биатлончег
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 451 |
Свенсен и Бек пропустят третий этап Кубка мира Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен и немка Мартина Бек пропустят третий этап Кубка мира, который пройдет в Поклюке (Словения). Причиной стали тренировочные планы спортсменов. Добавлено (09.12.2009, 12:02) ---------------------------------------------
Екатерина Юрьева: «Я намерена продолжать судиться за свое доброе имя» Российская биатлонистка Екатерина Юрьева заявила, что продолжит бороться за отмену дисквалификации. «Очень порадовало высказывание Михаила Прохорова на Совете СБР о том, что аргументы IBU его не убеждают, и он готов помогать нам в отстаивании своих прав. Я считаю, что доказательства IBU совершенно дутые, и намерена продолжать судиться за свое доброе имя. На сборе (В Антхольце – прим. Sports.ru) нахожусь до 20 декабря. За это время юристы определятся с дальнейшими шагами», – приводит слова Юрьевой «Советский спорт».
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 452 |
Чемпионат России Уват Мужчины Спринт, 10 км 1. Алексей Волков – 26.45,0 (0+0) 2. Андрей Маковеев – 15,4 (1+1) 3. Иван Черезов – 40,1 (0+2) 4. Евгений Гараничев – 53,4 (0+0) 5. Сергей Баландин – 1.11,1 (1+0)... 8. Максим Максимов – 1.35,9 (1+1)... 20. Артем Гусев – 2.15,2 (1+1)... 23. Александр Шрейдер – 2.32,2 (2+1)... 26. Максим Чудов – 2.29,6 (2+2)... 39. Виктор Васильев – 3.02,0 (2+2)... Евгений Устюгов – не стартовал. Добавлено (31.03.2010, 19:41) ---------------------------------------------
Чемпионат России Уват Женщины Спринт, 7,5 км 1. Яна Романова – 22.26,5 (0+0) 2. Екатерина Юрлова – 56,3 (0+0) 3. Анна Булыгина – 1.11,9 (1+1) 4. Ульяна Денисова – 1.21,7 (0+1) 5. Анна Кунаева – 1.39,4 (0+0) 6. Светлана Слепцова – 1.41,2 (1+1) 7. Наталья Бурдыга – 1.41,3 (0+1) 8. Ольга Медведцева – 2.12,2 (0+2)... 12. Анна Богалий-Титовец – 2.35,2 (2+2) 13. Оксана Неупокоева – 2.38,9 (2+0)... 15. Наталья Гусева – 2.53,9 (0+1)... 31. Мария Садилова – 4.05,2 (3+3)
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 453 |
От 1 нам лучше точно не станет.
|
|
| |
Аринка |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 454 |
Quote (Belka) Стал известен составы некоторых сборных на смешанную эстафету чемпионата мира-2011 а наши ещё ничего не знают! Quote (romano) Смешанная эстафета на ЧМ-2011 может быть перенесена из-за задержки багажа многих команд а впрочем как всегда! Добавлено (02.03.2011, 09:55) --------------------------------------------- Ханты-Мансийск принимает чемпионат мира по биатлонуТоржественному открытию с красочным представлением, которое должно было символизировать связь самого популярного зимнего вида спорта с Югрой, предшествовали контртеррористические учения, трехдневная проверка готовности к проведению чемпионата мира Международным союзом биатлонистов и последние корректировки состава мужской и женской сборных России. Домашний чемпионат мира с самого начала позиционировался как венец зимнего спортивного сезона и главный российский старт. Но уже к концу февраля стало понятно, что основные достижения россиян в зимних видах, скорее всего, уже состоялись, и принадлежат они отнюдь не стреляющим лыжникам и лыжницам. А наш обласканный (и благодаря Михаилу Прохорову обеспеченный под завязку) биатлон, согласно предварительным зимним итогам, находится ближе к аутсайдерам среди конкурирующих видов. Главный прорыв совершил конькобежец Иван Скобрев, после победы на чемпионате Европы ставший и абсолютным чемпионом мира в канадском Калгари, чего не случалось почти четверть века. А следом Александр Зубков и Алексей Воевода на чемпионате мира по бобслею в немецком Кенигзее добыли сенсационное золото, чего не случалось вообще за 80 лет. Если бы такого Вани, как Скобрев, не было, его надо было обязательно выдумать — и бежит как черт, и пашет как вол, и за словом в карман не лезет. Зубков пересидел смутные времена послеванкуверских перемен в чиновничьем кресле, вернулся — и победил. Добавлю, что серебряным призером чемпионата мира также впервые стал скелетонист Александр Третьяков, и даже на продолжающемся чемпионате мира по лыжным гонкам в качельном Холменколлене ко вторнику на счету россиян были две медали. Естественно, у мужчин, так как сезон этот у нас определенно не женский. А вот каким образом смогут продолжиться эти неожиданные успехи уже в Ханты-Мансийске, никто не знает. Потому что к главному старту сезона наши звезды подошли лишь с двумя победами на девяти этапах Кубка мира (Ольга Зайцева в индивидуальной гонке в немецком Рупольдинге и Антон Шипулин в спринте в итальянском Антерсельве), четырьмя бронзовыми подиумами Ивана Черезова и привычным отсутствием наших лидеров среди призеров или ближайших конкурентов в большинстве гонок. Послеолимпийский сезон по определению становится экспериментальным, но с этим наше новое биатлонное начальство, кажется, переборщило: оно оставило в составе практически всех прошлогодних лидеров, но готовить их решило по новой системе. Суть новой тренировочной методики остается тайной за семью печатями: вроде как надо изменить технику бега и быстрее стрелять. Результат пока налицо следующий: из ведущей биатлонной державы Россия стремительно перешла в разряд середняков. В общем зачете Кубка мира пристойное четвертое место занимает только единственный стабильный биатлонист — Иван Черезов (но отрыв от первой тройки нереально большой). Антон Шипулин — на 19-м месте, остальные члены сборной в третьем и четвертом десятке. У женщин и того хуже: Ольга Зайцева — 13-я, Светлана Слепцова — 16-я, Екатерина Юрлова — 20-я. Норвежским, шведским и немецким монстрам, а также догоняющим их французам и австрийцам россиянам пока противопоставить нечего. Конечно, цыплят в биатлоне считают по весне, пик формы, о чем не раз и не два заявляли тренеры, запланирован на Ханты-Мансийск, но после двух последних этапов Кубка мира в США по поводу перспектив осторожничают даже завзятые оптимисты. За океаном сборная выступала в усеченном составе, в Преск-Айле дважды поднявшись на пьедестал (очередная бронза Черезова и то же третье место в смешанной эстафете), а в Форт-Кенте вовсе оставшись ни с чем. Слегка подсластил пилюлю чемпионат Европы в итальянском Риднау, но, во-первых, статус этих соревнований невысок, а, во-вторых, по их итогам главную сборную пополнили лишь победитель в гонке преследования 22-летний Алексей Волков и Алексей Гараничев. Талантливую Катю Глазырину, хорошо заявившую о себе на американских этапах и в том же Риднау, в состав включить не решились. Очевидно, ставка сделана на проверенные кадры и так же очевидно, что медальные надежды в Ханты-Мансийске связаны в основном с Иваном Черезовым и Ольгой Зайцевой, которые, как самые опытные, стабильные и достаточно самостоятельные лидеры, в меньшей степени зависели от экспериментов. Победа любого другого биатлониста (о женщинах речь не идет — за Зайцевой в нынешнем сезоне никого не видно), будь то невезучий Антон Шипулин или лидер прошлого сезона Евгений Устюгов, будет из разряда сенсаций. Обновленная тренерская бригада во главе с опытнейшим Владимиром Барнашовым, похоже, так и не определилась с тактикой и стратегией: то ли перевооружаться с прицелом на олимпийский Сочи, то ли побеждать на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, который исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко уже назван генеральной олимпийской репетицией. Восемь лет назад домашний чемпионат мира в том же Ханты-Мансийске оказался для наших биатлонистов провальным, хотя ничто не предвещало такой неудачи. Нынче надежд немного, но пессимистические прогнозы можно и опровергнуть. Во всяком случае, желание такое у хозяев есть. Добавлено (02.03.2011, 09:56) --------------------------------------------- В Ханты-Мансийске состоялось открытие чемпионата мира Во вторник в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие 46-го чемпионата мира по биатлону. Зрители увидели лазерное шоу, напоминающее северное сияние. Представление символизировало легенду, согдасно которой биатлон придумали добрые люди, которые не хотели стрелять по северным зверям и заменили их мишенями. "В Ханты-Мансийском автономном округе уже родилась новая примета: биатлонисты прилетели - значит, весна не за горами. Вот уже более 10 лет вместе с лучшими стреляющими лыжниками планеты в Сибирь приходит весна", - сказала на церемонии губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Наталья Комарова. По словам руководителя региона, первый рекорд чемпионата уже установлен - в соревнованиях примут участие спортсмены из 40 стран, в которых проживает более 40 процентов населения Земли. Комарова пожелала спортсменам скорости и меткости лучших югорских охотников, - сообщает ИТАР-ТАСС. В состав сборной России вошли Алексей Волков, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Анна Богалий-Титовец, Анастасия Токарева, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова. Первым стартом чемпионата станет смешанная эстафета в четверг, 3 марта.
Самая крутая для соперников подстава, В воротах вместо Юры - Малафеев Слава
Забивай, сколько получится! Забивай, сколько захочется! Добивай, чтобы не мучился, Супостат, чтобы не маялся!
Никчему пальцы раскидывать, Никому с нами не справиться! Рождены, чтобы выигрывать! Мы - Зенит, и нам это нравится!
|
|
| |
Хабар |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 455 |
Quote (romano) Томаш Сикора: «Еще не решил насчет завершения карьеры» Не пора уже в прошлом году ещё были результаты а теперь всё... Нужно выбирать момент когда завязывать!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 456 |
Максим Чудов: «Смело заявляю: предстоящий зимний сезон пропущу»
Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Максим Чудов, залечивающий травму позвоночника, пропустит сезон-2011/2012.
«Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное. Я стал плохо спать ночами: с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин – не дадут соврать.
Не хочу сейчас ничего загадывать. Даже в обычной жизни спина напрягает. Сгибаю шею, тянусь подбородком к грудной клетке и больно. Воспаление — одна беда. Возможно, есть смещение или микрогрыжа.
Пока я прохожу курс лечения дома, принимаю таблетки. Массажи мне категорически противопоказаны. Воспаленные участки будоражить лишний раз нельзя. Немного плаваю в бассейне, в щадящем режиме работаю в тренажерном зале.
Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему? Я не жалею, что сейчас что-то не получается. Жизнь постоянно преподносит уроки.
Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу. Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За 3-4 месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном.
Хочу сказать всем болельщикам, которые искренне за меня переживают: не теряйте меня, я пока ни с кем не прощаюсь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуться», – рассказал Чудов в интервью официальному сайту СБР.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 457 |
Красавцы!!!!
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 458 |
Расписание трансляций второго этапа Кубка мира в Хохфильцене Кубок мира Хохфильцен, Австрия 11 декабря Женщины. Спринт 13.10 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 21.15 Евроспорт (11.12), 11.00 Евроспорт (12.12), 1.10 Спорт (12.12), 17.30 Спорт (14.12) Мужчины. Спринт 16.10 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 1.10 Спорт (12.12), 17.30 Спорт (14.12) 12 декабря Гонка преследования. Женщины 13.55 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 20.00 Евроспорт (12.12), 10.40 Евроспорт (13.12), 2.15 Спорт (13.12), 22.20 Спорт (14.12), Гонка преследования. Мужчины 16.10 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 20.30 Евроспорт (13.12), 2.15 Спорт (13.12), 22.20 Спорт (14.12) 13 декабря Эстафета. Женщины 12.55 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 00.50 Спорт (13.12), 17.05 Спорт (15.12), 10.35, 14.30,18.00 Евроспорт (14.12), 1.45, 17.30, 22.15 Евроспорт (15.12), 17.05 Спорт (15.12) Эстафета. Мужчины 16.10 Спорт, Евроспорт (LIVE) Повторы: 00.50 Спорт (13.12), 23.25 Спорт (15.12), 20.00 Евроспорт (13.12), 11.45, 15.30, 19.00 Евроспорт (14.12), 18.30, 21.30 Евроспорт (15.12)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | |
Хабар |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 461 |
Quote (romano) Смешанная эстафета на ЧМ-2011 может быть перенесена из-за задержки багажа многих команд Это чевом они там столько много везли что никак не доставят?
|
|
| |
PAL-333 |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 462 |
Все недоразумения в биатлоне оттого, что нет диктата сейчас во всех видах спорта. Дважды олимпийский чемпион Дмитрий Васильев именно это поведал телезретелям, когда его пригласили на ТВ как спеца.Много испорчены спортсмены, всем ибаловыаны. Денег, благ, удобств, славы - в избытке, а служения Отечеству недостаёт. Один Чудов показатель, если он стреляет хорошо - бежит. Если промахи есть - он сознательно последним приползёт... Позор! Изгнали Юрьву, Ахатову, Ярошенко...Александр Тихонов и даже Ишмуратова. которая была подругой Ахатовой набросились на спортсменов; мол, как можно нарушать, как можно принимать запрещенное... Да всё это официоз. Подробностей не знает никто. Конкретно обвинения выдвигать должны те, кто ЗНАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ О НАРУШЕНИЯХ СПОРТСМЕНОВ. то есть специалисты-судьи...Изучается море документации, а ради угождения шишкам из разряда КОМАНДУЮЩИХ БИАТЛОННЫМИ ДОХОДАМИ нельзя ни Тихонову, ни Губерниеву бездоказательно поливать грязью заслуженных людей. Итог: команды НЕТ! А та, что есть не команда, сборка индивидуальностей. Ни у кого рука не поднимется на Черезова или на Зайцеву даже за провалы. Это труженики и преданные биатлону и стране спортсмены. =========================== Пора социализм возвращать! +++++++++++++++++++++++++++ Шибко бабло русский мир покарёжило!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 463 |
Вице-президент IBU: «Оберхофу нужна модернизация»
Вице-президент, спортивный директор Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиб Ташлер призвал организаторов этапа Кубка мира в Оберхофе к модернизации.
«Если в ближайшем будущем в Оберхофе будут уклоняться от модернизации спортивных и административных объектов, то проведение здесь этапов Кубка мира не будет иметь долгосрочной перспективы», – заявил Ташлер после инспекции на комплексе.
По словам вице-президента, организация и болельщики в Оберхофе образцовые, но помещение для СМИ, допинг-контроля не соответствуют современным требованиям.
Коммерческий директор арены «WSRO-GmbH» Сабина Реус, отвечающая за организацию Кубка мира в Оберхофе, приняла критику к сведению и пообещала перемены. По ее словам разработан план переустройства объекта, но для этого потребуются государственные деньги.
«Власти Тюрингии одолжат нам средства под долгосрочные гарантии», – приводит слова Реус DPA.
Баба Яга Против!
|
|
| |
arbitr |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 464 |
Этот Автомобилист - лошары последние. Обыграть их - пару пустяков! Ничего выдающегося здесь нет!Добавлено (17.10.2011, 12:12) --------------------------------------------- il, Дружище, ты прав, как всегда, просто повезло)))
На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...
Сообщение отредактировал arbitr - Понедельник, 17.10.2011, 11:38 |
|
| |
rabbit™ |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:42 | Сообщение # 465 |
Маковеев: хочу вернуться в основную команду Российский биатлонист Андрей Маковеев заявил, что намерен вернуться в главную команду страны. Напомним, что тренеры отправили спортсмена выступать на Кубке IBU. "Для меня такое решение тренерского штаба стало неожиданностью. На первой гонке морально было очень тяжело. И при этом я понимал, что мне обязательно нужно показать хороший результат: я хочу вернуться в основную команду, а для этого нужно проявить себя здесь и сейчас. Наверное, я и промахнулся на первом рубеже от избытка желания выступить как можно лучше. С последним выстрелом на стойке я явно поторопился, и он ушёл в габарит. Тренеры нам постоянно говорят, что во время стрельбы не стоит забивать голову лишними мыслями. Даже в соревновательных условиях надо стрелять, как на тренировке, без лишнего волнения. Во время второй гонки уже такого психологического давления не чувствовал, поэтому и результат оказался лучше. Да и по трассе шёл легче. Думаю, что сейчас готов на 50 % от своей лучшей формы. Не маловато ли — 50 % к старту сезона? Так мы же изначально решили, что будем подводиться к февралю, к старту Олимпиады. Даже уже к концу января планирую выходить на свою скорость. На фоне остальных ребят из резервной команды по трассе я сейчас иду достойно, хотя тот же норвежец Фруде Андресен выглядит предпочтительнее", — приводит слова Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.
И не изменятся уже под бурями любыми, Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!
|
|
| |
|