Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 601
ad1k, Я говорю о создании европейской лиги а не просто Чемпионата России разбавленого 2-3 иностранными командами!

Frixt
Награды: 23

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 602
Цифры и факты

После предыдущего материала, в котором говорилось об игроках, забрасывающих не менее десяти шайб за сезон, получил несколько звонков от поклонников таланта Максима Сушинского. Мол, занизил цифры Максима. Нет, ничего не занижал – речь шла исключительно о чемпионатах России (почему-то приходится постоянно об этом напоминать невнимательным читателям). А если говорить обо всей его спортивной карьере, то у него, разумеется, 15 сезонов (13 в чемпионатах России и два в Межнациональной хоккейной лиге). И вот тут-то следует упомянуть еще двух нападающих, которые поиграли еще в той МХЛ, и также имеют двенадцать сезонов подряд с десятью и более заброшенными шайбами. Это Сергей Осипов и Евгений Корешков. Одиннадцать сезонов у Дмитрия Затонского. Надеюсь, никого не забыл и никого не обидел.

А теперь о другой снайперской планке – 15 голах за сезон. Снова обращаю внимание, что речь идет только о чемпионатах России.
Хотя бы один раз полтора десятка шайб забрасывали 264 хоккеиста. В нынешнем сезоне впервые достигли этой планки 26 игроков.

Наибольшее количество 15-шайбовых сезонов, разумеется, у Сушинского – 11. По 8 сезонов у Владимира Антипова, Алексея Морозова и Дмитрия Затонского. По 6 – у Даниса Зарипова, Сергея Мозякина, Антона Бута и Алексея Чупина. Еще семь хоккеистов имеют на своем счету по пять сезонов. Таким образом, лишь шестнадцать игроков в истории чемпионатов России не менее чем в пяти сезонах поражали ворота соперников не менее чем 15 раз.

А что там с серийностью? Для Антипова и Морозова прошедший сезон был шестым подряд, и они повторили достижение Дмитрия Затонского, который с сезона 1998/99 по 2004/05 стабильно забивал не менее 15 шайб (а уж если быть математически точным, то не менее восемнадцати).

По пять сезонов на счету четырех игроков, в том числе трех действующих. Это Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Денис Платонов.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Возврат к списку

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 603
Второй игрой зимней классики НХЛ будет матч между «Монреалем» и «Калгари»

Определились участники второго матча зимней классики НХЛ, ими стали «Монреаль Канадиэнс» и «Калгари Флеймс».

Состоится эта встреча 20-го февраля на стадионе «МакМахон», предназначенного для игр в американский футбол.

Напомним, что в первой игре этого тура встретятся «Питтсбург» и «Вашингтон».

Слушания по делу Ковальчука завершены

Арбитраж по делу Ковальчука завершен. Арбитр Ричард Блок выслушал доводы лиги и ассоциации игроков и теперь должен принять решение по делу в пользу одной из сторон, сообщает официальный сайт НХЛ.

Неизвестно, давали ли показания российский хоккеист или его агент Джей Гроссман. Официальные лица не комментируют дело.

Ожидается, что арбитр вынесет свой вердикт с пятницы по понедельник.

Напомним, что НХЛ отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси», мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. По условиям контракта Ковальчук получит 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и всего лишь по 550 тысяч за каждый из последующих 5 лет, в возрастном промежутке от 39 до 44 лет.

Возможны лишь два варианта вердикта по делу Ковальчука. Либо контракт россиянина с «Нью-Джерси» будет зарегистрирован лигой, либо Ковальчук станет неограниченно свободным агентом.

В случае вынесения арбитром вердикта в пользу НХЛ «Девилс» могут быть оштрафованы.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Хабар
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 604
Quote (Igor)
попросил единоразовый подписной бонус на 400 тысяч долларов
Губа не дура!!!

Kerzhakov11
Награды: 36

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 605
Кошечкин молорик!!!!!!!!!!!!! Так держать1

Андрей, ты дома!!!

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 606
НХЛ. О’Cалливан выставлен на драфт отказов

«Каролина» выставила форварда Патрика О’Салливана на драфт отказов. Он может перейти в любую команду без всякой компенсации в течение ближайших 24 часов, сообщает официальный сайт клуба.

В 10 матчах бывший нападающий «Эдмонтона» набрал 1 (1+0) очко.

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 607
Вацлав Сикора: «Главная причина поражения – игра в меньшинстве почти шесть минут подряд»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора поделился мнением о матче с «Атлантом» (4:5 ОТ).

«В первую очередь хочу поздравить своего коллегу и команду-соперника с победой. Начали мы хорошо, было несколько хороших моментов для голов. Но, к сожалению, удача сегодня была не на нашей стороне.

Главной причиной нашего поражения стал тот факт, что в первом периоде нам пришлось играть в меньшинстве почти шесть минут подряд. В результате сбились с игрового ритма и позволили сопернику забивать. Могу лишь добавить, что все шайбы «Атлант» забивал с пятачка», – приводит слова тренера официальный сайт «Атланта».

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 608
НХЛ. Форсберг решил завершить карьеру

Знаменитый нападающий Петер Форсберг, предпринявший попытку вернуться в НХЛ и сыгравший в двух матчах, принял решение завершить карьеру, сообщает TSN. Об этом будет объявлено сегодня на специальной пресс-конференции.

37-летний швед за карьеру в НХЛ провел 706 матчей, забросив 249 шайб и отдав 636 передач. Дважды, в 1996-м и 2001-м, он вместе с «Колорадо» выигрывал кубок Стэнли. В 1995-м году он завоевал приз лучшему новичку сезона «Колдер Трофи», а в 2003-м году становился обладателем «Харт Трофи» и «Арт Росс Трофи». Дважды, в 1994-м и 2006-м, в составе сборной Швеции Форсберг становился Олимпийским чемпионом и еще дважды, в 1992-м и 1998-м, – чемпионом мира.

В последний раз Форсберг выступал в НХЛ в сезоне 2007/2008, когда провел 9 матчей за «Колорадо». Последние два сезона он играл за «Модо» в чемпионате Швеции, а в конце 2010-го года объявил о завершении карьеры.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 609
Минская "Юность" планирует вступить в КХЛ

Минская "Юность", выступающая в открытом чемпионате Белоруссии, планирует вступить в КХЛ со следующего сезона.

Бюджет клуба, возглавляемого Михаилом Захаровым, будет увеличен до размеров бюджета "Спартака". Выступать "Юность" будет на "Арене-Бобруйск", пока не будет введена в эксплуатацию новая арена клуба в Чижовке.

"Юность" является пятикратным чемпионом Белоруссии, а также обладателем Континентального Кубка-2007 и 2011.

James_Kottak
Награды: 67

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 610
а я вас тогда обоих в Башкирию отправлю за такие выходки дурацкие))))))))))))) 43

Хабар
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 611
Согласен, но если сравнивать его КПД за сборную и Овечкина... Небо и земля...

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 612
Брылин покинет СКА

Нападающий СКА Сергей Брылин покинет клуб, утверждает «Советский спорт». По информации издания, это связано с желанием «армейцев» омолодить команду.

В сезоне-2010/11 на счету 37-летнего форварда 12 (7+5) очков в 49 матчах регулярного чемпионата и 6 (1+5) очков в 11 матчах плей-офф.

Юрий Николаев: «Зубов войдет в тренерский штаб СКА»

Агент ряда известных российских игроков Юрий Николаев прокомментировал продление контракта Сергея Федорова с магнитогорским «Металлургом» и рассказал о дальнейшей судьбе других своих клиентов – Сергея Зубова и Виталия Атюшова.

«Мы позитивно провели переговоры с «Магниткой», и результатом их стал контракт на год. Об интересе к Федорову со стороны ЦСКА не слышал. «Армейцы» к нам не обращались.

Виталий Атюшов уходит из «Магнитки». Это вопрос решенный. Скорее всего, он окажется в «Авангарде».

Зубов завершил карьеру, теперь войдет в тренерский штаб СКА», – цитирует Николаева «Советский спорт».

Агент Артюхина обещает жесткую позицию в переговорах со СКА

Известный агент Шуми Бабаев, чьим клиентом является игрок сборной России Евгений Артюхин, прокомментировал "СЭ Интернет" ход переговоров нападающего с петербургским СКА. Бабаев откровенно заявил, что его не устраивает позиция питерского клуба и его нового главного тренера Милоша Ржиги.

- В какой стадии находятся переговоры Артюхина со СКА?
- В стадии паузы. Есть спорные моменты, по которым мы не можем договориться, но это нормальное явление. Еще одна из причин тот факт, что я до сих пор не в Братиславе. Мой вылет задержался на один день. Я буду там уже завтра. В Братиславе у меня состоится разговор с Точицким (генеральный менеджер СКА. - Прим. Н.Л.). Но хотел бы сказать, что меня в этой ситуации смущает то, как ведет себя Ржига.

- А что случилось?
- Говорят, что он на каждом шагу кричит, что Артюхин ему не нужен.

- По другим сведениям он заявляет, что ему необходим такой хоккеист.
- А уже так? Этого не слышал.

- Будет ли меняться ваши политика ведения переговоров и требуемые условия, учитывая тот факт, какую шумиху уже наделал Артюхин на чемпионате мира?
- Нет. Мы изначально поставили ряд условий, и отступать в сторону их увеличения не будем. Для нас главное не деньги, а то, какую роль для Жени видят в команде. Пока у нас сплошные вопросы: где, как и сколько по времени он будет играть? Какие задачи перед ним будет ставить главный тренер? На все эти вопросы я в ближайшее время собираюсь получить ответы.

- Возможно, на ваших переговорах с генеральным менеджером СКА должен присутствовать и новый главный тренер команды?
- Нет, на переговорах, может быть, будет еще сам Женя. А со Ржигой он может встретиться отдельно и поговорить. Вообще, у нас большое количество предложений из других клубов. Есть команды, которые очень хотят видеть Артюхина у себя. Это достойные команды, с именем: две из Западной конференции и одна из Восточной. И видеть они его хотят в роли лидера. А у Ржиги семь пятниц на неделе - ничего непонятно.

- Правильно ли я вас понял, что основные претензии у вас не к СКА, а к его новому главному тренеру?
- Нет, и к клубу тоже большие претензии. Он очень сильно затянул процесс переговоров с Женей. Мне не нравится, что так быстро подписали Федорова, дав ему очень хорошие условия контракта. Почему с новичками контракты подписываются моментально, как только этого захотел главный тренер, а с нами переговоры до сих пор не ведутся? Поэтому наша позиция будет жесткая. У нас полно предложений, есть и такие, где денег будет гораздо больше, чем в Питере. Но Женя не из-за денег играет. Ему нравится и город, и команда. Однако если надо будет, поедем в другой город. Не хуже Петербурга, а если и хуже, то уж точно на гораздо большие деньги.

- Артюхину не мешает неопределенность с клубом играть за сборную?
- Вообще не мешает. Он знает, что его у себя хотят видеть много клубов.

- Есть информация, что СКА интересуется еще рядом ваших клиентов...
- Была возможность перехода Константина Глазычева, но он сорвался. Теперь осталось два возможных перехода. Это хоккеисты с большим именем. Но пока переговоры в подвешенном состоянии. Возможно, в ближайшее время что-то решится. (Никита ЛИСОВОЙ)

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 613
«Спасибо, Дима!»

Череповчане с гордостью называют его своим воспитанником, несмотря на то, что из 20 лет в большом хоккее за «Северсталь» Дмитрий отыграл всего полтора сезона. Но болельщики говорят: «Это не важно. Ведь он наш земляк, который славит Череповец». А когда в 1992 году Юшкевич стал олимпийским чемпионом, в местную хоккейную школу потянулись сотни мальчишек…

– Вчера Дмитрий Юшкевич принял решение о завершении карьеры, — объявляет диктор по стадиону. Зал встречает выход на лед своего любимца стоя.

Принять такое непростое решение Дмитрия вынудили обстоятельства. После смерти первой супруги ему предстоит воспитывать троих десятилетних близняшек: сына и двух дочек.

– У меня никогда не получалось хорошо делать два дела одновременно, — признается Юшкевич. – И сейчас я должен посвятить себя семье.

– Для меня Юшкевич больше, чем игрок. Я знаю его уже больше двух десятков лет, — говорит наставник череповчан Владимир Юрзинов-младший. — Конечно, спорт – это здорово, но существует и личная жизнь. Сейчас Дима поступил абсолютно правильно. И хотя для нас это большая потеря, я бы на его месте поступил так же…

– Играть вместе с Дмитрием – большое счастье, — признается новоиспеченный бронзовый призер молодежного чемпионата мира защитник «Северстали» Юрий Александров. — Тот опыт, который он передавал нам и на льду, и вне его, трудно переоценить.

Почетная грамота директора меткомбината и памятные подарки, это, конечно, приятно. Но главная награда Дмитрию — нескончаемые овации зрителей.

«Спасибо, Дима!» — кричали болельщики перед матчем, «Юш-ке-вич! Юш-ке-вич!» — скандировали они после игры.

Советский Спорт

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 614
Оглашён расширенный состав сборной России на "Кубок LG"

Тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым назвал расширенный состав команды на третий этап Евротура "Хоккейные игры LG", который пройдёт в Швеции с 7 по 10 февраля. Отметим отсутствие в составе сборной "казанской тройки": Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Данис Зарипов. А также возвращение в сборную Алексея Яшина, Андрея Николишина и Петра Счастливого. Впервые вызван в национальную команду 21-летний защитник Евгений Бирюков.

Вратари - Михаил Бирюков (ХК МВД), Семён Варламов ("Локомотив"), Александр Ерёменко ("Салават Юлаев"), Дмитрий Ячанов (СКА).

Защитники - Виталий Атюшов, Евгений Бирюков (оба - "Металлург", Магнитогорск), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Максим Кондратьев, Сергей Перетягин (оба - СКА), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Андрей Кутейкин ("Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо").

Нападающие - Алексей Кайгородов, Николай Кулёмин, Игорь Мирнов, Денис Платонов (все - "Металлург", Магнитогорск), Алексей Михнов, Иван Непряев, Алексей Яшин (все - "Локомотив", Ярославль), Олег Сапрыкин, Симаков Алексей, Пётр Счастливый (все - ЦСКА), Александр Пережогин, Алексей Терещенко (оба - "Салават Юлаев"), Дмитрий Афанасенков, Фёдор Фёдоров (оба - "Динамо"), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Антон Курьянов ("Авангард"), Сергей Мозякин ("Химик", Московская область), Андрей Николишин ("Трактор"), сообщает пресс-служба ФХР.

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 615
Яромир Ягр: «Я не раз говорил, что хочу вернуться в Омск»

Легенда НХЛ, чешский форвард «Рейнджерс» Яромир Ягр рассказал о причинах собственной низкой результативности, турне в Европу, Ярко Рууту и Александре Овечкине, а также предрек собственное возвращение в Омск.

Об игре «Рейнджерс» и собственной игре: «Определенный кризис присутствует и в моей игре, и в игре клуба. Но не стоит делать из этого трагедию. Все кризисы раньше или позже заканчиваются. Я не уверен, что к следующему сезону по-прежнему буду играть в «Рейнджерс», – вы же видите, что происходит. Летом предстоит основательно подумать и принять решение (1 июля чех может стать неограниченно свободным агентом)».

О европейских турне: «Многие ребята из нашей команды уже сейчас о поездке в Берн на Кубок Виктории говорят с восторгом. Тем более что во время предсезонки всегда полезно сменить обстановку, разбавить унылое время сборов. Поверьте, что в клубах НХЛ на сборах страсти порой кипят поинтенсивнее, чем в некоторых матчах «регулярки». Ведь осенью многие игроки пытаются закрепиться в составе, борются за место под солнцем. Так что я вас уверяю: легкой прогулки у «Магнитки» не будет!».

О Ярко Рууту: «Сложно сказать, зачем нашей лиге игроки, которые пытаются играть «в кость», преднамеренно нанести сопернику травму. Рууту – откровенно грязный игрок. Когда он бросил меня на борт в Турине, я думал, что стану инвалидом».

Об Александра Овечкине: «Тут двух мнений быть не может: парень вытворяет невероятные вещи! Видно, что он по-настоящему почувствовал уверенность в своих силах и осознал ответственность, которая лежит на нем как на лучшем игроке своей команды. Тем более что в двадцать лет играешь, по сути, на эмоциях. Посмотрите, какая из парня бьет энергия!».

Об омском «Авангарде»: «Думал о возвращении в Россию – и неоднократно. Скажу больше: я не раз говорил, что хочу вернуться. А раз обещал – надо выполнять! Никогда не ощущал ничего подобного тому, что было в Омске. Потрясающие болельщики, полная поддержка губернатора, а какая у нас была команда! Такое не забывается, и поэтому я очень надеюсь скоро повторить эти ощущения», – цитирует Ягра «Спорт-Экспресс».

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS