биатлончег
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1201 |
Quote (Igor) ВАДА запретит астматикам употреблять сальбутамол что ж таперь Уле, Нойнер и Кайса делать-то будут....как же ж они,я прям волнуюся...симулянты хреновы
Баба Яга Против!
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1202 |
Слепцова: «Сезон выдался провальным» Светлана Слепцова не склонна винить в неудаче сборной России заработавших в эстафете шесть штрафных кругов на двоих Екатерину Юрлову и Анну Богалий-Титовец. «Конечно, выходить на старт с таким отставанием, какое было у нас, тяжело, - цитирует Слепцову официальный сайт СБР. - Вины девчонок здесь нет - это эмоции, с которыми в такой ситуации не все могут справиться. У меня в голове была своя задача, свой этап, который нужно было отработать, чтобы психологически прийти в себя после смешанной эстафеты. Да, у нас нет ни одной медали на домашнем чемпионате мира, и вывод из этой ситуации может быть только один - сезон для женской сборной России, будем смотреть правде в глаза, выдался провальным и теперь нам снова предстоит очень большая работа». Между тем, Богалий-Титовец пытаясь найти объяснения своим многочисленным промахам, теряется в догадках. «Да, можно сказать, что сегодня не получилось ничего. При работе на рубеже лежа я, как и обычно ориентировалась на флажки, не было никакого мандража, но пулю раз за разом уносило на целую мишень в сторону - это совершенно необъяснимо, - говорит двукратная олимпийская чемпионка. - Видимо, настолько колоссальная разница в ветре на 3-й установке, на которой мы пристреливались, и 16-й, с которой я стреляла». «Здесь, в Хантах, ветер гуляет во все стороны, - продолжает Анна. - Проблемы Кати Юрловой на стойке, по всей видимости, связаны с психологией. Мы не развалились, мы по-прежнему являемся командой и продолжаем работать. Другое дело в том, что нам где-то чего-то не хватает и объяснение этому только предстоит найти».
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1203 |
Милош Ржига: «Игроки должны не любить своего тренера»
Главный тренер СКА Милош Ржига рассказал о том, как он выстраивает взаимоотношения с игроками.
— Запомнилась ваша фраза: хорошего тренера игроки не должны хвалить. А вас отчего-то все время нахваливают.
— Это только так кажется! Я думаю, они как и хвалят, так и не любят. Лично я считаю, что тренера надо если не ненавидеть, то крепко не любить. Это точно!
— Думаете, игроки вас не любят?
— Вряд ли. Думаю, они меня хвалят, потому что у нас все получается. Так всегда: если дело ладится, если команда устремляется вверх, никто вас не будет ругать. Случись промах — и ситуация кардинально изменится.
— Если вы понимаете, что игрок становится не нужен команде, объявляете ему об этом лично?
— Обязательно! Хочу, чтобы человек эту информацию узнал в первую очередь от меня, понял, в чем проблема, как ее решить. И не хочу, чтобы ребята читали в газете: мол, меня не устраивает тот или иной хоккеист, у меня к нему претензии. Я так никогда не поступаю.
— Именно поэтому вы и не подпускаете к себе близко игроков?
— Конечно, я общаюсь с ребятами, не ограждаюсь от них — это моя работа. Но есть барьер между тренером и игроком, который я не перешагиваю и им не позволяю. Да, мы делаем общее дело, я за них переживаю, я их уважаю, но даже на дне рождения не буду с ними сидеть в ресторане, вместе выпивать. Просто я эту грань не перехожу, это мое правило, – цитирует Ржигу Hot Ice.
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1204 |
IBU поможет отобрать профессиональных журналистов для чемпионата мира-2011 Директор по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пер Ланге на встрече с оргкомитетом чемпионата мира-2011 и представителями бродкастеров обозначил задачу проверки профессионализма журналистов на главном событии сезона-2010/11. «Главной проблемой этапов Кубка мира в Ханты-Мансийске было большое число людей, находящихся в смешанной зоне для прессы. Большая их часть не имела никакого отношения к средствам массовой информации. В прошлом году благодаря серьезной работе с центром аккредитации и пресс-атташе соревнований мы постарались этого избежать. Ситуация была намного лучше, на территории работало много профессиональных журналистов. Однако проблема все равно актуальна: в смешанной зоне находилось множество любителей с обычными фотоаппаратами и камерами. Подобные ситуации случаются не только в Ханты-Мансийске, но и во всех городах, где проходят соревнования. Мы должны быть строже к отбору журналистов. Я хочу обратиться к местному оргкомитету с просьбой о привлечении к работе на чемпионате только профессиональных представителей российских СМИ и телевидения. Также я прошу оргкомитет заранее проверять их компетентность. Отбором и проверкой иностранных журналистов займутся представители IBU, они же помогут организаторам с российскими СМИ», – цитирует Ланге РИЦ «Югра-Информ». Однако каких-либо критериев отбора «исключительно профессиональных» журналистов Ланге участникам совещания бродкастеров и оргкомитету не предложил.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1205 |
Зуманн выступит с Хитцер в Рождественской гонке, Кузьмина и Хурайт официально исключены из числа участников Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн в Рождественской гонке в Гельзенкирхене 30 декабря будет выступать с Катрин Хитцер, сообщает официальный сайт соревнований. «Экс-напарник» биатлонистки Арнд Пайффер не выступит в гонке. Ранее планировалось, что Зуманн под первым номером уйдет на старт вместе с украинкой Валентиной Семеренко. Однако в связи с удачным выступлением на первых этапах Кубка мира с ней побежит Сергей Седнев (который фактически и заменил Пайффера в составе участников). Также оргкомитет соревнований подтвердил, что словацкий дуэт Анастасия Кузьмина и Павол Хурайт не примет участие в гонке. По сравнению с первоначальным составом участников, произошло еще несколько изменений — Карл Юхан Бергман выступит вместо Бьорна Ферри (напарница — Хелена Экхольм), Флориан Граф — вместо Симона Шемпа (напарница — Сабрина Буххольц). В декабре пять из из десяти остались неизменными: Грайс/Хенкель, Бьорндален/Бергер, Жей/Брюне, Дериземля/Хвостенко, Берк/Барнс. Составы команд Рождественской гонки-2010 1. Кристоф Зуманн (Австрия) — Катрин Хитцер (Германия) 2. Михаэль Грайс — Андреа Хенкель (Германия) 3. Уле Эйнар Бьорндален — Тура Бергер (Норвегия) 4. Карл Юхан Бергман — Хелена Экхольм (Швеция) 5. Венсан Жей — Мари Лор Брюне (Франция) 6. Евгений Устюгов — Светлана Слепцова (Россия) 7. Сергей Седнев — Валентина Семеренко (Украина) 8. Андрей Дериземля — Оксана Хвостенко (Украина) 9. Флориан Граф — Сабрина Буххольц (Германия) 10. Тим Берк — Трэйси Барнс (США)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1206 |
Болельщики написали открытое письмо руководству СБР и ОКР Российские болельщики биатлона написали открытое письмо к руководству СБР, ОКР и высшим должностным лицам государственной власти с просьбой обратить внимание на провальные результаты спортсменов и отстранить от должности нынешних тренеров команды. Письмо, составленное «неравнодушным болельщиком Олегом Васильевичем» на 16-ти страницах печатного текста было размещено на официальном сайте четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. «Мы не можем оставаться равнодушными и безучастными, ко всему тому, ЧТО видим, знаем и уже отчётливо понимаем — хуже просто некуда, так продолжаться не может и не должно, — говорится в письме. — Пора, пока не поздно — сменить курс. Падение результатов, отставание от конкурентов и развал команды под руководством Владимира Барнашова, и „его общим прикрытием“ со стороны функционеров СБР во главе с его Исполнительным директором Сергеем Кущенко, — происходит неуклонно и катастрофически вот уже второй год подряд. Нам нужны: сплав опыта и молодости, преемственность и движение вперёд без „застоя на месте“, привлечение новых людей и знаний, энергии и силы. Мы находимся в шоке и возмущении вот уже „не один и не два месяца, и даже не один год“ от тех последствий, итогов и результатов которые принесли нам всем. „приход новых людей в биатлон из другого вида летнего спорта“ и „от реализации их, якобы благих намерений“, которые декларировались вами: Михаилом Прохоровым, Сергеем. Кущенко. Мы надеялись и терпеливо ждали, и дождались… В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Вас лично, Михаил Дмитриевич Прохоров, Кущенко Сергей Валентинович и Барнашов Владимир Михайлович, а если этого недостаточно, примите к сведению мнение других, более уважаемых в нашей стране и биатлонном сообществе людей, их позицию, мнение специалистов-профессионалов и полномочных должностных лиц органов исполнительной власти, финансирующих наш биатлон и его развитие, в том числе предстоящую подготовку к выступлениям на последующие сезоны, включительно до Олимпиады в Сочи-2014 — вы должны сами принять решения по итогам текущего сезона и вашей „предшествующей деятельности“ на постах Президента и Исполнительного директора в СБР и сборной Покинуть занимаемые вами руководящие посты в системе и структуре Союза биатлонистов России». Анатолий Хованцев: Кто после таких отставок наберется смелости возглавить сборную России? Старший тренер женской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев, уволенный со своего поста по ходу эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сказал, что не всегда имел решающее слово в подготовке спортсменок и поведал о свое будущем. - Может, в других видах спорта такие увольнения в порядке вещей, но я в своей карьере с таким сталкиваюсь впервые, - приводит слова Хованцева "Весь спорт". - Ни отчета, ни анализа… - Возможно, вам не дадут даже отчитаться. Но вы можете сделать экспресс-анализ своей работы. - Конечно, мы задачи ставили, молодежь привлекали… Многих, правда, на чемпионат мира привезти не смогли. Непростая эстафета получилась… Анна Богалий-Титовец попала под сильнейший порыв ветра, и попросту не сориентировалась. Если говорить о сезоне в целом … Появились «на перспективу» Екатерина Глазырина, Ульяна Денисова, Екатерина Юрлова… Юрлова за сезон сумела подняться с 30-40-х мест до первого состава и твердого эстафетчика. - Президент СБР Михаил Прохоров говорил, что главной задачей нынешнего сезона был подъем скорости. Вам эту задачи доводили? - Поднять скорость – это один момент. Но давайте объективно подходить к возможностям команды. С кем эту скорость поднимать? В команде на начало сезона были две спортсменки, способные бороться за медали в личных гонках – Оля Зайцева и Света Слепцова. Но Свету мы для чемпионата мира потеряли, и причина в этом только одна – она поехала на кубковые этапы в Америку. Это же так очевидно было! Если Слепцову не остановить в середине сезона – результаты непременно упадут. Надо было отправлять ее на базовый сбор, но этого не сделали. - А как получилось, что первый эстафетный этап чемпионата мира побежала дебютантка, никогда прежде первой не стартовавшая? - Слепцова на первый этап выходить не могла – сами знаете, почему так получилось. Рассматривался вариант с Богалий-Титовец, но Аня тяжеловата. А вообще, решал ведь не я один… Предлагался вариант с Натальей Гусевой, но выбрали Юрлову. А отчего ее не выбрать? До сегодняшнего дня срывов у нее не было. - Вы сказали, что состав на эстафету определяли не самостоятельно. А как часто в течении сезона решения по женской сборной принимались через голову тренера? - Часто. И по составу, и по подготовке команды. Кто куда поедет, кто что делать будет… Приказами сверху в сборной России решалось очень многое. Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными, и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны – тем более, что год провозглашался экспериментальным. Вон, каким 1995 год у нас в мужской команде был! Одна серебряная медаль у Павла Муслимова – и все. И это после того, как на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере в трех гонках мужчины взяли два золота, серебро и бронзу. Так ведь после той Олимпиады ушли оба наши чемпиона – Сергей Тарасов и Сергей Чепиков, ушли Валерий Медведцев и Валерий Кириенко. Считайте, эстафеты вообще не стало! Виктор Майгуров только пришел в команду. Владимир Драчев единственный мог что-то показать, но там произошла ошибка с его подготовкой. Женской сборной и вовсе, считайте, не было. И ничего. Обсудили, проанализировали – и на следующий год в Рупольдинге выдали лучший в истории чемпионат мира. А если бы в 1995 вот так же головы порубили – чего бы мы добились?! Что ж, вернусь назад, в Финляндию – там работать спокойнее. Кто после таких отставок наберется смелости возглавить сборную России?
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1207 |
Тарасенко перешел в СКА
Нападающий сборной России Владимир Тарасенко перешел из "Сибири" в СКА.
21-летний нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко подписал контракт со СКА. Форвард, в 2011 году в составе молодежной России ставший чемпионом мира, будет выступать за питерцев до конца нынешнего сезона. Напомним, главным претендентом на юного игрока до последнего числилось московское "Динамо". По информации "СЭ", сделка со СКА была оформлена в самый последний момент. В текущем сезоне форвард провел в КХЛ 39 матчей и набрал в них 38 (18+20) очков. Новосибирцы взамен своего лидера получат форварда Вячеслава Солодухина. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Алексей Касатонов: "Дебют Тарасенко, скорее всего, состоится 15 января"
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал переход в стан петербургской команды одного из самых талантливых форвардов России Владимира Тарасенко, который ранее выступал за ХК "Сибирь".
- Естественно, подписать такого игрока, одного из немногих, кто реально может усилить команду, претендующую на Кубок Гагарина и при этом не задействованного в плей-офф, было очень сложно. Пришлось конкурировать с несколькими клубами, и переговорный процесс складывался очень непросто. Но и я, и клуб очень рады, что в итоге мы нашли общий язык, и Тарасенко теперь будет играть за СКА. Договор рассчитан до конца чемпионата, и мы ждем его в нашем расположении уже завтра. Дебют хоккеиста, скорее всего, состоится 15 января в матче с "Барысом".
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1208 |
Уле Эйнар Бьорндален: «Два года дисквалификации для российских биатлонистов – слишком мало» Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что наказание в виде дисквалификации за допинг на два года для Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко является слишком мягким. «Два года – слишком мало. Четыре года – нормально, чтобы они не смогли выступить на Олимпиаде», – сказал Бьорндален. В декабре 2008 года допинг-пробы Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко дали положительный результат на эриотропоэтин. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал спортсменов на два года. Срок дисквалификации Ярошенко истекает 4 декабря, Юрьевой – 5-го, Ахатовой – 6-го. Все трое объявили о том, что вернутся в спорт. Руководство Союза биатлонистов России (СБР) и главный тренер Владимир Барнашов неоднократно заявляли, что дисквалифицированные спортсмены могут пройти отбор в главную команду по спортивному принципу и выступать в Кубках мира и IBU. Однако участие в международных стартах возможно, если Ахатова, Юрьева и Ярошенко вернут призовые, полученные за успехи в Кубке мира между датой положительной допинг-пробы и датой дисквалификации (Ахатова – 28 400 евро, Юрьева – 66 200 евро, Ярошенко – 10 075 евро). Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен одобряет это решение IBU. «Конечно, они должны заплатить, у русских много денег», – цитирует биатлониста NRK. Добавлено (16.10.2010, 23:58) ---------------------------------------------
Тарьей Бо: «Если Ярошенко выиграет, руки ему не подам» Олимпийский чемпион Тарьей Бо негативно относится к тому, что Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко вернутся в спорт после двухлетней дисквалификации. «Я бы хотел, что им вообще запретили выступать с нами, потому что они жульничали. Если Ярошенко выиграет, руки ему, чтобы поздравить, не подам. Для меня вообще новость, что он хочет вернуться в биатлон», – цитирует Бо NRK.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
Сообщение отредактировал Belka91 - Суббота, 16.10.2010, 23:58 |
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1209 |
Quote (Igor) Кузьмина и Хурайт официально исключены из числа участников А почему?
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1210 |
Зайцева: «Личного желания работать дальше просто нет. Все!» Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сразу после окончания эстафетной гонки на чемпионате мира в прямом телевизионном эфире заявила об окончании карьеры. Через полчаса после этого заявления с ней поговорил блогер Константин Бойцов, попытавшийся понять – насколько обдуманным было заявление, и может ли лидер сборной последних трех лет еще передумать и вернуться? - Оля, закончить карьеру… Насколько подготовленным были это решение? - Да что тут особо рассуждать? Решение созревало давно – сразу после Олимпийских игр, а укреплялась я в нем в течении всего нынешнего сезона. - Отчего, в таком случае ты не попрощались с биатлоном сразу после Олимпиады? - «Держал» домашний чемпионат мира. Очень настраивалась на него, ждала, готовилась… И в принципе все шло к хорошему выступлению – я находилась в неплохой форме, немного не повезло, что заболела на самом чемпионате мира. Смешанную эстафету бежала уже в предболезненном состоянии, в спринте меня тоже не хватило – четвертое место… Уже заболевала. Пасьют бежала уже однозначно больной. Не подкоси меня болезнь – глядишь, и выступление было бы совсем иным. Так что этот год я терпела, тренировалась и хотела завершить карьеру на позитиве. Но все равно – завершить. А готовилась… Готовилась с радостью и наслаждением. - И все-таки о причинах завершения карьеры: нет сил, закончилась всякая мотивация, появились какие-то другие интересы – что? - Мотивация, конечно, оставалась – она есть у всех спортсменов. Но психологически я уже перегорала. И вроде бы все нормально, и все в тонусе, и с мыслями собираюсь… Потом бац – снова придавит. Может это последствия Олимпиады. Просто тяжело и не хочется продолжать. Так кстати все последние три года были. - Так ведь эти три последних года и были самыми удачными. - Ну…конечно – только жизнь от этого не была легче. - Стало быть, устала или так стремишься в семью? - На первом месте у меня семья, ребенок… Я посчитала, сколько ему будет, когда состоятся Игры 2014 года, и поняла что ему уже в школу идти придет пора, а я даже проводить его туда не смогу. И мне стало страшно. Я хочу, чтобы он рос вместе со мной. - Но ведь Ольга Медведцева тоже уходила, но потом решила вернуться и завершила карьеру олимпийской победой. С тобой такой вариант возможен? - Не хотелось бы… Не хотелось бы возвращаться. - Насколько верно то, что несколько последних сезонов вы в команде испытывали сильное давление? - Давление появилось в последний год. - Откуда шло? От результатов? От руководства? - От руководства… от всего понемногу. От болельщиков, пожалуй, в последнюю очередь. Болельщики – это болельщики и понять их можно. Они требовательны, конечно, но на то они и болельщики. В общем, я думаю, что они-то как раз меня поймут. - Что дальше? - Дальше – новая жизнь. Будем пробовать… В других сферах, в других областях. - А биатлон? - Биатлон – хотелось бы, чтобы остался в моей жизни. Хотелось бы быть рядом с ним – как, наверное, большинству спортсменов. Домохозяйничать… - не знаю, честно говоря, как будет получаться. Надо, наверное, другую карьеру делать (смеется) – может кто-то позовет в интересное дело. Не думала пока серьезно. - Ваш муж за или против? - Мой муж поддержит любое мое решение, касающееся спортивной карьеры. Он уже сказал – «Закончишь – хорошо, продолжишь – буду тебе помогать». - А ваши родители, сестры – как они? - Родители, я думаю, пережили определенный шок от моего телевизионного заявления. Хотя мы разговаривали, конечно, и с сестрой Оксаной – она их готовила. Но наверное они все-таки не были готовы к тому что я сегодня сказала. Хотя мама и папа, я думаю, рады. Они мне давно говорили – заканчивай. Но так говорят, я думаю, все любящие родители. - Сегодня ушел из команды и тренер женской сборной Анатолий Хованцев – причем его отставка состоялась прямо во время эстафеты. Как ты лично к этому относишься? - Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг – в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Все! - Карьера Зайцевой-биатлонистки была счастливой? Может, осталось что-то нереализованное и неосуществившееся – что еще позовет назад? - На данный момент я уже ничего от спорта не хочу. А от жизни хочу. Еще ребенка. Но это – как боженька даст. - Спасибо за все и удачи!
Сообщение отредактировал 4ert - Воскресенье, 13.03.2011, 21:34 |
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1212 |
Предварительное расписание этапов Кубка мира-2010/2011 Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал предварительное расписание соревнований в рамках этапов Кубка мира и чемпионата мира сезона-2010/11. Сезон начнется в шведском Эстерсунде, завершится – в норвежском Холменколлене. Предварительное расписание этапов Кубка мира-2010/2011 1-й этап 1-6 декабря. Эстерсунд, Швеция 1 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км) 2 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км) 3 декабря – спринт (женщины, 7,5 км) 4 декабря – спринт (мужчины, 10 км) 5 декабря – пасьют (женщины, 10 км) 5 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км) 2-й этап 10-12 декабря. Хохфильцен, Австрия 10 декабря – спринт (мужчины, 10 км) 10 декабря – спринт (женщины, 7,5 км) 11 декабря – пасьют (мужчины, 12,5 км) 11 декабря – эстафета (женщины, 4х6 км) 12 декабря – эстафета (мужчины, 4х7,5 км) 12 декабря – пасьют (женщины, 10 км) 3-й этап 16-19 декабря. Поклюка, Словения 16 декабря – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км) 16 декабря – индивидуальная гонка (женщины, 15 км) 18 декабря – спринт (мужчины, 10 км) 18 декабря – спринт (женщины, 7,5 км) 19 декабря – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины) 4-й этап 5-9 января. Оберхоф, Германия 5 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км) 6 января – эстафета (женщины, 4х6 км) 7 января – спринт (мужчины, 10 км) 8 января – спринт (женщины, 7,5 км) 9 января – масс-старт (мужчины, 15 км) 9 января – масс-старт (женщины, 12,5 км) 5-й этап 12-16 января. Рупольдинг, Германия 12 января – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км) 13 января – индивидуальная гонка (женщины, 15 км) 14 января – спринт (мужчины, 10 км) 15 января – спринт (женщины, 7,5 км) 16 января – пасьют (мужчины, 12,5 км) 16 января – пасьют (женщины, 10 км) 6-й этап 20-23 января. Антхольц, Италия 20 января – спринт (мужчины, 10 км) 21 января – спринт (женщины, 7,5 км) 22 января – эстафета (женщины, 4х6 км) 22 января – масс-старт (мужчины, 15 км) 23 января – масс-старт (женщины, 12,5 км) 23 января – эстафета (мужчины, 4х7,5 км) 7-й этап 4-6 февраля. Преск-Айл, США. 4 февраля – спринт (мужчины, 10 км) 4 февраля – спринт (женщины, 7,5 км) 5 февраля – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины) 6 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км) 6 февраля – пасьют (женщины, 10 км) 8-й этап 10-13 февраля. Форт-Кент, США 10 февраля – спринт (мужчины, 10 км) 11 февраля – спринт (женщины, 7,5 км) 12 февраля – пасьют (мужчины, 12,5 км) 12 февраля – пасьют (женщины, 10 км) 13 февраля – масс-старт (мужчины, 15 км) 13 февраля – масс-старт (женщины, 12,5 км) Чемпионат мира 3-13 марта, Ханты-Мансийск, Россия. 3 марта – смешанная эстафета (2x6 км женщины и 2x7,5 км мужчины) 4 марта – спринт (мужчины, 10 км) 5 марта – спринт (женщины, 7,5 км) 6 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км) 6 марта – пасьют (женщины, 10 км) 8 марта – индивидуальная гонка (мужчины, 20 км) 9 марта – индивидуальная гонка (женщины, 15 км) 11 марта – эстафета (мужчины, 4х7,5 км) 12 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км) 12 марта – масс-старт (мужчины, 15 км) 13 марта – эстафета (женщины, 4х6 км) 9-й этап 17-20 марта. Холменколлен, Норвегия 17 марта – спринт (женщины, 7,5 км) 17 марта – спринт (мужчины, 10 км) 18 марта – пасьют (женщины, 10 км) 18 марта – пасьют (мужчины, 12,5 км) 20 марта – масс-старт (женщины, 12,5 км) 20 марта – масс-старт (мужчины, 15 км)
|
|
| |
respone |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1213 |
Устюгов: «Это уже не смешно» Российский биатлонист Евгений Устюгов считает, что невезение не позволило сборной России попасть в призовую тройку в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. «Это уже не смешно и не грустно, - цитирует Устюгова официальный сайт СБР. - Это так, как есть. Нам опять чуточку не повезло. Да, мы не идеально стреляли, но ведь посмотрите: - и у шведов, и у украинцев те же 10 промахов за эстафету. Но в итоге мы финишируем в разбросе пяти секунд, а Россия занимает четвертое место. Результаты примерно похожи, но где-то чуть не дотягиваем. Может быть, сделай кто-то из нас на один промах меньше, были бы сегодня на пьедестале. Но, повторюсь, в который уже раз мы остаемся в шаге от нужного нам результата. Вы как хотите, а мы надеемся на лучшее. Результат к нам придет!»
не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1214 |
Михаил Прохоров: «Нам очень мешает работать существующая мифология» Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров рассказал о предстоящих изменениях в сборной России и заявил, что против команды выступают ошибочные представления о развитии российского биатлона. «С одной стороны, я болельщик, и очень переживаю за то, что происходит. С другой стороны, я президент СБР, и могу ответственно заявить: нам пока очень мешает работать существующая мифология. К сожалению, она доминирует среди большего числа членов нашей биатлонной семьи. Одним из постулатов этой мифологии является убеждение, что наша биатлонная школа – самая лучшая. Носителем и пропагандистом этой идеи является, к сожалению, один из самых ярких и выдающихся отечественных биатлонистов – Александр Тихонов. И у него много последователей. Есть люди, без которых новая система однозначно не будет крутиться. Они уже прошли немалый путь, и быть может, просто не выдали пока заметного результата. Что касается изменений, то они обсуждаются и утверждаются на правлении СБР. Они будут по итогам сезона», – рассказал Прохоров в интервью агентству «Весь спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| | |
|