Шустер: "Такие игры выигрываются за счёт мельчайших деталей"
Победив "Барселону" (1:0) мадридский "Реал" уходит на рождественские каникулы лидером. Главный тренер клуба Бренд Шустер дал интервью. Что стало ключом к победе?
Я думаю, то, что мы добились того, что "Барселона" впервые за много времени не смогла забить дома.
Вы думали, что победа может достаться так легко?
Нет, не было легко. Такие игры выигрываются за счёт мельчайших деталей, и сегодня это была, возможно, не самая лучшая наша игра из последних проведённых. Было очень трудно, было много тактики, но мы заслужили победу и поэтому уезжаем довольные.
Вам не кажется, что удачная игра "Мадрида" не позволила "Барселоне" выйти на свой истинный уровень?
Я думаю, что мы очень хорошо отработали в обороне и не позволили им угрожать нашим воротам. Гол стал серьёзным ударом, и во втором тайме мы несколько раз простили "Барселону", у нас были возможности забить второй гол, но всё равно мы уезжаем довольные.
В чём секрет победы "Мадрида" над "Барселоной"?
Сначала мы завоевали центр поля, отрезали Рональдиньо и Иниесту и точно так же сделали бы и с Месси. Также мы сумели предотвратить прострелы и навесы в штрафную и этим достигли многого. "Барселона" не смогла создать ничего опасного, и я думаю, что главный секрет победы в том, что мы держали их далеко от ворот, и они не смогли ни отдать пас, ни сыграть в "стенку", ни использовать ни Хави, ни Иниесту...
Как вам Жулио Баптиста?
Я просто видел, как он работал, и доверился его возможностям. Он долго ждал этого момента, а затем сумел использовать его. Это была победа всей команды, где все были на высоте и были достойны этого результата.
Тактически Шустер обыграл Райкаарда?
Мне не нравится говорить о том, что один тренер победил другого. Сегодня выиграли игроки, выиграла команда. Тренер даёт установку, но, в конечном итоге, всё делают футболисты.
Со стороны кажется, что было легко.
Это да, потому что этим вечером у нас многое получалось. Мы этого не ожидали, но команда очень тяжело работала для того, чтобы со стороны показалось, что всё прошло легко. У нас были моменты забить в контратаке второй гол, но мне кажется, что результат справедлив.
С семью очками отрыва можно уже думать о победе в Ла Лиге?
Мы идём шаг за шагом и не думаем, что всё зависит от двух наших игр с "Барселоной". Мы постепенно становимся той командой, которой хотим быть, с почерком, со стилем, с характером, которые помогают нам выигрывать. Мы в хорошей ситуации, но именно в таком состоянии мы и хотим подойти к концу сезона, где всё и решится.