Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Хоккей
тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1456
Вячеслав Фетисов: «Когда узнали о решении Козлова вернуться в Россию, предложили перейти в ЦСКА»

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов прокомментировал сообщение о возможном возвращении в Россию бывшего нападающего «Атланты» Вячеслава Козлова.

«Я знаю Вячеслава очень хорошо, играл вместе с ним в НХЛ. Когда Козлов заявил о своем решении вернуться в Россию и выступать за одну из команд Лиги, мы с ним связались и предложили перейти к нам. Он очень опытный игрок и способен усилить любую команду.

К тому же, у нас много молодежи, так что опыт Козлова для них будет незаменим. У Вячеслава есть все необходимые номера телефонов. Если он решит выступать за ЦСКА, он нам позвонит».

Газета.ру

«Советский спорт»: «АвтоВАЗ» не будет спонсировать «Ладу»

«АвтоВАЗ» не будет оказывать спонсорскую помощь тольяттинской «Ладе». С таким заявлением выступило руководство компании, сообщает «Советский спорт».

Сейчас «АвтоВАЗ» сейчас находится в тяжелом финансовом положении и сам получает денежную помощь от государства. Финансирование «Лады» продолжит осуществлять госкорпорация «Ростехнологии». «АвтоВАЗ» пи этом останется одним из учредителей клуба.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

drummer
Награды: 42

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1457
Евгений Артюхин: хочу играть в звене с Афиногеновым

03.11.2010 15:47
Нападающий питерского СКА Евгений Артюхин после победы над новокузнецким "Металлургом" (4:3) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ поделился впечатлением от своего первого матча за новую команду и выразил жеалние возобновить игру в связке с Максимом Афиногеновым:

- Тяжелая игра, нас подвели удаления. В концовке соперник сократил отставание и мог зацепиться за очки. Мы смогли отстоять свою победу и завоевать важные три очка.

- Что было самым важным при счете 4:3?

- Играть строго и дисциплинированно в обороне. Нам нужно было сохранить счет, а не бежать забивать еще.

- Насколько тяжело вливаться в команду по ходу сезона?

- Конечно, сложно. Физическая форма в порядке, но не хватает игровой практики. Но уже сегодня чувствовал себя нормально. А с каждой игрой буду прибавлять.

- Многие рассчитывали, что сразу восстановится связка из "Атланты" Артюхин - Афиногенов…

- Все может быть, почему бы и нет? Я бы хотел играть в одном звене с Максимом.

- Как себя чувствуете в новой команде?

- Все ребята очень доброжелательные, чувствую себя в новом коллективе хорошо. У нас много сильных хоккеистов, и у СКА все впереди.

- Какие впечатления остались от первых тренировок Вацлава Сикоры?

- Мне понравился этот специалист. У него заокеанские манеры. Первые впечатления очень хорошие.

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1458
мозги у Захаркина-так на месо встали)))

Баба Яга Против!

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1459
Quote (romano)
КХЛ попросила болельщиков помочь ей при составлении нового регламента

первое предложение уже есть))))))):

Сандис Озолиньш: «Изменения в правилах надо вести к тому, чтобы забрать клюшку у вратарей»

Защитник рижского «Динамо» Сандис Озолиньш рассказал, какие изменения в правилах необходимо ввести, чтобы команды забивали больше голов.

«Если бы у меня была возможность что-то поменять в правилах игры, то я бы что-нибудь придумал для того, чтобы было больше голов. Но опять же, понимаю, что к любым изменениям можно будет с той или иной скоростью привыкнуть. Помните, когда убрали красную линию? Вот, думали, сколько теперь голов будет! Но все команды приспособились довольно быстро.

Конечно, голы – это главное. Трудно заставить болельщика приходить на матч, где забиваются одна-две шайбы. Мы с ребятами обсуждаем, а что будет, если у вратарей убрать черенок. Оставить только место, где они будут держать клюшку, а остальное срезать.

Во-первых, они не смогут делать клюшкой передачи. Во-вторых, потеряют возможность выкидывать клюшку вперед, чтобы выбить шайбу. Да, на защитников ляжет дополнительная ответственность, но ведь речь о голах. Все надо вести к тому, чтобы вообще забрать клюшку у вратарей.

Уменьшение площадок? А что площадки? Да, если их уменьшить, перевести на канадский вариант, то плотность игры будет выше. Но, вы знаете, я бы не стал менять размер площадки. Вот точно бы не стал уменьшать. Зачем? Увеличить ворота? Нет-нет, это уже не то будет. Все-таки так менять вид спорта нельзя», – приводит слова Озолиньша «Спорт день за днем».

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1460
В Санкт-Петербурге недовольны Гадамчиком

Главный тренер питерского СКА Вацлав Сикора выразил недоумение действиями своего коллеги наставника сборной Чехии Алоиза Гадамчика, который использовал голкипера армейцев Якуба Штепанека во всех трех матчах на московском этапе Евротура.

- Якуб провел три тяжелых матча за четыре дня, - приводит слова Сикоры издание MF DNES. – До этого он был в дороге. Теперь, наверное, в следующей игре мы его не сможем использовать. Я ничего подобного не припомню в своей карьере. Возьмите, к примеру, россиян – у них есть отличный вратарь Василий Кошечкин, но они не заставляли его играть во всех трех матчах. По моему мнению, Евротур нужен для того, чтобы проверять возможности игроков с прицелом на чемпионат мира. Но Якуб уже давно проверен. В сборной был еще и Мирослав Копржива, и было бы уместно предоставить шанс и ему.

- Перед московским турниром наша позиция была такова: мы будем рады, если Штепанек никуда не поедет, ведь нам предстоит еще участие в «Кубке Шпенглера», - добавил рулевой СКА. - В конце концов, мы договорились, что Якуба отпустим. Но никто не предполагал, что так все выйдет. Я очень недоволен, недовольно и руководства клуба. Когда я узнал в субботу, что и в воскресенье тренер сборной вновь поставит того же голкипера, то начал звонить ему в Москву, но не смог дозвониться.

- Следующим этапом Евротура будут «Шведские игры», которые пройдут прямо перед плей-офф, и мы будем требовать письменного подтверждения того, как наш голкипер будет загружен, чтобы подобное не повторилось, - отметил Сикора.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

respone
Награды: 64

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1461
Стивен Стэмкос вошел в историю НХЛ

Форвард клуба «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос, забросивший 100 шайбу в матчах НХЛ, стал всего шестым игроком в истории заокеанской Лиги, кому это удалось в возрасте до 21 года.

Юбилейная шайба Стэмкоса пришлась на матч 21 декабря 2010, когда клуб принимал команду «Колорадо» в рамках регулярного чемпионата. Встреча закончилась победой хозяев со счетом 5:1. Сам нападающий подчеркнул важность того, что сотую шайбу ему удалось забить именно в победном для клуба поединке.

«Классно, что мне удалось забить, а команде добиться уверенной победы, - приводит слова Стэмкоса официальный сайт НХЛ. «Трудно вообразить что-то лучше. Что касается юбилейной шайбы, то очень доволен этим достижением».

Напомним, что забить 100-ю шайбу в карьре в возрасте до 21 года ранее удавалось: Уэйну Гретцки, Джимми Карсону, Брайану Беллоузу, Дэйлу Хаверчуку и Илье Ковальчуку.

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1462
romano, умница)) прям ща вылетай)

Jarkko Immonen [akbars]

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1463
Quote (romano)
и хиде церемонь то будет??

у меня дома точно будет!)))))))))

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Беспечный
Награды: 12

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1464
И без Яшина...((((

Не ссы никого

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1465
НХЛ: "Детройт" и "Даллас" победно завершили серии

Сегодня ночью в НХЛ "Детройт" всухую обыграл в гостях "Нэшвилл" и добыл решающую, четвёртую победу в серии. Четыре шайбы "Далласа" в третьем периоде вынудили "Анахайм" сложить свои чемпионские полномочия уже в первом раунде плей-офф.

"Нэшвилл" — "Детройт" — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
0:1 Лидстрём (Зеттерберг) 33:44 ГМ
0:2 Гудлер (Хельм) 43:52
0:3 Рафалски 59:55 ПВ
Вратари: Эллис — Осгуд
Счёт в серии: 2-4.

"Калгари" — "Сан-Хосе" — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
1:0 Нолан (Хуселиус, Регер) 11:33
2:0 Лэнгкоу (Тангуэй, Эрикссон) 39:03
Вратари: Кипрусофф — Набоков
Счёт в серии: 3-3

"Даллас" — "Анахайм" — 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)
0:1 Перри (С.Нидермайер, Жигер) 22:11
1:1 Робида (Модано, Лехтинен) 41:18 ГБ
2:1 Барнс (Робида, Гроссман) 42:10
3:1 Эрикссон (Ричардс, Лундквист) 57:42
4:1 Модано (Лехтинен, Турко) 59:56 ПВ
Вратари: Турко — Жигер
Счёт в серии: 4-2

"Чемпионат.ру"

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1466
"Торпедо" может подписать чешского форварда

Чешский нападающий шведского клуба "Брюнас" Павел Брендл близок к переходу в клуб КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород), сообщает официальный сайт шведской команды. В сезоне 2007/08 правый крайний форвард был абсолютным лидером своей команды и стал ее лучшим бомбардиром, в 54-х матчах набрав 55 (31+24) очков.

До своей шведской карьеры, 27-летний форвард, отличающийся внушительными габаритами (187 см, 95 кг) много поиграл в Северной Америке, в том числе и в НХЛ, где в клубах "Филадельфия Флаерз" и "Каролина Харрикейнз" провел 78 игр, в которых набрал 22 (11+11) очков.

Но особенно чешскому форварду удалась карьера именно Швеции, где в 2006-2008 годах выступая за клубы "Мора" и "Брюнас", Брендл провел 104 игры, в которых набрал 112 (65+47) очков.
---------------------------------------------------------------------
ЦСКА заключил контракт с Микаэлем Вальбергом

ЦСКА заключил контракт со шведским центрфорвардом Микаэлем Вальбергом. Соглашение с игроком рассчитано на один год.

- Вальберг силен, прежде всего, как распасовщик. Это опытный хоккеист, который, безусловно, усилит состав нашей команды, - цитирует генерального менеджера ПХК ЦСКА Кирилла Фастовского официальный сайт армейского клуба.

В минувшем сезоне Вальберг играл в Высшей лиге чемпионата Швеции в составе "Мальме".

тася

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1467
КХЛ ждет "Автомобилист"

Спорт Экспресс

Вчера президент КХЛ Александр Медведев и глава профсоюза Андрей Коваленко дали совместную пресс-конференцию о своих договоренностях, посвященных антикризисным мерам. Кроме того, Медведев заявил, что в следующем сезоне в КХЛ может вступить “Автомобилист” из Екатеринбурга.

- Клуб из Екатеринбурга предоставил все необходимые гарантии для участия в КХЛ и успешно прошел проверку со стороны лиги, – подчеркнул президент КХЛ. – Самое главное – есть гарантия исполнения минимального бюджета, а ледовая арена там еще в прошлом году была приведена в соответствие с требованиями регламента. Так что никаких преград для участия “Автомобилиста” в соревнованиях КХЛ нет. Мы очень рады этому событию. Город с такой историей и традициями, воспитавший многих наших звезд, обязан был вернуться в большой хоккей. Причем из разговоров с руководителями области и представителями клубного менеджмента понял, что команда строится на длительную перспективу.

- “Автомобилист” будет играть вместо кого-то из российских команд или станет 25 клубом КХЛ?
- От всех клубов лига потребовала до 31 мая урегулировать все вопросы с долгами по зарплате. Если этого не произойдет, клубы-должники потеряют право участвовать в соревнованиях КХЛ в следующем сезоне. Это очень серьезное предупреждение, мы не будем входить в новый сезон с клубами, которые не рассчитались по зарплате и не предоставили гарантий исполнения бюджета.

ПО ОДНОЙ ЗВЕЗДЕ В КАЖДОМ КЛУБЕ ОПРЕДЕЛИТ ЛИГА

Что касается антикризисных мер, то Медведев отметил:

- Хочу сказать, что переговорный процесс не был кулуарной беседой Медведева и Коваленко – в переговорах участвовали представители совета игроков, и часть договоренностей, которые нашли отражение в подписанном документе, были представлены именно ими. Мне понравилось, что игроки не стеснялись задавать острые вопросы, но при этом эти вопросы не были недостижимыми “хотелками” – это были запросы, которые исходили из реалий нашего хоккея.

Хотелось бы остановиться на принципиальных для меня как руководителя лиги вещах. Что касается изменения статуса “ограниченно свободный агент” (ОСА) и “неограниченно свободный агент” (НСА), то это было требование владельцев и генеральных менеджеров клубов. Сейчас появились разные высказывания ряда агентов, что эта мера наносит ущерб интересам ряда игроков. Считаю такую постановку вопроса абсолютно неправомочной. Мы с нашим хоккеем живем не на райском острове и понимаем, что глубина кризиса очень серьезна. И хотя мы оптимисты и уверены, что из кризиса выйдем не только более сильными, но и более конкурентоспособными, без принятия антикризисных мер был риск потерять очень много команд.

Еще один принципиальный вопрос – проведение редрафта. Хочу подчеркнуть, что клубу дано право защитить от этой процедуры 15 игроков. По настоянию профсоюза на первый раунд игроки выходят без снижения своей прошлогодней зарплаты, хотя клубы настаивали, чтобы они выходили на первый раунд уже с ее 20-процентным понижением.

Много копий было сломано вокруг централизованного снижения зарплат хоккеистов, имеющих действующие контракты. Клубы настаивали, чтобы эта процедура в едином размере была применена ко всем без исключения игрокам. В ходе переговоров было решено применить шкалу понижения в зависимости от зарплаты каждого игрока. Кроме того, хоккеисты с окладом менее 3 миллионов рублей в год под сокращение зарплаты не попадают. Одновременно установлен минимальный размер зарплаты, этот пункт тоже родился в ходе переговоров.

Потолок зарплатных бюджетов не увеличен и не снижен, но контракты с игроками, имеющими предложения из НХЛ, лишаются вывода из потолка зарплат, как это было в прошлом сезоне. Теперь из-под потолка может быть выведен только один игрок со звездным статусом. Причем этот статус будет определяться не клубами, а лигой.

Хочу обратить внимание, что централизованное снижение зарплат – это не сокращение бюджетов клубов. Сэкономленные деньги поступят в так называемый антикризисный фонд, из которого игроки смогут получать бонусы и премии, установленные клубом. При этом ограничение по бонусному фонду, которое в прошлом сезоне составляло 20 процентов от зарплаты, отменено. Так что в следующем сезоне будет два фонда – тот, который был в прошлом году (его можно распределять между игроками как угодно), и антикризисный фонд, сформированный за счет централизованного сокращения зарплат. Этот фонд может использоваться не только для бонусов и премий, но и для компенсаций потери курсовой разницы валют. Большинство наших хоккеистов несут затраты в России, но у нас есть и иностранные хоккеисты, а также наши соотечественники, которые вернулись из НХЛ, но по-прежнему привязаны к Америке оплатой аренды недвижимости, учебы своих детей.

Много споров было по количеству легионеров. Тут некоторые специалисты стали нас пугать тем, что их увеличение негативно скажется на сборной, но эти разговоры не выдерживают никакой критики. Поэтому мы решили, что в следующем сезоне российский клуб может заявлять пять иностранных хоккеистов. Причем все они независимо от амплуа могут одновременно находиться на льду.

ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО АГЕНТЫ ДЕЛИЛИ СВОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ С ТРЕНЕРАМИ

Важнейшее решение для нашего хоккея – положение об аккредитации агентов. В силу того, что эта публика ничтоже сумняшеся стала комментировать наше соглашение, хочу сказать, что агент по своему профессиональному призванию, как мне кажется, в первую очередь должен думать об интересах игроков. Не говорю уже о том, что некоторые агенты не имеют не только высшего юридического, но и вообще никакого образования – это оставим на их совести, но отныне непрофессионалов постараемся отсечь от хоккея.

Решение о введении аккредитации вызвано и тем, что в прошлом некоторые агенты создавали ситуацию, при которой получали вознаграждение и от клубов, и от игроков. Кроме того, не буду скрывать, есть доказательства, что ряд агентов участвовали в разделении вознаграждения за свою работу с представителями клубов вплоть до тренерского штаба. А мы потом удивляемся, почему у нас не растет уровень хоккея. Какие требования тренер может предъявлять игроку, если он кроме работы на площадке участвует в теневом распределении финансовых средств? При создании КХЛ мы говорили, что борьба с “серым” бизнесом будет вестись беспощадно. Мы хотим, чтобы у игроков были хорошие агенты, которые знают законодательство. Тем более что сейчас система оплаты труда становится разветвленной, так без определенных знаний сложно будет отслеживать, как начисляются бонусные программы, компенсации.

Еще один очень важный момент – споры, которые, увы, неизбежны. Поэтому принято решение о создании независимого арбитража. Но хочу сразу предупредить, что обращение в эту структуру – дело обоюдоострое. В НХЛ есть немало случаев, когда в результате обращения в эту инстанцию игроку не увеличивали, а уменьшали контракт. Отмечу также, что решение арбитража не будет подлежать обжалованию в судах общей юрисдикции. Напоминаю это тем агентам, которые заявляют, что пойдут в суды общей юрисдикции. Обращаю внимание на то, что КХЛ – международная организация, если попытаться, то можно найти расхождения отдельных положений регламента с тем же российским трудовым законодательством. Но регламент КХЛ стоит выше законодательств России, Казахстана, Латвии и Белоруссии. Если кто-то хочет попытаться проверить это – давайте попробуем.

УРОВЕНЬ ПАДЕНИЯ ЗАРПЛАТ В НХЛ БУДЕТ БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ

- Подписанный договор – это не коллективное соглашение, – вступил в разговор Коваленко. – Работа над коллективным соглашением еще продолжается, и готово оно будет в конце апреля или в мае. Хочу также сказать, что у нас нет профсоюза Коваленко – у нас есть профсоюз игроков. И решения принимает не Коваленко, а совет игроков, в который входят 13 уважаемых хоккеистов, – именно они принимают окончательное решение. Могу сказать конкретно по антикризисному соглашению: 10 человек проголосовали “за”, один воздержался, и двое – “против”.

Медведев: – Многие клубы говорили: а зачем нам профсоюз? Отвечаю: для цивилизованного ведения дел. Мы не потерпим разброда и шатаний, и если кто-то думает, что можно создать десять маленьких профсоюзов и вести переговоры с КХЛ, то он глубоко ошибается.

- Почему в совет игроков входят 13 игроков, а не 24?
Коваленко: – Количественный состав совета не зависит от количества клубов лиги. К примеру, из одного клуба у нас есть два игрока. Но интересы каждого клуба у нас соблюдены – в каждой команде есть председатель первичной организации, и он следит, за тем, что происходит в клубе, и в случае необходимости ставит нас в известность о тех или иных проблемах.

- Можете озвучить размер минимальной зарплаты игрока?
- Согласно сетке драфта юниоров, минимальная зарплата на сегодняшний день составляет 300 тысяч рублей.

- Почему остался нетронутым потолок зарплат? Ведь его снижение могло стать серьезным рычагом, заставившим бы клубы и игроков умерить свои аппетиты?
Медведев: – Могу вас заверить, что и нынешние условия не позволят клубам мошенничать. Если раньше проверка потолка зарплат велась только целиком по клубу, то теперь будет проводиться индивидуально. И если возникнут сомнения по зарплате того или иного игрока, то до выяснения обстоятельств этот хоккеист не будет допущен до соревнований. Так что клубы должны понимать – играть с земельными участками в качестве части зарплаты больше нельзя.

- В чем выражается изменение статуса ОСА и НСА?
Коваленко: – В предыдущем регламенте ОСА, приняв квалификационное предложение от старого клуба, мог выходить на рынок и искать новое предложение. Чтобы сохранить этого игрока, прежний клуб должен был подтвердить это предложение или отпускать его в другую команду. Сейчас же игрок обязан принять любое повышающее предложение своего клуба и остаться в нем. Что касается НСА, то они могут уйти в другой клуб, но их контракт не должен превышать прошлогодние условия. Игроки же старше 35 лет вообще никак не ограничиваются ни в своих передвижениях, ни по размеру зарплаты.

- Будут ли на будущий сезон каким-то образом защищены клубы и тренеры?
- Регламент для тренерского цеха пока прописан мало. Сейчас ведутся переговоры с юридическим отделом КХЛ о том, как мы можем защитить тренеров. Думаю, к началу следующего сезона какой-то компромисс родится, и тренеры смогут подписывать гарантированный контракт наравне с игроками. Поверьте, не очень легко договориться с лигой и работодателями, потому что на протяжении 60 лет наш хоккей жил по своим правилам, а тут организовался профсоюз, который хочет что-то изменить в пользу игроков. Профсоюз сейчас находится в таком положении, что и работодатели нас не сильно жалуют, и руководители лиги пока относятся к нам настороженно, а тут мы еще перешли дорогу и агентам. Поэтому приходится работать на три фронта. Но все мы спортсмены, поэтому сил и здоровья хватит.

Медведев: – Отмечу, что подписанное нами соглашение – это не нечто особенное. Во всех европейских лигах идет централизованное сокращение зарплат на 20 процентов всем без исключения хоккеистам, и там никто не предлагает никаких компенсационных механизмов. В НХЛ тоже поняли, что с учетом падения прибыльности клубов 15-процентного сокращения зарплат уже недостаточно, в связи с чем будут индивидуально по каждому клубу сокращать потолки зарплат. Это означает, что уровень падения зарплат в НХЛ будет более глубоким. На сегодняшний день этот уровень составляет уже 22 процента. Поэтому мы думаем, что создали хорошую основу.

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1468
Зарипов: проморгали какие-то мелочи и поплатились за это

После поражения по буллитам от СКА нападающий "Ак Барса" Данис Зарипов высказал мнение, что никто из его команды не может нести персональную ответственность за такой результат.

"Сложно предъявить какие-то претензии ребятам. Все выкладывались на сто процентов. Просто СКА – очень опытная команда, в которой каждый хоккеист может взять инициативу на себя в сложный момент. Мы проморгали какие-то мелочи и поплатились за это", – заявил форвард "Газете.ру".

Зарипов согласился с тем, что шайба Антона Бута, заброшенная за три с половиной минуты до конца матча, имела ключевое значение.

"Если бы мы вошли в концовку, имея преимущество в две шайбы, у СКА не было шансов сравнять счёт. А так они почувствовали уверенность и заперли нас в своей зоне. Дожимали, дожимали – и Сушинский на последней секунде дожал. Хотя ещё большой вопрос, на 20-й или на 21-й минуте периода это случилось", – отметил он.

ребята, и этот ноет...вся команда поражения признать не может...всё какие то сопли и намеки о судействе, что матч уже закончился когда Мак забил)) и после этого Ак Барс - мужики? Весь матч отскакивали, весь матч СКА возил их...тряпки короче они

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1469
Маттиас Вейнхандль: «В СКА зовут не каждый день»

Прекрасно знакомый российским болельщикам Матиас Вейнхандль в стартовом для «Тре Крунур» матче сделал хет-трик, чем поднял настроение и себе, и своему тренерскому штабу. Наверняка порадовались его успеху и в Санкт-Петербурге, ведь после окончания клубного сезона бывший форвард московского «Динамо» перешел в СКА.

— Несмотря на вполне убедительный счет, сопротивление норвежцев удалось сломить лишь в концовке. Не ожидали такого напряженного матча?
— Мы допустили несколько ошибок, которые позволили соперникам зацепиться за результат. Но потом все встало на свои места. У норвежцев появилось несколько классных игроков. Дисциплинированная команда, но им пока рано претендовать на многое. Старательность еще не гарантирует побед.

— Многие отказываются ехать в сборные после долгого сезона. А вы приняли приглашение даже несмотря на то, что недавно сменили клуб. Это патриотизм, ответственность или в КХЛ сезон не такой тяжелый?
— В России сезон очень напряженный. Но мы с «Динамо» рано вылетели из плей-офф, хочется поиграть еще. Но и от сборной никогда не откажусь. Выступать за национальную команду — большая честь.

— Вы провели два года в «Динамо», а после завершения сезона клуб неожиданно прекратил существование, и вы оказались в другой команде. Эти события не подрывают доверия к КХЛ?
— Ничуть. Насколько я понимаю, ко мне и так был интерес — независимо от судьбы «Динамо». Конечно, немного странно, что такой солидный клуб прекратил существование в одночасье. Я не особенно об этом задумывался, но мне немного грустно. В «Динамо» все было устроено на сверхсовременном и серьезном уровне, и я провел там два неплохих года. Впрочем, это дела клубных боссов. В НХЛ команды тоже часто продаются и переезжают. Не думаю, что история с «Динамо» отразится на имидже КХЛ.

— А что вы знаете о своем новом клубе? Долго раздумывали над предложением СКА?
— Информации у меня было достаточно, чтобы особенно не задумываться. В такие клубы не каждый день зовут. В прошлом сезоне они с большим преимуществом выиграли наш дивизион и показывали очень хороший хоккей. Надеюсь, в следующем сезоне СКА будет еще сильнее.

— А на чемпионате мира всего двое представителей СКА — вы и Максим Сушинский в сборной России…
— Странно, я ожидал, что игроков СКА будет больше. Там много больших мастеров — Яшин, Зубов, Зюзин. Наверное, нашлись русские игроки посильнее. Или у тренеров свое мнение относительно состава.

— А вы знаете что-нибудь о новом наставнике СКА?
— Не так уж много, но у меня будет время наверстать упущенное в процессе совместной работы. Знаю, что Занатта прибыл в СКА вместе с Барри Смитом и был его помощником. А теперь возглавил клуб.

— На какой результат нацеливается ваша команда в Германии?
— Надо двигаться поэтапно. Сначала выйти с максимумом очков во второй групповой турнир, а там осмотреться и идти дальше. Не стоит заранее строить больших планов. Тем более что нам есть еще над чем работать. С другой стороны, к нам еще подъедут игроки из НХЛ, которые освободились и согласятся выступать за сборную.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

respone
Награды: 64

Четверг, 06.01.2011, 17:06 | Сообщение # 1470
Quote (тася)
Вячеслав Фетисов: «Когда узнали о решении Козлова вернуться в Россию, предложили перейти в ЦСКА»

все терь возвращаться будут,нетолько он..)

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS