Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 676
ad1k, Пока что это невозможно) так как далеко не каждый клуб пожет позволить себе такие дальние перелётя так часто)

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 677
Александр Медведев: «Финикс» и «Каролина» должны провести матчи с клубами КХЛ»

Глава КХЛ Александр Медведев признался, что в двух выставочных матчах с клубами КХЛ скорее всего сыграют «Финикс» и «Каролина».

«Таких матчей между российскими и североамериканскими командами давно не было. Я рад, что мы близки к подписанию контракта о двух выставочных матчей, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Риге. Думаю, что интерес болельщиков должен быть большой.

Поскольку матчи пройдут именно в этих городах, то участие в них примут СКА и рижское «Динамо» со стороны КХЛ. НХЛ, скорее всего, будут представлять «Каролина» и «Финикс». Это не турнир за какой-либо приз, но думаю, что цена победы в таких играх будет высока.

Уверены, что эти матчи будут самоокупаемыми, и никто в них денег не потеряет. Планируем, что возродятся такие клубные соревнования, которые были в 70-е и 80-е годы.

И если стать совсем мечтателями, то не исключаю, что в будущем будут проводиться серии матчей, в которых сыграют победители Кубка Гагарина и Кубка Стэнли, что выявить лучший клуб мира.

Планируем в следующем году провести матчи молодежных сборных Востока и Запада с университетскими командами США. Этот проект обсуждается на очень серьезном уровне», – сказал Медведев в эфире ТК «Россия-2».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Frixt
Награды: 23

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 678
Сборная России по хоккею возвратилась в Москву

Российская национальная команда вернулась в Москву после чемпионата мира по хоккею, на котором заняла второе место.

В аэропорту «Шереметьево-1», куда приземлился самолет сборной России, команду встретило около 50 болельщиков. Поклонники сборной выкрикивали поздравительные лозунги и растянули баннер с надписью: «Россия, вперед!», сообщает «Советский спорт». Хоккеист сборной России Евгений Малкин заявил по прибытию, что готовы выступить за сборную и в следующем году, если его призовут в команду. В финале чемпионата мира сборная России уступила Чехии со счетом 2:1.

Должны ли тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин уйти в отставку после поражения в финале чемпионата мира по хоккею?

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 679
В исследовательском лагере лиги изучаются возможности изменения правил

НХЛ. В исследовательском лагере лиги изучается возможность введения «смешанного» фиксирования проброса

В исследовательском лагере НХЛ, где ежегодно собираются генеральные менеджеры и представители всех команд лиги, изучаются возможности изменения некоторых правил, сообщает TSN.

Наибольшее внимание привлекает возможность введения «смешанного» фиксирования проброса. Возможное нововведение позволит арбитрам фиксировать проброс без касания, оценивая кто быстрее доберется до шайбы. Это может позволить избежать многочисленных травм, получаемых игроками именно в забегах за заветной шайбой ради остановки либо продолжения игры.

Кен Хичкок, бывший главный тренер «Коламбуса» и тренер сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере прокомментировал возможное нововведение.

«Игра ничего не теряет с этим нововведением, и даже наоборот, мы можем избежать многих серьезных травм, которые часто становятся следствием забега за шайбой. Как по мне – это хорошая идея.

Нет ничего хуже того, что случилось с Кертисом Фостером. Видеть, как игрок получает серьезную травму на льду – ужасно, этого не должно случаться», – сказал Хичкок.

Двухдневный исследовательский лагерь НХЛ изучает так же многие другие возможные нововведения. Среди них:

– уменьшение количества точек вбрасывания. По задумке, останется лишь три, в зонах атаки и в средней зоне. Все три будут расположены по центру;

– шайба будет лежать на точке вбрасывания, вместо того, чтобы ее вводил в игру лайнсмен. Если игроки начинают борьбу за шайбу на точке вбрасывания раньше свистка, то в повторной попытке провинившийся должен встать на 30 сантиметров дальше от точки;

– изменение формата овертайма. 3 минуты хоккея 4 на 4, затем 3 минуты 3 на 3, а финальные 3 минуты проходят в формате 2 на 2. Буллиты могут стать редкостью при подобных правилах, а зрелищность овертайма может возрасти;

– запрет на смену состава при офсайде. Команда, при атаке которой зафиксирован офсайд, не сможет поменять состав;

– фиксирование проброса в меньшинстве. Это правило будет введено в этом сезоне в NCAA;

– в послематчевой серии буллитов каждая команда выполняет по 5 бросков;

– добавочный рефери вне площадки, который позволит увидеть нарушения, оставшиеся без внимания.

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 680
Зюзин может вернуться в НХЛ

Защитник СКА Андрей Зюзин может вернуться в НХЛ. По информации «Хоккейной правды», интерес к хоккеисту проявляет «Рейнджерс».

Несколько дней назад Зюзин был выставлен СКА на драфт отказов, после чего клуб отправил его в ВХЛ. 32-летний защитник провел в НХЛ 496 матчей, в которых набрал 120 (38+82) очков. В 1996-м его выбрали под 2-м номером на драфте.

Вацлав Сикора: «Я пришел в СКА не в качестве главного тренера»

Исполняющий обязанности главного тренера питерского СКА Вацлав Сикора рассказал о победе над рижским «Динамо» (5:3), а также сообщил, что не стремится в кресло главного тренера.

«Мы играли до конца и наконец-то победили. В первом периоде наши игроки очень хотели забить, нанесли 23 удара по воротам соперника. «Динамо», в свою очередь, только восемь, но при этом счет был 2:2. В середине второго периода мы взяли игру под свой контроль и довели матч до победы. Надо отметить самоотдачу наших ребят на протяжении всех 60 минут. В концовке был критический момент, когда мы играли в меньшинстве, а рижане сменили вратаря. Но СКА хорошо провел этот отрезок.

Я пришел в команду не в качестве главного тренера, а в роли ассистента. И то, что я сейчас встал у руля команды, стало для меня неожиданностью. Поэтому меня все эти разговоры не особо интересуют».

Sportbox.ru

Quote (Lam)
кстати а где сейчас Смит?

в Чикаго

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 681
-_Villä_-, где, у вас в Финляндии?????????

Баба Яга Против!

Хабар
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 682
Quote (romano)
Брызгалов стал первой звездой дня
Красавец!!!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 683
Quote (romano)
козюли((((((((((( но все равно мы всех победим

Это надо было умудриться пропустить от Торпедо пять шайб за один период...

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 684
НХЛ. Хабибулин признан первой звездой дня

Голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин признан первой звездой дня. В матче с «Монреалем» (4:1) ему удалось отразить 36 из 37 бросков.

Второй звездой дня стал Дэн Клири. Нападающий «Детройта» в игре с «Тампой-Бэй» (6:2) набрал 3 (1+2) очка.

Третьей звездой дня признан Пекка Ринне. Вратарь «Нэшвилла» во встрече с «Ванкувером» (3:1) сумел парировать 35 из 36 бросков по своим воротам.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 685
mario2026, Слава Богу нет!!!

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 686
Сергей Зубов: «Я недосчитался нескольких Кубков Стэнли»

Хоккеист Сергей Зубов рассказал о том, что не успел сделать за свою карьеру игрока и чем хочет заниматься в будущем

Он перешел в СКА два года назад и в первый же сезон, набрав 42 очка в регулярном чемпионате, подтвердил статус самого результативного российского защитника. Минувший сезон из-за травмы Сергей пропустил. А после его окончания принял решение завершить свою карьеру игрока. Подводя итог своей карьеры, Сергей Зубов говорит: «Я доказал сам себе, что в жизни надо делать ставку только на труд. Выкладываться на 100 процентов». Он и выкладывался. Самый результативный российский защитник НХЛ, участник четырех матчей «Всех звезд», двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион 1992 года.

– Сергей, почему вы решили завершить карьеру?

