Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
Аринка
Награды: 156

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 151
Назван окончательный состав участников Гонки чемпионов

На состоявшей сегодня в Москве пресс-конференции исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко объявил окончательный состав Гонки чемпионов, которая 10 апреля пройдет в спортивном комплексе "Олимпийский". Последними участниками стали француз Симон Фуркад, украинки Вита и Валентина Семеренко, а также Тарьяй Бе и Эмиль Хегле Свендсен из Норвегии, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

Ранее были названы имена еще 15 биатлонистов: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Иван Черезов, Антон Шипулин и Евгений Устюгов (все - Россия), Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Анна Карин Зидек, Анна Мария Нильссон (все - Швеция), Тина Бахман и Михаэль Грайс (оба - Германия), Мартен Фуркад и Мари Дорен (оба - Франция), Дарья Домрачева (Белоруссия), Анастасия Кузьмина (Словакия).

Добавлено (29.03.2011, 14:54)
---------------------------------------------
Расписание сезона - 2011/2012: чемпионат мира в Рупольдинге, этапы в Аннеси, Нове Место и Контиолахти, финал в Ханты-Мансийске

Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал расписание чемпионатов мира, Европы и этапов Кубка мира на сезон 2011/2012 годов.

Как обычно, розыгрыш Кубка мира будет состоять из девяти этапов. Откроется сезон вновь в шведском Эстерсунде. В календаре появятся этапы во французском Аннеси в декабре, чешском Нове Место в январе, возвращается в календарь финский Контиолахти, где сильнейшие биатлонисты соберутся в феврале. Там же пройдeт юниорское первенство мира.

Чемпионат мира состоится в конце января - начале февраля в Словакии, а главный старт сезона - чемпионат мира примет немецкий Рупольдинг. Завершатся официальные старты в марте в Ханты-Мансийске.

Расписание сезона - 2011/2012.

Кубок мира. 1-й этап. Эстерсунд, Швеция, 28 ноября - 4 декабря Кубок мира. 2-й этап. Хохфильцен, Австрия, 5-11 декабряКубок мира. 3-й этап. Аннеси, Франция, 12-18 декабряКубок мира. 4-й этап. Оберхоф, Германия, 2-8 январяКубок мира. 5-й этап. Нове-Место, Чехия, 9-15 январяКубок мира. 6-й этап. Антхольц-Антерсельва, Италия, 16-22 январяЧемпионат Европы. Брезно-Осрбли, Словакия, 26 января - 4 февраляКубок мира. 7-й этап. Контиолахти, Финляндия, 6-12 февраляКубок мира. 8-й этап. Холменколлен, Норвегия, 13-19 февраляПервенство мира среди юниоров и юношей. Контиолахти, Финляндия, 20-26 февраляЧемпионат мира. Рупольдинг, Германия, 27 февраля - 11 мартаКубок мира. 9-й, финальный этап. Ханты-Мансийск, 12-18 марта

Добавлено (29.03.2011, 15:37)
Ханты-Мансийск примет этап Кубка мира

Ханты-Мансийск станет местом проведения заключительного этапа Кубка мира по биатлону сезона 2011/12, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Согласно опубликованному на сайте календарю следующего сезона, девятый этап пройдет в Ханты-Мансийске с 12 по 18 марта. В Россию биатлонисты отправятся из немецкого Рупольдинга, где с 27 февраля по 11 марта состоится чемпионат мира.

Сезон 2011/12 стартует этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде (28 ноября - 4 декабря).

В сезоне 2010/11 Ханты-Мансийск принимал чемпионат мира.

Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава

Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!

Сообщение отредактировал Аринка - Вторник, 29.03.2011, 14:53

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 152
Зиберт присоединился к сборной Белоруссии в Раубичах

Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева заявила, что тренер сборной Белоруссии Клаус Зиберт присоединился к команде на сборах.

«Ура! У меня хорошая новость. Вчера к нам приехал Клаус Зиберт. Наш любимый и родной Зибыч! Не передать словами, как мы рады его видеть. И уже с нетерпением собираемся на первую тренировку с его участием», – рассказала Домрачева на своем официальном сайте.

Антон Шипулин: «Обрадовался, что нет переломов»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин восстанавливается после травмы, полученной на сборе в Тюмени. Напомним, что во время велотренировки российский биатлонист не справился с управлением и упал.

Евгений Гараничев и Антон Шипулин двигались по левой стороне дороге, им навстречу ехал автобус. Как-только автомобиль оказался позади, переднее колесо велосипеда Шипулина соприкоснулось с колесом Гараничева.

«Когда автобус проехал, он стал поворачивать направо. Я стал к нему, получается, подъезжать с правой стороны. Антон не увидел меня. Рулья велосипедов зацепились, и мы перелетели. Он упал сильнее меня», – рассказал Гараничев.

Шипулин ехал в специальной велообуви, из-за которой во время столкновения не смог спрыгнуть с велосипеда. Спортсмен упал на руку и ударился головой об асфальт. Он самостоятельно добрался до тренерского штаба, откуда был доставлен в больницу.

«С Гербуловым сразу поехали в Тюмень. Мне сделали пять рентгеновских снимков, чтобы окончательно убедиться, что я здоров. Обрадовался, что нет переломов. Небольшой ушиб мягких тканей и небольшие растяжения», – отметил Шипулин.

По словам спортсмена он в порядке. В воскресенье Шипулин встретился с семьей, а в понедельник спортсмен вновь приступит к тренировкам. Но на лыжероллерах будет кататься без палок, пока болит травмированная рука, сообщает «Россия 2».

Баба Яга Против!

James_Kottak
Награды: 67

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 153
Штепа красава...ловил всё что летело) и сегодня уже играл в новом афигенном шлеме))))

всех с победой... 26

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 154
Quote (Igoryak)
Belka91, Вот это писал и так и знал что кто-то мне это припомнит и попробует задеть! и этим кто-то оказалась ты)

Ну, Игорёк, вот такая я вредная))
Quote (denfire)
Всмысле не то,что не люблю,а просто не интересуюсь-мне он неинтересен.

Денис, а ты поинтересуйся. Включи как-нибудь на досуге и посмотри гонку. Может и полюбишь биатлон)) Я лично жду с нетерпением начало сезона! 26

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 155
Расписание трансляций шестого этапа Кубка мира в Антхольце

20 января

Индивидуальная гонка. Женщины
16.10 Евроспорт, Россия-2 (LIVE)
Повторы: 01.30 Евроспорт (21.01), 09.15 Россия-2 (21.01)

21 января

Индивидуальная гонка. Мужчины
Повторы: 09.15 Россия-2 (22.01)

22 января

Спринт. Женщины
Повторы: 14.20 Россия-2 (24.01)

23 января

Спринт. Мужчины

24 января

Пасьют. Женщины
14.55 Россия-2 (LIVE)
Повторы: 16.30 Евроспорт (24.01)

Пасьют. Мужчины
17.10 Евроспорт, Россия-2 (LIVE)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 156
В женской гонке преследование не удалось... Рада за Домрачеву, что не упустила золото.

Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Женщины
Гонка преследования, 10 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 31.32,60 (0+0+1+0)
2. Магдалена Нойнер (Германия) – 00.12,10 (0+0+2+1)
3. Симоне Хаусвальд (Германия) – 00.18,10 (0+0+0+1)
4. Валентина Семеренко (Украина) – 00.44,00 (0+0+1+1)
5. Ольга Зайцева (Россия) – 00.52,10 (0+0+1+2)
6. Кати Вильхельм (Германия) – 00.55,10 (2+0+0+0)
7. Оксана Хвостенко (Украина) – 01.00,10 (0+0+0+0)
8. Андреа Хенкель (Германия) – 01.20,30 (1+1+1+0)
9. Хелена Юнссон (Швеция) – 01.31,70 (0+1+1+0)
10. Анна Булыгина (Россия) – 01.33,30 (0+0+0+0)… ??????????????? где скорость?????????
13. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 01.52,40 (0+1+2+0)
14. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 01.52,40 (0+0+1+1)
15. Тура Бергер (Норвегия) – 02.07,80 (1+1+0+1)
16. Яна Романова (Россия) – 02.10,30 (0+0+0+1)…
19. Мартина Бек (Германия) – 02.29,70 (0+0+0+0)
20. Катрин Хитцер (Германия) – 02.35,60 (1+1+1+1)…
22. Мари Лор Брюне (Франция) – 02.46,50 (1+2+1+1)…
27. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 03.15,50 (0+3+1+1)
28. Екатерина Юрлова (Россия) – 03.18,50 (0+0+1+1)…
32. Тина Бахман (Германия) – 03.47,90 (0+0+1+3)…
34. Ева Тофалви (Румыния) – 04.08,50 (1+1+1+0)…
44. Кари Хеннесейд Эйе (Норвегия) – 04.59,60 (1+1+1+1)…
53. Лив Кьерсти Эйкеланд (Норвегия) – 06.26,40 (2+1+3+2)

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 157
У немок без Нойнер совсем всё плохо....

Добавлено (01.12.2010, 20:50)
Барнашов: Романова приятно нас порадовала

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал итоги первой гонки первого этапа Кубка мира по биатлону. По словам тренера, команда показала среднюю готовность.

"Сегодня девочки продемонстрировали свою среднюю готовность на начало декабря. Единственным исключением стала Аня Богалий-Титовец, которая выступила явно неудачно. Но здесь всё объясняют её шесть промахов, хотя для Ани такая стрельба несвойственна. Объясним этот небольшой провал стартом сезона со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова расположились в третьем десятке. Та же Катя на первых двух огневых рубежах не допустила ни одного промаха, но затем сказалось присущее стартовой гонке волнение. Могу сказать, что немного удивила своей хорошей скоростью Ольга Зайцева. Мы думали, что на этот уровень она выйдет чуть позже. Она однозначно ещё далека от своей лучшей формы, но уже сейчас показывает достойный ход.

Яна Романова также приятно нас порадовала. Обычно Яна долго втягивается в сезон и первые этапы ей явно не удаются, а здесь она блестяще справилась со стрельбой, но чуть недоработала ногами. Мы с ней сразу после гонки переговорили, и она сказала, что по ходу гонки у неё забились ноги. Думаю, вскоре мы наберём должный объём скоростной работы и всё встанет на свои места.

Несмотря на три промаха, попала в восьмёрку сильнейших Светлана Слепцова. Поэтому в целом могу сказать, что хорошее настроение, в котором мы пребывали до старта сезона, остаётся у нас и после первой гонки. Дальше будем только набирать!" — приводит слова Барнашова сайт Союза биатлонистов России.

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 158
Максимов, Волков, Глазырина и Денисова вошли в заявку сборной России на чемпионат мира

В заявке сборной России, опубликованной на сайте IBU, назван полный состав команды на чемпионат мира в Ханты-Мансийске – 16 человек.

По сравнению с предварительным составом, опубликованным днем ранее, у мужчин два вакантных места заняли Максим Максимов и Алексей Волков, у женщин – Ульяна Денисова и Екатерина Глазырина.

Вчера, 17 февраля, истек срок подачи заявок на турнир. Изменения в составе могут быть внесены только в случае травмы или болезни одного из спортсменов. Ранее говорилось, что полный состав будет назван только после чемпионата Европы и Кубка России – 27 февраля.

Мужчины

Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Антон Шипулин, Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Алексей Волков.

Женщины

Анна Богалий-Титовец, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина, Наталья Гусева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 159
Евгений Устюгов: "Думаю, многие иностранцы в Москве окажутся впервые"

Олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов во время общения с журналистами после пресс-конференции, посвященной предстоящей Гонке чемпионов в спорткомплексе "Олимпийский", рассказал о том, в каком состоянии он и команда находятся в концовке сезона. Также биатлонист поделился мыслями о нынешнем сезоне.

- Сезон был очень сложный, постолимпийский. К Ванкуверу я готовился три года и на Играх выплеснул все силы и эмоции полностью. Поэтому собраться было очень тяжело. Где-то в середине февраля я начал собираться с мыслями, понимать, как и что делать. В итоге нашел в себе мотивацию и желание дальше биться. Считаю, что все-таки удачно выступил на чемпионате мира. Гонка в Гельзенкирхене порадовала прежде всего нашей победой. Думаю, что московский старт вызовет не меньший интерес.

- Не возникает желания отдохнуть после окончания Кубка мира?

- Сезон еще не закончен, впереди чемпионат России. Так что морально мы не устали, тут проблемы не будет. К тому же пропускать гонки просто так не хочется. Тем более я пропустил два этапа – а это шесть гонок, нужно их наверстывать.

- В первую очередь старты такого рода – это шоу или все же спорт?

- Конечно, элемент шоу здесь очень силен, где-то спортивные принципы отходят на второй план. Но на дистанции у тебя все равно появляется желание бороться и побеждать.

- В Москве, по всей видимости, для сохранения трассы также придется использовать смесь соли и селитры. В чем особенность скольжения в таких условиях?

- Очень тяжело бежать по такой трассе. Во время той же Гонки звезд видел, что мужчины еще как-то проталкивались, а вот женщинам было совсем трудно, потому что трасса равнинная, а скольжение вообще никакое. Это все из-за селитры. Но что делать, когда на улице 15 - 17 градусов тепла, в таких условиях снег иначе не сохранишь.

- Иностранные биатлонисты не консультировались у вас по поводу московской гонки? Ведь если Ханты-Мансийск им прекрасно знаком, то в российской столице соревноваться еще не доводилось.

- Да нет. Для них сами по себе такие старты не впервой. Единственное, необычен сам визит в Россию, ведь большинство, действительно, были только в Ханты-Мансийске или в лучшем случае проездом в Москве. А провести здесь несколько дней им, думаю, придется в первый раз.

- На Гонке звезд биатлонисты использовали лазерные винтовки. Каково, на ваш взгляд, будущее этого типа оружия в биатлоне?

- У него пока есть масса недоработок. Если его вводить, то только после нескольких лет доведения до ума. Там совсем нет отдачи. К тому же луч летит гораздо медленнее пули, так что нельзя сразу понять, попал ты или нет. Единственный плюс – совершенно не мешает ветер. Лазеру никакой порыв не страшен.

- Какое настроение у вас и у команды? Все же после чемпионата мира сказано было много чего, в том числе скандального.

- Да, говорилось много чего. На самом деле мы стараемся в это не лезть. Зачем перед стартами забивать себе голову и портить настроение. Думаю, что в этом сезоне мы допустили очень много ошибок. В следующем не должны их допускать.

- Вы имеете в виду себя или всю команду?

- Всю команду.

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 160
Зайцева официально объявила о продолжении карьеры до 2014 года

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сегодня официально объявила о продолжении карьеры, сообщает корреспондент Sports.ru Ирина Белозерова. Планируется, что биатлонистка будет выступать вплоть до Игр-2014 в Сочи.

«Сезон был очень сложным, и по его окончании я объявила о завершении карьеры. Это решение не было скоропалительным, я его долго обдумывала.

Сейчас отдохнула, пообщалась на эту тему со многими людьми, с родственниками в первую очередь. В результате всего приняла решение, что все-таки продолжу карьеру до 2014 года», – рассказала Зайцева на пресс-конференции.

Напомним, что Зайцева после неудачной эстафеты на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске в прямом эфире на «России 2» объявила, что заканчивает выступления и хочет сосредоточиться на воспитании ребенка. Но спустя три месяца изменила свое решение.

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 161
Молодцы ребятки! просто красавцы) 26

Баба Яга Против!

Denfire
Награды: 161

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 162
Прости но я её не уберу! это ты мою поставил кстати!

Прости,твоё сообщение детское типа-это тыы првый начал. Я сменю)
Quote (mamont93)
а ты у меня права на это самое умое сообщение выкупил? XD

Мы же бумагу составляли. :6:
Quote (Belka91)
Денис, а ты поинтересуйся. Включи как-нибудь на досуге и посмотри гонку. Может и полюбишь биатлон)) Я лично жду с нетерпением начало сезона! 26

Может быть.

Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 163
Думаю, индивидуалку многие пропустят. Тяжёлая гонка, силы тратить особо никто не будет, скоро Олимпиада.
Вчера в "Недели Спорта" Света Слепцова давала интервью. Такая она симпатичная))
http://www.sports.ru/biathlon/65568793.html - тут текст и видео интервью.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Vera

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 164
Кубок мира
8-й этап
Холменколлен, Норвегия

18 марта

Cпринт. Женщины
13.25 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 17.45 Евроспорт (18.03), 20.10 Евроспорт (18.03), 22.25 Россия 2 (18.03), 02.30 Евроспорт (19.03), 12.00 Евроспорт (19.03), 13.00 Евроспорт (19.03), 13.40 Россия 2 (19.03)

Спринт. Мужчины
16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повторы: 01.25 Россия 2 (19.03), 13.40 Россия 2 (19.03).

20 марта

Пасьют. Женщины
16.10 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 19.30 Евроспорт (20.03)

Пасьют. Мужчины
19.00 Евроспорт, Россия 2
Повтор: 10.20 Россия 2 (21.03)

21 марта

Масс-старт. Женщины
16.00 Евроспорт (LIVE)
Повтор: 01.00 Евроспорт (22.03), 17.30 Евроспорт (22.03)

Масс-старт. Мужчины
17.55 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)
Повтор: 01.30 Евроспорт (22.03), 18.00 Евроспорт (22.03)

Vera

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 165
Quote (Igor)
У немок без Нойнер совсем всё плохо....

Немки меня меньше всего интересуют. Главное, чтобы наши девчонки разошлись и выдали хорошие результаты! А то первый блин комом вышел-то...

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS