Президент софийского "Локомотива" Николай Гигов в интервью болгарским СМИ сообщил, за сколько был продан Цветан Генков в московское "Динамо": "Не вижу смысла скрывать сумму трансфера. Генков перешёл в "Динамо" за ? 2,25 млн. Мне кажется, что это важнейший трансфер в болгарском футболе за последние годы"Добавлено (03.07.2007, 10:47)
---------------------------------------------
Бывший нападающий азербайджанского "Карабаха" Хакан Демир заявил azerisport.com, что может оказаться в московском "Динамо".
"Один мой знакомый менеджер отправил видеокассеты с моей игрой в тренерский штаб "Динамо". Контракт может составить около $200 тыс. ", –сказал футболист.
Добавлено (03.07.2007, 10:59)
Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов рассказал о трансферной политике клуба и о том, как приобретались нынешние новички бело-голубых .
"Мы ещё в начале работы определились с такой стратегией: омолаживать состав, приобретать тех, кто способен прогрессировать, раскрываться, – рассказал он "Спорт-Экспрессу". – По статистике, "Динамо" сейчас самая молодая команда Премьер-Лиги. Старше 25 лет только пятеро. Сейчас приходят перспективные Курочкин и Димидко. Уверен, что и они попадут в сборные России своих возрастов. А новичков старше 25, если ничего сверхъестественного не произойдёт, приглашать не будем и в дальнейшем".
"Курочкина, Димидко и Куштодиу мы были готовы купить ещё зимой, однако отложили трансферы, – продолжил гендиректор "Динамо". – Курочкина отпустили поиграть полсезона в "Мордовии". По Димидко не успели договориться со "СКА-Энергией", а цена Куштодиу показалась слишком высокой. Теперь планы реализованы. Что касается Генкова, то его нашли позже. За болгарским нападающим начали внимательно следить с марта. На матчах с его участием были и наши селекционеры, и Кобелев, и я. Более 15 встреч просмотрели и в записи. Думаю, вся четвёрка ярко себя проявит в российском чемпионате".
Добавлено (07.07.2007, 06:35)
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев в интервью "Спорт-Экспрессу" подвёл итоги трансферной кампании своей команды и рассказал о новичках клуба.
"Селекционная политика - все-таки прерогатива главного тренера. Что касается нынешних четырех новичков, то их появление в команде – итог совместной работы: тренерского штаба, селекционного отдела и директората. За кем было последнее слово, догадаться нетрудно, – рассказал наставник. – Курочкина мы знаем достаточно хорошо. Он даже был у нас на сборах. За Димидко следили в течение полутора лет. Куштодиу я видел, когда он играл в Москве и за пределами нашей страны. А Генкова много раз просматривали наши селекционеры. Ну и я, понятно, имел о болгарине полное представление".
Кроме того Андрей Кобелев сообщил, что португалец Куштодиу пока не тренируется в общей группе из-за болей в ноге, а также прокомментировал вероятность появления в команде вратаря "Спартака" Войцеха Ковалевски, заверив, что в "Динамо" его не будет.
Добавлено (11.07.2007, 21:15)
Подал в отставку начальник минского «Динамо» Олег Иванов. Как передаёт «Прессбол», в начале межсезонья он пребывал в должности исполняющего обязанности главы клуба, а после назначения на этот пост российского специалиста Германа Скоропупова Иванов перешел на должность начальника команды.
Свою отставку он прокомментировал так: «Согласитесь, странно, когда вознаграждение за уже проделанную работу (имею в виду селекцию) оговаривают после ее выполнения. Но финансовый вопрос, поверьте, - не главная причина моего ухода. Увы, но в последнее время у меня были основания сомневаться в надежности, порядочности и последовательности людей, с которыми предстояло работать».
Нынешний глава клуба Герман Скоропупов сказал следующее: «Никто Олега Николаевича не увольнял, решение об уходе было принято исключительно им самим. До конца даже не понял мотивы такого поступка. Поиски его преемника, разумеется, будем вести, но мне это сложно: в белорусском хоккее я человек новый».
Добавлено (20.07.2007, 14:31)
Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов:
Повышенные премиальные не полагаются.
– Эйфории в связи с победой над ЦСКА не наблюдается?
– Эйфория – штука опасная. Прежде всего для молодых футболистов. Да и выступаем мы сейчас не так ровно, как хотелось бы. Игру, быть может, демонстрируем хорошую, но результата добиваемся не всегда. Поэтому никакой эйфории быть не может.
–Не поверю, что тренер после такого матча обращал внимание на какие-то огрехи…
– В каждой игре есть множество помарок, недоработок, на которые надо обращать внимание.
– А премиальные за победу над армейцами повышенными оказались?
– Нет, такими же, как и всегда.
– «Амкар» в нынешнем сезоне демонстрирует очень добротный футбол. Эта команда – не подарок. Согласны?
– Сейчас от каждой команды премьер-лиги можно ждать чего угодно. Чемпионат складывается так, что есть возможность набирать очки в каждом матче, и все стремятся к этому независимо от того, где играешь – дома ли, на выезде.
– Что скажете о новичках, двое из которых вышли на замену в матче с ЦСКА?
– Думаю, им у нас очень комфортно. Наши ребята приняли пополнение радушно: общаемся и с Генковым, и с Димидко, и с Куштодиу, который еще не играл за нас.
– Цветан Генков не переживает по поводу не самого удачного дебюта?
– Не соглашусь с вами, нормально он дебютировал, команда победила. А то, что не забил из выгодной позиции, – бывает со всеми.
– Как самочувствие Хохлова, получившего в матче с ЦСКА повреждение спины?
– Да, он занимается с нами, но сможет ли принять участие во встрече с «Амкаром», станет ясно непосредственно перед игрой.