Хоккей
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 586 |
Quote (romano) Кошечкин признан лучшим голкипером Кубка «Карьялы» Справедливо!!!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 587 |
"Оттава": Алексей Ковалёв набрал тысячное очко Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалев в матче с "Лос-Анджелесом" набрал тысячное очко, сообщает официальный сайт НХЛ. На счету россиянина 418 голов и 582 передачи. Алексей Ковалёв: подумал, что меня разыгрывают После победы в матче регулярного чемпионата НХЛ над "Лос-Анджелесом" (3:2) форвард "Оттавы" Алексей Ковалев, преодолевший во встрече рубеж в 1000 очков за карьеру, признался, что не в силах описать эмоции, которые он испытывает в связи с этим достижением. Ковалев стал третьим россиянином после Сергея Федорова и Александра Могильного, кому покорилась эта отметка. Примечательно, что 1000-е очко он оформил на 10-й минуте матча, сломав при этом клюшку. "У меня нет слов, - цитирует официальный сайт НХЛ Ковалева. - Просто поразительно, как мне удалось набрать 1000-е очко. Мало того, что сделал это ровно на 10-й минуте встречи, так еще и клюшку сломал. Когда посмотрел на табло, подумал, что меня разыгрывают. Признаюсь, я невероятно горд этим достижением. Меня уже буквально завалили поздравительными сообщениями. Не скрою, приятно чувствовать себя героем дня. Теперь клюшка, которой забил юбилейный гол, займет достойное место в моем музее. Думаю, никому не составит труда ее узнать".
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 588 |
Денис Гребешков: «С приходом нового тренера любой команде нужно определенное время, чтобы впитать его идеи» Защитник СКА Денис Гребешков рассказал о периоде адаптации к идеям нового тренера и о том, за счет чего команде удалось преодолеть спад в начале сезона. «Кризис? Возможно, это немного громкое слово, но соглашусь, что в нем есть определенная истина. Потому что если брать в расчет наш состав, то тот результат, который мы показывали в начале сезона, не соответствует ожиданиям болельщиков. Я бы все-таки назвал это спадом. Сегодня же мы на подъеме. Четыре победы подряд сами по себе о чем-то да говорят. Хотя, думаю, нам еще есть над чем работать. Сегодня у нас новый тренер, появилось в команде и несколько новых ребят. Может быть, до того присутствовало определенное недопонимание. Один фактор тут выделить невозможно. Последние матчи показали, что игра в большинстве у нас пока хромает. Есть минусы и в других компонентах. Их нужно отшлифовывать. Тут, понимаете, дело даже не в сыгранности, а в перестройке. С приходом нового тренера, у которого свое видение хоккея, любой команде нужно определенное время, чтобы впитать в себя его идеи. У нас сейчас как раз период такой адаптации. Например, в определенных моментах тренер просит тебя сыграть так-то, а ты, просто по инерции, делаешь иначе. Эти решения у тебя заложены в голове. И тебе элементарно необходимо какое-то время, чтобы все переставить местами. Я сейчас говорю, конечно, очень упрощенно, но общий смысл именно в этом», – цитирует Гребешкова «Российская газета».
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 590 |
Вячеслав Фетисов: «Путин поддержал идею о создании Тихоокеанского дивизиона» Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что континентальная лига по своему уровню догоняет НХЛ, а также рассказал о идее создания Тихоокеанского дивизиона. «Мы приближаемся к НХЛ – и очень стремительно. Не по накалу – в плей-офф он везде высок по определению, а по качеству игры, которое определяет уровень лиги и каждого игрока в отдельности. Я счастлив от того, что мне приходится наблюдать каждый день. Надеюсь, это нравится и болельщикам. Это все следствие работы, которая была проведена в последнее время, в непростой, кризисный период. Считаю, что мы на правильном пути и в ближайшее время можем запросто бросать вызов НХЛ по всем параметрам. – КХЛ хочет говорить с хоккейным миром с позиции силы. В хорошем смысле. То есть не подстраиваясь под НХЛ, под те условия, которые она нам диктует, ведь в 90-е годы наш хоккей просто обобрали до нитки. На сегодняшний день КХЛ действительно ставит целью стать противовесом НХЛ? – Хотел бы уточнить: не обобрали, а распродали. И люди заработали колоссальные деньги на этом. Здесь надо называть вещи своими именами. Обобрать можно нищего, а здесь люди заработали колоссальные деньги, не думая о будущем. Как мы ни стараемся сегодня защитить интересы клубов, до сих пор не получается. Потому что молодые игроки по-прежнему уезжают. И закон надо менять, и поработать надо серьезно. Мы знаем, что 500 игроков уехало из Европы за 10 лет, и, дай Бог, 10 процентов заиграло, а остальные потерялись для хоккея. Об этом тоже надо говорить публично, чтобы пацаны понимали, что там не ждут так просто. Если ты хоккеист уровня Овечкина и Малкина – это одна тема. А если хочешь побороться за место в составе, это тяжелейший клуб, и не факт, что ты попадешь в правильный клуб, к хорошему, понимающему тренеру. А если ты еще не созрел как игрок физически и морально, то очень легко можешь сломаться. Что и подтверждает практика. Это не какие-то голословные слова Фетисова, это факты. Мы хотим говорить не с позиции силы, мы хотим, чтобы было равное партнерство. Еще в 2004 году я был в Нью-Йорке и зашел к Беттмэну. Говорю: «Гэри, мы в любом случае будем делать лигу, похожую на НХЛ. Мы в любом случае будем все, чтобы защитить интересы нашего хоккея. У нас сегодня и деньги идут, и интерес к хоккею такой же, как в Америке и Канаде – в тех городах, где он развивается. Поэтому или давай мы будем выстраивать партнерские отношения...» – А он готов выстраивать партнерские отношения? – Он чиновник, который платит колоссальные деньги, он устраивает всех, защищает интересы клубов, он не думает... Я говорю: «Гэри, давай посмотрим, как развитие КХЛ даст новый рынок хоккею, учитывая географическое положение». То же самое я говорю и Рене последние 7 лет. Он где-то соглашается, где-то нет. Хотя совершенно понятно, что без этого будет сложно конкурировать с футболом. Мы предлагаем партнерство. Но, естественно, надо показывать и зубы в каких-то аспектах. Тем не менее, мы чувствуем, по близости к воплощению идеи в продукт, что уже можем достаточно аргументированно разговаривать со всеми. – Известно, что НХЛ по большому счету игнорирует ИИХФ. КХЛ зависит от позиции ИИХФ? Имеется в виду и Евротур, и другие моменты, которые мешают развиваться. – Фазель понимает, что без игроков НХЛ его продукт будет не такого высокого качества, с другой стороны, он полностью защитил интересы НХЛ. Сказал, что хоккеист с контрактом НХЛ не может играть в другой лиге. «Почему ты не можешь так же защитить наши права, – спросил я его. – Он говорит: «Слава, у тебя же федеральный закон превалирует над всеми корпоративными правами». То есть в свое время депутаты внесли поправку с подачи агентов, чтобы по-прежнему вывозить игроков в Америку. То есть КХЛ вкладывает огромные деньги в игрока, а НХЛ берет готовый продукт и ничего не платит. Уникальная система. Можно им поаплодировать, конечно. Конечно, у Рене Иваныча «горячее» кресло, и он старается балансировать. С другой стороны ему понравилась идея, которую я ему рассказал на Матче всех звезд в Питере – о создании Тихоокеанского дивизиона с привлечнием Японии, Южной Кореи и Китая. Я эту идею проговорил до этого с Владимиром Владимировичем Путиным, он тоже ее поддержал. Так мы откроем новый рынок, можем развивать игру беспредельно. В итоге будет единый драфт, и хоккеисты российские, и японские, и китайские – если они там появятся – смогут играть в любой команде. Качество игры не будет страдать. Наоборот – за счет конкуренции оно будет расти. Сегодня те же канадцы могут собрать несколько сборных одинаковых по силе. Не надо бояться, мы уже интегрировались в международную систему. У нас вон по 11 иностранцев бегает в футбольных командах – и ничего. Наши игроки будут носителями наших культур, идеологии. Здесь совершенно другая геополитическая задача. Это позиционирование России как инициатора чего-то хорошего», – сказал Фетисов в эфире радио «Спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| | |
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 592 |
значит опровергли уход Прухи...это здорово)
Сообщение отредактировал Джин_Симмонс - Воскресенье, 08.05.2011, 16:35 |
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 594 |
Новым главным тренером омского «Авангарда» вместе уволенного Валерия Белоусова стал бывший тренер молодежной сборной России по хоккею Сергей Герсонский, сообщает пресс-служба клуба. Решением генерального менеджера ХК «Авангард» Анатолия Бардина в субботу был уволен весь тренерский штаб команды: Белоусов и его ассистенты Евгений Шастин и Виктор Гудзик. Помогать Герсонскому будут Игорь Жилинский и Сергей Храмцов. Герсонский работал в «Авангарде» с 1995 по 2000 год. Этот специалист был одним из тренеров «золотых» сборных России в 2001, 2002 и 2003 годах соответственно на юниорском и молодежных чемпионатах мира. В сезоне 2002/03 - тренер «Авангарда» по работе с молодыми игроками. С июня по ноябрь 2003 года - главный тренер «Авангарда». С 2005 года входил в тренерский штаб уфимского «Салават Юлаева». В нынешнем чемпионате «Авангард» выступает нестабильно, занимая в турнирной таблице девятое место и отставая от лидирующего «Салават Юлаева» на 35 очков. Белоусов, который привел «Авангард» к победе в чемпионате страны в 2004 году, стал 11-м наставником, уволенным по ходу сезона 2007/08 в суперлиге. Накануне в череповецкой «Северстали» был отправлен в отставку Александр Асташев. За день до этого хабаровский «Амур» уволил Владимира Мариничева, которого сменил Анатолий Емелин. В минувшую субботу было объявлено об отставке наставника магнитогорского «Металлурга» Федора Канарейкина, вместо которого пришел Валерий Постников.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 595 |
Быков: этапы Евротура дают пищу для размышлений Сергей Бегишев, "Чемпионат.ру" После матча ЦСКА — ХК МВД на вопросы, касающиеся сборной России, ответил главный тренер ЦСКА и сборной Вячеслав Быков, рассказав о предстоящем этапе Евротура, перспективах игры на площадках заокеанского образца, о составе сборной и перспективах ЦСКА в плей-офф. — Вячеслав Аркадьевич, с какой целью перед матчами Евротура на всеобщее обозрение выносится расширенный список команды? — Если игрок получает травму, то его нужно кем-то заменять, поэтому мы и выносим расширенный список. Хотя, мы можем и не выносить этот список, но тогда вы, журналисты, сами начинаете названивать во все команды и узнавать — "Вам приглашение пришло?". Также игрокам необходимы въездные визы и, чтобы оформить все документы, расширенный список мы посылаем заблаговременно. Ну и чтобы вам, журналистам, работу скрасить, мы расширенный список и представляем. — В одном из интервью вы говорили, что у Алексея Яшина могут возникнуть проблемы с выездом за границу? — Я не говорил, что у него могут возникнуть какие-то проблемы, я просто обозначил, что он сейчас является одним из кандидатов в состав на поездку в Швецию. А если у него есть какие-то проблемы — то это уже не моя проблема. То есть всё зависит от него. — Будет ли придаваться большее значение предстоящему этапу Евротура, по сравнению с уже прошедшими? — Не думаю, что этот этап будет иметь большее значение, чем предыдущие этапы Евротура и последующий. Важно, чтобы мы ещё раз просмотрели ребят: то, как они подходят к матчам, как они выполняют наши установки и входят в ту схему игры, которую бы мы хотели видеть. Надо сказать, что все этапы Евротура дают огромную пищу для размышлений, потому что простых игр не бывает, и матчи проходят на высоком уровне. И нам важно видеть, кто из игроков готов выступать на таком уровне. Тем более что в Квебеке, на маленьких площадках, придётся очень много пробиваться. Вот это мы и хотим увидеть. — Кстати, о маленьких площадках. Обещают ли вам, что сборная будет тренироваться на маленьких площадках перед Чемпионатом мира? — Я не думаю, что сейчас нужно зацикливаться на этом. Мы строим свою подготовку независимо от того, будут ли площадки. Это уже технический вопрос. — Как вы считаете, нужно ли в России переходить на игру на маленьких площадках? — Моё личное мнение, не как тренера сборной России или команды ЦСКА — я считаю, что нужно переходить на маленькие площадки в силу того, что хоккей будет более зрелищный, и больше будет интересных моментов в обеих зонах, а не в средней зоне. Слишком большой мы сейчас делаем упор на оборону в средней зоне, которую нужно преодолевать. А посмотрите в НХЛ — там игра проходит в двух зонах. Что зрителям важно? Это голы. А комбинации — они будут. Наш хоккей, наш резерв талантов и возможностей, традиционных и присущих российскому хоккею, даёт право надеяться на то, что и в таких условиях мы сможем показывать интересный и комбинационный хоккей. — Есть сейчас у нас хоккеисты, которые смогут играть на маленьких площадках? — Их нужно воспитывать. — Насколько состав, который отправится на следующий этап Евротура в Швецию, близок к тому, который поедет на чемпионат Мира? — Я не могу вам сказать. Не могу подтвердить близость ни одного состава. Нам важно проверить игроков, ещё раз повторяю, в той концепции игры, которую мы видим, и в том хоккее, который мы предполагаем. Потому что будет ещё один этап в Чехии, где мы будем играть на маленьких площадках — он тоже даст нам пищу для размышлений. Поэтому... поживём — увидим. Сейчас бежать впереди паровоза не надо. — Будете ли вы кого-то из игроков не приглашать, так же, как не приглашали из "Магнитки", из "Ак Барса"? — Скорее всего. — То есть уже с кем-то есть договорённость? — Не то что договорённость. Это наша позиция. — Получается, что вы в ком-то уверены? — В какой-то степени, да. — И даёте отдохнуть? — Поживём — увидим...
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 596 |
да и не говори
Баба Яга Против!
|
|
| | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 598 |
СКА взял реванш у «Северстали» Петербургский СКА взял реванш за вчерашнее поражение от "Северстали". Сегодня в повторном товарищеском матче, прошедшем на малой арене СК "Юбилейный", "красно-синие" одержали уверенную победу, забив по шайбе в каждом из периодов. Авторы голов - Юрий Трубачёв, Максим Рыбин и Альберт Лещёв. Ворота армейцев защищал Максим Соколов. СКА: Максим Соколов, Дмитрий Ячанов; Игорь Макаров – Константин Горовиков – Максим Рыбин, Андрей Зюзин – Джоэль Квятковски, Максим Сушинский – Петр Чаянек – Юрий Трубачев, Раймон Жиру – Алексей Петров, Антон Королев – Альберт Лещев – Антон Бут, Сергей Гусев – Кирилл Сафронов, Александр Королюк – Александр Кучерявенко – Артем Крюков. СКА (Санкт-Петербург) - Северсталь (Череповец) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) Лицо хоккея с 47 шрамами Историю ленинградского и петербургского хоккея невозможно представить без Николая Георгиевича Пучкова. И слава богу, что из множества жизненных путей он выбрал именно этот, хоккейный. Может быть, мою радость не разделят любители футбола или бенди, ведь Пучков вполне мог стать классным мастером и там. Как, впрочем, и в любой другой области. Легко вообразить Николая Георгиевича кем угодно — ученым, рабочим и даже музыкантом. Интеллигентность, трудолюбие, острый ум и золотые руки пригодятся везде. Сложно говорить о нем, избегая восторженных тонов. Да и Николай Георгиевич, обладая природной скромностью, не любил, когда его хвалили. Так что давайте без лишнего пафоса просто вспомним яркие моменты в жизни и спортивной карьере знаменитого ленинградца. Число 47 дважды стало памятным в жизни Пучкова. 1947 год: семнадцатилетний Николай начал спортивный путь. Ему доверили защищать «рамку» московского «Динамо». Только ловить и отражать приходилось не шайбу, а мяч — команда-то играла не в канадский, а в русский хоккей. Вскоре Пучков сменил лед на зеленый газон, став вратарем футбольного ВВС. Не удивляйтесь: в те годы переходы из одного вида спорта в другой были обычным делом, и пример партнера Пучкова по ВВС — знаменитого Всеволода Боброва, добившегося больших успехов как в футболе, так и в хоккее — далеко не исключение. И вот однажды хоккейные одноклубники в ходе «двусторонки» попросили Николая встать в ворота. Пучков отстоял отлично и получил приглашение в команду. С этого момента началась карьера Пучкова-хоккеиста. Как известно, ВВС Московского военного округа во всех видах спорта курировал Василий Сталин. Благодаря своим практически безграничным возможностям он добивался того, чтобы за ВВС выступали сильнейшие игроки. В 1950 году случилась трагедия — в авиакатастрофе под Свердловском погибла хоккейная команда ВВС. Вот как описывает эту трагедию сам Николай Георгиевич: «За мной прислали машину, привезли на «Сокол», там был штаб Василия Сталина. В комнате увидел Шувалова, Чаплинского, Стриганова, Афонькина, еще кого-то, собрали всех, кто оставался в Москве, даже тех, кто кончил или собирался заканчивать играть. Нам всем было приказано тут же выехать в Челябинск. Календарные игры чемпионата продолжались. В Свердловске пошли в ангар, где они лежали. Были все: родители, жены. Приехали из Москвы Анатолий Тарасов, Владимир Никаноров, Михаил Орехов — цээсковцы. Земля, все перемешано, тела просеяны металлом. Блеснул новенький погон, майорский, Бориса Бочарникова, звание только-только присвоили...» Среди тех, кто в это тяжелое время должен был заменить погибших, оказался и Пучков. Он стал основным вратарем команды и провел там четыре сезона — вплоть до момента ее расформирования. За это время ВВС трижды становился чемпионом СССР. В 1954 году, получив приглашение от самого Анатолия Тарасова, Пучков перешел в ЦДСА. В этом же сезоне сборная Советского Союза, в состав которой входил и Николай, блестяще дебютировала на чемпионате мира. Через два года советские хоккеисты с отважным вратарем Пучковым победили на Олимпийских играх 1956 года в итальянском Кортина д’Ампеццо. О храбрости вратарей тех лет ходят легенды. В 1950-е годы у них еще не было защитных масок, шлемов и перчаток. Играть приходилось на открытом льду. На морозе резиновая шайба превращалась в камень. Как признался Николай Пучков, у него на лице 47 шрамов! На память. Не говоря уже о переломанном носе, челюстях, выбитых зубах… «Чего-чего, а боли я натерпелся, — вспоминал Пучков. — В пятидесятые годы руки всегда были в синяках. А выбитые зубы, шрамы… Но обычно как было? После очередной травмы Анатолий Тарасов начинал следующий день индивидуальной работой с каждым пострадавшим накануне игроком. И ты волей-неволей забывал о болячке. Да и привыкаешь постепенно к боли. Как у зубного врача. Вырабатывается привычка». Лишь в 1958 году Пучков привез из Канады свою первую маску. В составе московских армейцев вратарь провел девять сезонов и шесть раз становился чемпионом СССР. В то же время он успешно защитил ворота сборной. В 1959 году Николай стал первым отечественным вратарем, удостоенным звания лучшего голкипера чемпионата мира. Ну а в 1963-м Пучков поехал в Ленинград, чтобы завершить игроцкую карьеру в составе СКА. Здесь же, на берегах Невы, Пучков дал старт своей тренерской деятельности. Практически вся она посвящена одной команде — СКА. За 40 лет он трижды уходил и трижды возвращался в команду, проведя в ней 17 сезонов. Лучшим из них стал 1971 год, когда СКА завоевал бронзу (высшее достижение в истории команды) и вышел в финал Кубка СССР. В тренировочном процессе Пучков многое почерпнул у Тарасова. Но Николай Георгиевич в отличие от своего учителя никогда не был диктатором. «После двенадцати лет общения с Тарасовым я еще больше уверился в том, что людей надо учить, заставлять работать, но их надо и прощать, — говорил Пучков. — Питаться одной «живой кровью» бесчеловечно. Зачем кричать на мальчишку, который ошибся? Ты пригласи его к себе на чашку чая, объясни, в чем его проблема. А в возбужденном состоянии критиковать нельзя, тем более во время игры». Может быть, эта доброта Пучкова и помешала ему добиться больших успехов на тренерском поприще. Мнение, что с нашими хоккеистами без «кнута» нельзя, имеет много приверженцев. К тому же Николай Георгиевич всегда делал ставку на воспитанников ленинградского хоккея — из школ СКА, «Ижорец», «Большевик». Этот путь, как известно, не из самых легких для достижения турнирного результата. Зато Пучков помог раскрыть талант таким хоккеистам, как Николай Дроздецкий и Евгений Белошейкин. Несмотря на солидную разницу в возрасте, Николай Георгиевич легко находил контакт с хоккеистами. Потому, наверное, что в душе всегда был молод. Между прочим, во время подготовки к игре у себя в тренерской Пучков нередко слушал рок-музыку. «Я не особо разделяю музыкальные жанры, — рассказывал Николай Георгиевич о своих вкусах. — Для меня существует хорошая музыка — и вся остальная. Восприятие зависит от настроения. Сегодня ты печальный, завтра охватывает энергия и возникает потребность послушать, скажем, мой любимый «Аэросмит». Я музыку не просто слушаю, я в нее влезаю и живу в ней». В девяностые годы Пучков не был востребован в Питере, тренировал команды в Швеции и Финляндии. Работа за границей многому его научила. «Я приехал оттуда совершенно другим человеком, — вспоминал Николай Георгиевич. — Вот это воспитание!» Его поразили дисциплина и профессионализм скандинавских хоккеистов. Такое отношение игроков к делу — мечта любого тренера-демократа. Вернувшись на родину в апреле 2002-го со сборной города Пучков выиграл «Большой приз Санкт-Петербурга» и вскоре, после более чем двадцатилетнего перерыва, вновь возглавил СКА. В последний раз. Спустя три года, 8 августа 2005 года, Николая Георгиевича не стало… В завершение один маленький штрих: когда на знаменитом римском футбольном стадионе «Олимпико» (где играют «Рома» и «Лацио») устанавливали скульптуры, символизирующие различные виды спорта, то фигуру хоккеиста изобразили с лицом Пучкова. Наверное, именно так и должен выглядеть символ хоккея. Без шрамов тут не обойтись. Спорт день за днём
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
Sever |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 600 |
Igoryak, Набоков славится тем, что проваливает ответственные игры. В Сан-Хосе вечно лажает, когда дело доходит до плей-офф. Ну и все мы помним матч с Канадой в Ванкувере... Варламов же наоборот, умеет собраться и славится игрой в плей-офф. Даже в этом сезоне именно ему дверили стоять в рамке в играх плей-офф, хотя у него была травма, и он очень много пропустил. Так что это ещё вопрос, кто из этих двух киперов больше подходит на №1. А вообще, на мой взгляд, лучший российский кипер на данный момент - Брызгалов.
|
|
| |
|