Хоккей
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 991 |
5:0 над финнами, "без пяти минут" победа вообще Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру" Сборная России одержала вторую кряду победу на "Шведских играх", вслед за шведами обыграв и финскую команду. Победа эта стала убедительной, но – исключительно по счёту – 5:0. Финны – ближайшие соперники сборной России в общем зачёте Евротура. Впрочем – как ближайшие? Перед матчем нас с ними разделяли целых 7 очков. Тем не менее, они же, "финские львы" - единственная команда, сумевшая в нынешнем международном сезоне переиграть российскую. Именно с ними мы потерпели своё единственное - пока, во всяком случае - поражение в Евротуре: 1:2 на первом этапе Кубке "Карьяла", в ноябре прошлого года. Больше Россия никому в этом розыгрыше "неофициального чемпионата Европы" не проигрывала. Вообще. Расклад сил после этой игры не изменился: наши - первые, финны - вторые. Вот только теперь сборная "страны тысячи озёр" отстаёт от наших на десять очков. За четыре оставшиеся в Евротуре игры ликвидировать такой отрыв представляется фантастикой. И сегодня можно говорить – помешать победе россиян в Евротуре может только чудо. А если финны потерпят поражение в завтрашнем матче со шведами, а наши выиграют у чехов – всё, Россия станет победителем этого Евротура досрочно, по трём этапам. Четвёртый этап - Кубок "Ческа Пойиштовна", в апреле - не будет иметь, с турнирной точки зрения, ни малейшего смысла. Никакой финальной-то серии между первым и вторым местами общего зачёта нынче в регламенте Евротура нет. По сравнению с предыдущим матчем против сборной Швеции, который состоялся позавчера, состав нашей команды претерпел два изменения. Вместо нападающего "Динамо" Фёдора Фёдорова на месте правого крайнего в первом звене появился форвард "Салавата" Александр Пережогин, "пристёгнутый" к сборной в последний момент, на место травмированного, как оказалось, ярославца Ивана Непряева. А место в воротах занял голкипер ярославского же "Локомотива" Семён Варламов. Эта встреча стала для него дебютной в играх за "первую" сборную. Ожидалось, что канадский главный тренер финнов Даг Шедден, в свою очередь, голкиперов ротации не подвергнет. И на матч против сборной России в финской "рамке" появится голкипер московского "Динамо" Синухе Валлинхеймо, очень неплохо отыгравший первый матч своей сборной, против чехов – финны в нём добились убедительной победы 6:1 - да и российских игроков, пусть, пока, и не очень хорошо, но знающий. Тем не менее, Шедден доверился Антти Ниеми, и, забегая вперёд, скажем – страшно прогадал. Сборная России начала матч неплохо: активно, сразу побежав вперёд – атаковать, что определённую надежду на светлое будущее в первом периоде внушило, а три удаления финских игроков за семь первых минут игры преимущество россиян на старте лишь подтвердили. Однако, большинство в исполнении сборной России не сложилось – как и в игре со Швецией. Неспособность войти в зону в результате командных взаимодействий и наигранных комбинаций, вкупе с вызванным этим сбиванием на индивидуальные действия, ни к чему путному не приводили. А в те секунды, когда в чужую зону наши всё-таки попадали, до явных моментов дело не доходило. Затем сомнительную "инициативу удалений" перехватили россияне – десять минут штрафа подряд! Но и финны при реализации "лишнего" не впечатляли. В общем – "по нолям" после первого периода выглядело совершенно закономерным. По сути, реальный шанс для взятия ворот был только один – у финнов, когда на четырнадцатой минуте их нападающий, стоя на дальней штанге, бросал, вроде, по пустому углу ворот. Однако, он получил толчок в спину и по шайбе толком не попал. Как и в ворота. В самом начале второго периода наши остались на 53 секунды втроём… А, отбившись, открыли счёт: Николай Кулёмин, едва перейдя синюю линию, несильно бросил по воротам соперника. Видимо, иного "решения" магнитогорский форвард не видел, а, сама по себе, атака эта угрозы в себе не таила практически никакой. Но финский кипер Ниеми сделал всё от себя зависящее, чтобы шайба оказалась в воротах: такие вещи называются просто – "проспать бросок". Фортуна, во весь рот улыбающаяся сборной России в первой встрече "Шведских игр", продемонстрировала свою широченную улыбку снова – с единственной своей симпатией на турнире богиня удачи, похоже, окончательно определилась. Впрочем, финны смотрелись поинтересней. Поизобретательней. Но – не быстрее и не сильнее. И потому стало 0:2: Сушинский находился на дальней штанге ворот в полном одиночестве, и шайба удачно отскочила именно к нему. Бросок в такой ситуации для нашего опытнейшего капитана был делом техники. После этого в матче настал единственный отрезок – на три-четыре минуты - в котором сборная России имела явное преимущество, когда финны приходили в себя. Пришли. Вновь побежали в атаку, и должны были забивать, но Томми Каллио, выкатившись на рандеву с Варламовым, словно гвоздь в стенку, вбил шайбу в штангу. Статистика бросков говорила о многом – 25:11 в пользу финнов. И 0:2 по счёту. Во втором периоде хоккеисты сборной России и вовсе лишь четырежды потревожили Ниеми… И забили два гола. Мастерство, помноженное на удачу, вещь великая – ничего не скажешь. В начале третьей двадцатиминутки всё, по существу, стало ясно. Красивейшая комбинация, в ходе которой Денис Платонов – автор победной шайбы в ворота "Тре крунур" - выдал хорошую передачу из-за ворот на подключившегося в атаку Константина Корнеева, который, в свою очередь, быстро и точно переадресовал шайбу лучшему снайперу ЦСКА и сборной России на Евротуре Олегу Сапрыкину - 3:0. Финны не сдались - шли и шли в атаку. Зарабатывали удаления – их у нашей сборной за короткий отрезок на "экваторе" двадцатиминутки набралось четыре. Финны в середине третьего периода даже... снимали вратаря, чтобы получить большинство шесть на четыре, а вышло даже шесть на три. Но тут - гол Ильи Никулина, забитый в пустые ворота из своей зоны, и вторая в матче шайба Сушинского, напоследок. 5:0 – и Россия становится "без пяти минут" победителем что "Шведских игр", что всего Евротура. А Семён Варламов – лучшим игроком в составе своей команды в своём дебютном матче. - Я много раз был на сборах, но ни разу не попадал на официальный турнир. И сейчас, наверное, я показал своей игрой, что чего-то могу, чего-то стою, - говорил Варламов перед отлётом на "Шведские игры" корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне ШИЛОВОЙ. – Поэтому, наверное, и на этот турнир получил вызов. - В Новогорске вас было три вратаря: Александр Ерёменко, Михаил Бирюков и вы. У вас была мысль, что вас могут не взять в Швецию? - Конечно, была. Нам до последнего момента никто ничего не говорил. Только за день до отлёта Мише Бирюкову сказали, что еду я и Ерёменко. А так, конечно, я не был уверен, что поеду, но очень хотел и старался себя проявить. - Сбылась ваша мечта. Радовались? - Очень! Меня многие сразу поздравили, как узнали, что я в сборной. Родители, агент, близкие друзья позвонили. - Вы сами говорили, что воспринимаете Ерёменко, как первого номера сборной. Но сыграть-то рассчитываете? - Естественно. Я очень надеюсь, что отыграю в одной игре. - Дмитрию Ячанову перед Кубком "Карьяла" Вячеслав Быков сказал, что тот сыграет один матч. - Нам пока он ничего не говорил. Я не знаю пока, какие матчи будет играть Саша, какие - я. Наверное, сегодня скажут (сразу по прилёте в Швецию тренерский штаб сборной определил: Еремёнко играет первый матч, а Варламов – второй). - Как вам сборная и атмосфера в ней? - Команда просто отличная. Все ребята весёлые. А вот атмосфера предельно рабочая. И это неудивительно - мы же едем выигрывать. Единственным удивительным фактом оказалось другое: российская сборная, все последние годы открытая для прессы на протяжении всего сезона, на время "Шведских игр" почему-то "закрылась". Как объяснил корреспонденту "Чемпионат.ру" пресс-атташе нашей команды Василий Канашенок, такое он получил указание от главного тренера Вячеслава Быкова... МО-ЛОД-ЦЫ!!!!! Все!!! Но молодчее всех - вратарь и капитан))))))
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 995 |
СКА прошел проверку бюджетной комиссии КХЛ 1 сентября в офисе КХЛ состоялось заседание бюджетной комиссии по проверке соответствия контрактов игроков СКА требованиям регламента КХЛ. В заседании приняли участие генеральный директор СКА Вадим Фисько и генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий, которые представили исчерпывающие ответы на все вопросы комиссии. По итогам заседания контракты всех хоккеистов команды СКА прошли проверку комиссии, а текущий совокупный доход игроков, включенных в заявку клуба, соответствует нормам регламента Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт СКА. Ранее вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что петербургский клуб превысил допустимый потолок зарплат. Заявка Хоккейной команды СКА (на 27.08.09): Вратари: Роберт Эш, Дмитрий Ячанов, Максим Соколов; Защитники: Сергей Гусев, Раймон Жиру, Андрей Зюзин, Сергей Перетягин, Кирилл Сафронов, Алексей Петров, Джоэль Квятковски, Сергей Зубов; Нападающие: Артем Крюков, Сергей Брылин, Константин Горовиков, Игорь Мисько, Максим Сушинский, Альберт Лещев, Александр Кучерявенко, Петр Чаянек, Игорь Макаров, Антон Бут, Александр Королюк, Юрий Трубачев, Алексей Яшин, Максим Рыбин.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
rabbit™ |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 996 |
Quote (тася) Каспарайтис завершил карьеру очень жаль(((((((((( Удачи Дарюса в дальнейшей карьере, теперь уже не хокка(((((((((( Добавлено (20.04.2010, 10:31) --------------------------------------------- Соколов остаётся в СКА, Эш покидает клуб По информации, имеющейся у «Спорта», Максим Соколов в ближайшее время продлит контракт со СКА. 37-летний голкипер, воспитанник армейского клуба, вернулся в Петербург в минувшее межсезонье и провел в прошедшем чемпионате 16 матчей, добившись восьми побед. Заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионат мира 2002 ода три матча провел «на ноль». В среднем за игру Соколов пропускал за игру 1,88 шайбы, отразив 92,7% бросков по своим воротам. А вот с основным вратарем армейцев, американцем Робертом Эшем соглашение продлено не будет.
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
|
|
| |
Villema |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 997 |
В понедельник 24 мая во всех школах нашей страны прозвенели последние звонки. Не стала исключением и хоккейная школа "Ак Барса", которая по всеобщему признанию, стала лучшей в России. Выпускников-победителей провожали в новую жизнь прямо со льда Татнефть-Арены. Под сводами Ледового Дворца звучали слова благодарности и напутственные пожелания со стороны руководителей команды и ветеранов казанского хоккея. Юные чемпионы России и обладатели главных трофеев в зоне Поволжья в своих возрастных категориях получили свои медали, завоеванные в честной борьбе, а так же почетные грамоты и памятные подарки. Игрокам команды 1995-го года рождения вручили путевку в Турцию, мальчишки из "Ак Барса – 94" получили финансовое вознаграждение в качестве дополнительной стипендии. Главные лучи славы, как и полагается, были направлены в адрес выпускников нынешнего года. "Ак Барс - 93" - чемпионы России, честь и гордость школы. Юноши из этого коллектива, отныне кандидаты в мастера спорта, являются достойным примером для своих младших одноклубников. Своеобразный "выпускной вечер" проходил в очень теплой и дружественной обстановке. С окончанием учебного года и хоккейного сезона ребят, также, поздравили творческие коллективы города – на сцене звучали современные хиты разных музыкальных направлений. Была также организована конкурсная программа. Главное хоккейное празднование в городе чемпионов состоится уже в эту среду под открытым небом на одной из центральных улиц Казани (прим. – на площади Тысячелетия). Планируются народные гуляния, шествие активистов фан-клуба «Ак Барса», проезд по улицам города кортежа с чемпионами и их обращение к болельщикам – ко всем тем, кто придет разделить с ними радость этого триумфа. Ожидаются выступления групп "Мураками", "Волга-Волга", "DEMO", "Кар-Мэн", а также звезд мировой величины - "Ricchi e Poveri" и "Bad Boys Blue". Завершится сие действо традиционным праздничным салютом. Кажется, казанские небеса уже успели привыкнуть к этим красочным огненным залпам в честь спортивных побед.
Don't be shy ;)
|
|
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 998 |
тася, Так я пытаюсь! Напишу какой-нибедь команет к новости а его все проигнорируют! Ну и хде общенье ?
|
|
| |
Filechka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 999 |
Овечкин рубит с плеча Для кого-то предсезонка уже и закончиться успела, а Александр Овечкин вот только ее начал. Вошел в сезон, как в собственную квартиру. Передвинул пару кресел, возложил ноги на журнальный столик и, строго посмотрев на бутылку пива, открыл ее легким движением бровей. Принимай, НХЛ, хозяина. В первом же своем выставочном матче Овечкин сумел не только сделать две голевые передачи (одну из них – Александру Семину), но и тщательно пройтись плечом по рядам соперника. То есть показал, что менять свою игру не собирается, как бы его ни подталкивали к этому мнение прессы и дисквалификации прошлого сезона. А уж соперникам Александра и подавно не поменять. Одну такую попытку предпринял в конце матча бостонец Кэмпбелл, толкнув Овечкина головой в борт. Но россиянин тут же поднялся и, не говоря худого слова, рубанул Кэмпбелла клюшкой по рукам. В общем, Овечкин создает моменты и напряженную атмосферу, Семин забивает, "Вашингтон" выигрывает. Ничего другого от "Столичных" ожидать и не следовало. Единственным неприятным сюрпризом стал невыход на лед вратаря Семена Варламова, замененного в последний момент на чеха Нойвирта. Но в клубе утверждают, что с волгарем ничего серьезного не произошло – просто легкое недомогание. Не уходя от вратарской и медицинской тем, посмотрим, как идут дела в Филадельфии у сибиряка Сергея Бобровского. Там на днях обнаружилась серьезная травма у основного голкипера Лейтона – вспухший позвоночный диск. Лейтон пропустит как минимум месяц, но главные кандидаты на его место – американец Буше и швед Бэклунд. Бобровский, возможно, будет поталантливее обоих, но он еще очень молод (по вратарским меркам), и руководство клуба склоняется к тому, что для него сейчас лучше регулярно играть за фарм-клуб. Впрочем, Бэклунд тоже нездоров, и если его возвращение затянется, Бобровский наверняка начнет сезон в основе. Во всяком случае подписывать новых вратарей менеджмент пока не планирует. "Филадельфия" сегодня играла в гостях с "Нью-Джерси", и Бобровский остался в запасе, уступив место в воротах Буше. Но матч и без Сергея был богат на впечатления для российского болельщика. "Дьявол" Илья Ковальчук и "летун" Николай Жердев, блестяще играющие в предсезонке, продолжили в том же духе – оба забили по голу, причем шайба Ковальчука оказалась победной. Жердев забросил свою четвертую "выставочную" шайбу, успев на добивание после собственного броска, и теперь почти наверняка застолбил себе место в первом звене. Преображение этого хоккеиста, раньше известного главным образом как нераскрывающийся талант, действительно поражает. Много хорошего можно сказать и о другом возвращенце – Никите Филатове из "Коламбуса". Он сегодня привел свою команду к победе над "Миннесотой", забив потрясающий гол в большинстве и реализовав послематчевый буллит. Гол был забит с практически нулевого угла, на что игрок "Коламбуса" Стралман сказал: - Он один из таких вот снайперов. Он может попасть откуда угодно. Между словами "откуда" и "угодно" Стралман вставил непечатное английское слово, прямое значение которого намекает на то, что Филатов может попасть по воротам, будучи одновременно занятым личной жизнью. Похоже, что отправка в АХЛ Филатову в этом году точно не грозит. Матч "Питтсбурга" и "Чикаго" предсказуемо не стал битвой суперзвезд: Кросби, Флери, Тейвз, Кейт, Хосса и Турко в нем не сыграли. Зато великолепен был Евгений Малкин, открывший счет в первом периоде. Оба гола "Пингвинов" в третьем периоде стали результатом рикошетов от конька защитника "Чикаго" Сибрука. В большом голливудском дерби "Лос-Анджелес" разгромил "Анахайм", при этом блистательный словенец Копитар сделал четыре голевые передачи, а российский новичок Андрей Локтионов наконец-то забросил шайбу. Правда, сделал он это при счете 5:1. Этой ночью в НХЛ состоятся еще восемь матчей, в том числе ответный визит "Вашингтона" в Бостон, предсезонный дебют "Айлендерс" (увы, уже без Кабанова) против "Филадельфии" (почти наверняка с Бобровским) и встреча "Рейнджерс" с "Детройтом".
«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 1001 |
КХЛ: СКА рассторг контракт с Сергеем Перетягиным 26-летний защитник СКА Сергей Перетягин больше не будет выступать за питерский клуб, в четверг вечером он был отзаявлен, сообщает пресс-служба КХЛ В текущем сезоне на счету Перетягина всего лишь одна голевая передача в 13 матчах при показателе полезности "-4".
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 1002 |
Николай Хабибулин: «Даже не думаю о завершении карьеры» Вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин заявил, что он пока не думает о завершении карьеры. «Что мотивирует меня на данном этапе карьеры? Мне просто нравится играть. Хоккей по-прежнему будоражит мою душу. В жизни не так много вещей, способных заменить чувства, которые испытываешь при выходе на лед в заполненной до отказа болельщиками арене. Это невероятное ощущение. Особенно, если ты играешь в таких городах, как Монреаль, Торонто, да и в любом другом месте Канады. Я знаю, что в какой-то момент придется завершить карьеру и играть бесконечно нельзя, но сейчас мне просто хочется наслаждаться каждым матчем, в котором меня выпускают на лед. Честно говоря, о том, чтобы повесить коньки на гвоздь, даже не думаю. Я чувствую себя очень хорошо, не ощущаю себя старым или ветераном по хоккейным меркам», – цитирует Хабибулина Globe and Mail.
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 1005 |
Хенрик Седин: «Овечкин – лучший игрок НХЛ» Капитан «Ванкувера» Хенрик Седин сравнил европейский и канадский хоккей, а также рассказал о российских игроках, против которых ему приходилось выступать. «Думаю, канадский и европейский стили игры сближаются. Если сейчас посмотреть на североамериканский хоккей, то он стал очень техничным. Конечно, самые техничные до сих пор чехи и русские, но и у других есть свои сильные стороны. – Кому из российских вратарей вам труднее всего забить? – Всем непросто. Но, больше, пожалуй, я бы выделил Набокова. – Овечкин, с которым вы недавно играли на Матче звезд, какое произвел на вас впечатление как человек? – Я не очень близко общался с ним. Все-таки за команду Овечкина играл не я, а мой брат Даниэль. Но когда наблюдаешь за Овечкиным на площадке и вне ее, видно, как он увлекает людей за собой, как получает удовольствие от жизни и любит хоккей. Он славный малый. – Какой стиль нравится вам больше – малкинский, овечкинский или ковальчуковский? – Если оценивать все качества, то, считаю, Малкин – сильнейший игрок. Его стиль включает в себя и оборонительные свойства, и атакующие. Но лично мне как болельщику больше по душе наблюдать за тем, как играет Овечкин. Это лучший игрок лиги! И он умеет выделывать на льду много всяких штук. – А как же Дацюк? – Ну, этот вообще монстр! Во владении шайбой он, наверное, самый-самый. То, что он выделывает с ней, – я такого раньше вообще не видел! – Чем, по-вашему, объясняется сильный спад «Нью-Джерси» в начале сезона и феноменальный подъем в конце? – Думаю, причина подъема – в их нынешнем тренере Жаке Лемэре. Как только «дьяволы» стали играть в его стиле, они начали побеждать. – Почему Ковальчук так хорошо вписался в консервативный стиль Лемэра, в то время как с предыдущим тренером в карьере российского мастера наблюдался провал? – Многие считают, что нападающие должны иметь на льду свободу. А вот я думаю – наоборот! Чтобы играть успешно в нападении, необходимо иметь хорошую систему в защите и четко действовать как команда. Иначе, поверьте, придется тяжело. С Ковальчуком именно такая история – команда стала лучше играть в защите, и это дает ему больше шансов забить», – приводит слова Седина «Спорт-Экспресс».
Баба Яга Против!
|
|
| |
|