– Решение напрашивалось само собой в течение сезона. Случился рецидив травмы бедра. Если бы не это, думаю, поиграл бы еще несколько лет. Даже в таком возрасте можно набрать оптимальную форму, если правильно питаться и грамотно проводить физическую подготовку. Но не судьба. Природу нельзя обмануть.

– Поступали уже какие-то конкретные предложения от СКА?

– Нет, пока все на стадии ожидания. Но хотелось бы поработать в тренерском штабе. Вся моя жизнь теперь в Петербурге. Семья, дети, которые здесь учатся. И мне хотелось бы чем-то отплатить руководству СКА за то, что они дали мне возможность играть в этой команде. Хотелось бы принести пользу клубу. И еще я хотел бы больше времени проводить с родными, воспитывать детей. Я горжусь тем, что у меня такая семья, и считаю себя хорошим семьянином.

– Какие впечатления у вас остались от прошедшего сезона?

– Думаю, что это был не лучший сезон для нашей команды. Много проблем в обороне. Возможно, тренерам не удалось найти верную систему подготовки игроков этой линии. Надо понимать, что прошли те времена, когда команды побеждали в основном за счет супернападения. Сейчас хоккей – более организованная игра. Все научились защищаться. Достаточно вспомнить финальную серию Кубка Гагарина, где исход матча решала одна-две шайбы.

– На ваш взгляд, что не получилось у Вацлава Сикоры?

– Сикора неплохой специалист, об этом говорят результаты, которых он добивался у себя на родине и в Европе. Но, к сожалению, ему не удалось найти взаимопонимание с командой. Не в последнюю очередь из-за языкового барьера. А ведь психологический контакт с игроками, основанный на взаимном доверии, главное в спорте. Без этого никакие схемы и тактика не помогут.

– Весь сезон Якуб Штепанек играл практически без замен. Может, команда проиграла из-за того, что голкипер просто устал?

– Все хоккеисты к концу сезона устают. Не думаю, что Штепанек в чем-то виноват. Каждый имеет право на ошибку. Возможно, Максим Соколов мог играть вместо Якуба, тем самым давая ему возможность отдохнуть, но тренеры больше доверяли чеху. С другой стороны, если посмотреть на опыт НХЛ, там основной вратарь пропускает только 10–15 игр регулярного чемпионата, а затем играет в воротах весь плей-офф.

– Новым тренером СКА стал Милош Ржига, хотя некоторые болельщики выступают резко против этой кандидатуры. Как вы относитесь к этой ситуации?

– Ржига классный специалист. Он это доказал в финале Кубка Гагарина. А неприятие болельщиков тренера, который когда-то тренировал «Спартак», для меня в новинку. Не знаю, правы они или нет. Но часто бывает так, что, как только неугодный игрок или тренер начинает давать хороший результат, мнение болельщиков о нем меняется. Не исключено, что так будет и в СКА.

– Вы самый результативный российский защитник в истории НХЛ. Не было мыслей играть в нападении?

– Во мне живет стремление победить в любой ситуации. Когда я пришел в «Нью-Йорк Рейнджерс», почувствовал себя вольным казаком. Делал на площадке что хочу, нередко забывая об обороне. Заново я открыл для себя важность защиты, перейдя в «Даллас», хотя и там по-прежнему не стремился быть разрушителем. Игра в защите давала возможность как можно дольше держать шайбу, а значит, более эффективно ею распорядиться. Я искал свой стиль, свою манеру, благодаря которой мог действовать на всех участках поля.

– Как игрок вы сожалеете о чем-нибудь?

– Как и любому максималисту, мне бы хотелось иметь больше кубков в своей коллекции. Спортсмен испытывает непередаваемые ощущения, когда держит в руках завоеванный потом и кровью приз. Считаю, что я недосчитался нескольких Кубков Стэнли.

– У вас есть самая памятная игра в карьере?

– В 1990-х, когда я – молодой и неопытный – пришел в ЦСКА, у нас был матч с «Монреалем». Для нас это было что-то невообразимое – сыграть с настоящими профессионалами!

– Кто оказал влияние на вас как игрока?

– Я начинал заниматься у Бориса Штанько. К сожалению, он недавно погиб. Борис Анатольевич был тем человеком, который воспитал во мне целеустремленность, научил не унывать и в любой ситуации идти вперед. Он был жестким, но справедливым тренером. Позже я многому научился у Виктора Тихонова, а в НХЛ на меня наибольшее впечатление произвел Кен Хичкок своим умением вдохновить команду. Это уникальный человек, который никогда не играл в хоккей и учился всему по книжкам. И добился высоких результатов!

– Помните самый дельный совет, который вам дали в жизни?

– Мой папа всегда мне говорил: «Сколько труда ты вложишь в дело, столько получишь отдачи».

– Если бы вы не играли в хоккей, чем бы занимались?

– Футболом. Мой папа хорошо играл, а брат дошел до дубля ЦСКА.

– Болеете за футбольный ЦСКА?

– Мне нравится, как играет «Зенит». Еще люблю смотреть матчи английской премьер-лиги. Болею за «Манчестер Юнайтед».

– Знаю, что вы недавно были на рыбалке. Сменили клюшку на удочку?

– Рыбалка – мое хобби. Это заложено в генах любого мужчины. По-моему, нет ничего прекраснее солнечного утра, когда на твоих сапогах поблескивает роса и ты с удочкой наперевес идешь на рыбалку.

– Самая большая рыба, которую поймали?

– Пятнадцатикилограммовый сом.

"Невское Время"

Шуми Бабаев: «О новом контракте Артюхина со СКА пока не договорились»

Известный агент Шуми Бабаев, чьим клиентом является игрок сборной России Евгений Артюхин, рассказал о ходе переговоров нападающего с петербургским СКА.

«Переговоры идут каждый день, иногда даже по 2-3 раза в день встречаемся с руководителями СКА. Но пока друг другу навстречу не двигаемся. Мы планируем расставить все точки над «i» в конце этой недели. До этой поры никаких переговоров с другими клубами вести не будем», – цитирует Бабаева «Спорт-Экспресс».

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 687
жаль

romano

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 688
Рихарду Зеднику одноклубник порезал шею
Во время матча регулярного чемпионата НХЛ против «Баффало» форвард «Флориды» Рихард Зедник был госпитализирован с порезом шеи.

По ходу поединка, который «Пантеры» проиграли со счетом 3:5, одноклубник Зедника Олли Йокинен неумышленно коньком нанес ему глубокий порез шеи. Словака тут же отправили в больниу, и его состояние, несмотря на значительную потерю крови, оценивается как стабильное, сообщает АР.

охренеть......

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 689
«Авангард» подаст в суд на Артюхина

Руководство «Авангарда» намерено подать в суд на бывшего форварда команды Евгения Артюхина.

«Можно было бы подать на Артюхина иск о защите деловой репутации «Авангарда» – он уже вылил на клуб немало грязи. Но мы собираемся поставить вопрос иначе, а именно – потребовать от этого молодого человека компенсацию за досрочное расторжение соглашения. Артюхин покинул команду самовольно, а в его контракте на этот счет есть условие, которое предусматривает немалую ответственность. В суд общей юрисдикции необходимые бумаги уйдут в течение недели, и там, уверен, «Авангард» докажет свою правоту.

Могу сказать так: сумма компенсации равна ста процентам от суммы заработной платы по контракту», – заявил директор омского клуба по правовой и кадровой деятельности Владимир Сараев в интервью «Спорт-Экспресс».

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 16:58 | Сообщение # 690
Андрей Хомутов отправлен в отставку

Сегодня состоялось заседание попечительского совета "Сибири". В связи с неудовлетворительными спортивными результатами, невыполнением задач, поставленных руководством клуба на сезон-2008/09, было решено освободить от должности главного тренера команды Андрея Хомутова, сообщает пресс-служба "Сибири". Исполнять обязанности главного тренера будет Андрей Тарасенко. Отметим, что вчера подопечные экс-наставника ХК МВД уступили "Амуру" (2:3).

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS