Липпи: у меня нет клубных пристрастий
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи ответил на заявление президента "Интера" Массимо Моратти в интервью итальянской прессе в преддверии матча третьего тура серии А между "Лацио" и "Ювентусом". Моратти заявил, что будет поддерживать "Лацио" и не намерен скрывать этого, так как и Липпи ранее публично отметил, что болеет за "Ювентус".
"У меня нет клубных пристрастий. Я – фанат сборной Италии. Что с того, что я предсказал победу "Ювентусу" в новом сезоне чемпионата Италии? Меня попросили поделиться своим мнением, я просто ответил на вопрос. Причём три последних года я говорил, что победа, скорее всего, достанется "Интеру". Так что я на этот раз сделал не так?" — заявил Липпи в интервью Corriere dello Sport.
---------------------------------------------------------
Моратти: слова Ибрагимовича меня не задели
Президент "Интера" Массимо Моратти не в обиде на бывшего нападающего нерадзурри Златана Ибрагимовича, который в интервью испанской прессе заявил, что "Барселона" играет лучше миланского клуба.
"Я не был бы доволен, если бы такое заявление сделал кто-нибудь из молчаливых игроков или легендарный футболист. Однако подобные слова со стороны Ибрагимовича меня не удивляют. Это в его характере. И отчасти из-за этого "Интер" трижды становился чемпионом Италии.
----------------------------------------------------------
Буффон: сборная Италии — не ItalJuve
Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон не считает, что он и его партнёры по "Ювентусу" играют определяющую роль в национальной команде, хотя в стартовом составе на вчерашний матч с Болгарией вышли семеро игроков бьянконери.
Сборная Италии — не ItalJuve. Нет, это команда для представителей всех клубов страны. Что касается конкретной игры с болгарами, то нам хотелось показать более качественный футбол, нежели в прошлую субботу в Тбилиси. Думаю, в первом тайме нам это удалось", — цитирует Буффона Football Italia.
У меня нет антипатии к Ибрагимовичу, но я надеюсь на победу своей команды в матче с "Барселоной". Сейчас Златан является игроком "Барселоны", поэтому и говорит то, что приемлемо для футболистов каталонского клуба. Но Ибрагимович ведь не говорил ничего плохого в адрес "Интера", хотя и симпатий к нашему клубу в его словах не было", - цитирует Моратти Football Italia.