Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 976
Самый длительный в мире матч закончился со счетом 2250:2223

В Канаде прошел самый длительный в мире хоккейный матч, который закончился со счетом 2250:2223.

Команды под названием Hope («Надежда) и Cure («Исцеление») провели на льду 241 час. Все средства от продажи билетов на этот матч были пожертвованы фонду по борьбе детскими онкологическими заболеваниями, сообщает Edmonton Sun.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 977
"Локомотив": Хейккиля, скорее всего, остается,
с Яшиным предстоят переговоры

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля, выведший свою команду в финал плей-офф-2008, скорее всего, продолжит работу в Ярославле и в следующем сезоне, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КУЗНЕЦОВ. Сейчас финский специалист улетел на отдых, отправлены в отпуск и его подопечные, которые теперь соберутся на десятидневный сбор с 5 по 15 мая.

Что касается возможных перемен в рядах железнодорожников, то кадровые вопросы руководство клуба планирует обсудить в ближайшее время. "Локо" рассчитывает удержать в своем составе лидера команды Алексея Яшина, с которым предстоят переговоры по поводу нового контракта.

KiKu
Награды: 32

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 978
"Авангард" разгромил "Сибирь"

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги омский "Авангард", переживший на днях отставку главного тренера Уэйна Флеминга, разгромил на своей площадке новосибирскую "Сибирь". Под руководством Игоря Никитина омичи на одну шайбу гостей ответили семью голами.

"Авангард" (Омск) — "Сибирь" (Новосибирск) - 7:1 (1:1, 3:0, 3:0)

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 979
СКА победил "Торпедо" в овертайме

Гол шведского нападающего Нильса Экмана принёс питерскому СКА победу над нижегородским "Торпедо" (3:2 ОТ) на мемориале Беляева.

СКА (Санкт-Петербург) – "Торпедо" (Нижний Новгород) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
0:1 – Никитенко (Шастин, Линдстрём) – 32:17
1:1 – Кучерявенко (Брылин, Королюк) – 36:56
1:2 – Шастин – 50:48
2:2 – Квятковски (Лещёв, Трубачёв) – 53:46 ГБ
3:2 – Экман (Бут) – 61:48 ГБ
Вратари: Соколов – Лобанов.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 980
Александр Медведев: «Хоккеисты должны понимать, что деньги на грядках не растут»

Президент КХЛ и председатель Совета директоров СКА Александр Медведев рассказал об изменениях, которые могут произойти в петербургской команде, сообщает корреспондент Sports.ru Александр Макаров.

«Всем игрокам, находящимся сейчас в СКА, будет предоставлен шанс остаться в команде. Главное, чтобы агенты игроков, прежде всего, думали о своих подопечных, а не о тех бонусах, которые они могут получить при трансферах.

Я уверен, что в Петербурге собрались игроки, которые понимают, что им нужно, прежде всего. Хотел бы привести пример Ильи Ковальчука, который до Олимпийских игр активно обсуждал условия своего будущего контакта с новым клубом, а после неудачи на Олимпиаде стал по-другому вести эти переговоры.

В связи с этим надеюсь, что игроки СКА понимают, что, не выполнив задачу в сезоне 2009-2010, они должны адекватно оценивать условия, на которые смогут рассчитывать. В КХЛ деньги на грядках не растут – их нужно зарабатывать», – сказал Медведев.

Владимир Юрзинов-младший: «Для меня огромная честь работать в СКА»

Хоккейный специалист Владимир Юрзинов-младший прокомментировал свое назначение на пост старшего тренера СКА.

«Для меня огромная честь работать в таком клубе, как СКА. Перед командой ставятся самые высокие задачи, в Санкт-Петербурге очень любят хоккей. Готов пообещать, что приложу все усилия, чтобы помочь Айвену Занатте и команде добиться наилучших результатов», – цитирует Юрзинова Sportbox.ru.

Владимир Юрзинов: «Не буду вмешиваться в работу Занатты»

Заслуженный тренер России и СССР Владимир Юрзинов рассказал о своих обязанностях на посту консультанта СКА.

«Последние три сезона я работал консультантом по развитию резерва в шведском клубе «АИК», а также в той же должности в австрийском «Ред Булле», который недавно стал чемпионом своей страны.

Мои обязанности заключались в подготовке резерва среди как игроков, так и тренеров. Также я был советником по совершенствованию развития структуры клуба. Этим и буду заниматься в СКА. Конечно, у питерцев уже очень многое создано, поэтому моя задача на основе своего опыта совершенствовать то, что уже есть, и развивать подготовку молодых игроков и тренеров.

И Занатта, и Юрзинов-младший уже достаточно опытные тренеры, поэтому вмешиваться в их работу не буду. Самое главное – использовать хорошо забытое старое и совершенствовать это», – цитирует Юрзинова Sportbox.ru.

Очень рада, что Владимир Владимирович вошел в тренерский штаб))))

Каспарайтис завершил карьеру 47 47 47

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис принял решение завершить свою спортивную карьеру

Каспарайтис ведет обсуждение вариантов сотрудничества с новым главным тренером СКА Айваном Занаттой, сообщает в своем твиттере пресс-служба питерского СКА.

Напомним, что Дарюс стал чемпионом Олимпийских игр 1992 года в составе объединенной команды СНГ, после чего уехал в Северную Америку и провел в НХЛ 863 игры, в которых набрал 163 (27+136) очка и заработал 1379 минут штрафа.

Последние 3 сезона Каспарайтис играл за СКА (Санкт-Петербург), но в сезоне-2009/10 не провел ни одного матча из-за травм.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 981
Непряев перешел в «Атлант»

Нападающий «Динамо» Иван Непряев перешел в «Атлант».

Цвета бело-голубых хоккеист защищал с 2008 года, а до этого восемь сезонов играл за ярославский «Локомотив».

В прошлом сезоне Непряев провел 48 матчей, в которых набрал 14 (4+10) очков.

«Магнитка» расстанется с Кошечкиным и Кайгородовым

Магнитогорский «Металлург» назвал хоккеистов, которые покинут команды в межсезонье. Это вратарь Василий Кошечкин, защитник Владислав Бульин, нападающие Николай Пронин, Ян Марек, Игорь Радулов, Ярослав Кудрна, Тони Койвисто, Алексей Кайгородов и Евгений Гладских.

Клуб продолжает вести селекционную работу. На данный момент контракты подписаны с тремя новичками – форвардами Миккой Ханнулой, Олегом Квашой и Денисом Абдуллиным, информирует официальный сайт «Магнитки».

Пиганович продолжит карьеру в «Спартаке»

Защитник «Трактора» Олег Пиганович в следующем сезоне будет защищать цвета «Спартака».

В прошлом сезоне Пиганович провел в составе челябинского клуба 57 матчей, в которых набрал 13 (4+9) очков. В сезоне-2007/08 игрок забросил 22 шайбы, побив рекорд Вячеслава Фетисова по голам для защитников в чемпионатах страны.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 982
обсуждай, кто тебе запрещает??

нафлудили тут))

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 983
Жердев принес победу «Филадельфии», Малкин забил за «Питтсбург»

Российский форвард «Филадельфии» Николай Жердев стал одним из героев предсезонного матча НХЛ против «Миннесоты», в котором его команда одержала гостевую победу по буллитам, сообщает РИА «Новости».

Игровое время встречи завершилось со счетом 2:2, а в серии штрафных бросков Жердев стал единственным, кто сумел реализовать свою попытку. В самом матче Николай также отметился заброшенной шайбой и был признан второй звездой поединка, уступив лавры лучшего игрока своему партнеру по команду Кэйси Уэллмену.

Результаты остальных контрольных матчей субботы в НХЛ:

«Атланта» - «Каролина» - 0:1,
«Баффало» - «Торонто» - 3:1 (гол гостей на счету Николая Кулемина),
«Бостон» - «Флорида» - 2:2 (по буллитам - 1:2),
«Нью-Джерси» - «Рейнджерс» - 4:5 ОТ (у хозяев гол и передача на счету Ильи Ковальчука, а у гостей одну шайбу забросил Артем Анисимов),
«Оттава» - «Монреаль» - 6:2,
«Питтсбург» - «Коламбус» - 3:1 (Евгений Малкин в составе хозяев отметился голом),
«Даллас» - «Сент-Луис» - 5:2,
«Нэшвилл» - «Вашингтон» - 1:2,
«Чикаго» - «Детройт» - 4:2,
«Калгари» - «Тампа» - 4:4 (по буллитам - 1:0),
«Ванкувер» - «Анахайм» - 4:1,
«Финикс» - «Сан-Хосе» - 2:1 (голкипер «Койотов» Илья Брызгалов не справился только с одним броском из 22) и 1:3.

Добавлено (27.09.2010, 15:39)
---------------------------------------------
Форвард «Каролины» Сергей Самсонов: В Питер едут не туристы!

4 октября нас ждет суперматч СКА – «Каролина». Впервые за два десятка лет команда НХЛ приедет в Россию. Корреспондент «Советского спорта» встретился с руководством американского клуба, а также с форвардом Сергеем Самсоновым и поговорил с ними о предстоящем визите в Санкт-Петербург.

– Последний раз я был в Питере еще в прошлом веке, – с улыбкой вспоминает Самсонов. – Лет 15 назад, еще до моего отъезда в Америку. ЦСКА играл против СКА…

Сейчас слежу за питерским клубом по Интернету. Звездный состав, много знакомых ребят.

– А вас не звали в КХЛ?

– У меня еще год контракта. До этого были разговоры, но без конкретных предложений.

– Зачем «Каролине» этот матч против СКА?

– Последняя игра предсезонки. Мы хотим показать хоккей, как в регулярном чемпионате. Думаю, приедет основной состав. Туристов в Европу не возьмут.

– Но вам хотя бы обещают экскурсию по Санкт-Петербургу?

– Это да. Приедем за пару дней до матча. Нагуляемся по музеям.

– Стоит ли делать призовые фонды для таких матчей?

– Повышать мотивацию? – смеется Самсонов. – Может, в КХЛ выплатят премии за победу над «Каролиной». Но мы в НХЛ не получим никаких бонусов. Это исключено.

– Стоит ли клубам КХЛ и НХЛ регулярно проводить суперсерии?

– У нас очень насыщенный календарь. Хотя если люди сверху выразят желание, то такой проект, к радости болельщиков, будет запущен. Я только «за».

– Как готовились к сезону?

– Летом занимался в Детройте, а месяц назад приехал в Северную Каролину, где продолжил тренировки.

– У вас последний год контракта…

– Цели на сезон не меняются. Сыграть получше, принести максимум пользы команде.

– КХЛ вам интересна? Или вы настолько американизировались, что в Россию не поедете?

– Почему же? Рассмотрю все предложения. Мне будет 32 года. Посмотрите на Макса Афиногенова. Он отлично провел прошлый сезон в «Атланте». Но с контрактом в НХЛ не получилось. Так что и я загадывать не буду.

– Матч «Всех звезд»-2011 пройдет здесь, в Роли. Хотели бы в нем сыграть?

– А кто бы не хотел? – смеется Самсонов. – Но для этого надо к декабрю забить голов 20 и набрать очков 50.

– В прошлом сезоне вы набрали 29 (14+15) очков в 72 матчах…

– …поэтому матч «Всех звезд» мне пока не светит.

– А сборная России? Последний матч за нее уже сыграли?

– Вроде бы я не старый. Но давно не выступал за сборную. Понимаю, что состав сложился, выиграны два чемпионата мира. Желание есть. Но, чтобы пробиться в такую команду, нужно играть результативнее и стабильнее. А не проводить один хороший матч в неделю.

– С кем дружите из энхаэловцев?

– С Пашей Дацюком – я много времени провожу в Детройте. А знаком со многими: Женя Набоков, Макс Афиногенов…

– Вы перечисляете состав СКА!

– Точно. Еще играл с Лехой Яшиным, Андреем Зюзиным… Я в Санкт-Петербурге точно скучать не буду!

– Что скажете российским болельщикам?

– Приходите на матч! Если, конечно, сможете достать билеты…

ПЕРВЫЕ ЛИЦА «КАРОЛИНЫ» – О ВИЗИТЕ В РОССИЮ
«БУДЕТ БИТВА, А НЕ ВЫСТАВОЧНАЯ ИГРА
»

Эрик СТААЛ, капитан:

– Я давно хотел посмотреть Санкт-Петербург. Никогда там не был, но наслышан об этом городе. Думаю, путешествие в Европу получится утомительным. Самолет, пересадки – все это может сказаться на нашей форме. Но мы хотим испытать что-то новое.

Правда ли, что в команде боятся русскую кухню? Ха-ха, я знаю, что это такое. Я ведь был в Москве на чемпионате мира-2007. Ничего плохого не скажу. Да и Бабчук будет с нами. Он подскажет правильные рестораны.

Джим РУТЕРФОРД, генеральный менеджер:

– Когда НХЛ предложила провести игру в России, я моментально согласился. Это же отличный опыт! Многие побывают в стране, где никогда не были, и сразятся с одним из лучших клубов сильной лиги КХЛ.

Я за то, чтобы сделать регулярными матчи между клубами НХЛ и КХЛ. Но не думаю, что нужно возрождать формат «Канада против России». Это в 1972-м были всего две хоккейные супердержавы. А сейчас многие страны готовят звезд. Если делать суперсерию, то Америка против Европы. Хотел бы увидеть что-то вроде Кубка Канады.

Нужно ли энхаэловцам ехать на Олимпиаду? С точки зрения бизнеса, я соглашусь – это плохо для НХЛ. Но у нас выступают лучшие игроки мира. Алекс Овечкин, как я считаю, – абсолютно лучший хоккеист на планете. Если бы решение о Сочи зависело от меня, я бы не смог отказать игрокам. Ведь они защищают честь своих стран и очень этим гордятся.

Пол МОРИС, главный тренер:

– Самсонов с Бабчуком уже рассказали всем, как этот поединок важен для российских болельщиков. Мы знаем многих игроков из СКА, что у них Набоков в воротах. Это будет не просто выставочная игра, а битва, как в регулярном чемпионате. И преимущество у русских – они уже втянулись в сезон.

Кстати, о Бабчуке. Мне понравилось, в какой форме он вернулся из КХЛ. У Антона заметно улучшилась техника катания, в этом чемпионате он может многих удивить.

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 984
Владимир Путин: «ФХР предлагает в 2012-м организовать суперсерию между Россией и Канадой»

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ФХР выступила с предложением в юбилей легендарной суперсерии-1972 организовать новую суперсерию между сборными России и Канады, и прокомментировал идею проведения чемпионата мира-2016 в России.

«Мы всегда активно поддерживали идеи проведения в России крупных международных форумов, соревнований. И наша Федерация по хоккею выступила с интересными идеями и инициативами. Мы недавно их обсуждали с Владиславом Александровичем Третьяком.

Во-первых, речь идет о том, что Федерация хоккея в России предлагает в 2012 году, в юбилей легендарной суперсерии 1972 года, организовать новую суперсерию матчей сборных команд России и Канады. Этот вопрос обсуждался с министерством спорта Канады и с руководством НХЛ. Первая реакция – положительная.

И есть еще одна инициатива. Мы практически уже выдвинули кандидатуру нашей страны для проведения чемпионата мира по хоккею в 2016 году. Предполагается, что его матчи пройдут в Москве и Петербурге. Кстати, для проведения хоккейных матчей нам почти ничего не нужно будет строить заново. Все объекты готовы. И мы можем провести чемпионат мира по самому высокому разряду, в том числе предоставить все необходимые правительственные гарантии.

Международная федерация по хоккею на льду проинформирована. В целом реакция тоже положительная. Губернатор Петербурга в курсе – Валентина Матвиенко готова поддержать. Там нужно будет выделить небольшие деньги из городского бюджета. Надеюсь, что и новое руководство Москвы эту инициативу поддержит таким же образом.

Заявка должна быть оформлена до мая следующего, 2011, года. Мы уже направили туда необходимые предварительные документы. У нас есть все шансы победить. У нас тогда будет в 2013 году Универсиада в Казани, в 2014 году будут Олимпийские игры в Сочи, в 2017-м, может быть, Универсиада и в 2016-м можем провести чемпионат мира по хоккею. Так последовательно из года в год – 2012, 2013, 2014... Если вовремя сделаем все, что задумано по «Формуле-1», еще «Формулу-1» начнем проводить в конце 2014-го или в 2015 году – там посмотрим», – приводит слова Путина официальный сайт правительства Российской Федерации.

Владислав Третьяк: «Суперсерию хотим провести в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи»

Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал идею проведения новой суперсерии между сборными России и Канады.

«Наши хоккеисты последние пять лет радуют нас: выиграли две золотые медали, серебряные и бронзовые. И конечно, мы очень хотим, чтобы этот вид спорта развивался.

Действительно, в 2012 году мы хотим провести игры с Канадой. Вы знаете, в 1972 году эти игры потрясли весь мир. Их вспоминают, потому что наши ребята впервые играли против канадских профессионалов.

Международная федерация дала нам добро. Буквально через две недели я вылечу в Канаду, чтобы встретиться с Национальной хоккейной лигой, с профсоюзами Национальной хоккейной лиги, чтобы еще раз обговорить этот вопрос.

И самое главное, мы можем вспомнить ветеранов 1972 года – им уже сегодня под 70 лет. Поэтому в 2012 году мы хотели бы пригласить и канадских игроков, которые прославили свою страну, и наших игроков почествовать. Это очень важно для популяризации хоккея.

Суперсерию можно было бы провести в августе, в конце августа, как это было 40 лет тому назад: четыре матча – в Канаде, четыре матча – у нас. Мы хотим провести их в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Мы хотим, чтобы все-таки в Сочи, если стадион будет готов, провести один матч, потому что, как вы знаете, некоторые владельцы клубов не хотят посылать к нам своих игроков. Сейчас идет такая борьба, чтобы привлечь внимание к Сочи, и вот эти игры как раз нам помогут. И если мы их проведем, то хоккеисты будут заинтересованы и увидят, на каком уровне мы будем проводить соревнования», – приводит слова Третьяка официальный сайт правительства Российской Федерации.

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 985
Quote (Igor)
Сикора: Третий период СКА очень удался

Неужели! А то уж я думал для наших дедушек 3 период, это непокоримая вершина !

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 986
"Монреаль": Андрей Марков может пропустить год

Защитник "Монреаля" Андрей Марков может пропустить год, сообщает официальный сайт клуба.

Виной тому травма колена, полученная в столкновении с Эриком Стаалом в матче с "Каролиной". У Маркова сразу несколько повреждений в колене, в том числе разрыв крестообразной связки и разрыв мениска.

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 987
Россия Лучшая по хоккею

Jarkko Immonen [akbars]

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 988
не, ну это понятно, что Якуб молодой, талантливый воротчик, у него я надеюсь будет успешная карьера, как в клубе, так и в сборной, но главное не в матчах против нас))

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 989
НХЛ. Брызгалов признан первой звездой дня

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов стал первой звездой прошедшего игрового дня НХЛ. Российский вратарь отразил 29 бросков во встрече с «Коламбусом» (3:0).

Нападающий «Лос-Анджелеса» Дастин Браун – вторая звезда дня. Хоккеист сделал дубль в матче с «Сан-Хосе» (4:3).

Форвард «Анахайма» Кори Перри признан третьей звездой дня. В игре с «Нэшвиллом» (4:5) он забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу, сообщает официальный сайт НХЛ.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 17:01 | Сообщение # 990

Мальцев, Фетисов и Шалимов празднуют дни рождения

Сегодня знаменитые российские хоккеисты Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов и Виктор Шалимов празднуют дни рождения.

Рекордсмену сборной СССР по количеству проведенных матчей (321) и заброшенных шайб (213), двукратному олимпийскому чемпиону и девятикратному чемпиону мира Александру Мальцеву исполнилось 62 года.

Заслуженному мастеру спорта, двукратному олимпийскому чемпиону, семикратному чемпиону мира, заслуженному тренеру России и председателю Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеславу Фетисову исполнилось 53 года.

Заслуженному мастеру спорта, легендарному нападающему «Спартака» и сборной СССР, олимпийскому чемпиону, трехкратному чемпиону мира Виктору Шалимову исполнилось 60 лет.

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS