Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1216
Слепцова получила второе высшее образование

В начале октября олимпийская чемпионка Светлана Слепцова завершила обучение в Югорском Государственном Университете(ЮГУ) по специальности «Государственное и муниципальное управление», сообщается на официальном сайте биатлонистки.

Это второе высшее образование у российской спортсменки, первое она получила в Институте спорта и туризма Югорского государственного университета, где училась по специальности тренера-преподавателя. Диплом со степенью специалиста по физическому воспитания она получила в 2008 году.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1217
«Ижевская винтовка»
Ижевск, Россия
Индивидуальная гонка, 15 км
Женщины

1. Екатерина Юрлова – 50.04,6 (2)
2. Екатерина Юрьева – 22,6 (0)

3. Анастасия Токарева – 42,3 (1)
4. Наталья Гусева – 1.07,8 (3)
5. Ольга Назарова – 1.11,7 (3)
6. Мария Садилова – 1.25,8 (2)

«Ижевская винтовка»
Ижевск, Россия
Индивидуальная гонка, 20 км
Мужчины

1. Анатолий Локтионов – 54.31,3 (0)
2. Дмитрий Ярошенко – 32,6 (1)
3. Алексей Чурин – 50,1 (1)
4. Артем Ушаков – 1.19,3 (1)
5. Андрей Маковеев – 1.23,7 (2)
6. Александр Шрейдер – 1.32,7 (1)

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1218
Кубок мира

9-й этап

Холменколлен, Норвегия

17 марта

Спринт. Женщины

12.50 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 20.15 Евроспорт (17.03), 01.30 Евроспорт (18.03), 02.30 Евроспорт (18.03), 13.00 Евроспорт (18.03).

Спринт. Мужчины

16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Повтор: 12.15 Россия 2 (18.03).

19 марта

Гонка преследования. Женщины

15.50 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Гонка преследования. Мужчины

17.45 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

20 марта

Масс-старт. Женщины

16.00 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Масс-старт. Мужчины

17.50 Евроспорт, Россия 2 (LIVE)

Баба Яга Против!

romano

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1219
СКА-Торпедо (Н.Новгород)

8 мин. 1 : 0 Россия Тарасенко ( Россия А. Королев)

10 мин. 2 : 0 Россия Д. Воробьев ( Россия Артюхин)

20 мин. 3 : 0 Россия Тарасенко ( Швеция Мортенссон)

34 мин. 3 : 1 Швеция Тернберг ( Швеция Нильссон)

36 мин. 4 : 1 Россия Тарасенко ( Россия Монахов)

41 мин. 5 : 1 Чехия Пруха ( Россия Д. Калинин, Россия Кир. Кольцов)

45 мин. 6 : 1 Швеция Мортенссон ( Россия Д. Денисов, Россия М. Рыбин)

51 мин. 7 : 1 Чехия Пруха ( Норвегия Торесен, Россия Тихонов)

53 мин. 7 : 2 Россия Галузин ( Финляндия Хиетанен, Россия Маленьких)

54 мин. 8 : 2 Норвегия Торесен ( Россия Тихонов, Чехия Пруха)

58 мин. 8 : 3 Россия Варнаков ( Россия Ал. Петров)

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1220
Фруде Андресен: «Вряд ли вернусь в биатлон»

Олимпийский чемпион Фруде Андресен сообщил, что, скорее всего, не вернется в биатлон.

«Планирую сосредоточиться на лыжных гонках. В биатлон вряд ли вернусь, так как отсутствуют контакты с национальной сборной», – цитирует Андресена Nettavisen.

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1221
Ярошенко: "народная тропа" ко мне не заросла

Дмитрий Ярошенко оказался самым популярным спортсменом на "Ижевской винтовке". По ходу гонки его активно поддерживали болельщики, а после финиша буквально разрывали на части журналисты.

— Мы накануне провели всю ночь в аэропорту из-за задержки рейса, — первым делом посетовал Дмитрий. — К тому же из-за погодных условий наш старт назначили на день раньше, что сказалось на нашем функциональном состоянии.
Поэтому ходом гонки я не вполне доволен, но рад, что справился со стрельбой. Предыдущие старты в плане стрельбы у меня были отвратительные. Настраивался на максимальный результат, но и призовым местом доволен.

— Этот успех добавил вам мотивации на спринт?

— Я мотивирован на сто процентов. К тому же два выходных дня позволят мне восстановиться после переезда и тяжёлой 20-километровой гонки. Уверен, что в спринте у меня кондиции будут лучше.

— На ваш взгляд, почему российские биатлонисты так неудачно выступают на этапах Кубка мира?

— Я не готовился в этом году со сборной и считаю неэтичным делать какие-то выводы и кого-то критиковать. Тренеры делают всё, чтобы команда успешно выступила на чемпионате мира, и ответить на этот вопрос могут только они.

— Нынешнюю гонку можете назвать своим настоящим возвращением?

— Возвращение у меня состоялось в Уфе, и результат сегодняшней гонки я не считаю необычным. Просто в Уфе для высокого результата нужно было прикладывать меньше усилий. Сделай я там на один промах меньше и выиграл бы гонку. Но такое лёгкое возвращение не принесло бы мне удовлетворения.

— Вы очень долго выцеливали последний выстрел: помешал ветер или волновались?

— Погода была изумительной, просто у меня была ситуация, которую я много раз наблюдал по телевизору, когда спортсмены приседали перед стрельбой. Меня так трясло, что самому захотелось поприседать. Но приседать не пришлось, и я всё-таки сумел попасть этот выстрел.

— Как мы видим, за два года "народная тропа" к вам не заросла?

— Да (смеётся и кивает в сторону группы поддержки).

— А в команде как относятся к вашему возвращению?

— Как они могут относиться, когда я являюсь их прямым конкурентом, ведь если я приду, то кто-то уйдёт. На этот счёт я не питаю иллюзий, что меня примут с распростёртыми объятиями. Это вы, российские журналисты, меня поддерживаете, а в Обертиллиахе, когда я давал интервью норвежскому телевидению, задавали вопросы в духе: "Не глупец ли я, что возвращаюсь после всего в спорт?" Но ведь вы помните, как близкие им по духу финны вернулись в женских лыжных гонках, стали чемпионками и защитили честь своей страны. Но раз задают такие вопросы, говорят обо мне, то значит, боятся.

— Видят в вас конкурента. Тот же Тарьей Бё, когда говорил, что не подаст вам руки на подиуме, понимал, что вы туда можете попасть.

— Это его право, я к нему не полезу с протянутой рукой. Сейчас для меня гораздо важнее просто оказаться на подиуме.

Аринка
Награды: 156

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1222
Quote (4ert)
Зайцева: «Личного желания работать дальше просто нет. Все!»

да после такой эстафеты работать никому не захочется!!Я её прекрасно понимаю...жаль что уходит,хотя я думаю что она передумает.

Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава

Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!

James_Kottak
Награды: 67

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1223
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!! Тарасенко красава....хет -трик)

и танец Ежова в конце после матча понравился)

Добавлено (29.01.2012, 13:54)
---------------------------------------------

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1224
Quote (Igor)
Фруде Андресен: «Вряд ли вернусь в биатлон»

Как же мы без тебя, Фрудечек?... 47

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1225
Наталья Бурдыга: «Теперь принципиально будет обойти россиянок в итоговом протоколе»

Биатлонистка Наталья Бурдыга прокомментировала разрешение Союза биатлонистов России на ее выступления за сборную Украины в индивидуальных гонках.

О разрешении выступать за Украину с условием неучастия в эстафетах: «Не скажу, что гора свалилась, но страшно приятно. Если спортсмен стране не нужен, зачем его держать? У биатлонистов недолгая карьера, поэтому хочется реализовать себя. Абсолютно никаких обид между нами нет. Просто россияне таким образом решили обезопасить себя от лишней конкуренции. Но хоть хорошо, что в индивидуальных гонках разрешили выступать».

О будущих соревнованиях: «Новый год отпраздную на сборах в Тысовце, а на Рождество уезжаю на этап Кубка IBU в чешский город Нове Место. Так что путь открыт — теперь надо показать все, на что способна. Принципиально будет обойти в итоговом протоколе российских соперниц», – приводит слова Бурдыги «Спорт сегодня Украина».

Баба Яга Против!

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1226
Анатолий Хованцев: «Шока нет, но неприятно. Со мной поступили не по-мужски»

Экс-старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев рассказал, какие чувства испытал после онлайн-отстранения по ходу эстафеты на ЧМ-2011 в Ханты-Мансийске.

«Шока нет, но ощущения неприятные. Как-то так все было сделано исподтишка. Не по-мужски. Даже если принимали решение в порыве эмоций, то все равно непонятно. Выгдялит так, словно хотели растоптать и размазать.

Новость прошла не только по России, но и за рубежом. Звонили из Финляндии: спрашивали, что случилось, как можно так поступать. Сочувствие высказывают многие – в первую очередь, родные и близкие, коллеги. Эта ситуация дискредитирует меня как тренера, а ведь мне еще искать работу. Если это уже знают за границей, то что говорить...

После гонки исполнительный директор СБР Сергей Кущенко извинился за слова Прохорова, но сказал, чтобы в Холменколлен я не ехал.

Хотел ли я уйти самостоятельно? Да, были сложности по ходу сезона. Но я не мог бросить команду, старшим тренером которой стал незадолго до первого этапа Кубка мира», – рассказал Хованцев.

Нашли крайнего... А Барнашов снова ни в чём не виноват???

тася
Награды: 102

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1227
Болельщики СКА вручили Тарасенко шляпу

20-летний нападающий петербургского СКА стал обладателем ковбойской шляпы, которую ему сегодня после тренировки команды презентовали армейские болельщики. Подарок с памятной гравировкой сделан в честь первого хет-трика Тарасенко в составе петербуржцев, оформленного в матче с нижегородским "Торпедо". Напомним, что молодой нападающий перешел в СКА из новосибирской "Сибири" и за пять матчей в новой команде набрал 5 очков - 3 шайбы, 2 передачи

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igor

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1228
Анна Богалий-Титовец «Огромные плакаты с моим изображением развесили повсюду»

Российские биатлонисты готовятся к очередному сезону. Отдохнув в кругу семьи и пройдя курс восстановительных процедур, начала непосредственную подготовку к первому этапу Кубка мира, который состоится в Швеции, и двукратная олимпийская чемпионка Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Впрочем, она уже успела выиграть серебряную медаль первенства России по летнему биатлону. Сейчас Анна Ивановна, как величают Богалий-Титовец в биатлонном мире, находится на сборах в Австрии, а перед отъездом «Новые Известия» задали ей несколько вопросов.

– Анна Ивановна, небольшой отпуск на Алтае перед чередой последних тренировочных сборов наверняка пошел вам на пользу. Но о подготовке к сезону вы наверняка и в пансионате не забывали?

– Я больше занималась здоровьем, чем тренировалась. Мы с мужем, сыном и моей мамой были недалеко от Белокурихи, в санатории «Транссиб», куда приехали по направлению спортивного клуба «Локомотив», за который я выступаю. Алтай – чудесное место, одно из моих любимых. Там потрясающе красиво. Мы и гуляли много, благо с погодой повезло, и процедуры я регулярно посещала. Надо было укрепить организм накануне зимнего сезона, чтобы по возможности избежать тех же простудных заболеваний. Уж очень не хочется из-за всяких болячек пропускать соревнования.

– Пока вы лечились, сын Максим был на попечении папы и бабушки?

– Да. Максиму-младшему на Алтае понравилось. Основная забота о сыне лежала на бабушке, но я старалась проводить с ним как можно больше времени, ведь теперь мы будем видеться гораздо реже.

– Раньше вы часто брали Максима с собой на сборы. В этом сезоне решили больше этого не делать?

– Будет видно. Но сын растет, стал очень непоседливым, и бабушке одной с ним тяжело, а я – то на зарядке, то на тренировке. Дома и ему самому лучше, и бабушке легче.

– Вы родились в поселке Вожега Вологодской области. И хотя уехали оттуда в детском возрасте, но часто и с удовольствием там бываете.

– Да, я свою малую родину часто навещаю. Люблю эти места. И меня там всегда с радостью встречают. Мои друзья как-то сделали огромные плакаты с моим изображением и развесили по поселку. Не скрою, было приятно.

– Насколько я знаю, вы на такое внимание отвечаете взаимностью. Например, принимаете участие в организации и проведении «Кубка малыша» по лыжным гонкам на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец.

– Да, эти соревнования проходят в Вожеге, но, к сожалению, не всегда получается их посетить. Когда была в декретном отпуске и сама не выступала, то приезжала, общалась с ребятами, награждала победителей. Но когда в прошлом году готовилась к Олимпиаде, приехать в Вожегу у меня не получилось. Скорее всего, не выйдет и в нынешнем сезоне. Но я обязательно подготовлю для участников приветственное слово и призы. Кстати, в Вожеге много внимания уделяют спорту. Я стараюсь в этом участвовать. Например, в строительстве нового спортивного комплекса для детско-юношеской спортивной школы – с лыжной базой, стадионом. Запланировано и строительство бассейна. Да, есть проблемы, но надеюсь, они решатся, и в Вожеге появится отличный спортивный комплекс.

– Вожега – железнодорожный поселок…

– Да, так что я железнодорожница не только потому, что выступаю за «Локомотив», но и, можно сказать, по рождению. И дед мой на железной дороге работал. Причем даже во время войны, хотя и был в ту пору совсем молодым. Кстати, мой муж Максим тоже окончил сначала железнодорожное училище, а потом железнодорожный институт.

– А вам недавно присвоили звание «Почетного железнодорожника».

– Да, в июле этого года. Приятно получить такую награду.

– Прошлый сезон получился у вас удивительным – вы вернулись в сборную, когда и года не прошло после рождения сына, и выиграли Олимпиаду.

– Я рада, что оправдала доверие тренерского штаба. Правда, не все складывалось в личных гонках, но над этим будем работать в новом сезоне.

– Часто вспоминаете триумф нашей эстафетной команды в Ванкувере?

– Стараюсь больше думать о будущем. Когда сезон заканчивается, нужно его проанализировать, взять лучшее, что было, оставить победы и поражения за бортом и начинать работать заново.

– Вы участвовали в чемпионате России по летнему биатлону. А как вообще относитесь к этой дисциплине, ведь бегать приходится на лыжероллерах и по асфальту?

– Хорошо отношусь. Лучше бегать на лыжероллерах, чем просто бегать. К тому же сейчас такие лыжероллеры, что они по технике бега не сильно отличаются от настоящих лыж.

– Я смотрю, биатлонисты уже и летом прекрасно себя чувствуют.

– Да уж не скучаем. Летом можно выполнять много чисто биатлонных упражнений. Много работаем над физической формой. У нас и гребля есть и велосипеды используем. Проводятся и игровые тренировки. Например, по хоккею на траве.

– Самый важный старт грядущего сезона – чемпионат мира. Уже настраиваетесь на него?

– Да. На этапах Кубка мира пойдет отбор в сборную. И судить о нашем уровне будут именно по чемпионату мира. К тому же не забывайте, он пройдет в России, в Ханты-Мансийске. И мы там должны выступить по максимуму.

Аринка
Награды: 156

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1229
Знаете не правильно они конечно сделали..не красиво вот прям так в прямом эфире уволить..надо было после эстафеты уже..я думаю если бы Зайцева узнала об этом вообще бы эстафету не побежала бы.

Самая крутая для соперников подстава,
В воротах вместо Юры - Малафеев Слава

Забивай, сколько получится!
Забивай, сколько захочется!
Добивай, чтобы не мучился,
Супостат, чтобы не маялся!

Никчему пальцы раскидывать,
Никому с нами не справиться!
Рождены, чтобы выигрывать!
Мы - Зенит, и нам это нравится!

romano

Четверг, 06.01.2011, 22:05 | Сообщение # 1230
Пацаны КРАСАВЫ!!!!!!!!!!! МАКС ПРОСТО СУПЕР КИПЕР!!!!!!!!!!! ФЕДЯ ВООБЩЕ ШИКАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Баба Яга Против!

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS