечкину. А затем произошел эпизод, который может дорого обойтись «Коламбусу». В основного голкипера клуба Патрика Леклера врезались сразу два игрока, партнер Ян Хейда и нападающий «Вашингтона» Квинтин Лэйнг. Вратарь не смог подняться со льда без посторонней помощи. Его участие в турне по Финиксу и Сан-Хосе исключено.

Сменщик Леклера Фредерик Норрена не сумел справиться с первым же броском. Финна решился проэкзаменовать на готовность Александр Семин - и не прогадал. В результате на перерыв команды ушли при равном счете - 2:2.

Вторая шайба Нэша тоже получилась довольно обидной для «Вашингтона». Форвард воспользовался столкновением защитника «Кэпиталз» Шэйона Моррисона и рефери Билла Маккрики, вкатился в зону соперников и переиграл голкипера Брента Джонсона. Моррисон в ярости от собственного промаха сломал клюшку об лед.

Однако последнее слово все же осталось за «Вашингтоном». Том Поти, забив впервые в этом сезоне, перевел встречу в овертайм. В нем уже наступило время Овечкина. На третьей минуте россиянин, воспользовавшись передачами все того же Поти и неудачливого Моррисона, принес «Кэпиталз» трудовую победу - 4:3. Эта шайба стала для Ови 45-й в сезоне.

Саша умничка))) kiss

Баба Яга Против!

Pavelb
Награды: 4

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 483
Минут 7 максимум,только волосы не очень получилисЬ,но что такое Аватарка,а что такое КХЛ?

Семшов наш капитан!

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 484
Барри Смит: Ларионову нужно что-то более глобальное, чем работа в клубе

Спорт Экспресс

Интервью "СЭ" дал главный тренер СКА – главного поставщика новостей в это межсезонье.

Наша встреча с наставником СКА состоялась субботним утром. Несмотря на выходной, Смит традиционно находился на рабочем месте, совмещая трудовую деятельность с обязательными занятиями спортом. Прервав изнурительную тренировку армейского рулевого, мы расположились в раздевалке красно-синих. При этом наставник занял штатное место защитника Сергея Гусева.

Зубов — одаренный атлет

- Могли вы представить пару месяцев назад, что получите в свое распоряжение таких звезд, как Алексей Яшин или Сергей Зубов?
- (Улыбается.) Появление Яшина вышло довольно любопытным. Он получил небольшую травму во время занятий на льду в Швейцарии под руководством Владимира Юрзинова, при этом не уделял большого внимания работе "на земле". И мой брат, Дэвид (тренер по атлетической подготовке. – Прим. М.Ш.), рассказал ему, как самостоятельно восстановиться и подготовиться к сезону, занимаясь на льду и вне его. Забавно, что эти упражнения стали для такого опытного хоккеиста, как Яшин, чем-то новым. Как в итоге и переход в СКА для него – также нечто новое, не только в смысле упражнений, которые мы используем. Это совсем другая атмосфера. И он идет на это.
Яшин, как и другие новички, обладает лидерскими качествами и, приходя в нашу команду, естественно, будет доказывать свою состоятельность на площадке и за ее пределами. Зубов – человек, против которого я играл множество раз. И всякий раз мы говорили своим подопечным в "Детройте": следите за Зубовым, не упускайте Зубова, не давайте Зубову пространства, но, несмотря на все это, каждый раз он делал свое дело великолепно. Он очень одаренный атлет. Надеюсь, травма, которая мешала ему в прошлом сезоне, теперь позади. У Сергея есть все шансы провести отличный сезон в Санкт-Петербурге.

- Нельзя не отметить, что в составе СКА собралось довольно много возрастных хоккеистов…
- Это типичная ситуация для НХЛ и теперь для КХЛ. До 28 лет, если не произошло чего-то экстраординарного, хоккеист не может стать свободным агентом. Поэтому большинство переходов приходится на долю тех, кому за тридцать. Вопрос в том, чтобы у них сохранялось желание играть. Я тренировал Криса Челиоса, которому на тот момент было 45. Возраст – всего лишь один из параметров. Гораздо важнее, насколько человек "голоден", какова его мотивация.

- Как понять, действительно ли игрок голоден и еще хочет чего-то добиться в хоккее?
- В различных ситуациях – во время тренировки в тяжелых упражнениях, в игре по самоотдаче…

- Но это происходит уже после подписания контракта. А как обезопасить себя от ошибки до перехода?
- Хороший вопрос. (Пауза.) Я бы сказал, что голодные игроки способны долгое время выступать на стабильно высоком уровне. У них почти невозможна синусоида – хороший день, потом плохой, потом снова хороший. И не бывает падений. Помимо этого по любому хоккеисту мы собираем много информации. Речь не только о видео. Это обязательные разговоры с людьми, которые сидели рядом с ним в раздевалке, работали в одном клубе, хорошо его знают.

- Что было важнее – подписать одну такую звезду, как Яшин, или нескольких сильных исполнителей вроде Рыбина, Королюка, Чаянека…
- Последнее.

Капитана будет выбирать команда

- Вы только что вернулись с первого сбора. Поделитесь первым впечатлением от работы с новыми хоккеистами.
- Начать хочу с хороших слов в адрес тех, кто привел этих ребят в нашу команду, – руководство клуба проделало отличную работу, ведь мы получили не просто сильных игроков. Это люди на конкретные позиции, которые требовалось усилить. Наша линия атаки стала лучше, она добавила в креативности, чего не хватало два последних сезона. Вдобавок мы получили сразу несколько сильных характеров, людей "капитанского" типа.

- Как, кстати, будете определять капитана? В команде столько кандидатов на эту должность.
- Я хочу доверить игрокам выборы капитана и его ассистентов.

- Впервые за три сезона?
- Да. Раньше я их назначал сам.

- Можете предположить, каким будет решение команды?
- На сегодня это не столь важно. Важнее провести выборы, когда все смогут принять участие в голосовании. В том числе Зубов и Квятковски, которые присоединятся к команде чуть позже.

- Иными словами, вас не беспокоит персона, которая наденет свитер с буквой "К"?
- Нет, ведь мы уже говорили, что в команде много ярких личностей. Когда реально в коллективе больше чем один лидер, это означает, что и людей, способных брать на себя ответственность, существенно больше. Чего хочет капитан? Брать ответственность и быть значимым. И это моя работа – позволить хоккеистам делать это.

О контракте Квятковски со СКА в "Атланте" не знали

- Вы уже упомянули канадского защитника Джоэля Квятковски. Его история с двумя контрактами наделала много шума по обе стороны океана. Как удалось отбить этого игрока у "Атланты"?
- Во-первых, начну с фигуры Александра Медведева (президента КХЛ. – Прим. М.Ш.), который постоянно пытается построить мост между НХЛ и КХЛ, но он единственный, кто проявляет в этом вопросе инициативу. Что касается ситуации с Квятковски, то я позвонил Дону Уодделлу, генеральному менеджеру "Трэшерз", которого хорошо знаю. И оповестил его, что подписание Джоэля связано с серьезными проблемами. Что у этого защитника есть контракт с клубом КХЛ.

- Руководитель "Атланты" этого не знал?
- Он абсолютно не был в курсе. Произошло это из-за того, что в НХЛ с игроками работают североамериканские агенты, которые абсолютно не говорят по-русски. В случае необходимости они просят кого-то из российских агентов помочь, если речь идет о КХЛ. Но сами по себе россияне работают в отрыве от того, что происходит за океаном. Поэтому вполне возможна ситуация, когда хоккеист подписывает контракт с клубом КХЛ, но за океаном об этом абсолютно ничего не известно. Справедлива эта ситуация и в обратную сторону.

- После вашего звонка история с Квятковски разрешилась довольно быстро.
- Я объяснил, что подписание контракта со стороны "Атланты" не пойдет на пользу взаимоотношениям двух лиг. Особенно в ситуации, когда необходимо сделать их более дружественными.

- После окончания сезона вы вернулись в США. Как за океаном воспринимают КХЛ?
- Я бы сказал, что отношение становится все более серьезным. Особенно после того, как здешние клубы подписывают людей уровня Зубова, Федорова или Виктора Козлова. Я уже не говорю про ситуацию с приездом в Россию Гудлера.

- Насколько двум лигам необходимо соглашение о сотрудничестве?
- Было бы здорово, если бы оно состоялось. Тогда наступило бы полное понимание в вопросах подписания контрактов, статуса ограниченно свободных агентов. Чтобы клуб НХЛ понимал, что, забирая молодого игрока, например, из ЦСКА, он обязан заплатить компенсацию. Такое соглашение дало бы серьезные преимущества обеим сторонам. Мне жаль так говорить, но подобные меры не позволили бы агентам оставаться такой значимой силой по обе стороны океана. Сейчас они имеют слишком большое влияние.

Ларионов — посол хоккея

- По окончании сезона СКА покинул директор по спортивным операциям Игорь Ларионов. Хотя официальной информации о его возвращении за океан не было. В чем тут дело?
- В жизни Игоря этим летом произошли большие перемены. Он покинул Лос-Анджелес, в котором жил последние годы, и вернулся в Детройт. Основная причина – его сын, который занимается хоккеем. Со всех точек зрения он получит лучшие условия именно в Детройте. Не секрет, что в этом городе Ларионов – значимая фигура, да и его партнер по винному бизнесу также находится там. Насколько знаю, Игорь построил новый дом в пригороде Детройта, а при таких изменениях в жизни было трудно постоянно находиться в процессе здесь, в Петербурге. Он очень много времени проводил в дороге. Мое мнение – Ларионову нужно что-то более серьезное и глобальное, чем работа в клубе. Таким личностям нужно быть частью лиги, развивать хоккей, вести за собой людей. Ларионов – посол хоккея.
Уверен, он со спокойной душой оставил работу в СКА, так как видел, что ситуация в клубе теперь гораздо лучше, чем два года назад. У нас хороший менеджмент, атмосфера и забота об игроках на высоком уровне. Объективно говоря, ему не нашлось бы большого объема работы в нашем отлаженном механизме. Того объема, которого требует размах его энергии и способностей.

- Возвращаясь к делам в СКА, по окончании прошлого сезона вы сказали, что внесете существенные изменения в подготовку к чемпионату.
- Мы поменяли режим работы в августе и начале сентября. Отказались от турнира в Петербурге (турнир памяти Николая Пучкова. – Прим. "СЭ"), когда нужно было сыграть четыре матча за пять дней. Теперь будем проводить не больше двух встреч в неделю. Оказалось, что большое количество игр без возможности провести полноценные тренировки между ними не идут нам на пользу. К тому же при подобном режиме потом, ближе к старту сезона, из-за лимита на число подготовительных матчей между ними образуются большие паузы.

- Вы наверняка отдаете себе отчет, что с таким составом от вас ждут только победы? Причем это касается не только болельщиков, но и клубного руководства.
- У нас команда, которая сильнее прошлогодней. Она имеет больший потенциал. Мне нужно подобрать правильную систему работы и верную тактику для этих ребят. Нужный режим тренировок, как долго и с какой нагрузкой трудиться. Иными словами – я должен сделать все, чтобы эти ребята показали максимум того, на что способны. Даже если придется их к этому подталкивать. Хотя довольно часто происходит так, что хорошие хоккеисты, собравшись вместе, способны толкать другу друга вперед сами. Просто за счет соревнования внутри коллектива.

- В прошлом году вас часто упрекали, что СКА играет в американский хоккей, а не в советский, который ближе по духу нашим болельщикам и специалистам. Я помню, что тогда вы сказали…
- (Перебивая.) Что советского хоккея нет. Именно так я и сказал. Мы не будем играть по системе – пас, пас, пас, пас… Когда за игру команда делает семь бросков. Если посмотрите статистику за длительный период выступлений, то увидите: чтобы забросить одну шайбу, необходимо сделать 7 – 8 бросков. Мы будем стараться играть на высокой скорости, максимально использовать свои сильные стороны, но это не будет ни американский, ни советский хоккей. Надеюсь, наша игра будет находиться между этими понятиями.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 485
Quote (тася)
СКА обыграл "Юность" в контрольном матче

Так вот эта команда Юность-чемпион Беларуси! как вам по игре ?

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 486
Энвера Лисина?? ЭТО ВЫ ЗРЯ товарищи!!!!

Jarkko Immonen [akbars]

Sever
Награды: 6

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 487
Да кто-нибудь пригласит, хотя бы на один сезон! Другое дело, что никто в НХЛ не будет платить ему 7 миллионов! Такое возможно только здесь. Ягр конечно великий игрок, но он уже не тот...

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 488
Quote (Igoryak)
Так а кто новички в КХЛ кроме Будивельника ?

точно ханты-мансийская Югра, под вопросом пока литовская Ветра и шведский АИК. ближе к сезону будет ясно)

Драфт-лотерея КХЛ пройдет в пятницу

Церемония драфт-лотереи КХЛ, которая определит очередность выбора на драфте юниоров-2010 среди команд, занявших по итогам минувшего регулярного чемпионата места с 20-го по 24-е, состоится 14 мая в офисе лиги, сообщает официальный сайт организации.

Напомним, что в эту пятерку команд вошли новокузнецкий «Металлург», «Витязь», «Лада», «Амур» и «Сибирь». Церемонию доверено провести директору по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрию Курбатову.

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 489
ESPN: «Нью-Джерси» отказался обменять права на Ковальчука в «Лос-Анджелес»

По информации ESPN, «Лос-Анджелес» намерен 1 июля сделать контрактное предложение форварду «Нью-Джерси» Илье Ковальчуку.

«Кингс» также пытались выменять права на российского форварда, который должен в четверг стать неограниченно свободным агентом, но генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло отказался на это пойти, так как сам пытается склонить Илью к подписанию контракта с «дьяволами».

Напомним, что в «Нью-Джерси» Ковальчук перешел в феврале из «Атланты» в результате обмена, благодаря которому в «Трэшерс» отправились Джонни Одуя, Никлас Бергфорс, Патрис Кормье и право выбора в первом раунде драфта. Драфт-пик в первом раунде «Атланта» обменяла в «Чикаго», получив, в том числе, Дастина Бафлина и Брента Сопела.

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 490
СКА собирается выставить Зюзина на драфт отказов

СКА может расстаться с защитником Андреем Зюзиным. Клуб собирается выставить игрока на драфт отказов.

В этом сезоне 32-летний хоккеист провел 12 матчей, набрал 1 (0+1) очко и заработал показатель полезности «минус 5».

Андрей Точицкий: «Нам уже надоело читать про Гретцки»

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий прокомментировал слухи о переговорах с Уэйном Гретцки и Владимиром Вуйтеком.

«На сегодня мы исходим из того, что обязанности главного тренера СКА исполняет Вацлав Сикора. Давать более развернутый комментарий на данный момент я не готов.

Какой результат устроит руководство клуба для того, чтобы Сикора и дальше руководил командой? Пока я не хочу отвечать на этот вопрос. У нас начался новый этап, налаживаем игру команды.

Нам уже надоело читать про Гретцки и тому подобное… Эта информация действительности не соответствует.

Вуйтек? Повторяю, я пока не хочу говорить больше, чем сказал. Дайте возможность тренеру и хоккеистам спокойно работать. Пока у руля команды остается Сикора, и мы будем смотреть на то, как он справляется».

«Советский спорт»

Панов может покинуть СКА

Нападающий СКА Константин Панов может покинуть расположение клуба, утверждает «Хоккейная правда».

Панов подписал контракт с армейским клубом в межсезонье. Ранее форвард выступал за «Динамо».

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 491
Quote (Igor)
А наша молодежь, к сожалению, едет в Северную Америку. Ей не хватает места в КХЛ.

В Салате из молодежи - Исангулов и Григорьев... Чего на примере своей команды не покажут, как растить кадры?!

Quote (Igor)
- Надо сократить лимит на легионеров? - Мы уже давно об этом говорим. Кричим-кричим, но все впустую.

Обкричались. Опять же свой лимит в 6 человек используют полностью, однако

Владислав Третьяк: «Суперсерия не пройдет в формате восьми матчей между Россией и Канадой»

Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал, о чем договорился с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном, обсуждая идею провести суперсерию Россия – Канада.

«Гэри Беттмэн и его заместитель сказали, что это хорошая идея, игры 1972 года обязательно надо вспомнить и что-то организовать. Но если раньше в НХЛ играло 95 процентов канадцев, то сейчас 45 – теперь играют шведы, финны, американцы.

Нужно это обговорить со всеми и подумать, в каком формате лучше проводить, но только не в формате восьми игр Россия – Канада. Мы приняли решение, что будем работать в этом направлении, чтобы сделать хороший турнир. Они хотят несколько сборных. Они говорят, что это надо делать, но чтобы там и телевидение Америки было, например. Лучше проводить серию в августе, «чтобы не мешать чемпионатам».

Мы хотели праздновать еще 35-летие суперсерии 1972 года, но канадцы отказались. В этот раз они нашу идею не отвергли, а встретились со мной. Если бы они не хотели, они бы сразу сказали: «Владислав, нам это не интересно». 16-17 декабря мы уже точно будем знать, что это будут за игры».

РИА Новости

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 492
НХЛ: "Филадельфия" по буллитам обыграла "Вашингтон"

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 4:5 Б (1:0, 0:2, 3:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:10 Маркус Юханссон - 2 (Джейсон Чимера - 6, Мэтт Брэдли - 5)
1:1 - 33:11 Клод Жиру - 11 (Крис Пронгер - 8) больш.
1:2 - 37:47 Майк Ричардс - 9 (Скотт Хартнелл - 8, Мэттью Карл - 7)
1:3 - 49:40 Джефф Картер - 10 (Крис Пронгер - 9)
2:3 - 51:03 Никлас Бэкстрём - 7 (Александр Овечкин - 16, Брукс Лайк - 9) больш.
3:3 - 51:31 Джейсон Чимера - 4 (Мэтт Хэндрикс - 4, Томаш Флейшманн - 5) больш.
3:4 - 53:53 Андреас Нодл - 5 (Джеймс ван Римсдик - 7, Майк Ричардс - 14)
4:4 - 59:21 Эрик Фер - 4 (Брукс Лайч - 10, Александр Сёмин - 12)
4:5 - 65:00 Даниэль Бриер ШБ

Вратари: Нойвирт 31/35 - Бушер 33/37

Катюша

Я же говорил Филадельфия решает! )

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 493
Алексей Яшин: «Загнали себя в сложную ситуацию, но команда смогла добороться»

Нападающий СКА Алексей Яшин, ставший автором одного из голов в матче с «Локомотивом» (4:2), оценил ярославский розыгрыш численного преимущества и поблагодарил болельщиков за поддержку, передает корреспондент Sports.ru Родион Денисов.

«Мы довольны результатом. «Локомотив» – очень сильная команда. Было много удалений с нашей стороны. Особенно в первом периоде. Загнали себя в сложную ситуацию и здорово, что команда смогла добороться и выиграть.

Соперник очень понравился. Особенно его действия в большинстве. Несмотря на то, что они численное преимущество не реализовали ни разу, разыгрывали очень опасно.

Да, это последний домашний матч в текущем году, но для нас любая победа важна. Особенно приятно, когда она случается на домашнем льду. Большое спасибо всем болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать. Они очень помогли. Мы выиграли четвертый матч кряду, и это здорово.

Как забивал гол? Я бросил, она зашла», – сказал Яшин.

Вацлав Сикора: «Мы сегодня даже Артюхина поставили в первое звено»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора после домашней победы над «Локомотивом» (4:2), отдав должное вратарю Штепанеку, посетовал на ошибки подопечных в обороне и объяснил перетасовку звеньев по ходу встречи, передает корреспондент Sports.ru Родион Денисов.

«Первый период прошел для нас очень тяжело. Мы нахватали много удалений – десять минут провели в меньшинстве. Вернуться в игру было cложно. Благо, Якуб (Штепанек) «держал» команду. Как результат – 0:0 после первого периода.

Затем мы полетели вперед, причем забывая об обороне. Наделали кучу ошибок, и тогда пришлось менять сочетание звеньев. Игрой в третьем периоде я остался доволен. При этом, не возражаю, что нам больше везло. Но, повторюсь, во втором и третьем периодах мы играли неплохо, и довели матч до победы. Я благодарен команде за сегодняшний результат – ребята молодцы.

Почему решился на эксперименты в матче с таким сильным противником? У нас было много травмированных. К примеру, прошлый матч из-за повреждения пропустил Сушинский, и потому нам пришлось видоизменять некоторые звенья. Или Мортенссон, который не является центральным нападающим, выступал в центре нападения с начала сезона. В игре с Ярославлем мы вернули Тони на родную позицию.

Сегодня мы даже Артюхина поставили в первое звено. Потом – Кучерявенко. По ходу игры старались изменить ее течение, и пришли к наиболее, на наш взгляд, оптимальному варианту», – заявил Сикора.

Владимир Вуйтек: «50 минут мы играли лучше, но… Штепанек, Штепанек, Штепанек»

«Я разочарован результатом. Моя команда играла здорово. Но мы уезжаем даже без очка. Что тут сказать? Поздравляю СКА с победой. Но «Локомотиву», считаю, надо тоже отдать должное – 50 минут мы играли лучше. Но... Штепанек, Штепанек, Штепанек. Якуб спас в нескольких опасных моментах, и, думаю, он предрешил исход игры.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 494
Владимир Шалаев: «В Северной Америке уже начинают повсеместно внедрять искусственный лед пятого поколения»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев поделился впечатлениями от увиденного во время звездного уик-энда НХЛ.

«Во время звездного уик-энда НХЛ несколько компаний рекламировали самые последние технологии строительства ледовых арен – как больших, так и маленьких. Предлагались совершенно удивительные идеи и проекты, причем уже реализованные на практике. На меня это произвело колоссальное впечатление, особенно так называемая купольная система строительства.

Кроме того, нам показали искусственный лед пятого поколения, который по своим качествам практически вплотную приблизился к натуральному льду. У него громадный срок гарантии, его уже не нужно, как лед четвертого поколения, перед началом игр или тренировок поливать силиконом. Более того, на нем можно играть 24 часа в сутки, изредка лишь подметая или убирая влажной тряпкой.

Меня поразил тот факт, что в Северной Америке уже начинают повсеместно внедрять искусственный лед пятого поколения. В частности, нам показали мини-школы повышения хоккейного мастерства, которых, к слову, там уже более сотни. Эти школы занимают небольшое помещение, где расположены площадка и беговая дорожка с искусственным льдом, соответствующие тренажеры, душевая комната и раздевалка. И от желающих позаниматься в таких комплексах отбоя нет. Причем основную массу составляют дети. Но в этих центрах занимаются не только дети и юноши. Например, в один из центров приезжают готовиться к сезону и восстанавливаться после травм хоккеисты «Нью-Джерси» и «Рейнджерс».

Кроме того, встречался с хозяином компании Zamboni, он мне показал проекты заливочных машин для Олимпиады в Сочи. Это будут аккумуляторные машины нового поколения, которые будут делать самый лучший лед. Кроме того, по просьбе медицинского центра КХЛ провел переговоры с людьми, которые специализируются на производстве пищевых добавок для хоккеистов. Также познакомился с новыми методиками физподготовки игроков. Мне презентовали программы, видеофильмы, буклеты, так что я привез из-за океана целый чемодан специализированной литературы. Более того, я сам все от начала и до конца снял на видеокамеру.

Сейчас подготовлю полный отчет о командировке и положу его на стол президента КХЛ Александра Медведева. А затем уже наш научный департамент все это обобщит и разошлет по клубам не только КХЛ, но и МХЛ, ВХЛ, а также по всем региональным федерациям», – цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс».

Баба Яга Против!

Villema
Награды: 170

Четверг, 06.01.2011, 16:56 | Сообщение # 495
Quote (Джин_Симмонс)
1) Динамо Рига
2) Динамо Минск
3) Салават Юлаев
4) АкБарс
5) СКА

Выбрали самые лучшие команды...почему не Трактор?

Don't be shy ;)

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS