Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 121
Красавцы!!! 26

Баба Яга Против!

Стас
Награды: 2

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 122
Красавцы!!!

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 123
Belka91, Вот это писал и так и знал что кто-то мне это припомнит и попробует задеть! и этим кто-то оказалась ты)

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 124
После гонки остальные российские спортсмены уже покинули стадион, а Черезов продолжал общаться с болельщиками, раздавать автографы на протяжении получаса. А перед этим он ответил на вопросы нашего спецкора.

— Что у вас превалирует: радость от собственного блестящего выступления или расстройство из-за пятого места команды?

— Я рад, что сам хорошо отработал, выполнил все задачи, которые ставил перед собой. Не было проблем ни на стрельбище, ни на дистанции, за что спасибо тренерам и сервисёрам.

— Психологически тяжело стартовать с почти минутным отставанием?
— Я не ставил себе задачи во что бы то ни стало отыграть весь отрыв на своём этапе. Я сделал акцент на чистое прохождение огневых рубежей.

— Смешанная эстафета в Ханты-Мансийске будет проходить в рамках чемпионата мира. Готовы там выступить?
— Конечно. Я и в сегодняшней гонке сам выразил желание стартовать. Вообще хотелось бы отработать весь остаток сезона.

— А каково ваше функциональное состояние после старта во всех гонках на Олимпиаде и акклиматизации?
— Я пытаюсь делать всё, чтобы удержать ту форму, которую мне удалось набрать. На Олимпиаде было большое психологическое напряжение, а сейчас я испытываю небольшой спад. Но это так и должно быть сейчас.

— Как вам здешняя трасса? Подъём "Стена" оправдывает своё название?
— Трасса и этот подъём действительно очень сложные. Надеюсь, и в оставшихся гонках мне удастся с ними справиться.

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после финиша Максима Чудова выглядел обескураженно, но всё же согласился ответить на несколько вопросов.

— Победители, сборная Норвегии, стреляли так же, как и наша команда, однако выиграли на дистанции свыше минуты. С чем это связано?

— Девчонки провалили свою половину эстафеты, проиграв на двух этапах почти минуту. Лидеров мы сюда не ставили, решили поберечь и проверить девочек, которые на Олимпиаде не блеснули. Естественно, что они функционально готовы хуже соперниц.

— Эти претензии касаются в основном Яны Романовой?
— Обеих.

— Но, несмотря на это, у мужчин был шанс отыграться?
— Иван отработал свой этап великолепно. А Максим неправильно построил свою гонку тактически. Он слишком мощно прошёл первый круг, после чего не справился со стрельбой.

— Как здоровье лидеров сборной? Завтра все готовы бежать?
— Проблем нет, все побегут.

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

tvixels
Награды: 2

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 125
Quote (Belka91)
Завтра надеюсь на мужчин... В первую очередь на Макса Чудова...

И я тоже надеюсь...

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 126
Черезов уже думает о Сочи

Биатлонисты сборной России начали заключительный этап подготовки к мартовскому чемпионату мира. Главные надежды болельщиков связаны с ветераном команды Иваном Черезовым. Перед вылетом в Германию лидер сборной пообщался с корреспондентами "Известий"

- В этом сезоне вы - самый стабильный спортсмен сборной России. Почему с таким трудом набирают форму ваши товарищи?

- Это скорее вопрос не ко мне, а к тренерам. Лично для меня очень тяжелыми были три недели перед Новым годом. Переживал, анализировал, старался найти мотивацию. Думал, как что-то поправить, поднять результаты. Болельщики хотят наших побед, но ведь и мы - тоже. Мне кажется, сейчас потихоньку поднимаемся вверх. Надеюсь, что на чемпионате мира в Ханты-Мансийске будет пик формы и мы наконец-то порадуем всех любителей биатлона.

- Есть в команде специалисты, способные исправить негативный эмоциональный фон?

- Психологи были. Но, возможно, к нам в команду не тех приглашали. Специалист по психологии должен понимать специфику спорта, уметь подсказать, чего не хватает. А нужен он спортсменам или нет, решает тренер.

- Часто ли молодые коллеги обращаются за советом к самому старшему биатлонисту команды?

- Мы просто поддерживаем хорошие, дружеские отношения с Евгением Устюговым, Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым, Максимом Максимовым. С Женей в последнее время живу в одной комнате на сборах и соревнованиях.

- После допинговых скандалов у нашей команды были натянутые отношения с некоторыми зарубежными атлетами. Сейчас что-то изменилось к лучшему?

- На самом деле мы очень хорошо общаемся с немецкой командой. В частности, я поддерживаю приятельские отношения с Кристофом Штефаном. Языковой барьер, конечно, мешает, но мы его пытаемся преодолевать так: Кристоф говорит пару фраз на русском, а я - на немецком. И вообще, много с кем общаемся.

- Что можно сказать о двух американских этапах Кубка мира? Местные болельщики тепло принимали биатлонистов?

- Я впервые приезжал в Америку. Гонки проходили на северо-востоке США, ближе к полюсу только Аляска. Это одноэтажная Америка, она сильно отличается от той, что обычно показывают по телевизору. Болельщиков здесь меньше, но люди приветливые, мы чувствовали себя почти как дома. Понравилась работа комментаторов на стадионе. Они пытались сделать небольшое шоу, и у них это получилось. Да и морозная погода была чем-то похожа на российскую. Что касается трасс, то в Форт-Кенте дистанция намного сложнее, чем в Преск-Айле. Особенно ее первая часть, где был длинный подъем и много трудных поворотов. Возможно, с этим были связаны наши неудачи.

- Зато один из этапов совпал с Супербоулом - финалом чемпионата по самому популярному в США виду спорта, американскому футболу. На американской окраине это чувствовалось?

- Думаю, это большое событие для всей страны. Кстати, именно в Преск-Айле перед гонкой преследования поймал себя на мысли, что надо всего один час отработать, а потом можно будет завалиться на кровать и смотреть Супербоул.

- Сейчас вы находитесь на четвертом месте в общем зачете Кубка мира. Есть шанс войти по итогам сезона в призовую тройку?

- Шанс есть, но пока стоит другая цель - медаль в личной гонке и высокое место в эстафете на чемпионате мира. Думаю, если в Ханты-Мансийске и Холменколлене (там пройдет финал Кубка мира. - "Известия") буду стабильно попадать в пятерку в гонках, то войду в тройку лучших. В принципе, пока все складывается неплохо, я доволен выступлениями. Если же говорить о более отдаленных перспективах... Будут результаты и здоровье - выступлю в Сочи.

Аринка
Награды: 156

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 127
Quote (Igor)
РОССИЯ (Слепцова/ Устюгов)

умнички они!!!!!!хотя бы так порадовали.

Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава

Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!

Igor

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 128
«Не знаком еще ни с одним биатлонистом»

Чемпион России по лыжным гонкам Алексей Слепов переходит в биатлон

В сборной России по биатлону продолжаются реформы. Одним из шагов нового тренерского штаба стало приглашение в команду Алексея Слепова — чемпиона России прошлого года, призера молодежного первенства мира по лыжным гонкам.

В интервью «МН» 24-летний Слепов рассказал о причинах своего перехода в другой вид спорта.

— Вы лишь месяц назад выиграли лыжную гонку в Апатитах, а сейчас уже включены в сборную России по биатлону…

— Для меня самого это большая неожиданность. Первый звонок от биатлонистов раздался каких-то две недели назад. Долго я не раздумывал.

— Почему?

— Потому что меня не включили в списочный состав сборной России по лыжным гонкам на следующий сезон, хотя я по результатам имел основания на это надеяться. В нашем виде спорта это означает, что дорога наверх сильно затруднена. Именно в сборной создаются все условия для подготовки. Не входящим в основную команду, вроде группы Анатолия Чепалова, в которой я тренировался последние годы, гораздо тяжелее. Последний сезон поездки на некоторые сборы и соревнования мы оплачивали сами.

— Чепалов выразил сомнение, что в биатлоне у вас получится лучше, чем в лыжах.

— Да, знаю, что множество лыжников переходили в биатлон, и у них не получалось. Но я хочу попробовать. Чепалову я благодарен за то, что он несколько лет назад взял меня, абсолютно неизвестного паренька из Владимира, к себе в группу. В прошлом году мне предлагали уйти из группы Чепалова в сборную, но я отказался. Наверное, ему сейчас не очень приятно.

— Вы с кем-то советовались, прежде чем принять это решение?

— Дело в том, что ни с одним биатлонистом я еще не знаком. Общаюсь только с тренерами сборной Николаем Лопуховым и Сергеем Рожковым. Уже 15 мая выехал в Москву, а сейчас нахожусь на первом сборе в Тюмени. Там со всеми и познакомлюсь.

— Раньше хотя бы держали винтовку в руках?

— Ну я все-таки не совсем «чайник» в этом деле. Участвовал в городских соревнованиях во Владимире по биатлону. Когда Юля Чепалова и Сергей Ширяев хотели попробовать себя в биатлоне, я присоединялся к их тренировкам по стрельбе. Получалось неплохо.

— В свое время вы говорили, что у вас от природы высокий уровень гемоглобина в крови, а это может приводить к периодическим отстранениям от стартов.

— Этот вопрос решился сам собой. Лишь однажды гемоглобин поднялся до максимально разрешенного — 17 единиц. Но тогда я впервые оказался в горах. С тех пор ничего подобного не было. Да, уровень гемоглобина в крови у меня выше среднего, но не критично.

— Какие цели ставите для себя?

— Моя основная цель — это олимпийская медаль в Сочи, никогда этого не скрывал. Конечно, трудно поверить, что за полгода подготовки я начну составлять конкуренцию лидерам. По крайней мере рассчитываю, что моя функциональная подготовка не упадет, а в стрельбе с каждым новым сбором смогу прибавлять. В конце концов, если не заладится со стрельбой, ничто не мешает вернуться обратно в лыжи.

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:34 | Сообщение # 129
Милош Ржига: «В отношении Артюхина будут определенные действия»

Главный тренер СКА Милош Ржига после победы над «Львом» (4:1) остался недоволен игрой команды в большинстве, а также пообещал применить дисциплинарные санкции к Алексею Петрову и Евгению Артюхину, которые получили 10-минутные удаления.

«Я недоволен тем, что мы ни разу не реализовали большинство.

Максим Афиногенов, Евгений Артюхин и Федор Федоров часто самостоятельно пытались продраться к воротам соперника, но это невозможно. Нужно играть иначе», – приводит слова Ржиги РИА Новости.

– Будут ли у вас вопросы к Петрову, который был удален за проблемы с экипировкой?

– Будут не вопросы, а определенные действия. В отношении Артюхина тоже, – цитирует чешского специалиста «Спорт-Экспресс»

Баба Яга Против!

Denfire
Награды: 161

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 130
Я напишу самое умное сообщение в этой теме.
А я вот не люблю биатлон

Всегда с любимой командой-ЗЕНИТ, всегда поддерживать ее! Это если и не смысл, то важная часть моей жизни... Так что давайте вместе "Город над вольной Невой..."

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 131
Vera, Толькот скучновато)

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 132
Кубок мира
7-й этап
Контиолахти, Финляндия
Мужчины

Спринт, 10 км

1. Иван Черезов (Россия) – 24.42,40 (0+0)
2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 00.06,80 (0+0)
3. Мартен Фуркад (Франция) – 00.30,10 (1+1)
4. Арнд Пайффер (Германия) – 00.35,00 (1+0)
5. Кристоф Зуманн (Австрия) – 00.36,40 (1+0)
6. Алексис Беф (Франция) – 00.36,90 (0+0)
7. Венсан Жей (Франция) – 00.38,70 (0+0)
8. Кристиан де Лоренци (Италия) – 00.46,70 (0+1)
9. Алексей Волков (Россия) – 00.47,10 (1+0)
10. Ронни Хафсос (Норвегия) – 00.48,80 (1+1)
11. Александр Ус (Норвегия) – 00.48,90 (1+0)
12. Симон Эдер (Австрия) – 00.49,70 (1+0)
13. Максим Чудов (Россия) – 00.50,90 (1+0)…
15. Симон Шемп (Германия) – 00.56,10 (1+0)
16. Фруде Андресен (Норвегия) – 00.57,00 (1+2)… :rolleyes:
19. Томаш Сикора (Польша) – 01.01,00 (0+1)…
21. Доминик Ландертингер (Австрия) – 01.07,00 (0+2)…
27. Евгений Устюгов (Россия) – 01.10,80 (1+0)…
30. Симон Фуркад (Франция) – 01.13,30 (1+1)…
37. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 01.20,20 (0+1)…
44. Эрик Лессер (Германия) – 01.32,10 (1+1)
45. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 01.32,20 (2+0)…
52. Александр Вольф (Германия) – 01.42,60 (0+2)…
56. Ларс Бергер (Норвегия) – 01.48,50 (2+2)…
59. Андреас Бирнбахер (Германия) – 01.50,20 (2+1)…
74. Антон Шипулин (Россия) – 02.24,20 (1+0)
75. Тарьей Бо (Норвегия) – 02.28,70 (1+2)…
78. Михаэль Грайс (Германия) – 02.35,40 (1+3)
79. Кристоф Штефан (Германия) – 02.41,00 (1+3)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 133
трое в цветах...ладно первые очки в копилку заброшены, поживем увидим, мы все равно всех победим!!!!!!

Баба Яга Против!

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 134
Назван предварительный состав сборной России на ЧМ-2011

Тренерский штаб сборной России 27 февраля назовет окончательный состав команды для участия в чемпионате мира-2011.

На данный момент определены двенадцать человек, которые выступят в соревнованиях. В мужской команде это Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев, в женской – Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева и Яна Романова.

«В заявку на чемпионат мира попадут по восемь мужчин и женщин. Мы приняли решение дождаться результатов чемпионата Европы и Кубка России и уже после них объявить окончательный состав.

Естественно, круг претендентов очерчен, но не ограничен выступающими на континентальном чемпионате, несколько биатлонистов, например, Екатерина Глазырина, имеют очень высокие шансы присоединиться к основной команде», – приводит слова главного тренера сборной Владимира Барнашова официальный сайт СБР.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Igor

Четверг, 06.01.2011, 21:35 | Сообщение # 135
Иван Черезов: «Не исключаю вариант с приглашением иностранного тренера»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, самый стабильный российский биатлонист, в эксклюзивном интервью Sports.ru – об ошибках сезона, закрытости сборной и помощи консультантов, байке и скорости, идеальном отпуске с семьей, общении с иностранцами, возвращении Гербулова и возможном приглашении тренера-иностранца.

О мотоцикле

– У меня – Yamaha R1. Покупать все отговаривали: родственники, друзья. Но я слишком сильно хотел мотоцикл – болезнь, наверное, такая. Мне нравится гоночный антураж, мотоциклетная одежда, шлем, мотоботы. Это как мечта детства.

Байк – это в первую очередь скорость. Большая скорость! На машине можно разогнаться 220 км/ч, а на мотоцикле – даже так сразу и не вспомнишь (смеется).

О гаджетах

– Айфон – мой главный гаджет. Плеер есть – тоже из японской серии, но в айфоне и так много музыки, поэтому плеером пользуюсь нечасто. Хочу вот еще приобрести макбук.

О семье

– Двоих детей хочу. Обязательно. Приезжаю домой – и сразу чувствую себя спокойным. Сынишка любит играть в логические игры: что-то связанное с паззлами, цифрами. Чувствуется, что он близок к математическому складу ума. В год и восемь месяцев уже начал цифры считать. Я не такой талантливый в детстве был.

Об отпуске

– Отдых должен быть активным, а в идеале – еще и на Камчатке. Классная погода, солнце, едешь на лыжах по долине, гоняешь в плавках! Просто лежать на пляже смогу два дня. Потом нужно движение. Хотелось бы полетать на вертолете по склонам гор: поднимут на вершину – и топай вниз. Я ведь, если честно, люблю по горам пешком ходить.

Лучший отпуск в жизни провели на море с супругой. Даже не могу конкретно выделить, где и когда. Было весело в Греции, в Египте. Нет такого, что в одно место поехал – и оно запомнилось. Мне нравится везде, главное – чтоб с супругой.

Сейчас хочу съездить с семьей в санаторий недалеко от Ижевска. Полечиться грязями, зайти в галокамеру. Это полезно.

О мечтах

– Хотел бы жить в горах. Альпы, Камчатка – очень красиво. Обожаю горы. Дома – это душевный отдых, когда вместе с любимыми людьми, тебе комфортно. Заграница – наша работа. Все наши города – это автобаны, аэропорт. Живем-то, по сути, в деревнях.

Раньше, отдыхая от биатлона, мог три недели находиться дома и не тренироваться, не стрелять. Сейчас понимаю, что вести тренировочный процесс нужно регулярно, просто менять его формат. Если сезон закончился – надо восстанавливаться за счет тренировок, добирать всю энергию, которую растратил за зиму.

Об общении с иностранцами

– В школе учил немецкий, поэтому с соперниками могу перекинуться парой дежурных реплик. Однажды на ужине долго разговаривал на немецком. Тоже, в общем-то, набор фраз – остальное пытаешься додумать, потому что словарного запаса все равно не хватает.

С Тарьеем Бо, например, общаемся. Он молодец: открытый, всегда идет навстречу, готов в любое время поболтать. В этом году он действительно лучший в мире. Спортсмен нового формата – быстр и на лыжне, и на стрельбище.

С девчонками пересекаемся меньше. На тренировках работаем по отдельности, и только на мероприятия собираемся вместе. С иностранками проблема обычно упирается в языковой барьер.

О Бьорндалене и возрасте

– Пример Бьорндалена меня вдохновляет. Человек вызывает глубокое уважение, он всего и достиг и по-прежнему стремится стать первым. Считается, что в этом году у него не сложилось, но посмотрите – приехал домой с двумя золотыми медалями ЧМ.

Впрочем, я пока не готов бегать до сорока, как Уле. Не хочу загадывать. Пока цель – Олимпиада в Сочи. Надо ближайшие три года провести максимально продуктивно, чтобы все минусы переделать в плюсы.

О журналистах

– Меня общение с прессой не напрягает. Хамства как такового не вижу. Тяжело, когда лично мне уделяется большое внимание – затрачивается много энергии. Понимаю, что это наша работа, общее дело, необходимость. Но мне все-таки тяжело, поэтому во время сезона стараюсь свести общение с журналистами к минимуму.

Но развернуться и уйти от прессы – такого не было. Наоборот, приятно общаться с понимающими и компетентными.

О специфике сезона

– Главная сложность после Олимпиады – снова сконцентрироваться. Я заставил себя дальше работать: конец сезона, апрель, май был заряжен на результат. Даже летом хотелось быстрее набрать форму – тем более июль пропустил. А в октябре внезапно понял, что я устал держаться в таком тонусе. Поэтому октябрь и ноябрь для меня получились особенно тяжелыми.

В межсезонье произошло два сбоя. В июле упал на роллерах – получил микронадрыв связки большого пальца и месяц не стрелял. Ну и потом в октябре заболел.

О закрытости сборной

– Перед началом ЧМ мы попросили руководство максимально ограничить доступ в коттедж спортсменов. Приведу пример. Перед выходом на старт с нами работают массажист и доктор. И даже если кто-то из тренеров приходит в этот момент в разминочный городок – уже появляется лишний нерв. Это непривычная ситуация, которая не дает сосредоточиться. Так и в домике – мы готовимся, завтра старт, каждый настраивается по своему. В команде все привычки друг друга знают, а люди со стороны, пусть и близкие, в один миг могут стать раздражителем.

Ростовцев, Куклева, Чепиков, Ишмуратова, Майгуров – никто не приходил, потому что они сами еще недавно были спортсменами и понимают, насколько тяжело бывает в такой момент. Тем более, когда нет результата. Есть шанс, что человек переболел или начинает заболевать. Пришел в команду – кто-то перехватил инфекцию – и по цепочки начали ложиться все подряд.

Об индивидуальном подходе

– С Колокольниковым и Савиновым было одно. С Аликиным – другое. Сейчас – третье. В двух словах не объясню разницу, но все методики отличаются довольно сильно.

После Олимпиады всем было тяжело. Допустим, Жене Устюгову – найти новую мотивацию. Так происходит со всеми чемпионами. Ну вот, ему дали подольше отдохнуть, а затем – плавно втянуться в сборы. Знаю, что нагрузка Чудова была гибкой. Я когда приехал в августе после пропуска двух сборов, тоже выполнял чуть меньшие объемы.

О Гербулове

– С Гербуловым я работал с 12 лет. Привык к его методу, мы давно притерлись друг к другу. Он великолепный специалист и приятный человек, вызывает только положительные эмоции. Общаемся до сих пор. Он опытный, но при этом развивается вместе с биатлоном – я думаю, есть смысл его вернуть в команду.

О возможной смене тренеров

– Нынешний коллектив работает первый год. Их план кардинально другой. Да, возможно, надо притереться, ведь с первого года могло не пойти. У нас в России результат нужен прямо сейчас, немедленно. Тяжело мне решать, стоит ли менять тренеров.

Не исключаю вариант с появлением иностранца. Это в любом случае новый взгляд, новая кровь. Надо понимать, как построена система у норвежцев, немцев, французов, австрийцев.

О последнем эстафетном этапе

– Не помню, что говорил о нелюбви к последнему этапу. Там часто получается очная борьба, дуэль – и надо проявлять стойкость характера, терпение. К нему надо быть готовым физически и морально. Я за то, чтобы пробовать разных людей, давать возможность проехать. Не должно быть закрепленности по этапам, нужен поиск.

У меня по сезону не получился первый этап. Первая эстафета прошла сумбурно – из-за погоды. Я на втором круге чувствовал себя великолепно: вырвался вперед и побежал топтать сугробы. В итоге «нахлебался» и не справился со стойкой. Тактическая ошибка.

Ну и когда задержался на стойке – оказался неправ. Надо было работать в быстром режиме, идти на круги, а я застоялся и попал в историю. Выводы сделаны.

О слезах

– В детстве плакал. Сейчас нет – даже когда сын родился. Слез не было – только гордость. После неудачной гонки ищу проблемы в себе – что сделал не правильно. Если начинаю кого-то винить на стороне, то понимаю, что сам себе делаю хуже. Самоедство иногда вредит.

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS