|
Хлам
| |
Vera |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 18617 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3301 |
Сказ про то, как «Ливерпуль» продавали После поражения от «Блэкпула» в матче 7-го тура английской премьер-лиги, «Ливерпуль» впервые за 46 лет оказался в тройке худших команд чемпионата. Если честно, никогда бы не подумал, что даже в самые плохие времена нечто подобное может произойти. И дело абсолютно не в том, что Рой Ходжсон просто не успел создать новую боеспособную команду. Над клубом, словно дамоклов меч, висит ситуация с продажей, и вот это уже серьезно. Как можно играть в футбол, когда не знаешь, что будет с местом твоей работы через неделю, месяц, год? Вот и получилось, что тренерский штаб и футболисты оказались в подвешенном состоянии «благодаря» владельцам команды Тому Хиксу и Джорджу Жиллетту. «Х и Ж»: от любви до ненависти 6 октября было крайним сроком возвращения кредита Королевскому банку Шотландии (RBS), и у Хикса с Жиллеттом оставалось совсем немного времени для погашения долга, равного 237 млн фунтов. В противном случае клуб с «Энфилда» отходил бы в распоряжение банка, который будет иметь право по своему усмотрению распоряжаться процессом продажи. И утром в среду болельщики «Ливерпуля» узнали о приятной новости: совет директоров клуба пришел к соглашению с компанией New England Sports Ventures, которая станет новым владельцем Ливерпуля. Казалось бы, наконец эра американцев «Х и Ж», как называют их болельщики, пришла к концу. Но не все так просто. Давайте для начала вспомним, как янки въезжали в Мелвуд на белом коне с лозунгами о том, как они любят «Ливерпуль» и насколько им важно вернуть мерсисайдцам чемпионский титул в Туманном Альбионе, а далее опишем возможное развитие дальнейших событий. Хикс и Жиллетт купили «Ливерпуль» у Дэвида Мурса в 2007 году за 219 млн фунтов стерлингов. Буквально сразу же они подкупили болельщиков заявлениями о том, что строительство нового стадиона в районе Стэнли Парка лишь дело времени и скоро начнутся работы. 19 июня 2008 года строители действительно получили окончательное разрешение, и начались подготовительные работы на местности. Однако уже в августе будущего года вся деятельность была прекращена. Выяснилось, что американцы влезли в долги, повесив их на клуб, взяв в кредит 350 млн фунтов у RBS. И начался акт пьесы под названием «Рефинансирование долга». Эта замысловатая фраза означает, что американцы хотели получить еще одну сумму, чтобы расплатиться с первыми долгами, но при этом «Ливерпулю» пришлось бы в будущем возвращать еще больше наличных. Хикс делал все возможное, чтобы найти нового инвестора, но сделать это ему не удалось. Отчаянные попытки американцев остаться у руля понятны — изначально они рассчитывали получить от продажи клуба порядка 600–800 млн фунтов стерлингов, а в итоге могут не получить вообще ничего. В апреле 2010 года владельцам ничего не оставалось, как выставить акции клуба на продажу и назначить Мартина Броутона на должность представителя правления «Ливерпуля». «У меня сложилась отличная команда из Кристиана Перслоу, Филиппа Нэша и Иана Эйра, — заявилял Броутон, также являющийся одним из владельцев компании British Airways и вице-президентом Конфедерации британской промышленности. — Они и продолжают управлять клубом. Моя же задача — управление непосредственно процессом продажи акций. Светлое будущее для клуба: прозрачная структура, прозрачные процессы управления клубом и инвестиции в постройку нового стадиона. Желающему приобрести клуб придется раскошелиться на новый стадион, это будет одним из пунктов в контракте. Я приехал сюда, чтобы помочь мерсисайдцам». В итоге совет директоров «Ливерпуля» сумел найти клубу нового спонсора в лице банка Standard Chartered, а также занимался поиском новых владельцев. В списке возможных сменщиков «Х и Ж» фигурировали сирийский бизнесмен Яхья Кирди, китайский бизнесмен Кеннет Хуанг и его компаньон Марк Джэнис, а также многие другие. Но по тем или иным причинам их предложения отвергались. Несколько дней назад нынешние владельцы с помощью судебного иска пытались ввести в совет директоров своих людей: Мэка Хикса, сына Тома Хикса, и Лори Кея Макатчесона, вице-президента Hicks Holdings. Ответным иском члены правления пытаются оспорить судебный запрет, оставив за собой право на принятие всех решений. Джон Генри — новый владелец? И вот наступило 6 октября, и совет директоров красных проголосовал за то, чтобы принять предложение американской спортивной группы New England Sports Ventures, владеющей бейсбольной командой Boston Red Sox, а также спортивных компаний New England Sports Network, Fenway Sports Group и Rousch Fenway Racing. Контролирует эту группу Джон Генри, владелец ценных бумаг и разнообразных активов. Председатель «Ливерпуля» Мартин Броутон, наряду с управляющим директором клуба Кристианом Перслоу и коммерческим директором Иэном Эйром, сделали заявление о том, что продажа клуба вступает в заключительную стадию. Примечательна фраза с официального сайта мерсисайдцев, которая гласит: «Продажа носит условный характер и будет завершена после полного согласия руководства премьер-лиги, а также разрешения некоторых вопросов между советом директоров и владельцами клуба». Давайте разберемся, что означают события среды и во что они могут вылиться. NESV платят за футбольный клуб около 300 млн фунтов стерлингов, погашая тем самым текущую задолженность в 237 млн фунтов и 40 млн фунтов банковской комиссии RBS. Таким образом, «Х и Ж» могут рассчитывать лишь на оставшиеся... 23 млн фунтов. Естественно, их подобный расклад не устраивает, и нас ожидают грядущие судебные иски. Возможна ли продажа клуба без согласия владельцев при условии внешнего правления? Англосаксонская правовая система является чуть ли не китайской грамотой, поэтому, какие действия возможны со стороны Хикса и Жиллетта, остается неясным. Но главное другое — поезд тронулся. Совет директоров пошел на открытую конфронтацию с бывшими владельцами и пытается избавить клуб от долгового бремени. Остается дождаться того момента, когда одних американцев сменят другие, которые, возможно, будут отвечать за свои слова. Великий клуб этого достоин.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
| |
| |
тася |
|
 |
| Группа: Проверенные |
| Сообщений: 7616 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3302 |
AS: Форлан отверг предложение «Рубина» Форвард «Атлетико» Диего Форлан ответил отказом на предложение перейти в казанский «Рубин», сообщает AS. По данным издания, в Казани игроку предлагали более 6 миллионов евро в год. Однако несмотря на возможность значительного увеличения зарплаты, уругваец отказался переезжать в Россию, так как это не соответствует его амбициям. Кроме того, у Форлана также была возможность продолжить карьеру в «Фенербахче», «Тоттенхэме» и «Вольфсбурге».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
| |
| |
KiKu |
|
 |
| Сообщений: 4110 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3303 |
Quote дык там уже видно по первому удару было как он хотел забить.... Ну это да. Вот только я не вижу логики, зачем Безбородов назначил липовый пенальти, а в последствии заставил его перебить по неизвестным причинам.
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
| |
| | | |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3306 |
"Фиорентина" может переехать из Флоренции Президент "Фиорентины" Андреа Делла Валле рассматривает вариант перемещения команды из Флоренции, утверждает Football Italia. Причиной тому стал спор клуба с властями города, которые не дают разрешения на строительство нового стадиона. Арена "Артемио Франки", являющаяся домашней для "Фиорентины", находится в муниципальной собственности. Делла Валле же уверен, что клубу необходим собственный стадион. По его словам, если компромисс с властями Флоренции не будет достигнут, то он рассмотрит возможность переезда в другой город.
|
| |
| | |
St_Jimmy |
|
 |
| Группа: Модераторы |
| Сообщений: 5021 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3308 |
Quote (respone) я про ВАНЮ,а мне про ГЕРМАНА..сравни еще БЫШОВЦА И КЕРЖА.. Про Бышовца: Игроком он был отличным и бомбардиром сборной(еще бы Кержу фору дал), пока травму не получил. И даже как тренер поднял Зенит, хотя в него никто не верил.
|
| |
| |
Igor |
|
 |
| Сообщений: 6449 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3309 |
Владимир Барнашов: "Не снимаем вины с тренеров. Но и со спортсменов - тоже" КУБОК МИРА. 4-й этап ГЛАЗАМИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА - Признайтесь, во вчерашней женской эстафете вас хоть что-нибудь порадовало? - с этих слов началась наша уже традиционная беседа с главным тренером. - Конечно, - последовал ответ. - Вчера мы все убедились, что в команде, помимо признанных лидеров, есть как минимум еще один человек, способный бегать эстафету - Наталья Гусева. Она далеко не новичоке в биатлоне, просто два года была в тени. Сейчас же мы видим хорошее, мощное возвращение. Летом Наталья тоже неплохо себя проявляла, держалась в "головке" команды. Потом, видимо, подзагрузилась на вкатывании чуть больше, чем следовало, и не смогла хорошо выступить на контрольных соревнованиях. По этой причине, собственно, мы и отправили Наталью на Кубки IBU. Сейчас же она совершенно заслуженно вернулась в основную сборную и, безусловно, будет рассматриваться, как одна из главных претенденток на место в эстафете. Я уже говорил и вам, и в интервью "Эху Москвы", что мы продолжаем рассчитывать и на других. В том, что та же Слепцова способна блестяще отработать "свой" первый этап, у нас нет никаких сомнений. - Стоп! Мы все действительно привыкли так считать, но, подозреваю, что точно в такой же мере в женской эстафете рассчитывали на Яну Романову. Да и от такой спортсменки, как Зайцева, мало кто мог ожидать захода на штрафные круги. - Согласен. Выступление Романовой - это вообще нонсенс. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за всю свою карьеру Яна никогда не заходила в эстафетах на штрафные круги. Я здесь вижу те же самые проблемы, что и у ребят: стрелковая раскоординация. И объясняются эти проблемы теми же причинами: мы слишком увлеклись гоночной подготовкой. Стрельбу же чуть-чуть запустили. - Позволю себе снова вас перебить: лично у меня нет ощущения, что к стрелковым проблемам, которые налицо у наших спортсменов, можно применить понятие "чуть-чуть". Суета при изготовке, множество лишних движений, время, которое люди теряют на стрельбище, наводят на мысль, что проблемы куда более глобальны. - Я бы сказал, что в стрельбе все ощущения очень взаимосвязаны. Если пропадают тонкие тактильные ощущения, спортсмен начинает пытаться любым способом снова их нащупать, вернуть. Пытаются менять положение тела или рук на изготовке, хотя изготовка - это такая вещь, которая должна быть отработана до полного автоматизма. Тот же Ваня Черезов выглядел на стрельбе совершенно неадекватно. Чтобы это заметить, не нужно быть специалистом. Не станет адекватный спортсмен три минуты стоять на рубеже. Та же Романова затратила на первой стрельбе 40 секунд на пять основных выстрелов и три дополнительных. Другое дело, что девочки тоже стреляли не лучшим образом. На "Ижевской винтовке" те же Романова и Юрлова стреляли великолепно и никому вообще не могло прийти в голову, что у этих спортсменок со стрельбой могут возникнуть какие-либо проблемы. И вот результат: прошло всего две недели и мы наблюдаем принципиально иную картину. Мы говорили уже с ребятами и еще будем говорить: никто не снимает вины с тренеров: понятно, что в стрелковой подготовке нами было сделано упущение. Но со спортсменов я тоже вины не снимаю. - А в чем проблема? Неужели их приходится заставлять работать? - Не то, чтобы заставлять... Но, знаете, я довольно давно заметил, что наши спортсмены привыкли, что на сборах тренеры расписывают им каждый день от подъема и до отбоя. Каждый час так или иначе проходит под тренерским наблюдением. - Но это же неправильно. - Абслютно неправильно. Спортсмен должен четко понимать, что то, что он делает, нужно прежде всего ему самому. В этом сезоне мы сознательно постарались дать лидерам команды как можно больше свободы. Прежде всего я имею в виду тех, кто хорошо отработал на Олимпиаде. Но в целом я вынужден констатировать, что групповой метод тренировки сборной для нас на сегодняшний день остается единственно возможным. - С каким настроением вы ждете мужскую спринтерскую гонку? - У нас есть все шансы на то, чтобы быть на пьедестале. - Назовете кого-то конкретно? - Я бы сказал, что ногами прекрасно бежит и Антон Шипулин, и Черезов. Чистый ход в эстафете у него был лучшим на этапе. Абсолютно лучший ход у Максима Чудова. Есть ощущение, что хорошую скорость может показать Андрей Маковеев. Весь вопрос только в психологии: сумеют справиться со стрельбой, все будет в порядке. - Тренировки, которые команда проводит между стартами, хоть в какой-то степени позволяют судить о состоянии стреьбы? - В том-то и дело, что в спокойном режиме все стреляют идеально. Тренировку на высоком пульсе, когда, собственно, и начинают "вылезать" ошибки, в ходе соревнований не всегда проведешь. Сейчас мне уже очевидно, что еще одно наше упущение заключается в недостаточном количестве тренировок эмоционального плана. - То есть? - Это короткие, быстрые круги, массовые старты, эстафетки - именно та работа, где к функциональным нагрузкам добавляются эмоции. - Кстати об эмоциях. Почему те же немки, катастрофически проиграв, нахватав девять штрафных кругов, ничуть не расстраиваются, словно поражение вообще ничего для них не значит? У нас же - вселенская скорбь. - Мы вообще максималисты по натуре. Если ты не первый, значит, никакой. Когда на Олимпийских играх в Калгари председатель спорткомитета СССР Марат Грамов не поздравил Валеру Медведцева со вторым местом на "десятке" и "двадцатке", мы искренне полагали, что это - нормально. Когда успехи чередуются с неуспехами, воспринимать поражения становится значительно легче. Все же понимают, что спорт - это спорт. И это правильно. Взять вчерашнюю гонку: многие ведь "застрелились". В том числе те, от кого никто не ожидал ничего подобного. Я сам было уже пошел в сторону украинских тренеров, чтобы поздравить их с победой. И тут - на тебе! Мы обязательно еще соберемся с девочками, чтобы они высказались, стряхнули с себя все негативные эмоции и вообще забыли об этой эстафете. И будем спокойно готовиться к спринтерской гонке.
|
| |
| | | |
romano |
|
 |
| Сообщений: 9811 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3312 |
Александр Медведев: «СКА может бороться за самые высокие места» Председатель совета директоров СКА Александр Медведев считает, что московский «Спартак» хорошо подготовился к матчам с питерским клубом. «Спартак показал, что хорошо подготовился к матчам со СКА. Интрига сегодня была в матче до самого конца. Думаю, болельщики, заполнившие до отказа «Ледовый», стали свидетелями настоящего спектакля. Надеюсь, они и завтра придут на матч, потому что команде нужна победа над «Спартаком». В хоккее есть такая прописная истина: разрыв в две шайбы – еще не гарант победы. 3:1 – самый неприятный счет, ведь одна ошибка может поставить исход игры под сомнение, что и случилось. Но в итоге ребята выдержали и сумели забить очень красивый гол в овертайме. Это свидетельствует о том, что СКА может бороться за самые высокие места», – цитирует Медведева РИА Новости. Вацлав Сикора: «Штепанек и сам знает, что допустил грубую ошибку» Главный тренер СКА Вацлав Сикора после победы над «Спартаком» (4:3 ОТ) в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина поблагодарил команду за проявленный характер, отметил, что питерцы, в отличие от соперника, недостаточно агрессивно действовали в средней зоне, а также рассказал об ошибке голкипера Якуба Штепанека, приведшей ко второму голу москвичей, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов. «Типичная игра плей-офф, очень напряженная, с высоким уровнем самоотдачи всех игроков. Очень драматичный матч, особенно в третьем периоде, когда мы упустили победу в основное время за три секунды до конца. Очевидно, что для нашей команды это был большой психологический удар, но я доволен тем, как игроки отреагировали. Они проявили психологическую устойчивость в перерыве перед овертаймом, не сдались, снова включились в борьбу и смогли решить судьбу матча в овертайме, так что они проявили сильный характер. Я благодарен им за это. Надеюсь, так будет и в следующих матчах. Мы играли дома, больше старались созидать, играть в нападении, но тяжело играть против такой обороны, против «Спартака», который активно оборонялся в средней зоне. Очень сложно преодолеть такую защиту. Создавать моменты в таких условиях тяжело. Поэтому временами игра казалась осторожной, без обилия голевых моментов. Мы старались играть попроще в конце третьего периода, не так активно идти в атаку, чтобы избежать лишнего риска, но я согласен с тем, что нам нужно было играть агрессивнее в эти минуты, но не в атаке, а в обороне. Возможно, стоило лучше контролировать шайбу в чужой зоне, но у нас не получалось этого сделать. «Спартак», естественно, пошел вперед, и у нас были шансы провести контратаку, но мы недостаточно агрессивно играли в средней зоне. Якуб Штепанек играл хорошо, но он сам отлично знает, что в эпизоде со вторым голом он допустил грубую ошибку, я говорил с ним об этом после матча. Это игра, иногда допускаешь ошибки, но в остальных эпизодах, считаю, он сыграл очень хорошо. Сегодня была другая ситуация по сравнению с матчем против «Ак Барса». Тогда казанцы забили второй гол в большинстве. А сегодня «Спартак» забил этот очень важный гол, который позволил ему вернуться в игру, в результате ошибки, о которой мы уже поговорили. Можно говорить о том, как избежать таких голов, которые были в матче с «Ак Барсом», но сегодня речь идет об индивидуальной ошибке. Трудно исключить подобные ошибки. В этом разница. «Спартак» и СКА – разные команды, мы играем в разный хоккей, но я не хочу сейчас вдаваться в детали. Просто наша игра построена иначе, нежели игра «Спартака», – рассказал Сикора.
Баба Яга Против!
|
| |
| |
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3313 |
Ага, чудом, как в сказке)
|
| |
| |
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3314 |
"Барселона" не смогла обыграть "Севилью" В матче 28-го тура Примеры "Барселона" не смогла в гостях обыграть "Севилью". 13 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" "Севилья" - "Барселона" - 1:1 (0:1) Голы: Кркич 30', Навас 49' "Севилья": Варас, Наварро, Алексис, Фасио, Касерес, Медель, Капель (Перотти 72'), Зокора (Кануте 46'), Ракитич, Навас, Негредо (Ромарик 88') "Барселона": Вальдес, Абидаль, Пике, Алвеш, Адриано (Максвелл 76'), Иньеста, Бускетс, Хави, Вилья (Кейта 85'), Месси, Педро (Кркич 14') Предупреждения: Касерес 25', Зокора 28', Адриано 40', Хави 62', Медель 62', Наварро 63', Капель 69' Судья: Ласа Перес (Испания)
|
| |
| |
Belka |
|
 |
| Группа: Администраторы |
| Сообщений: 3169 |
|
|
|
| Суббота, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 3315 |
Quote (Traning) Разговоры про судью это все в пользу бедных. Так мне то всё равно, я симпатизирую вообще Челси в АПЛ =) Но довелось увидеть эту игру. И судья не поставил 2 100% пенальти (в 1 тайме в ворота МЮ, во 2 в ворота Арса). Надеюсь, когда-нибудь всё же и в футболе будут видео-повторы....
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
| |
| |
|